23/02/15(水)23:18:15 ひとつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/15(水)23:18:15 No.1026985666
ひとつで十分ですよ
1 23/02/15(水)23:19:35 No.1026986113
これはほぼ鮭風味の塩だよね
2 23/02/15(水)23:20:27 No.1026986414
塩の鎧まといし
3 23/02/15(水)23:21:50 No.1026986903
なんか塩辛くない?
4 23/02/15(水)23:22:00 No.1026986958
冷蔵とかそういうのがない大昔ならともかく現代じゃただの爺相手の思い出アイテムよな
5 23/02/15(水)23:23:22 No.1026987386
塩辛いと言うか塩
6 23/02/15(水)23:24:35 No.1026987757
これで茶漬けしたい
7 23/02/15(水)23:25:04 No.1026987942
半分でいい
8 23/02/15(水)23:25:37 No.1026988117
一切れの1/4で十分
9 23/02/15(水)23:26:09 No.1026988304
お茶漬け以外で食えない
10 23/02/15(水)23:27:13 No.1026988705
塩半分に減らしてくれ
11 23/02/15(水)23:28:03 No.1026988982
久々にマッドマックス見たらイモータンジョーの肌がこんな感じだった
12 23/02/15(水)23:28:18 No.1026989063
ほぐしてチャーハンとかおにぎりの具とかかな
13 23/02/15(水)23:32:53 No.1026990673
ほんのちょっとだけつまんで飯をかき込む ちょっとした欠片とお湯ぶち込んで流し込む 残りは明日!
14 23/02/15(水)23:33:18 No.1026990800
鮭は好きなのに塩鮭は大嫌いだ 毒食ってるって感じがする
15 23/02/15(水)23:33:56 No.1026991032
一切れを3日くらいかけて食べるもんだよこれは
16 23/02/15(水)23:39:42 No.1026993195
お茶漬けにでもするならまあ…
17 23/02/15(水)23:40:00 No.1026993294
まあ塩抜きした方がおいしいわな
18 23/02/16(木)00:14:51 No.1027005205
塩分はベーコンから出るからそれで十分です…みたいなのが本当に十分だった事はないがこれは十分そう
19 23/02/16(木)00:15:47 No.1027005502
300年くらい前の御馳走
20 23/02/16(木)00:22:57 No.1027007741
>300年くらい前の御馳走 いや普通に60年くらい前でもご馳走だよ なんで昔の日本の中華の祝いの席で鯉が定番だったかっていうと腹いっぱい食えるからだ
21 23/02/16(木)00:23:40 No.1027007972
塩分気にする様になったのなんて本当に最近だからな…
22 23/02/16(木)00:26:01 No.1027008691
>塩分気にする様になったのなんて本当に最近だからな… というか昔は塩が強いほうが米をかっこめるから塩辛いのが常識だ ドカベンとかスレ画みたいなのを一切れで弁当箱いっぱいの飯を食うわけで
23 23/02/16(木)00:28:25 No.1027009397
せめて1切ずつパックしてくれ
24 23/02/16(木)00:36:16 No.1027011899
こういうのは炎天下で働いてる土方とか剣道部が食うもんだ
25 23/02/16(木)00:38:03 No.1027012485
塩鮭が甘くなったのって保存技術や冷凍技術が発達したからってわけじゃないよね?