23/02/14(火)08:49:45 茹で人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676332185445.jpg 23/02/14(火)08:49:45 No.1026375924
茹で人参美味しいよね
1 23/02/14(火)08:53:31 No.1026376600
レンチンするだけで十分甘くなるよ人参
2 23/02/14(火)08:55:15 No.1026376870
茹でてバターみたいなので和えたくらいのものと思ってた俺にはこの旦那の言うこと分かる…
3 23/02/14(火)08:55:43 No.1026376936
お馬さんもあまい人参大好き!
4 23/02/14(火)08:55:50 No.1026376959
茹でただけで甘くなるのは本当だけど 砂糖とバター通過してるのに気づかない夫の舌は問題なのでは?
5 23/02/14(火)08:56:35 No.1026377096
面取りしなくてもいいよ
6 23/02/14(火)09:04:11 No.1026378427
面取りしたらそれだけで手をかけた感出るし…
7 23/02/14(火)09:06:26 No.1026378801
面取りせずに下茹でもせず作れるよ まあ面取り下茹でした方が旨いけど
8 23/02/14(火)09:07:13 No.1026378928
食べられる程度の好き嫌いは置いとくにしても料理や素材の味がろくに分からないのはやっぱ育ちが悪いんじゃないか
9 23/02/14(火)09:09:50 No.1026379344
育ちってかたんに食に興味がないだけだと思うよ
10 23/02/14(火)09:11:51 No.1026379655
食に関しては育ちもあるとは思うが それ以上に旦那の独身時代の食生活がね…
11 23/02/14(火)09:12:46 No.1026379808
>育ちってかたんに食に興味がないだけだと思うよ でもマジかとか言いながらガツガツ食ってるし…
12 23/02/14(火)09:14:51 No.1026380164
面倒な手間かけていたとしても 子供のころはニンジンのグラッセ甘く感じてなかったんだよね?
13 23/02/14(火)09:15:44 No.1026380347
砂糖とかで煮ず普通に一回茹でただけの方が好きだな…
14 23/02/14(火)09:17:20 No.1026380643
小坂俊史はまあたぶん本人もほぼ先生になれませんの池田だろうからな…
15 23/02/14(火)09:19:30 No.1026381099
>食に関しては育ちもあるとは思うが >それ以上に旦那の独身時代の食生活がね… 旦那ってか作者も十分料理する人間だし知識もあるんだけど いかんせん嫁さんとの蝕に対する価値観にけっこう差があるんだよな… 貧乏飯とまではいかないんだけど でも仲は良いようで何より
16 23/02/14(火)09:20:34 No.1026381313
茹でるだけで甘くなるけど グラッセは面倒
17 23/02/14(火)09:22:57 No.1026381787
人参なんて甘いから砂糖なんていらないでしょーとか バターケチってマーガリンとか 母親がオリジナルレシピで作ってると味が微妙で苦手になるなった
18 23/02/14(火)09:23:46 No.1026381946
何度が作ったことあるけどそんなにめんどくさくないだろに大げさな
19 23/02/14(火)09:25:50 No.1026382355
>何度が作ったことあるけどそんなにめんどくさくないだろに大げさな 手間に比べて扱いが添え物っていうのがめどさを感じる点なんじゃないかな グラッセがメインだったら甘くてイヤになっちゃいそうだし…
20 23/02/14(火)09:27:58 No.1026382806
そこそこ料理の知識あっても体型的に学んだのでなければにんじんのグラッセの知識はなかったなんてこともありそうだしなあ
21 23/02/14(火)09:32:45 No.1026383797
面取りしたほうがカドがなくて口あたりよくなるからするけど 下茹ではしないな…にんじんと砂糖とバターでレンチンしてほっといて冷ますだけだわ…
22 23/02/14(火)09:33:43 No.1026383986
今の人参が甘く感じるのは品種改良の末なんじゃないの
23 23/02/14(火)09:35:05 No.1026384255
昔調理実習で作ったグラッセがレシピ通りに作ったのにあんまりおいしくなかったからいい印象ないな…
24 23/02/14(火)09:35:50 No.1026384405
茹でただけでこんなにうまい!はグラッセ作ったがわからするとムカつくだろうなとは思う
25 23/02/14(火)09:36:26 No.1026384528
今の人参甘いから凄い 子供の頃食べた人参はもっと泥臭かった記憶ある
26 23/02/14(火)09:39:56 No.1026385237
グラッセの甘さがあまり好きではないので内輪向けだとバターソテーで済ませてしまう
27 23/02/14(火)09:40:55 No.1026385458
二十年前の野菜と今の野菜だと大分違うよね… 特にピーマン
