虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/12(日)19:42:34 昼間に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676198554702.jpg 23/02/12(日)19:42:34 No.1025829958

昼間にスパゲティをめんつゆで食べるスレを見たので逆に蕎麦をオイルパスタ風にしてみました 全粒粉パスタみたいな感じで意外といける

1 23/02/12(日)19:42:59 No.1025830190

まずそう

2 23/02/12(日)19:43:13 No.1025830312

イタリアにも蕎麦粉のパスタあるんだっけ

3 23/02/12(日)19:43:39 No.1025830548

秋監 田獄

4 23/02/12(日)19:44:15 No.1025830852

見た目が深刻に良くないけど慣れたら良さそう ラー油で蕎麦食うみたいな店あるし

5 23/02/12(日)19:44:58 No.1025831185

なんでこんなに食欲をそそられないんだ

6 23/02/12(日)19:45:52 No.1025831673

見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ

7 23/02/12(日)19:46:03 No.1025831791

秋田監獄の文字順が変 縦書きなら  監秋  獄田 だし 横書きなら  秋田  監獄 が正しい

8 23/02/12(日)19:46:08 No.1025831841

>まずそう それは私共のメニューにケチをつけるということでよろしいですかね?

9 23/02/12(日)19:46:14 No.1025831892

見た目的にはパセリとかなんか葉っぱをのせればよかった感じが

10 23/02/12(日)19:46:32 No.1025832068

>>まずそう >それは私共のメニューにケチをつけるということでよろしいですかね? うん

11 23/02/12(日)19:46:34 No.1025832083

青ネギでもちらしたら美味そう

12 23/02/12(日)19:47:05 No.1025832356

多分不味くは無いと思うよ

13 <a href="mailto:s">23/02/12(日)19:47:06</a> [s] No.1025832368

見た目については盛り付けの問題も多分にあるので… 一度水で締めてから温めるためにソースと一緒に火にかけたのですが意外とコシがなくなってしまったのが想定外 茹で時間は減らしたんだけど足りなかったか

14 23/02/12(日)19:47:12 No.1025832422

大葉の方がよくない?

15 23/02/12(日)19:47:17 No.1025832467

蕎麦ミートソースは意識高い系で見たことある

16 23/02/12(日)19:47:56 No.1025832818

>秋監 >田獄 貴様牛乳寒天バトラーだな

17 23/02/12(日)19:48:44 No.1025833274

見た目から味が想像しづらいんやな 料理は見た目の分かりやすさも重要なんだなと

18 23/02/12(日)19:48:59 No.1025833419

温めたソースを絡ませたらすぐ皿に移さないとダメなんでは

19 23/02/12(日)19:49:01 No.1025833439

蕎麦でオイルパスタ作るならそういう見た目になるなとは思う 具はドライトマトとニンニクだけ? アンチョビ調味料は蕎麦にわりと合いそう

20 23/02/12(日)19:49:16 No.1025833602

友達の家でこれが出てきたらキツイな

21 23/02/12(日)19:49:52 No.1025833897

>>>まずそう >>それは私共のメニューにケチをつけるということでよろしいですかね? >うん そっか じゃまだ堪能してもらおうかな

22 23/02/12(日)19:49:57 No.1025833940

うわー美味しくなさそう

23 23/02/12(日)19:50:05 No.1025834015

>見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ 蕎麦焼きはクッキングパパでレシピ見たな…

24 23/02/12(日)19:50:16 No.1025834114

また手前に影かかってんじゃねーか! あともう少し具とか増やそうぜ

25 <a href="mailto:s">23/02/12(日)19:50:37</a> [s] No.1025834270

>>秋監 >>田獄 >貴様牛乳寒天バトラーだな 知りません!私闇の牛乳寒天バトルなんて知りません! >具はドライトマトとニンニクだけ? 玉ねぎニンニクドライトマトツナ缶塩コショウにほんのちょっとめんつゆですね めんつゆを入れたのはある種逃げ

