虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/12(日)21:46:35 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676205995416.jpg 23/02/12(日)21:46:35 No.1025895969

牛乳寒天バトル敗退しました ウィルキンソンのジンジャーエールを固めようとしましたが 少なめの液で煮てる最中に謎の白い沈殿物が発生 タッパで残りの液体と混ぜたところ泡がすごい事に そのまま冷やしてみたもののご覧の有様でシャバシャバです 習作に別の炭酸で作ったものはうまくいっていたのですが 強炭酸だと勝手が違うのかもしれないですね

1 23/02/12(日)21:47:26 No.1025896453

和風おろしソース

2 23/02/12(日)21:48:40 No.1025897156

前にビタGO!で寒天チャレンジしてた?

3 23/02/12(日)21:51:22 No.1025898584

>前にビタGO!で寒天チャレンジしてた? 前回はリアルゴールドでうまくいきました

4 23/02/12(日)21:51:42 No.1025898770

宮のたれっぽい

5 23/02/12(日)21:52:00 No.1025898916

書き込みをした人によって削除されました

6 23/02/12(日)21:52:28 No.1025899125

ゼリーで炭酸な缶飲料あったよね 寒天でもできるのかな

7 23/02/12(日)21:52:43 No.1025899241

醤油足して生姜焼きか煮物のタレにしよう

8 23/02/12(日)21:54:00 No.1025899886

おろし醤油?

9 23/02/12(日)21:54:52 No.1025900357

味が良くてクラッシュゼリー状ならグラスに普通の牛乳寒天作って上に盛って2層にしたら良くない?

10 23/02/12(日)21:55:22 No.1025900612

泣く泣く処理してますが謎の固形物が混じってて食感も悪いです

11 23/02/12(日)21:56:10 No.1025901003

なんだろ 生姜成分?

12 23/02/12(日)21:56:32 No.1025901184

今日の敗北は明日の勝利だ 本戦までもう一息だ

13 23/02/12(日)21:56:36 No.1025901207

>前回はリアルゴールドでうまくいきました おい…ちょっと待てよ

14 23/02/12(日)21:57:27 No.1025901605

酸性だと難しいと聞いた

15 23/02/12(日)21:58:05 No.1025901918

錬金術に失敗はつきものさ

16 23/02/12(日)21:58:10 No.1025901959

失敗事例紹介助かる わりとみんなミスったりはしてるんだな

17 23/02/12(日)21:58:12 No.1025901985

ジンジャーソースと考えると料理に使えばなんとかなりそう

18 23/02/12(日)21:58:21 No.1025902069

食の歴史は犠牲者の歴史 スレ「」の犠牲も牛乳寒天ファイターの役に立つであろう

19 23/02/12(日)21:58:38 No.1025902218

>酸性だと難しいと聞いた 中和物ができちゃう的な?

20 23/02/12(日)22:02:28 No.1025904055

デキストリンになんかが結びついて固体化したっぽいのかな

21 23/02/12(日)22:08:50 No.1025907069

>>酸性だと難しいと聞いた >中和物ができちゃう的な? 横レスだかPH4.5未満は加水分解してしまうと何かで見たよ

22 23/02/12(日)22:14:08 No.1025909623

カタ冷えたカレー

23 23/02/12(日)22:17:08 No.1025911149

琥珀色で気泡がある程度入ってるのも確かにきれいな見た目になりそうだな

24 23/02/12(日)22:18:38 No.1025911856

素晴らしい挑戦と探究心だ

25 23/02/12(日)22:21:39 No.1025913272

失敗して何が駄目だったのか研究するための試金石になったんだから実質勝ちでは?

26 23/02/12(日)22:25:26 No.1025915010

炭酸飲料固めるの難しいよね 炭酸を追い出していいならわりばしで入念にかき混ぜるとかなりうまくいった

27 23/02/12(日)22:34:56 No.1025919467

なんだい今日はやたらと寒天デザートから料理が生み出されてるが…

28 23/02/12(日)22:39:39 No.1025921608

サイダーかんで検索して出てくるレシピが割と望むものな気もする 温度管理が大変だけど頑張ってね

↑Top