ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)02:07:01 No.1027033870
寒天の日記念牛乳寒天バトル本戦そろそろ1ラウンド目が終わった人も多いのでは どうでしたか
1 23/02/16(木)02:08:18 No.1027034058
眠いのに2ラウンド目が始まって眠れない…
2 23/02/16(木)02:09:26 No.1027034191
寒天だけでつくられた画像
3 23/02/16(木)02:09:44 No.1027034227
視認性良すぎる……
4 23/02/16(木)02:09:58 No.1027034253
2ラウンド目が始まって恐怖だよ
5 23/02/16(木)02:10:14 No.1027034292
在野の達人が集ってきてて怖い
6 23/02/16(木)02:10:23 No.1027034312
背景のマケドニア回転させたい
7 23/02/16(木)02:12:15 No.1027034544
なかなかレベルの高い戦いとなっております
8 23/02/16(木)02:13:06 No.1027034632
というかなんで0時からやるんだよ寝れないだろ
9 23/02/16(木)02:14:01 No.1027034755
早速に使われている…!
10 23/02/16(木)02:14:07 No.1027034764
すでに激戦ですげーしか言ってない
11 23/02/16(木)02:14:16 No.1027034782
想像以上に惣菜の部が激戦だな
12 23/02/16(木)02:14:26 No.1027034803
まだ1ラウンドなの!?
13 23/02/16(木)02:14:33 No.1027034824
ピタサンド部門があるのもおかしいけどそのスレ内でも参戦出来そうって人が現れるのがおかしいだろ!?
14 23/02/16(木)02:14:35 No.1027034827
お菓子系やスタンダード部門やコミカル部門も相当熱いぞ
15 23/02/16(木)02:15:01 No.1027034886
おいおいピタサン道はメジャー部門じゃないか
16 23/02/16(木)02:15:12 No.1027034914
1ラウンド目出られて満足… プロ級のと並んでビビったけどコメントつくと嬉しいもんだね
17 23/02/16(木)02:15:15 No.1027034921
記念日だけでもまとめがあると嬉しいなあ…
18 23/02/16(木)02:15:16 No.1027034925
スレ画の視認性がスゴイ
19 23/02/16(木)02:15:23 No.1027034938
単独でスレ立てるのおこがましいからこういう総合の場所に投下したい
20 23/02/16(木)02:16:12 No.1027035032
料理漫画で凄い料理が出てきてスゲーッ!どんな味なんだー!とか食えないのが生き殺しだぜー!みたいな事になってるモブの気分だ
21 23/02/16(木)02:16:12 No.1027035034
やっぱり本戦はレベルが違うな…
22 23/02/16(木)02:16:36 No.1027035078
みんな褒めてくれてうれしかったです 普段は一人で作って一人で食べて終わってたから新鮮だった
23 23/02/16(木)02:17:16 No.1027035158
開始2時間で既に相当気合の入った作品が山ほど出て来てレベルの高さを実感する 来年にもあるかは分からないが続いてほしい風習だ
24 23/02/16(木)02:17:33 No.1027035192
>単独でスレ立てるのおこがましいからこういう総合の場所に投下したい 今日は単独で立てても誰も咎めないと思うけど ここでもいいしとにかく見たいわ!
25 23/02/16(木)02:18:06 No.1027035258
>みんな褒めてくれてうれしかったです >普段は一人で作って一人で食べて終わってたから新鮮だった 寒天バトラーとしての自尊心をきっちりと固めて行こうな 作っただけエラい!
26 23/02/16(木)02:18:13 No.1027035277
開会宣言「」が言ってたように休憩所として良いな…
27 23/02/16(木)02:18:32 No.1027035313
前スレで言ってた海のミルクとして牡蠣の寒天寄せを作るのも面白そうだと思ったので家に転がってた鯛出汁の素で和風にするかあるいは牡蠣のアヒージョ寒天寄せとかしてみたい
28 23/02/16(木)02:18:50 No.1027035349
シンプルバトラーとおかずファイターの二極化かと思ってたが 食用虫やら見た目ウ○コやら飼い猫の思い出やら どんだけ多彩なんだよ牛乳寒天バトルってやつは… !
29 23/02/16(木)02:19:00 No.1027035372
>単独でスレ立てるのおこがましいからこういう総合の場所に投下したい ネタが被ったと思うスレがあったらインターラプト仕掛けるといい
30 23/02/16(木)02:19:01 No.1027035376
>すでに激戦ですげーしか言ってない 解説の天神サンダーライガー来たな…
31 23/02/16(木)02:19:12 No.1027035405
Windowsが好き
32 23/02/16(木)02:19:30 No.1027035434
半年に1回ぐらいこういう催し物があるといいわね
33 23/02/16(木)02:19:53 No.1027035494
でも単独スレじゃないとエンカウント演出見れなくない?
34 23/02/16(木)02:19:54 No.1027035496
>ネタが被ったと思うスレがあったらインターラプト仕掛けるといい バトル脳すぎる…
35 23/02/16(木)02:20:47 No.1027035592
予選から力作揃いで本戦どうするのかと思ったら更なる力作がバンバン出てきて困惑してる
36 23/02/16(木)02:20:54 No.1027035611
判天を回す奴は居なかったな
37 23/02/16(木)02:21:03 No.1027035625
材料もお手頃だし月に一度はバトルしてぇよ
38 23/02/16(木)02:22:10 No.1027035737
皆それぞれ好きな牛乳寒天のお話するのも楽しいね スレ落ちちゃったあとこんなのあったよってのあると掘りやすいし
39 23/02/16(木)02:22:46 No.1027035815
卵焼き寒天とかポテサラ寒天とかスタンダードな寒天が出てこないあたりみんな工夫してきてるよなぁ
40 23/02/16(木)02:23:01 No.1027035846
可能な限りでいいから誰か全寒天を一つの画像に固めてほしい
41 23/02/16(木)02:23:31 No.1027035894
予選があったおかげか皆写真の腕が上がっててどの牛乳寒天も美味そうだ
42 23/02/16(木)02:23:52 No.1027035926
花入れてる寒天は花も食べるのか気になって仕方ない
43 23/02/16(木)02:24:07 No.1027035952
>卵焼き寒天とかポテサラ寒天とかスタンダードな寒天が出てこないあたりみんな工夫してきてるよなぁ 原理主義部門や愛部門で今夜辺りいくつかそういうのは出そうな感じはする
44 23/02/16(木)02:24:17 No.1027035973
>花入れてる寒天は花も食べるのか気になって仕方ない 食える花だからな…
45 23/02/16(木)02:24:25 No.1027035987
ひよって前日に立てたけど今仕込んであるやつで今日立てても良いかな…?
