虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/12(日)21:08:42 No.1025876823

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/02/12(日)21:09:10 No.1025877074

    KAMIKAZE

    2 23/02/12(日)21:09:26 No.1025877191

    I'm...Mochi...?

    3 23/02/12(日)21:10:22 No.1025877654

    SAMURAI

    4 23/02/12(日)21:10:45 No.1025877829

    寿司は結構好みが分かれるし焼肉はもはや和食か分かんないから和食で迷ったら焼き鳥に連れていくといいって教わった

    5 23/02/12(日)21:11:35 No.1025878286

    ミル貝にあった https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%BC_(%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%86%E3%83%AB)

    6 23/02/12(日)21:12:01 No.1025878519

    鍋と焼肉は美味しくないだろ KAMIKAZEと交代しろ

    7 23/02/12(日)21:12:36 No.1025878793

    カミカゼ作ったのアメリカ人だろ!

    8 23/02/12(日)21:12:44 No.1025878863

    大豆がダメなのかなあ

    9 23/02/12(日)21:13:17 No.1025879154

    揚げ出し豆腐はまじで好きな 外人さんと飲みに行ったらやたら頼む

    10 23/02/12(日)21:13:35 No.1025879300

    焼いた肉を汁に浸して食うってスタイルが

    11 23/02/12(日)21:14:24 No.1025879703

    あられならまだしもこんなカラフルな餅見たことないよ

    12 23/02/12(日)21:17:14 No.1025881237

    >あられならまだしもこんなカラフルな餅見たことないよ 落雁と大福の盛り合わせだこれ!

    13 23/02/12(日)21:21:15 No.1025883166

    Kamikaze Cocktail: the easy and quick Kamikaze drink recipe Ingredients vodka 1 1/2 ounces triple sec 1 ounce Lime juice 1 ounce lime slice, to garnish

    14 23/02/12(日)21:22:16 No.1025883655

    AGEDASHIってそんなに人気なのか 美味いけども

    15 23/02/12(日)21:22:50 No.1025883883

    甘酒も微妙な顔するが材料は米と水だけとか米のヨーグルトとか健康アピールすると食いついてくる

    16 23/02/12(日)21:24:19 No.1025884531

    もしやRAKUGANでは……

    17 23/02/12(日)21:24:46 No.1025884724

    日本の炊きたての米の匂いは外国人には臭いらしいよ でも味は美味いから酢で匂い消してる寿司は好まれる

    18 23/02/12(日)21:25:55 No.1025885253

    餅はつきたてに大根おろしと醤油かけて食べるのが最高に美味いからな

    19 23/02/12(日)21:26:56 No.1025885730

    焼いた肉と生魚の評価高すぎだろ

    20 23/02/12(日)21:27:29 No.1025886022

    揚げ出し豆腐はまあそうだろうな…

    21 23/02/12(日)21:28:03 No.1025886320

    >焼いた肉と生魚の評価高すぎだろ 外人には動物性脂肪食わせときゃだいたい高評価

    22 23/02/12(日)21:29:01 No.1025886807

    日本人でも炊きたての米の匂いはかなり好き嫌い別れるだろうなって思う 俺は好きだけど

    23 23/02/12(日)21:29:51 No.1025887226

    NATTOは5.0でしょ

    24 23/02/12(日)21:32:13 No.1025888407

    AGEDASIはヘルシーだけどパンチのないTOFUをメインに据えたまま他と遜色ないレベルのおかずにまで引き上げた傑作だからな…

    25 23/02/12(日)21:32:26 No.1025888506

    納豆は美味しんぼでやってた味に慣れるまでは醤油と辛子をマシマシにするでけっこう乗り切れるとは思う いややっぱご飯とおかずの国以外の人には難易度高いな…

    26 23/02/12(日)21:32:31 No.1025888555

    HIYAYAKKOはダメなのかい?

    27 23/02/12(日)21:34:07 No.1025889373

    ぜんざいというか餡子は味以前に色とダダ甘く煮た豆という時点で脳が拒否するらしいから 何も言わずにアンパンとか大福食わせておけばいいんじゃねえかな…

    28 23/02/12(日)21:36:39 No.1025890709

    スレ画で言うMOCHIは雪見だいふく的なアイスの事らしい

    29 23/02/12(日)21:37:39 No.1025891218

    3,000円のラーメンが1,000円で食えるだけで日本に来た価値あるんじゃないの そうだろキアヌ! なんで餃子あるのにラーメンないの

    30 23/02/12(日)21:41:45 No.1025893359

    GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる

    31 23/02/12(日)21:45:35 No.1025895388

    GYOUZAの本場は水餃子らしいしセーフセーフ

    32 23/02/12(日)21:45:40 No.1025895446

    >GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる 中国の人が日本の餃子は中国の餃子とは違うから日本料理でいいよ…って言ってたと昨日「」ちゃんから聞いた 確かに向こうは水餃子蒸し餃子メインとはいえそんなに違うもんかな…