28 23/02/14(火)09:40:58 No.1026385477
切るだけならともかく皮むきしなきゃいけない野菜は総じてメンドクセ 面倒だしゴミもたくさん出るし
29 23/02/14(火)09:41:39 No.1026385623
奥さんの方が料理ちゃんとした…正攻法でやるご家庭の人なんだっけ
30 23/02/14(火)09:43:26 No.1026385958
品種改良は皮むかなくてもいい野菜にどんどんしてほしい
31 23/02/14(火)09:44:14 No.1026386144
同じポジションにいがちなコーンが茹でただけで甘いしニンジンもそうなると思ってたよ俺も
32 23/02/14(火)09:44:59 No.1026386295
書き込みをした人によって削除されました
33 23/02/14(火)09:45:54 No.1026386503
ハンバーグの付け合わせならただ茹でただけの野菜でもいいな グラッセって人参が苦かった頃の調理法な気がする
34 23/02/14(火)09:46:42 No.1026386681
カレーの牛肉に4000円や5000円の良い肉をデパ地下で買ってくるご家庭だったらしいね奥さん
35 23/02/14(火)09:47:07 No.1026386778
>カレーの時の牛肉がグラム4000円や5000円の良い肉をデパ地下で買ってくるご家庭だったらしいね奥さん カレー作るたびに材料費だけで1万円越えじゃん!
36 23/02/14(火)09:47:10 No.1026386790
>ハンバーグの付け合わせならただ茹でただけの野菜でもいいな >グラッセって人参が苦かった頃の調理法な気がする グラッセ嫌いか?
37 23/02/14(火)09:48:04 No.1026386986
>>ハンバーグの付け合わせならただ茹でただけの野菜でもいいな >>グラッセって人参が苦かった頃の調理法な気がする >グラッセ嫌いか? 嫌いじゃないんだけど自分で作ったときにわざわざ甘くしなくてもいいなあと思った
38 23/02/14(火)09:50:38 No.1026387567
>カレーの牛肉に4000円や5000円の良い肉をデパ地下で買ってくるご家庭だったらしいね奥さん 関西の人っぽいね
39 23/02/14(火)09:51:08 No.1026387677
家庭料理でグラッセをここまでしっかり作るって大したものだと思う
40 23/02/14(火)09:51:28 No.1026387748
粉ふき芋の人参も甘いけどグラッセは明らかにレベルの違う甘さ
41 23/02/14(火)09:52:04 No.1026387876
グラッセは肉と並行しながら様子見つつ煮詰めるのが気を使うんだよな あとバター切るのも日常の料理としては地味にひと手間ではある
42 23/02/14(火)09:52:30 No.1026387974
>いかんせん嫁さんとの蝕に対する価値観にけっこう差があるんだよな… 変換ミスだとはわかってるんだけど笑っちゃう
43 23/02/14(火)09:53:11 No.1026388110
奥さん料理できてこの旦那には勿体ないな
44 23/02/14(火)09:53:59 No.1026388315
今のニンジンで普通にグラッセ作ると甘すぎるから 単にバターで煮るだけでもうまいってことはただ塩ゆでしてもあんま変わらんかもな
45 23/02/14(火)09:57:24 No.1026389037
グラッセってグラッチェだよね
46 23/02/14(火)09:58:13 No.1026389205
>奥さん料理できてこの旦那には勿体ないな 旦那もまぁ…独身男がやるような料理は出来る!
47 23/02/14(火)10:00:02 No.1026389549
ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画
48 23/02/14(火)10:02:06 No.1026389909
>ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画 イチャコラしやがって…
49 23/02/14(火)10:02:46 No.1026390048
>ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画 ばっかって言えるほど読んでるのかよ気色悪い
50 23/02/14(火)10:03:16 No.1026390140
焼きそばの腕前は上がったようだぞ
51 23/02/14(火)10:03:28 No.1026390180
むしろグラッセが甘くて食えねえ
52 23/02/14(火)10:04:18 No.1026390318
バーベキューか焼肉かで火が通っただけのニンジン食った事ないのか?ってなった
53 23/02/14(火)10:04:39 No.1026390383
作り方は知らなかったけど茹でただけであの甘さになるわけないってのは分かるだろ…
54 23/02/14(火)10:05:18 No.1026390503
>二十年前の野菜と今の野菜だと大分違うよね… >特にピーマン 今のピーマン苦味少ないのが残念
55 23/02/14(火)10:05:39 No.1026390557
家庭で面取りしてんのか 勿体なくない?
