23/02/16(木)00:19:52 牛乳か... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676474392292.jpg 23/02/16(木)00:19:52 No.1027006771
牛乳かんがimgで一大ブームと聞いたので作ってみました
1 23/02/16(木)00:21:30 No.1027007284
なんか安心感がある
2 23/02/16(木)00:21:41 No.1027007337
ナイス寒天
3 23/02/16(木)00:22:06 No.1027007467
NPK
4 23/02/16(木)00:22:18 No.1027007530
こういうシンプルなのでいいんだよ
5 23/02/16(木)00:22:20 No.1027007543
スタンダードみかん入り牛乳寒天だ いいですね
6 23/02/16(木)00:22:39 No.1027007637
fu1925997.png
7 23/02/16(木)00:22:44 No.1027007665
もしかして始祖の寒天?
8 23/02/16(木)00:22:56 No.1027007731
基本に立ち返るのもよい
9 23/02/16(木)00:23:16 No.1027007845
シンプルでいいね
10 23/02/16(木)00:24:15 No.1027008146
何だいこの実家みたいな寒天は
11 23/02/16(木)00:24:16 ID:Sxc1O40o Sxc1O40o No.1027008151
削除依頼によって隔離されました イモムシを寒天で固めたりウンコにしか見えない寒天で参戦してるのと比べたらもうこれが100点だよ
12 23/02/16(木)00:24:37 No.1027008264
味の想像しやすさではこれが一番だ
13 23/02/16(木)00:25:02 No.1027008386
何か見たことある構図だな
14 23/02/16(木)00:25:06 No.1027008417
もうここ牛乳寒天板じゃん
15 23/02/16(木)00:26:01 No.1027008688
結構みかん牛乳寒天が一番美味しいと思う
16 23/02/16(木)00:26:05 No.1027008705
ナイスシンプル
17 23/02/16(木)00:26:35 No.1027008848
スタンダード! 固まっている! これは高得点ですよ
18 23/02/16(木)00:26:46 ID:Sxc1O40o Sxc1O40o No.1027008907
>もうここ牛乳寒天板じゃん 寒天板じゃなくて板寒天な
19 23/02/16(木)00:27:01 No.1027008981
>固まっている! あっ固まってないです…
20 23/02/16(木)00:27:22 No.1027009085
スタンダード寒天はホッとする
21 23/02/16(木)00:27:38 No.1027009160
こういうのでいいんだよ いやマジで
22 23/02/16(木)00:28:08 No.1027009319
>イモムシを寒天で固めたりウンコにしか見えない寒天で参戦してるのと比べたらもうこれが100点だよ 固めもしないやつが他所のスレで人の寒天を腐すとか寒天マンシップの欠片もないやつだな 牛乳寒天作れ
23 23/02/16(木)00:28:13 No.1027009346
開幕直後から飛び道具の乱射会場みたいになってるからプレーンでほっこりする
24 23/02/16(木)00:28:35 No.1027009444
安心する寒天だ
25 23/02/16(木)00:30:19 No.1027009936
>固めもしないやつが他所のスレで人の寒天を腐すとか寒天マンシップの欠片もないやつだな >牛乳寒天作れ まあそう熱くなるな 固まらないぞ
26 23/02/16(木)00:30:46 No.1027010072
>>固まっている! >あっ固まってないです… oh… これは出来上がりが期待できますよ
27 23/02/16(木)00:31:05 No.1027010186
まずは熱くするんだよ!
28 23/02/16(木)00:31:53 No.1027010434
牛乳寒天を作るのが…固まるのを待つ時間がただただ楽しかったあの日に戻った気分だ
29 23/02/16(木)00:32:48 No.1027010704
なんでミカン入るんだろうな おいしいけど
30 23/02/16(木)00:34:15 No.1027011180
NP
31 23/02/16(木)00:35:26 No.1027011595
そうそうこれこれ
32 23/02/16(木)00:36:45 No.1027012071
7周くらい回って真実に辿りついた気分
33 23/02/16(木)00:38:13 No.1027012543
これまでは水に粉寒天を加え煮溶かしたものに牛乳を加えていたのですが 今回は直接牛乳に粉寒天を加え沸騰させるという新たな試みに挑戦しました 出来上がりが楽しみです
34 23/02/16(木)00:39:48 No.1027013015
>なんでミカン入るんだろうな 見た目の華やかさもだけど食感と味のアクセントになってる気がする やっぱりフルーツ入ってると嬉しい
35 23/02/16(木)00:42:07 No.1027013708
フルーツなしだときつい
36 23/02/16(木)00:43:44 No.1027014189
>今回は直接牛乳に粉寒天を加え沸騰させるという新たな試みに挑戦しました >出来上がりが楽しみです なにっそいつは牛乳のタンパク質がどうにかなりそうな気もするが沸騰時間次第か…?確かにできあがりを見てみたいですね
37 23/02/16(木)00:45:24 No.1027014731
>>固まっている! >あっ固まってないです… 最初のやつと同じムーブすぎる…
38 23/02/16(木)00:46:58 No.1027015226
牛乳寒天バトル本戦プレーンの部はプレーンなので初心者も大歓迎でどんどん参加者を募集中です
39 23/02/16(木)00:47:05 No.1027015268
>>>固まっている! >>あっ固まってないです… >最初のやつと同じムーブすぎる… 本戦で始祖と同じ道を辿る展開は熱い
40 23/02/16(木)00:47:44 No.1027015513
牛乳寒天バトルって初心者でも参入は簡単で上を目指せばキリがない奥深い競技…、だったっけ?
