23/02/13(月)13:13:36 取り敢... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676261616309.jpg 23/02/13(月)13:13:36 No.1026084927
取り敢えずこれ使えば晩飯できるよ
1 23/02/13(月)13:15:56 No.1026085528
豚小間は自炊の味方すぎる
2 23/02/13(月)13:16:29 No.1026085661
とりあえずフライパンに入れてタレ入れてご飯入れてタレ入れて完成でいいか…
3 23/02/13(月)13:17:13 No.1026085869
レシピで豚バラとかロースとか書いてようがこいつで代用してる
4 23/02/13(月)13:17:37 No.1026085967
最近焼いてないや シャブ的に茹でてポン酢 茹で豚が1番美味しい料理だと思う
5 23/02/13(月)13:19:08 No.1026086339
なんか葉っぱかキノコと一緒に炒めれば野菜もとれるし
6 23/02/13(月)13:19:20 No.1026086392
適当に炒めてチューブの生姜と醤油で味つけておわり
7 23/02/13(月)13:19:43 No.1026086482
豚こまえのきしめじで酒蒸し
8 23/02/13(月)13:19:45 No.1026086489
玉ねぎと相性が良すぎる食べ物
9 23/02/13(月)13:20:22 No.1026086647
>とりあえずフライパンに入れてタレ入れてご飯入れてタレ入れて完成でいいか… >なんか葉っぱかキノコと一緒に炒めれば野菜もとれるし 実際これでうまさの下限十分保証されてるの助かる
10 23/02/13(月)13:20:58 No.1026086816
ほんとに気力がない時はお湯にドボンして取り出してポン酢+めんつゆ
11 23/02/13(月)13:21:06 No.1026086848
豚小間!玉ねぎ!もやし! 独身男性の自炊は大体これ
12 23/02/13(月)13:21:26 No.1026086932
ふるさと納税かなんかで10kgくらい買って毎日野菜炒め食べてたらさすがに飽きたヤツ
13 23/02/13(月)13:22:30 No.1026087182
切ってあるの助かる…
14 23/02/13(月)13:25:08 No.1026087808
豚こまとか切り落とし使うのはお安い上に切らなくていいのが理由だ肉切った包丁とまな板洗うのめどい
15 23/02/13(月)13:25:10 No.1026087814
でも豚バラ食うと明らかに豚コマより美味えんだよな
16 23/02/13(月)13:26:06 No.1026088025
>豚こまとか切り落とし使うのはお安い上に切らなくていいのが理由だ肉切った包丁とまな板洗うのめどい 包丁に残った脂でおのれ…ってなるよね
17 23/02/13(月)13:27:03 No.1026088252
>豚こまとか切り落とし使うのはお安い上に切らなくていいのが理由だ肉切った包丁とまな板洗うのめどい バラなら手で千切るのが楽でいいよ
18 23/02/13(月)13:27:39 No.1026088395
これとニンジンとキャベツとタマネギがあれば最高 野菜炒め豚汁カレーサラダシチューと何にでもなる万能の具だ
19 23/02/13(月)13:28:04 No.1026088503
冷凍揚げナスでカサ増ししてる
20 23/02/13(月)13:29:38 No.1026088892
>でも豚バラ食うと明らかに豚コマより美味えんだよな コマにもバラ入るよ 部位じゃないし
21 23/02/13(月)13:29:53 No.1026088968
これちぎってフライパンに入れて冷凍シーフードミックスとケンミンの焼きビーフン入れて作る 毎日は飽きるのでたまにカレー粉入れる
22 23/02/13(月)13:32:14 No.1026089542
ゆででポン酢だけでよい
23 23/02/13(月)13:32:17 No.1026089552
>コマにもバラ入るよ >部位じゃないし そりゃあ部位じゃないんだからはいるけど…
24 23/02/13(月)13:32:19 No.1026089561
>>でも豚バラ食うと明らかに豚コマより美味えんだよな >コマにもバラ入るよ >部位じゃないし 部位じゃないのは知ってるけど だいたいもも肉でバラ使ってるところなんか見たことない
25 23/02/13(月)13:32:22 No.1026089577
やすくてうまくてビタミンもとれておとく
26 23/02/13(月)13:33:35 No.1026089891
最近安くない!
