23/02/14(火)18:41:31 牡蠣の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676367691162.jpg 23/02/14(火)18:41:31 No.1026525166
牡蠣の握りって見ないよね 寿司にすると美味しくないのかな?
1 23/02/14(火)18:42:26 No.1026525458
蒸しガキの握りなら見たことある
2 23/02/14(火)18:42:35 No.1026525515
食べればおいしいとは思うけど ノロが紛れてたら他のネタも汚染されるからリスク高くてできないんじゃない?
3 23/02/14(火)18:43:13 No.1026525718
甘辛く炊いたやつなら見たことあるな
4 23/02/14(火)18:43:23 No.1026525774
生牡蠣に米欲しいと思ったことはないなぁ
5 23/02/14(火)18:45:32 No.1026526479
シャリに乗せたら噛まないといけないじゃん
6 23/02/14(火)18:45:37 No.1026526515
やってるところはあるけど水っぽいからシャリにあわん じゃあ燻製とか水分抜いて…って仕事すると生食できるレベルの牡蠣が無駄になる
7 23/02/14(火)18:45:37 No.1026526517
燻製なら寿司にならんかな
8 23/02/14(火)18:47:11 No.1026527068
銚子丸だったかづけがきの握りがあった気がする
9 23/02/14(火)18:48:18 No.1026527426
はま寿司もたまにある
10 23/02/14(火)18:51:45 No.1026528658
牡蠣をしゃぶしゃぶにしたら美味いかな
11 23/02/14(火)18:54:00 No.1026529396
>牡蠣をしゃぶしゃぶにしたら美味いかな 牡蠣鍋が旨いから旨い 良い出汁が出るから雑炊も美味い
12 23/02/14(火)18:56:08 No.1026530130
生牡蠣はそれ単体で完結してるから寿司にして調和してるイメージがわかない
13 23/02/14(火)18:56:38 No.1026530314
生牡蠣はシャリと食べると生臭さが際立つのでお寿司のネタにされない 上にある漬けとかはおいしいし ご存知炊き込みご飯では旨味がスパークして絶品だったりする
14 23/02/14(火)18:57:28 No.1026530595
無理に米に乗せないでいいだろうしな 刺身として食え
15 23/02/14(火)18:57:29 No.1026530600
季節限定で蒸し牡蠣軍艦たまに見かけると食うけどあんまりうまいと思ったことがないんだよな 柑橘ジュレとかもみじおろしとか乗ってるイメージある
16 23/02/14(火)18:57:58 No.1026530767
昆布締めの握りってのもあるみたい
17 23/02/14(火)18:59:33 No.1026531318
牡蠣の握りはポン酢で食うやつ
18 23/02/14(火)19:02:03 No.1026532262
見たことあるしうまいぞ
19 23/02/14(火)19:02:05 No.1026532274
色んなネタ寿司にして食ってみてる人の感想だと牡蠣は旨いけどシャリがどっかいったみたいな感想だった
20 23/02/14(火)19:03:27 No.1026532761
カキフライは悟飯と食うとうまい カキの炊き込みご飯もうまい 生ガキ…お前はだめだ
21 23/02/14(火)19:04:16 No.1026533061
カキフライの握りは回転寿司でありそう
22 23/02/14(火)19:04:31 No.1026533151
>カキフライの握りは回転寿司でありそう ありそうというかある
23 23/02/14(火)19:04:52 No.1026533293
牡蠣握り食べたことあるけど微妙だった 牡蠣自体で完結してしまって酢飯が余計
24 23/02/14(火)19:06:30 No.1026533916
今日はま寿司に行ったのにお目当てだった牡蛎クリームコロッケ注文するの忘れてた
25 23/02/14(火)19:07:02 No.1026534102
牡蠣ってフライにはなるけど天ぷらにはならないの?
26 23/02/14(火)19:09:09 No.1026534914
生牡蠣の潮あじ中和されないかなと思ったけど駄目か
27 23/02/14(火)19:09:24 No.1026535030
蒸しや漬けなら見たことあるが生だと流石に無いな…
28 23/02/14(火)19:10:11 No.1026535338
かき揚げに牡蠣が入ってると思ってたのは秘密だ
29 23/02/14(火)19:11:01 No.1026535666
>牡蠣ってフライにはなるけど天ぷらにはならないの? 頼んだことないけどある
30 23/02/14(火)19:11:20 No.1026535777
米より日本酒を…
31 23/02/14(火)19:20:51 No.1026539640
水分を上手く処理したら生で握ってもよさそうだ
32 23/02/14(火)19:21:13 No.1026539797
生牡蠣食ってみたいなあ
33 23/02/14(火)19:22:49 No.1026540498
牡蛎に含まれる水分量は85%だから寿司には向かなすぎるのだ…
34 23/02/14(火)19:23:19 No.1026540715
>水分を上手く処理したら生で握ってもよさそうだ 生で水分抜けた牡蠣あんまうまくないと思う
35 23/02/14(火)19:24:15 No.1026541119
ボイルして水分飛ばした後にスライスしたら寿司のネタになると思う
36 23/02/14(火)19:24:15 No.1026541128
炙りにしてみたらどうだろう
37 23/02/14(火)19:24:26 No.1026541200
牡蠣ってどう料理しても米には合わないよね
38 23/02/14(火)19:25:17 No.1026541533
先週蒸しガキ軍艦食ったら大当たり!
39 23/02/14(火)19:25:57 No.1026541809
>牡蠣ってどう料理しても米には合わないよね 生じゃなかったら大体合うだろ
40 23/02/14(火)19:26:41 No.1026542098
>先週蒸しガキ軍艦食ったら大当たり! 加熱しても当たるの?
