虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)00:40:43 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/16(木)00:40:43 No.1027013284

牛乳寒天アボカドムース部門です カニカマコンソメのジュレでピタっとサンドしています

1 23/02/16(木)00:41:19 No.1027013467

ヒィィィ普通なめっちゃオッシャレー!!!!

2 23/02/16(木)00:41:31 No.1027013530

ヒィィ~!オシャレ!

3 23/02/16(木)00:41:41 No.1027013583

オッシャレー

4 23/02/16(木)00:41:42 No.1027013588

普通においしそう…

5 23/02/16(木)00:41:46 No.1027013607

腹減ってきた

6 23/02/16(木)00:42:01 No.1027013681

なんでプロ級がこんなに参戦してるんだ…

7 23/02/16(木)00:42:33 No.1027013844

マジでおしゃれなやつ来たな…

8 23/02/16(木)00:42:53 No.1027013941

ちゃんとしたフレンチレストランで出てくるような見栄えの良さ!

9 23/02/16(木)00:43:00 No.1027013971

だめだ…おかず系は見てるとお腹すいてくる…お酒も欲しい…

10 23/02/16(木)00:43:31 No.1027014126

ディナーじゃないか!?

11 23/02/16(木)00:43:40 No.1027014174

断面が見たいわ!断面を見せて頂戴!

12 23/02/16(木)00:43:49 No.1027014218

どこかのフレンチからUberなんだろ…?

13 23/02/16(木)00:44:16 No.1027014376

普通に高度~~~~

14 23/02/16(木)00:44:25 No.1027014426

あれ?今日が本戦だったっけ?

15 23/02/16(木)00:44:42 No.1027014498

今日食べ物でスレがたつと全部寒天なのでは?ってなる呪いがかかりそうだ

16 23/02/16(木)00:45:00 No.1027014588

味はトレビアンなの?

17 23/02/16(木)00:45:20 No.1027014701

ヒィィィ

18 23/02/16(木)00:45:30 No.1027014762

力作多すぎる…

19 23/02/16(木)00:46:01 No.1027014922

fu1926086.png

20 23/02/16(木)00:46:05 No.1027014940

常日頃から料理してる人なの

21 23/02/16(木)00:46:13 No.1027014992

ひぃぃぃおっしゃれー!

22 23/02/16(木)00:46:23 No.1027015039

めちゃめちゃに美味そう…

23 23/02/16(木)00:46:29 No.1027015072

駄目だお洒落すぎて俺にはヒィィイイくらいしか言えねぇ

24 23/02/16(木)00:46:32 No.1027015082

ヒイィィあっさり目のカニカマとかをアボカドムースでコクをプラス的なやつー!

25 23/02/16(木)00:46:43 No.1027015149

>あれ?今日が本戦だったっけ? 開会式もあるよ https://img.2chan.net/b/res/1027000404.htm

26 23/02/16(木)00:46:58 No.1027015224

夜から腹減るどうしてくれる

27 23/02/16(木)00:47:14 No.1027015332

普通に結婚してほしい

28 23/02/16(木)00:47:27 No.1027015425

ヒィィィィカニカマはスリミという名前でフランスでも大人気な食材ー!

29 23/02/16(木)00:47:42 No.1027015503

そしてこれはオレンジ

30 23/02/16(木)00:48:06 No.1027015650

お店で出るやつじゃん!お店で出るやつじゃん!

31 23/02/16(木)00:48:58 No.1027015969

これもうスペシャリテだろ

32 23/02/16(木)00:50:00 No.1027016325

ランチで3000円はする店だ

33 23/02/16(木)00:50:23 No.1027016485

フレンチバトルという空中戦の模様を呈し始めている

34 23/02/16(木)00:51:03 No.1027016717

やっぱりおかず向け寒天はコンソメになるんだな

35 23/02/16(木)00:51:21 No.1027016816

ヒィィイイ! フレンチの前菜で出来てそ~!

