虹裏img歴史資料館

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23/02/12(日)21:08:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676203722668.jpg 23/02/12(日)21:08:42 No.1025876823

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/02/12(日)21:09:10 No.1025877074

KAMIKAZE

2 23/02/12(日)21:09:26 No.1025877191

I'm...Mochi...?

3 23/02/12(日)21:10:22 No.1025877654

SAMURAI

4 23/02/12(日)21:10:45 No.1025877829

寿司は結構好みが分かれるし焼肉はもはや和食か分かんないから和食で迷ったら焼き鳥に連れていくといいって教わった

5 23/02/12(日)21:11:35 No.1025878286

ミル貝にあった https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%BC_(%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%86%E3%83%AB)

6 23/02/12(日)21:12:01 No.1025878519

鍋と焼肉は美味しくないだろ KAMIKAZEと交代しろ

7 23/02/12(日)21:12:36 No.1025878793

カミカゼ作ったのアメリカ人だろ!

8 23/02/12(日)21:12:44 No.1025878863

大豆がダメなのかなあ

9 23/02/12(日)21:13:17 No.1025879154

揚げ出し豆腐はまじで好きな 外人さんと飲みに行ったらやたら頼む

10 23/02/12(日)21:13:35 No.1025879300

焼いた肉を汁に浸して食うってスタイルが

11 23/02/12(日)21:14:24 No.1025879703

あられならまだしもこんなカラフルな餅見たことないよ

12 23/02/12(日)21:17:14 No.1025881237

>あられならまだしもこんなカラフルな餅見たことないよ 落雁と大福の盛り合わせだこれ!

13 23/02/12(日)21:21:15 No.1025883166

Kamikaze Cocktail: the easy and quick Kamikaze drink recipe Ingredients vodka 1 1/2 ounces triple sec 1 ounce Lime juice 1 ounce lime slice, to garnish

14 23/02/12(日)21:22:16 No.1025883655

AGEDASHIってそんなに人気なのか 美味いけども

15 23/02/12(日)21:22:50 No.1025883883

甘酒も微妙な顔するが材料は米と水だけとか米のヨーグルトとか健康アピールすると食いついてくる

16 23/02/12(日)21:24:19 No.1025884531

もしやRAKUGANでは……

17 23/02/12(日)21:24:46 No.1025884724

日本の炊きたての米の匂いは外国人には臭いらしいよ でも味は美味いから酢で匂い消してる寿司は好まれる

18 23/02/12(日)21:25:55 No.1025885253

餅はつきたてに大根おろしと醤油かけて食べるのが最高に美味いからな

19 23/02/12(日)21:26:56 No.1025885730

焼いた肉と生魚の評価高すぎだろ

20 23/02/12(日)21:27:29 No.1025886022

揚げ出し豆腐はまあそうだろうな…

21 23/02/12(日)21:28:03 No.1025886320

>焼いた肉と生魚の評価高すぎだろ 外人には動物性脂肪食わせときゃだいたい高評価

22 23/02/12(日)21:29:01 No.1025886807

日本人でも炊きたての米の匂いはかなり好き嫌い別れるだろうなって思う 俺は好きだけど

23 23/02/12(日)21:29:51 No.1025887226

NATTOは5.0でしょ

24 23/02/12(日)21:32:13 No.1025888407

AGEDASIはヘルシーだけどパンチのないTOFUをメインに据えたまま他と遜色ないレベルのおかずにまで引き上げた傑作だからな…

25 23/02/12(日)21:32:26 No.1025888506

納豆は美味しんぼでやってた味に慣れるまでは醤油と辛子をマシマシにするでけっこう乗り切れるとは思う いややっぱご飯とおかずの国以外の人には難易度高いな…

26 23/02/12(日)21:32:31 No.1025888555

HIYAYAKKOはダメなのかい?

27 23/02/12(日)21:34:07 No.1025889373

ぜんざいというか餡子は味以前に色とダダ甘く煮た豆という時点で脳が拒否するらしいから 何も言わずにアンパンとか大福食わせておけばいいんじゃねえかな…

28 23/02/12(日)21:36:39 No.1025890709

スレ画で言うMOCHIは雪見だいふく的なアイスの事らしい

29 23/02/12(日)21:37:39 No.1025891218

3,000円のラーメンが1,000円で食えるだけで日本に来た価値あるんじゃないの そうだろキアヌ! なんで餃子あるのにラーメンないの

30 23/02/12(日)21:41:45 No.1025893359

GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる

31 23/02/12(日)21:45:35 No.1025895388

GYOUZAの本場は水餃子らしいしセーフセーフ

32 23/02/12(日)21:45:40 No.1025895446

>GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる 中国の人が日本の餃子は中国の餃子とは違うから日本料理でいいよ…って言ってたと昨日「」ちゃんから聞いた 確かに向こうは水餃子蒸し餃子メインとはいえそんなに違うもんかな…