46 23/02/16(木)02:24:39 No.1027036011
食用の花は普通に売ってるしそれなんじゃないかな
47 23/02/16(木)02:24:58 No.1027036053
>ひよって前日に立てたけど今仕込んであるやつで今日立てても良いかな…? ダメな理由が何一つない 固めろ
48 23/02/16(木)02:25:00 No.1027036055
俺が知る限りimg史上最も健全で平和で建設的なブームだ…
49 23/02/16(木)02:25:14 No.1027036073
>ひよって前日に立てたけど今仕込んであるやつで今日立てても良いかな…? 寒天バトル本戦は何も拒まない
50 23/02/16(木)02:25:56 No.1027036147
失敗した「」がリベンジしたりも見るし目が離せない
51 23/02/16(木)02:26:41 No.1027036220
技術向上が見えたり新しい方法にトライして爆発四散してたりとなかなか熱い戦いですよ本戦は…
52 23/02/16(木)02:26:47 No.1027036229
エディブルフラワーはギンガ算の牛乳寒天でマに使われてたのと同一な気がする 本戦のネタ仕込んでるって言ってたしあの「」じゃないかと思ってる
53 23/02/16(木)02:27:04 No.1027036262
>エディブルフラワーはギンガ算の牛乳寒天でマに使われてたのと同一な気がする 本人だって言ってたわよ
54 23/02/16(木)02:27:08 No.1027036269
ピタサンド部門の者だけど先駆者が発酵あまくて失敗したとか言ってたし今夜は見送って明日の朝に全力を出すか
55 23/02/16(木)02:27:45 No.1027036348
>本人だって言ってたわよ そうなんだ 伸びすぎて追えてなかった
56 23/02/16(木)02:27:46 No.1027036350
>ピタサンド部門の者だけど先駆者が発酵あまくて失敗したとか言ってたし今夜は見送って明日の朝に全力を出すか 二度発酵がキモらしいな
57 23/02/16(木)02:27:50 No.1027036354
なんで寒天の日にサンプーチャンのスレが伸びるんだよ
58 23/02/16(木)02:27:51 No.1027036356
>技術向上が見えたり新しい方法にトライして爆発四散してたりとなかなか熱い戦いですよ本戦は… ロボコンみたいだな…
59 23/02/16(木)02:27:52 No.1027036358
>エディブルフラワーはギンガ算の牛乳寒天でマに使われてたのと同一な気がする いまのところ今年一わけのわからない文章だ
60 23/02/16(木)02:27:53 No.1027036360
>固めろ この言葉決め台詞にしてぇ~
61 23/02/16(木)02:28:26 No.1027036413
>そうなんだ >伸びすぎて追えてなかった 虫要素のパンチ力が凄かったもんね… 単純な寒天力の高さと花の綺麗さも勿論だが
62 23/02/16(木)02:28:43 No.1027036440
>技術向上が見えたり新しい方法にトライして爆発四散してたりとなかなか熱い戦いですよ本戦は… 寒天力士が生まれそうな言い回しはやめろ
63 23/02/16(木)02:29:03 No.1027036476
>なんで寒天の日にサンプーチャンのスレが伸びるんだよ まぁ広義の牛乳寒天みたいなもんだ どうもさんぷーちゃん参戦もあるみたいだな…
64 23/02/16(木)02:29:05 No.1027036479
>本戦のネタ仕込んでるって言ってたしあの「」じゃないかと思ってる あの「」基本の寒天の技術が高いからそこじっくり聞いてみたいんだがネタが強烈でなかなか難しい
65 23/02/16(木)02:29:14 No.1027036499
リベンジしたりするとストーリー性が出てきて面白いよね 泣きながら崩れた淡雪食ってた「」は本戦には淡雪3層で参加してたけど凄まじいよね…
66 23/02/16(木)02:29:15 No.1027036500
待ってピタサンド部門参加者がまだいるの?ピタ自作erがふたりも?
67 23/02/16(木)02:29:39 No.1027036553
>どうもさんぷーちゃん参戦もあるみたいだな… あれ自作なの?!
68 23/02/16(木)02:29:43 No.1027036562
>泣きながら崩れた淡雪食ってた「」は本戦には淡雪3層で参加してたけど凄まじいよね… 技術力低いとか言ってたけどとんでもないよな…
69 23/02/16(木)02:29:44 No.1027036564
なんで平日ど真ん中なんだ… 観戦者だけど寒天有給取るのが正解だった気すらしてくる
70 23/02/16(木)02:30:21 No.1027036629
>>どうもさんぷーちゃん参戦もあるみたいだな… >あれ自作なの?! あーいやスレ画像は違うけどスレ内で作るわみたいなこと言ってる「」がいるから間に合えば参戦あるんじゃないかなーって
71 23/02/16(木)02:30:35 No.1027036650
なんか最近カタログでよく見るなーと思ってたらなんか始まってた… とりあえず起きたら寒天買ってきてなんか作ろうと思う
72 23/02/16(木)02:30:39 No.1027036655
>待ってピタサンド部門参加者がまだいるの?ピタ自作erがふたりも? そもそもピタサンドスレの中で昔狂ったように作ってたから今でも作れはするって「」が居たから…
73 23/02/16(木)02:31:37 No.1027036748
間に合わなくてもだいたいのことは肩が赤いで許されるから
74 23/02/16(木)02:31:47 No.1027036764
ピタサンダーと寒天バトラー二足のわらじしてるのかなりいるもんな
75 23/02/16(木)02:33:08 No.1027036895
>俺が知る限りimg史上最も健全で平和で建設的なブームだ… 朝起きたらカタログが意味不明なもので埋め尽くされてる祭りよりすげえ落ち着いた祭りすぎてびびる
76 23/02/16(木)02:33:09 No.1027036898
このバトル寒天の出来だけじゃなくて写真技術もそこそこいるから… 写真の撮りかたが悪いとカタログからグロい
77 23/02/16(木)02:33:18 No.1027036911
明日寒天買って作ろうと思ってるけど沸騰厳禁以外で気をつけるべきこととかある?
