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23/02/14(火)08:49:45 茹で人... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676332185445.jpg 23/02/14(火)08:49:45 No.1026375924

茹で人参美味しいよね

1 23/02/14(火)08:53:31 No.1026376600

レンチンするだけで十分甘くなるよ人参

2 23/02/14(火)08:55:15 No.1026376870

茹でてバターみたいなので和えたくらいのものと思ってた俺にはこの旦那の言うこと分かる…

3 23/02/14(火)08:55:43 No.1026376936

お馬さんもあまい人参大好き!

4 23/02/14(火)08:55:50 No.1026376959

茹でただけで甘くなるのは本当だけど 砂糖とバター通過してるのに気づかない夫の舌は問題なのでは?

5 23/02/14(火)08:56:35 No.1026377096

面取りしなくてもいいよ

6 23/02/14(火)09:04:11 No.1026378427

面取りしたらそれだけで手をかけた感出るし…

7 23/02/14(火)09:06:26 No.1026378801

面取りせずに下茹でもせず作れるよ まあ面取り下茹でした方が旨いけど

8 23/02/14(火)09:07:13 No.1026378928

食べられる程度の好き嫌いは置いとくにしても料理や素材の味がろくに分からないのはやっぱ育ちが悪いんじゃないか

9 23/02/14(火)09:09:50 No.1026379344

育ちってかたんに食に興味がないだけだと思うよ

10 23/02/14(火)09:11:51 No.1026379655

食に関しては育ちもあるとは思うが それ以上に旦那の独身時代の食生活がね…

11 23/02/14(火)09:12:46 No.1026379808

>育ちってかたんに食に興味がないだけだと思うよ でもマジかとか言いながらガツガツ食ってるし…

12 23/02/14(火)09:14:51 No.1026380164

面倒な手間かけていたとしても 子供のころはニンジンのグラッセ甘く感じてなかったんだよね?

13 23/02/14(火)09:15:44 No.1026380347

砂糖とかで煮ず普通に一回茹でただけの方が好きだな…

14 23/02/14(火)09:17:20 No.1026380643

小坂俊史はまあたぶん本人もほぼ先生になれませんの池田だろうからな…

15 23/02/14(火)09:19:30 No.1026381099

>食に関しては育ちもあるとは思うが >それ以上に旦那の独身時代の食生活がね… 旦那ってか作者も十分料理する人間だし知識もあるんだけど いかんせん嫁さんとの蝕に対する価値観にけっこう差があるんだよな… 貧乏飯とまではいかないんだけど でも仲は良いようで何より

16 23/02/14(火)09:20:34 No.1026381313

茹でるだけで甘くなるけど グラッセは面倒

17 23/02/14(火)09:22:57 No.1026381787

人参なんて甘いから砂糖なんていらないでしょーとか バターケチってマーガリンとか 母親がオリジナルレシピで作ってると味が微妙で苦手になるなった

18 23/02/14(火)09:23:46 No.1026381946

何度が作ったことあるけどそんなにめんどくさくないだろに大げさな

19 23/02/14(火)09:25:50 No.1026382355

>何度が作ったことあるけどそんなにめんどくさくないだろに大げさな 手間に比べて扱いが添え物っていうのがめどさを感じる点なんじゃないかな グラッセがメインだったら甘くてイヤになっちゃいそうだし…

