23/02/16(木)01:28:23 >鰻のゼ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676478503821.jpg 23/02/16(木)01:28:23 No.1027026651
>鰻のゼリー寄せ作るやついそう 鰻が手に入らなかったので穴子と茄子ズッキーニを寄せました 作り方は穴子の皮のぬめりをこそいでから焼いた茄子ズッキーニ穴子トマトソースゼラチンの順に重ねてオーブンで焼いてから一日置いた感じです
1 23/02/16(木)01:30:01 No.1027027059
何だそのフレンチ然としたソースの散らし方は!
2 23/02/16(木)01:31:06 No.1027027331
普通にうまそうで困る
3 23/02/16(木)01:33:05 No.1027027768
味の招待席で作りそうなやつですな
4 23/02/16(木)01:34:34 No.1027028066
小洒落た皿にトマトの赤と一文字のソースが映えるんですな
5 23/02/16(木)01:34:48 No.1027028122
>何だそのフレンチ然としたソースの散らし方は! バジルをミキサーで回したピストーなんですな
6 23/02/16(木)01:37:12 No.1027028624
もしやと開いたら寒天がスイと出た すげえな今日は さすが寒天の日だぜ
7 23/02/16(木)01:37:37 No.1027028707
しかしなに味なんだいこれは
8 23/02/16(木)01:39:03 No.1027029053
ヒイィィ
9 23/02/16(木)01:39:47 No.1027029184
>もしやと開いたら寒天がスイと出た >すげえな今日は >さすが寒天の日だぜ >茄子ズッキーニ穴子トマトソースゼラチン
10 23/02/16(木)01:40:13 No.1027029304
>穴子の皮のぬめりをこそいでから 穴子を扱いなれておられる?
11 23/02/16(木)01:40:44 No.1027029402
おかず部門多いな!
12 23/02/16(木)01:41:12 No.1027029532
>しかしなに味なんだいこれは トマト穴子野菜を煮込んだ味で穴子の味が野菜に染みて旨いんですな
13 23/02/16(木)01:45:24 No.1027030411
>おかず部門多いな! 甘いのはね…いっぱい食べられないの…
14 23/02/16(木)01:49:00 No.1027031126
鮎テリーヌ fu1926264.jpg マグロ夏野菜テリーヌ fu1926267.jpg 湘南ゴールドエクレア fu1926268.jpg キウイ寒天にヨーグルトシャーベット fu1926269.jpg まとめなんですな
15 23/02/16(木)01:49:31 No.1027031206
ヒィィィィ
16 23/02/16(木)01:50:19 No.1027031334
す…凄いぞ! プロだ!プロが来たんだ!
17 23/02/16(木)01:50:26 No.1027031365
ガチの人なんですな
18 23/02/16(木)01:51:27 No.1027031533
おしゃれなんですな
19 23/02/16(木)01:52:13 No.1027031674
祭りやってたら神様が紛れ込んでたみたいな状況がそこかしこで発生してる気がする今夜
20 23/02/16(木)01:52:24 No.1027031706
>鮎テリーヌ >fu1926264.jpg >マグロ夏野菜テリーヌ >fu1926267.jpg >湘南ゴールドエクレア >fu1926268.jpg >キウイ寒天にヨーグルトシャーベット >fu1926269.jpg >まとめなんですな プロの料理人だろテメー!
21 23/02/16(木)01:54:28 No.1027032083
マグロのフロマージュテッド風 fu1926276.jpg バターナッツプリンバターナッツの種アイス fu1926278.jpg レモングラスブラマンジェとパッションソルベ fu1926281.jpg 写真の半分は夏に作ったんですな
22 23/02/16(木)01:54:34 No.1027032099
ちょっと今夜本職多くない?
23 23/02/16(木)01:55:49 No.1027032282
料理趣味の「」がイキイキしてる
24 23/02/16(木)01:55:58 No.1027032306
だから惣菜部門のレベル高いって!