36 23/02/16(木)00:51:35 No.1027016889

普段はあまり承認欲求満たせない料理人や主婦がこぞって承認欲求を満たすために料理を作り 写真をあげる それが牛乳寒天バトル

37 23/02/16(木)00:51:44 No.1027016919

どこで食える?

38 23/02/16(木)00:51:52 No.1027016957

正直「」を甘く見すぎてた 本当に本戦用のすげーのが出てくるとは

39 23/02/16(木)00:51:58 No.1027016992

すごいな…… いいですね

40 23/02/16(木)00:52:14 No.1027017080

調理師免許持ってるでしょこれ

41 23/02/16(木)00:52:24 No.1027017129

セルクル持ちか…

42 23/02/16(木)00:52:37 No.1027017196

ホテルで働いてそう

43 23/02/16(木)00:53:42 No.1027017578

上に乗ってるのは赤パプリカ、タマネギ、セロリ、パセリだろうか

44 23/02/16(木)00:55:10 No.1027018046

ヒィィィ 具材の細かさがすげーよ

45 23/02/16(木)00:55:44 No.1027018208

ヒィィ~ 真似できないけど作り方が見たいわ!見せて頂戴!

46 23/02/16(木)00:55:51 No.1027018239

こんな深夜に!?

47 23/02/16(木)00:56:35 No.1027018452

>こんな深夜に!? 今日は本戦だからな…

48 23/02/16(木)00:57:05 No.1027018612

こういうのってどれくらい時間かかるの…?

49 23/02/16(木)00:58:37 No.1027019017

なんで本職がimgに居るんだよ!

50 23/02/16(木)00:59:20 No.1027019180

>開会式もあるよ >https://img.2chan.net/b/res/1027000404.htm 完璧すぎる…

51 23/02/16(木)00:59:52 No.1027019318

ここまで手のこんだ一品は正しく素晴らしいと言う他ない

52 23/02/16(木)01:00:48 No.1027019562

ちゃんと寒天の日に気合い入れて準備してるやつが多すぎる

53 23/02/16(木)01:01:08 No.1027019656

和食寒天 洋食寒天 デザート寒天 うんこ 花と虫寒天 と出だしが好調すぎる

54 23/02/16(木)01:01:31 No.1027019758

腹減ってきた スレ画食べたいけど自作の寒天を食うしかない

55 23/02/16(木)01:02:33 No.1027020033

コース料理に出てくるやつ

56 23/02/16(木)01:02:35 No.1027020035

ご飯部門がガチ勢の戦場すぎるよ

57 23/02/16(木)01:04:09 No.1027020415

>上に乗ってるのは赤パプリカ、タマネギ、セロリ、パセリだろうか トマト、玉ねぎ、セロリ、パセリをサルサ仕立てで盛ってます! >ヒィィ~ >真似できないけど作り方が見たいわ!見せて頂戴! 見た目は派手だけど結構簡単だよ! 型の底にサクサクに炒ったパン粉を敷いて そこに牛乳コンソメ寒天とミキサーにかけたアボカドの混合液を流し込んで冷やして 固まったら最後にコンソメ寒天を流し込んで完成です! >こういうのってどれくらい時間かかるの…? 全部で3時間も掛からなかったと思う! 下ごしらえにぶんぶんチョッパーが大変便利にお使い頂けるんです!

58 23/02/16(木)01:04:59 No.1027020590

あーBBCか…便利だよねあれ

59 23/02/16(木)01:05:33 No.1027020771

冷えて固まったオリーブオイルとか合いそう

60 23/02/16(木)01:05:34 No.1027020777

普通にイタリアンコースのアンティパストっぽい!

