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23/02/16(木)01:04:32 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676477072609.jpg 23/02/16(木)01:04:32 No.1027020494

牛乳寒天バトル基本の部でも本戦出場します 牛乳500砂糖大さじ4練乳大さじ2粉寒天4にみかんの缶詰1缶です 対戦よろしくお願いします fu1926153.jpg

1 23/02/16(木)01:05:02 No.1027020603

美味しやつ

2 23/02/16(木)01:05:14 No.1027020670

高さがあっていいですね

3 23/02/16(木)01:05:35 No.1027020784

みかんたっぷりで美味しそう

4 23/02/16(木)01:05:55 No.1027020886

NP

5 23/02/16(木)01:05:57 No.1027020897

高さのせいかデカく見える

6 23/02/16(木)01:05:57 No.1027020901

みかんすごく綺麗に切るてるね 切れ味のいい包丁なのかな

7 23/02/16(木)01:06:08 ID:oFVK/BCs oFVK/BCs No.1027020960

削除依頼によって隔離されました その程度で本戦出場を名乗るなよ

8 23/02/16(木)01:06:11 No.1027020969

質量がとてもいい みっちり感やぶりんぶりん感が伝わって素晴らしい寒天に見えます いかがですか解説の「」さん

9 23/02/16(木)01:06:11 No.1027020972

シンプルなパワータイプか

10 23/02/16(木)01:06:14 No.1027020987

ナイスプレーン

11 23/02/16(木)01:06:39 No.1027021078

こういう基本も忘れないでいきたい

12 23/02/16(木)01:06:51 No.1027021121

結構な重量じゃないかこれ

13 23/02/16(木)01:06:54 No.1027021138

>その程度で本戦出場を名乗るなよ 君は何を作ったのかね

14 23/02/16(木)01:07:06 No.1027021184

今日が本戦なんだよ知らなかったのか?

15 23/02/16(木)01:07:18 No.1027021245

なんかミカーン!

16 23/02/16(木)01:07:54 No.1027021414

こういうのでいいんだよ

17 23/02/16(木)01:08:29 No.1027021563

みかんが沈まないで全体に広がってる…すごいな…

18 23/02/16(木)01:09:17 No.1027021786

やはりプレーンがあってこその大会ですな

19 23/02/16(木)01:09:17 No.1027021788

ナイス寒天だ

20 23/02/16(木)01:09:26 No.1027021832

みんな写真うまいね…

21 23/02/16(木)01:10:05 No.1027022014

デッカ!

22 23/02/16(木)01:10:19 No.1027022079

こういうのが一番安心感がある

23 23/02/16(木)01:10:22 No.1027022088

ジャンボ寒天だ いいですね

24 23/02/16(木)01:10:35 No.1027022146

この高さで自立するもんなんだな

25 23/02/16(木)01:10:39 No.1027022171

練乳入りって食べたことないんだよな~ 美味しいのかしら

26 23/02/16(木)01:10:40 No.1027022183

フルーツ色々入れてるとみかんオンリーが一番うめえな…になるなった

27 23/02/16(木)01:10:58 No.1027022265

開幕速攻戦はやはりプレーンが無いとな

28 23/02/16(木)01:11:27 No.1027022398

>切れ味のいい包丁なのかな 包丁は普通のやつです へし切らずに刃物だという事を意識して引き切ると綺麗に切れますね トマトを切る要領です

29 23/02/16(木)01:12:28 No.1027022626

トマト押し切っていつも潰してた…

30 23/02/16(木)01:12:33 No.1027022643

>みかんが沈まないで全体に広がってる…すごいな… なんなら市販品でも底に沈んでるの結構あるのにな

31 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:13:12</a> [sage] No.1027022823

>練乳入りって食べたことないんだよな~ >美味しいのかしら 練乳入れるとお店のやつみたいな濃厚さとコクが出るからオススメです

32 23/02/16(木)01:13:32 No.1027022915

純粋なパワータイプって感じ いいよね…

33 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:15:06</a> [sage] No.1027023366