    33 23/02/12(日)21:48:05 No.1025896812

    この前どっかで見た世界のグルメランキングでも日本式のカレーが1位だったしな…

    34 23/02/12(日)21:48:36 No.1025897118

    ZENZAIじゃなくて小豆だろダメなの

    35 23/02/12(日)21:49:24 No.1025897521

    皮は薄いし肉いっぱい入れるし焼くしでもうね って扱いらしい

    36 23/02/12(日)21:50:08 No.1025897930

    日式餃子で認知されてると聞く

    37 23/02/12(日)21:51:56 No.1025898888

    挙句それで酒飲み始めるからな日本人

    38 23/02/12(日)21:52:37 No.1025899194

    まあ本家からすると日本の餃子は餃子ってよりは焼売の方が近い印象になる気がする

    39 23/02/12(日)21:52:45 No.1025899265

    >この前どっかで見た世界のグルメランキングでも日本式のカレーが1位だったしな… インド人店主がブチギレてるってニュースになってるけど じゃあ日本式のカレー出してるの?って言ったら絶対出してないわけで

    40 23/02/12(日)21:53:01 No.1025899394

    きんとき豆とか黒豆とか甘い豆とかまじねーわって感じだろうな

    41 23/02/12(日)21:54:13 No.1025900014

    中国の餃子は皮メインみたいなところある

    42 23/02/12(日)21:55:10 No.1025900505

    日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね

    43 23/02/12(日)21:56:05 No.1025900954

    >NATTOは5.0でしょ 1だよ

    44 23/02/12(日)21:56:14 No.1025901031

    ONABEじゃないのか

    45 23/02/12(日)21:56:39 No.1025901225

    スキヤキは!?

    46 23/02/12(日)21:57:40 No.1025901717

    来日したvtuberたちがこぞって焼肉!焼肉!って言ってる…そんなかミニチュアBBQみたいなもんだろ

    47 23/02/12(日)21:58:06 No.1025901921

    >スキヤキは!? 焼肉に含まれるか鍋に含まれるか

    48 23/02/12(日)21:58:30 No.1025902154

    >日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね 相手に合わせたもの出してちゃんと定番になるのすごいよね

    49 23/02/12(日)21:58:54 No.1025902359

    >スキヤキは!? まず卵がワンアウト 肉の味があんまりしなくて甘すぎるのがツーアウト 醤油メインの味でスリーアウト

    50 23/02/12(日)21:58:58 No.1025902407

    肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの

    51 23/02/12(日)22:00:02 No.1025902931

    多分店で自分で焼けるのが楽しいとか…かな 焼いて出てくるステーキとかと違って

    52 23/02/12(日)22:00:05 No.1025902960

    >肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの タレは違うもん使ってそうな気がする

    53 23/02/12(日)22:00:42 No.1025903246

    >肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの 今時日本でもドイツのソーセージ食えるけどドイツ行ったらソーセージ食いたいし食ったら思い出に残るだろ?

    54 23/02/12(日)22:00:55 No.1025903349

    小さく切ってタレにつけて食うのは意外と少ない 日本式だと牛メインだからアメリカ人向け 韓国式だと豚と野菜メインだからヘルシー志向の人なら喜ぶんだけどね

    55 23/02/12(日)22:01:17 No.1025903521

    >日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね 大体陳建民の仕業

    56 23/02/12(日)22:02:18 No.1025903981

    韓国のは焼くタイプのすき焼きを感じる

    57 23/02/12(日)22:02:34 No.1025904092

    日本人と違って有能だな

    58 23/02/12(日)22:03:40 No.1025904587

    焼き肉はやたらと評判いい 接待に一日目焼き肉連れてったらもうずっとこれがいい!って言われて三日間ずっと焼き肉だった

    59 23/02/12(日)22:05:06 No.1025905277

    >>GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる >中国の人が日本の餃子は中国の餃子とは違うから日本料理でいいよ…って言ってたと昨日「」ちゃんから聞いた >確かに向こうは水餃子蒸し餃子メインとはいえそんなに違うもんかな… 日本人が中華!と思ってるアイテムでも中国人がそれ中国違うよ…てなる現象お互いリスペクトしてる感あって好き

    60 23/02/12(日)22:07:28 No.1025906411

    薄い肉をたくさん焼くのが日本っぽい

    61 23/02/12(日)22:07:45 No.1025906545

    揚げ出し豆腐好きなら他にも好きな和食多そうな気がするが