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23/02/12(日)21:51:26 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676206286195.jpg 23/02/12(日)21:51:26 No.1025898622

牛乳寒天フルーツ部門参戦します りんごのコンポート寒天です 2作目で2層寒天に挑戦してみましたがいい感じな層になりました 上層はりんごのコンポートを寒天で固めたもの 下層は牛乳寒天内に砂糖漬けした刻みりんごを封入しました fu1915127.jpg

1 23/02/12(日)21:52:20 No.1025899070

お皿ポイント高いねえ

2 23/02/12(日)21:52:52 No.1025899319

パッと見崩れそうでしっかり固めてあるな

3 23/02/12(日)21:52:58 No.1025899367

前回作成した処女作は超オーソドックスなみかん牛乳寒天になります ご査収ください fu1915144.jpg fu1915146.jpg

4 23/02/12(日)21:53:15 No.1025899501

あらかわいい

5 23/02/12(日)21:54:14 No.1025900028

今夜は猟奇的なのが多いからこういうのでいいんだよこういうので

6 23/02/12(日)21:54:57 No.1025900395

慢心なく丁寧な作りは色の良さからも伝わって来ますね おいしそうですね

7 23/02/12(日)21:56:07 No.1025900983

むっいいねえ

8 23/02/12(日)21:57:24 No.1025901587

多分好みの味だ

9 23/02/12(日)21:57:42 No.1025901732

なんて正統派においしそうな

10 23/02/12(日)22:00:03 No.1025902947

そうそうこういうのでいいんだよすぎる… ありがたい

11 23/02/12(日)22:00:13 No.1025903010

もう2023年だよ!

12 <a href="mailto:s">23/02/12(日)22:00:19</a> [s] No.1025903065

前回の反省を活かし ・砂糖はかなり多めに入れる ・器に注ぐときは茶漉しを使う 以上2点を忘れずに行った事で味の向上が見られました 引き続き本戦に向けて精進して参りますのでよろしくお願いします

13 23/02/12(日)22:00:36 No.1025903193

>今夜は猟奇的なのが多いからこういうのでいいんだよこういうので なんのこっちゃと検索してみて吹いた どうして今日に限って猟奇ネタで被ってんだよ?!

14 23/02/12(日)22:01:27 No.1025903589

>・砂糖はかなり多めに入れる >・器に注ぐときは茶漉しを使う 自分でやる時端折りがちだけどこういうのが大事なんだな…

15 23/02/12(日)22:03:11 No.1025904390

髪は細部に宿るというしな

16 23/02/12(日)22:03:57 No.1025904734

すごくおいしそう

17 <a href="mailto:s">23/02/12(日)22:04:55</a> [s] No.1025905183

虎キティさん絵皿は昨年洋服の青山で頂いたものになります 今年も貰いに行かなければ…

18 23/02/12(日)22:05:00 No.1025905225

やっぱ普通な美味しそうな観点は良い…

19 23/02/12(日)22:09:39 No.1025907473

コンポートいいな…美味しそう

20 23/02/12(日)22:12:59 No.1025909062

次は半々くらいの積層寒天を作りたい…

21 23/02/12(日)22:23:47 No.1025914229

味よし見た目よし上出来じゃないすか

22 <a href="mailto:s">23/02/12(日)22:29:43</a> [s] No.1025917022

これでもかってくらい牛乳に砂糖入れた&コンポートも刻みりんごにも砂糖たっぷり なのに意外にもそこまで甘く無いっていうのは作っていて面白いですね… 日頃料理はするけどデザート作りはした事無いから色々新鮮です 次は苺ジャム使った寒天を作ってみようと思います

23 23/02/12(日)22:42:33 No.1025922872

んでもなんで牛乳寒天がここまで流行ってるのかは一切が謎のままだねぇ

24 23/02/12(日)22:44:28 No.1025923678

>んでもなんで牛乳寒天がここまで流行ってるのかは一切が謎のままだねぇ 最初は期限切れ缶詰を使い切るために考案されたって今日聞いた

25 23/02/12(日)22:45:18 No.1025924029

綺麗な黄色でいいね…見た目が美味しそうで安心するわ

26 23/02/12(日)22:47:22 No.1025924846

>>んでもなんで牛乳寒天がここまで流行ってるのかは一切が謎のままだねぇ >最初は期限切れ缶詰を使い切るために考案されたって今日聞いた 最初の「」がクックパッドの写真で貼ったのでid出た その後「牛乳寒天が流行ってるから作った」と自演で数回建てた それに乗って本当に作る人が増えた いつしかバトルと呼ばれるようになった 2/16の本戦の日が発見された

27 23/02/12(日)22:48:34 No.1025925382

>最初の「」がクックパッドの写真で貼ったのでid出た どうして…

28 23/02/12(日)22:49:32 No.1025925812

実際に作ってみてわかったけど 意外と簡単 凝ろうとすると奥が深い 基本を蔑ろにすると失敗しがち ここらへんが作る面白さに直結してる気がする

29 23/02/12(日)22:49:37 No.1025925847

昨日も見たぞ青山のキティさん皿…

30 23/02/12(日)22:51:08 No.1025926517

寒天と牛乳だからヘルシー!砂糖の量は無視する

31 23/02/12(日)22:51:25 No.1025926648

>>最初の「」がクックパッドの写真で貼ったのでid出た >どうして… 作ったよ!とか言うから自作にしては写真綺麗で凄いなあと思うじゃん…

32 23/02/12(日)22:52:23 No.1025927041

同じりんごでも上層と下層で食感が異なりそうでいい…

33 23/02/12(日)22:52:51 No.1025927248

牛乳を大量消費できるのでありがたい

34 23/02/12(日)22:53:31 No.1025927525

子供の頃何度もおやつに作ってたけど普通に作る分には手軽で簡単なんだよな 凝ろうとすると工夫と試行錯誤が必要だからちょうどいい難易度

35 23/02/12(日)22:55:43 No.1025928494

これがスタンダードに見えるのはかなり目が肥えてきてるな…

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