78 23/02/16(木)02:33:51 No.1027036958
流行りはじめておよそ一月後が寒天の日ってのが運命的
79 23/02/16(木)02:33:52 No.1027036961
思いつきで追加しちゃったから第1ラウンドには間に合わなかった 帰ってきてからスレ立てるね
80 23/02/16(木)02:34:18 No.1027037000
沸騰が厳禁ってわけじゃないぞ レシピ見なさい
81 23/02/16(木)02:34:24 No.1027037012
観戦楽しすぎてあっという間にこんな時間に…
82 23/02/16(木)02:34:35 No.1027037035
>明日寒天買って作ろうと思ってるけど沸騰厳禁以外で気をつけるべきこととかある? 最初はレシピ通り作ることと砂糖の分量に気をくれしない事かな
83 23/02/16(木)02:34:51 No.1027037062
>沸騰が厳禁ってわけじゃないぞ >レシピ見なさい ゼラチンチンは沸騰させない方がいい
84 23/02/16(木)02:34:56 No.1027037075
>泣きながら崩れた淡雪食ってた「」は本戦には淡雪3層で参加してたけど凄まじいよね… 昨日のバレンタインのも美味しそうだったなあの「」
85 23/02/16(木)02:35:25 No.1027037113
吹きこぼしで棄権宣言したスレで沸騰についての詳しいレスがあるから見てくるといい
86 23/02/16(木)02:35:27 No.1027037117
>流行りはじめておよそ一月後が寒天の日ってのが運命的 始祖はそこまで考えて…
87 23/02/16(木)02:36:09 No.1027037175
寒天バトル本選(週末の部)とかきっと出てくるからまだ間に合う
88 23/02/16(木)02:36:26 No.1027037201
>明日寒天買って作ろうと思ってるけど沸騰厳禁以外で気をつけるべきこととかある? 沸騰厳禁じゃなくて寒天は水に溶かして煮たら必ず2分以上沸騰させるんだ 牛乳を沸騰させると分離しやすいから軽く温めて後から合流だ とりあえずこのレシピがいいのではと思う https://www.kantenhonpo.co.jp/kantenrecipe/milk-kanten/ 腕に自信があればこれもいい https://kumiko-jp.com/archives/301749.html
89 23/02/16(木)02:36:32 No.1027037212
>明日寒天買って作ろうと思ってるけど沸騰厳禁以外で気をつけるべきこととかある? 分量は適当にしない 300mlの水や牛乳はちゃんと測るといいよ
90 23/02/16(木)02:37:11 No.1027037285
>明日寒天買って作ろうと思ってるけど沸騰厳禁以外で気をつけるべきこととかある? 少量の水を沸かして寒天溶かした後に少し冷まして別途温めた牛乳を注ぐのが一般的だと思う
91 23/02/16(木)02:37:21 No.1027037301
どうせ3日位遅れても今日はハワイ時間で2/16とか言い出すだろうからな… まだまだ楽しめる
92 23/02/16(木)02:37:22 No.1027037304
>始祖はそこまで考えて… さっき始祖がスレ立ててたけど自分が乳首晒すとみんな晒してくれるから寒天でやってみたら流行ったって言ってたぞ
93 23/02/16(木)02:37:42 No.1027037346
赤字になってそろそろ落ちるかな思って寝る準備したんだけどまだ落ちないな…深夜帯ってすごいね
94 23/02/16(木)02:37:54 No.1027037370
>明日寒天買って作ろうと思ってるけど沸騰厳禁以外で気をつけるべきこととかある? スタンダードな牛乳寒天よりジュース流用した透明なの作る方が多分難易度低い 日和るのは仕方ないけど砂糖の量は日和ったら死だ
95 23/02/16(木)02:38:02 No.1027037383
棒と粉ってなんか違うの?
96 23/02/16(木)02:38:03 No.1027037387
>さっき始祖がスレ立ててたけど自分が乳首晒すとみんな晒してくれるから寒天でやってみたら流行ったって言ってたぞ ??????
97 23/02/16(木)02:38:15 No.1027037407
>沸騰厳禁じゃなくて寒天は水に溶かして煮たら必ず2分以上沸騰させるんだ >牛乳を沸騰させると分離しやすいから軽く温めて後から合流だ なる程…寒天自体はきっちり沸騰させて溶かさないと駄目なのか… じゃあ明日海乳寒天作ってくるぜ!
98 23/02/16(木)02:38:32 No.1027037435
>じゃあ明日海乳寒天作ってくるぜ! ???
99 23/02/16(木)02:38:44 No.1027037451
>>始祖はそこまで考えて… >さっき始祖がスレ立ててたけど自分が乳首晒すとみんな晒してくれるから寒天でやってみたら流行ったって言ってたぞ 「」はノリ良いから少しでも楽しそうだとワイワイやり始めよね
100 23/02/16(木)02:38:53 No.1027037461
>棒と粉ってなんか違うの? 単純に溶け残りやすいんじゃないか棒
101 23/02/16(木)02:39:17 No.1027037504
>じゃあ明日海乳寒天作ってくるぜ! うみ…何???
102 23/02/16(木)02:39:21 No.1027037510
>流行りはじめておよそ一月後が寒天の日ってのが運命的 ギンガマンが流行ってから生きてる間に出会える時間が近かったギンガ時間みたいなもんだな
103 23/02/16(木)02:39:29 No.1027037524
全体的にレベル高すぎて突然始まった世界戦を眺めてる地区予選敗退者みたいな気分になってるよ…
104 23/02/16(木)02:39:47 No.1027037552
>なる程…寒天自体はきっちり沸騰させて溶かさないと駄目なのか… >じゃあ明日海乳寒天作ってくるぜ! 一応寒天は90℃で溶けるんだ でも溶けにくいし牛乳は分離するし温度管理大変だから沸騰させたほうが楽なんだ
105 23/02/16(木)02:39:50 No.1027037558
>じゃあ明日海乳寒天作ってくるぜ! 牡蠣の寒天寄せ作る気だこいつ!
106 23/02/16(木)02:39:58 No.1027037567
>>始祖はそこまで考えて… >さっき始祖がスレ立ててたけど自分が乳首晒すとみんな晒してくれるから寒天でやってみたら流行ったって言ってたぞ あのスレの流れから寒天だったn!?
