23/02/14(火)00:57:25 チョコ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676303845523.jpg 23/02/14(火)00:57:25 No.1026329693
チョコレート牛乳寒天ケーキ作った fu1919231.jpg 15cmのココアスポンジ生地を焼いて①② 18cmの型にスポンジと牛乳寒天を交互に積み重ねて綺麗な円筒形に…③ するはずがいろいろミスって牛乳寒天が足りず無残な姿になってもうた④ すごい敗北気分になったけど冷やしてカットしてみたら案外いい感じに見えた 味は美味い
1 23/02/14(火)00:59:02 No.1026330206
牛乳寒天は使われているなよし こういうケーキ作ってくれるお店近くにほしいわ
2 23/02/14(火)01:01:44 No.1026331052
オシャレでいいね
3 23/02/14(火)01:01:53 No.1026331103
料理本とかに載ってそうなクオリティだ
4 23/02/14(火)01:04:45 No.1026332015
寒天使ってるから普通のチョコケーキよりお腹に溜まる?
5 23/02/14(火)01:04:49 No.1026332030
これはこれでオシャレ
6 23/02/14(火)01:06:09 No.1026332419
いいな 美味そう
7 23/02/14(火)01:06:49 No.1026332595
固さによってはムースみたいな感じになるのかな?
8 23/02/14(火)01:07:10 No.1026332707
段差があるのが逆にオシャレに見える
9 <a href="mailto:s">23/02/14(火)01:16:32</a> [s] No.1026335327
>固さによってはムースみたいな感じになるのかな? 淡雪かんみたいな感じの寒天にしたらいいかも…とは思ったけど層にしながら流すのたぶんすごい大変だろうなと思ってやめた! 普通の牛乳寒天でもわりと大変だったし失敗したし!
10 23/02/14(火)01:17:40 No.1026335622
ハッピーバレンタイン
11 23/02/14(火)01:20:32 No.1026336342
写真撮るのうめえな
12 23/02/14(火)01:21:42 No.1026336611
スポンジを寒天でホールドする感じなのか 断面カッコいいしかなりいけてないか??
13 23/02/14(火)01:44:15 No.1026341652
端から見てるだけだけどなんかどんどんハイレベルになっていくな…
14 23/02/14(火)01:45:07 No.1026341806
うまそ!
15 23/02/14(火)02:47:00 No.1026349943
美味しそうだ…いいな…
16 23/02/14(火)02:49:36 No.1026350169
それガナッシュじゃなくて寒天なのか…
17 23/02/14(火)02:53:22 No.1026350491
スポンジに寒天染み込まないんだな 先に記事にお酒染み込ませたりしたんだろうか
18 23/02/14(火)02:53:26 No.1026350496
これは美味そう
19 23/02/14(火)03:00:21 No.1026351093
なんなの? 「」が寄り集まって寒天のお菓子屋でも開いちゃうの?
20 23/02/14(火)04:28:49 No.1026356284
食感気になるな食べてみたい
21 <a href="mailto:s">23/02/14(火)04:34:41</a> [s] No.1026356516
作ろうぜ! ココアスポンジのレシピはこれ https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170525173622 チョコレート寒天はこれ https://tuberecipe.com/recipe/6565/detail を参考にして分量もほぼそのまんまで作ったよ >スポンジに寒天染み込まないんだな >先に記事にお酒染み込ませたりしたんだろうか 染みこまないようにシロップを打っておいたよ https://www.cotta.jp/special/article/?p=38558 効果がどの程度あったのかはよくわからない
22 23/02/14(火)04:36:27 No.1026356580
あーチョコレート寒天はあるんだな 業務スーパーの紙パックのやつみたいな感じかな