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23/02/16(木)01:28:23 >鰻のゼ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676478503821.jpg 23/02/16(木)01:28:23 No.1027026651

>鰻のゼリー寄せ作るやついそう 鰻が手に入らなかったので穴子と茄子ズッキーニを寄せました 作り方は穴子の皮のぬめりをこそいでから焼いた茄子ズッキーニ穴子トマトソースゼラチンの順に重ねてオーブンで焼いてから一日置いた感じです

1 23/02/16(木)01:30:01 No.1027027059

何だそのフレンチ然としたソースの散らし方は!

2 23/02/16(木)01:31:06 No.1027027331

普通にうまそうで困る

3 23/02/16(木)01:33:05 No.1027027768

味の招待席で作りそうなやつですな

4 23/02/16(木)01:34:34 No.1027028066

小洒落た皿にトマトの赤と一文字のソースが映えるんですな

5 23/02/16(木)01:34:48 No.1027028122

>何だそのフレンチ然としたソースの散らし方は! バジルをミキサーで回したピストーなんですな

6 23/02/16(木)01:37:12 No.1027028624

もしやと開いたら寒天がスイと出た すげえな今日は さすが寒天の日だぜ

7 23/02/16(木)01:37:37 No.1027028707

しかしなに味なんだいこれは

8 23/02/16(木)01:39:03 No.1027029053

ヒイィィ

9 23/02/16(木)01:39:47 No.1027029184

>もしやと開いたら寒天がスイと出た >すげえな今日は >さすが寒天の日だぜ >茄子ズッキーニ穴子トマトソースゼラチン

10 23/02/16(木)01:40:13 No.1027029304

>穴子の皮のぬめりをこそいでから 穴子を扱いなれておられる?

11 23/02/16(木)01:40:44 No.1027029402

おかず部門多いな!

12 23/02/16(木)01:41:12 No.1027029532

>しかしなに味なんだいこれは トマト穴子野菜を煮込んだ味で穴子の味が野菜に染みて旨いんですな

13 23/02/16(木)01:45:24 No.1027030411

>おかず部門多いな! 甘いのはね…いっぱい食べられないの…

14 23/02/16(木)01:49:00 No.1027031126

鮎テリーヌ fu1926264.jpg  マグロ夏野菜テリーヌ fu1926267.jpg 湘南ゴールドエクレア fu1926268.jpg キウイ寒天にヨーグルトシャーベット fu1926269.jpg まとめなんですな

15 23/02/16(木)01:49:31 No.1027031206

ヒィィィィ

16 23/02/16(木)01:50:19 No.1027031334

す…凄いぞ! プロだ!プロが来たんだ!

17 23/02/16(木)01:50:26 No.1027031365

ガチの人なんですな

18 23/02/16(木)01:51:27 No.1027031533

おしゃれなんですな

19 23/02/16(木)01:52:13 No.1027031674

祭りやってたら神様が紛れ込んでたみたいな状況がそこかしこで発生してる気がする今夜

20 23/02/16(木)01:52:24 No.1027031706

>鮎テリーヌ >fu1926264.jpg  >マグロ夏野菜テリーヌ >fu1926267.jpg >湘南ゴールドエクレア >fu1926268.jpg >キウイ寒天にヨーグルトシャーベット >fu1926269.jpg >まとめなんですな プロの料理人だろテメー!

21 23/02/16(木)01:54:28 No.1027032083

マグロのフロマージュテッド風 fu1926276.jpg バターナッツプリンバターナッツの種アイス fu1926278.jpg レモングラスブラマンジェとパッションソルベ fu1926281.jpg 写真の半分は夏に作ったんですな

22 23/02/16(木)01:54:34 No.1027032099

ちょっと今夜本職多くない?

23 23/02/16(木)01:55:49 No.1027032282

料理趣味の「」がイキイキしてる

24 23/02/16(木)01:55:58 No.1027032306

だから惣菜部門のレベル高いって!

