23/02/13(月)17:13:34 豚まん... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676276014975.jpg 23/02/13(月)17:13:34 No.1026147846
豚まん(寒天、牛乳不使用)蒸したよ! 包むのがちょっと難しかったのと蒸すまでちょっと時間かかった関係でのぺっとしちゃったけど総じてけっこう簡単で美味しかったので「」も作ろうぜ豚まん
1 23/02/13(月)17:14:37 No.1026148149
中身が見たいわ!その子の断面を見せて頂戴!
2 23/02/13(月)17:15:33 No.1026148433
なんか具を寒天でいい感じにしてるとかは…?
3 23/02/13(月)17:16:35 No.1026148759
ちなみにこちら(https://cookpad.com/recipe/2133804)のレシピを参考にさせて頂きました 「なんか少なくね?」と思って倍量で作ったら膨らんで凄いボリュームになったので~1.5倍ぐらいがおすすめだと思います ちなみにカロリーは今回の分量で一個450kcalぐらい
4 23/02/13(月)17:16:49 No.1026148829
寒天を入れて今すぐ作り直せ
5 23/02/13(月)17:17:06 No.1026148909
これを寒天で包むんだろ?
6 23/02/13(月)17:17:53 No.1026149139
カタなにごと
7 23/02/13(月)17:18:00 No.1026149180
つまり生地の中に寒天が練り込まれてるんだろ?
8 23/02/13(月)17:18:24 No.1026149306
>なんか具を寒天でいい感じにしてるとかは…? 作ってるときに思ったんだけどレシピで餡に片栗粉使って保水してるところを置き換えられる気はする しっかり煮ないと溶けない寒天は雑に混ぜれないと断念したので次回検討します
9 23/02/13(月)17:19:57 No.1026149802
>寒天を入れて今すぐ作り直せ 豚ひき肉買ったら再挑戦するけど先に作ってくれてもいいんだぜ
10 23/02/13(月)17:24:29 No.1026151218
そこは嘘でも牛乳寒天って言っとけよ!
11 23/02/13(月)17:26:39 No.1026151910
>(寒天、牛乳不使用) これいる?
12 23/02/13(月)17:26:43 No.1026151931
>しっかり煮ないと溶けない寒天は雑に混ぜれないと断念したので次回検討します 寒天の性質を理解しているヨシ!
13 23/02/13(月)17:27:01 No.1026152014
>>(寒天、牛乳不使用) >これいる? いるに決まってんだろ無いとレス稼げないんだから
14 <a href="mailto:sage">23/02/13(月)17:27:52</a> [sage] No.1026152273
スレッドを立てた人によって削除されました >>>(寒天、牛乳不使用) >>これいる? >いるに決まってんだろ無いとレス稼げないんだから そんな言い方しなくてもいいじゃん…
15 23/02/13(月)17:28:19 No.1026152387
>>(寒天、牛乳不使用) >これいる? 期待した人いたら可愛そうだなと思って書いたけど書いても期待する人いたから要らなかった気がする
16 23/02/13(月)17:30:11 No.1026152954
Color…ok Shape…ok Thick…ok match Gyunyu-Kanten regulation
17 23/02/13(月)17:41:00 No.1026156196
中華まんは蒸すとプルプルになるので寒天
18 23/02/13(月)17:44:27 No.1026157347
寒天で固めた肉まんを見たい
19 23/02/13(月)17:45:30 No.1026157674
鍋で蒸したのかな
20 23/02/13(月)17:48:21 No.1026158664
>寒天で固めた肉まんを見たい 100歩譲っても肉かんなのでは?
21 23/02/13(月)17:51:50 No.1026159788
フカヒレとかを寒天で固めて中に入れて蒸すとかミスター味っ子とかでやってそうだよね
22 23/02/13(月)17:53:19 No.1026160278
本来の意味での羊羹は参戦できる素質がある気がする
23 23/02/13(月)18:13:29 No.1026166706
揚子江豚まんよりでかくねぇ?
24 23/02/13(月)18:14:51 No.1026167143
>>寒天で固めた肉まんを見たい >100歩譲っても肉かんなのでは? 寒天で固めてから包んで蒸して肉汁マシマシみたいなテクはどっかで聞いた覚えがある
25 23/02/13(月)18:16:16 No.1026167624
いかんこの世界では牛乳寒天の歴史が歪み始めてる
26 23/02/13(月)18:42:48 No.1026176838
ゼラチンなら小籠包に入れると蒸してる間にスープになるんだけど 寒天はまずそうだ