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23/02/13(月)13:13:36 取り敢... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676261616309.jpg 23/02/13(月)13:13:36 No.1026084927

取り敢えずこれ使えば晩飯できるよ

1 23/02/13(月)13:15:56 No.1026085528

豚小間は自炊の味方すぎる

2 23/02/13(月)13:16:29 No.1026085661

とりあえずフライパンに入れてタレ入れてご飯入れてタレ入れて完成でいいか…

3 23/02/13(月)13:17:13 No.1026085869

レシピで豚バラとかロースとか書いてようがこいつで代用してる

4 23/02/13(月)13:17:37 No.1026085967

最近焼いてないや シャブ的に茹でてポン酢 茹で豚が1番美味しい料理だと思う

5 23/02/13(月)13:19:08 No.1026086339

なんか葉っぱかキノコと一緒に炒めれば野菜もとれるし

6 23/02/13(月)13:19:20 No.1026086392

適当に炒めてチューブの生姜と醤油で味つけておわり

7 23/02/13(月)13:19:43 No.1026086482

豚こまえのきしめじで酒蒸し

8 23/02/13(月)13:19:45 No.1026086489

玉ねぎと相性が良すぎる食べ物

9 23/02/13(月)13:20:22 No.1026086647

>とりあえずフライパンに入れてタレ入れてご飯入れてタレ入れて完成でいいか… >なんか葉っぱかキノコと一緒に炒めれば野菜もとれるし 実際これでうまさの下限十分保証されてるの助かる

10 23/02/13(月)13:20:58 No.1026086816

ほんとに気力がない時はお湯にドボンして取り出してポン酢+めんつゆ

11 23/02/13(月)13:21:06 No.1026086848

豚小間!玉ねぎ!もやし! 独身男性の自炊は大体これ

12 23/02/13(月)13:21:26 No.1026086932

ふるさと納税かなんかで10kgくらい買って毎日野菜炒め食べてたらさすがに飽きたヤツ

13 23/02/13(月)13:22:30 No.1026087182

切ってあるの助かる…

14 23/02/13(月)13:25:08 No.1026087808

豚こまとか切り落とし使うのはお安い上に切らなくていいのが理由だ肉切った包丁とまな板洗うのめどい

15 23/02/13(月)13:25:10 No.1026087814

でも豚バラ食うと明らかに豚コマより美味えんだよな

16 23/02/13(月)13:26:06 No.1026088025

>豚こまとか切り落とし使うのはお安い上に切らなくていいのが理由だ肉切った包丁とまな板洗うのめどい 包丁に残った脂でおのれ…ってなるよね

17 23/02/13(月)13:27:03 No.1026088252

>豚こまとか切り落とし使うのはお安い上に切らなくていいのが理由だ肉切った包丁とまな板洗うのめどい バラなら手で千切るのが楽でいいよ

18 23/02/13(月)13:27:39 No.1026088395

これとニンジンとキャベツとタマネギがあれば最高 野菜炒め豚汁カレーサラダシチューと何にでもなる万能の具だ

19 23/02/13(月)13:28:04 No.1026088503

冷凍揚げナスでカサ増ししてる

20 23/02/13(月)13:29:38 No.1026088892

>でも豚バラ食うと明らかに豚コマより美味えんだよな コマにもバラ入るよ 部位じゃないし

21 23/02/13(月)13:29:53 No.1026088968

これちぎってフライパンに入れて冷凍シーフードミックスとケンミンの焼きビーフン入れて作る 毎日は飽きるのでたまにカレー粉入れる

22 23/02/13(月)13:32:14 No.1026089542

ゆででポン酢だけでよい

23 23/02/13(月)13:32:17 No.1026089552

>コマにもバラ入るよ >部位じゃないし そりゃあ部位じゃないんだからはいるけど…

24 23/02/13(月)13:32:19 No.1026089561

>>でも豚バラ食うと明らかに豚コマより美味えんだよな >コマにもバラ入るよ >部位じゃないし 部位じゃないのは知ってるけど だいたいもも肉でバラ使ってるところなんか見たことない

25 23/02/13(月)13:32:22 No.1026089577

やすくてうまくてビタミンもとれておとく

26 23/02/13(月)13:33:35 No.1026089891

最近安くない!

27 23/02/13(月)13:34:08 No.1026090035

豚バラ肉だとちょっと健康に悪いかなと思うけど鶏胸肉ほどストイックにはなれないから豚こま肉に走る 牛肉は高いから買えない

28 23/02/13(月)13:36:17 No.1026090557

なんか豚が一番うまい気がする…

29 23/02/13(月)13:36:35 No.1026090629

鶏むね肉は味付けしてレンチンするだけで一食賄える手抜きの味方だ 中の方すっぱかったら追いチンしてね

30 23/02/13(月)13:37:50 No.1026090942

ゆででポン酢だとアメリカ産の方が好き それ以外ならやっぱ国産の方が好み

31 23/02/13(月)13:37:59 No.1026090979

クシャクシャに重なって焼けるの好きじゃないから茹でる 必要ならお湯捨てて焼き目をつける

32 23/02/13(月)13:40:07 No.1026091539

キムチと一緒に炒めて丼にする

33 23/02/13(月)13:42:36 No.1026092186

豚多めでお好み焼き作るととても幸せ

34 23/02/13(月)13:50:50 No.1026094216

焼いておろしのタレかけるだけでご飯が進む

35 23/02/13(月)13:50:54 No.1026094241

>クシャクシャに重なって焼けるの好きじゃないから茹でる >必要ならお湯捨てて焼き目をつける なんかうまあじ的に勿体ない気がしてがっつり常温に戻したり弱火から入ったりしっかり面倒みたりしてしまう レンジの解凍モードくらいゆるい出力で少し温めてほぐすのも試したらそれなりにいい感じにはなった

