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  • 俺は牛... のスレッド詳細

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    23/02/12(日)22:14:44 No.1025909936

    俺は牛乳寒天バトル参加のハードルを下げる寒天春人 初めて作った牛乳寒天は! 全然甘くありませんでした! パイナップルは入ってるよ!

    1 23/02/12(日)22:15:42 No.1025910429

    なんか汚い…

    2 23/02/12(日)22:15:43 No.1025910435

    砂糖は引くくらい入れろとあれほど…

    3 23/02/12(日)22:15:55 No.1025910520

    なんでみんな甘くないものばっか作っちゃうんだよ

    4 23/02/12(日)22:15:55 No.1025910528

    砂糖を信じられなかったか

    5 23/02/12(日)22:16:10 No.1025910661

    わかるよ…まじで!?ってなるぐらい砂糖入れないとダメなんだよね…

    6 23/02/12(日)22:16:13 No.1025910683

    結構硬そうだな あとなんか断面毛羽立ってる?

    7 23/02/12(日)22:16:36 No.1025910868

    お菓子作りに慣れてないとこれくらいでも甘いでしょ…って量日和っちゃうんだよな

    8 23/02/12(日)22:17:40 No.1025911392

    これ照明が悪いんじゃねェか

    9 23/02/12(日)22:17:57 No.1025911552

    ケーキの砂糖は味付けじゃなくて構造材料だし牛乳寒天も多分そう

    10 23/02/12(日)22:18:15 No.1025911695

    シンプルに汚くてまずそう…

    11 23/02/12(日)22:18:59 No.1025912017

    >砂糖は引くくらい入れろとあれほど… パイナップルのシロップだけで行けるかと… >あとなんか断面毛羽立ってる? ごめん雑にスプーンでえぐっちゃった 固さは割とちょうどいいくらい

    12 23/02/12(日)22:19:21 No.1025912191

    コーヒーや紅茶感覚で砂糖を入れてはならない 俺は甘い物を作るんだという信念を持て

    13 23/02/12(日)22:20:06 No.1025912539

    この汚さでスレを立てる勇気は凄い

    14 23/02/12(日)22:20:07 No.1025912551

    綺麗にカットするの難しいよね

    15 23/02/12(日)22:20:38 No.1025912768

    牛乳はちょっと砂糖入れるだけでめっちゃ甘くなるのに牛乳寒天はめっちゃ砂糖入れないと甘くならないのって世界のバグなんじゃないか

    16 23/02/12(日)22:20:46 No.1025912842

    シロップだけは料理を軽く見すぎだろ

    17 23/02/12(日)22:20:50 No.1025912869

    机にシミ付いてない?

    18 23/02/12(日)22:21:04 No.1025912987

    >パイナップルのシロップだけで行けるかと… 例えば甘く炊いた餡子を寒天で固める時も改めてたっぷりの砂糖を入れるくらい砂糖は必要なんだ

    19 23/02/12(日)22:21:14 No.1025913080

    奥にある塊が気になってしょうがないんですが

    20 23/02/12(日)22:21:20 No.1025913130

    >この汚さでスレを立てる勇気は凄い とりあえずやるかぁ! やった

    21 23/02/12(日)22:21:34 No.1025913233

    初手dis多いけど 自分には普通に素朴においしそうに見える…

    22 23/02/12(日)22:21:40 No.1025913283

    おれのおばあちゃん家にあった皿と一緒

    23 23/02/12(日)22:22:20 No.1025913574

    レシピ提出ある?

    24 23/02/12(日)22:22:21 No.1025913582

    初参加の時を思い出すいい寒天だ 砂糖わかんないよね

    25 23/02/12(日)22:22:39 No.1025913713

    初めてにしては上出来だと思うよ!

    26 23/02/12(日)22:22:51 No.1025913804

    というかゼラチンだとそこまで大量に砂糖入れなくてもいいのになんで寒天は砂糖が余分に必要なんだ?

    27 23/02/12(日)22:22:53 No.1025913821

    再チャレンジだ もう一回牛乳寒天作ってもう一回撮影するんだ

    28 23/02/12(日)22:22:55 No.1025913837

    >初手dis多いけど >自分には普通に素朴においしそうに見える… 見え方は人それぞれだから否定はしないけど 俺やほか数人には汚く見えたってことだ

    29 23/02/12(日)22:23:04 No.1025913919

    机拭いた?茶色の染みが付いてるけど…

    30 23/02/12(日)22:23:53 No.1025914274

    >初手dis多いけど >自分には普通に素朴においしそうに見える… いやスレ「」本人が全然甘くなかった!って言ってるから味の想像つくよ…

    31 23/02/12(日)22:23:53 No.1025914277

    >ごめん雑にスプーンでえぐっちゃった >固さは割とちょうどいいくらい スプーンで掬っても見栄え考えた配置すればいいから別に謝らなくてもいいのよ 砂糖はマジでビビるから仕方ない

    32 23/02/12(日)22:24:00 No.1025914337

    ゼラチンのゼリーって甘い飲み物そのまま固めるなら別に追加の砂糖いらんもんな

    33 23/02/12(日)22:24:01 No.1025914346

    牛乳500mlに砂糖30gでも優しい甘さって感じだったから相当入れるよねマジで

    34 23/02/12(日)22:24:23 No.1025914507

    >机拭いた?茶色の染みが付いてるけど… これはそういう柄だろ…

    35 23/02/12(日)22:24:56 No.1025914786

    机は大理石柄だろ!

    36 23/02/12(日)22:25:01 No.1025914823

    >>砂糖は引くくらい入れろとあれほど… >パイナップルのシロップだけで行けるかと… シロップだけかぁ…

    37 23/02/12(日)22:25:19 No.1025914950

    >レシピ提出ある? ・牛乳 600ml ・粉寒天 4g ・缶のパイナップル 適量 ・シロップ 足りない こんな感じ

    38 23/02/12(日)22:26:00 No.1025915255

    次の対戦が楽しみな寒天だ

    39 23/02/12(日)22:26:00 No.1025915259

    シュガーレス牛乳寒天か…

    40 23/02/12(日)22:26:04 No.1025915280

    シロップが足りないんじゃなく砂糖が足りねえんだよ…

    41 23/02/12(日)22:26:06 No.1025915304

    酸味が好きなら砂糖30gぐらいにしてパイン入れたの再度作ればちょうどいい感じのになるんじゃないか?

    42 23/02/12(日)22:26:30 No.1025915501

    レシピとか見て計ると引く量要求してくるよね…

    43 23/02/12(日)22:26:43 No.1025915601

    >>レシピ提出ある? >・牛乳 600ml >・粉寒天 4g >・缶のパイナップル 適量 >・シロップ 足りない >こんな感じ レシピを無礼るなよ

    44 23/02/12(日)22:27:10 No.1025915810

    >>レシピ提出ある? >・牛乳 600ml >・粉寒天 4g >・缶のパイナップル 適量 >・シロップ 足りない 無茶すぎる…シロップのみを直に固めるならともかく牛乳600なら砂糖100g位入れてもいけると思う

    45 23/02/12(日)22:27:30 No.1025915961

    牛乳600だと好みにもよるけど砂糖80g~100gくらい入れないとだめよ

    46 23/02/12(日)22:27:33 No.1025915990

    砂糖が溶けてるからシロップだけで甘味を調整しようとすると適度な甘さが分からなくて難しいのかね

    47 23/02/12(日)22:27:40 No.1025916043

    見た目ダメ味ダメ机ダメなら何か良いところはないのかよ…

    48 23/02/12(日)22:27:44 No.1025916070

    >こんな感じ 無砂糖とは思い切った 寒天と牛乳の量はガッチガチまで行かない割と適量に見えるよ 初手で水なし牛寒はレベル高い

    49 23/02/12(日)22:28:00 No.1025916189

    牛乳が好きなことが伝わるいいレシピだ ただし牛乳も多いと香りで甘味が飛んでしまうんだよね 一度水と牛乳が2:1のスタンダードなレシピを試してみるといい

    50 23/02/12(日)22:28:17 No.1025916343

    >見た目ダメ味ダメ机ダメなら何か良いところはないのかよ… なにも…

    51 23/02/12(日)22:28:22 No.1025916376

    缶詰のパイナップルのシロップは最近のだとなんかあんま甘くなかったりするからそのせいだと思う

    52 23/02/12(日)22:28:25 No.1025916396

    お菓子作りって初見だと引くくらい砂糖入れるよな 食い過ぎたら太る訳だ

    53 23/02/12(日)22:28:35 No.1025916470

    机と皿は別に悪くないだろ…

    54 23/02/12(日)22:28:38 No.1025916491

    甘味は思うてる4倍入れないとダメよ

    55 23/02/12(日)22:28:38 No.1025916495

    >机拭いた?茶色の染みが付いてるけど… ごめんそういう柄なんよ…

    56 23/02/12(日)22:28:43 No.1025916527

    この経験を活かしてまた寒天で固めろ

    57 23/02/12(日)22:28:46 No.1025916560

    >砂糖が溶けてるからシロップだけで甘味を調整しようとすると適度な甘さが分からなくて難しいのかね ジュース流用もこれが難しい…

    58 23/02/12(日)22:29:01 No.1025916691

    >見た目ダメ味ダメ机ダメなら何か良いところはないのかよ… ちゃんと固まってるだろ!

    59 23/02/12(日)22:29:03 No.1025916705

    >砂糖が溶けてるからシロップだけで甘味を調整しようとすると適度な甘さが分からなくて難しいのかね 缶詰のシロップ自体が実はそんなに甘くないっていうのもあって 一回作って失敗するくらいで感覚つかまないとちょっと難しい

    60 23/02/12(日)22:29:07 No.1025916732

    撮影する時に崩れた破片をどけようとか思わなかったの?