56 23/02/14(火)10:05:42 No.1026390567
>>ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画 >ばっかって言えるほど読んでるのかよ気色悪い 読むことすら悪いの!?
57 23/02/14(火)10:05:47 No.1026390583
最悪レンジでなんとかなる
58 23/02/14(火)10:06:12 No.1026390675
>家庭で面取りしてんのか >勿体なくない? 普通の煮物とかでもするだろ!?
59 23/02/14(火)10:07:25 No.1026390910
>普通の煮物とかでもするだろ!? 面取りっていうほど損って量じゃないよね…
60 23/02/14(火)10:07:26 No.1026390913
グラッセなんかレンチンで作れば
61 23/02/14(火)10:07:27 No.1026390916
面取りはまぁそのときの気分次第で…
62 23/02/14(火)10:08:30 No.1026391097
勝手にこんなに甘くなってたら他の料理が台無しになっちまう…
63 23/02/14(火)10:09:41 No.1026391309
味障すぎる
64 23/02/14(火)10:13:26 No.1026392065
>いかんせん嫁さんとの蝕に対する価値観にけっこう差があるんだよな… 奥さんいいとこのお嬢さんだからな
65 23/02/14(火)10:13:59 No.1026392171
肉じゃがの人参はあまくねえしな
66 23/02/14(火)10:14:20 No.1026392245
グラッセはクソ時間掛かるから作りたくない
67 23/02/14(火)10:14:26 No.1026392263
>嫌いじゃないんだけど自分で作ったときにわざわざ甘くしなくてもいいなあと思った 生でも食えるし茹でただけでええやろ…って思ってしまう
68 23/02/14(火)10:14:40 No.1026392313
味関係なくニンジンってだけでヤダって拒否する子供だったんじゃ
69 23/02/14(火)10:14:58 No.1026392377
ニンジンの面取りした部分はきんぴらに使いまわす まぁそんなに出ないけど
70 23/02/14(火)10:15:17 No.1026392450
昭和生まれのオッサンなので グレープフルーツがそのまま食えるくらい品種改良されててびっくりだよ
71 23/02/14(火)10:16:04 No.1026392604
煮る類の料理は単体で作れば手間でも他に作るものがあれは言うほどでもって奴じゃないの
72 23/02/14(火)10:16:18 No.1026392654
付け合わせならわざわざ味付けなくてもソースつけりゃいいだけだしな
73 23/02/14(火)10:16:29 No.1026392680
>面取りせずに下茹でもせず作れるよ >まあ面取り下茹でした方が旨いけど 皮すらめんどくさくて取らないからすぐできるぞ!
74 23/02/14(火)10:17:50 No.1026392987
圧力鍋で作ると下茹でいらないから楽だよ
75 23/02/14(火)10:19:39 No.1026393356
面取りした切れっぱしはその場で食う
76 23/02/14(火)10:21:02 No.1026393618
ジップロックに人参とバターと下流コンソメふりかけてレンチン オワリ
77 23/02/14(火)10:22:05 No.1026393793
上流コンソメ使わないから…
78 23/02/14(火)10:22:22 No.1026393853
>昭和生まれのオッサンなので >グレープフルーツがそのまま食えるくらい品種改良されててびっくりだよ そういえば子供の頃グレープフルーツは砂糖かけてスプーンでほじって食べてたな
79 23/02/14(火)10:22:56 No.1026393950
>ジップロックに人参とバターと下流コンソメふりかけてレンチン >オワリ 電子レンジは偉大である
80 23/02/14(火)10:23:29 No.1026394051
>上流コンソメ使わないから… 上流はコンソメを手作りするからな…
81 23/02/14(火)10:23:32 No.1026394057
>>昭和生まれのオッサンなので >>グレープフルーツがそのまま食えるくらい品種改良されててびっくりだよ >そういえば子供の頃グレープフルーツは砂糖かけてスプーンでほじって食べてたな イチゴはつぶして砂糖と牛乳に浸して食べるとかしてた あるいは練乳
82 画像ファイル名:1676338037869.png 23/02/14(火)10:27:17 No.1026394852
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
83 23/02/14(火)10:29:25 No.1026395255
捕獲レベル高いな…
84 23/02/14(火)10:29:53 No.1026395352
コンソメ鉱山から流れてくる川の水はコンソメスープ
85 23/02/14(火)10:29:56 No.1026395363
生でもかなり甘くなってて驚く
86 23/02/14(火)10:32:08 No.1026395788
>生でもかなり甘くなってて驚く 人生でも甘いやつすごいよね
87 23/02/14(火)10:32:11 No.1026395800
まあ自分で作る時にこんな手間かけなくていいかな…ならわかるけど 作ってもらった側がこんな手間かけなくていいよはもし言ったら戦争だよね
88 23/02/14(火)10:32:33 No.1026395876
人参生でも甘いやつ
89 23/02/14(火)10:34:49 No.1026396311
>上流はコンソメを手作りするからな… ホテルのコンソメスープは家庭で作る気がとても起きないくらい面倒くさい作り方してるよね
90 23/02/14(火)10:35:22 No.1026396414
>人生でも甘いやつすごいよね 歯応えもサクサクでボリボリしなかったりする
91 23/02/14(火)10:36:15 No.1026396595
ニンジンの芯の方が青臭いというか美味しくない時って 単純に熱の通し方が足りない?それともニンジン自体が悪かった?
