23/02/16(木)00:02:46 寒天の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/16(木)00:02:46 No.1027001320
寒天の日におかず寒天牛乳不使用部門にエントリーします ハムのアスピック風コンソメ寄せです 対戦よろしくお願いします
1 23/02/16(木)00:05:37 No.1027002290
真っ当に美味しそう
2 23/02/16(木)00:05:44 No.1027002335
これは涎が止まらん
3 23/02/16(木)00:05:59 No.1027002420
アス…なんて?
4 23/02/16(木)00:07:06 No.1027002735
夜中におなか減って困るやつ
5 23/02/16(木)00:07:17 No.1027002806
あっこれが弁当に入ってたらうれしい
6 23/02/16(木)00:07:25 No.1027002856
腹へってきた
7 23/02/16(木)00:07:30 No.1027002888
ハムの他なに入ってんの?
8 23/02/16(木)00:07:32 No.1027002902
材料 伊藤ハム 好きなだけ(今回6枚) パプリカ 1/2個 ピクルス(自家製・きゅうり) 1/2本 プチトマト 6個 ティオ・ぺぺ 大さじ1 ポテト 1/2個 コンソメキューブ 1個 粉寒天 4g 水 450mLぐらい fu1925912.jpg
9 23/02/16(木)00:08:44 No.1027003290
郷土料理?
10 23/02/16(木)00:08:50 No.1027003319
前菜で出てきたらテンションあがるやつ!
11 23/02/16(木)00:09:34 No.1027003557
>ティオ・ぺぺ 大さじ1 あんだって?
12 23/02/16(木)00:10:14 No.1027003744
ティオ・ぺぺって聞いたこと無いけどどんな食材…?と思ったらワインか! ヒィィィオッシャレー
13 23/02/16(木)00:10:54 No.1027003965
何の何の何?!
14 23/02/16(木)00:11:16 No.1027004077
ヒィィィ
15 23/02/16(木)00:11:18 No.1027004096
>ピクルス(自家製・きゅうり) 1/2本 強い
16 23/02/16(木)00:11:51 No.1027004262
ヒィィィわけがわからねェ
17 23/02/16(木)00:12:06 No.1027004335
なんかナツヤサーイ
18 23/02/16(木)00:14:48 No.1027005181
なるほど底に具材が沈むけどひっくり返せば綺麗な訳だ…
19 23/02/16(木)00:15:06 No.1027005279
レシピはぱぱのを参考にしました ローリエと胡椒も入れるつもりだったのに忘れました https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook30/ 本来は透き通ってカラフルな野菜がよく見えるはずが さっと湯がくはずのポテト君が!火を入れすぎてグズグズに溶けた 何ということだアスピック君これでは白くてマロコのようではないか ただ手際が悪い!ただ手際が悪い! ナイフでスーッと切って…具が多すぎるテリーヌ君の脚が折れてしまったではないか fu1925946.jpg 味は酸味と塩味の中にポテト君の甘さがよく合って美味しかったので完全勝利です
20 23/02/16(木)00:15:21 No.1027005355
こういうのでいいんだよこういうので
21 23/02/16(木)00:16:14 No.1027005644
マジでまっとうにうまそう 真似してみよ
22 23/02/16(木)00:16:55 No.1027005850
fu1925961.png
23 23/02/16(木)00:18:52 No.1027006447
>fu1925912.jpg この画像の右下だとなんか色味が悪く見えるけどスレ画はうまそう
24 23/02/16(木)00:22:39 No.1027007634
すげえちゃんと美味しそう
25 23/02/16(木)00:23:02 No.1027007777
一般家庭でシェリー酒があるのは酒飲みさんかな
26 23/02/16(木)00:24:32 No.1027008226
秋田県民か…
27 23/02/16(木)00:25:59 No.1027008680
秋田秋田とネタにはするが実物を目にすると寒天寄せうまそうだな
28 23/02/16(木)00:27:49 No.1027009224
ティオ・ぺぺはシェリー酒(ワインを酒樽にぶちこんで膜が出るほど発酵させたスペインのやつ)です OKストアでやけに安かったんでノリで買ってみたものの酒に強くなく持て余していましたが コンソメに香り付けで入れると聞いたのとパ行合わせで入れてみました なんとなくいい樽香がするようなしないような気がします スペインといえばラマンチャの男ラマンチャの男といえば今年ファイナルロスタイム公演があります 去年初参加の予定がコロナで中止になり今年は抽選に全部落ち一般券もA席しか取れませんでした悲しい…
29 23/02/16(木)00:28:55 No.1027009542
>なるほど底に具材が沈むけどひっくり返せば綺麗な訳だ… 熱々のまま型に移すとすぐ沈むけどちょっと冷めてから型に移すと多少は持ちこたえる
30 23/02/16(木)00:31:18 No.1027010250
>fu1925961.png 初エンカウントだ!めっちゃ嬉しいありがたい…
31 23/02/16(木)00:32:59 No.1027010754
完全におつまみ寒天ですね 合わせるお酒も紹介して欲しいところです
32 23/02/16(木)00:34:14 No.1027011171
うまそ…
33 23/02/16(木)00:43:42 No.1027014181
秋田では毎日がこのレベルってことかよ恐ろしいな
34 23/02/16(木)00:45:55 No.1027014888
口の中がサッパリしそう
35 <a href="mailto:s">23/02/16(木)00:45:55</a> [s] No.1027014889
秋田じゃないよ!
36 23/02/16(木)00:59:48 No.1027019306
実はスーパーで伝承が売ってたのでコンソメ寄せを思いついたんですが レシピ調べて買いに行ったら消えてました 同じ伊藤ハムだから許してくれるか許してくれるね グッドプリングス
37 23/02/16(木)01:02:10 No.1027019927
キホーテから連想されたスペイン料理であったか
38 23/02/16(木)01:02:38 No.1027020047
ペペって言うから一瞬ペペローションかと…
39 23/02/16(木)01:04:08 No.1027020407
>ペペって言うから一瞬ペペローションかと… そっちも海藻エキスが入ってるからある意味寒天のようなものかもしれない
40 23/02/16(木)01:04:58 No.1027020582
完全勝利してるなら言う事なしだな
41 23/02/16(木)01:07:31 No.1027021306
これがアスピか
42 23/02/16(木)01:08:07 No.1027021467
普通にめちゃくちゃうまそうなやつ!
43 23/02/16(木)01:08:24 No.1027021539
コンソメ寄せは酒にあう…食いてえ…
44 23/02/16(木)01:23:36 No.1027025513
うまそう おかず系の寒天はパンとかクラッカーに乗せてもよさそうだな
45 23/02/16(木)01:26:43 No.1027026260
どんどんシャレオツな料理人が出てくるけど「」に本職シェフ多いのか…?
46 23/02/16(木)01:29:17 No.1027026880
寒天はスープなのに固形だから夜食に最適
47 23/02/16(木)01:37:26 No.1027028673
料理はあまり得意じゃないのですが コンソメハム寒天は見た目こだわらなければ簡単にできて良かったです 砂糖と違いコンソメは普通のスープの量でちゃんと味がするのが不思議だけどいいですね パ行に拘らずにオクラズッキーニヤングコーンあたりの甘い野菜入れたらおいしいと思います 酸味があった方がサラダやパンに合うと思うのでピクルス君入れるのはおすすめです ポテト君はダメだ
48 23/02/16(木)01:45:25 No.1027030417
コンソメスープ固めたみたいで綺麗だし美味しそう