    61 23/02/12(日)22:29:44 No.1025917024

    よかったな伸び代しかねえぞ

    62 23/02/12(日)22:29:48 No.1025917069

    >机と皿は別に悪くないだろ… 照明が悪いのか?

    63 23/02/12(日)22:29:48 No.1025917073

    >見た目ダメ味ダメ机ダメなら何か良いところはないのかよ… 量かな…

    64 23/02/12(日)22:30:11 No.1025917224

    >お菓子作りって初見だと引くくらい砂糖入れるよな >食い過ぎたら太る訳だ カロリー1/3砂糖とかもあるけど高いんだよな…

    65 23/02/12(日)22:30:29 No.1025917374

    >牛乳が好きなことが伝わるいいレシピだ 牛乳好きならパイナップル入れるのは失敗では… パインの酵素が牛乳のタンパクというか香りと風味を分解するし

    66 23/02/12(日)22:30:34 No.1025917408

    砂糖は液量グラムの5%でほのかな甘み 10%で優しい甘み 15%で普通って感じだ

    67 23/02/12(日)22:30:42 No.1025917482

    >>見た目ダメ味ダメ机ダメなら何か良いところはないのかよ… >量かな… 甘くない牛乳寒天600mlで作ってるのむしろマイナスじゃない?

    68 23/02/12(日)22:30:56 No.1025917586

    >カロリー1/3砂糖とかもあるけど高いんだよな… オリゴのおかげとかクソ高い…

    69 23/02/12(日)22:31:25 No.1025917828

    減点するな固めろ

    70 23/02/12(日)22:31:27 No.1025917848

    >撮影する時に崩れた破片をどけようとか思わなかったの? でかいゼリーや寒天を掬って盛る時は破片が崩れて散ってる方が美味しそうに見えると思う

    71 23/02/12(日)22:31:36 No.1025917901

    >>牛乳が好きなことが伝わるいいレシピだ >牛乳好きならパイナップル入れるのは失敗では… >パインの酵素が牛乳のタンパクというか香りと風味を分解するし 缶詰のパインに酵素もクソもないでしょ

    72 23/02/12(日)22:31:51 No.1025918052

    >パインの酵素が牛乳のタンパクというか香りと風味を分解するし 缶のパインなら失活してるでしょ

    73 23/02/12(日)22:31:55 No.1025918087

    >照明が悪いのか? 撮って食べてから気づいたけど実際少し暗かったかも 蛍光灯のすぐ下なんだけど

    74 23/02/12(日)22:32:04 No.1025918156

    いや!牛乳寒天を作ろうとした気概はグッドだよ

    75 23/02/12(日)22:32:11 No.1025918220

    >>撮影する時に崩れた破片をどけようとか思わなかったの? >でかいゼリーや寒天を掬って盛る時は破片が崩れて散ってる方が美味しそうに見えると思う スレ画の場合は食べかけみたいになってるのがね

    76 23/02/12(日)22:32:15 No.1025918239

    >牛乳好きならパイナップル入れるのは失敗では… >パインの酵素が牛乳のタンパクというか香りと風味を分解するし 缶詰のパイナップルは加熱してあるから分解酵素は完全に不活性化してる

    77 23/02/12(日)22:32:19 No.1025918266

    パインてこんな色になるんだ…って思ったけどドライフルーツが戻るとこんな感じなのかな

    78 23/02/12(日)22:32:28 No.1025918352

    レシピの砂糖量守りなよ

    79 23/02/12(日)22:32:32 No.1025918380

    >甘くない牛乳寒天600mlで作ってるのむしろマイナスじゃない? また溶かせばいいから大丈夫だ!

    80 23/02/12(日)22:33:03 No.1025918636

    100gって簡単に言うけどいざスケールに乗せた量を見るとえっ …ってなるよね…

    81 23/02/12(日)22:33:28 No.1025918835

    >牛乳好きならパイナップル入れるのは失敗では… >パインの酵素が牛乳のタンパクというか香りと風味を分解するし エアプすぎる…酢豚のパイナップルにも同じこと言ってそうだな

    82 23/02/12(日)22:33:33 No.1025918864

    まあ甘くないのはシロップを後からかけて食えばいいだけだし

    83 23/02/12(日)22:34:04 No.1025919085

    ジャムかけて喰おうぜ!

    84 23/02/12(日)22:34:13 No.1025919174

    >まあ甘くないのはシロップを後からかけて食えばいいだけだし 牛乳寒天に対する冒涜だろ

    85 23/02/12(日)22:34:18 No.1025919203

    >減点するな固めろ 減点法なら点数残るけど加点法だと0点になっちゃうよ?

    86 23/02/12(日)22:34:55 No.1025919460

    砂糖って塩より誤魔化し効かないから妥協すると微妙になりすぎよね

    87 23/02/12(日)22:34:57 No.1025919483

    そういえば牛乳寒天って砂糖なしで牛乳を直接固めて練乳かけて食べるレシピもあるらしい

    88 23/02/12(日)22:34:58 No.1025919487

    奥にある小汚い豆腐はなんなの?

    89 23/02/12(日)22:35:17 No.1025919627

    >まあ甘くないのはシロップを後からかけて食えばいいだけだし 邪道喰いはよせー!

    90 23/02/12(日)22:35:38 No.1025919785

    >>まあ甘くないのはシロップを後からかけて食えばいいだけだし >牛乳寒天に対する冒涜だろ 目玉とか脳とか冒涜的な牛乳寒天が多すぎて何が冒涜かわからないんだ…

    91 23/02/12(日)22:35:48 No.1025919865

    >>減点するな固めろ >減点法なら点数残るけど加点法だと0点になっちゃうよ? 点つけないで寒天作れ

    92 23/02/12(日)22:36:11 No.1025920061

    >100gって簡単に言うけどいざスケールに乗せた量を見るとえっ >…ってなるよね… 大雑把に100gの砂糖を計量カップに入れると大体200ml…1カップ分埋まるからね お菓子作りに慣れてないとそりゃ引く

    93 23/02/12(日)22:36:12 No.1025920063

    言うほど汚いか…?

    94 23/02/12(日)22:36:13 No.1025920075

    >まあ甘くないのはシロップを後からかけて食えばいいだけだし メープルシロップがあったからかけて食べたよ!

    95 23/02/12(日)22:36:26 No.1025920173

    牛乳寒天にシロップかけるフルーツポンチみたいなの普通にあるし後から足せば ええ!

    96 23/02/12(日)22:36:35 No.1025920241

    >>牛乳好きならパイナップル入れるのは失敗では… >>パインの酵素が牛乳のタンパクというか香りと風味を分解するし >エアプすぎる…酢豚のパイナップルにも同じこと言ってそうだな 酢豚にパイナップル入れる奴にエアプとか言われたくないわ

    97 23/02/12(日)22:36:44 No.1025920309

    寒天の場合食物繊維が上手く働くから吸収されない糖も多いはずだ まずは砂糖の量に恐れず寒天メーカーのレシピを試してみよう

    98 23/02/12(日)22:36:49 No.1025920348

    作ったことないのに知ったかするのはよくないぜ

    99 23/02/12(日)22:36:52 No.1025920365

    目玉のやつ変な言い方だが綺麗だったよな

    100 23/02/12(日)22:37:01 No.1025920419

    ラードが固まった豚汁もどきのようだ

    101 23/02/12(日)22:37:01 No.1025920421

    >言うほど汚いか…? >見え方は人それぞれだから否定はしないけど >俺やほか数人には汚く見えたってことだ

    102 23/02/12(日)22:37:04 No.1025920450

    >>>牛乳好きならパイナップル入れるのは失敗では… >>>パインの酵素が牛乳のタンパクというか香りと風味を分解するし >>エアプすぎる…酢豚のパイナップルにも同じこと言ってそうだな >酢豚にパイナップル入れる奴にエアプとか言われたくないわ すごい論点ずらし

    103 23/02/12(日)22:37:09 No.1025920483

    フルーツ入れてるのにちゃんと固まってて偉い!

    104 23/02/12(日)22:37:15 No.1025920529

    >目玉とか脳とか冒涜的な牛乳寒天が多すぎて何が冒涜かわからないんだ… 脳はそもそも牛乳寒天じゃないから別として 眼球のはまぁハロウィン時期とかホラーっぽいコンセプトのメニューだと普通にありそうだから…

    105 23/02/12(日)22:37:17 No.1025920553

    味薄めのプレーン牛乳寒天に黒蜜とかきな粉かけて食うのいいよね…味薄めなのが活きる

    106 23/02/12(日)22:37:30 No.1025920639

    >言うほど汚いか…? 暗い照明とボロボロした寒天の相乗効果で汚く見える

    107 23/02/12(日)22:37:35 No.1025920671

    チャレンジした者は無条件で偉大なのだ グリフィンドールに500点!

    108 23/02/12(日)22:37:36 No.1025920675

    >言うほど汚いか…? 崩れてるから見た目は悪いが汚いとは思わんな俺は 見た目が悪い=汚いと言われたらまあそうかもしれないけど

    109 23/02/12(日)22:37:45 No.1025920736

    >目玉のやつ変な言い方だが綺麗だったよな おぺにすバトラーの過去の作例凄いんだ

    110 23/02/12(日)22:38:02 No.1025920858

    寒天はレモンとか酸っぱいのは固まらんらしい 俺もレモンの果汁入り作ってみたがゆるかった

    111 23/02/12(日)22:38:14 No.1025920953

    >目玉のやつ変な言い方だが綺麗だったよな あれは目玉なのに綺麗だったよな

    112 23/02/12(日)22:38:22 No.1025921022

    >チャレンジした者は無条件で偉大なのだ >グリフィンドールに500点! スリザリンだったら?

