23/02/16(木)00:40:43 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/16(木)00:40:43 No.1027013284
牛乳寒天アボカドムース部門です カニカマコンソメのジュレでピタっとサンドしています
1 23/02/16(木)00:41:19 No.1027013467
ヒィィィ普通なめっちゃオッシャレー!!!!
2 23/02/16(木)00:41:31 No.1027013530
ヒィィ~!オシャレ!
3 23/02/16(木)00:41:41 No.1027013583
オッシャレー
4 23/02/16(木)00:41:42 No.1027013588
普通においしそう…
5 23/02/16(木)00:41:46 No.1027013607
腹減ってきた
6 23/02/16(木)00:42:01 No.1027013681
なんでプロ級がこんなに参戦してるんだ…
7 23/02/16(木)00:42:33 No.1027013844
マジでおしゃれなやつ来たな…
8 23/02/16(木)00:42:53 No.1027013941
ちゃんとしたフレンチレストランで出てくるような見栄えの良さ!
9 23/02/16(木)00:43:00 No.1027013971
だめだ…おかず系は見てるとお腹すいてくる…お酒も欲しい…
10 23/02/16(木)00:43:31 No.1027014126
ディナーじゃないか!?
11 23/02/16(木)00:43:40 No.1027014174
断面が見たいわ!断面を見せて頂戴!
12 23/02/16(木)00:43:49 No.1027014218
どこかのフレンチからUberなんだろ…?
13 23/02/16(木)00:44:16 No.1027014376
普通に高度~~~~
14 23/02/16(木)00:44:25 No.1027014426
あれ?今日が本戦だったっけ?
15 23/02/16(木)00:44:42 No.1027014498
今日食べ物でスレがたつと全部寒天なのでは?ってなる呪いがかかりそうだ
16 23/02/16(木)00:45:00 No.1027014588
味はトレビアンなの?
17 23/02/16(木)00:45:20 No.1027014701
ヒィィィ
18 23/02/16(木)00:45:30 No.1027014762
力作多すぎる…
19 23/02/16(木)00:46:01 No.1027014922
fu1926086.png
20 23/02/16(木)00:46:05 No.1027014940
常日頃から料理してる人なの
21 23/02/16(木)00:46:13 No.1027014992
ひぃぃぃおっしゃれー!
22 23/02/16(木)00:46:23 No.1027015039
めちゃめちゃに美味そう…
23 23/02/16(木)00:46:29 No.1027015072
駄目だお洒落すぎて俺にはヒィィイイくらいしか言えねぇ
24 23/02/16(木)00:46:32 No.1027015082
ヒイィィあっさり目のカニカマとかをアボカドムースでコクをプラス的なやつー!
25 23/02/16(木)00:46:43 No.1027015149
>あれ?今日が本戦だったっけ? 開会式もあるよ https://img.2chan.net/b/res/1027000404.htm
26 23/02/16(木)00:46:58 No.1027015224
夜から腹減るどうしてくれる
27 23/02/16(木)00:47:14 No.1027015332
普通に結婚してほしい
28 23/02/16(木)00:47:27 No.1027015425
ヒィィィィカニカマはスリミという名前でフランスでも大人気な食材ー!
29 23/02/16(木)00:47:42 No.1027015503
そしてこれはオレンジ
30 23/02/16(木)00:48:06 No.1027015650
お店で出るやつじゃん!お店で出るやつじゃん!
31 23/02/16(木)00:48:58 No.1027015969
これもうスペシャリテだろ
32 23/02/16(木)00:50:00 No.1027016325
ランチで3000円はする店だ
33 23/02/16(木)00:50:23 No.1027016485
フレンチバトルという空中戦の模様を呈し始めている
34 23/02/16(木)00:51:03 No.1027016717
やっぱりおかず向け寒天はコンソメになるんだな
35 23/02/16(木)00:51:21 No.1027016816
ヒィィイイ! フレンチの前菜で出来てそ~!