27 23/02/13(月)13:34:08 No.1026090035
豚バラ肉だとちょっと健康に悪いかなと思うけど鶏胸肉ほどストイックにはなれないから豚こま肉に走る 牛肉は高いから買えない
28 23/02/13(月)13:36:17 No.1026090557
なんか豚が一番うまい気がする…
29 23/02/13(月)13:36:35 No.1026090629
鶏むね肉は味付けしてレンチンするだけで一食賄える手抜きの味方だ 中の方すっぱかったら追いチンしてね
30 23/02/13(月)13:37:50 No.1026090942
ゆででポン酢だとアメリカ産の方が好き それ以外ならやっぱ国産の方が好み
31 23/02/13(月)13:37:59 No.1026090979
クシャクシャに重なって焼けるの好きじゃないから茹でる 必要ならお湯捨てて焼き目をつける
32 23/02/13(月)13:40:07 No.1026091539
キムチと一緒に炒めて丼にする
33 23/02/13(月)13:42:36 No.1026092186
豚多めでお好み焼き作るととても幸せ
34 23/02/13(月)13:50:50 No.1026094216
焼いておろしのタレかけるだけでご飯が進む
35 23/02/13(月)13:50:54 No.1026094241
>クシャクシャに重なって焼けるの好きじゃないから茹でる >必要ならお湯捨てて焼き目をつける なんかうまあじ的に勿体ない気がしてがっつり常温に戻したり弱火から入ったりしっかり面倒みたりしてしまう レンジの解凍モードくらいゆるい出力で少し温めてほぐすのも試したらそれなりにいい感じにはなった
36 23/02/13(月)13:52:05 No.1026094506
豚小間そういう部位があるわけじゃない切り落としの混合だから選べばバラっぽいのもロースっぽいのも食えてお得だよね
37 23/02/13(月)13:57:16 No.1026095789
美味え!って普段から食うけど なぜかたまに臭くてつらい時がある
38 23/02/13(月)13:58:07 No.1026096029
鍋に入れる
39 23/02/13(月)13:59:14 No.1026096306
>鍋に入れる 鍋用カット野菜とキューブだしで 俺の冬の夕飯になる
40 23/02/13(月)14:00:55 No.1026096737
小分けして冷凍庫にぶっこむと便利よ
41 23/02/13(月)14:03:35 No.1026097399
脂身隠すためとはいえ丁寧に折り込まれてるのをほぐすのめどい…
42 23/02/13(月)14:04:02 No.1026097495
1人鍋に鍋の素と野菜と一緒に投入 できた!
43 23/02/13(月)14:04:14 No.1026097560
豚小間も値上がりしてて辛い…
44 23/02/13(月)14:04:31 No.1026097633
ペラッペラだとほぐすうちにズタズタになって見た目がマイナスに振り切れる
45 23/02/13(月)14:04:53 No.1026097752
むしろ脂身多い方がテンション上がる
46 23/02/13(月)14:05:30 No.1026097906
豚バラくらいの油を期待すると全然足りない
47 23/02/13(月)14:09:42 No.1026098971
茹でた水でスープできるのありがたい
48 23/02/13(月)14:10:39 No.1026099219
グラム100円いかなくてありがたい…
49 23/02/13(月)14:11:07 No.1026099331
もういっそ塊で焼く
50 23/02/13(月)14:14:12 No.1026100106
炒めてよし煮てよし
51 23/02/13(月)14:15:42 No.1026100491
>美味え!って普段から食うけど >なぜかたまに臭くてつらい時がある 解凍失敗か古くなってるからだと思う 胡椒や生姜やニンニクや唐辛子…とにかく香辛料を効かせるんだ
52 23/02/13(月)14:20:44 No.1026101906
コマとバラのどっちがいいのか分からない そもそも違いも分からない
53 23/02/13(月)14:22:14 No.1026102321
湯通ししてから焼くバラバラにしやすい
54 23/02/13(月)14:23:40 No.1026102689
安いから仕方ないけどアクがめっちゃ出る
55 23/02/13(月)14:28:53 No.1026104125
>コマとバラのどっちがいいのか分からない >そもそも違いも分からない バラのほうが柔らかいのでお金払えるならそっちのほうが手っ取り早い
56 23/02/13(月)14:28:58 No.1026104148
肉のアクはタンパク質と脂肪だから食べても大丈夫なのよ
57 23/02/13(月)14:32:35 No.1026105148
こいつともやしを焼肉のタレで炒めるのが俺にとってのご馳走
58 23/02/13(月)14:36:22 No.1026106102
>コマとバラのどっちがいいのか分からない >そもそも違いも分からない バラとかロースとかは肉の部位 この肉の部位の形を整えた時に出る切れ端を集めたのが切り落とし 切り落としは部位毎に集めるからバラ切り落としとかロース切り落としとかある コマは小間切れの略で色々な部位の切り落としを集めたもの
59 23/02/13(月)14:40:11 No.1026107200
豚こまは割と美味しいけど牛コマは脂だらけなことが多い気がする
60 23/02/13(月)14:41:18 No.1026107521
カナダ産100g89円です 対戦お願いします
61 23/02/13(月)14:43:05 No.1026108035
>カナダ産100g89円です >対戦お願いします メキシコ産100g69円でした
62 23/02/13(月)14:48:00 No.1026109355
夕食は消費期限が10日の豚バラで鍋の予定だけど
63 23/02/13(月)14:48:02 No.1026109370
鶏ムネってどう調理したらいいんだろうな 好きなんだけど難しい
64 23/02/13(月)14:49:19 No.1026109711
テキトウに野菜と炒めてテキトウに塩コショウスパイス振ればホイ出来上がり
65 23/02/13(月)14:49:54 No.1026109872
>鶏ムネってどう調理したらいいんだろうな >好きなんだけど難しい ジップロックで低温調理する
66 23/02/13(月)14:52:23 No.1026110538
アスパラに巻き付けて焼いて食べたわ
67 23/02/13(月)14:57:08 No.1026111784
ももの硬い部位多めだとつらい
68 23/02/13(月)14:57:34 No.1026111897
たまに塩だけで食べる 美味い
69 23/02/13(月)14:58:30 No.1026112154
キムチとにんにくチューブで適当に炒めるだけにうまい
70 23/02/13(月)15:00:00 No.1026112555
カレーの肉に使っちゃうな 安くて美味しい