23/02/14(火)20:28:12 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676374092301.jpg 23/02/14(火)20:28:12 No.1026567772
牛乳寒天初心者部門対戦お願いします チャイ風に豆乳で紅茶を煮出して寒天を入れてみましたが寒天が少なかったのか、型から出したらぐずぐずになってしまいました また味見の段階では甘かったはずなのに固めてみると甘味をあまり感じません… よろしくお願いします
1 23/02/14(火)20:28:37 No.1026567934
崩壊してる…
2 23/02/14(火)20:32:58 No.1026569910
>崩壊してる… ゆるゆるでした 規定量入れたんですけどね…
3 23/02/14(火)20:35:18 No.1026571130
https://tounyu-kouka.com/1033.html これのどれかに該当してる?
4 23/02/14(火)20:37:57 No.1026572381
>https://tounyu-kouka.com/1033.html >これのどれかに該当してる? あー…こんなものがあったんですね… 沸騰させました あと入れる温度も低かったかも…
5 23/02/14(火)20:40:32 No.1026573640
カワハギの肝みたい
6 23/02/14(火)21:00:57 No.1026582683
>カワハギの肝みたい そんなに美味しくなかったです…
7 23/02/14(火)21:03:03 No.1026583653
左にこぼれた雫と上の茶葉の欠片?がいい失敗感出してる 暖色照明にするだけで印象変わりそう
8 23/02/14(火)21:05:41 No.1026584977
餌みたい
9 23/02/14(火)21:09:44 No.1026586852
シナモンを振りたくなりますね
10 23/02/14(火)21:12:26 No.1026588218
牛乳で作る寒天は本当にお手軽レシピだったんだな
11 23/02/14(火)21:21:46 No.1026592455
牛乳でも基本は一緒だな 水に溶かすだけなら簡単だけど牛乳のみとかはしっかり混ぜて温度管理頑張る必要はあるよね