    113 23/02/12(日)22:38:26 No.1025921055

    >奥にある小汚い豆腐はなんなの? さらに見た目が悪いやつ!

    114 23/02/12(日)22:38:40 No.1025921166

    汚いマンは作例見せてよ! 写真の撮り方難しいから普通に参考にしたいよ

    115 23/02/12(日)22:38:43 No.1025921188

    汚れじゃなく切断面が汚いって意味なら汚いと思うぞ当人も雑にえぐったって言ってるし

    116 23/02/12(日)22:38:56 No.1025921289

    俺は家庭的で好きだよ 勿論プロかてめーっていうのも好きだけどこういう寒天も牛乳寒天だな…って感じがして哲学「」のいう愛を感じるよ

    117 23/02/12(日)22:39:04 No.1025921354

    シロップそのまま飲んだらそりゃフザケンナってくらい甘いが それで牛乳寒天作ったらそりゃ甘くねぇよ 寒天液だけでも薄まるのに牛乳も足されるもん

    118 23/02/12(日)22:39:06 No.1025921361

    >目玉のやつ変な言い方だが綺麗だったよな あれは幾度もバトルしてノウハウを貯めたバトラーに違いない

    119 23/02/12(日)22:39:15 No.1025921423

    >寒天はレモンとか酸っぱいのは固まらんらしい >俺もレモンの果汁入り作ってみたがゆるかった 酸性の汁は最後に入れるようにすればそこまで酷いことにはならない

    120 23/02/12(日)22:39:16 No.1025921427

    >>奥にある小汚い豆腐はなんなの? >さらに見た目が悪いやつ! 奥のやつも牛乳寒天だったのか…

    121 23/02/12(日)22:39:19 No.1025921447

    >寒天はレモンとか酸っぱいのは固まらんらしい >俺もレモンの果汁入り作ってみたがゆるかった レモンの汁と牛乳混ぜたらコロイド溶液になるからな

    122 23/02/12(日)22:39:40 No.1025921619

    >>寒天はレモンとか酸っぱいのは固まらんらしい >>俺もレモンの果汁入り作ってみたがゆるかった >酸性の汁は最後に入れるようにすればそこまで酷いことにはならない マジで!?チャレンするわ!

    123 23/02/12(日)22:39:54 No.1025921727

    >寒天はレモンとか酸っぱいのは固まらんらしい >俺もレモンの果汁入り作ってみたがゆるかった 今日ポンジュースで作ったけど固まったけど柔かったな 寒天5g入れたのに

    124 23/02/12(日)22:40:30 No.1025922002

    フルーツ入りだと固めに作ってもフルーツの固さが入刀後の形に影響したりするから 崩れていてもシビアに見るのは酷だ

    125 23/02/12(日)22:40:38 No.1025922070

    >汚いマンは作例見せてよ! >写真の撮り方難しいから普通に参考にしたいよ スレ「」の牛乳寒天スレで他人が作例見せるのはスレ横取りになるからマナー違反だろ

    126 23/02/12(日)22:41:18 No.1025922323

    きれいな牛乳寒天だとスレ伸びないけど汚いときはやたらスレ伸びるのなんなの

    127 23/02/12(日)22:41:21 No.1025922348

    机と皿が古臭いのもよくない

    128 23/02/12(日)22:41:23 No.1025922356

    >フルーツ入りだと固めに作ってもフルーツの固さが入刀後の形に影響したりするから >崩れていてもシビアに見るのは酷だ ふぅん…つまり完成後の切り分けまで考慮してフルーツを入れる必要があると言う事か

    129 23/02/12(日)22:41:24 No.1025922360

    俺は今度スピリタス寒天を作る予定だ 梅酒寒天作ったからには挑戦したい

    130 23/02/12(日)22:41:25 No.1025922373

    >俺は家庭的で好きだよ >勿論プロかてめーっていうのも好きだけどこういう寒天も牛乳寒天だな…って感じがして哲学「」のいう愛を感じるよ ありがとう… ありがとう…

    131 23/02/12(日)22:41:32 No.1025922425

    >フルーツ入りだと固めに作ってもフルーツの固さが入刀後の形に影響したりするから >崩れていてもシビアに見るのは酷だ 今日ドライフルーツで試してみたけどやっぱ切れなくて崩れちゃったわ

    132 23/02/12(日)22:41:40 No.1025922480

    ビタミンCは牛乳に入れる添加物として保存剤と固形化を防ぐ役割で入れるって聞いたな

    133 23/02/12(日)22:41:41 No.1025922484

    >きれいな牛乳寒天だとスレ伸びないけど汚いときはやたらスレ伸びるのなんなの 綺麗だと綺麗としか言えないから…

    134 23/02/12(日)22:41:45 No.1025922513

    寒天だと牛乳やらで薄まる上に個体になる関係でどうしてもあまあじは感じづらくなる 見た目や味に問題が出たら上からシロップとかココアとかシュガーパウダーとかかけて誤魔化せ 上で出てる黒蜜きな粉なんかもそうだがある程度別の色が入るとかなり印象は変わる

    135 23/02/12(日)22:41:56 No.1025922598

    >きれいな牛乳寒天だとスレ伸びないけど汚いときはやたらスレ伸びるのなんなの …(意味深に無言)

    136 23/02/12(日)22:42:02 No.1025922650

    参考までにカタログの別の牛寒レシピは >材料は水500ml粉寒天4g牛乳100ml砂糖30gハゴロモの朝からフルーツパイン1缶です とのことで砂糖30gとシロップ入れればいけるかな それとも牛乳100%と水アリだと甘さの感じ方が変わるのかな

    137 23/02/12(日)22:42:15 No.1025922741

    >フルーツ入りだと固めに作ってもフルーツの固さが入刀後の形に影響したりするから >崩れていてもシビアに見るのは酷だ なおさら果物無しで練習してから挑んだほうがいいのでは…

    138 23/02/12(日)22:42:18 No.1025922767

    というか果物入り寒天成功してるからグッドじゃない? 多少形が悪くても分離してないし

    139 23/02/12(日)22:42:32 No.1025922849

    というか果物多いならそれとちゃんと一緒にたべる前提ならこんくらいの甘さもありよ ゼリーでだけど甘みこんくらいで作るレシピで好評なのもあるし ただ缶詰の果物なしだとやはり味っけない

    140 23/02/12(日)22:42:35 No.1025922886

    >>酸性の汁は最後に入れるようにすればそこまで酷いことにはならない >マジで!?チャレンするわ! 寒天多めにするのと寒天液の粗熱取ってから最後に酸性液合わせる感じでだいぶよくなる でも多少は試行錯誤が要ると思う

    141 23/02/12(日)22:42:50 No.1025922989

    …哲学「」? なに牛乳寒天に哲学要素入ってきてるの…?

    142 23/02/12(日)22:42:56 No.1025923030

    書き込みをした人によって削除されました

    143 23/02/12(日)22:43:14 No.1025923158

    もう少し綺麗にカットできなかったの?

    144 23/02/12(日)22:43:19 No.1025923204

    800gのフルーツ缶を600mlの牛乳寒天で固めたら追加砂糖なしで甘かったよ フルーツが多すぎてフルーツと牛乳寒天部分が分離しがちのボロボロで上げられる見た目じゃないが

    145 23/02/12(日)22:43:41 No.1025923369

    スレ「」がハードル下げてくれたから俺も貼っていい?

    146 23/02/12(日)22:43:55 No.1025923455

    >スレ「」がハードル下げてくれたから俺も貼っていい? 自分で建てるんだぞ

    147 23/02/12(日)22:44:12 No.1025923570

    >それとも牛乳100%と水アリだと甘さの感じ方が変わるのかな それは当然ながら割と変わる 寒天を溶かし込むための沸騰状態でどれだけ水や牛乳の水分飛ぶかでも変わるし

    148 23/02/12(日)22:44:13 No.1025923573

    >スレ「」がハードル下げてくれたから俺も貼っていい? え~~~いいよ

    149 23/02/12(日)22:44:21 No.1025923620

    >というか果物多いならそれとちゃんと一緒にたべる前提ならこんくらいの甘さもありよ スレ「」自身が全然甘くありませんでしたって言ってるのに?