36 23/02/16(木)00:51:35 No.1027016889
普段はあまり承認欲求満たせない料理人や主婦がこぞって承認欲求を満たすために料理を作り 写真をあげる それが牛乳寒天バトル
37 23/02/16(木)00:51:44 No.1027016919
どこで食える?
38 23/02/16(木)00:51:52 No.1027016957
正直「」を甘く見すぎてた 本当に本戦用のすげーのが出てくるとは
39 23/02/16(木)00:51:58 No.1027016992
すごいな…… いいですね
40 23/02/16(木)00:52:14 No.1027017080
調理師免許持ってるでしょこれ
41 23/02/16(木)00:52:24 No.1027017129
セルクル持ちか…
42 23/02/16(木)00:52:37 No.1027017196
ホテルで働いてそう
43 23/02/16(木)00:53:42 No.1027017578
上に乗ってるのは赤パプリカ、タマネギ、セロリ、パセリだろうか
44 23/02/16(木)00:55:10 No.1027018046
ヒィィィ 具材の細かさがすげーよ
45 23/02/16(木)00:55:44 No.1027018208
ヒィィ~ 真似できないけど作り方が見たいわ!見せて頂戴!
46 23/02/16(木)00:55:51 No.1027018239
こんな深夜に!?
47 23/02/16(木)00:56:35 No.1027018452
>こんな深夜に!? 今日は本戦だからな…
48 23/02/16(木)00:57:05 No.1027018612
こういうのってどれくらい時間かかるの…?
49 23/02/16(木)00:58:37 No.1027019017
なんで本職がimgに居るんだよ!
50 23/02/16(木)00:59:20 No.1027019180
>開会式もあるよ >https://img.2chan.net/b/res/1027000404.htm 完璧すぎる…
51 23/02/16(木)00:59:52 No.1027019318
ここまで手のこんだ一品は正しく素晴らしいと言う他ない
52 23/02/16(木)01:00:48 No.1027019562
ちゃんと寒天の日に気合い入れて準備してるやつが多すぎる
53 23/02/16(木)01:01:08 No.1027019656
和食寒天 洋食寒天 デザート寒天 うんこ 花と虫寒天 と出だしが好調すぎる
54 23/02/16(木)01:01:31 No.1027019758
腹減ってきた スレ画食べたいけど自作の寒天を食うしかない
55 23/02/16(木)01:02:33 No.1027020033
コース料理に出てくるやつ
56 23/02/16(木)01:02:35 No.1027020035
ご飯部門がガチ勢の戦場すぎるよ
57 23/02/16(木)01:04:09 No.1027020415
>上に乗ってるのは赤パプリカ、タマネギ、セロリ、パセリだろうか トマト、玉ねぎ、セロリ、パセリをサルサ仕立てで盛ってます! >ヒィィ~ >真似できないけど作り方が見たいわ!見せて頂戴! 見た目は派手だけど結構簡単だよ! 型の底にサクサクに炒ったパン粉を敷いて そこに牛乳コンソメ寒天とミキサーにかけたアボカドの混合液を流し込んで冷やして 固まったら最後にコンソメ寒天を流し込んで完成です! >こういうのってどれくらい時間かかるの…? 全部で3時間も掛からなかったと思う! 下ごしらえにぶんぶんチョッパーが大変便利にお使い頂けるんです!
58 23/02/16(木)01:04:59 No.1027020590
あーBBCか…便利だよねあれ
59 23/02/16(木)01:05:33 No.1027020771
冷えて固まったオリーブオイルとか合いそう
60 23/02/16(木)01:05:34 No.1027020777
普通にイタリアンコースのアンティパストっぽい!
