23/02/16(木)01:04:32 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676477072609.jpg 23/02/16(木)01:04:32 No.1027020494
牛乳寒天バトル基本の部でも本戦出場します 牛乳500砂糖大さじ4練乳大さじ2粉寒天4にみかんの缶詰1缶です 対戦よろしくお願いします fu1926153.jpg
1 23/02/16(木)01:05:02 No.1027020603
美味しやつ
2 23/02/16(木)01:05:14 No.1027020670
高さがあっていいですね
3 23/02/16(木)01:05:35 No.1027020784
みかんたっぷりで美味しそう
4 23/02/16(木)01:05:55 No.1027020886
NP
5 23/02/16(木)01:05:57 No.1027020897
高さのせいかデカく見える
6 23/02/16(木)01:05:57 No.1027020901
みかんすごく綺麗に切るてるね 切れ味のいい包丁なのかな
7 23/02/16(木)01:06:08 ID:oFVK/BCs oFVK/BCs No.1027020960
削除依頼によって隔離されました その程度で本戦出場を名乗るなよ
8 23/02/16(木)01:06:11 No.1027020969
質量がとてもいい みっちり感やぶりんぶりん感が伝わって素晴らしい寒天に見えます いかがですか解説の「」さん
9 23/02/16(木)01:06:11 No.1027020972
シンプルなパワータイプか
10 23/02/16(木)01:06:14 No.1027020987
ナイスプレーン
11 23/02/16(木)01:06:39 No.1027021078
こういう基本も忘れないでいきたい
12 23/02/16(木)01:06:51 No.1027021121
結構な重量じゃないかこれ
13 23/02/16(木)01:06:54 No.1027021138
>その程度で本戦出場を名乗るなよ 君は何を作ったのかね
14 23/02/16(木)01:07:06 No.1027021184
今日が本戦なんだよ知らなかったのか?
15 23/02/16(木)01:07:18 No.1027021245
なんかミカーン!
16 23/02/16(木)01:07:54 No.1027021414
こういうのでいいんだよ
17 23/02/16(木)01:08:29 No.1027021563
みかんが沈まないで全体に広がってる…すごいな…
18 23/02/16(木)01:09:17 No.1027021786
やはりプレーンがあってこその大会ですな
19 23/02/16(木)01:09:17 No.1027021788
ナイス寒天だ
20 23/02/16(木)01:09:26 No.1027021832
みんな写真うまいね…
21 23/02/16(木)01:10:05 No.1027022014
デッカ!
22 23/02/16(木)01:10:19 No.1027022079
こういうのが一番安心感がある
23 23/02/16(木)01:10:22 No.1027022088
ジャンボ寒天だ いいですね
24 23/02/16(木)01:10:35 No.1027022146
この高さで自立するもんなんだな
25 23/02/16(木)01:10:39 No.1027022171
練乳入りって食べたことないんだよな~ 美味しいのかしら
26 23/02/16(木)01:10:40 No.1027022183
フルーツ色々入れてるとみかんオンリーが一番うめえな…になるなった
27 23/02/16(木)01:10:58 No.1027022265
開幕速攻戦はやはりプレーンが無いとな
28 23/02/16(木)01:11:27 No.1027022398
>切れ味のいい包丁なのかな 包丁は普通のやつです へし切らずに刃物だという事を意識して引き切ると綺麗に切れますね トマトを切る要領です
29 23/02/16(木)01:12:28 No.1027022626
トマト押し切っていつも潰してた…
30 23/02/16(木)01:12:33 No.1027022643
