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23/02/16(木)00:17:09 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676474229907.jpg 23/02/16(木)00:17:09 No.1027005926

牛乳寒天バトルおつまみ部門にエントリーします! 使用牛乳寒天は鶏肉のテリーヌです よろしくお願いします

1 23/02/16(木)00:17:43 No.1027006113

レベルたか…

2 23/02/16(木)00:18:33 No.1027006366

普通に商品でお出しできるレベルだ…

3 23/02/16(木)00:18:57 No.1027006470

レベルたけぇ…

4 23/02/16(木)00:19:01 No.1027006495

断面図も味わい深い

5 23/02/16(木)00:19:03 No.1027006511

おいしそう

6 23/02/16(木)00:19:06 No.1027006525

スイーツ以外は地味に珍しい

7 23/02/16(木)00:19:29 No.1027006630

しょっぱい物はこの時間辛い

8 23/02/16(木)00:19:54 No.1027006787

fu1925978.png

9 23/02/16(木)00:20:44 No.1027007060

味はどうでしたか

10 23/02/16(木)00:21:46 No.1027007358

>しょっぱい物はこの時間辛い 塩辛いってわけか…

11 23/02/16(木)00:21:47 No.1027007365

オシャレおつまみ

12 23/02/16(木)00:21:49 No.1027007374

白がひまわりみたいな黄色で綺麗

13 23/02/16(木)00:24:03 No.1027008083

甘いの続くとこういうの食べたい

14 <a href="mailto:s">23/02/16(木)00:26:07</a> [s] No.1027008718

手前から fu1925984.jpg プレーン+ヤングコーンとパプリカ fu1925987.jpg パプリカパウダー入り+コーンと枝豆、ホワイトアスパラ fu1925988.jpg 二つ目の肉だねが余ったのでアスパラをズッキーニに変えたものとなります ベースの肉だねは 鶏ひき肉 牛乳 クリームチーズ 卵白 お出汁 玉ねぎのみじん切りで出来てます

15 23/02/16(木)00:26:37 No.1027008863

>甘いの続くとこういうの食べたい そうか…審査員は連続する寒天の試食でしょっぱいのが恋しくなる…それを狙って…!

16 23/02/16(木)00:26:43 No.1027008889

ヒィィィ断面もおしゃれー!

17 <a href="mailto:s">23/02/16(木)00:27:53</a> [s] No.1027009245

>味はどうでしたか 肉だねに味をしっかり付けたのでそのままでもお酒に合う良いお味になりました 寒天はかなり多めに入れたので硬めでしっかりとした市販のテリーヌのような触感になってくれました

18 23/02/16(木)00:29:23 No.1027009679

美味そうなラインナップしやがって…

19 23/02/16(木)00:44:53 No.1027014542

お金取れるやつじゃん…

20 23/02/16(木)00:45:47 No.1027014851

牛乳レス寒天レスの牛乳寒天も良いよね

21 23/02/16(木)00:49:01 No.1027015986

合わせるとしたら赤ワイン?

22 23/02/16(木)00:51:00 No.1027016689

おいしい?

23 23/02/16(木)00:52:45 No.1027017229

テリーヌ作ってみたいなぁ

24 23/02/16(木)00:53:02 No.1027017344

>牛乳レス寒天レスの牛乳寒天も良いよね 牛乳寒天も概念の域に達してきたな

25 23/02/16(木)00:53:45 No.1027017598

なんなら居酒屋で食った覚えがあるわこんなん

26 23/02/16(木)00:54:09 No.1027017752

いやあ美味そうだ

27 23/02/16(木)00:55:46 No.1027018216

ヤングコーンってこういう使い方あるのか…

28 <a href="mailto:s">23/02/16(木)00:57:25</a> [s] No.1027018701

>合わせるとしたら赤ワイン? 鶏胸使って淡白な感じにしてるのと使ってるお出汁が鰹と昆布なので白ワインや焼酎が合うかもしれません

29 23/02/16(木)01:00:14 No.1027019403

ヌゥーッ酒の相性まで解説してくれてこれは…寒天トーチャリング…

30 23/02/16(木)01:09:07 No.1027021729

腹減ってきた…

31 <a href="mailto:s">23/02/16(木)01:12:25</a> [s] No.1027022616

>テリーヌ作ってみたいなぁ テリーヌ作る場合の型は100均の紙製パウンドケーキ型の外面に 防水目的にアルミホイルで覆うとサクっと作れてよかったです 型から外すのも簡単だしかなりおススメです

32 23/02/16(木)01:13:14 No.1027022835

惣菜部門の責任者かかってぐらい美味そうなの作りやがって!

33 23/02/16(木)01:13:45 No.1027022986

開幕戦の総菜部門激戦区すぎる… 死者出てそう…

34 23/02/16(木)01:16:50 No.1027023856

お洒落な寒天がどんどん出てくる

35 23/02/16(木)01:18:49 No.1027024347

ヒィィィ!なんかフレンチーン!

36 23/02/16(木)01:19:10 No.1027024436

>>テリーヌ作ってみたいなぁ >テリーヌ作る場合の型は100均の紙製パウンドケーキ型の外面に >防水目的にアルミホイルで覆うとサクっと作れてよかったです >型から外すのも簡単だしかなりおススメです 100均のものでも結構使える? これを機にバトル参加したいけどわざわざ買うのも…と思ってて

37 23/02/16(木)01:23:48 No.1027025572

>>>テリーヌ作ってみたいなぁ >>テリーヌ作る場合の型は100均の紙製パウンドケーキ型の外面に >>防水目的にアルミホイルで覆うとサクっと作れてよかったです >>型から外すのも簡単だしかなりおススメです >100均のものでも結構使える? >これを機にバトル参加したいけどわざわざ買うのも…と思ってて 十分使えますよ~ むしろ100円で使い捨てるくらいのほうが気軽に使えていいと思います ただテリーヌじゃなくて寒天を作りたい場合は防水の観点から紙コップとかのほうが良いかもしれません これは紙コップで作ったやつ fu1926210.jpg

38 23/02/16(木)01:28:48 No.1027026762

なんでちょいちょい料理人現れるんだよここ!

39 23/02/16(木)01:32:37 No.1027027668

>なんでちょいちょい料理人現れるんだよここ! 料理人の大半って男だし 職場も男ばっかりで 忙しい割に年収いいわけでもなく 味にうるさそうって女性からも敬遠されて 結婚できず独身の男が量産されるから「」になる確率高いと思う

40 23/02/16(木)01:37:10 No.1027028616

>結婚できず独身の男が量産されるから「」になる確率高いと思う なんて事言うんだ貴様は

41 23/02/16(木)01:37:51 No.1027028768

>なんて事言うんだ貴様は ところで俺の職業は料理人でしてね…

42 23/02/16(木)01:42:13 No.1027029773

料理はレシピ通り作ればできるさ

43 23/02/16(木)01:43:31 No.1027030014

料理人とかだと仕込み含めて出会いがな…

44 23/02/16(木)01:50:21 No.1027031341

断面綺麗なのいいよね どれも配色のバランスもいい

45 23/02/16(木)01:56:12 No.1027032338

ありがたい…デザート寒天のラッシュで丁度口の中が甘くなってたんだ

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