61 23/02/16(木)01:06:01 No.1027020919
いい物見れたわありがとう
62 23/02/16(木)01:06:32 No.1027021042
ソースをそれっぽく皿に垂らしたらもうフレンチじゃんこんなの
63 23/02/16(木)01:07:10 No.1027021201
>と出だしが好調すぎる プレーンもいたぞ
64 23/02/16(木)01:07:53 No.1027021407
ブロの腕前すぎる…
65 23/02/16(木)01:09:28 No.1027021846
なんでこんな深夜に腹の減る祭してるんだろうね
66 23/02/16(木)01:10:14 No.1027022061
深夜スタートダッシュ勢が多いけど多分終日続くぞ本戦
67 23/02/16(木)01:11:11 No.1027022318
>なんでこんな深夜に腹の減る祭してるんだろうね 食べようにも代替品が手に入らないとかつらい
68 23/02/16(木)01:11:47 No.1027022459
とりあえず今日の夜にまた一気にカタログが寒天だらけになると思う
69 23/02/16(木)01:12:01 No.1027022514
ちょくちょく本戦にプロ入ってきてない!?
70 23/02/16(木)01:12:36 No.1027022656
いいだろ? 本戦だぜ?
71 23/02/16(木)01:15:06 No.1027023365
高級フランス料理店か何か?
72 23/02/16(木)01:16:45 No.1027023831
>ちょくちょく本戦にプロ入ってきてない!? ここは寒天バトルのメッカだ
73 23/02/16(木)01:17:28 No.1027024022
甘いミルク味でなくクリームソース的な?
74 23/02/16(木)01:17:44 No.1027024081
コース料理で出てくるやつ!
75 23/02/16(木)01:21:00 No.1027024899
パン粉かあなるほど
76 23/02/16(木)01:21:37 No.1027025088
3時間!?
77 23/02/16(木)01:22:40 No.1027025324
恐らく俺が一生に2桁食う事はないであろう料理だ…
78 23/02/16(木)01:25:09 No.1027025878
なんか最近カタログで牛乳観点よく見るなーと思ってたら何が起こってるんだ 本戦てなんだ 何が発端なんだ
79 23/02/16(木)01:25:20 No.1027025921
もしかして全国大会じゃなくて世界大会だったのか?
80 23/02/16(木)01:25:36 No.1027025988
フランス料理かイタリア料理か分からないけどとにかくそういう一流シェフのお店でコース料理に出てくるやつすぎる…
81 23/02/16(木)01:27:11 No.1027026356
>なんか最近カタログで牛乳観点よく見るなーと思ってたら何が起こってるんだ >本戦てなんだ >何が発端なんだ 当然だろ?2/16は寒天の日だぜ?
82 23/02/16(木)01:28:27 No.1027026670
>なんか最近カタログで牛乳観点よく見るなーと思ってたら何が起こってるんだ >本戦てなんだ >何が発端なんだ 2月のイベントと言ったらバレンタインに寒天の日だろ
83 23/02/16(木)01:29:08 No.1027026843
>和食寒天 >洋食寒天 >デザート寒天 >うんこ >花と虫寒天 >と出だしが好調すぎる うんこはねえだろ...あっこれかあ(カタログ確認)
84 23/02/16(木)01:29:59 No.1027027050
俺にはわかる…この寒天はプロが作った寒天だ…
85 23/02/16(木)01:31:42 No.1027027464
コース料理で出てくるやつだ…
86 23/02/16(木)01:32:31 No.1027027640
よくわかんないまま今日中に作って飛び入り参戦してもいい?
87 23/02/16(木)01:33:20 No.1027027817
>よくわかんないまま今日中に作って飛び入り参戦してもいい? ハワイ時間もあるからどんどん固めよう
88 23/02/16(木)01:35:38 No.1027028284
>よくわかんないまま今日中に作って飛び入り参戦してもいい? 参戦の決意を固めるのが早いな 寒天の固まりも期待できそうだ
89 23/02/16(木)01:36:14 No.1027028416
この時間に腹が減るような本気のやつはやめてくれ… 凄い美味そう…
90 23/02/16(木)01:36:18 No.1027028429
道具と食材だけ用意してめんどくさくなって放置してたが 俺もいまから挑戦してみるか…
91 23/02/16(木)01:36:38 No.1027028493
寒天買ってこなきゃな 相場よく知らんけど別に高いもんじゃないだろ…
92 23/02/16(木)01:37:10 No.1027028614
>セルクル持ちか… そこはもう驚くところじゃなくない!?
