23/02/12(日)20:38:16 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/02/12(日)20:38:16 No.1025860697
牛乳寒天失敗部門 紅茶ブルーベリージャム寒天しようとしたら 紅茶パックを長く入れすぎて崩壊した…
1 23/02/12(日)20:39:10 No.1025861240
雷こんにゃくだこれ!
2 23/02/12(日)20:39:25 No.1025861393
こんにゃくの煮付け?
3 23/02/12(日)20:39:36 No.1025861499
色悪いなおい!
4 23/02/12(日)20:39:42 No.1025861550
こんにゃく部門の間違いだろ
5 23/02/12(日)20:39:50 No.1025861618
紅茶パックと崩壊の関係がわからん タンニンが悪さするとか?
6 23/02/12(日)20:40:04 No.1025861751
味染みたこんにゃくじゃん!美味しそう!
7 23/02/12(日)20:40:14 No.1025861833
こんにゃくいいよね…
8 23/02/12(日)20:40:29 No.1025861974
牛すじの煮凝りかと思った
9 23/02/12(日)20:40:35 No.1025862028
うちの会社お惣菜とか作ってる食品工場なんだけど ピリ辛こんにゃくって商品がこれそっくりだよ
10 23/02/12(日)20:40:37 No.1025862056
こんにゃく入れた時雨煮かなにかかと
11 23/02/12(日)20:40:39 No.1025862077
一味振りたい
12 23/02/12(日)20:41:07 No.1025862378
このつぶつぶは完全にこんにゃく
13 23/02/12(日)20:41:15 No.1025862452
からしをちょっと付けて食べたい
14 23/02/12(日)20:41:43 No.1025862682
こんにゃくしか言われてなくてお腹痛い
15 23/02/12(日)20:41:49 No.1025862721
こんにゃく部門だったら上位に食い込めるぞ
16 23/02/12(日)20:42:09 No.1025862909
一人こんにゃく祭り
17 23/02/12(日)20:42:10 No.1025862915
せめて写真はもうちょっと明るく写して
18 23/02/12(日)20:42:14 No.1025862946
「」は失礼だな……こんにゃくだこれ
19 23/02/12(日)20:42:24 No.1025863051
>紅茶パックと崩壊の関係がわからん >タンニンが悪さするとか? 煮込みすぎてパック自体が崩壊して中身が出てこのざまよ 後寒天残り1パックどうするかな…
20 23/02/12(日)20:42:28 No.1025863091
カタ牛すじの煮込み
21 23/02/12(日)20:42:55 No.1025863360
>こんにゃくしか言われてなくてお腹痛い こんにゃくには整腸作用あるから腹痛に効くよ
22 23/02/12(日)20:43:14 No.1025863574
茶葉がこんにゃく力を高めてしまっている
23 23/02/12(日)20:43:32 No.1025863730
gyunyukanten checker free edition ver.2.02 color...gray! tubutubu...ok! check done KONNYAKU!
24 23/02/12(日)20:43:55 No.1025863944
まともなチェッカー初めて見た…
25 23/02/12(日)20:43:56 No.1025863958
ティーパック崩壊してなかったらこの再現度はなかった
26 23/02/12(日)20:44:31 No.1025864263
>せめて写真はもうちょっと明るく写して fu1914814.jpg
27 23/02/12(日)20:45:24 No.1025864791
>fu1914814.jpg 明るくしてもこんにゃくだこれ
28 23/02/12(日)20:45:34 No.1025864861
確かにこんにゃくにしか見えないが上からゴマとか振って横にごはんと味噌汁置けば完成度は高まると思う
29 23/02/12(日)20:45:55 No.1025865051
味自体は悪くないんだろうな…見た目がこんにゃくすぎるだけで
30 23/02/12(日)20:46:55 No.1025865602
美味そうな煮付けだな いいお嫁さんになれるよ
31 23/02/12(日)20:46:58 No.1025865636
こんにゃくは手でちぎった方が味が染みるらしいからな…
32 23/02/12(日)20:47:09 No.1025865725
見た目こんにゃくとしても完成度高いから味がうまあじならもう勝利といっていいのではないだろうか
33 23/02/12(日)20:47:25 No.1025865840
>確かにこんにゃくにしか見えないが上からゴマとか振って横にごはんと味噌汁置けば完成度は高まると思う こんにゃくとしての完成度高めてどうする
34 23/02/12(日)20:47:33 No.1025865931
偽装寒天単独首位だよこれ
35 23/02/12(日)20:47:39 No.1025865979
>煮込みすぎてパック自体が崩壊して中身が出てこのざまよ 茶っ葉が漏れちゃったってことね でもブルーベリーのチカラでどっちみちブツブツするのでは…
36 23/02/12(日)20:48:24 No.1025866362
>味自体は悪くないんだろうな…見た目がこんにゃくすぎるだけで ダージリンの匂いの寒天でしかないよ! 寒天で味濃くするならやっぱフルーツ缶詰とかいるか
37 23/02/12(日)20:48:28 No.1025866387
食卓にこれを一品紛れ込ませたらドッキリ成功するような出来映え
38 23/02/12(日)20:49:18 No.1025866808
寒天は本体甘くするより本体甘さ控えめでシロップとかかけたほうがおいしい気がする
39 23/02/12(日)20:49:29 No.1025866916
>偽装寒天単独首位だよこれ 棒寒天フレンチトーストでエントリーしたのに強制的にちくわ天部門にエントリーさせられてたやつとかもいる
40 23/02/12(日)20:50:49 No.1025867624
ははーん見た目はアレだけど 味はいいパターンだな
41 23/02/12(日)20:51:43 No.1025868103
見た目も別方向にうまそうには見えるんだよね
42 23/02/12(日)20:52:13 No.1025868365
まるでこんにゃくの見た目がアレみたいな事を…
43 23/02/12(日)20:52:18 No.1025868406
寒天はどうしても仕様上大量に砂糖とかぶち込まないと味を実感しづらい 紅茶寒天にブルーベリージャムかけたほうが想像してる味には近くなると思う
44 23/02/12(日)20:53:27 No.1025868975
>寒天はどうしても仕様上大量に砂糖とかぶち込まないと味を実感しづらい >紅茶寒天にブルーベリージャムかけたほうが想像してる味には近くなると思う ところてんが黒蜜をかけていただくのもそういうところなんだろね
45 23/02/12(日)20:53:41 No.1025869083
fu1914836.jpg これと合わせて寒天和食部門設立しよう
46 23/02/12(日)20:54:05 No.1025869271
fu1914835.jpg この飲む焼き芋寒天と画像ない豆乳卵寒天作ったけど どれも薄味!
