虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/14(火)18:41:31 牡蠣の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676367691162.jpg 23/02/14(火)18:41:31 No.1026525166

牡蠣の握りって見ないよね 寿司にすると美味しくないのかな?

1 23/02/14(火)18:42:26 No.1026525458

蒸しガキの握りなら見たことある

2 23/02/14(火)18:42:35 No.1026525515

食べればおいしいとは思うけど ノロが紛れてたら他のネタも汚染されるからリスク高くてできないんじゃない?

3 23/02/14(火)18:43:13 No.1026525718

甘辛く炊いたやつなら見たことあるな

4 23/02/14(火)18:43:23 No.1026525774

生牡蠣に米欲しいと思ったことはないなぁ

5 23/02/14(火)18:45:32 No.1026526479

シャリに乗せたら噛まないといけないじゃん

6 23/02/14(火)18:45:37 No.1026526515

やってるところはあるけど水っぽいからシャリにあわん じゃあ燻製とか水分抜いて…って仕事すると生食できるレベルの牡蠣が無駄になる

7 23/02/14(火)18:45:37 No.1026526517

燻製なら寿司にならんかな

8 23/02/14(火)18:47:11 No.1026527068

銚子丸だったかづけがきの握りがあった気がする

9 23/02/14(火)18:48:18 No.1026527426

はま寿司もたまにある

10 23/02/14(火)18:51:45 No.1026528658

牡蠣をしゃぶしゃぶにしたら美味いかな

11 23/02/14(火)18:54:00 No.1026529396

>牡蠣をしゃぶしゃぶにしたら美味いかな 牡蠣鍋が旨いから旨い 良い出汁が出るから雑炊も美味い

12 23/02/14(火)18:56:08 No.1026530130

生牡蠣はそれ単体で完結してるから寿司にして調和してるイメージがわかない

13 23/02/14(火)18:56:38 No.1026530314

生牡蠣はシャリと食べると生臭さが際立つのでお寿司のネタにされない 上にある漬けとかはおいしいし ご存知炊き込みご飯では旨味がスパークして絶品だったりする

14 23/02/14(火)18:57:28 No.1026530595

無理に米に乗せないでいいだろうしな 刺身として食え

15 23/02/14(火)18:57:29 No.1026530600

季節限定で蒸し牡蠣軍艦たまに見かけると食うけどあんまりうまいと思ったことがないんだよな 柑橘ジュレとかもみじおろしとか乗ってるイメージある

16 23/02/14(火)18:57:58 No.1026530767

昆布締めの握りってのもあるみたい

17 23/02/14(火)18:59:33 No.1026531318

牡蠣の握りはポン酢で食うやつ

18 23/02/14(火)19:02:03 No.1026532262

見たことあるしうまいぞ

19 23/02/14(火)19:02:05 No.1026532274

色んなネタ寿司にして食ってみてる人の感想だと牡蠣は旨いけどシャリがどっかいったみたいな感想だった

20 23/02/14(火)19:03:27 No.1026532761

カキフライは悟飯と食うとうまい カキの炊き込みご飯もうまい 生ガキ…お前はだめだ

21 23/02/14(火)19:04:16 No.1026533061

カキフライの握りは回転寿司でありそう

22 23/02/14(火)19:04:31 No.1026533151

>カキフライの握りは回転寿司でありそう ありそうというかある

23 23/02/14(火)19:04:52 No.1026533293

牡蠣握り食べたことあるけど微妙だった 牡蠣自体で完結してしまって酢飯が余計

24 23/02/14(火)19:06:30 No.1026533916

今日はま寿司に行ったのにお目当てだった牡蛎クリームコロッケ注文するの忘れてた

25 23/02/14(火)19:07:02 No.1026534102

牡蠣ってフライにはなるけど天ぷらにはならないの?

26 23/02/14(火)19:09:09 No.1026534914

生牡蠣の潮あじ中和されないかなと思ったけど駄目か

27 23/02/14(火)19:09:24 No.1026535030

蒸しや漬けなら見たことあるが生だと流石に無いな…

28 23/02/14(火)19:10:11 No.1026535338

かき揚げに牡蠣が入ってると思ってたのは秘密だ

29 23/02/14(火)19:11:01 No.1026535666

>牡蠣ってフライにはなるけど天ぷらにはならないの? 頼んだことないけどある

30 23/02/14(火)19:11:20 No.1026535777

米より日本酒を…

31 23/02/14(火)19:20:51 No.1026539640

水分を上手く処理したら生で握ってもよさそうだ

32 23/02/14(火)19:21:13 No.1026539797

生牡蠣食ってみたいなあ

33 23/02/14(火)19:22:49 No.1026540498

牡蛎に含まれる水分量は85%だから寿司には向かなすぎるのだ…

34 23/02/14(火)19:23:19 No.1026540715

>水分を上手く処理したら生で握ってもよさそうだ 生で水分抜けた牡蠣あんまうまくないと思う

35 23/02/14(火)19:24:15 No.1026541119

ボイルして水分飛ばした後にスライスしたら寿司のネタになると思う

36 23/02/14(火)19:24:15 No.1026541128

炙りにしてみたらどうだろう

37 23/02/14(火)19:24:26 No.1026541200

牡蠣ってどう料理しても米には合わないよね

38 23/02/14(火)19:25:17 No.1026541533

先週蒸しガキ軍艦食ったら大当たり!

39 23/02/14(火)19:25:57 No.1026541809

>牡蠣ってどう料理しても米には合わないよね 生じゃなかったら大体合うだろ

40 23/02/14(火)19:26:41 No.1026542098

>先週蒸しガキ軍艦食ったら大当たり! 加熱しても当たるの?