25 23/02/16(木)01:56:40 No.1027032406

皿の余白がヒィィィィオッシャレー!

26 23/02/16(木)01:57:21 No.1027032518

本当にレベル高いバトルばっかだな…

27 23/02/16(木)01:58:04 No.1027032614

>>穴子の皮のぬめりをこそいでから >穴子を扱いなれておられる? ぬめりは臭みの元でお湯かけてから包丁の背で取るんですな

28 23/02/16(木)01:58:07 No.1027032623

おいしそうですな

29 23/02/16(木)01:58:34 No.1027032689

コースじゃねぇかって品数

30 23/02/16(木)01:59:15 No.1027032794

本戦始まった感じがしますな

31 23/02/16(木)01:59:45 No.1027032869

ブーム関係なく普段から固めてる在野のバトラーだったか…

32 23/02/16(木)01:59:47 No.1027032877

どうしてこんなに職人が集まってしまったの 宣伝も賞金もないっていうのに

33 23/02/16(木)02:00:28 No.1027032953

たった1スレで品数多すぎる… これが本戦の凄味なのか…

34 23/02/16(木)02:00:56 No.1027033024

んまみも一緒に寄せられるんでしょうな

35 23/02/16(木)02:01:00 No.1027033031

>どうしてこんなに職人が集まってしまったの >宣伝も賞金もないっていうのに 趣味だからこそ本気になれるんだ 料理は味を楽しむのもそうだが作るのも見た目で楽しませるのも出来るから素晴らしいんだ

36 23/02/16(木)02:06:03 No.1027033713

蟹で作ったコンソメとフラン fu1926294.jpg ゴールドラッシュクレームブリュレとアイス fu1926299.jpg 甘夏ゼリーとグラニテ fu1926305.jpg 貼ってて思ったんですが半分以上牛乳寒天じゃないのが怖いんですな…

37 23/02/16(木)02:07:06 No.1027033880

全体的におしゃれなんですな

38 23/02/16(木)02:07:09 No.1027033891

全部美味そう…

39 23/02/16(木)02:08:21 No.1027034064

>たった1スレで品数多すぎる… >これが本戦の凄味なのか… 他の人と寒天バトルしてた時の再掲なんでご勘弁ください

40 23/02/16(木)02:08:50 No.1027034124

他所でも勃発してんの!?

41 23/02/16(木)02:10:37 No.1027034341

ホントに野良バトラーだったの!?

42 23/02/16(木)02:12:07 No.1027034528

やっぱりプロだったんだ…!

43 23/02/16(木)02:12:45 No.1027034592

>他所でも勃発してんの!? 前に肉とか野菜のテリーヌでスレが5~6個ぐらい建っててそこで寒天バトルしてた時の写真

44 23/02/16(木)02:13:45 No.1027034719

過去にそんな知られざる戦いがあったとは…

45 23/02/16(木)02:14:40 No.1027034838

なんで?

46 23/02/16(木)02:16:09 No.1027035029

前って野生の秋田県民が出没した時だったっけ…?

47 23/02/16(木)02:16:42 No.1027035094

ドイツからも参戦してたり忙しくて良いですよね

48 23/02/16(木)02:16:43 No.1027035097

知られざる古の戦いがあったのか…

49 23/02/16(木)02:16:47 No.1027035107

何の何の何!?

50 23/02/16(木)02:18:57 No.1027035361

正しく情報の洪水だな…

51 23/02/16(木)02:19:23 No.1027035426

>前って野生の秋田県民が出没した時だったっけ…? ドイツ「」がSchweinesülze作ってたのと3キロ牛乳寒天作ってた「」がオクラとコンソメゼリーテリーヌ作っててそこで寒天バトルを挑んだ

52 23/02/16(木)02:20:49 No.1027035596

>ドイツ「」がSchweinesülze作ってたのと3キロ牛乳寒天作ってた「」がオクラとコンソメゼリーテリーヌ作っててそこで寒天バトルを挑んだ 情報量が…情報量が多いっ!