    150 23/02/12(日)22:44:33 No.1025923704

    寒天が甘くなければシロップに浮かべればいいのであってシビアに考える必要無いよね

    151 23/02/12(日)22:44:39 No.1025923755

    勝手にそれぞれが思い思いに自分とバトって爆発四散してるだけだからガチ優劣品評しだすと空気悪くなっちゃう

    152 23/02/12(日)22:45:22 No.1025924058

    >スレ「」自身が全然甘くありませんでしたって言ってるのに? だから寒天の味に注視し過ぎなんじゃないかなーって

    153 23/02/12(日)22:45:30 No.1025924105

    >スレ「」がハードル下げてくれたから俺も貼っていい? いいよー

    154 23/02/12(日)22:45:40 No.1025924172

    >寒天が甘くなければシロップに浮かべればいいのであってシビアに考える必要無いよね それ言ったら寒天で一緒に固める必要無くなっちゃうじゃん

    155 23/02/12(日)22:46:00 No.1025924311

    >勝手にそれぞれが思い思いに自分とバトって爆発四散してるだけだからガチ優劣品評しだすと空気悪くなっちゃう 汚い汚い五月蝿いのが出ると模型裏みたいでやだ

    156 23/02/12(日)22:46:12 No.1025924383

    >>スレ「」自身が全然甘くありませんでしたって言ってるのに? >だから寒天の味に注視し過ぎなんじゃないかなーって かと言ってスレ「」の寒天の見た目を注視すると…

    157 23/02/12(日)22:47:02 No.1025924732

    というか全体としての味はこんだけ缶パイナポー入ってて甘くないはないと思う 寒天そのものが甘くねえは妥当な分量

    158 23/02/12(日)22:47:22 No.1025924843

    レギュ無視になるけどシロップで甘みつけるなら素直にゼリーにした方が良いんだよな…牛乳の味は思ったより強い

    159 23/02/12(日)22:47:29 No.1025924896

    >寒天が甘くなければシロップに浮かべればいいのであってシビアに考える必要無いよね いいよねフルーツポンチ

    160 23/02/12(日)22:47:35 ID:RF0owo9c RF0owo9c No.1025924949

    削除依頼によって隔離されました これって言っていい? 結局廃れたんだよな牛乳寒天スレって 今や目立つやつじゃないとスレが伸びないんだよな

    161 23/02/12(日)22:47:47 No.1025925020

    ちょいちょい牛乳寒天スレにはとにかく何でもけなそうとするのが来るからそこまで気にしなくていいよ

    162 23/02/12(日)22:47:48 No.1025925033

    >勝手にそれぞれが思い思いに自分とバトって爆発四散してるだけだからガチ優劣品評しだすと空気悪くなっちゃう なんでもそうだけど自分との戦いなのであってさあ俺様が判定してやるぞみたいなのが来るとね…

    163 23/02/12(日)22:47:54 No.1025925074

    まァ…見た目と味のハードルは下がっただろ…

    164 23/02/12(日)22:47:57 No.1025925098

    >というか全体としての味はこんだけ缶パイナポー入ってて甘くないはないと思う 作った本人の談を否定し始めたらもうどうしようもねえだろ!

    165 23/02/12(日)22:47:57 No.1025925100

    >スレ「」自身が全然甘くありませんでしたって言ってるのに? 辛口な意見ばかりぶつければいいってもんじゃないぞ 果物入れたのに分離してない点とか高得点もあるだろう そんなんじゃ寒天審査官にはなれないぞ

    166 23/02/12(日)22:48:13 ID:RF0owo9c RF0owo9c No.1025925213

    削除依頼によって隔離されました >ちょいちょい牛乳寒天スレにはとにかく何でもけなそうとするのが来るからそこまで気にしなくていいよ それすると空気悪くなるからやってるけど? 面白いじゃん「」と喧嘩するのw

    167 23/02/12(日)22:48:13 No.1025925218

    >これって言っていい? >結局廃れたんだよな牛乳寒天スレって >今や目立つやつじゃないとスレが伸びないんだよな (固まらなかったんだな…)

    168 23/02/12(日)22:48:17 No.1025925252

    >ちょいちょい牛乳寒天スレにはとにかく何でもけなそうとするのが来るからそこまで気にしなくていいよ すぐ上にいてダメだった

    169 23/02/12(日)22:48:20 No.1025925273

    >レギュ無視になるけどシロップで甘みつけるなら素直にゼリーにした方が良いんだよな…牛乳の味は思ったより強い 固めてればOKだからゼリーでも大丈夫だったはず

    170 23/02/12(日)22:48:24 No.1025925296

    fu1915374.jpg fu1915375.jpg レシピ自体はオーソドックスに作ったんだけど上に書いたとおりドライフルーツ使ったらうまく切れなくて崩れちゃった 味は良かったです

    171 23/02/12(日)22:48:32 ID:RF0owo9c RF0owo9c No.1025925361

    削除依頼によって隔離されました >>これって言っていい? >>結局廃れたんだよな牛乳寒天スレって >>今や目立つやつじゃないとスレが伸びないんだよな >(固まらなかったんだな…) その定型使えば無敵だと思ってんだろ タフ定型と同じ

    172 23/02/12(日)22:48:53 No.1025925532

    >ちょいちょい牛乳寒天スレにはとにかく何でもけなそうとするのが来るからそこまで気にしなくていいよ いや気にしなくていいとは思うけどアルミホイルみたいな言い方はちょっと

    173 23/02/12(日)22:49:01 No.1025925589

    >その定型使えば無敵だと思ってんだろ >タフ定型と同じ (甘くなかったんだな…)

    174 23/02/12(日)22:49:04 No.1025925606

    >これって言っていい? >結局廃れたんだよな牛乳寒天スレって >今や目立つやつじゃないとスレが伸びないんだよな 寒天は伸びない固まるぞ

    175 23/02/12(日)22:49:11 No.1025925653

    >fu1915374.jpg >fu1915375.jpg >レシピ自体はオーソドックスに作ったんだけど上に書いたとおりドライフルーツ使ったらうまく切れなくて崩れちゃった >味は良かったです お母さんが作ってくれた感じの見た目

    176 23/02/12(日)22:49:29 No.1025925793

    >fu1915374.jpg >fu1915375.jpg >レシピ自体はオーソドックスに作ったんだけど上に書いたとおりドライフルーツ使ったらうまく切れなくて崩れちゃった >味は良かったです 美味しそうじゃん

    177 23/02/12(日)22:49:35 ID:RF0owo9c RF0owo9c No.1025925835

    削除依頼によって隔離されました >>これって言っていい? >>結局廃れたんだよな牛乳寒天スレって >>今や目立つやつじゃないとスレが伸びないんだよな >寒天は伸びない固まるぞ それ面白いと思ってレスしてんのか?

    178 23/02/12(日)22:49:56 No.1025925998

    >fu1915374.jpg >fu1915375.jpg >レシピ自体はオーソドックスに作ったんだけど上に書いたとおりドライフルーツ使ったらうまく切れなくて崩れちゃった >味は良かったです 崩れてるけどスレ画と違って綺麗

    179 23/02/12(日)22:50:01 No.1025926024

    そういや温めれば溶けるのか

    180 23/02/12(日)22:50:03 No.1025926037

    >その定型使えば無敵だと思ってんだろ 違う違う 寒天のスレ荒そうとしてるやつが人間的に最底辺の弱者で何やっても負けるだけで定型が強いんじゃないの

    181 23/02/12(日)22:50:08 No.1025926077

    さっきまで寒天は包む愛だって語ってた寒天バトラーもいたというのに一体何を見てきたんだね全く

    182 23/02/12(日)22:50:50 ID:RF0owo9c RF0owo9c No.1025926396

    >>その定型使えば無敵だと思ってんだろ >違う違う >寒天のスレ荒そうとしてるやつが人間的に最底辺の弱者で何やっても負けるだけで定型が強いんじゃないの お前の方が弱者だろ!

    183 23/02/12(日)22:50:57 No.1025926447

    とりあえず寒天に包んで固めちゃおうね

    184 23/02/12(日)22:51:03 No.1025926484

    >fu1915374.jpg >fu1915375.jpg >レシピ自体はオーソドックスに作ったんだけど上に書いたとおりドライフルーツ使ったらうまく切れなくて崩れちゃった >味は良かったです 俺もドライフルーツ使うか悩んでたんだよ危なかった…

    185 23/02/12(日)22:51:14 No.1025926571

    >違う違う >寒天のスレ荒そうとしてるやつが人間的に最底辺の弱者で何やっても負けるだけで定型が強いんじゃないの 寒天のスレ荒そうとしてる勢力が居るわけないだろ!寒天をアルミホイルで包め!

    186 23/02/12(日)22:51:22 No.1025926625

    ここまでキレるって寒天に親でも固められたのかよ…

    187 23/02/12(日)22:51:34 No.1025926715

    >レシピ自体はオーソドックスに作ったんだけど上に書いたとおりドライフルーツ使ったらうまく切れなくて崩れちゃった ドライフルーツ使うならヨーグルトとか牛乳で先に戻すのオススメ

    188 23/02/12(日)22:51:37 No.1025926749

    パイナップルって固まるんだな

    189 23/02/12(日)22:51:59 No.1025926891

    ドライフルーツだと硬めになるからあんまり良くないの?

    190 23/02/12(日)22:52:00 No.1025926897

    >>ちょいちょい牛乳寒天スレにはとにかく何でもけなそうとするのが来るからそこまで気にしなくていいよ >いや気にしなくていいとは思うけどアルミホイルみたいな言い方はちょっと こればっかりはマジでいるから…しかも初心者の部ばっかり来るから…

    191 23/02/12(日)22:52:13 No.1025926975

    写真はスマホ撮りならちょっと編集で明るさやコントラスト弄るだけでもぐっと良くなるぞ! 色温度や色調変えると「牛乳……?」ってなったりするけど!

    192 23/02/12(日)22:52:16 No.1025926994

    >お前の方が弱者だろ! (硬さが弱かったんだな…)

    193 23/02/12(日)22:52:27 No.1025927068

    >俺もドライフルーツ使うか悩んでたんだよ危なかった… 生フルーツは生フルーツで色移りとか水が出たりとかもあるから予習なり練習なり必要だと思う

    194 23/02/12(日)22:52:51 No.1025927244

    >こればっかりはマジでいるから…しかも初心者の部ばっかり来るから… 技量上がってるのには食器とか背景けなすしかなくなるもんな

    195 23/02/12(日)22:52:52 No.1025927257

    寒天でここまで怒れるとは貴重ではある 牛乳寒天だぜ?

