虹裏img歴史資料館

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23/02/16(木)00:19:52 牛乳か... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676474392292.jpg 23/02/16(木)00:19:52 No.1027006771

牛乳かんがimgで一大ブームと聞いたので作ってみました

1 23/02/16(木)00:21:30 No.1027007284

なんか安心感がある

2 23/02/16(木)00:21:41 No.1027007337

ナイス寒天

3 23/02/16(木)00:22:06 No.1027007467

NPK

4 23/02/16(木)00:22:18 No.1027007530

こういうシンプルなのでいいんだよ

5 23/02/16(木)00:22:20 No.1027007543

スタンダードみかん入り牛乳寒天だ いいですね

6 23/02/16(木)00:22:39 No.1027007637

fu1925997.png

7 23/02/16(木)00:22:44 No.1027007665

もしかして始祖の寒天?

8 23/02/16(木)00:22:56 No.1027007731

基本に立ち返るのもよい

9 23/02/16(木)00:23:16 No.1027007845

シンプルでいいね

10 23/02/16(木)00:24:15 No.1027008146

何だいこの実家みたいな寒天は

11 23/02/16(木)00:24:16 ID:Sxc1O40o Sxc1O40o No.1027008151

削除依頼によって隔離されました イモムシを寒天で固めたりウンコにしか見えない寒天で参戦してるのと比べたらもうこれが100点だよ

12 23/02/16(木)00:24:37 No.1027008264

味の想像しやすさではこれが一番だ

13 23/02/16(木)00:25:02 No.1027008386

何か見たことある構図だな

14 23/02/16(木)00:25:06 No.1027008417

もうここ牛乳寒天板じゃん

15 23/02/16(木)00:26:01 No.1027008688

結構みかん牛乳寒天が一番美味しいと思う

16 23/02/16(木)00:26:05 No.1027008705

ナイスシンプル

17 23/02/16(木)00:26:35 No.1027008848

スタンダード! 固まっている! これは高得点ですよ

18 23/02/16(木)00:26:46 ID:Sxc1O40o Sxc1O40o No.1027008907

>もうここ牛乳寒天板じゃん 寒天板じゃなくて板寒天な

19 23/02/16(木)00:27:01 No.1027008981

>固まっている! あっ固まってないです…

20 23/02/16(木)00:27:22 No.1027009085

スタンダード寒天はホッとする

21 23/02/16(木)00:27:38 No.1027009160

こういうのでいいんだよ いやマジで

22 23/02/16(木)00:28:08 No.1027009319

>イモムシを寒天で固めたりウンコにしか見えない寒天で参戦してるのと比べたらもうこれが100点だよ 固めもしないやつが他所のスレで人の寒天を腐すとか寒天マンシップの欠片もないやつだな 牛乳寒天作れ

23 23/02/16(木)00:28:13 No.1027009346

開幕直後から飛び道具の乱射会場みたいになってるからプレーンでほっこりする

24 23/02/16(木)00:28:35 No.1027009444

安心する寒天だ

25 23/02/16(木)00:30:19 No.1027009936

>固めもしないやつが他所のスレで人の寒天を腐すとか寒天マンシップの欠片もないやつだな >牛乳寒天作れ まあそう熱くなるな 固まらないぞ

26 23/02/16(木)00:30:46 No.1027010072

>>固まっている! >あっ固まってないです… oh… これは出来上がりが期待できますよ

27 23/02/16(木)00:31:05 No.1027010186

まずは熱くするんだよ!

28 23/02/16(木)00:31:53 No.1027010434

牛乳寒天を作るのが…固まるのを待つ時間がただただ楽しかったあの日に戻った気分だ

29 23/02/16(木)00:32:48 No.1027010704

なんでミカン入るんだろうな おいしいけど

30 23/02/16(木)00:34:15 No.1027011180

NP

31 23/02/16(木)00:35:26 No.1027011595

そうそうこれこれ

32 23/02/16(木)00:36:45 No.1027012071

7周くらい回って真実に辿りついた気分

33 23/02/16(木)00:38:13 No.1027012543

これまでは水に粉寒天を加え煮溶かしたものに牛乳を加えていたのですが 今回は直接牛乳に粉寒天を加え沸騰させるという新たな試みに挑戦しました 出来上がりが楽しみです

34 23/02/16(木)00:39:48 No.1027013015

>なんでミカン入るんだろうな 見た目の華やかさもだけど食感と味のアクセントになってる気がする やっぱりフルーツ入ってると嬉しい

35 23/02/16(木)00:42:07 No.1027013708

フルーツなしだときつい

36 23/02/16(木)00:43:44 No.1027014189

>今回は直接牛乳に粉寒天を加え沸騰させるという新たな試みに挑戦しました >出来上がりが楽しみです なにっそいつは牛乳のタンパク質がどうにかなりそうな気もするが沸騰時間次第か…?確かにできあがりを見てみたいですね

37 23/02/16(木)00:45:24 No.1027014731

>>固まっている! >あっ固まってないです… 最初のやつと同じムーブすぎる…

38 23/02/16(木)00:46:58 No.1027015226

牛乳寒天バトル本戦プレーンの部はプレーンなので初心者も大歓迎でどんどん参加者を募集中です

39 23/02/16(木)00:47:05 No.1027015268

>>>固まっている! >>あっ固まってないです… >最初のやつと同じムーブすぎる… 本戦で始祖と同じ道を辿る展開は熱い

40 23/02/16(木)00:47:44 No.1027015513

牛乳寒天バトルって初心者でも参入は簡単で上を目指せばキリがない奥深い競技…、だったっけ?