53 23/02/16(木)02:21:42 No.1027035690

>ドイツ「」がSchweinesülze作ってたのと3キロ牛乳寒天作ってた「」がオクラとコンソメゼリーテリーヌ作っててそこで寒天バトルを挑んだ 突然そんなこと言われても 遠い昔、遥か彼方の銀河系で って言われるくらいわからんのだわ

54 23/02/16(木)02:22:08 No.1027035733

やめろよそういう主人公の父親が実はとんでもない激戦を潜り抜けてきた猛者みたいな追加情報 気になっちゃうだろ

55 23/02/16(木)02:27:11 No.1027036272

えっと…で…スレ「」はなにやらヒィィオシャレーなドイツ語の塊と 野趣あふれる3kg牛乳寒天とどっちだったんです…?

56 23/02/16(木)02:28:32 No.1027036424

牛乳寒天バトルってここ最近じゃなくてもっと前からやってたの!?

57 23/02/16(木)02:31:10 No.1027036707

>えっと…で…スレ「」はなにやらヒィィオシャレーなドイツ語の塊と >野趣あふれる3kg牛乳寒天とどっちだったんです…? Schweinesülzeはコーンビーフのゼリー寄せみたいなものでパンと食べるんですな。自分はマグロカマフロマージュテッドテリーヌと鮎テリーヌで2人のスレにバトルを挑んだんですな

58 23/02/16(木)02:31:44 No.1027036757

>Schweinesülzeはコーンビーフのゼリー寄せみたいなものでパンと食べるんですな。自分はマグロカマフロマージュテッドテリーヌと鮎テリーヌで2人のスレにバトルを挑んだんですな 生きてる寒天

59 23/02/16(木)02:32:11 No.1027036815

乱入者だったとか血気盛んすぎる…

60 23/02/16(木)02:33:24 No.1027036920

お前第三勢力なのかよ!

61 23/02/16(木)02:33:56 No.1027036968

こんなの見たら自炊ちょっとできる程度で料理が趣味とか言えなくなる

62 23/02/16(木)02:34:57 No.1027037077

おかずテリーヌ部門は知ってるだけでエビ、オクラ、ミックスベジ、鶏肉、キノコが出てたがもっとあったのかもしれない…

63 23/02/16(木)02:37:00 No.1027037272

こんなに美味しそうなもの深夜に並べて…自慢か?

64 23/02/16(木)02:38:43 No.1027037448

なんでこんな場末の掲示板で牛乳寒天ぶっちぎりバトルが何度も行われてるんだよ

65 23/02/16(木)02:38:56 No.1027037468

>こんなに美味しそうなもの深夜に並べて…自慢か? 今から参戦してもいいんじゃよ? お前の牛乳寒天バトラーとしての魂をガッチリ固めろ

66 23/02/16(木)02:41:52 No.1027037750

SchweinesülzeGboard 作れるドイツ「」とは…

67 23/02/16(木)02:51:35 No.1027038596

>SchweinesülzeGboard なんて…?

68 23/02/16(木)02:53:15 No.1027038746

>>SchweinesülzeGboard >なんて…? SchweinesülzeGboard

69 23/02/16(木)02:54:26 No.1027038851

Gboardが打ち間違いではないのかどうかさえ俺には分からんのだ

70 23/02/16(木)02:58:01 No.1027039158

蟹で作ったコンソメ…蟹で作ったコンソメ!?