    196 23/02/12(日)22:52:53 No.1025927268

    >>いや気にしなくていいとは思うけどアルミホイルみたいな言い方はちょっと >こればっかりはマジでいるから…しかも初心者の部ばっかり来るから… 今の流れ見ると否定できる材料が無さすぎる

    197 23/02/12(日)22:52:55 No.1025927273

    >パイナップルって固まるんだな 缶詰は平気よ 生パイナポーだと駄目なこと多い

    198 23/02/12(日)22:52:57 No.1025927298

    >fu1915374.jpg >fu1915375.jpg >レシピ自体はオーソドックスに作ったんだけど上に書いたとおりドライフルーツ使ったらうまく切れなくて崩れちゃった >味は良かったです おいしそう!

    199 23/02/12(日)22:52:59 No.1025927309

    人工甘味料のシロップあるから甘みは大丈夫だけど美味しくて面白そうな具が思いつかない

    200 23/02/12(日)22:53:18 No.1025927438

    >ドライフルーツだと硬めになるからあんまり良くないの? ナイフで切りにくかっただけかな…

    201 23/02/12(日)22:53:29 No.1025927514

    牛乳寒天スレでID出る人生なんて送りたくないな…

    202 23/02/12(日)22:53:38 No.1025927586

    パイナップルとかは酵素でタンパク質分解するから生の状態でゼラチンのゼリーはダメで寒天は大丈夫だっけ…?

    203 23/02/12(日)22:53:50 No.1025927673

    甘い牛乳寒天食べて落ち着けよ ミルクあたためて寒天と砂糖とかしてちょっと冷やすだけだぜ?

    204 23/02/12(日)22:53:54 No.1025927705

    >寒天でここまで怒れるとは貴重ではある >牛乳寒天だぜ? だから固まらないくらいしかキレる要素が見いだせない

    205 23/02/12(日)22:53:55 No.1025927716

    ドライフルーツでもクランベリーとかみたいに小さいやつなら切り分けも問題なくいけると思う

    206 23/02/12(日)22:54:11 No.1025927833

    >人工甘味料のシロップあるから甘みは大丈夫だけど美味しくて面白そうな具が思いつかない フルーツから離れてみろ 世界が広がる

    207 23/02/12(日)22:54:22 No.1025927922

    >>>ちょいちょい牛乳寒天スレにはとにかく何でもけなそうとするのが来るからそこまで気にしなくていいよ >>いや気にしなくていいとは思うけどアルミホイルみたいな言い方はちょっと >こればっかりはマジでいるから…しかも初心者の部ばっかり来るから… 牛乳と一緒にアルミホイル買うことを…勧める…

    208 23/02/12(日)22:54:46 No.1025928094

    ドライフルーツでも寒天できるけど生より甘味でるから砂糖抑えた方が良い

    209 23/02/12(日)22:54:56 ID:RF0owo9c RF0owo9c No.1025928160

    削除依頼によって隔離されました まあいいやどうせ19日までには廃れてるし じゃあな敗北者ども

    210 23/02/12(日)22:54:59 No.1025928180

    >ナイフで切りにくかっただけかな… なるほど… 入れる前に細かくカットするとかしとくといいんだろうか

    211 23/02/12(日)22:55:00 No.1025928190

    見てくれが悪くてもいい 多少あまあじがなくとも寒天固めて食べて満足したなら立派なバトラー

    212 23/02/12(日)22:55:17 No.1025928296

    >じゃあな敗北者ども 対ありでした

    213 23/02/12(日)22:55:26 No.1025928365

    ココア×牛乳×バナナの寒天とかどうだろうか?

    214 23/02/12(日)22:55:27 No.1025928378

    フルーツ牛乳でやるのは邪道?

    215 23/02/12(日)22:55:40 No.1025928476

    >まあいいやどうせ19日までには廃れてるし >じゃあな敗北者ども 弱き者…

    216 23/02/12(日)22:55:56 No.1025928576

    なんで19なんだろ…

    217 23/02/12(日)22:55:58 No.1025928587

    >まあいいやどうせ19日までには廃れてるし >じゃあな敗北者ども ハァ…ハァ…敗北者…?

    218 23/02/12(日)22:56:06 No.1025928638

    生だとイチゴは熱いままの寒天流すと色が抜けたり水分が出たりした パインは缶ならそのままいけるけど生の場合はレンチンとかして酵素を失活させたほうが無難だと思う

    219 23/02/12(日)22:56:10 No.1025928669

    >ドライフルーツでも寒天できるけど生より甘味でるから砂糖抑えた方が良い 色に拘らないならドライフルーツ牛乳で戻したときの牛乳使うのいいよ

    220 23/02/12(日)22:56:11 No.1025928675

    新たな寒天バトラーが生まれるのがそんなに怖いか…

    221 23/02/12(日)22:56:14 No.1025928700

    あいつ牛乳寒天を重く見過ぎだろ… もっと気軽に固めていけ

    222 23/02/12(日)22:56:29 No.1025928820

    >なんで19なんだろ… 本戦後も週末まで盛り上がると予想してくれてる ツンデレ?

    223 23/02/12(日)22:56:43 No.1025928914

    >フルーツ牛乳でやるのは邪道? 固めてればいいからそれ以外のレギュなんて美味しかったかどうかぐらいしかないよ クラフトボスのフルーツオレ使って固めたし俺

    224 23/02/12(日)22:56:48 No.1025928950

    >なんで19なんだろ… お前寒天の日も知らないんだな?

    225 23/02/12(日)22:56:58 No.1025929022

    牛乳寒天バトルで負けたんだろ もしくは頑張って作って立てたスレが伸びす泣いちゃったのかもしれない

    226 23/02/12(日)22:56:58 No.1025929025

    >まあいいやどうせ19日までには廃れてるし >じゃあな敗北者ども (寒天に負けたんだな…)

    227 23/02/12(日)22:56:58 No.1025929026

    塩味のが寒天やりやすいのかな

    228 23/02/12(日)22:57:09 No.1025929109

    別に牛乳も寒天も使わなくても参加資格はあるぞ

    229 23/02/12(日)22:57:13 No.1025929139

    むしろここから1週間も人気保つと思ってるとか牛乳寒天評価してるな

    230 23/02/12(日)22:57:13 No.1025929141

    俺なんて梅酒固めたからなんも言えないわ…

    231 23/02/12(日)22:57:16 No.1025929167

    >>なんで19なんだろ… >お前寒天の日も知らないんだな? 寒天の日は16だけど…

    232 23/02/12(日)22:57:18 No.1025929178

    >ココア×牛乳×バナナの寒天とかどうだろうか? バナナ丸ごと中心に入れたバトラーは前見たな…

    233 23/02/12(日)22:57:24 No.1025929237

    >もしくは頑張って作って立てたスレが伸びす泣いちゃったのかもしれない ダサっ いい気味ね

    234 23/02/12(日)22:57:27 No.1025929263

    (寒天の日は2/16なんだけどな…)

    235 23/02/12(日)22:57:28 No.1025929274

    >>なんで19なんだろ… >お前寒天の日も知らないんだな? 16です…

    236 23/02/12(日)22:57:51 No.1025929437

    (サヨナラしたのに現れたのか?)

    237 23/02/12(日)22:58:16 No.1025929611

    >もしくは頑張って作って立てたスレが伸びす泣いちゃったのかもしれない 牛乳寒天バトラーをバカにするなよ!!!

    238 23/02/12(日)22:58:23 No.1025929652

    >俺なんて梅酒固めたからなんも言えないわ… おいしかった?

    239 23/02/12(日)22:58:23 No.1025929659

    6と9間違えるとかずっと寝転がって二次裏してんの?

    240 23/02/12(日)22:58:51 No.1025929871

    じゃあな(まだいる)

    241 23/02/12(日)22:59:00 No.1025929945

    ルーパチしてまで牛乳寒天スレを攻撃しようって発想がわからないよ…

    242 23/02/12(日)22:59:08 No.1025930008

    6を返せば9となる!

    243 23/02/12(日)22:59:31 ID:RF0owo9c RF0owo9c No.1025930164

    削除依頼によって隔離されました シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ

    244 23/02/12(日)22:59:33 No.1025930184

    ルーパチしてる時間で寒天固められるよ おすすめ

    245 23/02/12(日)22:59:41 No.1025930256

    ときどきいるなんかとにかく笑いものにしようと頑張ってる子かな…

    246 23/02/12(日)22:59:48 No.1025930292

    2月19日はプロレスの日だった 余計分からなくなった

    247 23/02/12(日)22:59:48 No.1025930294

    というか(固まらなかったんだな…)は今思いつきでいったんだが定型だったのか…

    248 23/02/12(日)22:59:48 No.1025930296

    >塩味のが寒天やりやすいのかな 出汁やコンソメは大量に入れんでも風味つくから塩味でおかず部門のほうが味的なハードルは低いかもしれん

    249 23/02/12(日)22:59:56 No.1025930344

    デター

    250 23/02/12(日)23:00:06 No.1025930383

    >シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ 知らない文化だ…

    251 23/02/12(日)23:00:09 No.1025930414

    >2月19日はプロレスの日だった >余計分からなくなった >6を返せば9となる!

    252 23/02/12(日)23:00:11 No.1025930436

    >>俺なんて梅酒固めたからなんも言えないわ… >おいしかった? 俺が使った梅酒は赤梅酒と言って梅と赤紫蘇と葡萄が入った奴だけど嫌いな紅の寒天になったよ 噛むと梅と葡萄が口いっぱいに広がって満足感があった 注意点とするとアルコールなので食い過ぎると酔っ払う

    253 23/02/12(日)23:00:20 No.1025930491

    親に牛乳寒天しか食べさせて貰えなかったのか?

