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23/02/12(日)22:14:38 牛乳入... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676207678458.png 23/02/12(日)22:14:38 No.1025909882

牛乳入れ過ぎて固まらなかった… 人生でフルーチェ作り失敗したの初めてだよ いっぱい哀しい… 冷蔵庫で冷やすと多少固まるという話を聞いて とりあえず今冷蔵庫で冷やしてる

1 23/02/12(日)22:16:15 No.1025910696

ここは「」の日記帳

2 23/02/12(日)22:17:35 No.1025911358

フルーチェすらまともに作れない雑魚

3 23/02/12(日)22:18:13 No.1025911678

誰もお前を愛さない

4 23/02/12(日)22:19:14 No.1025912140

一箱無駄にしたな

5 23/02/12(日)22:19:40 No.1025912343

たまにフルーチェ食べたくなってミックスベリー探すんだけど最近とんと見つからないんだよね もしかしてもう売ってない?

6 23/02/12(日)22:20:47 No.1025912847

いやフルーチェって固まるもんじゃなくない?

7 23/02/12(日)22:21:04 No.1025912985

まだだ…まだ冷やしてどうなるか確かめてない

8 23/02/12(日)22:21:23 No.1025913146

最終手段は凍結だ

9 23/02/12(日)22:22:23 No.1025913599

>いやフルーチェって固まるもんじゃなくない? フルーチェ 牛乳 固まらない でググッたら冷蔵庫で冷やすと多少固まるみたいな情報が出てきたんだよな それでわらにもすがったわけだが駄目か…

10 23/02/12(日)22:23:32 No.1025914130

>それでわらにもすがったわけだが駄目か… ちがうちがうゼリーみたいに固まるもんじゃなくない?ってこと もしかしてシャバシャバにしちゃったの?ばかなの?

11 23/02/12(日)22:25:34 No.1025915073

>もしかしてシャバシャバにしちゃったの?ばかなの? ばかだよ 今シェイクみたいな状態

12 23/02/12(日)22:25:42 No.1025915132

成分無調整乳で作ったかちゃんと? 加工乳じゃ一部無理だぞ

13 23/02/12(日)22:27:02 No.1025915737

>成分無調整乳で作ったかちゃんと? >加工乳じゃ一部無理だぞ いつもフルーチェ作ってるのと同じ牛乳だから牛乳は問題ないと思う メイカーも製品も変えてないし

14 23/02/12(日)22:27:53 No.1025916140

単純に入れ過ぎたってこと?

15 23/02/12(日)22:28:54 No.1025916622

シャバシャバになったフルーチェに寒天液ぶち込んだら固まるかな

16 23/02/12(日)22:29:13 No.1025916784

牛乳入れすぎるとどうしたって固め切れなくなるからね

17 23/02/12(日)22:29:28 No.1025916914

もういちごミルクにしたらいいよ

18 23/02/12(日)22:29:31 No.1025916939

>単純に入れ過ぎたってこと? そうだよ笑え いつもちょっとずつ混ぜながら硬さを確かめて入れるんだけど めんどくさくなっていつもこれくらい入れてるよな!ってだばーしたら固まりませんでした

19 23/02/12(日)22:30:13 No.1025917241

牛乳もっと入れればたくさんできるんじゃねーの?という誘惑と戦わないといけないからね

20 23/02/12(日)22:30:39 No.1025917454

ちょっとずつとかじゃなくて計量カップ買いなよ…

21 23/02/12(日)22:30:54 No.1025917574

フルーチェ買い足して継ぎ足せばいいじゃん

22 23/02/12(日)22:31:23 No.1025917806

許容量はプラス一割くらいのイメージ それ以上入れるとグズグズになる

23 23/02/12(日)22:32:06 No.1025918183

パッケージにもあるけど豆乳だと固まらないよね 仕方がないので寒天で固めた おいしかった

24 23/02/12(日)22:32:22 No.1025918288

曲がりなりにもお菓子だからね… ものぐさすると失敗するって経験ができたな

25 23/02/12(日)22:34:33 No.1025919315

寒天をうまくつくる「」 フルーチェすら失敗する「」

26 23/02/12(日)22:35:41 No.1025919814

たまに5袋一気に作って一人フルーチェパーティーするんだけど多すぎて途方に暮れる

27 23/02/12(日)22:36:34 No.1025920237

>たまに5袋一気に作って一人フルーチェパーティーするんだけど多すぎて途方に暮れる 計画性って言葉があってぇ

28 23/02/12(日)22:36:39 No.1025920268

>たまに5袋一気に作って一人フルーチェパーティーするんだけど多すぎて途方に暮れる 加 莫

29 23/02/12(日)22:38:19 No.1025921000

1袋でも割と持て余すのに…

30 23/02/12(日)22:38:23 No.1025921035

でも5袋作ればちょうど牛乳使いきれるんだぜ

31 23/02/12(日)22:39:01 No.1025921329

うっかり低脂肪乳で作ってぬぁ…ってなることもある

32 23/02/12(日)22:39:13 No.1025921413

もう一個フルーチェ買ってきて倍量で調整すればいいんじゃない?