41 23/02/16(木)00:49:14 No.1027016087
>牛乳寒天バトルって初心者でも参入は簡単で上を目指せばキリがない奥深い競技…、だったっけ? 自分との戦いだからな…
42 23/02/16(木)00:49:19 No.1027016117
力作もいいけどプレーンもいいよね
43 23/02/16(木)00:49:59 No.1027016318
なにがいいって絶対美味いからな…
44 23/02/16(木)00:50:59 No.1027016687
一周回ってスタンダード寒天に回帰してる連中もいるしな
45 23/02/16(木)00:52:24 No.1027017132
実家の牛乳寒天
46 23/02/16(木)00:52:37 No.1027017197
原作 fu1926111.jpg
47 23/02/16(木)00:54:15 No.1027017771
そろそろ固まったりしてない?
48 23/02/16(木)00:54:24 No.1027017814
まだ始祖から一か月なのか
49 23/02/16(木)00:55:19 No.1027018093
>>今回は直接牛乳に粉寒天を加え沸騰させるという新たな試みに挑戦しました >>出来上がりが楽しみです >なにっそいつは牛乳のタンパク質がどうにかなりそうな気もするが沸騰時間次第か…?確かにできあがりを見てみたいですね 加熱して寒天煮溶かした牛乳を器に注ぐ前に漉しておくと 固まったタンパク質やらなんやら除去できてなめらかな口当たりになるぞ!
50 23/02/16(木)00:56:19 No.1027018371
>牛乳寒天バトル本戦プレーンの部はプレーンなので初心者も大歓迎でどんどん参加者を募集中です ボクは背も低いし体力もありません これまで激しい料理はしたことがありません それでも美味くなれますか?
51 23/02/16(木)00:57:10 No.1027018645
はい!なれますよ(カチカチ
52 23/02/16(木)00:57:21 No.1027018687
>それでも美味くなれますか? (固められる側なんだな…)
53 23/02/16(木)00:58:32 No.1027018991
俺も作ったんだけどさ 個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない どんだけ入れなきゃいけないのよ…
54 23/02/16(木)00:59:38 No.1027019259
>どんだけ入れなきゃいけないのよ… 引くくらい
55 23/02/16(木)01:00:50 No.1027019573
お菓子作りにおける砂糖というものは「アホみたいな量」のさらに上の量を必要とする 躊躇わずぶっこみなさい あなたが普段食べている市販のお菓子には実はもっと入ってる
56 23/02/16(木)01:00:55 No.1027019597
>俺も作ったんだけどさ >個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない >どんだけ入れなきゃいけないのよ… 牛乳の10%以上
57 23/02/16(木)01:01:06 No.1027019649
>俺も作ったんだけどさ >個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない >どんだけ入れなきゃいけないのよ… 牛乳200の寒天液400に60gの砂糖が基本だから80gくらい?
58 23/02/16(木)01:01:16 No.1027019693
タッパーの容器だと固まるまで時間かかる?
59 23/02/16(木)01:02:09 No.1027019917
始祖の画像かと思ったらそっくりさんだった
60 23/02/16(木)01:02:36 No.1027020040
>タッパーの容器だと固まるまで時間かかる? 蓋して玄関にでもおいておけばいいよ
61 23/02/16(木)01:03:29 No.1027020219
来るかな始祖
62 23/02/16(木)01:03:37 No.1027020263
塩味の調味料入れる感覚に引きづられて躊躇して失敗した 分量計算大事ね…
63 23/02/16(木)01:04:46 No.1027020537
プレーンだと!?
64 23/02/16(木)01:09:06 No.1027021724
>>俺も作ったんだけどさ >>個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない >>どんだけ入れなきゃいけないのよ… >牛乳200の寒天液400に60gの砂糖が基本だから80gくらい? 牛乳200の寒天液400って牛乳あじ薄くないか?
