虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)01:59:54 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676480394382.jpg 23/02/16(木)01:59:54 No.1027032894

牛乳寒天バトル本戦フルーツ部門で参戦…のつもりだったのですがやらかしたので棄権します 途中で加熱しすぎで吹きこぼして見た目がダメになりました…俺はゴミだよ 基本は忠実に守らないとダメだということを改めて学んだ寒天の日でした

1 23/02/16(木)02:00:21 No.1027032942

大理石ぽい

2 23/02/16(木)02:01:21 No.1027033079

うっかり分離するよね…

3 23/02/16(木)02:01:23 No.1027033085

失敗を認められるお前は強くなる 来年の本戦まで研鑽に励むんだ

4 23/02/16(木)02:02:08 No.1027033174

今日はあと22時間あるぜ?

5 23/02/16(木)02:02:09 No.1027033175

氷みたい

6 23/02/16(木)02:02:09 No.1027033176

成功した時の感じがなんとなくわかるな

7 23/02/16(木)02:02:17 No.1027033188

これはこれでちょっと断面図見てみたい

8 23/02/16(木)02:02:26 No.1027033206

そういう手法なのかと…

9 23/02/16(木)02:02:36 No.1027033234

これはこれで涼しげな見た目で良いのではないでしょうか カットでフルーツが映えそうな気もします

10 23/02/16(木)02:03:59 No.1027033407

言われないとこういうもんかってぐらいの見た目だと思う

11 23/02/16(木)02:04:06 No.1027033418

fu1926302.png

12 23/02/16(木)02:04:06 No.1027033419

これはこれで…

13 23/02/16(木)02:04:45 No.1027033521

分離以外はエッジといい果物のバランスといい写真といいデカさといいかなりハイレベルだ これはなんとかして再出場してほしい

14 23/02/16(木)02:04:47 No.1027033528

>fu1926302.png バトル開始!

15 23/02/16(木)02:04:54 No.1027033542

なんかエンカウントどんどん集中線濃くなってない?

16 23/02/16(木)02:05:29 No.1027033638

>なんかエンカウントどんどん集中線濃くなってない? 戦いが激しくなってきたからな…

17 23/02/16(木)02:05:31 No.1027033647

黒いのはごま?

18 23/02/16(木)02:06:56 No.1027033848

粉雪をイメージしましたと叫んで押し切れ

19 23/02/16(木)02:06:59 No.1027033860

サムネだと良さそうに見えるんだがな…

20 23/02/16(木)02:07:06 No.1027033883

>黒いのはごま? キウイの種じゃない?

21 23/02/16(木)02:07:52 No.1027034001

f69273.jpeg こちら断面になります レシピは水500ml牛乳500ml粉寒天8g砂糖100gパインみかん白桃キウイになります ダマだらけだわキウイの色が完全に飛んでるわで納得いく代物にはなりませんでした…

22 23/02/16(木)02:08:10 No.1027034039

>粉雪をイメージしましたと叫んで押し切れ 種が修羅粉に見えてきた

23 23/02/16(木)02:08:17 No.1027034054

アイスケーキだこれ

24 23/02/16(木)02:08:24 No.1027034068

ジェイペグゥ!?

25 23/02/16(木)02:08:35 No.1027034087

待ちたまえ その量を1人で食べるのかい…?

26 23/02/16(木)02:08:43 No.1027034103

これ分離したのはどういうアレなの

27 23/02/16(木)02:08:49 No.1027034118

流石にちょっと食感悪くなってそう

28 23/02/16(木)02:08:57 No.1027034137

>f69273.jpeg 果物が偏ってないのすごくない?