>みかんが沈まないで全体に広がってる…すごいな… なんなら市販品でも底に沈んでるの結構あるのにな
31 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:13:12</a> [sage] No.1027022823
>練乳入りって食べたことないんだよな~ >美味しいのかしら 練乳入れるとお店のやつみたいな濃厚さとコクが出るからオススメです
32 23/02/16(木)01:13:32 No.1027022915
純粋なパワータイプって感じ いいよね…
33 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:15:06</a> [sage] No.1027023366
>みかんが沈まないで全体に広がってる…すごいな… 底にみかんをある程度敷き詰めて浸るくらいの寒天液を入れて少し固まってきたら残りの液を入れます それからみかんをランダムに入れてくと綺麗にバラけますね
34 23/02/16(木)01:15:51 No.1027023583
ミカンをケチらない姿勢やよし
35 23/02/16(木)01:15:51 No.1027023591
基本なのにレベル高い
36 23/02/16(木)01:15:59 No.1027023626
やだ普通に美味しそう…
37 23/02/16(木)01:17:00 No.1027023900
>底にみかんをある程度敷き詰めて浸るくらいの寒天液を入れて少し固まってきたら残りの液を入れます >それからみかんをランダムに入れてくと綺麗にバラけますね 段階分けてるのかすごい手間ひまかかったプレーンだ
38 23/02/16(木)01:17:36 No.1027024047
具が多めなのいいね 見ててワクワクする
39 23/02/16(木)01:17:53 No.1027024123
基本に技術が詰まってるタイプの牛乳寒天初めて見た
40 23/02/16(木)01:18:04 No.1027024155
削除依頼によって隔離されました そうそうこういうのでいいんだよ 最近の牛乳寒天は奇を衒いすぎてレス乞食みたいなのばかりになってきたから
41 23/02/16(木)01:18:48 No.1027024344
シンプルながらこのミカンの散り方が手間かかっとる
42 23/02/16(木)01:19:55 No.1027024617
どこかじってもミカンにあたるのは夢があるな
43 23/02/16(木)01:20:32 No.1027024786
fu1926206.png
44 23/02/16(木)01:21:03 No.1027024914
みかんが贅沢にあしらわれたうまそうなデザートですね
45 23/02/16(木)01:21:14 No.1027024969
丁寧な仕事良いね…
46 23/02/16(木)01:22:25 No.1027025272
NPって書き込める時間に投稿して欲しかったけどそれだとちょっと狙いすぎなのかもしれないな
47 23/02/16(木)01:22:57 No.1027025383
基本の部でも基礎力の高さを見せつけてるな
48 23/02/16(木)01:23:54 No.1027025591
中華そば至上主義者みたいなのまで湧くの面白いな
49 23/02/16(木)01:24:28 No.1027025728
>NPって書き込める時間に投稿して欲しかったけどそれだとちょっと狙いすぎなのかもしれないな 判事の話は判事にしろキモい
50 23/02/16(木)01:24:54 No.1027025827
>そうそうこういうのでいいんだよ >最近の牛乳寒天は奇を衒いすぎてレス乞食みたいなのばかりになってきたから 早く固めろ
51 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:25:46</a> [sage] No.1027026023
>トマト押し切っていつも潰してた… 長ネギなんかも引き切るといいですよ せっかくなんで頭の片隅にでも入れておいてください
52 23/02/16(木)01:27:33 No.1027026453
プレーンでも作り方次第で美味そうに見えるんだな やっぱりおもしれえぜ牛乳寒天バトル…!
53 23/02/16(木)01:29:03 No.1027026823
基本かつ王道で安心する ナイス寒天!
