23/02/12(日)22:14:38 牛乳入... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676207678458.png 23/02/12(日)22:14:38 No.1025909882
牛乳入れ過ぎて固まらなかった… 人生でフルーチェ作り失敗したの初めてだよ いっぱい哀しい… 冷蔵庫で冷やすと多少固まるという話を聞いて とりあえず今冷蔵庫で冷やしてる
1 23/02/12(日)22:16:15 No.1025910696
ここは「」の日記帳
2 23/02/12(日)22:17:35 No.1025911358
フルーチェすらまともに作れない雑魚
3 23/02/12(日)22:18:13 No.1025911678
誰もお前を愛さない
4 23/02/12(日)22:19:14 No.1025912140
一箱無駄にしたな
5 23/02/12(日)22:19:40 No.1025912343
たまにフルーチェ食べたくなってミックスベリー探すんだけど最近とんと見つからないんだよね もしかしてもう売ってない?
6 23/02/12(日)22:20:47 No.1025912847
いやフルーチェって固まるもんじゃなくない?
7 23/02/12(日)22:21:04 No.1025912985
まだだ…まだ冷やしてどうなるか確かめてない
8 23/02/12(日)22:21:23 No.1025913146
最終手段は凍結だ
9 23/02/12(日)22:22:23 No.1025913599
>いやフルーチェって固まるもんじゃなくない? フルーチェ 牛乳 固まらない でググッたら冷蔵庫で冷やすと多少固まるみたいな情報が出てきたんだよな それでわらにもすがったわけだが駄目か…
10 23/02/12(日)22:23:32 No.1025914130
>それでわらにもすがったわけだが駄目か… ちがうちがうゼリーみたいに固まるもんじゃなくない?ってこと もしかしてシャバシャバにしちゃったの?ばかなの?
11 23/02/12(日)22:25:34 No.1025915073
>もしかしてシャバシャバにしちゃったの?ばかなの? ばかだよ 今シェイクみたいな状態
12 23/02/12(日)22:25:42 No.1025915132
成分無調整乳で作ったかちゃんと? 加工乳じゃ一部無理だぞ
13 23/02/12(日)22:27:02 No.1025915737
>成分無調整乳で作ったかちゃんと? >加工乳じゃ一部無理だぞ いつもフルーチェ作ってるのと同じ牛乳だから牛乳は問題ないと思う メイカーも製品も変えてないし
14 23/02/12(日)22:27:53 No.1025916140
単純に入れ過ぎたってこと?
15 23/02/12(日)22:28:54 No.1025916622
シャバシャバになったフルーチェに寒天液ぶち込んだら固まるかな
16 23/02/12(日)22:29:13 No.1025916784
牛乳入れすぎるとどうしたって固め切れなくなるからね
17 23/02/12(日)22:29:28 No.1025916914
もういちごミルクにしたらいいよ
18 23/02/12(日)22:29:31 No.1025916939
>単純に入れ過ぎたってこと? そうだよ笑え いつもちょっとずつ混ぜながら硬さを確かめて入れるんだけど めんどくさくなっていつもこれくらい入れてるよな!ってだばーしたら固まりませんでした
19 23/02/12(日)22:30:13 No.1025917241
牛乳もっと入れればたくさんできるんじゃねーの?という誘惑と戦わないといけないからね
20 23/02/12(日)22:30:39 No.1025917454
ちょっとずつとかじゃなくて計量カップ買いなよ…
21 23/02/12(日)22:30:54 No.1025917574
フルーチェ買い足して継ぎ足せばいいじゃん
22 23/02/12(日)22:31:23 No.1025917806
許容量はプラス一割くらいのイメージ それ以上入れるとグズグズになる
23 23/02/12(日)22:32:06 No.1025918183
パッケージにもあるけど豆乳だと固まらないよね 仕方がないので寒天で固めた おいしかった
24 23/02/12(日)22:32:22 No.1025918288
曲がりなりにもお菓子だからね… ものぐさすると失敗するって経験ができたな
25 23/02/12(日)22:34:33 No.1025919315
寒天をうまくつくる「」 フルーチェすら失敗する「」
26 23/02/12(日)22:35:41 No.1025919814
たまに5袋一気に作って一人フルーチェパーティーするんだけど多すぎて途方に暮れる
27 23/02/12(日)22:36:34 No.1025920237
>たまに5袋一気に作って一人フルーチェパーティーするんだけど多すぎて途方に暮れる 計画性って言葉があってぇ
28 23/02/12(日)22:36:39 No.1025920268
>たまに5袋一気に作って一人フルーチェパーティーするんだけど多すぎて途方に暮れる 加 莫
29 23/02/12(日)22:38:19 No.1025921000
1袋でも割と持て余すのに…
30 23/02/12(日)22:38:23 No.1025921035
でも5袋作ればちょうど牛乳使いきれるんだぜ
31 23/02/12(日)22:39:01 No.1025921329
うっかり低脂肪乳で作ってぬぁ…ってなることもある
32 23/02/12(日)22:39:13 No.1025921413
もう一個フルーチェ買ってきて倍量で調整すればいいんじゃない?