    254 23/02/12(日)23:00:42 No.1025930635

    >シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ 他人の褌でイキり散らかすのはちょっと…

    255 23/02/12(日)23:00:44 No.1025930642

    >>2月19日はプロレスの日だった >>余計分からなくなった >>6を返せば9となる! 超人だったかぁ…

    256 23/02/12(日)23:00:44 No.1025930645

    書き込みをした人によって削除されました

    257 23/02/12(日)23:00:51 No.1025930698

    なんでレス数で勝ち負けなんです…?

    258 23/02/12(日)23:00:52 No.1025930708

    >ID:RF0owo9c じゃあな敗北者

    259 23/02/12(日)23:00:59 No.1025930775

    よくわからんがレス数バトルしたいなら普通により伸びてる牛乳寒天スレなんていくらでもあるが… シャンカーのは大体荒れ進行なだけじゃん

    260 23/02/12(日)23:01:02 No.1025930791

    >注意点とするとアルコールなので食い過ぎると酔っ払う 寒天にしても酔っ払うんだ…

    261 23/02/12(日)23:01:09 No.1025930854

    >>シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ >知らない文化だ… シャンカーはオシャレな牛乳寒天作ってホームパーティ開いてたよ

    262 23/02/12(日)23:01:20 No.1025930943

    >2月19日はプロレスの日だった >余計分からなくなった プロレスの日…って事は寒天ではなく卍に固められるんだな…

    263 23/02/12(日)23:01:30 No.1025931008

    >シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ じゃあなってなんだったの?

    264 23/02/12(日)23:01:32 No.1025931023

    >>>シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ >>知らない文化だ… >シャンカーはオシャレな牛乳寒天作ってホームパーティ開いてたよ あれゼラチンじゃなかったっけ?

    265 23/02/12(日)23:01:32 No.1025931026

    >というか(固まらなかったんだな…)は今思いつきでいったんだが定型だったのか… おめでとう…君は立派な寒天バトラーだ

    266 23/02/12(日)23:01:34 No.1025931042

    >ID:RF0owo9c >シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ >じゃあな(まだいる)

    267 23/02/12(日)23:01:42 No.1025931105

    >写真はスマホ撮りならちょっと編集で明るさやコントラスト弄るだけでもぐっと良くなるぞ! >色温度や色調変えると「牛乳……?」ってなったりするけど! ありがとう! 次に作ったときやってみる!

    268 23/02/12(日)23:01:56 No.1025931193

    >シャンカーはオシャレな牛乳寒天作ってホームパーティ開いてたよ これ事実だから頭おかしくなりそう

    269 23/02/12(日)23:02:00 No.1025931229

    牛乳寒天を憎んでいるという図が駄目だった

    270 23/02/12(日)23:02:02 No.1025931238

    牛乳寒天なんていう勝ち負けと一番ほど遠いもので勝ち負けを叫ぶ

    271 23/02/12(日)23:02:04 No.1025931264

    >>シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ >じゃあなってなんだったの? レス数稼いでくれてるんだろう

    272 23/02/12(日)23:02:05 No.1025931270

    >シャンカーはオシャレな牛乳寒天作ってホームパーティ開いてたよ ……え?で?

    273 23/02/12(日)23:02:09 No.1025931301

    アルコール部門はまたそれはそれで楽しそうだよね…色の綺麗なリキュール沢山あるし

    274 23/02/12(日)23:02:26 No.1025931443

    >牛乳寒天を憎んでいるという図が駄目だった 煮凝り派なんだろう

    275 23/02/12(日)23:02:28 No.1025931464

    >シャンカーはオシャレな牛乳寒天作ってホームパーティ開いてたよ ゴメンね荒らしのスレは見ないから知らなかった

    276 23/02/12(日)23:02:32 No.1025931502

    スマホで撮るならFoodieってアプリが食べ物に合わせたいろんなエフェクトあって楽しいよ

    277 23/02/12(日)23:02:35 No.1025931516

    >>>>シャンカーが立てた寒天スレにレス数負けてるくせによく言うわ >>>知らない文化だ… >>シャンカーはオシャレな牛乳寒天作ってホームパーティ開いてたよ >あれゼラチンじゃなかったっけ? 牛乳寒天ゼラチン部門だろ

    278 23/02/12(日)23:02:54 No.1025931678

    ガチセレブっぽい牛乳寒天バトラーは他にもいくらでもいるのに気の毒なやつ

    279 23/02/12(日)23:02:54 No.1025931680

    削除依頼によって隔離されました まあもう牛乳寒天スレはシャンクスのものなんでお前ら「」どもは消えろよなカス

    280 23/02/12(日)23:02:56 No.1025931690

    シャンカーだろうとただの「」だろうと牛寒でスレ立てたら一人の寒天バトラーになるだけよ

    281 23/02/12(日)23:02:59 No.1025931715

    >アルコール部門はまたそれはそれで楽しそうだよね…色の綺麗なリキュール沢山あるし 俺は16日に向けて赤梅酒とヨーグルトの二層タイプの寒天を作ろうと思ってる

    282 23/02/12(日)23:03:25 No.1025931916

    >>注意点とするとアルコールなので食い過ぎると酔っ払う >寒天にしても酔っ払うんだ… 酒より細長く酔う

    283 23/02/12(日)23:03:32 No.1025931967

    >>シャンカーはオシャレな牛乳寒天作ってホームパーティ開いてたよ >ゴメンね荒らしのスレは見ないから知らなかった 第一声が謝罪であればよし…

    284 23/02/12(日)23:03:33 No.1025931973

    牛乳寒天アンチとかギャグみたいな存在だな

    285 23/02/12(日)23:03:52 No.1025932143

    自分自身は面白いことができずまたノリや流行りに馴染むこともできないか弱い惨めないきもの…

    286 23/02/12(日)23:04:01 No.1025932195

    牛乳寒天は怖いものじゃないよ

    287 23/02/12(日)23:04:06 No.1025932228

    牛乳も寒天も入ってない牛乳寒天は沢山あったけど人の固めた牛乳寒天でマウント取る奴は初めて見た

    288 23/02/12(日)23:04:08 No.1025932246

    >煮凝り派なんだろう むぅ…煮凝り部門…

    289 23/02/12(日)23:04:21 No.1025932342

    アンチすればするほどダサいんだがそれでいいんだろうか

    290 23/02/12(日)23:04:27 No.1025932395

    >>アルコール部門はまたそれはそれで楽しそうだよね…色の綺麗なリキュール沢山あるし >俺は16日に向けて赤梅酒とヨーグルトの二層タイプの寒天を作ろうと思ってる 楽しみにしてます

    291 23/02/12(日)23:04:36 No.1025932451

    >自分自身は面白いことができずまたノリや流行りに馴染むこともできないか弱い惨めないきもの… (「」との仲が固まらなかったんだな…)

    292 23/02/12(日)23:04:43 No.1025932507

    だから牛乳寒天重く見すぎだろ ただの甘いデザートだぜ!?

    293 23/02/12(日)23:04:45 No.1025932524

    まずいスレ「」の牛乳寒天無視したバトルが止まらない

    294 23/02/12(日)23:04:51 No.1025932578

    こんにゃくはさっき見たが煮こごりはいたかな…

    295 23/02/12(日)23:04:52 No.1025932582

    >アンチすればするほどダサいんだがそれでいいんだろうか 対象が牛乳寒天だもんなぁ

    296 23/02/12(日)23:04:54 No.1025932603

    牛乳に直接寒天入れても固まるのか 前試した時全然固まらなかった記憶があるんだけど

    297 23/02/12(日)23:04:59 No.1025932638

    シャンカーの牛乳寒天スレがあったとしても牛乳寒天の戸口が広いという話にしかならないと思うの

    298 23/02/12(日)23:05:06 No.1025932701

    いるよな周りで流行ってる奴に逆張りかましてお前らと違うアピールに必死な奴 弱き者…

    299 23/02/12(日)23:05:26 No.1025932850

    かわいい牛乳寒天作ってなんか隣近所の集まり催しただけでマウントとれると思ってるのちょっといっそ気の毒

    300 23/02/12(日)23:05:30 No.1025932874

    >まずいスレ「」の牛乳寒天無視したバトルが止まらない そっちはまぁ大体話固まっただろう

    301 23/02/12(日)23:05:38 No.1025932940

    >牛乳も寒天も入ってない牛乳寒天は沢山あったけど人の固めた牛乳寒天でマウント取る奴は初めて見た 牛乳も寒天も入ってるのに蒟蒻部門やちくわ天部門にエントリーさせられてたやつもいるのに…

    302 23/02/12(日)23:05:47 No.1025933013

    >23/02/12(日)23:03:50 ID:Ob9tGPiI >No.1025932123 >ついでに荒らしてきて なんでこんなことするんだろうね

    303 23/02/12(日)23:06:15 No.1025933203

    >牛乳に直接寒天入れても固まるのか >前試した時全然固まらなかった記憶があるんだけど 風味無視して一度沸騰するまで溶かした後にもう一度沸騰させて気合でとかせばいける

    304 23/02/12(日)23:06:16 No.1025933218

    >こんにゃくはさっき見たが煮こごりはいたかな… 凝固剤添加なしの煮凝りは覚えてる限りではまだかも 肉を固めたドイツの牛乳寒天とか寒天なし部門のアイリッシュシチューはいた