29 23/02/16(木)02:09:15 No.1027034170

見た目は逆にいいけど完全に失敗してるのな

30 23/02/16(木)02:09:24 No.1027034185

でっか…

31 23/02/16(木)02:09:26 No.1027034189

薄くスライスして凍らせたら見た目も良くなりそうな気もする

32 23/02/16(木)02:09:26 No.1027034190

ケーキっぽく見えて案外悪くないな エンカウントもしたし立派な牛乳寒天ですよ 大切にしてあげてくださいね

33 23/02/16(木)02:10:34 No.1027034330

大事なのは美味しさだから…

34 23/02/16(木)02:11:08 No.1027034408

>No.1027034001 コレはコレで良い感じじゃね

35 23/02/16(木)02:11:19 No.1027034426

なかなか美味しそうですな

36 23/02/16(木)02:11:48 No.1027034489

>これ分離したのはどういうアレなの 牛乳を混ぜる段階で馴染ませるために加熱したんですが加減を間違えて吹きこぼした結果です 熱で牛乳が先に固まったんだと思います

37 23/02/16(木)02:12:01 No.1027034516

やっぱフルーツ入りがいいな…

38 23/02/16(木)02:12:44 No.1027034590

>これ分離したのはどういうアレなの ホットミルクにカルピス入れるとモロモロになるアレ

39 23/02/16(木)02:12:45 No.1027034591

確かに言われれば分離してない方がいいんだろうなとは思うな というか成形やら切り方やら撮影やらの基礎スキル高くない?

40 23/02/16(木)02:13:45 No.1027034716

美味しさは?

41 23/02/16(木)02:14:29 No.1027034813

>やっぱフルーツ入りがいいな… 種類も色も色々入ってるとすごいワクワクするよね

42 23/02/16(木)02:15:39 No.1027034965

失敗例を上げて後続に注意を促すその姿勢 あなたもまた誇り高い牛乳寒天バトラーだった

43 23/02/16(木)02:16:00 No.1027035017

fu1926317.jpeg 日曜に作った処女作はこちらです >美味しさは? 甘さそれなりでフルーツの酸あじと合わさってとても美味しいです 美味しいだけに悲しい…

44 23/02/16(木)02:16:53 No.1027035118

書き込みをした人によって削除されました

45 23/02/16(木)02:17:05 No.1027035140

スタンダードな果物入りは美味しいから好きよ

46 23/02/16(木)02:17:22 No.1027035170

>ジェイペグゥ!? fu1926324.png

47 23/02/16(木)02:17:36 No.1027035200

ちゃんと挑戦して失敗から学んでて偉い

48 23/02/16(木)02:18:20 No.1027035290

これはこれで一様な見た目じゃないのも面白味あるんでないか? 味への影響はわからないけど

49 23/02/16(木)02:19:28 No.1027035431

こういう混じり具合はむしろアリなんじゃない?

50 23/02/16(木)02:20:07 No.1027035519

>>ジェイペグゥ!? >fu1926324.png しょうが焼き寒天

51 23/02/16(木)02:20:43 No.1027035584

>甘さそれなりでフルーツの酸あじと合わさってとても美味しいです 美味しくて固まってるなら優勝だ!

52 23/02/16(木)02:20:59 No.1027035616

>>ジェイペグゥ!? >fu1926324.png pdfの寒天を想定するな

53 23/02/16(木)02:22:14 No.1027035746

ジェイペグゥ!?はiPhoneからの直接投稿なので許して… 半分食べたので残りはお昼ご飯にします

54 23/02/16(木)02:23:00 No.1027035844

>大切にしてあげてくださいね 鑑定団のやつだ

55 23/02/16(木)02:23:18 No.1027035874

混ざり具合がお洒落で個人的には好きですが基本の部としての評価値が低くなるのは仕方ないか…

56 23/02/16(木)02:23:25 No.1027035883

流した寒天の数だけ強くなれるよ

57 23/02/16(木)02:24:07 No.1027035953

>レシピは水500ml牛乳500ml粉寒天8g砂糖100gパインみかん白桃キウイになります 配合はちょい柔らかめではあるが問題なく固まるレベルだね 生フルーツ使うなら砂糖はその倍量欲しいがシロップ漬けならそこそこいい塩梅 失敗しないやり方としては寒天と水と砂糖だけで透明になるまで煮詰めて火を止めてから牛乳を少しずつ混ぜていく 牛乳を混ぜたらもう加熱禁止これを守れば相分離は基本的に防げる

58 23/02/16(木)02:24:42 No.1027036017

俺も全く同じ失敗したけど乳脂肪分が塊になってしまってsまり食感は良くなかったな… 牛乳を混ぜたあとに沸騰させるのは厳禁だと知った

59 23/02/16(木)02:24:53 No.1027036042

寒天でおぺにすとか寒い

60 23/02/16(木)02:25:09 No.1027036064

ほうアドバイスがスイと出た

61 23/02/16(木)02:25:25 No.1027036094

>混ざり具合がお洒落で個人的には好きですが基本の部としての評価値が低くなるのは仕方ないか… マーブル模様みたいでおしゃれよね

62 23/02/16(木)02:25:44 No.1027036123

もう一回同じの作って上に乗っけて高層部門狙うのは?

