23/02/12(日)20:17:39 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676200659097.jpg 23/02/12(日)20:17:39 No.1025848994
牛乳寒天おかず部門としてグラタン・ドフィノワを作りました 美味しかったので私の勝ちです ありがとうございました
1 23/02/12(日)20:18:20 No.1025849360
>グラタン・ドフィノワ ヒィィィおしゃれ!
2 23/02/12(日)20:19:05 No.1025849752
ドフィの輪
3 23/02/12(日)20:19:15 No.1025849870
勝利宣言いいな 自分もやろう
4 23/02/12(日)20:19:48 No.1025850196
レシピが見たいわ!見てもわかんないけど見せて頂戴!
5 23/02/12(日)20:20:32 No.1025850595
つまりジャガイモのグラタン?
6 23/02/12(日)20:20:41 No.1025850673
寒天…?
7 23/02/12(日)20:21:13 No.1025851021
>レシピが見たいわ!見てもわかんないけど見せて頂戴! 作り方は簡単です ジャガイモを2~3mmにスライス 鍋に入れて牛乳をヒタヒタに注いで塩コショウナツメグを入れて煮る ジャガイモが柔らかくなったらグラタン皿に移す チーズ乗せてオーブンで焼いたら出来上がり
8 23/02/12(日)20:22:44 No.1025851924
ヒィィうまそう
9 23/02/12(日)20:23:35 No.1025852352
美味そうだから牛乳寒天
10 23/02/12(日)20:23:45 No.1025852451
>>レシピが見たいわ!見てもわかんないけど見せて頂戴! >作り方は簡単です >ジャガイモを2~3mmにスライス >鍋に入れて牛乳をヒタヒタに注いで塩コショウナツメグを入れて煮る >ジャガイモが柔らかくなったらグラタン皿に移す >チーズ乗せてオーブンで焼いたら出来上がり 小麦粉使わないのか 出来上がりの中身って硬さどのくらい?
11 23/02/12(日)20:24:15 No.1025852693
>美味そうだから牛乳寒天 牛乳寒天の定義範囲広過ぎ!
12 23/02/12(日)20:24:59 No.1025853098
>>美味そうだから牛乳寒天 >牛乳寒天の定義範囲広過ぎ! 牛乳寒天バトルは初めて?
13 23/02/12(日)20:25:35 No.1025853419
牛乳使ってるからおかず部門の中ではかなり牛寒度は高い
14 23/02/12(日)20:25:51 No.1025853560
>小麦粉使わないのか >出来上がりの中身って硬さどのくらい? ジャガイモのでんぷん質で多少とろみは付くけど 基本的にはシャバっとしてる ホワイトソース食うというよりは芋が主体な感じ
15 23/02/12(日)20:26:26 No.1025853889
これに粉寒天入れとくと洗う時汚れがツルッと取れていいぞ その代わりちょっと冷めてくるとグラタンから寒天になる
16 23/02/12(日)20:27:51 No.1025854743
結構簡単そうだ 材料もあるしこれなら作れそう
17 23/02/12(日)20:36:31 No.1025859765
誰だよテメーは いきなり現れて勝ってんじゃねーぞ
18 23/02/12(日)20:36:36 No.1025859812
じゃがいもを全部スライスにするんじゃなく 一部をすりおろして煮るときに混ぜることで出来上がりのとろみと言うか固さを調整できる!
19 23/02/12(日)20:42:15 No.1025862955
見ない顔ね!このビーチは初めて? みたいな定型やめろ
20 23/02/12(日)20:42:38 No.1025863175
ドフィノワ!?
21 23/02/12(日)20:42:59 No.1025863400
シャラポワみたいなもんか?
22 23/02/12(日)20:43:54 No.1025863939
牛乳寒天バトルにかこつけて料理見せたいだけの奴がどんどん参戦してくる ヒでやれ
23 23/02/12(日)20:44:55 No.1025864521
>美味しかったので私の勝ちです >ありがとうございました 相手誰なの…
24 23/02/12(日)20:45:51 No.1025865026
ジャガイモのグラタンいいよね… 無限に食える
25 23/02/12(日)20:47:02 No.1025865665
ちょっと待てよおかずってことはご飯に合わせたのか? それは審議じゃない!?
26 23/02/12(日)20:48:31 No.1025866417
>相手誰なの… 自分に勝つことが牛乳寒天バトルだ
27 23/02/12(日)20:48:48 No.1025866553
>牛乳寒天バトルにかこつけて料理見せたいだけの奴がどんどん参戦してくる 俺はいいと思う
28 23/02/12(日)20:49:12 No.1025866761
じゃあ俺明日シチュー作ろ
29 23/02/12(日)20:53:00 No.1025868766
>じゃあ俺明日シチュー作ろ そこに寒天をぶち込めば名誉秋田県民だ
30 23/02/12(日)20:57:18 No.1025870839
書き込みをした人によって削除されました
31 23/02/12(日)20:58:07 No.1025871210
寒天使わないの?
32 23/02/12(日)21:00:35 No.1025872445
>俺はいいと思う というか美味しそうな料理がカタログにいっつもある分には平和で言いからもっとやれまである
33 23/02/12(日)21:02:28 No.1025873504
>というか美味しそうな料理がカタログにいっつもある分には平和で言いからもっとやれまである レシピも知れて自分のレパートリーも増えたりして実際ありがたい
34 23/02/12(日)21:03:46 No.1025874208
そもそも多少料理のスレが増えたところでimgなんて常に100も200もスレ立ってんだから好きな奴だけ見ればええ
35 23/02/12(日)21:04:48 No.1025874796
最初期から牛乳でも寒天でもない参戦者いたのをご存じないのか
36 23/02/12(日)21:08:02 No.1025876469
ヒでやれとか言い出したらそんなの大半のスレがそうだろ…としかならんからな…
37 23/02/12(日)21:08:03 No.1025876471
木片の時点でもう食べ物ですらない
38 23/02/12(日)21:09:26 No.1025877192
ヒィィィ割とシンプル!寒天作ったあとの牛乳残ってるし芋あったし作ろう…
39 23/02/12(日)21:11:50 No.1025878407
フランスパン欲しくなるな
40 23/02/12(日)21:16:05 No.1025880616
>ご飯欲しくなるな