71 23/02/16(木)02:58:05 No.1027039166

プロがいないかなここ…

72 23/02/16(木)03:01:39 No.1027039421

コンソメって実際に作るとなったら肉を液化させて固める鬼手間のかかるやつだよな… 蟹のコンソメコワ~

73 23/02/16(木)03:03:28 No.1027039562

>蟹で作ったコンソメ…蟹で作ったコンソメ!? 魚の出汁で蟹ガラを煮て卵白で澄ませたやつだよ。変わり種だと白いトマトゼリーとかイカやら鮎魚介出汁を引いて卵白に汚れを吸着してコンソメにするよ

74 23/02/16(木)03:04:09 No.1027039623

な…何故貴方のようなお方が斯様な場末の掲示板に…

75 23/02/16(木)03:04:32 No.1027039665

コンソメ自作はプロの犯行なんよ

76 23/02/16(木)03:04:35 No.1027039674

コンソメは手作りするとこんなん二度と作らん…ってなるよね… 結構な量の肉と野菜を出汁以外全部捨て去る贅沢の極あじみたいな料理

77 23/02/16(木)03:05:51 No.1027039777

コンソメの調理法を知ると市販のコンソメこんな値段で良いの…?になる

78 23/02/16(木)03:06:37 No.1027039834

おかしい…俺の知る限り料理人はかなり忙しい人種のはずだが それが何故深夜のimgに?

79 23/02/16(木)03:08:43 No.1027039978

>おかしい…俺の知る限り料理人はかなり忙しい人種のはずだが >それが何故深夜のimgに? たぶん12月終わったから客商売暇なのか明日定休日

80 23/02/16(木)03:10:39 No.1027040129

コンソメ自作!? マジかよ料理好きでもなかなかしねぇぞ

81 23/02/16(木)03:11:04 No.1027040162

>魚の出汁で蟹ガラを煮て卵白で澄ませたやつだよ。変わり種だと白いトマトゼリーとかイカやら鮎魚介出汁を引いて卵白に汚れを吸着してコンソメにするよ 凄まじい手間がかかるものをこんな場末にお出ししていいんです?

82 23/02/16(木)03:11:55 No.1027040230

コンソメは料理好きでも余程がないと何回も作ろうとはしないと思う…

83 23/02/16(木)03:12:15 No.1027040262

黒い皿にソース散らせばおっしゃれーになると思いやがって鼻持ちならない奴め

84 23/02/16(木)03:15:11 No.1027040477

さっきのカニカマアボガドピタッとサンドの人とは別なのか…?

85 23/02/16(木)03:18:08 No.1027040695

1日前から準備しててすごい

86 23/02/16(木)03:19:42 No.1027040796

本職じゃないみたいなこと言ってた気もするが すごいワザマエだな…味も見たいよ~

87 23/02/16(木)04:01:04 No.1027043291

まあ蒲焼きじゃない鰻ってそうそう売ってないよね 少なくとも事前準備なしに買うのは大変

88 23/02/16(木)04:12:58 No.1027043797

その焼けこげたさらに何?

89 23/02/16(木)04:16:58 No.1027043926

牛乳寒天バトル/zeroが行われてたなんて…

90 23/02/16(木)04:19:31 No.1027044029

コースで2,3万しそう

91 23/02/16(木)04:40:54 No.1027044814

マジで本選に備えてしっかり準備してきた「」が多い 多すぎる

92 23/02/16(木)04:46:39 No.1027045030

どうなってるんだ今日のimgは

93 23/02/16(木)05:00:24 No.1027045584

>どうなってるんだ今日のimgは 2月16日がなんの日か調べてみるといい

94 23/02/16(木)05:18:17 No.1027046259

今日寒天の日!???今晩作らなきゃじゃん

95 23/02/16(木)05:33:29 No.1027046801

なんでこんなプロみたいな仕上がりの出てくるんですかよ…

96 23/02/16(木)06:18:45 No.1027048817

>生きてる寒天 まるで寒天が生きているようだわ!とか料理バトル漫画とかでありそうな字面が浮かんでだめだった なんだよ固めて静止した寒天で生きてる寒天って…寒天バトル見てないと思いつかねえよ…

97 23/02/16(木)07:20:12 No.1027052634

ヒィィィィ!

98 23/02/16(木)07:20:55 No.1027052698

お洒落すぎる…

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