26 23/02/12(日)19:50:39 No.1025834294

たぶんこれ蕎麦をパスタ風の写真で撮ろうとしたのが激しいノイズになってるんだと思う でもその2つを擦り合わせていけば美味しく見える角度や境界が存在するはずなので探求する姿勢を失くしてほしくないと思いました

27 23/02/12(日)19:51:07 No.1025834556

スカトロ系のAVとか見てると出てきそう

28 23/02/12(日)19:53:14 No.1025835643

https://www.yamaka-seifun.co.jp/shopping/ca036/ 商品としてもあるんだなそばパスタ…

29 23/02/12(日)19:55:07 No.1025836655

色が悪すぎるから生トマトとか生バジルとかで鮮烈な色加えないと何やっても不味く見えると思う…

30 23/02/12(日)19:56:12 No.1025837264

>大葉の方がよくない? もしくはねぎか…少なくとも全体的に蕎麦や玉ねぎの色でかなり絵面が暗くなってるので緑をちらしたほうがいいかもしれない

31 23/02/12(日)19:56:13 No.1025837284

不味くはねぇんだろうけど蕎麦ってやっぱ色味が暗くなりやすいな

32 23/02/12(日)19:56:32 No.1025837444

>全粒粉パスタみたいな感じで意外といける 全粒粉パスタ食べた時これは蕎麦だ…ってなったわ 俺はあんまりいけない

33 23/02/12(日)19:56:49 No.1025837603

蕎麦自体は味の懐深いんだけど色合いが他に無いよね

34 23/02/12(日)19:56:53 No.1025837636

失敗したモンブランかと思った

35 23/02/12(日)19:56:56 No.1025837667

ひょっとして白い皿に映えない?

36 23/02/12(日)19:57:24 No.1025837937

美味しんぼでそばにトマトソースかけたやつやってたな

37 23/02/12(日)19:58:27 No.1025838522

めんつゆとか大葉みたいな和風の要素入れるならもう普通に蕎麦でよくね?ってなるからどうせなら振り切った蕎麦パスタを作ってみてほしい カルボナーラとか

38 23/02/12(日)19:58:42 No.1025838626

そば粉自体はガレットなりパンケーキなりに使われるから洋風の味付けが合わない事はないだろうけど

39 23/02/12(日)19:59:49 No.1025839187

この場合は蕎麦も塩ゆでにすんのかな

40 23/02/12(日)20:00:05 No.1025839312

うまそうまずそうは大体撮り方

41 23/02/12(日)20:00:53 No.1025839759

秋田監獄ってなんだよ

42 23/02/12(日)20:01:07 No.1025839885

ガレットをググったけど参考にならなかったので イカスミパスタで検索をしてみた fu1914684.jpeg

43 23/02/12(日)20:01:37 No.1025840158

ちなみに蕎麦は新川屋の十日町そばというものを使いました 何割だったかは書いてませんでした 塩は茹でるのには使いませんでした https://cross10-shop.net/?pid=62792843

44 23/02/12(日)20:01:38 No.1025840165

秋田からの脱走者に違いないぞ 寒天にしないと

45 23/02/12(日)20:01:57 No.1025840333

北イタリアのスイスの近くで寒いから蕎麦栽培してて蕎麦粉を使ったピッツォッケて名前のパスタはあるよ 作った時の fu1914681.jpg fu1914682.jpg fu1914683.jpg

46 23/02/12(日)20:03:01 No.1025840869

>作った時の 更科そばだとやっぱ綺麗だねえ

47 23/02/12(日)20:03:07 No.1025840919

>見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ クッパパで田中がやってた気がする

48 23/02/12(日)20:03:37 No.1025841209

https://ozora.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2696306&csid=3

