虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/12(日)20:17:39 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676200659097.jpg 23/02/12(日)20:17:39 No.1025848994

牛乳寒天おかず部門としてグラタン・ドフィノワを作りました 美味しかったので私の勝ちです ありがとうございました

1 23/02/12(日)20:18:20 No.1025849360

>グラタン・ドフィノワ ヒィィィおしゃれ!

2 23/02/12(日)20:19:05 No.1025849752

ドフィの輪

3 23/02/12(日)20:19:15 No.1025849870

勝利宣言いいな 自分もやろう

4 23/02/12(日)20:19:48 No.1025850196

レシピが見たいわ!見てもわかんないけど見せて頂戴!

5 23/02/12(日)20:20:32 No.1025850595

つまりジャガイモのグラタン?

6 23/02/12(日)20:20:41 No.1025850673

寒天…?

7 23/02/12(日)20:21:13 No.1025851021

>レシピが見たいわ!見てもわかんないけど見せて頂戴! 作り方は簡単です ジャガイモを2~3mmにスライス 鍋に入れて牛乳をヒタヒタに注いで塩コショウナツメグを入れて煮る ジャガイモが柔らかくなったらグラタン皿に移す チーズ乗せてオーブンで焼いたら出来上がり

8 23/02/12(日)20:22:44 No.1025851924

ヒィィうまそう

9 23/02/12(日)20:23:35 No.1025852352

美味そうだから牛乳寒天

10 23/02/12(日)20:23:45 No.1025852451

>>レシピが見たいわ!見てもわかんないけど見せて頂戴! >作り方は簡単です >ジャガイモを2~3mmにスライス >鍋に入れて牛乳をヒタヒタに注いで塩コショウナツメグを入れて煮る >ジャガイモが柔らかくなったらグラタン皿に移す >チーズ乗せてオーブンで焼いたら出来上がり 小麦粉使わないのか 出来上がりの中身って硬さどのくらい?

11 23/02/12(日)20:24:15 No.1025852693

>美味そうだから牛乳寒天 牛乳寒天の定義範囲広過ぎ!

12 23/02/12(日)20:24:59 No.1025853098

>>美味そうだから牛乳寒天 >牛乳寒天の定義範囲広過ぎ! 牛乳寒天バトルは初めて?

13 23/02/12(日)20:25:35 No.1025853419

牛乳使ってるからおかず部門の中ではかなり牛寒度は高い

14 23/02/12(日)20:25:51 No.1025853560

>小麦粉使わないのか >出来上がりの中身って硬さどのくらい? ジャガイモのでんぷん質で多少とろみは付くけど 基本的にはシャバっとしてる ホワイトソース食うというよりは芋が主体な感じ

15 23/02/12(日)20:26:26 No.1025853889

これに粉寒天入れとくと洗う時汚れがツルッと取れていいぞ その代わりちょっと冷めてくるとグラタンから寒天になる

16 23/02/12(日)20:27:51 No.1025854743

結構簡単そうだ 材料もあるしこれなら作れそう

17 23/02/12(日)20:36:31 No.1025859765

誰だよテメーは いきなり現れて勝ってんじゃねーぞ

18 23/02/12(日)20:36:36 No.1025859812

じゃがいもを全部スライスにするんじゃなく 一部をすりおろして煮るときに混ぜることで出来上がりのとろみと言うか固さを調整できる!

19 23/02/12(日)20:42:15 No.1025862955

見ない顔ね!このビーチは初めて? みたいな定型やめろ

20 23/02/12(日)20:42:38 No.1025863175

ドフィノワ!?

21 23/02/12(日)20:42:59 No.1025863400

シャラポワみたいなもんか?

22 23/02/12(日)20:43:54 No.1025863939

牛乳寒天バトルにかこつけて料理見せたいだけの奴がどんどん参戦してくる ヒでやれ

23 23/02/12(日)20:44:55 No.1025864521

>美味しかったので私の勝ちです >ありがとうございました 相手誰なの…

24 23/02/12(日)20:45:51 No.1025865026

ジャガイモのグラタンいいよね… 無限に食える

25 23/02/12(日)20:47:02 No.1025865665

ちょっと待てよおかずってことはご飯に合わせたのか? それは審議じゃない!?

26 23/02/12(日)20:48:31 No.1025866417

>相手誰なの… 自分に勝つことが牛乳寒天バトルだ

27 23/02/12(日)20:48:48 No.1025866553

>牛乳寒天バトルにかこつけて料理見せたいだけの奴がどんどん参戦してくる 俺はいいと思う

28 23/02/12(日)20:49:12 No.1025866761

じゃあ俺明日シチュー作ろ

29 23/02/12(日)20:53:00 No.1025868766

>じゃあ俺明日シチュー作ろ そこに寒天をぶち込めば名誉秋田県民だ

30 23/02/12(日)20:57:18 No.1025870839

書き込みをした人によって削除されました

31 23/02/12(日)20:58:07 No.1025871210

寒天使わないの?

32 23/02/12(日)21:00:35 No.1025872445

>俺はいいと思う というか美味しそうな料理がカタログにいっつもある分には平和で言いからもっとやれまである

33 23/02/12(日)21:02:28 No.1025873504

>というか美味しそうな料理がカタログにいっつもある分には平和で言いからもっとやれまである レシピも知れて自分のレパートリーも増えたりして実際ありがたい

34 23/02/12(日)21:03:46 No.1025874208

そもそも多少料理のスレが増えたところでimgなんて常に100も200もスレ立ってんだから好きな奴だけ見ればええ

35 23/02/12(日)21:04:48 No.1025874796

最初期から牛乳でも寒天でもない参戦者いたのをご存じないのか

36 23/02/12(日)21:08:02 No.1025876469

ヒでやれとか言い出したらそんなの大半のスレがそうだろ…としかならんからな…

37 23/02/12(日)21:08:03 No.1025876471

木片の時点でもう食べ物ですらない

38 23/02/12(日)21:09:26 No.1025877192

ヒィィィ割とシンプル!寒天作ったあとの牛乳残ってるし芋あったし作ろう…

39 23/02/12(日)21:11:50 No.1025878407

フランスパン欲しくなるな

40 23/02/12(日)21:16:05 No.1025880616

>ご飯欲しくなるな

↑Top