虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/02/16(木)00:27:24 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/16(木)00:27:24 No.1027009093

牛乳寒天オレの元作りました 濃いめに入れたコーヒーを寒天で固めました 氷コーヒーと違い冷蔵保存できます 材料 コーヒー豆40g 水(抽出用)240cc 寒天2g 砂糖90g

1 23/02/16(木)00:27:54 No.1027009247

羊羹ピラミッドかと

2 23/02/16(木)00:28:08 No.1027009316

カタコーヒーゼリー

3 23/02/16(木)00:28:51 No.1027009517

いいですねこのまま食べてよしポーションかけてよし

4 23/02/16(木)00:28:52 No.1027009521

うまそうじゃん 結構固めかな

5 23/02/16(木)00:28:55 No.1027009540

ただのコーヒー寒天ですが熱々牛乳を注ぐと牛乳寒天オレ風味になります 寒天の量が多すぎたのかちょっと溶け切りませんでしたが寒天の触感が良いアクセントになり美味しかったです fu1926016.jpg ここまで溶かすのに5分かかりました しっかり溶かしたい人or急いでいる人は牛乳と一緒に電子レンジにぶち込んでください fu1926018.jpg

6 23/02/16(木)00:29:04 No.1027009595

美味しそう コーヒーフラッシュかけて食べたい

7 23/02/16(木)00:30:21 No.1027009941

そのままフレッシュぶっかけて食べても普通に美味しかったです fu1926028.jpg

8 23/02/16(木)00:30:45 No.1027010069

溶かし切るとうお…甘いってなる?

9 23/02/16(木)00:31:52 No.1027010427

>溶かし切るとうお…甘いってなる? すごい甘々でした 朝一の糖分補給におすすめなぐらいでした

10 23/02/16(木)00:32:01 No.1027010474

>fu1926028.jpg なんかおっシャレ!!

11 23/02/16(木)00:32:20 No.1027010571

あら素敵!一粒で二度おいしいのは良いね

12 23/02/16(木)00:32:43 No.1027010679

おもしろい使い方だな 試させてもらうぞ

13 23/02/16(木)00:33:03 No.1027010777

fu1926038.png

14 23/02/16(木)00:33:08 No.1027010806

ドロリッチもどき美味しそうだなあ

15 23/02/16(木)00:33:11 No.1027010816

あの馬鹿みたいな量の砂糖は冷やした寒天だからこそ甘さが押さえられてるってことなのか

16 23/02/16(木)00:35:26 No.1027011597

クソ甘いコーヒーは世界標準だし…

17 23/02/16(木)00:35:40 No.1027011678

飲み物はこれな

18 23/02/16(木)00:36:56 No.1027012143

やっぱり背景きれいにしてると見た目がとても良くなるな

19 23/02/16(木)00:37:39 No.1027012343

なんかオシャレカフェーン

20 23/02/16(木)00:37:55 No.1027012445

>ここまで溶かすのに5分かかりました ここの補足ですが泡だて器でサクサク切りながら溶かしました フォークでつぶしながらでも行けると思います

21 23/02/16(木)00:38:04 No.1027012487

ドロリッチみたいなやつを想像したけど合ってるかな

22 23/02/16(木)00:39:33 No.1027012930

潰し具合を調整すればポストドロリッチを狙えると自負しております

23 23/02/16(木)00:42:13 No.1027013750

今のところ実用性が一番高い

24 23/02/16(木)00:43:54 No.1027014248

普通にインスタントコーヒー固めても似た感じになる? やっぱ濃い目にしとかないと薄くなるかな

25 23/02/16(木)00:48:02 No.1027015631

>普通にインスタントコーヒー固めても似た感じになる? >やっぱ濃い目にしとかないと薄くなるかな 元から濃いめが好きなので参考程度になりますがインスタントを試作した時は1.5倍ぐらいで作りましたが好きな濃度でした

26 23/02/16(木)00:48:07 No.1027015652

これはコーヒーゼリーの再発明では…

27 23/02/16(木)00:52:54 No.1027017296

見た目ただのコーヒーゼリーなのにオサレ感が強い…

28 23/02/16(木)00:55:32 No.1027018154

牛乳寒天でインスタント食品を作る発想が凄い

29 23/02/16(木)00:57:26 No.1027018707

うまそう…コーヒーゼリーなら代用になるかな…

30 23/02/16(木)00:59:24 No.1027019196

コーヒー飲みたくなったけどこんな時間だから我慢だな…

31 23/02/16(木)01:01:43 No.1027019810

なるほどなー

32 23/02/16(木)01:03:49 No.1027020316

なんでも固めて保存食にする地域の事なんだか理解できてきた気がする アレンジ豊富だし便利だわ

33 23/02/16(木)01:03:56 No.1027020344

ドロリッチ好きなら絶対好きなやつじゃん…

34 23/02/16(木)01:04:02 No.1027020371

いいなこれ

35 23/02/16(木)01:13:40 No.1027022957

コーヒー好きの遊びって感じでいいな

36 23/02/16(木)01:18:17 No.1027024216

すぐジュレにするフランスじんの気持ちも分かってきた

37 23/02/16(木)01:22:54 No.1027025373

珈琲寒天いいよね というかそれをホットミルクに入れるっていう発想はなかった

38 23/02/16(木)01:25:51 No.1027026052

濃縮紅茶みたいなのもやろうと思えばできそう あとスープのもとみたいなのもいけるか

39 23/02/16(木)01:47:04 No.1027030787

ドロリッチうまかったなぁ…また飲みたい

40 23/02/16(木)01:49:38 No.1027031219

わあすごいと思う反面 保存するなら寒天にするより凍らせた方が良いんじゃない…?という気持ちが若干…

41 23/02/16(木)01:57:48 No.1027032571

>わあすごいと思う反面 >保存するなら寒天にするより凍らせた方が良いんじゃない…?という気持ちが若干… 凍らせるとドロリッチ感が無くなっちゃう!

42 23/02/16(木)02:00:43 No.1027033002

なるほどそれは大事だな…

43 23/02/16(木)02:25:23 No.1027036090

日付変更からの対戦ありがとうございました 良い寒天ライフを!

↑Top