41 23/02/16(木)00:49:14 No.1027016087

>牛乳寒天バトルって初心者でも参入は簡単で上を目指せばキリがない奥深い競技…、だったっけ? 自分との戦いだからな…

42 23/02/16(木)00:49:19 No.1027016117

力作もいいけどプレーンもいいよね

43 23/02/16(木)00:49:59 No.1027016318

なにがいいって絶対美味いからな…

44 23/02/16(木)00:50:59 No.1027016687

一周回ってスタンダード寒天に回帰してる連中もいるしな

45 23/02/16(木)00:52:24 No.1027017132

実家の牛乳寒天

46 23/02/16(木)00:52:37 No.1027017197

原作 fu1926111.jpg

47 23/02/16(木)00:54:15 No.1027017771

そろそろ固まったりしてない?

48 23/02/16(木)00:54:24 No.1027017814

まだ始祖から一か月なのか

49 23/02/16(木)00:55:19 No.1027018093

>>今回は直接牛乳に粉寒天を加え沸騰させるという新たな試みに挑戦しました >>出来上がりが楽しみです >なにっそいつは牛乳のタンパク質がどうにかなりそうな気もするが沸騰時間次第か…?確かにできあがりを見てみたいですね 加熱して寒天煮溶かした牛乳を器に注ぐ前に漉しておくと 固まったタンパク質やらなんやら除去できてなめらかな口当たりになるぞ!

50 23/02/16(木)00:56:19 No.1027018371

>牛乳寒天バトル本戦プレーンの部はプレーンなので初心者も大歓迎でどんどん参加者を募集中です ボクは背も低いし体力もありません これまで激しい料理はしたことがありません それでも美味くなれますか?

51 23/02/16(木)00:57:10 No.1027018645

はい!なれますよ(カチカチ

52 23/02/16(木)00:57:21 No.1027018687

>それでも美味くなれますか? (固められる側なんだな…)

53 23/02/16(木)00:58:32 No.1027018991

俺も作ったんだけどさ 個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない どんだけ入れなきゃいけないのよ…

54 23/02/16(木)00:59:38 No.1027019259

>どんだけ入れなきゃいけないのよ… 引くくらい

55 23/02/16(木)01:00:50 No.1027019573

お菓子作りにおける砂糖というものは「アホみたいな量」のさらに上の量を必要とする 躊躇わずぶっこみなさい あなたが普段食べている市販のお菓子には実はもっと入ってる

56 23/02/16(木)01:00:55 No.1027019597

>俺も作ったんだけどさ >個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない >どんだけ入れなきゃいけないのよ… 牛乳の10%以上

57 23/02/16(木)01:01:06 No.1027019649

>俺も作ったんだけどさ >個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない >どんだけ入れなきゃいけないのよ… 牛乳200の寒天液400に60gの砂糖が基本だから80gくらい?

58 23/02/16(木)01:01:16 No.1027019693

タッパーの容器だと固まるまで時間かかる?

59 23/02/16(木)01:02:09 No.1027019917

始祖の画像かと思ったらそっくりさんだった

60 23/02/16(木)01:02:36 No.1027020040

>タッパーの容器だと固まるまで時間かかる? 蓋して玄関にでもおいておけばいいよ

61 23/02/16(木)01:03:29 No.1027020219

来るかな始祖

62 23/02/16(木)01:03:37 No.1027020263

塩味の調味料入れる感覚に引きづられて躊躇して失敗した 分量計算大事ね…

63 23/02/16(木)01:04:46 No.1027020537

プレーンだと!?

64 23/02/16(木)01:09:06 No.1027021724

>>俺も作ったんだけどさ >>個人的にはアホみたいに砂糖いれてるのにイマイチ甘くない >>どんだけ入れなきゃいけないのよ… >牛乳200の寒天液400に60gの砂糖が基本だから80gくらい? 牛乳200の寒天液400って牛乳あじ薄くないか?

