虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/12(日)21:47:24 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676206044513.jpg 23/02/12(日)21:47:24 No.1025896440

牛乳寒天の牛乳をコンソメに置き換え異物混入させ 積層構造を目指しました カットしたところ割と理想通りの積層が出来ました fu1915115.jpeg 欠点としては挟み込んだハムの強度があるため型崩れはしないものの 強すぎてスプーンで食べようとしたら崩壊した事です 味は冷製コンソメスープでそこそこ、胡椒を振りかけるとよりおいしかったです

1 23/02/12(日)21:48:56 No.1025897284

積層上手いな

2 23/02/12(日)21:49:09 No.1025897408

不味そう

3 23/02/12(日)21:49:53 No.1025897772

ハムの煮凝りだろ?

4 23/02/12(日)21:50:44 No.1025898276

フライングハム!

5 23/02/12(日)21:50:57 No.1025898401

オードブルかな?

6 23/02/12(日)21:51:07 No.1025898475

そりゃハムのコンソメスープなら不味くはなかろう

7 23/02/12(日)21:51:48 No.1025898821

これパンに挟んだら映えそう

8 23/02/12(日)21:53:05 No.1025899423

>これパンに挟んだら映えそう ピタサンド…

9 23/02/12(日)21:56:41 No.1025901244

>>これパンに挟んだら映えそう >ピタサンド… 繋がったな…!

10 23/02/12(日)21:57:40 No.1025901716

これもまたおいしそうだな 夏に冷製スープとしてもいいのでは

11 23/02/12(日)21:58:30 No.1025902146

スプーンじゃなくてナイフとフォークで食べるやつじゃん!

12 23/02/12(日)22:06:48 No.1025906087

正直甘いよりおかずのがうまそうだ

13 23/02/12(日)22:06:49 No.1025906099

具が浮いてるのめっちゃおもしろいなあ

14 23/02/12(日)22:08:38 No.1025906959

ジョジョ5部のスライスされた敵思い出した

15 23/02/12(日)22:09:28 No.1025907398

牛乳寒天分子ガストロノミー部門までできたのか…

16 23/02/12(日)22:10:27 No.1025907882

本物のコンソメはゼラチン質が溶け込んでるというが そういやゼラチンを寒天で固めたらどっちが勝つんだろう

17 23/02/12(日)22:13:01 No.1025909077

うーんうまそうだ

18 23/02/12(日)22:15:46 No.1025910457

砂糖あじはかなり強くしないと固めた時感じにくいというけど 塩味はそうでもない?

19 23/02/12(日)22:24:14 No.1025914441

おかず寒天みたいなのか

20 23/02/12(日)22:26:00 No.1025915262

ハムは微塵切りにしても美味しそう

21 23/02/12(日)22:26:38 No.1025915556

ハムとコンソメスープの寒天かぁ

↑Top