107 23/02/16(木)02:40:02 No.1027037576
こんな深夜に瞬く間に100レス…俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
108 23/02/16(木)02:40:13 No.1027037598
いやー寒天バトルこれからも目が離せませんね
109 23/02/16(木)02:40:26 No.1027037611
>牡蠣の寒天寄せ作る気だこいつ! まあ美味そうではあるが…
110 23/02/16(木)02:40:37 No.1027037630
固めていこうなってフレーズをimgで一番使うかもしれんな今日は
111 23/02/16(木)02:41:23 No.1027037709
>>棒と粉ってなんか違うの? >単純に溶け残りやすいんじゃないか棒 量も粉の倍必要で予め水につけて洗って絞ってという工程も必要とのこと ただ秋田県御用達は棒らしい fu1926350.jpg
112 23/02/16(木)02:43:12 No.1027037857
>>>棒と粉ってなんか違うの? >>単純に溶け残りやすいんじゃないか棒 >量も粉の倍必要で予め水につけて洗って絞ってという工程も必要とのこと >ただ秋田県御用達は棒らしい >fu1926350.jpg ふーん…めんどくさい工程を自分でやるから良いんだっいう田舎の悪しき風習みたいな感じなんだな 味は違うの?違うのなら棒でってこだわりもわかる
113 23/02/16(木)02:45:04 No.1027038019
>>なる程…寒天自体はきっちり沸騰させて溶かさないと駄目なのか… >>じゃあ明日海乳寒天作ってくるぜ! >一応寒天は90℃で溶けるんだ >でも溶けにくいし牛乳は分離するし温度管理大変だから沸騰させたほうが楽なんだ 沸騰状態で2分っていうのにもちゃんと理由があってこれをやるとやらないとで固まりやすさも違うのよ だから特に初心者ならまずしっかり水と寒天を混ぜた状態で沸騰させて2分以上加熱するのを守る事
114 23/02/16(木)02:45:05 No.1027038023
ちょうど一昨日NHKで寒天の日に合わせて寒天料理紹介してたな
115 23/02/16(木)02:45:33 No.1027038064
書き込みをした人によって削除されました
116 23/02/16(木)02:46:48 No.1027038175
すごい 作った事ない寒天の知識がもりもり増えていく 明日寒天デビューしちゃおうかな
117 23/02/16(木)02:47:04 No.1027038196
>味は違うの?違うのなら棒でってこだわりもわかる 棒と粉で味の違いが分かる人が居たらそれは神の舌と言ってもいいと思うよ…
118 23/02/16(木)02:49:30 No.1027038406
さて令和5年2月16日記念すべき二次裏初の牛乳寒天バトル本戦ですが開会式から速攻でレベルの高い戦いが各部門で繰り広げられていますね スタンダード部門による安心感や総菜部門による夜食への誘いなど目が離せません! おそらくは朝にかけては減速が予想されますが本戦はまだまだこれから! 予選エントリーは勿論本戦初戦でバトルしたバトラー達もまた2回戦3回戦と戦いを重ねていくことでしょう!
119 23/02/16(木)02:49:33 No.1027038414
f69274.gif 一応作りました
120 23/02/16(木)02:50:23 No.1027038486
水面に落とすと即さらっと溶けてるように見える粉寒天でも2分間混ぜろって書いてあるからね しっかり煮溶かして混ぜるのは大事
121 23/02/16(木)02:50:33 No.1027038495
>f69274.gif >一応作りました 深夜だからダメだった
122 23/02/16(木)02:50:37 No.1027038504
>f69274.gif >一応作りました 深夜だから駄目だった
123 23/02/16(木)02:51:12 No.1027038563
>f69274.gif >一応作りました えらい
124 23/02/16(木)02:51:25 No.1027038576
プルプルしていてダメだった
125 23/02/16(木)02:51:48 No.1027038614
焦るとしくじるからな 基本弱火で二次裏しながらなんとなく作るくらいがちょうどいい
126 23/02/16(木)02:52:00 No.1027038638
>f69274.gif >一応作りました ちょっと面白すぎる…
127 23/02/16(木)02:52:13 No.1027038653
トゥウントゥルンしとる!!
128 23/02/16(木)02:52:15 No.1027038657
>f69274.gif >一応作りました 虹裏らしくなってきたな…
129 23/02/16(木)02:52:30 No.1027038684
>f69274.gif >一応作りました フルフルしててダメだった
130 23/02/16(木)02:52:44 No.1027038705
深夜にわからすな!
131 23/02/16(木)02:53:16 No.1027038749
混ぜながら沸騰させて一見しっかり混ざってても実はまだ溶けきってなくてダマになっちゃうのが寒天ってやつだからね 万全を期すなら粉寒天でも煮た後に一度濾してやるとダマを取り除いて綺麗に行ける
132 23/02/16(木)02:54:03 No.1027038813
正直ダイエット中だから全部自分で食べずに家族で食べてるけど旦那や子供からはもう飽きたって言われてるんで惣菜部門に手を出してしまうか悩んでる
133 23/02/16(木)02:55:25 No.1027038941
>基本弱火で二次裏しながらなんとなく作るくらいがちょうどいい 弱火でとろとろ煮てると沸騰する前に煮詰まっちゃうのが難しいなと思う 強火だとちょっと目離した隙に吹きこぼれる…こぼれた寒天冷えてから剥がすとガス台の汚れが取れる!
134 23/02/16(木)02:56:59 No.1027039081
>正直ダイエット中だから全部自分で食べずに家族で食べてるけど旦那や子供からはもう飽きたって言われてるんで惣菜部門に手を出してしまうか悩んでる ピタサンド作ろう
135 23/02/16(木)02:57:09 No.1027039099
>正直ダイエット中だから全部自分で食べずに家族で食べてるけど旦那や子供からはもう飽きたって言われてるんで惣菜部門に手を出してしまうか悩んでる 少量で作るとか…? とはいえ見栄えも考えるとある程度の量は必要か
136 23/02/16(木)02:57:57 No.1027039151
最近食物繊維たりてないから寒天バトラー入門するかな…
137 23/02/16(木)02:58:16 No.1027039181
4gで600ccも出来ちゃうしね…飽きる気持ちもわかる
138 23/02/16(木)02:58:27 No.1027039196
ふと気付いたらここ数日で上白糖が500g消えていた…糖分過多で死ぬかも知れん
139 23/02/16(木)03:03:24 No.1027039560
旦那や子供いる人がこんな時間までおきて牛乳寒天バトルしてちゃダメだよ!
140 23/02/16(木)03:03:57 No.1027039609
そもそも寒天バトルって何?