33 23/02/12(日)21:48:05 No.1025896812

この前どっかで見た世界のグルメランキングでも日本式のカレーが1位だったしな…

34 23/02/12(日)21:48:36 No.1025897118

ZENZAIじゃなくて小豆だろダメなの

35 23/02/12(日)21:49:24 No.1025897521

皮は薄いし肉いっぱい入れるし焼くしでもうね って扱いらしい

36 23/02/12(日)21:50:08 No.1025897930

日式餃子で認知されてると聞く

37 23/02/12(日)21:51:56 No.1025898888

挙句それで酒飲み始めるからな日本人

38 23/02/12(日)21:52:37 No.1025899194

まあ本家からすると日本の餃子は餃子ってよりは焼売の方が近い印象になる気がする

39 23/02/12(日)21:52:45 No.1025899265

>この前どっかで見た世界のグルメランキングでも日本式のカレーが1位だったしな… インド人店主がブチギレてるってニュースになってるけど じゃあ日本式のカレー出してるの?って言ったら絶対出してないわけで

40 23/02/12(日)21:53:01 No.1025899394

きんとき豆とか黒豆とか甘い豆とかまじねーわって感じだろうな

41 23/02/12(日)21:54:13 No.1025900014

中国の餃子は皮メインみたいなところある

42 23/02/12(日)21:55:10 No.1025900505

日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね

43 23/02/12(日)21:56:05 No.1025900954

>NATTOは5.0でしょ 1だよ

44 23/02/12(日)21:56:14 No.1025901031

ONABEじゃないのか

45 23/02/12(日)21:56:39 No.1025901225

スキヤキは!?

46 23/02/12(日)21:57:40 No.1025901717

来日したvtuberたちがこぞって焼肉!焼肉!って言ってる…そんなかミニチュアBBQみたいなもんだろ

47 23/02/12(日)21:58:06 No.1025901921

>スキヤキは!? 焼肉に含まれるか鍋に含まれるか

48 23/02/12(日)21:58:30 No.1025902154

>日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね 相手に合わせたもの出してちゃんと定番になるのすごいよね

49 23/02/12(日)21:58:54 No.1025902359

>スキヤキは!? まず卵がワンアウト 肉の味があんまりしなくて甘すぎるのがツーアウト 醤油メインの味でスリーアウト

50 23/02/12(日)21:58:58 No.1025902407

肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの

51 23/02/12(日)22:00:02 No.1025902931

多分店で自分で焼けるのが楽しいとか…かな 焼いて出てくるステーキとかと違って

52 23/02/12(日)22:00:05 No.1025902960

>肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの タレは違うもん使ってそうな気がする

53 23/02/12(日)22:00:42 No.1025903246

>肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの 今時日本でもドイツのソーセージ食えるけどドイツ行ったらソーセージ食いたいし食ったら思い出に残るだろ?

54 23/02/12(日)22:00:55 No.1025903349

小さく切ってタレにつけて食うのは意外と少ない 日本式だと牛メインだからアメリカ人向け 韓国式だと豚と野菜メインだからヘルシー志向の人なら喜ぶんだけどね

55 23/02/12(日)22:01:17 No.1025903521

>日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね 大体陳建民の仕業

56 23/02/12(日)22:02:18 No.1025903981

韓国のは焼くタイプのすき焼きを感じる

57 23/02/12(日)22:02:34 No.1025904092

日本人と違って有能だな

58 23/02/12(日)22:03:40 No.1025904587

焼き肉はやたらと評判いい 接待に一日目焼き肉連れてったらもうずっとこれがいい!って言われて三日間ずっと焼き肉だった

59 23/02/12(日)22:05:06 No.1025905277

>>GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる >中国の人が日本の餃子は中国の餃子とは違うから日本料理でいいよ…って言ってたと昨日「」ちゃんから聞いた >確かに向こうは水餃子蒸し餃子メインとはいえそんなに違うもんかな… 日本人が中華!と思ってるアイテムでも中国人がそれ中国違うよ…てなる現象お互いリスペクトしてる感あって好き

60 23/02/12(日)22:07:28 No.1025906411

薄い肉をたくさん焼くのが日本っぽい

61 23/02/12(日)22:07:45 No.1025906545

揚げ出し豆腐好きなら他にも好きな和食多そうな気がするが

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