虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)00:38:16 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676475496303.jpg 23/02/16(木)00:38:16 No.1027012552

牛乳寒天煮物部門エントリー 手羽元のさっぱり煮です

1 23/02/16(木)00:39:16 No.1027012841

う、美味そう 美味そうだけどさぁ?

2 23/02/16(木)00:39:50 No.1027013024

煮こごり…?

3 23/02/16(木)00:40:03 No.1027013074

fu1926062.png

4 23/02/16(木)00:40:25 No.1027013193

>fu1926062.png 早いって

5 23/02/16(木)00:40:28 No.1027013209

エンカウントしたなら寒天か…

6 23/02/16(木)00:40:45 No.1027013297

エンカウントはやくない?

7 23/02/16(木)00:41:06 No.1027013403

ぷるぷる感はあるからな…

8 23/02/16(木)00:41:26 ID:XvPK6DqE XvPK6DqE No.1027013493

スレッドを立てた人によって削除されました >fu1926062.png おっ牛乳寒天ってスレ文に入ってて食い物の画像が上がってるな…エンカウントコラしよ…って思って即貼ってんの…?

9 23/02/16(木)00:42:00 ID:dotke1lg dotke1lg No.1027013673

fu1926065.png

10 23/02/16(木)00:42:25 No.1027013808

ペロるな

11 23/02/16(木)00:42:34 No.1027013852

>fu1926065.png 衛宮さんちの今日のご飯来たな…

12 23/02/16(木)00:43:00 No.1027013969

母ちゃんがよく作るやつ

13 23/02/16(木)00:43:10 No.1027014014

レシピと味を書かないのは減点対象では?

14 23/02/16(木)00:43:20 No.1027014068

念のためレシピ教えてください

15 23/02/16(木)00:43:30 No.1027014117

エンカウンターも今日は本戦だし張り切ってるんだろう

16 23/02/16(木)00:44:00 No.1027014289

手羽先の煮汁を冷やすとプリプリになる つまりどういう事か分かるな?

17 23/02/16(木)00:44:19 No.1027014394

動物由来のゼラチンも寒天もこの際大して変わらんということか

18 23/02/16(木)00:44:26 No.1027014430

>手羽先の煮汁を冷やすとプリプリになる >つまりどういう事か分かるな? 美味しい

19 23/02/16(木)00:45:33 No.1027014779

今から完食しろよ

20 23/02/16(木)00:46:07 No.1027014958

ミツカン味ぽんのCMでやってるやつか

21 23/02/16(木)00:47:09 No.1027015304

ゼラチンじゃねーか!

22 23/02/16(木)00:48:36 ID:8yvTl.lk 8yvTl.lk No.1027015824

スレッドを立てた人によって削除されました >おっ牛乳寒天ってスレ文に入ってて食い物の画像が上がってるな…エンカウントコラしよ…って思って即貼ってんの…? エンカウント画像作ってる自分に誇りもってそう…キッツ…

23 23/02/16(木)00:50:24 No.1027016497

>>おっ牛乳寒天ってスレ文に入ってて食い物の画像が上がってるな…エンカウントコラしよ…って思って即貼ってんの…? >エンカウント画像作ってる自分に誇りもってそう…キッツ… でも次は一年後だぜ?

24 23/02/16(木)00:50:37 No.1027016577

>レシピと味を書かないのは減点対象では? 手羽元…2パック(20本くらい) にんじん…1本 味ぽん…1カップ 水…1カップ ミツカンのページにあるレシピを一家全員分に肉を増量して 塩分控えめ狙いで味ぽんと水はそのままにしてこまめに鍋振りながら作りました 少し薄味でしたが大変美味しく出来たと思います コラーゲンたくさん溶け出してるのと 夜の冷えで残った汁はぷりんぷりんぷるんぷるんしてます

25 23/02/16(木)00:51:01 No.1027016704

あのすいません これは牛乳寒天ではなくて手羽元だと思うんですが

26 23/02/16(木)00:51:32 No.1027016865

>あのすいません >これは牛乳寒天ではなくて手羽元だと思うんですが ようこそ!牛乳寒天バトルは初めて?

27 23/02/16(木)00:52:04 No.1027017021

>あのすいません >これは牛乳寒天ではなくて手羽元だと思うんですが 冷えて固まるとぷるぷるするだろ?

28 23/02/16(木)00:53:06 No.1027017377

>あのすいません >これは牛乳寒天ではなくて手羽元だと思うんですが おーっす!みらいのチャンピオン!