>みかんが沈まないで全体に広がってる…すごいな… 底にみかんをある程度敷き詰めて浸るくらいの寒天液を入れて少し固まってきたら残りの液を入れます それからみかんをランダムに入れてくと綺麗にバラけますね

34 23/02/16(木)01:15:51 No.1027023583

ミカンをケチらない姿勢やよし

35 23/02/16(木)01:15:51 No.1027023591

基本なのにレベル高い

36 23/02/16(木)01:15:59 No.1027023626

やだ普通に美味しそう…

37 23/02/16(木)01:17:00 No.1027023900

>底にみかんをある程度敷き詰めて浸るくらいの寒天液を入れて少し固まってきたら残りの液を入れます >それからみかんをランダムに入れてくと綺麗にバラけますね 段階分けてるのかすごい手間ひまかかったプレーンだ

38 23/02/16(木)01:17:36 No.1027024047

具が多めなのいいね 見ててワクワクする

39 23/02/16(木)01:17:53 No.1027024123

基本に技術が詰まってるタイプの牛乳寒天初めて見た

40 23/02/16(木)01:18:04 No.1027024155

削除依頼によって隔離されました そうそうこういうのでいいんだよ 最近の牛乳寒天は奇を衒いすぎてレス乞食みたいなのばかりになってきたから

41 23/02/16(木)01:18:48 No.1027024344

シンプルながらこのミカンの散り方が手間かかっとる

42 23/02/16(木)01:19:55 No.1027024617

どこかじってもミカンにあたるのは夢があるな

43 23/02/16(木)01:20:32 No.1027024786

fu1926206.png

44 23/02/16(木)01:21:03 No.1027024914

みかんが贅沢にあしらわれたうまそうなデザートですね

45 23/02/16(木)01:21:14 No.1027024969

丁寧な仕事良いね…

46 23/02/16(木)01:22:25 No.1027025272

NPって書き込める時間に投稿して欲しかったけどそれだとちょっと狙いすぎなのかもしれないな

47 23/02/16(木)01:22:57 No.1027025383

基本の部でも基礎力の高さを見せつけてるな

48 23/02/16(木)01:23:54 No.1027025591

中華そば至上主義者みたいなのまで湧くの面白いな

49 23/02/16(木)01:24:28 No.1027025728

>NPって書き込める時間に投稿して欲しかったけどそれだとちょっと狙いすぎなのかもしれないな 判事の話は判事にしろキモい

50 23/02/16(木)01:24:54 No.1027025827

>そうそうこういうのでいいんだよ >最近の牛乳寒天は奇を衒いすぎてレス乞食みたいなのばかりになってきたから 早く固めろ

51 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:25:46</a> [sage] No.1027026023

>トマト押し切っていつも潰してた… 長ネギなんかも引き切るといいですよ せっかくなんで頭の片隅にでも入れておいてください

52 23/02/16(木)01:27:33 No.1027026453

プレーンでも作り方次第で美味そうに見えるんだな やっぱりおもしれえぜ牛乳寒天バトル…!

53 23/02/16(木)01:29:03 No.1027026823

基本かつ王道で安心する ナイス寒天!

54 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:29:52</a> [sage] No.1027027028

基本の部では3戦しました 母のレシピを参考に生クリーム入れたやつから始めましたが練乳と砂糖だけで十分美味しいです 色々作ったけど牛乳寒天としては基本のこれが1番好きですね fu1926230.jpg