65 23/02/16(木)01:11:24 No.1027022381
ぶくぶく泡立ってると安心する
66 23/02/16(木)01:11:33 No.1027022409
>牛乳200の寒天液400って牛乳あじ薄くないか? かんてんクック(オールドスクール)のレシピだとそうなってる
67 23/02/16(木)01:12:25 No.1027022614
>>牛乳200の寒天液400って牛乳あじ薄くないか? >かんてんクック(オールドスクール)のレシピだとそうなってる なるほど…オールドスクールな味わいだとそのくらいになるのか…
68 23/02/16(木)01:18:27 No.1027024268
NP
69 23/02/16(木)01:20:32 No.1027024783
セブンイレブンで買うと100gくらいで187円だったし 自作して大量に食べてみたい
70 23/02/16(木)01:23:39 No.1027025527
そうそうこういうのでいいんだよ
71 23/02/16(木)01:24:15 No.1027025679
みかんいらないんじゃねえかな…
72 23/02/16(木)01:28:12 No.1027026597
そうそうこういうのだよ
73 23/02/16(木)01:28:36 No.1027026707
帰ってきたな…
74 23/02/16(木)01:33:34 No.1027027859
地味にこのブームも長いな…
75 23/02/16(木)01:34:53 No.1027028136
今日は本戦だからな…
76 23/02/16(木)01:42:39 No.1027029847
始祖の再現とは恐れ入る
77 23/02/16(木)01:42:42 No.1027029860
最近一手間二手間かけたようなのばかりだったからな これこそ真の牛乳寒天
78 23/02/16(木)01:44:52 No.1027030302
というか多分これが一番美味しい
79 23/02/16(木)01:46:22 No.1027030644
オールドスタイルはスイと作れて楽しいからな…
80 23/02/16(木)01:53:13 No.1027031847
ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが 先日「牛乳寒天流行ってるからホットケーキ食べてきた」とするスレを立てたところ 牛乳寒天ブームに便乗する不届者との烙印を押されました 全く遺憾です ブームの立役者は俺じゃないだろうけどきっかけは多分俺だぞ!
81 23/02/16(木)01:56:22 No.1027032368
>まだ始祖から一か月なのか 最初の1月15日からほぼ丸1ヶ月なのすごくない?
82 23/02/16(木)01:56:31 No.1027032384
いやみんな気づいてるよ…
83 23/02/16(木)01:57:00 No.1027032462
>ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが なんでそんな事するの…
84 23/02/16(木)01:57:36 No.1027032545
>ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが マジで流行ったじゃねーか!
85 23/02/16(木)01:58:02 No.1027032609
いや立役者はお前だよ…
86 23/02/16(木)01:59:01 No.1027032765
1/14からだったか…ログがないんだよね
87 23/02/16(木)01:59:05 No.1027032774
牛乳消費者として誇っていいぞ!
88 23/02/16(木)01:59:38 No.1027032846
原典リスペクトと呼ぶには環境もライティングも同じすぎるんだよ!
89 23/02/16(木)02:02:15 No.1027033184
最初のスレから見てたけど俺もこんなに流行るとは思ってなかったな…
90 23/02/16(木)02:02:49 No.1027033265
牛乳寒天が流行るだなんて誰も思わないだろ! なんで流行ってるんだよ!!
91 23/02/16(木)02:03:37 No.1027033365
「」は意外と料理好きそうな多そうだし琴線に触れたんだろう
92 23/02/16(木)02:04:29 No.1027033462
>>ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが >マジで流行ったじゃねーか! 俺は定期的にimgで乳首晒してるんだけどそうすると他の「」も乳首晒してくれるんだよね 牛乳寒天でも同じことできねえかなと思ったらほんとにできた!
93 23/02/16(木)02:04:59 No.1027033556
>「」は意外と料理好きそうな多そうだし琴線に触れたんだろう 難しくない 自由にやっていい おいしい そして褒められる 楽しい要素しかなかったんだ
94 23/02/16(木)02:05:06 No.1027033578
層があるやつとかやらなかったら固まるのまつだけだから気軽に作れるのも良い
95 23/02/16(木)02:05:21 No.1027033624
寒天屋の陰謀かなんかだと思ってた
96 23/02/16(木)02:05:44 No.1027033676
>俺は定期的にimgで乳首晒してるんだけどそうすると他の「」も乳首晒してくれるんだよね >牛乳寒天でも同じことできねえかなと思ったらほんとにできた! なんか邪悪な企みしてない?
97 23/02/16(木)02:06:01 No.1027033711
>寒天屋の陰謀かなんかだと思ってた おのれ長野県民
98 23/02/16(木)02:07:25 No.1027033941
近所で寒天買うのがはばかられる!
99 23/02/16(木)02:07:26 No.1027033942
牛乳寒天にみかん入れるのうちだけかと思ってたから 牛乳寒天バトルのおかげで全国区であることを知ることができたよ
100 23/02/16(木)02:08:11 No.1027034043
謎のブームはいつものことだから気にしてないけどどの寒天でもエンカウント画像が貼られるのはなんでなんだろう…
101 23/02/16(木)02:09:18 No.1027034177
バトル要素
102 23/02/16(木)02:12:42 No.1027034588
男の子は作って戦わせるの好きだもんな