54 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)01:29:52</a> [sage] No.1027027028
基本の部では3戦しました 母のレシピを参考に生クリーム入れたやつから始めましたが練乳と砂糖だけで十分美味しいです 色々作ったけど牛乳寒天としては基本のこれが1番好きですね fu1926230.jpg
55 23/02/16(木)01:31:51 No.1027027490
結局こういうのが一番うまいんだ
56 23/02/16(木)01:32:41 No.1027027685
ずっしり感があって好き
57 23/02/16(木)01:32:50 No.1027027715
長年愛されてるレシピっていうのはちゃんと理由があるものだな
58 23/02/16(木)01:33:45 No.1027027896
お皿がかわいい
59 23/02/16(木)01:34:57 No.1027028142
王道の王道たる所以を見た
60 23/02/16(木)01:35:33 No.1027028263
落ち着く…
61 23/02/16(木)01:37:45 No.1027028747
>fu1926230.jpg 一番初めの見たことあるわ 初期から美味しそうだったな
62 23/02/16(木)01:44:49 No.1027030293
奇よりも基か…
63 23/02/16(木)01:45:38 No.1027030467
基礎だけどミカンの散らし方的に手間がかかってるのはわかる
64 23/02/16(木)01:49:02 No.1027031129
牛乳寒天なんてすぐ誰も見向きしなくなるよってプリン食いながら思ってたけど なかなか終わんねえなこのブーム…
65 23/02/16(木)01:50:10 No.1027031303
たらみみたいなみかんの量だ パワーがある
66 23/02/16(木)01:50:42 No.1027031418
>牛乳寒天なんてすぐ誰も見向きしなくなるよってプリン食いながら思ってたけど >なかなか終わんねえなこのブーム… 寒天の懐が深すぎた
67 23/02/16(木)01:50:44 No.1027031425
スタンダード牛乳寒天いいね
68 23/02/16(木)01:51:50 No.1027031593
技術や工夫に驚かされる日々だったけど やっぱりこれが美味そうだよなあ
69 23/02/16(木)01:52:21 No.1027031697
基礎的なものを高い技術レベルで作るとこうなるという恐ろしい見本だよこれは
70 23/02/16(木)01:52:47 No.1027031772
満足感を得られるみかん量
71 23/02/16(木)01:52:54 No.1027031800
>寒天の懐が深すぎた 惣菜部門とか出てきて そうか甘くなくてもいいのか…って所まで来てしまってる
72 23/02/16(木)01:53:18 No.1027031864
毎日寒天スレ立ってるの見ると自分も作りたくなるから困る
73 23/02/16(木)01:53:30 No.1027031902
基本を突き詰めるのもまた寒天バトルだな
74 23/02/16(木)01:54:12 No.1027032040
まあ秋田みたいになんでも固めるとこもあるしな
75 23/02/16(木)01:55:22 No.1027032206
しっかりとした基本の部があってこその惣菜部門やピタサンド部門があると思うの
76 23/02/16(木)01:55:47 No.1027032270
なぜ本戦選手は果物がそこに溜まってないんだ?と不思議だったが分けて入れていたのか…
77 23/02/16(木)01:56:32 No.1027032385
能力バトルもので一人無能力なのにトップレベルに強いやつみたいだ
78 23/02/16(木)01:58:06 No.1027032622
カタケーキ
79 23/02/16(木)01:58:51 No.1027032743
みかんの缶詰も100円で普通サイズ買えたのに今じゃ結構値上がっちゃって
80 23/02/16(木)02:02:34 No.1027033226
>毎日寒天スレ立ってるの見ると自分も作りたくなるから困る 作っちゃえよ…飛ぶぞ
81 23/02/16(木)02:03:17 No.1027033324
>能力バトルもので一人無能力なのにトップレベルに強いやつみたいだ つまりこいつはダブリインパクト…?
82 23/02/16(木)02:04:07 No.1027033421
>毎日寒天スレ立ってるの見ると自分も作りたくなるから困る ジュース流用なら結構簡単だぞ
83 23/02/16(木)02:56:21 No.1027039029
牛乳沸騰させて粉寒天入れて溶かして固めるだけで楽しいからな
84 23/02/16(木)02:58:31 No.1027039200
かーちゃんのレシピ「」お前だったのか…
85 23/02/16(木)03:27:28 No.1027041294
これこれ!
86 23/02/16(木)03:49:22 No.1027042609
安心感ある かーちゃんのレシピってのも良いな
87 23/02/16(木)04:12:36 No.1027043777
そうか生クリームじゃなくて練乳でコクだせるのか…いい事を聞いた
88 23/02/16(木)06:23:43 No.1027049057
この分厚さは中々食いごたえがあってナイス寒天ですね シンプルに攻めたスタンスは好印象です