61 23/02/16(木)01:06:01 No.1027020919

いい物見れたわありがとう

62 23/02/16(木)01:06:32 No.1027021042

ソースをそれっぽく皿に垂らしたらもうフレンチじゃんこんなの

63 23/02/16(木)01:07:10 No.1027021201

>と出だしが好調すぎる プレーンもいたぞ

64 23/02/16(木)01:07:53 No.1027021407

ブロの腕前すぎる…

65 23/02/16(木)01:09:28 No.1027021846

なんでこんな深夜に腹の減る祭してるんだろうね

66 23/02/16(木)01:10:14 No.1027022061

深夜スタートダッシュ勢が多いけど多分終日続くぞ本戦

67 23/02/16(木)01:11:11 No.1027022318

>なんでこんな深夜に腹の減る祭してるんだろうね 食べようにも代替品が手に入らないとかつらい

68 23/02/16(木)01:11:47 No.1027022459

とりあえず今日の夜にまた一気にカタログが寒天だらけになると思う

69 23/02/16(木)01:12:01 No.1027022514

ちょくちょく本戦にプロ入ってきてない!?

70 23/02/16(木)01:12:36 No.1027022656

いいだろ? 本戦だぜ?

71 23/02/16(木)01:15:06 No.1027023365

高級フランス料理店か何か?

72 23/02/16(木)01:16:45 No.1027023831

>ちょくちょく本戦にプロ入ってきてない!? ここは寒天バトルのメッカだ

73 23/02/16(木)01:17:28 No.1027024022

甘いミルク味でなくクリームソース的な?

74 23/02/16(木)01:17:44 No.1027024081

コース料理で出てくるやつ!

75 23/02/16(木)01:21:00 No.1027024899

パン粉かあなるほど

76 23/02/16(木)01:21:37 No.1027025088

3時間!?

77 23/02/16(木)01:22:40 No.1027025324

恐らく俺が一生に2桁食う事はないであろう料理だ…

78 23/02/16(木)01:25:09 No.1027025878

なんか最近カタログで牛乳観点よく見るなーと思ってたら何が起こってるんだ 本戦てなんだ 何が発端なんだ

79 23/02/16(木)01:25:20 No.1027025921

もしかして全国大会じゃなくて世界大会だったのか?

80 23/02/16(木)01:25:36 No.1027025988

フランス料理かイタリア料理か分からないけどとにかくそういう一流シェフのお店でコース料理に出てくるやつすぎる…

81 23/02/16(木)01:27:11 No.1027026356

>なんか最近カタログで牛乳観点よく見るなーと思ってたら何が起こってるんだ >本戦てなんだ >何が発端なんだ 当然だろ?2/16は寒天の日だぜ?

82 23/02/16(木)01:28:27 No.1027026670

>なんか最近カタログで牛乳観点よく見るなーと思ってたら何が起こってるんだ >本戦てなんだ >何が発端なんだ 2月のイベントと言ったらバレンタインに寒天の日だろ

83 23/02/16(木)01:29:08 No.1027026843

>和食寒天 >洋食寒天 >デザート寒天 >うんこ >花と虫寒天 >と出だしが好調すぎる うんこはねえだろ...あっこれかあ(カタログ確認)

84 23/02/16(木)01:29:59 No.1027027050

俺にはわかる…この寒天はプロが作った寒天だ…

85 23/02/16(木)01:31:42 No.1027027464

コース料理で出てくるやつだ…

86 23/02/16(木)01:32:31 No.1027027640

よくわかんないまま今日中に作って飛び入り参戦してもいい?

87 23/02/16(木)01:33:20 No.1027027817

>よくわかんないまま今日中に作って飛び入り参戦してもいい? ハワイ時間もあるからどんどん固めよう

88 23/02/16(木)01:35:38 No.1027028284

>よくわかんないまま今日中に作って飛び入り参戦してもいい? 参戦の決意を固めるのが早いな 寒天の固まりも期待できそうだ

89 23/02/16(木)01:36:14 No.1027028416

この時間に腹が減るような本気のやつはやめてくれ… 凄い美味そう…

90 23/02/16(木)01:36:18 No.1027028429

道具と食材だけ用意してめんどくさくなって放置してたが 俺もいまから挑戦してみるか…

91 23/02/16(木)01:36:38 No.1027028493

寒天買ってこなきゃな 相場よく知らんけど別に高いもんじゃないだろ…

92 23/02/16(木)01:37:10 No.1027028614

>セルクル持ちか… そこはもう驚くところじゃなくない!?