92 23/02/14(火)10:36:21 No.1026396619
ハンバーグの添えモノならゆでただけでハンバーグのソース付けて食べるのもいい
93 23/02/14(火)10:39:38 No.1026397266
上流コンソメは下流コンソメとは全くの別物らしいな
94 23/02/14(火)10:39:41 No.1026397282
グラッセ甘いから嫌い
95 23/02/14(火)10:40:22 No.1026397424
嫁さんの家のカレーは肉に5000円かける
96 23/02/14(火)10:43:04 No.1026397954
旦那が作れば安くなる
97 23/02/14(火)10:47:01 No.1026398727
対して旦那の得意カレーはチキンカレーとかそんなだったっけか
98 23/02/14(火)10:48:21 No.1026398985
この夫婦いつもイチャイチャしてんな…
99 23/02/14(火)10:54:54 No.1026400252
今時の人参は火を通すだけでかなり甘いよね
100 23/02/14(火)10:56:41 No.1026400581
ゆでてマヨネーズと一緒に食うだけでいいわ
101 23/02/14(火)10:56:58 No.1026400636
>そういえば子供の頃グレープフルーツは砂糖かけてスプーンでほじって食べてたな 母ちゃん酒が飲めない人だったけど 唯一グレープフルーツを食べる時だけは砂糖とウイスキーを掛けてスプーンでほじってた
102 23/02/14(火)10:59:42 No.1026401180
細かく切って縮むくらい火を通すとめちゃくちゃ甘い
103 23/02/14(火)11:02:12 No.1026401661
晩飯をスルメとチョコで済ます独身時代を十年以上続けてきた男だ面構えが違う
104 23/02/14(火)11:03:21 No.1026401900
マーガリン入れてレンチンで良いよ
105 23/02/14(火)11:04:09 No.1026402054
子供のころからグラッセは甘すぎてうーnだったな 塩茹でだけした人参をメインのお肉のソース絡めて食べるの好き
106 23/02/14(火)11:06:34 No.1026402458
>グラッセは面倒 面取りせずレンジで熱通して水バター砂糖ぶち込んで加熱でも割とそれっぽくなるよ まあでも最高にうまいグラッセかと言うとやっぱ面倒だな...
107 23/02/14(火)11:07:00 No.1026402542
この漫画読んでみたらずーっと夫婦イチャイチャしてるだけだったから三巻までしか買ってない
108 23/02/14(火)11:08:51 No.1026402903
>まあでも最高にうまいグラッセかと言うとやっぱ面倒だな... 所詮付け合せでしかないグラッセに最高レベルの味求めんからなあ… そんなのよりメインに力入れたいよ
109 23/02/14(火)11:10:53 No.1026403324
>塩茹でだけした人参をメインのお肉のソース絡めて食べるの好き 塩茹でしただけの人参を食べる機会がない なんなら今まで食べた事ないかもしれない
110 23/02/14(火)11:19:53 No.1026405130
料理自体にほぼ無関心だったんだと思う
111 23/02/14(火)11:22:49 No.1026405682
>料理自体にほぼ無関心だったんだと思う そういうわけじゃないよ旦那 ただ嫁さんの考える料理とはレベルが違ったみたいな…