49 23/02/12(日)20:03:59 No.1025841420

蕎麦は蕎麦の香りが強すぎるから上手く合わせないと蕎麦が口の中を支配してくるからな

50 23/02/12(日)20:05:19 No.1025842183

蕎麦をというか麺類を再加熱する場合は不安に思っても水で締めないほうがいいよ 単純に温度差で水分吸っちゃうからベチャベチャになるんでくっつかせないためならオリーブオイルとかで和えた方がいい

51 23/02/12(日)20:06:23 No.1025842744

そんなに汚いか? 普通にうまそう

52 23/02/12(日)20:06:43 No.1025842926

そばのペペロンチーノはなんかもそっとしそう

53 23/02/12(日)20:06:44 No.1025842931

やったことあるけど意外とおいしいよね そば粉の割合が少ないほど美味しい気がする

54 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:07:09</a> [s] No.1025843147

>秋田監獄ってなんだよ そのままの意味で秋田の刑務所作業品です https://www.e-capic.com/smp/item/604-01-70-04.html ついでに宣伝すると我が家のエプロンはアイヌの意匠の網走監獄作業品というもはやゴールデンカムイのファングッズのようなものです fu1914698.jpg

55 23/02/12(日)20:07:15 No.1025843204

見慣れてるからだと思うけど蕎麦自体けっこうビジュアル強いしね

56 23/02/12(日)20:08:24 No.1025843903

f68906.jpeg これくらいで美味しく見えないだろうか

57 23/02/12(日)20:09:16 No.1025844449

そば粉はガレットとかもあるわけだから洋風にも合うと思う

58 23/02/12(日)20:10:02 No.1025844928

麺類を盛るときは高さを出して麺の端が見えないようにすると見栄えが良くなるってフードコーディネーターの番組で言ってた

59 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:13:25</a> [s] No.1025846815

>f68906.jpeg >これくらいで美味しく見えないだろうか いいお店っぽい色味だけど元画像のせいでどうにもならない感が…

60 23/02/12(日)20:14:57 No.1025847592

たぶん黒とか土色の食器に盛るだけで一気に良くなると思う

61 23/02/12(日)20:15:01 No.1025847616

fu1914732.jpg

62 23/02/12(日)20:15:47 No.1025847985

蕎麦を生かすなら靈性のほうがいいと思う トマトと蕎麦はわりと相性いいんだよな……

63 23/02/12(日)20:15:56 No.1025848060

>fu1914732.jpg まぶしい!

64 23/02/12(日)20:16:03 No.1025848100

>そば粉はガレットとかもあるわけだから洋風にも合うと思う イタリアのピッツォッケリのレシピ https://bacchetteepomodoro.com/ja/about-pizzoccheri/

65 23/02/12(日)20:16:16 No.1025848225

>麺類を盛るときは高さを出して麺の端が見えないようにすると見栄えが良くなるってフードコーディネーターの番組で言ってた 食べ物の写真を撮る時は真上じゃなく斜めから撮って照りを写せとも言うよね

66 23/02/12(日)20:17:19 No.1025848805

見栄えの話ならもうちょっと控えめに盛った方がいいかもしれない

67 23/02/12(日)20:18:33 No.1025849484

>>麺類を盛るときは高さを出して麺の端が見えないようにすると見栄えが良くなるってフードコーディネーターの番組で言ってた >食べ物の写真を撮る時は真上じゃなく斜めから撮って照りを写せとも言うよね ドライアイスで湯気を表現とかだっけ

68 23/02/12(日)20:18:37 No.1025849518

見栄えはたしかに先入観に負けて美味しくなさそうに見えるが それも初見のイカスミパスタと同じと考えれば食うとそこそこいけると思う

69 23/02/12(日)20:21:57 No.1025851480

汁物とかでないなら盛りを見せる方向で横向きに撮る方が美味そうに見えるんだよな ラーメンでも二郎系とかはそう

70 23/02/12(日)20:22:58 No.1025852071

>ドライアイスで湯気を表現とかだっけ 食えなくする加工は邪道だけど見栄えだけ追求するならそこにオイル塗ったりとかいろいろあるんだよな…… 流石にその辺は忘れよう

71 23/02/12(日)20:23:20 No.1025852231

>そのままの意味で秋田の刑務所作業品です >ついでに宣伝すると我が家のエプロンはアイヌの意匠の網走監獄作業品というもはやゴールデンカムイのファングッズのようなものです 受刑者の社会復帰の一端を担っていてえらい