141 23/02/16(木)03:04:20 No.1027039642
寒天バトルとは寒天のバトルである
142 23/02/16(木)03:04:38 No.1027039681
>そもそも寒天バトルって何? 己との戦い
143 23/02/16(木)03:05:42 No.1027039762
スペース☆牛乳寒天
144 23/02/16(木)03:06:02 No.1027039791
適当にTL流れてきたけど なんか普通の主婦っぽい垢とかオタクっぽくない垢でimgで見た牛乳寒天あげてる人がいるから 「」だったんだな…って気持ちになる
145 23/02/16(木)03:07:11 No.1027039874
気が付かないフリをするんだ
146 23/02/16(木)03:08:09 No.1027039941
かまぼこに虫にフランス料理にと開幕からなんか色々濃いのが集まってて凄かったな
147 23/02/16(木)03:09:31 No.1027040041
>そもそも寒天バトルって何? 本戦って何?ってなってるよ
148 23/02/16(木)03:09:59 No.1027040087
正直開幕戦ここまで熱くなるとは思わなんだ 実際は今夜の8時9時くらいにワッときてあとは流れで…みたいな感じになるかと
149 23/02/16(木)03:10:13 No.1027040109
日付け変わってすぐでこんなに出るとは思わなかった
150 23/02/16(木)03:11:14 No.1027040171
淡雪積層に成功したやつ 試行錯誤を感じられて胸が熱くなったよ…
151 23/02/16(木)03:11:35 No.1027040203
一人暮らしで寒天バトルしても食べなきゃ廃棄するだけになるからあまり深く考えない方がいい
152 23/02/16(木)03:11:49 No.1027040224
食べりゃいいだけデブ
153 23/02/16(木)03:12:42 No.1027040297
>一人暮らしで寒天バトルしても食べなきゃ廃棄するだけになるからあまり深く考えない方がいい 案外ペロリといけるから大丈夫だよ
154 23/02/16(木)03:14:12 No.1027040404
こういうの月一とか週一あっても良いかなって[
155 23/02/16(木)03:14:34 No.1027040429
寒天バトルするようになって耐熱のシリコンヘラ買ったけどめちゃくちゃ便利だね…
156 23/02/16(木)03:14:55 No.1027040454
>一人暮らしで寒天バトルしても食べなきゃ廃棄するだけになるからあまり深く考えない方がいい 自作ならやっぱ砂糖の量減らせるのが強みだよ
157 23/02/16(木)03:15:41 No.1027040502
>寒天バトルするようになって耐熱のシリコンヘラ買ったけどめちゃくちゃ便利だね… 逆にない人は普段の料理どうしてるの…?
158 23/02/16(木)03:16:13 No.1027040544
>寒天バトルするようになって耐熱のシリコンヘラ買ったけどめちゃくちゃ便利だね… 100均のやつでいいやって使ってたらあっという間に消耗するし熱で変形してくる…
159 23/02/16(木)03:17:03 No.1027040611
シリコンないけど普通に木ベラやナイロン樹脂のヘラ使ってる
160 23/02/16(木)03:17:26 No.1027040646
普段の料理なんて精々何か炒めるくらいだから箸でやってしまう
161 23/02/16(木)03:17:33 No.1027040652
>こういうの月一とか週一あっても良いかなって[ 大会に気を取られすぎてテレワークとかそぞろになっちゃったから 月一はちょっと多い…でも周期的にはやりたい
162 23/02/16(木)03:17:41 No.1027040657
>逆にない人は普段の料理どうしてるの…? 木ベラとか金属製フライ返しとか菜箸とかで…
163 23/02/16(木)03:17:51 No.1027040667
ヒイイイ!が無いと評価低いのかな…ってなっちゃう
164 23/02/16(木)03:17:59 No.1027040680
>>寒天バトルするようになって耐熱のシリコンヘラ買ったけどめちゃくちゃ便利だね… >逆にない人は普段の料理どうしてるの…? 今まで普段使いに木のヘラ使っててお菓子用にゴムヘラあったんだけどやっぱシリコンだと取り回しがよくていいね
165 23/02/16(木)03:18:22 No.1027040714
ブンブンチョッパーの掻き出しに便利だからヘラは常備している
166 23/02/16(木)03:18:24 No.1027040722
寒天の日なんて無ければよぉ 長野県の「」はどう落とし前つけるつもりだ
167 23/02/16(木)03:18:28 No.1027040726
>ヒイイイ!が無いと評価低いのかな…ってなっちゃう オシャレじゃないだけで賞賛ポイントは色々あるから… オシャレ部門インフレすごいし
168 23/02/16(木)03:20:04 No.1027040817
普段は中華っていうか麻婆に季節の野菜ぶち込んだのと玉子スープばっかりだからヘラを使うことが無くてな… 冷静に考えるとヘラあれば予め合わせ調味料とか作れて楽出来たなとは思うが
169 23/02/16(木)03:20:07 No.1027040821
明らかに本職混ざってるのはいいんですか!? 美味しければいい トン
170 23/02/16(木)03:20:23 No.1027040841
シリコンスプーンとかヘラとか便利だよね… フライ返しとか硬さが欲しい道具はナイロンの方が向いてるけどかき混ぜる用途だとシリコンの方が向いてる
171 23/02/16(木)03:20:35 No.1027040857
シリコンヘラ! シリコンスプーン! シリコンスクレーパー! シリコン菜箸! シリコン鍋掴み! うぬら5人か…
172 23/02/16(木)03:21:20 No.1027040903
なぜか本職っぽいのが混じるのはお絵かきや模型とかでもちょくちょく見るし…
173 23/02/16(木)03:21:24 No.1027040907
>うぬら5人か… 昨日のアガーとか今日のwindowsとか見てるとシリコン型も欲しくなってくるぜ
174 23/02/16(木)03:21:38 No.1027040920
>>こういうの月一とか週一あっても良いかなって[ >大会に気を取られすぎてテレワークとかそぞろになっちゃったから >月一はちょっと多い…でも周期的にはやりたい こう…立春立夏の年4回とかコミケみたいに年二階とか…
175 23/02/16(木)03:21:49 No.1027040934
>寒天の日なんて無ければよぉ >長野県の「」はどう落とし前つけるつもりだ だったらどーするよ なっちまえばいいじゃん長野県民に
176 23/02/16(木)03:21:53 No.1027040941
料理にハマるとなんだかんだで調理用具が気になってしまう
177 23/02/16(木)03:21:57 No.1027040947
牛乳寒天の懐の深さが想像以上だったよ…
178 23/02/16(木)03:22:24 No.1027040975
>>寒天の日なんて無ければよぉ >>長野県の「」はどう落とし前つけるつもりだ >だったらどーするよ >なっちまえばいいじゃん長野県民に 信濃の国は!
179 23/02/16(木)03:22:26 No.1027040976
>牛乳寒天の懐の深さが想像以上だったよ… そうかな… そうかも…
180 23/02/16(木)03:22:42 No.1027040993
力作も嬉しいけどもっとプレーン見せて 寒天初挑戦からしか得られないカロリーがあるんだ
181 23/02/16(木)03:23:24 No.1027041030
この祭りで買った寒天が来年も余ったままの「」も大量に出そう
182 23/02/16(木)03:23:25 No.1027041031
本職っぽいのに技術で勝てなくても熱量やアイデアで一矢報いてる感のある「」がたくさんいてみてて楽しい まぁバトルつっても実際は己との闘いだからな!
