23/02/15(水)13:03:37 飯の時... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676433817242.jpg 23/02/15(水)13:03:37 No.1026788136
飯の時間だ奴隷ども!
1 23/02/15(水)13:04:05 No.1026788269
奴隷!?
2 23/02/15(水)13:05:24 No.1026788646
奴隷の待遇がこれなら雇い主どうなってんだよ
3 23/02/15(水)13:05:49 No.1026788745
>奴隷の待遇がこれなら雇い主どうなってんだよ 金箔どころか金塊食ってる
4 23/02/15(水)13:06:16 No.1026788857
>奴隷の待遇がこれなら雇い主どうなってんだよ チャーハン食ってる お前らは生の貝でも食ってろ
5 23/02/15(水)13:06:17 No.1026788858
ノロわれるか毒見する立場の奴隷
6 23/02/15(水)13:06:51 No.1026789016
一人二皿までだぞ
7 23/02/15(水)13:08:27 No.1026789443
>お前らは生の貝でも食ってろ こ、このタリスカーは…?
8 23/02/15(水)13:08:36 No.1026789474
牡蠣はタリスカーだよなあ
9 23/02/15(水)13:09:20 No.1026789676
牡蠣って一度に2個までしか食べたことない
10 23/02/15(水)13:11:23 No.1026790220
>牡蠣って一度に2個までしか食べたことない なんでだよカキフライ定食ですら5個くらい乗ってんだろうが 奴隷かよ
11 23/02/15(水)13:12:09 No.1026790447
>>お前らは生の貝でも食ってろ >こ、このタリスカーは…? そいつをかけて喰え 味ポンなんてものは許さん
12 23/02/15(水)13:12:44 No.1026790597
奴隷になります…
13 23/02/15(水)13:13:05 No.1026790680
またこれかよ…
14 23/02/15(水)13:13:39 No.1026790835
酒はいらねーからスレ画の組み合わせで白米くれ!
15 23/02/15(水)13:13:57 No.1026790927
白米!?
16 23/02/15(水)13:14:29 No.1026791080
>ノロウイルス「飯の時間だ奴隷ども!」
17 23/02/15(水)13:14:33 No.1026791097
>酒はいらねーからスレ画の組み合わせで白米くれ! 生牡蠣のタリスカーかけを食べたことが無いようだな… 可哀そうに
18 23/02/15(水)13:15:25 No.1026791305
また生の貝かよクソッ
19 23/02/15(水)13:16:52 No.1026791717
>また生の貝かよヒョボッ
20 23/02/15(水)13:17:13 No.1026791807
ご飯で生牡蠣食えるだろ!?
21 23/02/15(水)13:17:14 No.1026791811
書き込みをした人によって削除されました
22 23/02/15(水)13:26:14 No.1026794160
>ご飯で生牡蠣食えるだろ!? 蒸しとか焼きならわかるけど生だと流石に水分量多くて無理だった…
23 23/02/15(水)13:26:16 No.1026794173
タバスコはねぇのかよ! 反乱の時間だ!
24 23/02/15(水)13:30:48 No.1026795378
サルサソースで我慢しな
25 23/02/15(水)13:31:36 No.1026795591
生牡蠣にウイスキーって合うの?
26 23/02/15(水)13:32:03 No.1026795701
牡蠣にタリスカーかけて食べんの!?
27 23/02/15(水)13:33:30 No.1026796078
>生牡蠣にウイスキーって合うの? >牡蠣にタリスカーかけて食べんの!? 普通のウイスキーじゃだめ この潮の香りのほのかにするアイラウイスキーをかけてたべるのが大事 マジで至高の美味さ
28 23/02/15(水)13:36:56 No.1026796964
>普通のウイスキーじゃだめ >この潮の香りのほのかにするアイラウイスキーをかけてたべるのが大事 >マジで至高の美味さ マジかやってみよう レモンは要らないんだよね?