20 23/02/14(火)09:27:58 No.1026382806

そこそこ料理の知識あっても体型的に学んだのでなければにんじんのグラッセの知識はなかったなんてこともありそうだしなあ

21 23/02/14(火)09:32:45 No.1026383797

面取りしたほうがカドがなくて口あたりよくなるからするけど 下茹ではしないな…にんじんと砂糖とバターでレンチンしてほっといて冷ますだけだわ…

22 23/02/14(火)09:33:43 No.1026383986

今の人参が甘く感じるのは品種改良の末なんじゃないの

23 23/02/14(火)09:35:05 No.1026384255

昔調理実習で作ったグラッセがレシピ通りに作ったのにあんまりおいしくなかったからいい印象ないな…

24 23/02/14(火)09:35:50 No.1026384405

茹でただけでこんなにうまい!はグラッセ作ったがわからするとムカつくだろうなとは思う

25 23/02/14(火)09:36:26 No.1026384528

今の人参甘いから凄い 子供の頃食べた人参はもっと泥臭かった記憶ある

26 23/02/14(火)09:39:56 No.1026385237

グラッセの甘さがあまり好きではないので内輪向けだとバターソテーで済ませてしまう

27 23/02/14(火)09:40:55 No.1026385458

二十年前の野菜と今の野菜だと大分違うよね… 特にピーマン

28 23/02/14(火)09:40:58 No.1026385477

切るだけならともかく皮むきしなきゃいけない野菜は総じてメンドクセ 面倒だしゴミもたくさん出るし

29 23/02/14(火)09:41:39 No.1026385623

奥さんの方が料理ちゃんとした…正攻法でやるご家庭の人なんだっけ

30 23/02/14(火)09:43:26 No.1026385958

品種改良は皮むかなくてもいい野菜にどんどんしてほしい

31 23/02/14(火)09:44:14 No.1026386144

同じポジションにいがちなコーンが茹でただけで甘いしニンジンもそうなると思ってたよ俺も

32 23/02/14(火)09:44:59 No.1026386295

書き込みをした人によって削除されました

33 23/02/14(火)09:45:54 No.1026386503

ハンバーグの付け合わせならただ茹でただけの野菜でもいいな グラッセって人参が苦かった頃の調理法な気がする

34 23/02/14(火)09:46:42 No.1026386681

カレーの牛肉に4000円や5000円の良い肉をデパ地下で買ってくるご家庭だったらしいね奥さん

35 23/02/14(火)09:47:07 No.1026386778

>カレーの時の牛肉がグラム4000円や5000円の良い肉をデパ地下で買ってくるご家庭だったらしいね奥さん カレー作るたびに材料費だけで1万円越えじゃん!

36 23/02/14(火)09:47:10 No.1026386790

>ハンバーグの付け合わせならただ茹でただけの野菜でもいいな >グラッセって人参が苦かった頃の調理法な気がする グラッセ嫌いか?

37 23/02/14(火)09:48:04 No.1026386986

>>ハンバーグの付け合わせならただ茹でただけの野菜でもいいな >>グラッセって人参が苦かった頃の調理法な気がする >グラッセ嫌いか? 嫌いじゃないんだけど自分で作ったときにわざわざ甘くしなくてもいいなあと思った

38 23/02/14(火)09:50:38 No.1026387567

>カレーの牛肉に4000円や5000円の良い肉をデパ地下で買ってくるご家庭だったらしいね奥さん 関西の人っぽいね

39 23/02/14(火)09:51:08 No.1026387677

家庭料理でグラッセをここまでしっかり作るって大したものだと思う

40 23/02/14(火)09:51:28 No.1026387748

粉ふき芋の人参も甘いけどグラッセは明らかにレベルの違う甘さ

41 23/02/14(火)09:52:04 No.1026387876

グラッセは肉と並行しながら様子見つつ煮詰めるのが気を使うんだよな あとバター切るのも日常の料理としては地味にひと手間ではある

42 23/02/14(火)09:52:30 No.1026387974

>いかんせん嫁さんとの蝕に対する価値観にけっこう差があるんだよな… 変換ミスだとはわかってるんだけど笑っちゃう

43 23/02/14(火)09:53:11 No.1026388110

奥さん料理できてこの旦那には勿体ないな

44 23/02/14(火)09:53:59 No.1026388315

今のニンジンで普通にグラッセ作ると甘すぎるから 単にバターで煮るだけでもうまいってことはただ塩ゆでしてもあんま変わらんかもな

45 23/02/14(火)09:57:24 No.1026389037

グラッセってグラッチェだよね

46 23/02/14(火)09:58:13 No.1026389205

>奥さん料理できてこの旦那には勿体ないな 旦那もまぁ…独身男がやるような料理は出来る!

47 23/02/14(火)10:00:02 No.1026389549

ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画

48 23/02/14(火)10:02:06 No.1026389909

>ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画 イチャコラしやがって…

49 23/02/14(火)10:02:46 No.1026390048

>ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画 ばっかって言えるほど読んでるのかよ気色悪い

50 23/02/14(火)10:03:16 No.1026390140

焼きそばの腕前は上がったようだぞ

51 23/02/14(火)10:03:28 No.1026390180

むしろグラッセが甘くて食えねえ

52 23/02/14(火)10:04:18 No.1026390318

バーベキューか焼肉かで火が通っただけのニンジン食った事ないのか?ってなった

53 23/02/14(火)10:04:39 No.1026390383

作り方は知らなかったけど茹でただけであの甘さになるわけないってのは分かるだろ…

54 23/02/14(火)10:05:18 No.1026390503

>二十年前の野菜と今の野菜だと大分違うよね… >特にピーマン 今のピーマン苦味少ないのが残念

55 23/02/14(火)10:05:39 No.1026390557

家庭で面取りしてんのか 勿体なくない?