65 23/02/16(木)01:11:24 No.1027022381

ぶくぶく泡立ってると安心する

66 23/02/16(木)01:11:33 No.1027022409

>牛乳200の寒天液400って牛乳あじ薄くないか? かんてんクック(オールドスクール)のレシピだとそうなってる

67 23/02/16(木)01:12:25 No.1027022614

>>牛乳200の寒天液400って牛乳あじ薄くないか? >かんてんクック(オールドスクール)のレシピだとそうなってる なるほど…オールドスクールな味わいだとそのくらいになるのか…

68 23/02/16(木)01:18:27 No.1027024268

NP

69 23/02/16(木)01:20:32 No.1027024783

セブンイレブンで買うと100gくらいで187円だったし 自作して大量に食べてみたい

70 23/02/16(木)01:23:39 No.1027025527

そうそうこういうのでいいんだよ

71 23/02/16(木)01:24:15 No.1027025679

みかんいらないんじゃねえかな…

72 23/02/16(木)01:28:12 No.1027026597

そうそうこういうのだよ

73 23/02/16(木)01:28:36 No.1027026707

帰ってきたな…

74 23/02/16(木)01:33:34 No.1027027859

地味にこのブームも長いな…

75 23/02/16(木)01:34:53 No.1027028136

今日は本戦だからな…

76 23/02/16(木)01:42:39 No.1027029847

始祖の再現とは恐れ入る

77 23/02/16(木)01:42:42 No.1027029860

最近一手間二手間かけたようなのばかりだったからな これこそ真の牛乳寒天

78 23/02/16(木)01:44:52 No.1027030302

というか多分これが一番美味しい

79 23/02/16(木)01:46:22 No.1027030644

オールドスタイルはスイと作れて楽しいからな…

80 23/02/16(木)01:53:13 No.1027031847

ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが 先日「牛乳寒天流行ってるからホットケーキ食べてきた」とするスレを立てたところ 牛乳寒天ブームに便乗する不届者との烙印を押されました 全く遺憾です ブームの立役者は俺じゃないだろうけどきっかけは多分俺だぞ!

81 23/02/16(木)01:56:22 No.1027032368

>まだ始祖から一か月なのか 最初の1月15日からほぼ丸1ヶ月なのすごくない?

82 23/02/16(木)01:56:31 No.1027032384

いやみんな気づいてるよ…

83 23/02/16(木)01:57:00 No.1027032462

>ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが なんでそんな事するの…

84 23/02/16(木)01:57:36 No.1027032545

>ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが マジで流行ったじゃねーか!

85 23/02/16(木)01:58:02 No.1027032609

いや立役者はお前だよ…

86 23/02/16(木)01:59:01 No.1027032765

1/14からだったか…ログがないんだよね

87 23/02/16(木)01:59:05 No.1027032774

牛乳消費者として誇っていいぞ!

88 23/02/16(木)01:59:38 No.1027032846

原典リスペクトと呼ぶには環境もライティングも同じすぎるんだよ!

89 23/02/16(木)02:02:15 No.1027033184

最初のスレから見てたけど俺もこんなに流行るとは思ってなかったな…

90 23/02/16(木)02:02:49 No.1027033265

牛乳寒天が流行るだなんて誰も思わないだろ! なんで流行ってるんだよ!!

91 23/02/16(木)02:03:37 No.1027033365

「」は意外と料理好きそうな多そうだし琴線に触れたんだろう

92 23/02/16(木)02:04:29 No.1027033462

>>ここだけの話1月14日以来牛乳かんスレを連日立てていたのは私ですが >マジで流行ったじゃねーか! 俺は定期的にimgで乳首晒してるんだけどそうすると他の「」も乳首晒してくれるんだよね 牛乳寒天でも同じことできねえかなと思ったらほんとにできた!

93 23/02/16(木)02:04:59 No.1027033556

>「」は意外と料理好きそうな多そうだし琴線に触れたんだろう 難しくない 自由にやっていい おいしい そして褒められる 楽しい要素しかなかったんだ

94 23/02/16(木)02:05:06 No.1027033578

層があるやつとかやらなかったら固まるのまつだけだから気軽に作れるのも良い

95 23/02/16(木)02:05:21 No.1027033624

寒天屋の陰謀かなんかだと思ってた

96 23/02/16(木)02:05:44 No.1027033676

>俺は定期的にimgで乳首晒してるんだけどそうすると他の「」も乳首晒してくれるんだよね >牛乳寒天でも同じことできねえかなと思ったらほんとにできた! なんか邪悪な企みしてない?

97 23/02/16(木)02:06:01 No.1027033711

>寒天屋の陰謀かなんかだと思ってた おのれ長野県民

98 23/02/16(木)02:07:25 No.1027033941

近所で寒天買うのがはばかられる!

99 23/02/16(木)02:07:26 No.1027033942

牛乳寒天にみかん入れるのうちだけかと思ってたから 牛乳寒天バトルのおかげで全国区であることを知ることができたよ

100 23/02/16(木)02:08:11 No.1027034043

謎のブームはいつものことだから気にしてないけどどの寒天でもエンカウント画像が貼られるのはなんでなんだろう…

101 23/02/16(木)02:09:18 No.1027034177

バトル要素

102 23/02/16(木)02:12:42 No.1027034588

男の子は作って戦わせるの好きだもんな

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