41 23/02/14(火)19:27:39 No.1026542489
加熱しても当たる時は当たるよ
42 23/02/14(火)19:27:49 No.1026542554
当たる時は何しても当たる
43 23/02/14(火)19:27:51 No.1026542567
>加熱しても当たるの? ノロじゃなくて貝毒のほうが当たるんじゃないっけ ノロだったら調理時にやらかしてる
44 23/02/14(火)19:27:52 No.1026542571
>牡蠣ってどう料理しても米には合わないよね 牡蠣ごはん食わせてやりてえ
45 23/02/14(火)19:28:31 No.1026542804
生食用の牡蛎を加熱調理するのが一番安全 だが当たる時は当たる
46 23/02/14(火)19:29:36 No.1026543230
食品工場に勤めてた時牡蠣を食べるの禁止されてたな
47 23/02/14(火)19:30:06 No.1026543447
生食用で売ってるのは栄養のない所で育てたヤツだからプリプリしてないんだよなあ
48 23/02/14(火)19:30:29 No.1026543589
昆布締めにして握ったやつなら見たな
49 23/02/14(火)19:30:36 No.1026543620
一回食べたことあるけど米とネタが見事に殺し合ってた
50 23/02/14(火)19:31:30 No.1026543934
>カキフライは悟飯と食うとうまい ピッコロさんのレス
51 23/02/14(火)19:31:32 No.1026543957
生牡蠣は口の中で咀嚼せんしなあ
52 23/02/14(火)19:31:44 No.1026544027
それこそ生でチュルンと食べるようなのはシャリとの相性最悪だと思う…
53 23/02/14(火)19:32:00 No.1026544139
スーパーで買った生牡蠣が今までの生牡蠣観を変えるくらい濃くて旨味がたっぷりで思わず二パック食ってしまった 何処産の牡蠣かなとラベルを見たら加熱用って書いてた
54 23/02/14(火)19:32:06 No.1026544172
なんか米と食べるのに違和感ある
55 23/02/14(火)19:33:00 No.1026544538
生だと牡蠣が強すぎる…
56 23/02/14(火)19:33:03 No.1026544572
>何処産の牡蠣かなとラベルを見たら加熱用って書いてた おめでとう
57 23/02/14(火)19:33:13 No.1026544625
加熱用のを生で食べるチャレンジャーは結構いるよね
58 23/02/14(火)19:33:48 No.1026544853
生食用牡蛎は獲る海域が違うパターンと獲った後の処理が違うパターンがあるんだ
59 23/02/14(火)19:33:51 No.1026544871
カキフライ握りが最適解
60 23/02/14(火)19:34:55 No.1026545331
>加熱用のを生で食べるチャレンジャーは結構いるよね 当たる時は当たるし当たらない時は当たらないからな…
61 23/02/14(火)19:35:25 No.1026545536
焼きや蒸しは合うけど生だと水分量がどうにもならんと思う
62 23/02/14(火)19:36:33 No.1026546031
生牡蠣をおかずにご飯食う人っているのかな
63 23/02/14(火)19:36:45 No.1026546110
漬けか昆布締めで水分上手く調整したのが良さそう
64 23/02/14(火)19:37:11 No.1026546278
>生牡蠣をおかずにご飯食う人っているのかな 発酵させて液体にしたものなら
65 23/02/14(火)19:38:11 No.1026546713
昔生牡蠣の寿司食べたことあるよ 当たった
66 23/02/14(火)19:40:47 No.1026547848
飲食店で当たったら保健所に相談してもいいんだろうか
67 23/02/14(火)19:40:51 No.1026547873
>昔生牡蠣の寿司食べたことあるよ >当たった 店で飲食して中たった場合って損害賠償とか請求出来るの?
68 23/02/14(火)19:42:49 No.1026548618
>店で飲食して中たった場合って損害賠償とか請求出来るの? 牡蠣はガチャだからどうかなぁ
69 23/02/14(火)19:44:23 No.1026549278
>>昔生牡蠣の寿司食べたことあるよ >>当たった >店で飲食して中たった場合って損害賠償とか請求出来るの? 予見可能だとしてダメだされそう
70 23/02/14(火)19:45:37 No.1026549787
ガキの頃母ちゃんが回転寿司のサンマの握りで蕁麻疹起こしてたけど店に何も言わずに終わらせてたな 言ったら指導入ったんだろうか
71 23/02/14(火)19:46:32 No.1026550150
秋刀魚で蕁麻疹はむしろアレルギー持ちなのでは?
72 23/02/14(火)19:47:53 No.1026550703
スシガキが…
73 23/02/14(火)19:48:44 No.1026551025
>スシガキが… 握るぞ…
74 23/02/14(火)19:48:53 No.1026551090
>>カキフライは悟飯と食うとうまい >ピッコロさんのレス あざとい…
75 23/02/14(火)19:50:29 No.1026551806
>秋刀魚で蕁麻疹はむしろアレルギー持ちなのでは? 焼きサンマはそれまでもそれ以降も普通に食ってたけど生サンマはもう食わねえって忌避してた
76 23/02/14(火)19:50:45 No.1026551925
九州人の一部にはノロに耐性あると聞いたことある
77 23/02/14(火)19:51:32 No.1026552239
>九州人の一部にはノロに耐性あると聞いたことある そんな馬鹿な。
78 23/02/14(火)19:52:57 No.1026552845
>生食用で売ってるのは栄養のない所で育てたヤツだからプリプリしてないんだよなあ 生食用は獲ったあと殺菌した海水の中でしばらく絶食させてノロウイルスを浄化させると聞いた