ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/12(日)21:08:42 No.1025876823
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/02/12(日)21:09:10 No.1025877074
KAMIKAZE
2 23/02/12(日)21:09:26 No.1025877191
I'm...Mochi...?
3 23/02/12(日)21:10:22 No.1025877654
SAMURAI
4 23/02/12(日)21:10:45 No.1025877829
寿司は結構好みが分かれるし焼肉はもはや和食か分かんないから和食で迷ったら焼き鳥に連れていくといいって教わった
5 23/02/12(日)21:11:35 No.1025878286
ミル貝にあった https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%9F%E3%82%AB%E3%82%BC_(%E3%82%AB%E3%82%AF%E3%83%86%E3%83%AB)
6 23/02/12(日)21:12:01 No.1025878519
鍋と焼肉は美味しくないだろ KAMIKAZEと交代しろ
7 23/02/12(日)21:12:36 No.1025878793
カミカゼ作ったのアメリカ人だろ!
8 23/02/12(日)21:12:44 No.1025878863
大豆がダメなのかなあ
9 23/02/12(日)21:13:17 No.1025879154
揚げ出し豆腐はまじで好きな 外人さんと飲みに行ったらやたら頼む
10 23/02/12(日)21:13:35 No.1025879300
焼いた肉を汁に浸して食うってスタイルが
11 23/02/12(日)21:14:24 No.1025879703
あられならまだしもこんなカラフルな餅見たことないよ
12 23/02/12(日)21:17:14 No.1025881237
>あられならまだしもこんなカラフルな餅見たことないよ 落雁と大福の盛り合わせだこれ!
13 23/02/12(日)21:21:15 No.1025883166
Kamikaze Cocktail: the easy and quick Kamikaze drink recipe Ingredients vodka 1 1/2 ounces triple sec 1 ounce Lime juice 1 ounce lime slice, to garnish
14 23/02/12(日)21:22:16 No.1025883655
AGEDASHIってそんなに人気なのか 美味いけども
15 23/02/12(日)21:22:50 No.1025883883
甘酒も微妙な顔するが材料は米と水だけとか米のヨーグルトとか健康アピールすると食いついてくる
16 23/02/12(日)21:24:19 No.1025884531
もしやRAKUGANでは……
17 23/02/12(日)21:24:46 No.1025884724
日本の炊きたての米の匂いは外国人には臭いらしいよ でも味は美味いから酢で匂い消してる寿司は好まれる
18 23/02/12(日)21:25:55 No.1025885253
餅はつきたてに大根おろしと醤油かけて食べるのが最高に美味いからな
19 23/02/12(日)21:26:56 No.1025885730
焼いた肉と生魚の評価高すぎだろ
20 23/02/12(日)21:27:29 No.1025886022
揚げ出し豆腐はまあそうだろうな…
21 23/02/12(日)21:28:03 No.1025886320
>焼いた肉と生魚の評価高すぎだろ 外人には動物性脂肪食わせときゃだいたい高評価
22 23/02/12(日)21:29:01 No.1025886807
日本人でも炊きたての米の匂いはかなり好き嫌い別れるだろうなって思う 俺は好きだけど
23 23/02/12(日)21:29:51 No.1025887226
NATTOは5.0でしょ
24 23/02/12(日)21:32:13 No.1025888407
AGEDASIはヘルシーだけどパンチのないTOFUをメインに据えたまま他と遜色ないレベルのおかずにまで引き上げた傑作だからな…
25 23/02/12(日)21:32:26 No.1025888506
納豆は美味しんぼでやってた味に慣れるまでは醤油と辛子をマシマシにするでけっこう乗り切れるとは思う いややっぱご飯とおかずの国以外の人には難易度高いな…
26 23/02/12(日)21:32:31 No.1025888555
HIYAYAKKOはダメなのかい?
