虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/13(月)04:22:45 これ美... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676229765040.jpg 23/02/13(月)04:22:45 No.1026006944

これ美味いよ

1 23/02/13(月)04:23:14 No.1026006967

スナック菓子かな…?

2 23/02/13(月)04:26:42 No.1026007165

ネギ混ぜた味噌ぶち込んでトースターで焼く 究極に美味い

3 23/02/13(月)04:27:04 No.1026007185

俺は麺つゆと生姜!

4 23/02/13(月)04:31:34 No.1026007439

信田巻き作ろうと思ってたの思い出したわありがとう

5 23/02/13(月)04:34:03 No.1026007539

半分に切って甘くどく煮込んで酢飯入れる

6 23/02/13(月)04:36:07 No.1026007636

軽めに炙ってからネギとおかかと醤油掛ける おいしい

7 23/02/13(月)04:36:45 No.1026007661

大根葉と油揚げを刻んでごま油で炒めたやつは最強だと思ってる

8 23/02/13(月)04:37:33 No.1026007693

狐の立てたスレ

9 23/02/13(月)04:38:52 No.1026007745

こいつになる前の方が使いやすい

10 23/02/13(月)04:40:15 No.1026007805

軽く炙ったこいつに醤油掛けるだけでも強すぎる

11 23/02/13(月)04:49:06 No.1026008176

みそ汁の具はこいつでいい

12 23/02/13(月)04:50:17 No.1026008218

衣笠丼の時間だ

13 23/02/13(月)04:50:18 No.1026008220

細切りしたこいつ乾煎りしてかいわれ乗せてポン酢掛けるの好き

14 23/02/13(月)04:50:52 No.1026008241

カリカリに焼いてからピザ生地にするの好き

15 23/02/13(月)04:52:54 No.1026008320

カリッカリにして生ネギいっぱい盛るんぬ おろしもかけるんぬ

16 23/02/13(月)04:57:24 No.1026008505

随分薄いオムレツだな!

17 23/02/13(月)05:00:24 No.1026008632

ちょうど昨日おいなりさん作ったところだ

18 23/02/13(月)05:04:44 No.1026008811

鍋に入れるとうまみが出て美味しくなる

19 23/02/13(月)05:05:07 No.1026008825

>ちょうど昨日おいなりさん作ったところだ それは私のおいなりさん

20 23/02/13(月)05:06:08 No.1026008873

油揚げ腹いっぱい食べたい

21 23/02/13(月)05:07:55 No.1026008945

あんこを詰めろ

22 23/02/13(月)05:08:18 No.1026008965

安くてうまくて用途も広い 非の打ちどころがない

23 23/02/13(月)05:14:35 No.1026009176

巾着にしてたまご入れて煮物にするんだ きんたまだ

24 23/02/13(月)05:16:07 No.1026009221

お稲荷さんか?

25 23/02/13(月)05:38:49 No.1026010053

甘じょっぱく煮てそのまま食う

26 23/02/13(月)05:41:22 No.1026010139

>狐の立てたスレ 元はネズミだったのに仏教のせいで… > 俗に「キツネの好物」とされ、稲荷神では、神様のお使いである狐に油揚げを供える。 日本では古くから農耕を行っており、農作物を荒らすネズミはとても迷惑な存在だった。いっぽう狐は、害獣ネズミを食べてくれるとてもありがたい存在だったことから、狐の巣穴の前に好物であるネズミを油で揚げた「ネズミの油揚げ」を置く習慣ができた。その後、肉食殺生を嫌う仏教の影響で、次第に大豆を油で揚げた「油揚げ」を供えるようになっていったと考えられている[12]。

27 23/02/13(月)05:42:34 No.1026010186

八百屋に並んでる野菜はだいたいスレ画と火が通るまで煮て醤油で味付けすれば ごはんのおかずになることになっている

28 23/02/13(月)05:44:04 No.1026010229

鍋の具として強すぎる クソ安いしちょっと良いやつ買えば準メインくらいにもなる

29 23/02/13(月)05:57:34 No.1026010877

適当に生姜醤油で食べてもうまい

30 23/02/13(月)05:59:59 No.1026010985

油分とタンパク質が含まれるので概ね肉

31 23/02/13(月)06:04:34 No.1026011250

稲荷寿司は合法なものしか使ってないのに依存性がやばいぞ

32 23/02/13(月)06:16:22 No.1026011672

冷凍庫に常備しておくと便利

33 23/02/13(月)06:43:08 No.1026012724

素揚げした茄子と一緒に揚げ浸しにするといいぞ

34 23/02/13(月)06:45:38 No.1026012849

油抜きするのがちょっと手間

35 23/02/13(月)06:52:35 No.1026013192

>油抜きするのがちょっと手間 湯通し自体より油まみれになったお湯と鍋がめんどいね

36 23/02/13(月)07:00:07 No.1026013606

ダウンタウンがTBSでやった貧乏飯選手権やったときに優勝したのが さまぁ~ず大竹が紹介した油揚げをめんつゆ浸したの軽くトーストしたのをどんぶり飯に乗せたやつ

37 23/02/13(月)07:13:41 No.1026014439

>さまぁ~ず大竹が紹介した油揚げをめんつゆ浸したの軽くトーストしたのをどんぶり飯に乗せたやつ リンカーンでやったやつだな

38 23/02/13(月)07:16:46 No.1026014635

キムチ鍋やはりはり鍋に2枚投入してるうまい

39 23/02/13(月)07:58:01 No.1026018337

卵がやられた今コイツと豆腐と納豆が優等生すぎる…

40 23/02/13(月)08:03:55 No.1026019006

カリカリに焼けばだいたいの動物が好きそうな匂いになるよね

41 23/02/13(月)08:17:03 No.1026020809

いなりになってないやん

42 23/02/13(月)08:24:27 No.1026021743

冷凍できることを知ってから俺の生活の質は向上した

43 23/02/13(月)08:42:25 No.1026024156

そうだ衣笠丼のスレ見て作りたくなって買ったんだった 今日の昼飯はこれにするか…

44 23/02/13(月)09:15:18 No.1026028909

なんだかんだで甘辛い稲荷が好き

45 23/02/13(月)09:20:15 No.1026029651

栃尾の油揚げをオーブンで焼いてカリカリなのを刻みネギと醤油でかぶりつきたい

46 23/02/13(月)09:30:08 No.1026031086

けつね

47 23/02/13(月)09:49:11 No.1026034126

ひいいい~おっアゲ~

48 23/02/13(月)09:53:43 No.1026034971

野菜スープだけじゃ物足りない時にこれ入れるといい感じになる

↑Top