虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)00:53:11 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/16(木)00:53:11 No.1027017407

牛乳寒天バトルおかず部門エントリーします 味付けはコンソメ風で具材は鶏肉・玉ねぎ・ニンジン・じゃがいもです 対戦よろしくお願いします

1 23/02/16(木)00:53:43 No.1027017584

中々面白い発想だな

2 23/02/16(木)00:53:44 No.1027017588

シチューですよね?

3 23/02/16(木)00:54:39 No.1027017894

鍋の掃除が楽になるライフハックを活かしたやつ?

4 23/02/16(木)00:54:42 No.1027017910

うまそう

5 23/02/16(木)00:54:52 No.1027017954

そうか煮なくてもそのままおかずになるのか

6 <a href="mailto:s">23/02/16(木)00:55:15</a> [s] No.1027018070

>シチューですよね? ルーは使ってないし具は予め炒めて煮込み少ないから… まあ味はほぼホワイトシチューなんだけど

7 23/02/16(木)00:55:35 No.1027018171

コンソメ風だと絶対うまい フレンチ的なうまさがある

8 23/02/16(木)00:55:41 No.1027018193

お手軽ホワイトシチューの可能性ある

9 23/02/16(木)00:56:07 No.1027018324

おかず系牛乳寒天のエントリーが多いな開幕戦は 全く腹が減る

10 23/02/16(木)00:56:10 No.1027018334

美味そうだ

11 23/02/16(木)00:56:10 No.1027018340

おべんとに突っ込むのよさそう

12 23/02/16(木)00:56:20 No.1027018375

fu1926123.png

13 23/02/16(木)00:56:21 No.1027018376

開始1時間で惣菜部門のエントリーが5作品も…!

14 23/02/16(木)00:56:24 No.1027018398

料理も皿もシンプルでいいですな

15 23/02/16(木)00:56:47 No.1027018519

いやでも普通に美味そうだな?

16 23/02/16(木)00:57:09 No.1027018640

カタログの夜食が充実していく

17 23/02/16(木)00:57:23 No.1027018695

青森県民か?

18 23/02/16(木)00:57:28 No.1027018716

パテドカンパーニュみたいだ!

19 23/02/16(木)00:57:29 No.1027018721

ワインと合うやつだ

20 23/02/16(木)00:57:47 No.1027018791

これ見てるとお腹すいてくる

21 23/02/16(木)00:57:47 No.1027018792

そうか お弁当に入れるのを憚られるカレーやシチューも 寒天を使えばいいのか

22 23/02/16(木)00:58:15 No.1027018916

>そうか >お弁当に入れるのを憚られるカレーやシチューも >寒天を使えばいいのか おいおい天才じゃねーか

23 23/02/16(木)00:58:28 No.1027018969

>開始1時間で惣菜部門のエントリーが5作品も…! なそ にん

24 23/02/16(木)00:58:56 No.1027019088

今まで無かったおかず寒天が続々と登場してる…

25 23/02/16(木)01:02:16 No.1027019954

おかず部門牛乳あり寒天ありは地味に初めてなような気がする 違ったらごめん

26 23/02/16(木)01:03:35 No.1027020257

パティシエよりシェフのほうが多かったということなんだろうか

27 23/02/16(木)01:08:28 No.1027021556

オカズ系寒天の力作がどんどん出てきて総菜部門は大激戦だな オッズ大混乱してるぞ

28 23/02/16(木)01:12:42 No.1027022688

惣菜部門のレベル高すぎてビビる

29 23/02/16(木)01:28:39 No.1027026724

まあスイーツ作りに造詣の深い「」よりは料理はできるって「」の方が多いだろうしな…

30 23/02/16(木)01:28:54 No.1027026786

>おかず部門牛乳あり寒天ありは地味に初めてなような気がする >違ったらごめん 今日エントリーしてるやつでもチラホラ見かけるぞ

31 23/02/16(木)01:30:08 No.1027027096

凄い滑らかな断面だけど 鶏肉はひき肉を使ってるの?

32 23/02/16(木)01:40:14 No.1027029308

>開始1時間で惣菜部門のエントリーが5作品も…! 穴場だと思ってたら激戦区 良くある光景ですね

33 23/02/16(木)01:40:22 No.1027029332

チーズと一緒にパンに挟んでサンドイッチにして食いてえ

34 23/02/16(木)01:44:35 No.1027030252

これもしかして温めたら普通にシチューになるのか…

35 23/02/16(木)03:02:11 No.1027039455

シチュー部門でのエントリーを考えてたんだけどスレ「」は寒天で固めた?ゼラチンで固めた? 寒天だとおかずにはちょっと固いかなと思いつつゼラチンだと野菜のタンパク質分解酵素が心配で悩んでる……

36 23/02/16(木)03:04:33 No.1027039670

>これもしかして温めたら普通にシチューになるのか… そのまま食べても良いし味を変えたかったら加熱してシチューに出来るのは便利だよね

37 23/02/16(木)03:34:37 No.1027041776

人参が良い色出てるな

38 23/02/16(木)03:52:10 No.1027042784

固形シチューってちょっと興味深いな… 惣菜としての可能性を感じる

39 23/02/16(木)03:55:31 No.1027042983

何か惣菜方向の可能性を感じるよね色々と そうめん寒天もネタ扱いされるけど俺はかなりイケる何かを感じる

40 23/02/16(木)03:55:34 No.1027042989

サンドイッチとかコッペパンに挟んだら楽しそう

41 23/02/16(木)04:02:08 No.1027043339

煮凝りが美味しいんだからおかず寒天寄せも美味しいんだ

↑Top