33 23/02/12(日)22:39:17 No.1025921431

5袋で牛乳入れても千円以下だからお手頃だな

34 23/02/12(日)22:39:34 No.1025921570

飲んだら味一緒でしょ

35 23/02/12(日)22:40:46 No.1025922128

ぷるぷるしないじゃん

36 23/02/12(日)22:41:12 No.1025922283

でも牛乳多めの優しい味のフルーチェ好きだよ

37 23/02/12(日)22:41:45 No.1025922516

カタイチゴパンツ

38 23/02/12(日)22:42:02 No.1025922647

>ぷるぷるしないじゃん 情けない自分がぷるぷる震えそう

39 23/02/12(日)22:44:01 No.1025923498

そういう味のドリンクと思って飲んじゃえ

40 23/02/12(日)22:44:41 No.1025923771

簡単知育デザートの立ち位置なのに「」はさあ

41 23/02/12(日)22:46:13 No.1025924393

失敗しようがない だって裏に作り方書いてんだから

42 23/02/12(日)22:46:35 No.1025924532

フルーチェは4人前一袋じゃなく2人前×二袋に分けて欲しい

43 23/02/12(日)22:47:18 No.1025924828

まぁ冷蔵庫入れたら思ったより固まると思うよ

44 23/02/12(日)22:47:55 No.1025925082

>フルーチェは4人前一袋じゃなく2人前×二袋に分けて欲しい ダイソーに2人用くらいのが売ってなかった?

45 23/02/12(日)22:48:05 No.1025925149

ねるねるねるねも作れなさそう

46 23/02/12(日)22:49:05 No.1025925609

初めての失敗だからな ふだんはちゃんとできてたからな

47 23/02/12(日)22:49:09 No.1025925638

しちゃえばいいじゃん牛乳寒天にさ

48 23/02/12(日)22:49:42 No.1025925890

ホイップクリームと混ぜてケーキに使ったな

49 23/02/12(日)22:50:49 No.1025926394

>まぁ冷蔵庫入れたら思ったより固まると思うよ それならありがたい

50 23/02/12(日)22:51:38 No.1025926753

最悪ゼラチンか寒天で固めちまえ

51 23/02/12(日)22:52:55 No.1025927274

>牛乳もっと入れればたくさんできるんじゃねーの?という誘惑と戦わないといけないからね このレス見て納得した

52 23/02/12(日)22:55:11 No.1025928265

冷やしたフルーチェぶるんぶるんでうまいよね シャバシャバのやつがどうなるかは知らんけど

53 23/02/12(日)22:57:07 No.1025929096

いっそ凍らせたらどうだい

54 23/02/12(日)22:58:27 No.1025929688

真偽はわからないが凍らせたら水っぽくてまずいみたいな声を見かけたんだ

55 23/02/12(日)22:59:06 No.1025929986

まあ凍らせて美味いならシャーベットのフルーチェなんか出さないよな…

56 23/02/12(日)23:03:27 No.1025931933

この時間にまだ開いてるイオン系のスーパーでペクチン買ってこい

57 23/02/12(日)23:03:38 No.1025932020

後は冷蔵庫さんの仕事に賭けるしか

58 23/02/12(日)23:04:04 No.1025932211

ペクチャ~ン

59 23/02/12(日)23:04:51 No.1025932577

そんなパッコヤンみたいな

60 23/02/12(日)23:05:11 No.1025932744

フルーチェ失敗する人初めて見た

61 23/02/12(日)23:06:03 No.1025933112

フルーチェの固化材はゼラチンや寒天じゃなくてジャム用のペクチンなんでそれらと混ぜるとうまく行かない

62 23/02/12(日)23:06:08 No.1025933149

ペクチヤン

63 23/02/12(日)23:06:49 No.1025933477

フルーチェってレシピ通りに作っても冷やさないとなんか緩いなってなるよね

64 23/02/12(日)23:10:29 No.1025935073

これに懲りたらちゃんと計量して作るんだな

65 23/02/12(日)23:10:46 No.1025935208

フルーチェは牛乳200ml守れば3歳でも作れる気がするけど

66 23/02/12(日)23:12:20 No.1025935878

化学反応で食感を作る調理で目分量は自殺行為すぎる…

67 23/02/12(日)23:16:15 No.1025937699

>化学反応で食感を作る調理で目分量は自殺行為すぎる… メシマズの人って大体こうで改善もしたがらないんだろうな…

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