25 23/02/16(木)01:56:40 No.1027032406
皿の余白がヒィィィィオッシャレー!
26 23/02/16(木)01:57:21 No.1027032518
本当にレベル高いバトルばっかだな…
27 23/02/16(木)01:58:04 No.1027032614
>>穴子の皮のぬめりをこそいでから >穴子を扱いなれておられる? ぬめりは臭みの元でお湯かけてから包丁の背で取るんですな
28 23/02/16(木)01:58:07 No.1027032623
おいしそうですな
29 23/02/16(木)01:58:34 No.1027032689
コースじゃねぇかって品数
30 23/02/16(木)01:59:15 No.1027032794
本戦始まった感じがしますな
31 23/02/16(木)01:59:45 No.1027032869
ブーム関係なく普段から固めてる在野のバトラーだったか…
32 23/02/16(木)01:59:47 No.1027032877
どうしてこんなに職人が集まってしまったの 宣伝も賞金もないっていうのに
33 23/02/16(木)02:00:28 No.1027032953
たった1スレで品数多すぎる… これが本戦の凄味なのか…
34 23/02/16(木)02:00:56 No.1027033024
んまみも一緒に寄せられるんでしょうな
35 23/02/16(木)02:01:00 No.1027033031
>どうしてこんなに職人が集まってしまったの >宣伝も賞金もないっていうのに 趣味だからこそ本気になれるんだ 料理は味を楽しむのもそうだが作るのも見た目で楽しませるのも出来るから素晴らしいんだ
36 23/02/16(木)02:06:03 No.1027033713
蟹で作ったコンソメとフラン fu1926294.jpg ゴールドラッシュクレームブリュレとアイス fu1926299.jpg 甘夏ゼリーとグラニテ fu1926305.jpg 貼ってて思ったんですが半分以上牛乳寒天じゃないのが怖いんですな…
37 23/02/16(木)02:07:06 No.1027033880
全体的におしゃれなんですな
38 23/02/16(木)02:07:09 No.1027033891
全部美味そう…
39 23/02/16(木)02:08:21 No.1027034064
>たった1スレで品数多すぎる… >これが本戦の凄味なのか… 他の人と寒天バトルしてた時の再掲なんでご勘弁ください
40 23/02/16(木)02:08:50 No.1027034124
他所でも勃発してんの!?
41 23/02/16(木)02:10:37 No.1027034341
ホントに野良バトラーだったの!?
42 23/02/16(木)02:12:07 No.1027034528
やっぱりプロだったんだ…!
43 23/02/16(木)02:12:45 No.1027034592
>他所でも勃発してんの!? 前に肉とか野菜のテリーヌでスレが5~6個ぐらい建っててそこで寒天バトルしてた時の写真
44 23/02/16(木)02:13:45 No.1027034719
過去にそんな知られざる戦いがあったとは…
45 23/02/16(木)02:14:40 No.1027034838
なんで?
46 23/02/16(木)02:16:09 No.1027035029
前って野生の秋田県民が出没した時だったっけ…?
47 23/02/16(木)02:16:42 No.1027035094
ドイツからも参戦してたり忙しくて良いですよね
48 23/02/16(木)02:16:43 No.1027035097
知られざる古の戦いがあったのか…
49 23/02/16(木)02:16:47 No.1027035107
何の何の何!?
50 23/02/16(木)02:18:57 No.1027035361
正しく情報の洪水だな…
51 23/02/16(木)02:19:23 No.1027035426
>前って野生の秋田県民が出没した時だったっけ…? ドイツ「」がSchweinesülze作ってたのと3キロ牛乳寒天作ってた「」がオクラとコンソメゼリーテリーヌ作っててそこで寒天バトルを挑んだ
52 23/02/16(木)02:20:49 No.1027035596
>ドイツ「」がSchweinesülze作ってたのと3キロ牛乳寒天作ってた「」がオクラとコンソメゼリーテリーヌ作っててそこで寒天バトルを挑んだ 情報量が…情報量が多いっ!
