23/02/16(木)00:53:11 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/16(木)00:53:11 No.1027017407
牛乳寒天バトルおかず部門エントリーします 味付けはコンソメ風で具材は鶏肉・玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもです 対戦よろしくお願いします
1 23/02/16(木)00:53:43 No.1027017584
中々面白い発想だな
2 23/02/16(木)00:53:44 No.1027017588
シチューですよね?
3 23/02/16(木)00:54:39 No.1027017894
鍋の掃除が楽になるライフハックを活かしたやつ?
4 23/02/16(木)00:54:42 No.1027017910
うまそう
5 23/02/16(木)00:54:52 No.1027017954
そうか煮なくてもそのままおかずになるのか
6 <a href="mailto:s">23/02/16(木)00:55:15</a> [s] No.1027018070
>シチューですよね? ルーは使ってないし具は予め炒めて煮込み少ないから… まあ味はほぼホワイトシチューなんだけど
7 23/02/16(木)00:55:35 No.1027018171
コンソメ風だと絶対うまい フレンチ的なうまさがある
8 23/02/16(木)00:55:41 No.1027018193
お手軽ホワイトシチューの可能性ある
9 23/02/16(木)00:56:07 No.1027018324
おかず系牛乳寒天のエントリーが多いな開幕戦は 全く腹が減る
10 23/02/16(木)00:56:10 No.1027018334
美味そうだ
11 23/02/16(木)00:56:10 No.1027018340
おべんとに突っ込むのよさそう
12 23/02/16(木)00:56:20 No.1027018375
fu1926123.png
13 23/02/16(木)00:56:21 No.1027018376
開始1時間で惣菜部門のエントリーが5作品も…!
14 23/02/16(木)00:56:24 No.1027018398
料理も皿もシンプルでいいですな
15 23/02/16(木)00:56:47 No.1027018519
いやでも普通に美味そうだな?
16 23/02/16(木)00:57:09 No.1027018640
カタログの夜食が充実していく
17 23/02/16(木)00:57:23 No.1027018695
青森県民か?
18 23/02/16(木)00:57:28 No.1027018716
パテドカンパーニュみたいだ!
19 23/02/16(木)00:57:29 No.1027018721
ワインと合うやつだ
20 23/02/16(木)00:57:47 No.1027018791
これ見てるとお腹すいてくる
21 23/02/16(木)00:57:47 No.1027018792
そうか お弁当に入れるのを憚られるカレーやシチューも 寒天を使えばいいのか
22 23/02/16(木)00:58:15 No.1027018916
>そうか >お弁当に入れるのを憚られるカレーやシチューも >寒天を使えばいいのか おいおい天才じゃねーか
23 23/02/16(木)00:58:28 No.1027018969
>開始1時間で惣菜部門のエントリーが5作品も…! なそ にん
24 23/02/16(木)00:58:56 No.1027019088
今まで無かったおかず寒天が続々と登場してる…
25 23/02/16(木)01:02:16 No.1027019954
おかず部門牛乳あり寒天ありは地味に初めてなような気がする 違ったらごめん
26 23/02/16(木)01:03:35 No.1027020257
パティシエよりシェフのほうが多かったということなんだろうか
27 23/02/16(木)01:08:28 No.1027021556
オカズ系寒天の力作がどんどん出てきて総菜部門は大激戦だな オッズ大混乱してるぞ
28 23/02/16(木)01:12:42 No.1027022688
惣菜部門のレベル高すぎてビビる
29 23/02/16(木)01:28:39 No.1027026724
まあスイーツ作りに造詣の深い「」よりは料理はできるって「」の方が多いだろうしな…
30 23/02/16(木)01:28:54 No.1027026786
>おかず部門牛乳あり寒天ありは地味に初めてなような気がする >違ったらごめん 今日エントリーしてるやつでもチラホラ見かけるぞ
31 23/02/16(木)01:30:08 No.1027027096
凄い滑らかな断面だけど 鶏肉はひき肉を使ってるの?
32 23/02/16(木)01:40:14 No.1027029308
>開始1時間で惣菜部門のエントリーが5作品も…! 穴場だと思ってたら激戦区 良くある光景ですね
33 23/02/16(木)01:40:22 No.1027029332
チーズと一緒にパンに挟んでサンドイッチにして食いてえ
34 23/02/16(木)01:44:35 No.1027030252
これもしかして温めたら普通にシチューになるのか…
35 23/02/16(木)03:02:11 No.1027039455
シチュー部門でのエントリーを考えてたんだけどスレ「」は寒天で固めた?ゼラチンで固めた? 寒天だとおかずにはちょっと固いかなと思いつつゼラチンだと野菜のタンパク質分解酵素が心配で悩んでる……
36 23/02/16(木)03:04:33 No.1027039670
>これもしかして温めたら普通にシチューになるのか… そのまま食べても良いし味を変えたかったら加熱してシチューに出来るのは便利だよね
37 23/02/16(木)03:34:37 No.1027041776
人参が良い色出てるな
38 23/02/16(木)03:52:10 No.1027042784
固形シチューってちょっと興味深いな… 惣菜としての可能性を感じる
39 23/02/16(木)03:55:31 No.1027042983
何か惣菜方向の可能性を感じるよね色々と そうめん寒天もネタ扱いされるけど俺はかなりイケる何かを感じる
40 23/02/16(木)03:55:34 No.1027042989
サンドイッチとかコッペパンに挟んだら楽しそう
41 23/02/16(木)04:02:08 No.1027043339
煮凝りが美味しいんだからおかず寒天寄せも美味しいんだ