29 23/02/15(水)13:37:49 No.1026797164
>レモンは要らないんだよね? お好みだけどまずプレーンで試してくれ ほんの少しお醤油足してもいいかもしれない
30 23/02/15(水)13:38:12 No.1026797253
タリスカーでもけっこううまいって話だな
31 23/02/15(水)13:39:28 No.1026797564
ていうかあらゆる魚介と合う
32 23/02/15(水)13:41:38 No.1026798100
エビチリとも相性最高だぜ
33 23/02/15(水)13:43:42 No.1026798605
早くも旧ラベルのストックが切れそうなんだが
34 23/02/15(水)13:46:02 No.1026799101
Amazonでみたら無印、ストーム、ダーク・ストームってあったんだけどまずは無印でいいかな
35 23/02/15(水)13:46:25 No.1026799173
日曜に大当たりしたばかりなのでちょっと…
36 23/02/15(水)13:46:45 No.1026799250
全て消費期限切れである
37 23/02/15(水)13:48:50 No.1026799699
牡蠣食いに行ったら50個は食うんだけど僕
38 23/02/15(水)13:50:01 No.1026799949
>牡蠣食いに行ったら50個は食うんだけど僕 狂ってる
39 23/02/15(水)13:50:46 No.1026800100
牡蠣のカルシウムで骨折を治す!
40 23/02/15(水)13:51:24 No.1026800225
タリスカー10年はいいぞ 開けるとなんか本当に潮の香りがする
41 23/02/15(水)13:54:09 No.1026800850
個人的にはボウモアが合うと思う
42 23/02/15(水)13:54:15 No.1026800876
貧民に贅沢を教えるという遊びかな たまにやると面白いよね
43 23/02/15(水)14:00:06 No.1026802163
なんだい急に牡蠣の美味しい食べ方講座なんて始めて…
44 23/02/15(水)14:00:08 No.1026802171
>貧民に贅沢を教えるという遊びかな >たまにやると面白いよね おめぇは奴隷雇うな
45 23/02/15(水)14:00:53 No.1026802330
>個人的にはボウモアが合うと思う ボウモアは定番だけどタリスカーのが潮くささが強いから味の濃い牡蠣にあうと思うぜ
46 23/02/15(水)14:01:05 No.1026802362
奴隷だけあって昼休み遅いな
47 23/02/15(水)14:04:07 No.1026803011
川で取れるよね牡蠣 中国人がよく取ってる
48 23/02/15(水)14:06:07 No.1026803450
フン!こいつは俺様を蕁麻疹にさせる邪悪な食べ物だ! 奴隷共の飯にはピッタリだろう
49 23/02/15(水)14:07:13 No.1026803652
ペットみたいなもんと思えば良い物食べさせたくなるのは当然
50 23/02/15(水)14:08:19 No.1026803896
淀川でも取れるから季節になったらとりな 安全かはしらん
51 23/02/15(水)14:10:50 No.1026804392
>淀川でも取れるから季節になったらとりな ていうか全国あらゆる汽水域でとれるよ
52 23/02/15(水)14:14:31 No.1026805166
>ていうか全国あらゆる汽水域でとれるよ マジか 近所で育ててみるか
53 23/02/15(水)14:17:04 No.1026805729
ホストとか売れてるインフルエンサー界隈みたいな光景だな
54 23/02/15(水)14:17:46 No.1026805867
>マジか >近所で育ててみるか 綺麗な川でなら良いけど汚水入るとこだと毒の塊になる
55 23/02/15(水)14:18:52 No.1026806124
>ホストとか売れてるインフルエンサー界隈みたいな光景だな なんか超贅沢な感じするねそんな高いもんでもないのに
56 23/02/15(水)14:24:38 No.1026807409
タリスカーが4000円で 牡蠣が一個400円として6000円でできる贅沢だ まぁ食いな