56 23/02/14(火)10:05:42 No.1026390567

>>ダメな旦那が真っ当な嫁に諭される展開ばっかだなこの漫画 >ばっかって言えるほど読んでるのかよ気色悪い 読むことすら悪いの!?

57 23/02/14(火)10:05:47 No.1026390583

最悪レンジでなんとかなる

58 23/02/14(火)10:06:12 No.1026390675

>家庭で面取りしてんのか >勿体なくない? 普通の煮物とかでもするだろ!?

59 23/02/14(火)10:07:25 No.1026390910

>普通の煮物とかでもするだろ!? 面取りっていうほど損って量じゃないよね…

60 23/02/14(火)10:07:26 No.1026390913

グラッセなんかレンチンで作れば

61 23/02/14(火)10:07:27 No.1026390916

面取りはまぁそのときの気分次第で…

62 23/02/14(火)10:08:30 No.1026391097

勝手にこんなに甘くなってたら他の料理が台無しになっちまう…

63 23/02/14(火)10:09:41 No.1026391309

味障すぎる

64 23/02/14(火)10:13:26 No.1026392065

>いかんせん嫁さんとの蝕に対する価値観にけっこう差があるんだよな… 奥さんいいとこのお嬢さんだからな

65 23/02/14(火)10:13:59 No.1026392171

肉じゃがの人参はあまくねえしな

66 23/02/14(火)10:14:20 No.1026392245

グラッセはクソ時間掛かるから作りたくない

67 23/02/14(火)10:14:26 No.1026392263

>嫌いじゃないんだけど自分で作ったときにわざわざ甘くしなくてもいいなあと思った 生でも食えるし茹でただけでええやろ…って思ってしまう

68 23/02/14(火)10:14:40 No.1026392313

味関係なくニンジンってだけでヤダって拒否する子供だったんじゃ

69 23/02/14(火)10:14:58 No.1026392377

ニンジンの面取りした部分はきんぴらに使いまわす まぁそんなに出ないけど

70 23/02/14(火)10:15:17 No.1026392450

昭和生まれのオッサンなので グレープフルーツがそのまま食えるくらい品種改良されててびっくりだよ

71 23/02/14(火)10:16:04 No.1026392604

煮る類の料理は単体で作れば手間でも他に作るものがあれは言うほどでもって奴じゃないの

72 23/02/14(火)10:16:18 No.1026392654

付け合わせならわざわざ味付けなくてもソースつけりゃいいだけだしな

73 23/02/14(火)10:16:29 No.1026392680

>面取りせずに下茹でもせず作れるよ >まあ面取り下茹でした方が旨いけど 皮すらめんどくさくて取らないからすぐできるぞ!

74 23/02/14(火)10:17:50 No.1026392987

圧力鍋で作ると下茹でいらないから楽だよ

75 23/02/14(火)10:19:39 No.1026393356

面取りした切れっぱしはその場で食う

76 23/02/14(火)10:21:02 No.1026393618

ジップロックに人参とバターと下流コンソメふりかけてレンチン オワリ

77 23/02/14(火)10:22:05 No.1026393793

上流コンソメ使わないから…

78 23/02/14(火)10:22:22 No.1026393853

>昭和生まれのオッサンなので >グレープフルーツがそのまま食えるくらい品種改良されててびっくりだよ そういえば子供の頃グレープフルーツは砂糖かけてスプーンでほじって食べてたな

79 23/02/14(火)10:22:56 No.1026393950

>ジップロックに人参とバターと下流コンソメふりかけてレンチン >オワリ 電子レンジは偉大である

80 23/02/14(火)10:23:29 No.1026394051

>上流コンソメ使わないから… 上流はコンソメを手作りするからな…

81 23/02/14(火)10:23:32 No.1026394057

>>昭和生まれのオッサンなので >>グレープフルーツがそのまま食えるくらい品種改良されててびっくりだよ >そういえば子供の頃グレープフルーツは砂糖かけてスプーンでほじって食べてたな イチゴはつぶして砂糖と牛乳に浸して食べるとかしてた あるいは練乳

