虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/13(月)19:12:22 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676283142286.jpg 23/02/13(月)19:12:22 No.1026187547

牛乳寒天バトルバレンタインの部 凝ったことは出来ないので普通にかんてんぱぱのレシピで作って市販のチョコを溶かしてココアを振りました 甘くなりすぎたので飲み物はコーヒーな

1 23/02/13(月)19:13:03 No.1026187836

ヒィィィィ

2 23/02/13(月)19:19:59 No.1026190827

寒天チョコテリーヌってやつ? うまそうで気になってたよ

3 23/02/13(月)19:20:53 No.1026191205

早くお皿を見せてくれ!

4 <a href="mailto:s">23/02/13(月)19:38:28</a> [s] No.1026199177

>寒天チョコテリーヌってやつ? そんなオシャレな名前あるんだ… どうせチョコなんて貰えないから自分で作るしかないしせっかくなら流行りに乗りたいと思って作りました >早くお皿を見せてくれ! 思ったよりココアの粉が残って汚らしいので見せられないよ!

5 23/02/13(月)19:38:48 No.1026199340

デザートは?

6 23/02/13(月)19:39:06 No.1026199473

とりあえず成分表聞こうか

7 <a href="mailto:s">23/02/13(月)19:51:58</a> [s] No.1026204922

>デザートは? メインチョコ寒天デザートチョコ寒天の攻防一体の構えです >とりあえず成分表聞こうか かんてんぱぱの牛乳寒天の素に書いてあるレシピのまま 寒天の素100g お湯300ml 牛乳200ml そこにスーパーで売ってる100円の1口チョコを50g

8 23/02/13(月)19:52:43 No.1026205252

しっかりめな感じがしておいしそうじゃん

9 23/02/13(月)19:53:38 No.1026205626

>寒天の素100g 粉寒天かと思ってびっくりした

10 23/02/13(月)19:54:08 No.1026205847

上に粉振りかけるとオシャレになるよね

11 23/02/13(月)19:55:41 No.1026206477

かなり見栄えいい

12 23/02/13(月)19:55:59 No.1026206601

仕上げに何かひと手間あるとぐっといい感じになるな

13 23/02/13(月)19:58:08 No.1026207567

>上に粉振りかけるとオシャレになるよね やはり寒天粉か…

14 23/02/13(月)20:05:58 No.1026211036

ヒィィィ~

15 23/02/13(月)20:07:25 No.1026211680

>上に粉振りかけるとオシャレになるよね やはり…アラザンか!

16 23/02/13(月)20:08:20 No.1026212058

(牛乳寒天に牛乳寒天をかける…?おかゆライス…?そうか……!)

17 23/02/13(月)20:09:44 No.1026212626

牛乳寒天に脱脂粉乳をかける?

18 23/02/13(月)20:15:18 No.1026214994

スーパーで見かけてこれは!と思って買ったんだけどあんまりメジャーじゃない…? https://shop.kantenpp.co.jp/smartphone/detail.html?id=000000001271 既に味がついてるのでお湯で溶かして牛乳と混ぜるだけで自分みたいな不器用者でも簡単に美味しい牛乳寒天ができちゃう優れものです

19 23/02/13(月)20:18:44 No.1026216477

100均で粉4gあるからなぁ…

20 23/02/13(月)20:19:03 No.1026216632

>上に粉振りかけるとオシャレになるよね 見た目の単調さを一発で解消できるの強いわ

↑Top