29 23/02/16(木)00:53:43 No.1027017582

俺がやる気ない時に作る寒天来たな…

30 23/02/16(木)00:54:02 No.1027017716

あのっ日本酒ください

31 23/02/16(木)00:54:31 No.1027017843

まあ固まるからなこれ 十分エントリー要件満たしてるだろ

32 23/02/16(木)00:55:04 No.1027018017

甘いものや料理系でも洋が多いところにこれはたすかる

33 23/02/16(木)00:55:20 No.1027018099

冷えて固まる…OK 牛乳寒天ヨシ!

34 23/02/16(木)00:56:03 No.1027018302

無限に白米消費できる寒天来たな…

35 23/02/16(木)00:57:04 ID:8yvTl.lk 8yvTl.lk No.1027018608

スレッドを立てた人によって削除されました えっ寒天全く関係ない晩飯のついでみたいな汚い画像でスレ立てておいてレス削除はするの!?嘘だろ!? こんなスレ立てたら滅茶苦茶受けるぞーとか思いながらスレ立てたの!?

36 23/02/16(木)00:57:56 No.1027018837

これが噂になっていた牛乳寒天バトル手羽先さっぱり煮部か…

37 23/02/16(木)00:59:55 No.1027019324

はいセキュリティストップでーす 連れていきますねー

38 23/02/16(木)01:00:33 No.1027019502

煮凝りの主成分…ゼラチンじゃん!

39 23/02/16(木)01:02:19 No.1027019970

ゼラチン 寒天ヨシ!

40 23/02/16(木)01:02:20 No.1027019975

味ぽんというのがまたいいですね

41 23/02/16(木)01:03:31 No.1027020229

レシピ通りだと案外薄味になるよね美味しいけど そして大量の煮凝り活用法に困る

42 23/02/16(木)01:04:44 No.1027020527

牛乳でも寒天でもねーじゃねーか!…でも固まってるな!OK!

43 23/02/16(木)01:06:14 No.1027020985

ド深夜なのに主食とデザートが集まる… ここが地獄か…

44 23/02/16(木)01:06:47 No.1027021111

ご飯の進みそうなおかずだ

45 23/02/16(木)01:06:58 No.1027021154

簡単に作れて美味しいしゼラチン質もあるし完璧だな!

46 23/02/16(木)01:07:40 No.1027021358

簡単でうまいからえらいよ

47 23/02/16(木)01:09:09 No.1027021748

>そして大量の煮凝り活用法に困る 米に乗せるだけでヨシ! ですが自己流アレンジとしては前回作った際は水と麺つゆと顆粒だしで味を整えつつ 汁を増量して温そばのツユにしました 味ぽんの酸味がアクセントになって美味しかったです こちらには鴨肉など乗せてもいいかもしれない 売ってない

48 23/02/16(木)01:09:18 No.1027021791

ご飯のおかず増えてきたな…

49 23/02/16(木)01:10:06 No.1027022021

>ですが自己流アレンジとしては前回作った際は水と麺つゆと顆粒だしで味を整えつつ >汁を増量して温そばのツユにしました めっちゃお腹が空く話がスイと出た いやもうそんなの絶対うまいじゃない…

50 23/02/16(木)01:36:16 No.1027028419

俺はカレー貼ってdelされたのに畜生! 寒天バトル大会を…潰す!!

51 23/02/16(木)01:41:56 No.1027029710

悲しき闇の寒天バトラー…

52 23/02/16(木)01:42:45 No.1027029874

>俺はカレー貼ってdelされたのに畜生! >寒天バトル大会を…潰す!! だってアレ正直言って見た目が…

53 23/02/16(木)01:43:16 No.1027029965

大盛りカツカレー寒天好きだったよ どうして最初に断面見せなかったんだすぎる…

54 23/02/16(木)01:46:27 No.1027030659

>>俺はカレー貼ってdelされたのに畜生! >>寒天バトル大会を…潰す!! >だってアレ正直言って見た目が… 今カタログにあるのとは違うよ!?

55 23/02/16(木)01:47:14 No.1027030810

>今カタログにあるのとは違うよ!? あれの事じゃないのか…

56 23/02/16(木)01:48:25 No.1027031025

>>>俺はカレー貼ってdelされたのに畜生! >>>寒天バトル大会を…潰す!! >>だってアレ正直言って見た目が… >今カタログにあるのとは違うよ!? ちょっと待ってつまりカレーでエントリーした奴が2人も居たって事!?