93 23/02/16(木)01:37:42 No.1027028733

>寒天買ってこなきゃな >相場よく知らんけど別に高いもんじゃないだろ… 200円で4袋入りが買えるよ

94 23/02/16(木)01:38:41 No.1027028976

ノリで買ってホコリ被ってるゼラチン1kgあるんだけど 寒天じゃなかったらレギュレーション違反で処される?

95 23/02/16(木)01:38:42 No.1027028979

>寒天買ってこなきゃな >相場よく知らんけど別に高いもんじゃないだろ… 乾燥寒天は末端価格6000円/g~だな

96 23/02/16(木)01:39:50 No.1027029196

>ノリで買ってホコリ被ってるゼラチン1kgあるんだけど >寒天じゃなかったらレギュレーション違反で処される? 寒天は何も禁止しちゃいない 牛乳なし部門まであるぞ!

97 23/02/16(木)01:41:26 No.1027029594

なんなら牛乳寒天バトル牛乳寒天なし部門さえ充実してるからな

98 23/02/16(木)01:41:53 No.1027029701

牛乳寒天とは…

99 23/02/16(木)01:42:09 No.1027029761

>寒天じゃなかったらレギュレーション違反で処される? 鳥肉(皮?)のゼラチンで寒天バトルに参戦してるやつだっているのに何もためらうことなんてないぞ

100 23/02/16(木)01:42:45 No.1027029872

なんでもアリだな牛乳寒天

101 23/02/16(木)01:43:43 No.1027030048

ところでなんでここ最近牛乳寒天流行ってるの

102 23/02/16(木)01:43:56 No.1027030095

中華寒天は本戦前に凄いのが出てたから勿体ない

103 23/02/16(木)01:44:52 No.1027030299

2月16日は寒天の日

104 23/02/16(木)01:46:13 No.1027030598

>ところでなんでここ最近牛乳寒天流行ってるの バトルが始まったから

105 23/02/16(木)01:47:07 No.1027030793

書き込みをした人によって削除されました

106 23/02/16(木)01:47:47 No.1027030920

>バトルが始まったから なんでバトルが始まったの…?

107 23/02/16(木)01:48:16 No.1027031002

今日の夜仕事帰ってきたら固まってるはず…

108 23/02/16(木)01:48:25 No.1027031024

>>バトルが始まったから >なんでバトルが始まったの…? >2月16日は寒天の日

109 23/02/16(木)01:48:48 No.1027031091

ひぃぃ味が想像できないー!!

110 23/02/16(木)01:52:07 No.1027031658

トマトの芯は取ろう

111 23/02/16(木)01:52:38 No.1027031745

牛乳寒天でググったら牛乳寒天バトルがサジェストに出てきてだめだった

112 23/02/16(木)01:54:06 No.1027032024

牛乳寒天バトルシステム障害部門とか悪夢みたいな内容がヒットしやがる…ッツ!

113 23/02/16(木)01:59:07 No.1027032777

>恐らく俺が一生に2桁食う事はないであろう料理だ… まず寒天で固めたアボカドの時点で秋田県民しか食わんだろ…

114 23/02/16(木)02:35:15 No.1027037098

さっきから立つスレ立つスレ全部クオリティがおかしい…怖いよ…

115 23/02/16(木)03:53:57 No.1027042886

ちょっとオシャレすぎんか…?

116 23/02/16(木)03:58:14 No.1027043144

なんでちょっとマジなバトラーが何人も出てくるの…すごいよな…

↑Top