55 23/02/16(木)01:31:51 No.1027027490

結局こういうのが一番うまいんだ

56 23/02/16(木)01:32:41 No.1027027685

ずっしり感があって好き

57 23/02/16(木)01:32:50 No.1027027715

長年愛されてるレシピっていうのはちゃんと理由があるものだな

58 23/02/16(木)01:33:45 No.1027027896

お皿がかわいい

59 23/02/16(木)01:34:57 No.1027028142

王道の王道たる所以を見た

60 23/02/16(木)01:35:33 No.1027028263

落ち着く…

61 23/02/16(木)01:37:45 No.1027028747

>fu1926230.jpg 一番初めの見たことあるわ 初期から美味しそうだったな

62 23/02/16(木)01:44:49 No.1027030293

奇よりも基か…

63 23/02/16(木)01:45:38 No.1027030467

基礎だけどミカンの散らし方的に手間がかかってるのはわかる

64 23/02/16(木)01:49:02 No.1027031129

牛乳寒天なんてすぐ誰も見向きしなくなるよってプリン食いながら思ってたけど なかなか終わんねえなこのブーム…

65 23/02/16(木)01:50:10 No.1027031303

たらみみたいなみかんの量だ パワーがある

66 23/02/16(木)01:50:42 No.1027031418

>牛乳寒天なんてすぐ誰も見向きしなくなるよってプリン食いながら思ってたけど >なかなか終わんねえなこのブーム… 寒天の懐が深すぎた

67 23/02/16(木)01:50:44 No.1027031425

スタンダード牛乳寒天いいね

68 23/02/16(木)01:51:50 No.1027031593

技術や工夫に驚かされる日々だったけど やっぱりこれが美味そうだよなあ

69 23/02/16(木)01:52:21 No.1027031697

基礎的なものを高い技術レベルで作るとこうなるという恐ろしい見本だよこれは

70 23/02/16(木)01:52:47 No.1027031772

満足感を得られるみかん量

71 23/02/16(木)01:52:54 No.1027031800

>寒天の懐が深すぎた 惣菜部門とか出てきて そうか甘くなくてもいいのか…って所まで来てしまってる

72 23/02/16(木)01:53:18 No.1027031864

毎日寒天スレ立ってるの見ると自分も作りたくなるから困る

73 23/02/16(木)01:53:30 No.1027031902

基本を突き詰めるのもまた寒天バトルだな

74 23/02/16(木)01:54:12 No.1027032040

まあ秋田みたいになんでも固めるとこもあるしな

75 23/02/16(木)01:55:22 No.1027032206

しっかりとした基本の部があってこその惣菜部門やピタサンド部門があると思うの

76 23/02/16(木)01:55:47 No.1027032270

なぜ本戦選手は果物がそこに溜まってないんだ?と不思議だったが分けて入れていたのか…

77 23/02/16(木)01:56:32 No.1027032385

能力バトルもので一人無能力なのにトップレベルに強いやつみたいだ

78 23/02/16(木)01:58:06 No.1027032622

カタケーキ

79 23/02/16(木)01:58:51 No.1027032743

みかんの缶詰も100円で普通サイズ買えたのに今じゃ結構値上がっちゃって

80 23/02/16(木)02:02:34 No.1027033226

>毎日寒天スレ立ってるの見ると自分も作りたくなるから困る 作っちゃえよ…飛ぶぞ

81 23/02/16(木)02:03:17 No.1027033324

>能力バトルもので一人無能力なのにトップレベルに強いやつみたいだ つまりこいつはダブリインパクト…?

82 23/02/16(木)02:04:07 No.1027033421

>毎日寒天スレ立ってるの見ると自分も作りたくなるから困る ジュース流用なら結構簡単だぞ

83 23/02/16(木)02:56:21 No.1027039029

牛乳沸騰させて粉寒天入れて溶かして固めるだけで楽しいからな

84 23/02/16(木)02:58:31 No.1027039200

かーちゃんのレシピ「」お前だったのか…

85 23/02/16(木)03:27:28 No.1027041294

これこれ!

86 23/02/16(木)03:49:22 No.1027042609

安心感ある かーちゃんのレシピってのも良いな

87 23/02/16(木)04:12:36 No.1027043777

そうか生クリームじゃなくて練乳でコクだせるのか…いい事を聞いた

88 23/02/16(木)06:23:43 No.1027049057

この分厚さは中々食いごたえがあってナイス寒天ですね シンプルに攻めたスタンスは好印象です

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