23/02/15(水)00:55:36 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676390136100.jpg 23/02/15(水)00:55:36 No.1026679191
牛乳寒天「」惨敗部門にエントリーします 『親子丼のツユで固めた玉子焼き寒天』を作ろうとしたら『しょっぱくて薄いみたらし団子のタレで固めた玉子焼き寒天』になりました fu1923081.jpeg あと白身焼きを花や星の型でくり抜いてオッシャレー!な飾りにしようと考えていたのですが フライパンのテフロン加工を過信して油を引かなかったらグチャグチャになってご覧の有様です ちゃんと全部食べたよごちそうさま fu1923083.jpeg
1 <a href="mailto:s">23/02/15(水)00:56:10</a> [s] No.1026679376
寒天配分 ・かんてんぱぱ…2g ・水…250ml 寒天液の調味料 ・白だし…小さじ1 ・みりん…小さじ1 ・お醤油…小さじ1+後でチョロッと足した(戦犯) ・砂糖…小さじ2(1で良かったかもしれない) ・塩…ひとつまみ(多分これいらない) 作ってる途中に味見したけど熱いものと冷たい物じゃ感じる塩あじ甘あじが変わるのを考慮してなかった俺の負け
2 23/02/15(水)00:58:22 No.1026680034
オレンジだか茶色だかの寒天にフルーツじゃない具材入ってるとなんか煮凝りみたいに見えるね…
3 23/02/15(水)01:08:20 No.1026682988
つまり中に団子の生地を入れれば平べったいみたらし団子も作れる…ってコト!?
4 23/02/15(水)01:08:58 No.1026683165
まあ煮こごりと思えばあまり気にならない
5 23/02/15(水)01:10:33 No.1026683577
>作ってる途中に味見したけど熱いものと冷たい物じゃ感じる塩あじ甘あじが変わるのを考慮してなかった俺の負け 本戦の際に反省を活かそう!
6 23/02/15(水)01:11:02 No.1026683720
濃いえびす?
7 23/02/15(水)01:12:20 No.1026684082
発想はかなりいいと思う
8 23/02/15(水)01:15:51 No.1026685064
逆にみたらし団子ちからをあげて本当にみたらし○○寒天にしてもいいんじゃないか?
9 23/02/15(水)01:19:05 No.1026685866
失敗は残念だったけど目論見通りにうまく進んでたならなかなか美味しそう
10 23/02/15(水)01:22:39 No.1026686776
オンナノコみたいなおぺにす…だな
11 23/02/15(水)01:22:52 No.1026686833
ホカホカのご飯と一緒に食べると熱さと冷たさの混じり合った玉子丼になるぞ!みたいなコンセプトかと思った
12 <a href="mailto:s">23/02/15(水)01:37:34</a> [s] No.1026690336
慰めてくれてありがとう… 本戦は本戦用のやつを用意してるからもし見かけたらよろしくね >ホカホカのご飯と一緒に食べると熱さと冷たさの混じり合った玉子丼になるぞ!みたいなコンセプトかと思った そっち方面に振り切った方が良かったかもしれん 多分美味い
13 23/02/15(水)01:44:59 No.1026691921
なんか石川にこんな食い物あったような
14 23/02/15(水)01:58:44 No.1026694691
写真が うめえ
15 23/02/15(水)02:01:14 No.1026695109
>fu1923081.jpeg ものすごい秋田県感
16 23/02/15(水)02:17:19 No.1026697666
写真も綺麗に補正してあるしいい感じじゃない
17 23/02/15(水)02:19:27 No.1026697958
これゼラチンでやって親子丼固めたらご飯の熱で溶ける親子丼になるのか
18 23/02/15(水)02:21:11 No.1026698193
美味そうに見えるいい写真だ 味も一工夫で何とかかなりそうだしかなり良い寒天では?
19 23/02/15(水)02:24:21 No.1026698619
見た目めちゃくちゃ映えててすごいな… 美味しい食べ方見つかれば逆転大勝利なのでは?
20 23/02/15(水)02:54:23 No.1026701978
寒天で作ったテリーヌもどきみたいな…
21 23/02/15(水)02:54:37 No.1026702002
発想はよさそうなのに力に溺れすぎて全てを失ってる…
22 23/02/15(水)02:56:55 No.1026702252
サムネだと踊ってる猫か何かの飾りが付いてるのかと
23 23/02/15(水)03:06:42 No.1026703194
基本的に冷たいほうが塩分強く感じるんだっけか… ある程度薄味に仕立てて切り分けてからソースで調整してもいいのかもな…
24 23/02/15(水)03:16:18 No.1026703981
味噌汁が冷めた方が塩気強く感じたりのアレか