63 23/02/16(木)02:34:44 No.1027037050

この戦いまだ続いてたのかよ!

64 23/02/16(木)02:36:35 No.1027037216

>この戦いまだ続いてたのかよ! 今日が本戦だからな…

65 23/02/16(木)02:37:44 No.1027037351

>この戦いまだ続いてたのかよ! 今日こそが本番だぞ

66 23/02/16(木)02:38:21 No.1027037416

胡麻っぽいのはキウイの種か

67 23/02/16(木)02:43:33 No.1027037886

分離してるせいか凄い石鹸ぽい

68 23/02/16(木)02:48:55 No.1027038360

紫芋部門でエントリーしてた「」は牛乳入れた後は弱火で加熱って言ってたから沸騰させないように気を付けるって事だったんだな…

69 23/02/16(木)03:01:51 No.1027039437

多少失敗しようが美味しかったなら勝利よね

70 23/02/16(木)03:19:28 No.1027040779

随分戦いのレベルが上がってきたな…

71 23/02/16(木)03:21:33 No.1027040916

分離しちゃっ手手も全体的に甘く作れてるならセーフじゃないか?

72 23/02/16(木)03:26:06 No.1027041203

まあ俺たちがどう言っても最終的に本人が納得いかないなら仕方ないんだよな 自分との闘いってのは険しいな…

73 23/02/16(木)03:46:35 No.1027042462

本戦用にネタ温めてても料理だから普通に失敗もあり得るの マジモンの料理バトルめいてるな…

74 23/02/16(木)03:52:02 No.1027042773

一見良さそうに見えるけど料理した当人が失敗に気づいてクソッ!ってなるのも料理漫画で見た奴

75 23/02/16(木)03:56:52 No.1027043076

実はその…牛乳寒天の流れをあまりちゃんと追ってないのですがなんでエンカウントしてくるんです?

76 23/02/16(木)03:58:37 No.1027043157

なんというか牛乳寒天を見慣れたせいで むしろスレ画の出来の方ががおしゃれに見える…

77 23/02/16(木)04:03:06 No.1027043382

>一見良さそうに見えるけど料理した当人が失敗に気づいてクソッ!ってなるのも料理漫画で見た奴 こんなに綺麗に出来てるのに…って一般観客がざわつくけど審査員が口当たりの悪さで減点して 料理は見た目だけじゃ駄目だもんなって手のひら返すやつ

78 23/02/16(木)04:04:41 No.1027043447

>実はその…牛乳寒天の流れをあまりちゃんと追ってないのですがなんでエンカウントしてくるんです? 途中参加だから俺もよくわかってない… バトルだから?

79 23/02/16(木)04:29:25 No.1027044380

パイナップル汁の扱いは気を付けたほうがいい

80 23/02/16(木)04:32:48 No.1027044517

エンカウント演出はエントリー承認みたいなもんだ

81 23/02/16(木)04:58:57 No.1027045525

牛乳寒天バトルのルールは一見複雑そうだけど実は誰もよくわかってないぜ!

82 23/02/16(木)05:29:01 No.1027046655

>牛乳寒天バトルのルールは一見複雑そうだけど実は誰もよくわかってないぜ! 牛乳寒天~~部門で参戦します!って宣言して作ったものの説明すればだいたい通るからな

83 23/02/16(木)06:49:03 No.1027050467

切るとそれっぽいな

84 23/02/16(木)06:49:56 No.1027050517

>エンカウント演出はエントリー承認みたいなもんだ コレ皆自分でやってると思ってたら加工してくれる「」が居て笑っちゃった

85 23/02/16(木)07:27:47 No.1027053300

わからない 俺たちは雰囲気で寒天をやっている

86 23/02/16(木)08:20:51 No.1027060387

あれエンカウント演出なんだ…

↑Top