53 23/02/16(木)02:21:42 No.1027035690
>ドイツ「」がSchweinesülze作ってたのと3キロ牛乳寒天作ってた「」がオクラとコンソメゼリーテリーヌ作っててそこで寒天バトルを挑んだ 突然そんなこと言われても 遠い昔、遥か彼方の銀河系で って言われるくらいわからんのだわ
54 23/02/16(木)02:22:08 No.1027035733
やめろよそういう主人公の父親が実はとんでもない激戦を潜り抜けてきた猛者みたいな追加情報 気になっちゃうだろ
55 23/02/16(木)02:27:11 No.1027036272
えっと…で…スレ「」はなにやらヒィィオシャレーなドイツ語の塊と 野趣あふれる3kg牛乳寒天とどっちだったんです…?
56 23/02/16(木)02:28:32 No.1027036424
牛乳寒天バトルってここ最近じゃなくてもっと前からやってたの!?
57 23/02/16(木)02:31:10 No.1027036707
>えっと…で…スレ「」はなにやらヒィィオシャレーなドイツ語の塊と >野趣あふれる3kg牛乳寒天とどっちだったんです…? Schweinesülzeはコーンビーフのゼリー寄せみたいなものでパンと食べるんですな。自分はマグロカマフロマージュテッドテリーヌと鮎テリーヌで2人のスレにバトルを挑んだんですな
58 23/02/16(木)02:31:44 No.1027036757
>Schweinesülzeはコーンビーフのゼリー寄せみたいなものでパンと食べるんですな。自分はマグロカマフロマージュテッドテリーヌと鮎テリーヌで2人のスレにバトルを挑んだんですな 生きてる寒天
59 23/02/16(木)02:32:11 No.1027036815
乱入者だったとか血気盛んすぎる…
60 23/02/16(木)02:33:24 No.1027036920
お前第三勢力なのかよ!
61 23/02/16(木)02:33:56 No.1027036968
こんなの見たら自炊ちょっとできる程度で料理が趣味とか言えなくなる
62 23/02/16(木)02:34:57 No.1027037077
おかずテリーヌ部門は知ってるだけでエビ、オクラ、ミックスベジ、鶏肉、キノコが出てたがもっとあったのかもしれない…
63 23/02/16(木)02:37:00 No.1027037272
こんなに美味しそうなもの深夜に並べて…自慢か?
64 23/02/16(木)02:38:43 No.1027037448
なんでこんな場末の掲示板で牛乳寒天ぶっちぎりバトルが何度も行われてるんだよ
65 23/02/16(木)02:38:56 No.1027037468
>こんなに美味しそうなもの深夜に並べて…自慢か? 今から参戦してもいいんじゃよ? お前の牛乳寒天バトラーとしての魂をガッチリ固めろ
66 23/02/16(木)02:41:52 No.1027037750
SchweinesülzeGboard 作れるドイツ「」とは…
67 23/02/16(木)02:51:35 No.1027038596
>SchweinesülzeGboard なんて…?
68 23/02/16(木)02:53:15 No.1027038746
>>SchweinesülzeGboard >なんて…? SchweinesülzeGboard
69 23/02/16(木)02:54:26 No.1027038851
Gboardが打ち間違いではないのかどうかさえ俺には分からんのだ
70 23/02/16(木)02:58:01 No.1027039158
蟹で作ったコンソメ…蟹で作ったコンソメ!?