82 画像ファイル名:1676338037869.png 23/02/14(火)10:27:17 No.1026394852

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

83 23/02/14(火)10:29:25 No.1026395255

捕獲レベル高いな…

84 23/02/14(火)10:29:53 No.1026395352

コンソメ鉱山から流れてくる川の水はコンソメスープ

85 23/02/14(火)10:29:56 No.1026395363

生でもかなり甘くなってて驚く

86 23/02/14(火)10:32:08 No.1026395788

>生でもかなり甘くなってて驚く 人生でも甘いやつすごいよね

87 23/02/14(火)10:32:11 No.1026395800

まあ自分で作る時にこんな手間かけなくていいかな…ならわかるけど 作ってもらった側がこんな手間かけなくていいよはもし言ったら戦争だよね

88 23/02/14(火)10:32:33 No.1026395876

人参生でも甘いやつ

89 23/02/14(火)10:34:49 No.1026396311

>上流はコンソメを手作りするからな… ホテルのコンソメスープは家庭で作る気がとても起きないくらい面倒くさい作り方してるよね

90 23/02/14(火)10:35:22 No.1026396414

>人生でも甘いやつすごいよね 歯応えもサクサクでボリボリしなかったりする

91 23/02/14(火)10:36:15 No.1026396595

ニンジンの芯の方が青臭いというか美味しくない時って 単純に熱の通し方が足りない?それともニンジン自体が悪かった?

92 23/02/14(火)10:36:21 No.1026396619

ハンバーグの添えモノならゆでただけでハンバーグのソース付けて食べるのもいい

93 23/02/14(火)10:39:38 No.1026397266

上流コンソメは下流コンソメとは全くの別物らしいな

94 23/02/14(火)10:39:41 No.1026397282

グラッセ甘いから嫌い

95 23/02/14(火)10:40:22 No.1026397424

嫁さんの家のカレーは肉に5000円かける

96 23/02/14(火)10:43:04 No.1026397954

旦那が作れば安くなる

97 23/02/14(火)10:47:01 No.1026398727

対して旦那の得意カレーはチキンカレーとかそんなだったっけか

98 23/02/14(火)10:48:21 No.1026398985

この夫婦いつもイチャイチャしてんな…

99 23/02/14(火)10:54:54 No.1026400252

今時の人参は火を通すだけでかなり甘いよね

100 23/02/14(火)10:56:41 No.1026400581

ゆでてマヨネーズと一緒に食うだけでいいわ

101 23/02/14(火)10:56:58 No.1026400636

>そういえば子供の頃グレープフルーツは砂糖かけてスプーンでほじって食べてたな 母ちゃん酒が飲めない人だったけど 唯一グレープフルーツを食べる時だけは砂糖とウイスキーを掛けてスプーンでほじってた

102 23/02/14(火)10:59:42 No.1026401180

細かく切って縮むくらい火を通すとめちゃくちゃ甘い

103 23/02/14(火)11:02:12 No.1026401661

晩飯をスルメとチョコで済ます独身時代を十年以上続けてきた男だ面構えが違う

104 23/02/14(火)11:03:21 No.1026401900

マーガリン入れてレンチンで良いよ

105 23/02/14(火)11:04:09 No.1026402054

子供のころからグラッセは甘すぎてうーnだったな 塩茹でだけした人参をメインのお肉のソース絡めて食べるの好き

106 23/02/14(火)11:06:34 No.1026402458

>グラッセは面倒 面取りせずレンジで熱通して水バター砂糖ぶち込んで加熱でも割とそれっぽくなるよ まあでも最高にうまいグラッセかと言うとやっぱ面倒だな...

107 23/02/14(火)11:07:00 No.1026402542

この漫画読んでみたらずーっと夫婦イチャイチャしてるだけだったから三巻までしか買ってない

108 23/02/14(火)11:08:51 No.1026402903

>まあでも最高にうまいグラッセかと言うとやっぱ面倒だな... 所詮付け合せでしかないグラッセに最高レベルの味求めんからなあ… そんなのよりメインに力入れたいよ

109 23/02/14(火)11:10:53 No.1026403324

>塩茹でだけした人参をメインのお肉のソース絡めて食べるの好き 塩茹でしただけの人参を食べる機会がない なんなら今まで食べた事ないかもしれない

110 23/02/14(火)11:19:53 No.1026405130

料理自体にほぼ無関心だったんだと思う

111 23/02/14(火)11:22:49 No.1026405682

>料理自体にほぼ無関心だったんだと思う そういうわけじゃないよ旦那 ただ嫁さんの考える料理とはレベルが違ったみたいな…

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