23/02/13(月)04:22:45 これ美... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676229765040.jpg 23/02/13(月)04:22:45 No.1026006944
これ美味いよ
1 23/02/13(月)04:23:14 No.1026006967
スナック菓子かな…?
2 23/02/13(月)04:26:42 No.1026007165
ネギ混ぜた味噌ぶち込んでトースターで焼く 究極に美味い
3 23/02/13(月)04:27:04 No.1026007185
俺は麺つゆと生姜!
4 23/02/13(月)04:31:34 No.1026007439
信田巻き作ろうと思ってたの思い出したわありがとう
5 23/02/13(月)04:34:03 No.1026007539
半分に切って甘くどく煮込んで酢飯入れる
6 23/02/13(月)04:36:07 No.1026007636
軽めに炙ってからネギとおかかと醤油掛ける おいしい
7 23/02/13(月)04:36:45 No.1026007661
大根葉と油揚げを刻んでごま油で炒めたやつは最強だと思ってる
8 23/02/13(月)04:37:33 No.1026007693
狐の立てたスレ
9 23/02/13(月)04:38:52 No.1026007745
こいつになる前の方が使いやすい
10 23/02/13(月)04:40:15 No.1026007805
軽く炙ったこいつに醤油掛けるだけでも強すぎる
11 23/02/13(月)04:49:06 No.1026008176
みそ汁の具はこいつでいい
12 23/02/13(月)04:50:17 No.1026008218
衣笠丼の時間だ
13 23/02/13(月)04:50:18 No.1026008220
細切りしたこいつ乾煎りしてかいわれ乗せてポン酢掛けるの好き
14 23/02/13(月)04:50:52 No.1026008241
カリカリに焼いてからピザ生地にするの好き
15 23/02/13(月)04:52:54 No.1026008320
カリッカリにして生ネギいっぱい盛るんぬ おろしもかけるんぬ
16 23/02/13(月)04:57:24 No.1026008505
随分薄いオムレツだな!
17 23/02/13(月)05:00:24 No.1026008632
ちょうど昨日おいなりさん作ったところだ
18 23/02/13(月)05:04:44 No.1026008811
鍋に入れるとうまみが出て美味しくなる
19 23/02/13(月)05:05:07 No.1026008825
>ちょうど昨日おいなりさん作ったところだ それは私のおいなりさん
20 23/02/13(月)05:06:08 No.1026008873
油揚げ腹いっぱい食べたい
21 23/02/13(月)05:07:55 No.1026008945
あんこを詰めろ
22 23/02/13(月)05:08:18 No.1026008965
安くてうまくて用途も広い 非の打ちどころがない
23 23/02/13(月)05:14:35 No.1026009176
巾着にしてたまご入れて煮物にするんだ きんたまだ
24 23/02/13(月)05:16:07 No.1026009221
お稲荷さんか?
25 23/02/13(月)05:38:49 No.1026010053
甘じょっぱく煮てそのまま食う
26 23/02/13(月)05:41:22 No.1026010139
>狐の立てたスレ 元はネズミだったのに仏教のせいで… > 俗に「キツネの好物」とされ、稲荷神では、神様のお使いである狐に油揚げを供える。 日本では古くから農耕を行っており、農作物を荒らすネズミはとても迷惑な存在だった。いっぽう狐は、害獣ネズミを食べてくれるとてもありがたい存在だったことから、狐の巣穴の前に好物であるネズミを油で揚げた「ネズミの油揚げ」を置く習慣ができた。その後、肉食殺生を嫌う仏教の影響で、次第に大豆を油で揚げた「油揚げ」を供えるようになっていったと考えられている[12]。
27 23/02/13(月)05:42:34 No.1026010186
八百屋に並んでる野菜はだいたいスレ画と火が通るまで煮て醤油で味付けすれば ごはんのおかずになることになっている
28 23/02/13(月)05:44:04 No.1026010229
鍋の具として強すぎる クソ安いしちょっと良いやつ買えば準メインくらいにもなる
29 23/02/13(月)05:57:34 No.1026010877
適当に生姜醤油で食べてもうまい
30 23/02/13(月)05:59:59 No.1026010985
油分とタンパク質が含まれるので概ね肉
31 23/02/13(月)06:04:34 No.1026011250
稲荷寿司は合法なものしか使ってないのに依存性がやばいぞ
32 23/02/13(月)06:16:22 No.1026011672
冷凍庫に常備しておくと便利
33 23/02/13(月)06:43:08 No.1026012724
素揚げした茄子と一緒に揚げ浸しにするといいぞ
34 23/02/13(月)06:45:38 No.1026012849
油抜きするのがちょっと手間
35 23/02/13(月)06:52:35 No.1026013192
>油抜きするのがちょっと手間 湯通し自体より油まみれになったお湯と鍋がめんどいね
36 23/02/13(月)07:00:07 No.1026013606
ダウンタウンがTBSでやった貧乏飯選手権やったときに優勝したのが さまぁ~ず大竹が紹介した油揚げをめんつゆ浸したの軽くトーストしたのをどんぶり飯に乗せたやつ
37 23/02/13(月)07:13:41 No.1026014439
>さまぁ~ず大竹が紹介した油揚げをめんつゆ浸したの軽くトーストしたのをどんぶり飯に乗せたやつ リンカーンでやったやつだな
38 23/02/13(月)07:16:46 No.1026014635
キムチ鍋やはりはり鍋に2枚投入してるうまい
39 23/02/13(月)07:58:01 No.1026018337
卵がやられた今コイツと豆腐と納豆が優等生すぎる…
40 23/02/13(月)08:03:55 No.1026019006
カリカリに焼けばだいたいの動物が好きそうな匂いになるよね
41 23/02/13(月)08:17:03 No.1026020809
いなりになってないやん
42 23/02/13(月)08:24:27 No.1026021743
冷凍できることを知ってから俺の生活の質は向上した
43 23/02/13(月)08:42:25 No.1026024156
そうだ衣笠丼のスレ見て作りたくなって買ったんだった 今日の昼飯はこれにするか…
44 23/02/13(月)09:15:18 No.1026028909
なんだかんだで甘辛い稲荷が好き
45 23/02/13(月)09:20:15 No.1026029651
栃尾の油揚げをオーブンで焼いてカリカリなのを刻みネギと醤油でかぶりつきたい
46 23/02/13(月)09:30:08 No.1026031086
けつね
47 23/02/13(月)09:49:11 No.1026034126
ひいいい~おっアゲ~
48 23/02/13(月)09:53:43 No.1026034971
野菜スープだけじゃ物足りない時にこれ入れるといい感じになる