72 23/02/12(日)20:23:37 No.1025852366

カタログでモンブランか栗入りパスタかと…

73 23/02/12(日)20:24:13 No.1025852678

蕎麦オイルパスタ普通に美味そうだな 麺のコシというかアルデンテ感をどうやって出すかが難しそう

74 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:24:14</a> [s] No.1025852684

ちなみに責任転嫁すると今回上から撮ったのは昼のスパゲティのスレリスペクトです

75 23/02/12(日)20:24:36 No.1025852885

>見栄えの話ならもうちょっと控えめに盛った方がいいかもしれない パスタだと大皿に巻きまくって高さを出した麺を真ん中にちょっと盛って あとから具を周りに盛るとかそういうのになるな

76 23/02/12(日)20:25:14 No.1025853239

カタモンブランケーキ

77 23/02/12(日)20:25:15 No.1025853247

>ちなみに責任転嫁すると今回上から撮ったのは昼のスパゲティのスレリスペクトです 責任転嫁するな

78 23/02/12(日)20:25:31 No.1025853384

>f68906.jpeg >これくらいで美味しく見えないだろうか ようやく秋田監獄の意味が分かった

79 23/02/12(日)20:26:08 No.1025853732

美味そうなモンブランだと思ったのに開いたらソバだった…脳がバグる

80 23/02/12(日)20:26:52 No.1025854200

確かに1/3くらいの麺を真ん中に巻いて具を周りに添える感じだと洋食感出るな……

81 23/02/12(日)20:26:55 No.1025854233

そもそも元からそばの色なんて灰色で黒いつぶつぶがあってビジュアル的にはイマイチだよ

82 23/02/12(日)20:27:09 No.1025854380

秋田に産まれたものは一生出られないとかそういう監獄かと思った

83 23/02/12(日)20:27:51 No.1025854736

なんか乗ってるものまでサムネで栗に見えるんだもの

84 23/02/12(日)20:28:35 No.1025855178

盛り方撮り方の勉強になるスレだ

85 23/02/12(日)20:28:37 No.1025855205

こういうモンブランある

86 23/02/12(日)20:30:51 No.1025856529

受刑者が作った工芸品とかたまにお店に並んでるよね

87 23/02/12(日)20:33:01 No.1025857786

>受刑者が作った工芸品とかたまにお店に並んでるよね これが罪を吸ってるのかぁ…って買うの?

88 23/02/12(日)20:33:09 No.1025857849

>受刑者が作った工芸品とかたまにお店に並んでるよね CAPIC(キャピック)製品という よろしくね https://www.e-capic.jp/

89 23/02/12(日)20:34:45 No.1025858787

監獄はあきたのさ♪

90 23/02/12(日)20:34:58 No.1025858919

>見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ 瓦そば

91 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:37:09</a> [s] No.1025860132

>これが罪を吸ってるのかぁ…って買うの? スパゲティもクソでしょうの理屈だと思うところもあるけど物はそこそこいいです!

92 23/02/12(日)20:37:23 No.1025860236

極端に不味くはないだろうけどもっちり感がないからなあ

93 23/02/12(日)20:38:28 No.1025860819

なんというか見た目があまりにそば

94 23/02/12(日)20:40:05 No.1025861776

>そんなに汚いか? >普通にうまそう 「」は初手否定レスに反射で乗っちゃう生き物って事を忘れないようにしたい

95 23/02/12(日)20:40:49 No.1025862164

汚ねえな

96 23/02/12(日)20:41:10 No.1025862393

生ゴミで糞スレ立てんなよカス 蕎麦に謝れ

↑Top