57 23/02/15(水)14:26:11 No.1026807705
岸壁にくっついてるやつは歩留まりがなあ
58 23/02/15(水)14:26:16 No.1026807725
自宅で牡蠣作れねえかなあ
59 23/02/15(水)14:27:26 No.1026807937
>>マジか >>近所で育ててみるか >綺麗な川でなら良いけど汚水入るとこだと毒の塊になる 許さんぞ生物濃縮…
60 23/02/15(水)14:36:12 No.1026809847
牡蠣のおいしいたべかた講座みたいなのなんかいいな
61 23/02/15(水)14:40:29 No.1026810817
ご主人様…加熱してくだせぇ…
62 23/02/15(水)14:43:42 No.1026811525
ラフロイグだと香り強すぎるかな
63 23/02/15(水)14:44:00 No.1026811584
>>>マジか >>>近所で育ててみるか >>綺麗な川でなら良いけど汚水入るとこだと毒の塊になる >許さんぞ生物濃縮… ある程度の濁りというか栄養がないと育たないから…
64 23/02/15(水)14:44:15 No.1026811655
>生牡蠣にウイスキーって合うの? 元々それが本来の食べ方なんじゃないかな 海産物は生でも喰うことが多い日本だけど牡蛎は火を通して食うもので 生牡蠣は近代に欧米から入って来た珍しいパターンなので
65 23/02/15(水)14:45:19 No.1026811901
当たれーッ!
66 23/02/15(水)14:46:23 No.1026812146
スコットランドは牡蠣を基本生で食う
67 23/02/15(水)14:47:11 No.1026812316
スパイシーハイボールにしてもいいかな!?
68 23/02/15(水)14:47:41 No.1026812425
タリスカーがけなんてあるんだ… ボウモアも良さげ?
69 23/02/15(水)14:49:08 No.1026812710
ナマコも付けてくれごす!
70 23/02/15(水)14:49:13 No.1026812728
タリスカー値上げされてるから今の旧ロット捌けたら気軽に飲めそうにないんだよな
71 23/02/15(水)14:50:15 No.1026812936
>タリスカーがけなんてあるんだ… >ボウモアも良さげ? アイラモルトならどれでもいけると思う
72 23/02/15(水)14:50:56 No.1026813082
>アイラモルトならどれでもいけると思う 了解!ブルックラディ!
73 23/02/15(水)14:51:57 No.1026813287
黒コショウのトッピングとか なんだそれは!?ってなる飲み方ちょいちょいあるよな
74 23/02/15(水)14:53:26 No.1026813605
就業時間中にお酒のんじゃダメだよぅ!
75 23/02/15(水)14:54:38 No.1026813858
でもご主人様がこいつで食えって…
76 23/02/15(水)14:56:04 No.1026814181
>就業時間中にお酒のんじゃダメだよぅ! 奴隷のくせに生意気だぞ
77 23/02/15(水)14:56:08 No.1026814199
スーパーて買った殻なしでも美味しく食べれるかな?
78 23/02/15(水)14:57:01 No.1026814367
>黒コショウのトッピングとか >なんだそれは!?ってなる飲み方ちょいちょいあるよな スパイシーハイボールかっこいいよね
79 23/02/15(水)14:57:02 No.1026814372
牡蠣を燻製にすることからスモーキーな酒をかけても美味しいと考えられる
80 23/02/15(水)14:58:50 No.1026814759
もともとボウモア蒸留所付近の名物的な食べ方が広まったはず
81 23/02/15(水)15:00:27 No.1026815098
>牡蠣を燻製にすることからスモーキーな酒をかけても美味しいと考えられる 自作の燻製ベーコンと一緒に食べたら美味しすぎて気持ち悪い笑い声が出てダメだった
82 23/02/15(水)15:08:30 No.1026816935
ラフロイグって合う?
83 23/02/15(水)15:12:29 No.1026817897
>ラフロイグって合う? うn