36 23/02/13(月)13:52:05 No.1026094506

豚小間そういう部位があるわけじゃない切り落としの混合だから選べばバラっぽいのもロースっぽいのも食えてお得だよね

37 23/02/13(月)13:57:16 No.1026095789

美味え!って普段から食うけど なぜかたまに臭くてつらい時がある

38 23/02/13(月)13:58:07 No.1026096029

鍋に入れる

39 23/02/13(月)13:59:14 No.1026096306

>鍋に入れる 鍋用カット野菜とキューブだしで 俺の冬の夕飯になる

40 23/02/13(月)14:00:55 No.1026096737

小分けして冷凍庫にぶっこむと便利よ

41 23/02/13(月)14:03:35 No.1026097399

脂身隠すためとはいえ丁寧に折り込まれてるのをほぐすのめどい…

42 23/02/13(月)14:04:02 No.1026097495

1人鍋に鍋の素と野菜と一緒に投入 できた!

43 23/02/13(月)14:04:14 No.1026097560

豚小間も値上がりしてて辛い…

44 23/02/13(月)14:04:31 No.1026097633

ペラッペラだとほぐすうちにズタズタになって見た目がマイナスに振り切れる

45 23/02/13(月)14:04:53 No.1026097752

むしろ脂身多い方がテンション上がる

46 23/02/13(月)14:05:30 No.1026097906

豚バラくらいの油を期待すると全然足りない

47 23/02/13(月)14:09:42 No.1026098971

茹でた水でスープできるのありがたい

48 23/02/13(月)14:10:39 No.1026099219

グラム100円いかなくてありがたい…

49 23/02/13(月)14:11:07 No.1026099331

もういっそ塊で焼く

50 23/02/13(月)14:14:12 No.1026100106

炒めてよし煮てよし

51 23/02/13(月)14:15:42 No.1026100491

>美味え!って普段から食うけど >なぜかたまに臭くてつらい時がある 解凍失敗か古くなってるからだと思う 胡椒や生姜やニンニクや唐辛子…とにかく香辛料を効かせるんだ

52 23/02/13(月)14:20:44 No.1026101906

コマとバラのどっちがいいのか分からない そもそも違いも分からない

53 23/02/13(月)14:22:14 No.1026102321

湯通ししてから焼くバラバラにしやすい

54 23/02/13(月)14:23:40 No.1026102689

安いから仕方ないけどアクがめっちゃ出る

55 23/02/13(月)14:28:53 No.1026104125

>コマとバラのどっちがいいのか分からない >そもそも違いも分からない バラのほうが柔らかいのでお金払えるならそっちのほうが手っ取り早い

56 23/02/13(月)14:28:58 No.1026104148

肉のアクはタンパク質と脂肪だから食べても大丈夫なのよ

57 23/02/13(月)14:32:35 No.1026105148

こいつともやしを焼肉のタレで炒めるのが俺にとってのご馳走

58 23/02/13(月)14:36:22 No.1026106102

>コマとバラのどっちがいいのか分からない >そもそも違いも分からない バラとかロースとかは肉の部位 この肉の部位の形を整えた時に出る切れ端を集めたのが切り落とし 切り落としは部位毎に集めるからバラ切り落としとかロース切り落としとかある コマは小間切れの略で色々な部位の切り落としを集めたもの

59 23/02/13(月)14:40:11 No.1026107200

豚こまは割と美味しいけど牛コマは脂だらけなことが多い気がする

60 23/02/13(月)14:41:18 No.1026107521

カナダ産100g89円です 対戦お願いします

61 23/02/13(月)14:43:05 No.1026108035

>カナダ産100g89円です >対戦お願いします メキシコ産100g69円でした

62 23/02/13(月)14:48:00 No.1026109355

夕食は消費期限が10日の豚バラで鍋の予定だけど

63 23/02/13(月)14:48:02 No.1026109370

鶏ムネってどう調理したらいいんだろうな 好きなんだけど難しい

64 23/02/13(月)14:49:19 No.1026109711

テキトウに野菜と炒めてテキトウに塩コショウスパイス振ればホイ出来上がり

65 23/02/13(月)14:49:54 No.1026109872

>鶏ムネってどう調理したらいいんだろうな >好きなんだけど難しい ジップロックで低温調理する

66 23/02/13(月)14:52:23 No.1026110538

アスパラに巻き付けて焼いて食べたわ

67 23/02/13(月)14:57:08 No.1026111784

ももの硬い部位多めだとつらい

68 23/02/13(月)14:57:34 No.1026111897

たまに塩だけで食べる 美味い 

69 23/02/13(月)14:58:30 No.1026112154

キムチとにんにくチューブで適当に炒めるだけにうまい

70 23/02/13(月)15:00:00 No.1026112555

カレーの肉に使っちゃうな 安くて美味しい

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