183 23/02/16(木)03:24:02 No.1027041065
>料理にハマるとなんだかんだで調理用具が気になってしまう 高い器具なら良いというわけではないけど 良い器具を使うと料理してるときの不満点やストレスかなり減るからな… 結果的に料理が楽しくなる
184 23/02/16(木)03:24:50 No.1027041116
失敗貼ってくれるのも結構面白いよね 見た目がめっちゃいいのに味がダメとか 見た目が超個性的なのに味はいいとか
185 23/02/16(木)03:25:03 No.1027041133
>だったらどーするよ >なっちまえばいいじゃん長野県民に ろくに仕事もない若者目減りする田舎がよぉ…
186 23/02/16(木)03:25:07 No.1027041136
まぁ寒天なら余った所で安いし捨ててもいいんじゃないかな… そこそこ長持ちもするからまた不意に牛乳寒天バトルはじまったときにすぐ作れるし
187 23/02/16(木)03:25:29 No.1027041158
>力作も嬉しいけどもっとプレーン見せて >寒天初挑戦からしか得られないカロリーがあるんだ ピタサンド初挑戦なら見た
188 23/02/16(木)03:25:43 No.1027041169
ウンコっぽいって見た目でIDだされてたのは可哀想だけどちょっと笑った
189 23/02/16(木)03:25:46 No.1027041173
>この祭りで買った寒天が来年も余ったままの「」も大量に出そう ワシは1kg買ったのに極限まで寒天を減らした水信玄に挑む「」が戻ってくるのを期待しておる
190 23/02/16(木)03:25:55 No.1027041189
>見た目が超個性的なのに味はいいとか 仕方ないとはいえID出てたのは申し訳ないけど笑ってしまった
191 23/02/16(木)03:26:15 No.1027041215
余った寒天はご飯炊くとき入れちゃえばいいんだ
192 23/02/16(木)03:26:43 No.1027041248
いちごと牛乳ミキシングして固めるか
193 23/02/16(木)03:26:45 No.1027041250
>余った寒天はご飯炊くとき入れちゃえばいいんだ それでチョット血糖値下がるらしいのでやってみたい
194 23/02/16(木)03:26:52 No.1027041259
牛乳寒天ブーム初期の木片が衝撃過ぎて 食べられるってだけでOK出してしまう 牛乳寒天チェッカーが壊れてる…
195 23/02/16(木)03:27:09 No.1027041271
蕨餅の粉を買って試したけど全然上手く溶けなくてダマになっでゴリゴリですごく難しかった
196 23/02/16(木)03:27:17 No.1027041280
写真あげてないけどサイダー寒が美味くてなんか毎日作って喰ってるから 消費できそうな気がしてる
197 23/02/16(木)03:27:28 No.1027041293
>いちごと牛乳ミキシングして固めるか いちごとうふ(寒天)はベタ寄りだけど結構美味しいよね…
198 23/02/16(木)03:28:00 No.1027041324
>いちごとうふ(寒天)はベタ寄りだけど結構美味しいよね… mother部門ありだな…
199 23/02/16(木)03:28:04 No.1027041327
ときどきボロカスに言われてたりしてかわいそうだけど大失敗したのとかなんかきちゃないのとかも見るの大好き まぁなんか写真の細かいことグズグズいうのは固めてないやつだろうって勝手に思ってる
200 23/02/16(木)03:28:29 No.1027041357
>余った寒天はご飯炊くとき入れちゃえばいいんだ もちもちして美味しくなるそうね
201 23/02/16(木)03:29:14 No.1027041422
>>余った寒天はご飯炊くとき入れちゃえばいいんだ >それでチョット血糖値下がるらしいのでやってみたい 実際しっかり効果あるし炊き上がりも気持ちいい感じに見えたり見えなかったりするから普通におすすめの使い方よ あとまあ他にも何か汁物とか作った時に少量溶かし込んだりしてもいい
202 23/02/16(木)03:29:32 No.1027041443
今起きた…完全に乗り遅れたし今からスレ立てはキツい 次に寒天バトラーたちがワッと集まってくる時間帯っていつだ…?
203 23/02/16(木)03:29:48 No.1027041466
おばあちゃんの家にあるフルーツゼリー(寒天固め)とかも美味いよね…
204 23/02/16(木)03:30:19 No.1027041494
>まぁなんか写真の細かいことグズグズいうのは固めてないやつだろうって勝手に思ってる 妙に牛寒ブームの未来を憂いてるのいるよね 牛乳寒天のことそんなに好きなら仕方ないのかもしれんが
205 23/02/16(木)03:30:26 No.1027041505
>今起きた…完全に乗り遅れたし今からスレ立てはキツい >次に寒天バトラーたちがワッと集まってくる時間帯っていつだ…? 多分お昼か帰宅時間の18時頃
206 23/02/16(木)03:30:29 No.1027041509
短時間にボロクソのは荒らしの自演も疑うわ 100%気に食わないだろうし
207 23/02/16(木)03:30:51 No.1027041534
なんかストライクゾーン入ったのあるとそこで完結してしまう 初回に作ったアセロラジュース寒天超えられない
208 23/02/16(木)03:30:58 No.1027041539
>今起きた…完全に乗り遅れたし今からスレ立てはキツい >次に寒天バトラーたちがワッと集まってくる時間帯っていつだ…? むしろ開幕速攻組はある意味開会式そのものみたいなもんだ 多分本格的な寒天バトルは今日の9時前後じゃないかと思う 普通にお仕事終わって…ってのもいるだろうし あとほら海外勢の時差もあるし
209 23/02/16(木)03:31:09 No.1027041549
>今起きた…完全に乗り遅れたし今からスレ立てはキツい >次に寒天バトラーたちがワッと集まってくる時間帯っていつだ…? まあ夕方だろうけど朝に夜仕込んだやつお出しする「」がいるかもしれない
210 23/02/16(木)03:31:28 No.1027041575
実のところ今まだせっせと作ってる
211 23/02/16(木)03:31:29 No.1027041576
寒天バトラーは社会人や主婦が多そうだから18~24時くらいが一番多い 今日は寒天の日だから24時から盛り上がったけど…
212 23/02/16(木)03:32:18 No.1027041637
実は今出すのが一番賢いんよ…!