41 23/02/14(火)19:27:39 No.1026542489

加熱しても当たる時は当たるよ

42 23/02/14(火)19:27:49 No.1026542554

当たる時は何しても当たる

43 23/02/14(火)19:27:51 No.1026542567

>加熱しても当たるの? ノロじゃなくて貝毒のほうが当たるんじゃないっけ ノロだったら調理時にやらかしてる

44 23/02/14(火)19:27:52 No.1026542571

>牡蠣ってどう料理しても米には合わないよね 牡蠣ごはん食わせてやりてえ

45 23/02/14(火)19:28:31 No.1026542804

生食用の牡蛎を加熱調理するのが一番安全 だが当たる時は当たる

46 23/02/14(火)19:29:36 No.1026543230

食品工場に勤めてた時牡蠣を食べるの禁止されてたな

47 23/02/14(火)19:30:06 No.1026543447

生食用で売ってるのは栄養のない所で育てたヤツだからプリプリしてないんだよなあ

48 23/02/14(火)19:30:29 No.1026543589

昆布締めにして握ったやつなら見たな

49 23/02/14(火)19:30:36 No.1026543620

一回食べたことあるけど米とネタが見事に殺し合ってた

50 23/02/14(火)19:31:30 No.1026543934

>カキフライは悟飯と食うとうまい ピッコロさんのレス

51 23/02/14(火)19:31:32 No.1026543957

生牡蠣は口の中で咀嚼せんしなあ

52 23/02/14(火)19:31:44 No.1026544027

それこそ生でチュルンと食べるようなのはシャリとの相性最悪だと思う…

53 23/02/14(火)19:32:00 No.1026544139

スーパーで買った生牡蠣が今までの生牡蠣観を変えるくらい濃くて旨味がたっぷりで思わず二パック食ってしまった 何処産の牡蠣かなとラベルを見たら加熱用って書いてた

54 23/02/14(火)19:32:06 No.1026544172

なんか米と食べるのに違和感ある

55 23/02/14(火)19:33:00 No.1026544538

生だと牡蠣が強すぎる…

56 23/02/14(火)19:33:03 No.1026544572

>何処産の牡蠣かなとラベルを見たら加熱用って書いてた おめでとう

57 23/02/14(火)19:33:13 No.1026544625

加熱用のを生で食べるチャレンジャーは結構いるよね

58 23/02/14(火)19:33:48 No.1026544853

生食用牡蛎は獲る海域が違うパターンと獲った後の処理が違うパターンがあるんだ

59 23/02/14(火)19:33:51 No.1026544871

カキフライ握りが最適解

60 23/02/14(火)19:34:55 No.1026545331

>加熱用のを生で食べるチャレンジャーは結構いるよね 当たる時は当たるし当たらない時は当たらないからな…

61 23/02/14(火)19:35:25 No.1026545536

焼きや蒸しは合うけど生だと水分量がどうにもならんと思う

62 23/02/14(火)19:36:33 No.1026546031

生牡蠣をおかずにご飯食う人っているのかな

63 23/02/14(火)19:36:45 No.1026546110

漬けか昆布締めで水分上手く調整したのが良さそう

64 23/02/14(火)19:37:11 No.1026546278

>生牡蠣をおかずにご飯食う人っているのかな 発酵させて液体にしたものなら

65 23/02/14(火)19:38:11 No.1026546713

昔生牡蠣の寿司食べたことあるよ 当たった

66 23/02/14(火)19:40:47 No.1026547848

飲食店で当たったら保健所に相談してもいいんだろうか

67 23/02/14(火)19:40:51 No.1026547873

>昔生牡蠣の寿司食べたことあるよ >当たった 店で飲食して中たった場合って損害賠償とか請求出来るの?

68 23/02/14(火)19:42:49 No.1026548618

>店で飲食して中たった場合って損害賠償とか請求出来るの? 牡蠣はガチャだからどうかなぁ

69 23/02/14(火)19:44:23 No.1026549278

>>昔生牡蠣の寿司食べたことあるよ >>当たった >店で飲食して中たった場合って損害賠償とか請求出来るの? 予見可能だとしてダメだされそう

70 23/02/14(火)19:45:37 No.1026549787

ガキの頃母ちゃんが回転寿司のサンマの握りで蕁麻疹起こしてたけど店に何も言わずに終わらせてたな 言ったら指導入ったんだろうか

71 23/02/14(火)19:46:32 No.1026550150

秋刀魚で蕁麻疹はむしろアレルギー持ちなのでは?

72 23/02/14(火)19:47:53 No.1026550703

スシガキが…

73 23/02/14(火)19:48:44 No.1026551025

>スシガキが… 握るぞ…

74 23/02/14(火)19:48:53 No.1026551090

>>カキフライは悟飯と食うとうまい >ピッコロさんのレス あざとい…

75 23/02/14(火)19:50:29 No.1026551806

>秋刀魚で蕁麻疹はむしろアレルギー持ちなのでは? 焼きサンマはそれまでもそれ以降も普通に食ってたけど生サンマはもう食わねえって忌避してた

76 23/02/14(火)19:50:45 No.1026551925

九州人の一部にはノロに耐性あると聞いたことある

77 23/02/14(火)19:51:32 No.1026552239

>九州人の一部にはノロに耐性あると聞いたことある そんな馬鹿な。

78 23/02/14(火)19:52:57 No.1026552845

>生食用で売ってるのは栄養のない所で育てたヤツだからプリプリしてないんだよなあ 生食用は獲ったあと殺菌した海水の中でしばらく絶食させてノロウイルスを浄化させると聞いた

↑Top