33 23/02/12(日)22:39:17 No.1025921431
5袋で牛乳入れても千円以下だからお手頃だな
34 23/02/12(日)22:39:34 No.1025921570
飲んだら味一緒でしょ
35 23/02/12(日)22:40:46 No.1025922128
ぷるぷるしないじゃん
36 23/02/12(日)22:41:12 No.1025922283
でも牛乳多めの優しい味のフルーチェ好きだよ
37 23/02/12(日)22:41:45 No.1025922516
カタイチゴパンツ
38 23/02/12(日)22:42:02 No.1025922647
>ぷるぷるしないじゃん 情けない自分がぷるぷる震えそう
39 23/02/12(日)22:44:01 No.1025923498
そういう味のドリンクと思って飲んじゃえ
40 23/02/12(日)22:44:41 No.1025923771
簡単知育デザートの立ち位置なのに「」はさあ
41 23/02/12(日)22:46:13 No.1025924393
失敗しようがない だって裏に作り方書いてんだから
42 23/02/12(日)22:46:35 No.1025924532
フルーチェは4人前一袋じゃなく2人前×二袋に分けて欲しい
43 23/02/12(日)22:47:18 No.1025924828
まぁ冷蔵庫入れたら思ったより固まると思うよ
44 23/02/12(日)22:47:55 No.1025925082
>フルーチェは4人前一袋じゃなく2人前×二袋に分けて欲しい ダイソーに2人用くらいのが売ってなかった?
45 23/02/12(日)22:48:05 No.1025925149
ねるねるねるねも作れなさそう
46 23/02/12(日)22:49:05 No.1025925609
初めての失敗だからな ふだんはちゃんとできてたからな
47 23/02/12(日)22:49:09 No.1025925638
しちゃえばいいじゃん牛乳寒天にさ
48 23/02/12(日)22:49:42 No.1025925890
ホイップクリームと混ぜてケーキに使ったな
49 23/02/12(日)22:50:49 No.1025926394
>まぁ冷蔵庫入れたら思ったより固まると思うよ それならありがたい
50 23/02/12(日)22:51:38 No.1025926753
最悪ゼラチンか寒天で固めちまえ
51 23/02/12(日)22:52:55 No.1025927274
>牛乳もっと入れればたくさんできるんじゃねーの?という誘惑と戦わないといけないからね このレス見て納得した
52 23/02/12(日)22:55:11 No.1025928265
冷やしたフルーチェぶるんぶるんでうまいよね シャバシャバのやつがどうなるかは知らんけど
53 23/02/12(日)22:57:07 No.1025929096
いっそ凍らせたらどうだい
54 23/02/12(日)22:58:27 No.1025929688
真偽はわからないが凍らせたら水っぽくてまずいみたいな声を見かけたんだ
55 23/02/12(日)22:59:06 No.1025929986
まあ凍らせて美味いならシャーベットのフルーチェなんか出さないよな…
56 23/02/12(日)23:03:27 No.1025931933
この時間にまだ開いてるイオン系のスーパーでペクチン買ってこい
57 23/02/12(日)23:03:38 No.1025932020
後は冷蔵庫さんの仕事に賭けるしか
58 23/02/12(日)23:04:04 No.1025932211
ペクチャ~ン
59 23/02/12(日)23:04:51 No.1025932577
そんなパッコヤンみたいな
60 23/02/12(日)23:05:11 No.1025932744
フルーチェ失敗する人初めて見た
61 23/02/12(日)23:06:03 No.1025933112
フルーチェの固化材はゼラチンや寒天じゃなくてジャム用のペクチンなんでそれらと混ぜるとうまく行かない
62 23/02/12(日)23:06:08 No.1025933149
ペクチヤン
63 23/02/12(日)23:06:49 No.1025933477
フルーチェってレシピ通りに作っても冷やさないとなんか緩いなってなるよね
64 23/02/12(日)23:10:29 No.1025935073
これに懲りたらちゃんと計量して作るんだな
65 23/02/12(日)23:10:46 No.1025935208
フルーチェは牛乳200ml守れば3歳でも作れる気がするけど
66 23/02/12(日)23:12:20 No.1025935878
化学反応で食感を作る調理で目分量は自殺行為すぎる…
67 23/02/12(日)23:16:15 No.1025937699
>化学反応で食感を作る調理で目分量は自殺行為すぎる… メシマズの人って大体こうで改善もしたがらないんだろうな…