213 23/02/16(木)03:33:16 No.1027041694
>実は今出すのが一番賢いんよ…! スレが少ない時間はある意味目立つからな…
214 23/02/16(木)03:33:30 No.1027041711
朝一や夕方早い時間はあんま立たないけど逆に狙い目かもしれない
215 23/02/16(木)03:34:05 No.1027041744
牛乳寒天で夜更かししてしまった…
216 23/02/16(木)03:34:26 No.1027041762
>牛乳寒天で夜更かししてしまった… 10年後くらいに思い出して後悔しそう?しなさそう?
217 23/02/16(木)03:34:37 No.1027041777
履歴がほぼ牛乳寒天になってしまった
218 23/02/16(木)03:34:50 No.1027041788
>牛乳寒天で夜更かししてしまった… コーヒー寒天でも作るか
219 23/02/16(木)03:34:55 No.1027041792
今立てればスレ寿命が長いというのもある
220 23/02/16(木)03:35:03 No.1027041803
日中にシレッとたててじっくり牛乳寒天談義するスレとかあるもんな
221 23/02/16(木)03:36:29 No.1027041883
牛乳寒天があってよかった…なければ俺は大量虐殺者になっていただろうからな…
222 23/02/16(木)03:37:17 No.1027041933
多分今週土日までロスタイム続くし多少遅れてもいいだろ
223 23/02/16(木)03:38:20 No.1027042002
ゼラチンテリーヌマン達がレベル高い…
224 23/02/16(木)03:39:09 No.1027042054
>>実は今出すのが一番賢いんよ…! >スレが少ない時間はある意味目立つからな… 20か30ぐらいあったせいで牛乳寒天で牛乳寒天が流れるんだけど!
225 23/02/16(木)03:39:24 No.1027042069
>多分お昼か帰宅時間の18時頃 >多分本格的な寒天バトルは今日の9時前後じゃないかと思う >まあ夕方だろうけど朝に夜仕込んだやつお出しする「」がいるかもしれない ありがとう!その辺のどこかで頃合いを見計らって潜り込むぜ
226 23/02/16(木)03:40:22 No.1027042119
>ありがとう!その辺のどこかで頃合いを見計らって潜り込むぜ フン…命知らずな漢よ…魑魅魍魎どもが跋扈する牛乳寒天バトルに飛び込もうだなんてな…!
227 23/02/16(木)03:40:34 No.1027042128
おかずと基本部門は明日買いに行かないと材料が無くてな…
228 23/02/16(木)03:40:37 No.1027042132
>20か30ぐらいあったせいで なそ にん
229 23/02/16(木)03:40:45 No.1027042143
(牛乳寒天流し…そういうのもあるのか…!)
230 23/02/16(木)03:41:37 No.1027042196
15日休みとって材料買ってきたから万端よ…と言いたいところだけど人の見てたりいざ作り始めると欲しい物どんどん出てきちゃうんだよね…
231 23/02/16(木)03:41:43 No.1027042205
誰か今日の分だけでも牛乳寒天まとめてくれないかな…
232 23/02/16(木)03:41:52 No.1027042217
>20か30ぐらいあったせいで牛乳寒天で牛乳寒天が流れるんだけど! 開幕戦の時点で全部追いきれてないや…
233 23/02/16(木)03:43:16 No.1027042287
スレ眺めてたんだけどドイツ在住の「」いるの?
234 23/02/16(木)03:44:05 No.1027042328
>スレ眺めてたんだけどドイツ在住の「」いるの? いるなぁわざわざ外国から書き込みした あとなんか他の外国在住「」も遠隔エントリーしてたはず
235 23/02/16(木)03:46:25 No.1027042451
前に桃の木の樹液?で牛乳寒天作った「」もいたが中華の人だったのかな
236 23/02/16(木)03:47:05 No.1027042489
俺も参加してないけどカナダ在住だしなぁ
237 23/02/16(木)03:47:09 No.1027042494
>前に桃の木の樹液?で牛乳寒天作った「」 うn…?
238 23/02/16(木)03:48:26 No.1027042560
>俺も参加してないけどカナダ在住だしなぁ カナダにワイルドな婆ちゃんいる「」?
239 23/02/16(木)03:49:52 No.1027042642
おらエゲレスから見てるだよ
240 23/02/16(木)03:51:01 No.1027042715
海外にも寒天進出してるの?
241 23/02/16(木)03:51:13 No.1027042728
>俺も参加してないけどカナダ在住だしなぁ やーいお前んちまだ2月15日~
242 23/02/16(木)03:52:13 No.1027042787
桃膠(とうきょう)とは桃の木から分泌された半透明の樹脂 入れた中華風牛乳寒天作ってた「」だな
243 23/02/16(木)03:52:52 No.1027042819
>桃膠(とうきょう)とは桃の木から分泌された半透明の樹脂 >入れた中華風牛乳寒天作ってた「」だな カエルの産卵管とかもこのあと出てくるかもしれないな…
244 23/02/16(木)03:54:02 No.1027042891
牛乳寒天スレで対戦してた「」もいたんだ
245 23/02/16(木)03:54:19 No.1027042906
ちょうど寒天総合みたいなスレがあったからお尋ねしたいけど 羊羹作るのにいい感じの型でオススメある?
246 23/02/16(木)03:55:29 No.1027042977
>ちょうど寒天総合みたいなスレがあったからお尋ねしたいけど >羊羹作るのにいい感じの型でオススメある? いい感じって正統派?ネタ?