27 23/02/12(日)21:34:07 No.1025889373
ぜんざいというか餡子は味以前に色とダダ甘く煮た豆という時点で脳が拒否するらしいから 何も言わずにアンパンとか大福食わせておけばいいんじゃねえかな…
28 23/02/12(日)21:36:39 No.1025890709
スレ画で言うMOCHIは雪見だいふく的なアイスの事らしい
29 23/02/12(日)21:37:39 No.1025891218
3,000円のラーメンが1,000円で食えるだけで日本に来た価値あるんじゃないの そうだろキアヌ! なんで餃子あるのにラーメンないの
30 23/02/12(日)21:41:45 No.1025893359
GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる
31 23/02/12(日)21:45:35 No.1025895388
GYOUZAの本場は水餃子らしいしセーフセーフ
32 23/02/12(日)21:45:40 No.1025895446
>GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる 中国の人が日本の餃子は中国の餃子とは違うから日本料理でいいよ…って言ってたと昨日「」ちゃんから聞いた 確かに向こうは水餃子蒸し餃子メインとはいえそんなに違うもんかな…
33 23/02/12(日)21:48:05 No.1025896812
この前どっかで見た世界のグルメランキングでも日本式のカレーが1位だったしな…
34 23/02/12(日)21:48:36 No.1025897118
ZENZAIじゃなくて小豆だろダメなの
35 23/02/12(日)21:49:24 No.1025897521
皮は薄いし肉いっぱい入れるし焼くしでもうね って扱いらしい
36 23/02/12(日)21:50:08 No.1025897930
日式餃子で認知されてると聞く
37 23/02/12(日)21:51:56 No.1025898888
挙句それで酒飲み始めるからな日本人
38 23/02/12(日)21:52:37 No.1025899194
まあ本家からすると日本の餃子は餃子ってよりは焼売の方が近い印象になる気がする
39 23/02/12(日)21:52:45 No.1025899265
>この前どっかで見た世界のグルメランキングでも日本式のカレーが1位だったしな… インド人店主がブチギレてるってニュースになってるけど じゃあ日本式のカレー出してるの?って言ったら絶対出してないわけで
40 23/02/12(日)21:53:01 No.1025899394
きんとき豆とか黒豆とか甘い豆とかまじねーわって感じだろうな
41 23/02/12(日)21:54:13 No.1025900014
中国の餃子は皮メインみたいなところある
42 23/02/12(日)21:55:10 No.1025900505
日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね
43 23/02/12(日)21:56:05 No.1025900954
>NATTOは5.0でしょ 1だよ
44 23/02/12(日)21:56:14 No.1025901031
ONABEじゃないのか
45 23/02/12(日)21:56:39 No.1025901225
スキヤキは!?
46 23/02/12(日)21:57:40 No.1025901717
来日したvtuberたちがこぞって焼肉!焼肉!って言ってる…そんなかミニチュアBBQみたいなもんだろ
47 23/02/12(日)21:58:06 No.1025901921
>スキヤキは!? 焼肉に含まれるか鍋に含まれるか
48 23/02/12(日)21:58:30 No.1025902154
>日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね 相手に合わせたもの出してちゃんと定番になるのすごいよね
49 23/02/12(日)21:58:54 No.1025902359
>スキヤキは!? まず卵がワンアウト 肉の味があんまりしなくて甘すぎるのがツーアウト 醤油メインの味でスリーアウト
50 23/02/12(日)21:58:58 No.1025902407
肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの
51 23/02/12(日)22:00:02 No.1025902931
多分店で自分で焼けるのが楽しいとか…かな 焼いて出てくるステーキとかと違って
52 23/02/12(日)22:00:05 No.1025902960
>肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの タレは違うもん使ってそうな気がする
53 23/02/12(日)22:00:42 No.1025903246
>肉くらいどこの国でも焼くだろうに何が違うの 今時日本でもドイツのソーセージ食えるけどドイツ行ったらソーセージ食いたいし食ったら思い出に残るだろ?
54 23/02/12(日)22:00:55 No.1025903349
小さく切ってタレにつけて食うのは意外と少ない 日本式だと牛メインだからアメリカ人向け 韓国式だと豚と野菜メインだからヘルシー志向の人なら喜ぶんだけどね
55 23/02/12(日)22:01:17 No.1025903521
>日本の中華は中国のすごい人が日本で全部考えたものだしね 大体陳建民の仕業
56 23/02/12(日)22:02:18 No.1025903981
韓国のは焼くタイプのすき焼きを感じる
57 23/02/12(日)22:02:34 No.1025904092
日本人と違って有能だな
58 23/02/12(日)22:03:40 No.1025904587
焼き肉はやたらと評判いい 接待に一日目焼き肉連れてったらもうずっとこれがいい!って言われて三日間ずっと焼き肉だった
59 23/02/12(日)22:05:06 No.1025905277
>>GYOZAをジャパニーズフード扱いされるとそうかな…そうかな…ってなる >中国の人が日本の餃子は中国の餃子とは違うから日本料理でいいよ…って言ってたと昨日「」ちゃんから聞いた >確かに向こうは水餃子蒸し餃子メインとはいえそんなに違うもんかな… 日本人が中華!と思ってるアイテムでも中国人がそれ中国違うよ…てなる現象お互いリスペクトしてる感あって好き
60 23/02/12(日)22:07:28 No.1025906411
薄い肉をたくさん焼くのが日本っぽい
61 23/02/12(日)22:07:45 No.1025906545
揚げ出し豆腐好きなら他にも好きな和食多そうな気がするが