93 23/02/16(木)01:37:42 No.1027028733
>寒天買ってこなきゃな >相場よく知らんけど別に高いもんじゃないだろ… 200円で4袋入りが買えるよ
94 23/02/16(木)01:38:41 No.1027028976
ノリで買ってホコリ被ってるゼラチン1kgあるんだけど 寒天じゃなかったらレギュレーション違反で処される?
95 23/02/16(木)01:38:42 No.1027028979
>寒天買ってこなきゃな >相場よく知らんけど別に高いもんじゃないだろ… 乾燥寒天は末端価格6000円/g~だな
96 23/02/16(木)01:39:50 No.1027029196
>ノリで買ってホコリ被ってるゼラチン1kgあるんだけど >寒天じゃなかったらレギュレーション違反で処される? 寒天は何も禁止しちゃいない 牛乳なし部門まであるぞ!
97 23/02/16(木)01:41:26 No.1027029594
なんなら牛乳寒天バトル牛乳寒天なし部門さえ充実してるからな
98 23/02/16(木)01:41:53 No.1027029701
牛乳寒天とは…
99 23/02/16(木)01:42:09 No.1027029761
>寒天じゃなかったらレギュレーション違反で処される? 鳥肉(皮?)のゼラチンで寒天バトルに参戦してるやつだっているのに何もためらうことなんてないぞ
100 23/02/16(木)01:42:45 No.1027029872
なんでもアリだな牛乳寒天
101 23/02/16(木)01:43:43 No.1027030048
ところでなんでここ最近牛乳寒天流行ってるの
102 23/02/16(木)01:43:56 No.1027030095
中華寒天は本戦前に凄いのが出てたから勿体ない
103 23/02/16(木)01:44:52 No.1027030299
2月16日は寒天の日
104 23/02/16(木)01:46:13 No.1027030598
>ところでなんでここ最近牛乳寒天流行ってるの バトルが始まったから
105 23/02/16(木)01:47:07 No.1027030793
書き込みをした人によって削除されました
106 23/02/16(木)01:47:47 No.1027030920
>バトルが始まったから なんでバトルが始まったの…?
107 23/02/16(木)01:48:16 No.1027031002
今日の夜仕事帰ってきたら固まってるはず…
108 23/02/16(木)01:48:25 No.1027031024
>>バトルが始まったから >なんでバトルが始まったの…? >2月16日は寒天の日
109 23/02/16(木)01:48:48 No.1027031091
ひぃぃ味が想像できないー!!
110 23/02/16(木)01:52:07 No.1027031658
トマトの芯は取ろう
111 23/02/16(木)01:52:38 No.1027031745
牛乳寒天でググったら牛乳寒天バトルがサジェストに出てきてだめだった
112 23/02/16(木)01:54:06 No.1027032024
牛乳寒天バトルシステム障害部門とか悪夢みたいな内容がヒットしやがる…ッツ!
113 23/02/16(木)01:59:07 No.1027032777
>恐らく俺が一生に2桁食う事はないであろう料理だ… まず寒天で固めたアボカドの時点で秋田県民しか食わんだろ…
114 23/02/16(木)02:35:15 No.1027037098
さっきから立つスレ立つスレ全部クオリティがおかしい…怖いよ…
115 23/02/16(木)03:53:57 No.1027042886
ちょっとオシャレすぎんか…?
116 23/02/16(木)03:58:14 No.1027043144
なんでちょっとマジなバトラーが何人も出てくるの…すごいよな…