57 23/02/16(木)01:48:28 No.1027031033

>>レシピと味を書かないのは減点対象では? >手羽元…2パック(20本くらい) >にんじん…1本 >味ぽん…1カップ >水…1カップ >ミツカンのページにあるレシピを一家全員分に肉を増量して >塩分控えめ狙いで味ぽんと水はそのままにしてこまめに鍋振りながら作りました >少し薄味でしたが大変美味しく出来たと思います >コラーゲンたくさん溶け出してるのと >夜の冷えで残った汁はぷりんぷりんぷるんぷるんしてます あの…コラーゲンは寒天ではなくゼラチンになるのでは…

58 23/02/16(木)01:50:26 No.1027031364

ゼラチンもアガーもここでは寒天で通ってるんだ

59 23/02/16(木)01:56:02 No.1027032313

もっと煮凝りがぷるぷるになってるところ映して

60 23/02/16(木)02:01:54 No.1027033144

>ゼラチンもアガーもここでは寒天で通ってるんだ 今川焼きも回転焼きでも喧嘩するのに固めるものではこの団結っぷりなのか!

61 23/02/16(木)02:02:56 No.1027033278

味ポンの賞味期限が来たらよくやるわさっぱり煮 鶏皮のくどさも美味しく食べれて良いよね

62 23/02/16(木)02:04:39 No.1027033503

好きな料理だけど実家出てからは食べてないな… 久々に食べたくなってきた

63 23/02/16(木)02:05:58 No.1027033704

海産物1mgも入ってないパウンドケーキだって通ったんだ 手羽先煮た奴だって通るだろ!

64 23/02/16(木)02:06:20 No.1027033755

ぷるぷるしてれば寒天っていうのはなんとなく分かって来たよ なんでエンカウントし始めたの?

65 23/02/16(木)02:06:43 No.1027033817

>俺はカレー貼ってdelされたのに畜生! >寒天バトル大会を…潰す!! 寒天使うレシピあったよ! https://www.kantenpp.co.jp/recipe/%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%81%a7%e7%b0%a1%e5%8d%98%e2%99%aa%e3%82%b3%e3%82%af%e3%81%86%e3%81%be%ef%bc%81%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc/

66 23/02/16(木)02:07:13 No.1027033905

単純にスレ画から煮凝りゼラチンみたいな連想ゲーム出来るか否かが比重としてデカいよな スパゲッティはどうしてもそういう要素出ないからさっくり荒れたし

67 23/02/16(木)02:11:02 No.1027034393

>ぷるぷるしてれば寒天っていうのはなんとなく分かって来たよ >なんでエンカウントし始めたの? バトルが始まったから

68 23/02/16(木)02:21:05 No.1027035630

>俺はカレー貼ってdelされたのに畜生! >寒天バトル大会を…潰す!! カレーにスジだの鶏だのコラーゲン沢山入れて 冷やしてゼリー状にしたやつを綺麗に盛り付けてるとかさぁ もっと歩み寄れたじゃん

69 23/02/16(木)02:23:15 No.1027035869

>単純にスレ画から煮凝りゼラチンみたいな連想ゲーム出来るか否かが比重としてデカいよな >スパゲッティはどうしてもそういう要素出ないからさっくり荒れたし 寒天パスタを使えば良かったんだね https://www.kantenpp.co.jp/recipe/pasta1/

70 23/02/16(木)02:24:11 No.1027035958

作らないやつほどルールにうるさい

71 23/02/16(木)02:26:00 No.1027036150

カレーだったらレトルトカレーの正方形野菜を寒天にしてみるくらいの工夫は欲しくなるよ 趣旨はあくまで寒天バトルなわけだからそこに寒天以外持ち込むなら 相応に凄いか面白くないと「」は遠慮なく攻撃してくるのは当然なんだ

72 23/02/16(木)02:26:45 No.1027036223

寒天バトルは己との戦いではないのか? 荒れるのはもう時の運というか不可抗力というか

73 23/02/16(木)02:27:57 No.1027036368

牛寒アンチがいるからな…

74 23/02/16(木)02:31:23 No.1027036728

>牛寒アンチがいるからな… 字面で毎回ダメなんだけど本当にいるのが…

75 23/02/16(木)02:31:47 No.1027036763

まぁ自分で作ってて美味しけりゃ何でもいいか

76 23/02/16(木)02:33:42 No.1027036947

>>牛寒アンチがいるからな… >字面で毎回ダメなんだけど本当にいるのが… 牛乳寒天に親でも殺されたのか

77 23/02/16(木)02:34:03 No.1027036980

なんだよギュカンチって… 楽しそうにしてる人ら見ると邪魔したくて仕方ない隠の妖怪かよ

78 23/02/16(木)02:35:12 No.1027037093

>>>牛寒アンチがいるからな… >>字面で毎回ダメなんだけど本当にいるのが… >牛乳寒天に親でも殺されたのか 闇の寒天バトラーの所業も知らんか 時代だな

79 23/02/16(木)03:17:15 No.1027040630

これ好き!大根と鷹の爪入れるのも好き!

80 23/02/16(木)03:28:28 No.1027041356

ニンジンいらないよ

↑Top