247 23/02/16(木)03:56:49 No.1027043075
>ちょうど寒天総合みたいなスレがあったからお尋ねしたいけど >羊羹作るのにいい感じの型でオススメある? 100均のケーキ型でいいんじゃないかな
248 23/02/16(木)03:57:43 No.1027043119
おすすめって難しいな 普通にタッパー活用してるけど強いて言うなら余計な凹凸のないの使うと綺麗だぞ
249 23/02/16(木)03:58:02 No.1027043136
>ちょうど寒天総合みたいなスレがあったからお尋ねしたいけど >羊羹作るのにいい感じの型でオススメある? 切り分ける前提ならバットに広げて固めるので問題ない あとはパウンドケーキの型で作ってる「」もいたね
250 23/02/16(木)03:58:43 No.1027043162
>羊羹作るのにいい感じの型でオススメある? 角がキレイなの作りたかったら「流し型」で検索するか百均のパウンドケーキ型おすすめ
251 23/02/16(木)03:59:47 No.1027043233
切り分けるんならトレーとか底が窪んでないタッパーでいいと思う
252 23/02/16(木)04:01:15 No.1027043301
タッパーも角丸で下にテーパーかかってるのやしっかり長方形のとかいろいろあるから自分の作りたい牛乳寒天から逆算しなさる ウルトラマンのお面とかいろいろ活用してる「」もいるから固められりゃそれが正義だ
253 23/02/16(木)04:03:59 No.1027043416
なるほど 正統派の長四角で作りたいのでそちらで探してみるねありがとう しかし面白いもの使う人も多いんだなあ
254 23/02/16(木)04:11:11 No.1027043722
そろそろ開幕戦は小康かな 流石に24時間通しで見るのはキツい… ……オリンピックみたいなことなってんな…
255 23/02/16(木)04:16:30 No.1027043916
>羊羹作るのにいい感じの型でオススメある? 牛乳パック
256 23/02/16(木)04:36:22 No.1027044656
100均パウンドケーキ型が一番無難 角がつるっとしてるから崩れないしフッ素加工されてる
257 23/02/16(木)04:37:27 No.1027044690
100均ってすごいよね…
258 23/02/16(木)04:41:42 No.1027044855
客寄せのために原価100円以上の商品も普通にあるからな… まぁ最近は普通に200円とか300円つけるようなってきたけど
259 23/02/16(木)05:40:51 No.1027047107
今固めてる奴は昼辺りに撮って製法とか文章にまとめて味もみて夜の部で突撃するかなぁ… ちゃんと出来てれば良いなぁ
260 23/02/16(木)06:16:01 No.1027048702
女子力高い「」が多くてこわい… 自分は作れないからセブンの牛乳寒天買ってきて食べるね
261 23/02/16(木)06:24:34 No.1027049102
この日のためにアイデア暖めてた「」もいるんだろうな
262 23/02/16(木)06:27:26 No.1027049225
寒天の日なのは聞いてたけど調べたら由来がしょーもなくてだめだった まあ寒天らしいといえばそうか
263 23/02/16(木)06:33:58 No.1027049572
本戦前にテクニックを磨いていた猛者たちだけじゃなくて 唐突に現れたファイターが思わぬ実力を見せたりするのは牛乳寒天バトルの奥深さを感じる
264 23/02/16(木)06:42:12 No.1027050046
寒天の人なんかあったんだ…
265 23/02/16(木)06:42:52 No.1027050074
レベル高い寒天が多い
266 23/02/16(木)06:43:04 No.1027050089
牛乳嫌いだから静観してたけど色々派生があってもっと頭柔らかくしてたらよかった
267 23/02/16(木)06:46:14 No.1027050268
4年後のワールドカップも期待できるな…
268 23/02/16(木)06:49:15 No.1027050477
こんな健全な流行imgで初めて見たよ…
269 23/02/16(木)06:54:27 No.1027050750
マケドニア寒天ってリベンジ成功してたんだ…
270 23/02/16(木)06:54:35 No.1027050762
虫入りのは怖かった イナゴの佃煮食える俺でも無理だわあれ
271 23/02/16(木)06:55:28 No.1027050809
牛乳寒天フォルダがすごい勢いで膨らんでいくけど 半年後にはなんだこの画像?ってなってる気もする
272 23/02/16(木)07:03:07 No.1027051310
>牛乳寒天フォルダがすごい勢いで膨らんでいくけど >半年後にはなんだこの画像?ってなってる気もする 年末まとめで思い出されて1年後に今ほどの勢いはなくても定番化するやつ!
273 23/02/16(木)07:10:39 No.1027051872
寒天バトルってなんで急に始まったんです…?
274 23/02/16(木)07:18:15 No.1027052466
なんか今日は寒天スレ多いなと思った
275 23/02/16(木)07:18:55 No.1027052519
雑煮バトルみたいなもんかな…
276 23/02/16(木)07:25:18 No.1027053091
バトルではあるが勝者も敗者もおらずそれを決めるのは競技者自身ってのがピュアスポーツ感ある
277 23/02/16(木)07:33:39 No.1027053840
>牛乳嫌いだから静観してたけど色々派生があってもっと頭柔らかくしてたらよかった 牛乳にこだわる必要もあまり無いからな牛乳寒天バトル 自分で作って寒天使って美味しく食えたら勝ちだ
278 23/02/16(木)07:36:30 No.1027054120
作ったは良いが特に捻ってもない普通のだから俺は今年は見学だ
279 23/02/16(木)07:37:42 No.1027054247
予選から豆乳ルートの開拓も盛んだったしな
280 23/02/16(木)07:39:27 No.1027054410
>>牛乳嫌いだから静観してたけど色々派生があってもっと頭柔らかくしてたらよかった >牛乳にこだわる必要もあまり無いからな牛乳寒天バトル >自分で作って寒天使って美味しく食えたら勝ちだ 何なら牛乳も寒天も使ってないのもあるしな…
281 23/02/16(木)07:43:05 No.1027054819
俺は今日忙しいからせめて昼かんてんパパカフェで食うか……
282 23/02/16(木)07:44:08 No.1027054939
昨日といい今日といいなんかもうimgでブリティッシュベイクオフ見てる気分だ みんなすごいもの作るなあ
283 23/02/16(木)07:47:23 No.1027055326
>作ったは良いが特に捻ってもない普通のだから俺は今年は見学だ ここに投下しろ
284 23/02/16(木)07:49:22 No.1027055577
記念日だからかみんなすげえハイレベルでダメだった 流行った初期に参戦してて助かった
285 23/02/16(木)07:51:29 No.1027055808
絶対プロが紛れ込んでるよね
286 23/02/16(木)07:54:13 No.1027056120
寒天あきが今日だけ帰ってこないかな
287 23/02/16(木)07:55:29 No.1027056262
昼からなのかと思ってたけど 夜中にラウンド1終わってたのか
288 23/02/16(木)08:09:51 No.1027058431
お店で出てくるような感じで綺麗にサイコロ状に切るには何使えば良いんだろう
289 23/02/16(木)08:11:40 No.1027058734
オシャレ料理部門になるとだいたいopen is...でバランス取りに来てておなかいたい
290 23/02/16(木)08:14:40 No.1027059267
ダメだ普通のお菓子とかの奴でも寒天バトルかと用心してしまう
291 23/02/16(木)08:15:50 No.1027059466
寒天バトルハンニバル部門の目玉と脳はめちゃくちゃ笑った
292 23/02/16(木)08:22:22 No.1027060653
4g粉混ぜただけで何でこんなガッチリ固まるんだろうなあ 寒天って凄い
293 23/02/16(木)08:36:39 No.1027063183
思った以上にハイレベルな戦いが見れてビビる