    305 23/02/12(日)23:06:20 No.1025933243

    >だから牛乳寒天重く見すぎだろ >ただの甘いデザートだぜ!? スレ「」「甘くなかったです」

    306 23/02/12(日)23:06:24 No.1025933271

    >牛乳も寒天も入ってるのに蒟蒻部門やちくわ天部門にエントリーさせられてたやつもいるのに… ウタマロ石鹸もいたぞ

    307 23/02/12(日)23:06:32 No.1025933328

    >>まずいスレ「」の牛乳寒天無視したバトルが止まらない >そっちはまぁ大体話固まっただろう 汚いまずそうで話固まって放置されたのかわいそう

    308 23/02/12(日)23:06:33 No.1025933340

    俺はスレ最初の方で汚いとは言ったけど別にチャレンジ精神や牛乳寒天であることは否定してないよ ただ自分が立てた牛乳寒天スレのレス数は合計100未満だから嫉妬はしてる

    309 23/02/12(日)23:07:06 No.1025933589

    >牛乳に直接寒天入れても固まるのか >前試した時全然固まらなかった記憶があるんだけど 先にシロップだけ入れて粉寒天を溶かしたからそれが良かったのかも

    310 23/02/12(日)23:07:10 No.1025933615

    >牛乳も寒天も入ってるのに蒟蒻部門やちくわ天部門にエントリーさせられてたやつもいるのに… アレは紅茶だから牛乳はないんだ

    311 23/02/12(日)23:07:10 No.1025933617

    シャンカーが寒天バトラーやってても知ったことじゃないが自分が作った訳じゃないのを自慢気に話すのはとりあえずダサいと思う

    312 23/02/12(日)23:07:17 No.1025933675

    >俺はスレ最初の方で汚いとは言ったけど別にチャレンジ精神や牛乳寒天であることは否定してないよ >ただ自分が立てた牛乳寒天スレのレス数は合計100未満だから嫉妬はしてる 器、狭ェ~~~~!!!!!!

    313 23/02/12(日)23:07:32 No.1025933792

    >牛乳に直接寒天入れても固まるのか >前試した時全然固まらなかった記憶があるんだけど 分離したり固まらなかったりすることもある 俺は先に沸騰させたお湯でしっかり粉寒天溶かしてから常温の牛乳入れるようにしてる 少し手間だけどこれだと確実

    314 23/02/12(日)23:07:36 No.1025933821

    >牛乳に直接寒天入れても固まるのか >前試した時全然固まらなかった記憶があるんだけど 寒天を固まらせるためにはいったん沸騰させてその状態で数分煮続けてやらなきゃならんのでしっかり火を入れてなかったとかじゃなかろうか

    315 23/02/12(日)23:07:48 No.1025933902

    >俺はスレ最初の方で汚いとは言ったけど別にチャレンジ精神や牛乳寒天であることは否定してないよ >ただ自分が立てた牛乳寒天スレのレス数は合計100未満だから嫉妬はしてる 100越えなんてそうそうないだろ…

    316 23/02/12(日)23:07:58 No.1025933974

    >シャンカーの牛乳寒天スレがあったとしても牛乳寒天の戸口が広いという話にしかならないと思うの しかも牛乳寒天アンチからすればそっちにすら混ざれてないってことになるのにな

    317 23/02/12(日)23:08:14 No.1025934085

    >アレは紅茶だから牛乳はないんだ アレの前にいたんだ…

    318 23/02/12(日)23:08:17 No.1025934108

    このスレ小汚い牛乳寒天の癖に伸び過ぎだろ

    319 23/02/12(日)23:08:17 No.1025934111

    >ただ自分が立てた牛乳寒天スレのレス数は合計100未満だから嫉妬はしてる 俺なんか12レスだったよ

    320 23/02/12(日)23:08:25 No.1025934171

    >100越えなんてそうそうないだろ… 今まで3回スレ立てた合計が100未満なんだ

    321 23/02/12(日)23:08:40 No.1025934302

    牛乳をそのまま弱火で沸騰させてもいけるよ 焦げさせなければ器に流す時に濾せば舌触りも問題ない

    322 23/02/12(日)23:08:42 No.1025934312

    伸びしろはたっぷりあるからな…

    323 23/02/12(日)23:08:55 No.1025934409

    >>ただ自分が立てた牛乳寒天スレのレス数は合計100未満だから嫉妬はしてる >俺なんか12レスだったよ フン ザコが

    324 23/02/12(日)23:09:20 No.1025934584

    スレ「」の寒天はむしろ家庭的でスタンダードだと思う 初めて作ったなら上出来だよ 果物がまず分離してないのは高得点 皿や机も少し古いけど家庭的で良い味が出している 砂糖が少ないは初歩ミスだけど誰しもが通る道! 1番最初にやるミスを味わったなら改善点はわかってるはず 将来有望な寒天バトラーだと思うぞ

    325 23/02/12(日)23:09:26 No.1025934612

    みんな牛乳寒天の話をしてる中でアンチさんは1人だけうにの話してる

    326 23/02/12(日)23:09:26 No.1025934613

    伸びる寒天スレは蕎麦打ちの器に盛り付けるとかとがった個性が大きい

    327 23/02/12(日)23:09:33 No.1025934669

    >このスレ小汚い牛乳寒天の癖に伸び過ぎだろ 食べれたら勝ちだからな…

    328 23/02/12(日)23:09:40 No.1025934734

    この前スレ立てした時に別に伸びなかったけどおいしそう!って褒めてくれる「」が数人いてそれだけですごく嬉しくて自己肯定感上がった それからスレ立てない日も多いけど寒天だけは毎日固めてる

    329 23/02/12(日)23:10:10 No.1025934946

    >今まで3回スレ立てた合計が100未満なんだ 4回目ならもっと伸びるかもしれない

    330 23/02/12(日)23:10:14 No.1025934970

    >みんな牛乳寒天の話をしてる中でアンチさんは1人だけうにの話してる ウニ寒天…まずそう

    331 23/02/12(日)23:10:16 No.1025934984

    >それからスレ立てない日も多いけど寒天だけは毎日固めてる なそ にん

    332 23/02/12(日)23:10:24 No.1025935032

    >この前スレ立てした時に別に伸びなかったけどおいしそう!って褒めてくれる「」が数人いてそれだけですごく嬉しくて自己肯定感上がった 悲しいだろ…

    333 23/02/12(日)23:10:24 No.1025935034

    >それからスレ立てない日も多いけど寒天だけは毎日固めてる グッド寒天

    334 23/02/12(日)23:10:29 No.1025935078

    >みんな牛乳寒天の話をしてる中でアンチさんは1人だけうにの話してる うにの寒天固め提出したバトラーもいたからその例えはよろしくないぞ…

    335 23/02/12(日)23:10:37 No.1025935133

    映える食器を使おう!ついでに背景にも気を遣おう!

    336 23/02/12(日)23:10:41 No.1025935165

    折角参入ハードル下げてくれたのに変なのの参入も容易になってしまった 良ければまた作って欲しい

    337 23/02/12(日)23:10:46 No.1025935199

    >それからスレ立てない日も多いけど寒天だけは毎日固めてる おめぇは立派な牛乳寒天バトラーだよ… 己に勝ち続けている…

    338 23/02/12(日)23:10:50 No.1025935227

    >ウニ寒天…まずそう 塩味なら何とかなりそう牛乳はまあ…

    339 23/02/12(日)23:11:04 No.1025935322

    >>みんな牛乳寒天の話をしてる中でアンチさんは1人だけうにの話してる >うにの寒天固め提出したバトラーもいたからその例えはよろしくないぞ… そいつアンチの話しかしてないからうに寒天知らないにわかバトラーだろ

    340 23/02/12(日)23:11:15 No.1025935396

    >砂糖が少ないは初歩ミスだけど誰しもが通る道! 冷やして食べる甘味って思った3倍から5倍くらい砂糖入れるからな… 味見しながらでも固まる前の温かいときに確かめるだろうからだいたい甘み足りなくなる

    341 23/02/12(日)23:11:16 No.1025935403

    >スレ「」の寒天はむしろ家庭的でスタンダードだと思う >初めて作ったなら上出来だよ >果物がまず分離してないのは高得点 >皿や机も少し古いけど家庭的で良い味が出している >砂糖が少ないは初歩ミスだけど誰しもが通る道! >1番最初にやるミスを味わったなら改善点はわかってるはず >将来有望な寒天バトラーだと思うぞ ありがとう! 今度は砂糖もちゃんと入れて作る!

    342 23/02/12(日)23:11:35 No.1025935535

    >>ウニ寒天…まずそう >塩味なら何とかなりそう牛乳はまあ… 出汁で固めりゃいい!

    343 23/02/12(日)23:11:44 No.1025935596

    >ありがとう! >今度は砂糖もちゃんと入れて作る! じゃあアドバイスだ!砂糖は思ってる4倍入れろ

    344 23/02/12(日)23:12:03 No.1025935719

    シンコ君のリカバー寿司風寒天だっけ 高度な仕事の割に味が普通だと言っててダメだった

    345 23/02/12(日)23:12:04 No.1025935736

    またシャンカーが荒らしてるのか

    346 23/02/12(日)23:12:04 No.1025935738

    >この前スレ立てした時に別に伸びなかったけどおいしそう!って褒めてくれる「」が数人いてそれだけですごく嬉しくて自己肯定感上がった >それからスレ立てない日も多いけど寒天だけは毎日固めてる レスそんなに付かなかったけどエンカウントしてくれたの割と嬉しかったな…

    347 23/02/12(日)23:12:28 No.1025935944

    >ウニ寒天…まずそう やってたの居たぞ 将太の寿司再現レシピで 普通に食ったほうが美味いな!してたが

    348 23/02/12(日)23:12:43 No.1025936052

    >>ありがとう! >>今度は砂糖もちゃんと入れて作る! >じゃあアドバイスだ!砂糖は思ってる4倍入れろ なそ にん わかった!