71 23/02/16(木)02:58:05 No.1027039166
プロがいないかなここ…
72 23/02/16(木)03:01:39 No.1027039421
コンソメって実際に作るとなったら肉を液化させて固める鬼手間のかかるやつだよな… 蟹のコンソメコワ~
73 23/02/16(木)03:03:28 No.1027039562
>蟹で作ったコンソメ…蟹で作ったコンソメ!? 魚の出汁で蟹ガラを煮て卵白で澄ませたやつだよ。変わり種だと白いトマトゼリーとかイカやら鮎魚介出汁を引いて卵白に汚れを吸着してコンソメにするよ
74 23/02/16(木)03:04:09 No.1027039623
な…何故貴方のようなお方が斯様な場末の掲示板に…
75 23/02/16(木)03:04:32 No.1027039665
コンソメ自作はプロの犯行なんよ
76 23/02/16(木)03:04:35 No.1027039674
コンソメは手作りするとこんなん二度と作らん…ってなるよね… 結構な量の肉と野菜を出汁以外全部捨て去る贅沢の極あじみたいな料理
77 23/02/16(木)03:05:51 No.1027039777
コンソメの調理法を知ると市販のコンソメこんな値段で良いの…?になる
78 23/02/16(木)03:06:37 No.1027039834
おかしい…俺の知る限り料理人はかなり忙しい人種のはずだが それが何故深夜のimgに?
79 23/02/16(木)03:08:43 No.1027039978
>おかしい…俺の知る限り料理人はかなり忙しい人種のはずだが >それが何故深夜のimgに? たぶん12月終わったから客商売暇なのか明日定休日
80 23/02/16(木)03:10:39 No.1027040129
コンソメ自作!? マジかよ料理好きでもなかなかしねぇぞ
81 23/02/16(木)03:11:04 No.1027040162
>魚の出汁で蟹ガラを煮て卵白で澄ませたやつだよ。変わり種だと白いトマトゼリーとかイカやら鮎魚介出汁を引いて卵白に汚れを吸着してコンソメにするよ 凄まじい手間がかかるものをこんな場末にお出ししていいんです?
82 23/02/16(木)03:11:55 No.1027040230
コンソメは料理好きでも余程がないと何回も作ろうとはしないと思う…
83 23/02/16(木)03:12:15 No.1027040262
黒い皿にソース散らせばおっしゃれーになると思いやがって鼻持ちならない奴め
84 23/02/16(木)03:15:11 No.1027040477
さっきのカニカマアボガドピタッとサンドの人とは別なのか…?
85 23/02/16(木)03:18:08 No.1027040695
1日前から準備しててすごい
86 23/02/16(木)03:19:42 No.1027040796
本職じゃないみたいなこと言ってた気もするが すごいワザマエだな…味も見たいよ~
87 23/02/16(木)04:01:04 No.1027043291
まあ蒲焼きじゃない鰻ってそうそう売ってないよね 少なくとも事前準備なしに買うのは大変
88 23/02/16(木)04:12:58 No.1027043797
その焼けこげたさらに何?
89 23/02/16(木)04:16:58 No.1027043926
牛乳寒天バトル/zeroが行われてたなんて…
90 23/02/16(木)04:19:31 No.1027044029
コースで2,3万しそう
91 23/02/16(木)04:40:54 No.1027044814
マジで本選に備えてしっかり準備してきた「」が多い 多すぎる
92 23/02/16(木)04:46:39 No.1027045030
どうなってるんだ今日のimgは
93 23/02/16(木)05:00:24 No.1027045584
>どうなってるんだ今日のimgは 2月16日がなんの日か調べてみるといい
94 23/02/16(木)05:18:17 No.1027046259
今日寒天の日!???今晩作らなきゃじゃん
95 23/02/16(木)05:33:29 No.1027046801
なんでこんなプロみたいな仕上がりの出てくるんですかよ…
96 23/02/16(木)06:18:45 No.1027048817
>生きてる寒天 まるで寒天が生きているようだわ!とか料理バトル漫画とかでありそうな字面が浮かんでだめだった なんだよ固めて静止した寒天で生きてる寒天って…寒天バトル見てないと思いつかねえよ…
97 23/02/16(木)07:20:12 No.1027052634
ヒィィィィ!
98 23/02/16(木)07:20:55 No.1027052698
お洒落すぎる…