47 23/02/12(日)20:54:54 No.1025869695
>fu1914836.jpg >これと合わせて寒天和食部門設立しよう ちくわ天じゃん
48 23/02/12(日)20:55:04 No.1025869775
>この飲む焼き芋寒天と画像ない豆乳卵寒天作ったけど >どれも薄味! 冷やすと甘味感じにくくなるぞ 暴力的な砂糖を入れろ
49 23/02/12(日)20:56:29 No.1025870438
某寒天フレンチトーストって何だよって調べたらそういうのあるのね…
50 23/02/12(日)20:58:19 No.1025871329
筑前煮のこんにゃくだけ取り分けたやつだろ 俺も好きだよ筑前煮のこんにゃく
51 23/02/12(日)20:59:25 No.1025871873
暗いとこんにゃくの土佐煮っぽさもあるな
52 23/02/12(日)20:59:33 No.1025871941
ブルーベリージャムタッパーに敷き詰めて寒天流し込むべきだったか
53 23/02/12(日)21:01:29 No.1025872923
さっきマジで宝石みたいな寒天作ってた「」もいりゃ こんにゃくの煮物作ってる「」もいる 寒天バトルは奥がふけえな
54 23/02/12(日)21:01:56 No.1025873165
カタ煮物 開いて煮物
55 23/02/12(日)21:03:16 No.1025873921
本戦後にまとめた画像とか誰か作ってくんないかな おかず部門というか偽装寒天部門で
56 23/02/12(日)21:03:17 No.1025873936
つぶつぶがあるのもかなりこんにゃくなんだけど 板こんをスプーンでちぎったみたいな断面がよりこんにゃく度増してるんだよな
57 23/02/12(日)21:03:19 No.1025873951
しみっしみのコンニャク
58 23/02/12(日)21:03:27 No.1025874030
>fu1914836.jpg >これと合わせて寒天和食部門設立しよう 寒天は和食じゃなかった…?
59 23/02/12(日)21:04:32 No.1025874631
きちんとちぎるのがコンニャク煮る秘訣か
60 23/02/12(日)21:07:27 No.1025876189
お通しとしてはいい感じ
61 23/02/12(日)21:09:13 No.1025877102
狙って作るにしても技術力高すぎる…
62 23/02/12(日)21:09:49 No.1025877361
ネギちらして
63 23/02/12(日)21:09:52 No.1025877388
COFFEE TEA
64 23/02/12(日)21:10:10 No.1025877542
休みは新規参戦も多い分楽しい失敗作も多いな
65 23/02/12(日)21:11:09 No.1025878059
何でだよ完成度高いだろ
66 23/02/12(日)21:16:37 No.1025880932
ブルーベリージャムは入ってるのかな? 何にせよ砂糖は思ってる三倍だからな…
67 23/02/12(日)21:23:22 No.1025884135
そこでコーヒーミルクを人たらしだ
68 23/02/12(日)21:24:44 No.1025884704
カタこんにゃくの煮物
69 23/02/12(日)21:25:48 No.1025885192
漬けマグロ
70 23/02/12(日)21:26:04 No.1025885316
煮凝り作ったのかなと思った一応デザートとは
71 23/02/12(日)21:29:19 No.1025886959
コンクリートとかウタマロ石鹸とかいたはず
72 23/02/12(日)21:30:54 No.1025887770
今めっちゃ笑ってる
73 23/02/12(日)21:31:10 No.1025887905
こんにゃくって今の技術だと点々の無いもの作れるんだけど それだと売れないからってひじきで追加してるんだってね 茶葉でも同じ効果が得られるとは
74 23/02/12(日)21:31:42 No.1025888160
カタ酒のつまみ
75 23/02/12(日)21:32:30 No.1025888542
>お通しとしてはいい感じ 飲み屋でこの見た目で甘かったらキレると思う
76 23/02/12(日)21:34:29 No.1025889565
ご飯のおともになる甘辛く煮たやつ
77 23/02/12(日)21:34:29 No.1025889567
カタこんにゃく
78 23/02/12(日)21:35:23 No.1025890051
なんだか予想外の伸び方だったが 失敗で笑い取れたならいっか!
79 23/02/12(日)21:37:10 No.1025890959
君は勝者だ