    349 23/02/12(日)23:12:55 No.1025936130

    >>それからスレ立てない日も多いけど寒天だけは毎日固めてる >なそ >にん 寒天沸騰させてるうちに果物並べておいて沸騰させてちょっと待ったら流すだけであとは勝手に固まってくれるから所要時間15分くらいでおてがるデザートになって楽しいおいしい 風呂入る前に作って風呂上がりに食ってる

    350 23/02/12(日)23:13:12 No.1025936272

    >シンコ君のリカバー寿司風寒天だっけ >高度な仕事の割に味が普通だと言っててダメだった わざわざウニ折買ってきて作って出した結論が「寒天で固めないほうが美味しい」だったという…

    351 23/02/12(日)23:13:28 No.1025936400

    やっぱりマリトッツォを寒天で固めるくらいの思い切りは欲しい

    352 23/02/12(日)23:13:31 No.1025936425

    >今度は砂糖もちゃんと入れて作る! ダイソーでグラニュー糖270gバイナウ!

    353 23/02/12(日)23:13:34 No.1025936458

    >塩味なら何とかなりそう牛乳はまあ… しょうゆ寒天?…

    354 23/02/12(日)23:13:46 No.1025936550

    >>ありがとう! >>今度は砂糖もちゃんと入れて作る! >じゃあアドバイスだ!砂糖は思ってる4倍入れろ 水300牛乳200に砂糖80gぶち込んだら甘すぎて食うのしんどかったから目分量じゃなくてレシピ見て計量して入れろ

    355 23/02/12(日)23:14:00 No.1025936664

    >レスそんなに付かなかったけどエンカウントしてくれたの割と嬉しかったな… あれうれしいよね初めてエンカウントしてもらった時うれしすぎて寒天固めちゃったよ

    356 23/02/12(日)23:14:08 No.1025936712

    甘味をチェンジするだけでだいぶ変わるよな 蜂蜜・砂糖・シロップとか色々ある

    357 23/02/12(日)23:14:15 No.1025936779

    >しょうゆ寒天?… いわゆる調味料ジュレだな…

    358 23/02/12(日)23:14:18 No.1025936802

    砂糖は甘さ以外にも食感にも影響するから上からなんかかける前提でもある程度は入れたほうがよい

    359 23/02/12(日)23:14:24 No.1025936850

    >やっぱりマリトッツォを寒天で固めるくらいの思い切りは欲しい さっきそれに倣ってフィナンシェをキレイに固めて自分を見つめ直し愛を語る牛乳寒天スレが立ってた

    360 23/02/12(日)23:14:27 No.1025936867

    初めて作るやつはレシピを遵守しておいた方が無難だからな… 怖いと思ってもまずは守ろう…

    361 23/02/12(日)23:14:38 No.1025936952

    >>ありがとう! >>今度は砂糖もちゃんと入れて作る! >じゃあアドバイスだ!砂糖は思ってる4倍入れろ デブのアドバイス真に受けるなよスレ「」

    362 23/02/12(日)23:15:00 No.1025937122

    おすすめの砂糖の量は液体10:砂糖1 500mlなら50g入れよう シロップがあるならその辺は微調整して

    363 23/02/12(日)23:15:26 No.1025937342

    目分量でやるときは砂糖こんなもんかな…いいやもういっちょ!くらいじゃないと確実に足りないよね グラムで量ると思った以上に入れてなくて焦る

    364 23/02/12(日)23:15:27 No.1025937352

    >>やっぱりマリトッツォを寒天で固めるくらいの思い切りは欲しい >さっきそれに倣ってフィナンシェをキレイに固めて自分を見つめ直し愛を語る牛乳寒天スレが立ってた そ…壮大な話だ…

    365 23/02/12(日)23:15:57 No.1025937568

    お菓子作りはレシピの分量守るの大事だよね 本当に良いのか!?この量の砂糖とバター!?ってよくなるけど

    366 23/02/12(日)23:16:23 No.1025937753

    >>やっぱりマリトッツォを寒天で固めるくらいの思い切りは欲しい >さっきそれに倣ってフィナンシェをキレイに固めて自分を見つめ直し愛を語る牛乳寒天スレが立ってた スレ「」の汚い寒天とは大違いだな…

    367 23/02/12(日)23:16:32 No.1025937829

    マリトッツォを固めるにはまずマリトッツォをすっぽり入れる幅と高さを兼ね備えた器がないと…

    368 23/02/12(日)23:16:47 No.1025937946

    >甘味をチェンジするだけでだいぶ変わるよな >蜂蜜・砂糖・シロップとか色々ある 今回は実際にメープルシロップをかけたらいい感じの風味だった!

    369 23/02/12(日)23:16:55 No.1025938007

    寒天の着色ってなにが良いんだろう? 絵具パレットにいい感じで着色した寒天載せてディストピア風にしたい

    370 23/02/12(日)23:17:01 No.1025938061

    というかクリームやあんこ後乗せのが美味しかったな試したけど

    371 23/02/12(日)23:17:06 No.1025938094

    砂糖100g計ろうとしたら使ってる計量カップ山盛りになってしまったので怖かった

    372 23/02/12(日)23:17:13 No.1025938140

    >寒天の着色ってなにが良いんだろう? >絵具パレットにいい感じで着色した寒天載せてディストピア風にしたい 食紅

    373 23/02/12(日)23:17:25 No.1025938229

    >寒天の着色ってなにが良いんだろう? >絵具パレットにいい感じで着色した寒天載せてディストピア風にしたい 食品用の着色料がスーパーなどで売ってるよ

    374 23/02/12(日)23:17:43 No.1025938358

    >寒天の着色ってなにが良いんだろう? >絵具パレットにいい感じで着色した寒天載せてディストピア風にしたい 過去に発報装置寒天作った人がいるからログ見るといいかも 他にも食紅やバタフライピーがいたはず

    375 23/02/12(日)23:17:47 No.1025938385

    >スレ「」の汚い寒天とは大違いだな… はいそこうるさい

    376 23/02/12(日)23:18:13 No.1025938603

    >寒天の着色ってなにが良いんだろう? 食紅でいいよ

    377 23/02/12(日)23:18:28 No.1025938688

    スレ画まずそう

    378 23/02/12(日)23:18:35 No.1025938741

    >砂糖100g計ろうとしたら使ってる計量カップ山盛りになってしまったので怖かった 100gくらいになると大さじで入れてる途中でめんどくさくなって流し込むようになるよね

    379 23/02/12(日)23:19:08 No.1025939011

    もしかして寒天が汚いとスレも汚くなる?

    380 23/02/12(日)23:19:16 No.1025939068

    タニタの計量器を使え

    381 23/02/12(日)23:19:20 No.1025939094

    >寒天の着色ってなにが良いんだろう? スーパーの製菓コーナーになんでも揃ってるよ!

    382 23/02/12(日)23:19:22 No.1025939118

    色のディストピア感で言うなら今日の放射性寒天はかなりの強豪だったな

    383 23/02/12(日)23:19:26 No.1025939140

    寒天を綺麗に出す難しさを知らないんだな…哀れだ…

    384 23/02/12(日)23:19:29 No.1025939152

    >もしかして寒天が汚いとスレも汚くなる? エアプが騒いでるだけ

    385 23/02/12(日)23:19:31 No.1025939165

    >もしかして寒天が汚いとスレも汚くなる? 当たり前だァ!!!

    386 23/02/12(日)23:19:38 No.1025939245

    汚言連ねるぐらいならより上手い寒天出してマウント取るぐらいはして欲しい

    387 23/02/12(日)23:19:41 No.1025939259

    スレ「」は気にすんなよ キレイな牛乳寒天でもこういうのめっちゃ湧いてるから

    388 23/02/12(日)23:19:49 No.1025939316

    ルーパチバレバレすぎる 他人という設定も寒天もちゃんと固めてこないやつはだめだな…

    389 23/02/12(日)23:19:49 No.1025939324

    >もしかして寒天が汚いとスレも汚くなる? 単に運が悪いだけ

    390 23/02/12(日)23:20:12 No.1025939506

    汚くてまずい寒天でハードル下がって良かったなスレ「」

    391 23/02/12(日)23:20:25 No.1025939609

    >ルーパチバレバレすぎる >他人という設定も寒天もちゃんと固めてこないやつはだめだな… まあルーパチする時点で人間としての土台も固まってないからな

    392 23/02/12(日)23:20:27 No.1025939624

    >ルーパチバレバレすぎる >他人という設定も寒天もちゃんと固めてこないやつはだめだな… アルミホイル被れよ

    393 23/02/12(日)23:20:30 No.1025939653

    頭だけ沸騰したゼラチン野郎か

    394 23/02/12(日)23:20:40 No.1025939732

    >アルミホイル被れよ それしか知らんのか

    395 23/02/12(日)23:20:42 No.1025939739

    正々堂々牛乳寒天で勝負してるの尊敬するぜ

    396 23/02/12(日)23:20:42 No.1025939746

    >スレ「」は気にすんなよ >キレイな牛乳寒天でもこういうのめっちゃ湧いてるから 大丈夫よー これも味かなって!

    397 23/02/12(日)23:20:58 No.1025939854

    牛乳寒天アンチって情けなさ過ぎて凄いな…