23/02/13(月)19:21:17 親父殿... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676283677038.jpg 23/02/13(月)19:21:17 No.1026191404
親父殿がタイを釣ってきたので作ってみたが 美味かった…実に美味かった… ……おかげで写真を撮る前に全部食べてしまった
1 23/02/13(月)19:22:12 No.1026191797
見たかったなぁ もう一尾釣ってきてよ
2 23/02/13(月)19:24:48 No.1026192981
酢飯に甘みがないのね
3 23/02/13(月)19:25:19 No.1026193213
塩とか酢のタイミングが難しそうだ 鯛の脂っ気もあるし沢庵の塩気も加味しないといけない
4 23/02/13(月)19:25:45 No.1026193399
まっ黄色の沢庵で作ると色鮮やかで見た目にもいいゾ!
5 23/02/13(月)19:28:13 No.1026194431
>塩とか酢のタイミングが難しそうだ >鯛の脂っ気もあるし沢庵の塩気も加味しないといけない 昨日から昆布締めにしておいたものに 今日の昼ぐらいから寿司酢と柚子をかけといたぐらいでちょうどよかった
6 23/02/13(月)19:28:36 No.1026194599
うまそうねぇ
7 23/02/13(月)19:29:39 No.1026195103
>酢飯に甘みがないのね その辺はわりと適当に市販の寿司酢で作ってもいいゾ なお俺が沢庵は甘いやつを使った
8 23/02/13(月)19:34:10 No.1026197183
骨やアラもすごく味出るしやっぱ鯛はウマイ
9 23/02/13(月)19:35:09 No.1026197643
砂糖入れない酢飯か タイの甘さがよく分かるのかな