23/02/12(日)21:47:24 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676206044513.jpg 23/02/12(日)21:47:24 No.1025896440
牛乳寒天の牛乳をコンソメに置き換え異物混入させ 積層構造を目指しました カットしたところ割と理想通りの積層が出来ました fu1915115.jpeg 欠点としては挟み込んだハムの強度があるため型崩れはしないものの 強すぎてスプーンで食べようとしたら崩壊した事です 味は冷製コンソメスープでそこそこ、胡椒を振りかけるとよりおいしかったです
1 23/02/12(日)21:48:56 No.1025897284
積層上手いな
2 23/02/12(日)21:49:09 No.1025897408
不味そう
3 23/02/12(日)21:49:53 No.1025897772
ハムの煮凝りだろ?
4 23/02/12(日)21:50:44 No.1025898276
フライングハム!
5 23/02/12(日)21:50:57 No.1025898401
オードブルかな?
6 23/02/12(日)21:51:07 No.1025898475
そりゃハムのコンソメスープなら不味くはなかろう
7 23/02/12(日)21:51:48 No.1025898821
これパンに挟んだら映えそう
8 23/02/12(日)21:53:05 No.1025899423
>これパンに挟んだら映えそう ピタサンド…
9 23/02/12(日)21:56:41 No.1025901244
>>これパンに挟んだら映えそう >ピタサンド… 繋がったな…!
10 23/02/12(日)21:57:40 No.1025901716
これもまたおいしそうだな 夏に冷製スープとしてもいいのでは
11 23/02/12(日)21:58:30 No.1025902146
スプーンじゃなくてナイフとフォークで食べるやつじゃん!
12 23/02/12(日)22:06:48 No.1025906087
正直甘いよりおかずのがうまそうだ
13 23/02/12(日)22:06:49 No.1025906099
具が浮いてるのめっちゃおもしろいなあ
14 23/02/12(日)22:08:38 No.1025906959
ジョジョ5部のスライスされた敵思い出した
15 23/02/12(日)22:09:28 No.1025907398
牛乳寒天分子ガストロノミー部門までできたのか…
16 23/02/12(日)22:10:27 No.1025907882
本物のコンソメはゼラチン質が溶け込んでるというが そういやゼラチンを寒天で固めたらどっちが勝つんだろう
17 23/02/12(日)22:13:01 No.1025909077
うーんうまそうだ
18 23/02/12(日)22:15:46 No.1025910457
砂糖あじはかなり強くしないと固めた時感じにくいというけど 塩味はそうでもない?
19 23/02/12(日)22:24:14 No.1025914441
おかず寒天みたいなのか
20 23/02/12(日)22:26:00 No.1025915262
ハムは微塵切りにしても美味しそう
21 23/02/12(日)22:26:38 No.1025915556
ハムとコンソメスープの寒天かぁ