23/02/12(日)19:42:34 昼間に... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676198554702.jpg 23/02/12(日)19:42:34 No.1025829958
昼間にスパゲティをめんつゆで食べるスレを見たので逆に蕎麦をオイルパスタ風にしてみました 全粒粉パスタみたいな感じで意外といける
1 23/02/12(日)19:42:59 No.1025830190
まずそう
2 23/02/12(日)19:43:13 No.1025830312
イタリアにも蕎麦粉のパスタあるんだっけ
3 23/02/12(日)19:43:39 No.1025830548
秋監 田獄
4 23/02/12(日)19:44:15 No.1025830852
見た目が深刻に良くないけど慣れたら良さそう ラー油で蕎麦食うみたいな店あるし
5 23/02/12(日)19:44:58 No.1025831185
なんでこんなに食欲をそそられないんだ
6 23/02/12(日)19:45:52 No.1025831673
見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ
7 23/02/12(日)19:46:03 No.1025831791
秋田監獄の文字順が変 縦書きなら 監秋 獄田 だし 横書きなら 秋田 監獄 が正しい
8 23/02/12(日)19:46:08 No.1025831841
>まずそう それは私共のメニューにケチをつけるということでよろしいですかね?
9 23/02/12(日)19:46:14 No.1025831892
見た目的にはパセリとかなんか葉っぱをのせればよかった感じが
10 23/02/12(日)19:46:32 No.1025832068
>>まずそう >それは私共のメニューにケチをつけるということでよろしいですかね? うん
11 23/02/12(日)19:46:34 No.1025832083
青ネギでもちらしたら美味そう
12 23/02/12(日)19:47:05 No.1025832356
多分不味くは無いと思うよ
13 <a href="mailto:s">23/02/12(日)19:47:06</a> [s] No.1025832368
見た目については盛り付けの問題も多分にあるので… 一度水で締めてから温めるためにソースと一緒に火にかけたのですが意外とコシがなくなってしまったのが想定外 茹で時間は減らしたんだけど足りなかったか
14 23/02/12(日)19:47:12 No.1025832422
大葉の方がよくない?
15 23/02/12(日)19:47:17 No.1025832467
蕎麦ミートソースは意識高い系で見たことある
16 23/02/12(日)19:47:56 No.1025832818
>秋監 >田獄 貴様牛乳寒天バトラーだな
17 23/02/12(日)19:48:44 No.1025833274
見た目から味が想像しづらいんやな 料理は見た目の分かりやすさも重要なんだなと
18 23/02/12(日)19:48:59 No.1025833419
温めたソースを絡ませたらすぐ皿に移さないとダメなんでは
19 23/02/12(日)19:49:01 No.1025833439
蕎麦でオイルパスタ作るならそういう見た目になるなとは思う 具はドライトマトとニンニクだけ? アンチョビ調味料は蕎麦にわりと合いそう
20 23/02/12(日)19:49:16 No.1025833602
友達の家でこれが出てきたらキツイな
21 23/02/12(日)19:49:52 No.1025833897
>>>まずそう >>それは私共のメニューにケチをつけるということでよろしいですかね? >うん そっか じゃまだ堪能してもらおうかな
22 23/02/12(日)19:49:57 No.1025833940
うわー美味しくなさそう
23 23/02/12(日)19:50:05 No.1025834015
>見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ 蕎麦焼きはクッキングパパでレシピ見たな…
24 23/02/12(日)19:50:16 No.1025834114
また手前に影かかってんじゃねーか! あともう少し具とか増やそうぜ
25 <a href="mailto:s">23/02/12(日)19:50:37</a> [s] No.1025834270
>>秋監 >>田獄 >貴様牛乳寒天バトラーだな 知りません!私闇の牛乳寒天バトルなんて知りません! >具はドライトマトとニンニクだけ? 玉ねぎニンニクドライトマトツナ缶塩コショウにほんのちょっとめんつゆですね めんつゆを入れたのはある種逃げ
26 23/02/12(日)19:50:39 No.1025834294
たぶんこれ蕎麦をパスタ風の写真で撮ろうとしたのが激しいノイズになってるんだと思う でもその2つを擦り合わせていけば美味しく見える角度や境界が存在するはずなので探求する姿勢を失くしてほしくないと思いました
27 23/02/12(日)19:51:07 No.1025834556
スカトロ系のAVとか見てると出てきそう
28 23/02/12(日)19:53:14 No.1025835643
https://www.yamaka-seifun.co.jp/shopping/ca036/ 商品としてもあるんだなそばパスタ…
29 23/02/12(日)19:55:07 No.1025836655
色が悪すぎるから生トマトとか生バジルとかで鮮烈な色加えないと何やっても不味く見えると思う…
30 23/02/12(日)19:56:12 No.1025837264
>大葉の方がよくない? もしくはねぎか…少なくとも全体的に蕎麦や玉ねぎの色でかなり絵面が暗くなってるので緑をちらしたほうがいいかもしれない
31 23/02/12(日)19:56:13 No.1025837284
不味くはねぇんだろうけど蕎麦ってやっぱ色味が暗くなりやすいな
32 23/02/12(日)19:56:32 No.1025837444
>全粒粉パスタみたいな感じで意外といける 全粒粉パスタ食べた時これは蕎麦だ…ってなったわ 俺はあんまりいけない
33 23/02/12(日)19:56:49 No.1025837603
蕎麦自体は味の懐深いんだけど色合いが他に無いよね
34 23/02/12(日)19:56:53 No.1025837636
失敗したモンブランかと思った
35 23/02/12(日)19:56:56 No.1025837667
ひょっとして白い皿に映えない?
36 23/02/12(日)19:57:24 No.1025837937
美味しんぼでそばにトマトソースかけたやつやってたな
37 23/02/12(日)19:58:27 No.1025838522
めんつゆとか大葉みたいな和風の要素入れるならもう普通に蕎麦でよくね?ってなるからどうせなら振り切った蕎麦パスタを作ってみてほしい カルボナーラとか
38 23/02/12(日)19:58:42 No.1025838626
そば粉自体はガレットなりパンケーキなりに使われるから洋風の味付けが合わない事はないだろうけど
39 23/02/12(日)19:59:49 No.1025839187
この場合は蕎麦も塩ゆでにすんのかな
40 23/02/12(日)20:00:05 No.1025839312
うまそうまずそうは大体撮り方
41 23/02/12(日)20:00:53 No.1025839759
秋田監獄ってなんだよ
42 23/02/12(日)20:01:07 No.1025839885
ガレットをググったけど参考にならなかったので イカスミパスタで検索をしてみた fu1914684.jpeg
43 23/02/12(日)20:01:37 No.1025840158
ちなみに蕎麦は新川屋の十日町そばというものを使いました 何割だったかは書いてませんでした 塩は茹でるのには使いませんでした https://cross10-shop.net/?pid=62792843
44 23/02/12(日)20:01:38 No.1025840165
秋田からの脱走者に違いないぞ 寒天にしないと
45 23/02/12(日)20:01:57 No.1025840333
北イタリアのスイスの近くで寒いから蕎麦栽培してて蕎麦粉を使ったピッツォッケて名前のパスタはあるよ 作った時の fu1914681.jpg fu1914682.jpg fu1914683.jpg
46 23/02/12(日)20:03:01 No.1025840869
>作った時の 更科そばだとやっぱ綺麗だねえ
47 23/02/12(日)20:03:07 No.1025840919
>見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ クッパパで田中がやってた気がする
48 23/02/12(日)20:03:37 No.1025841209
https://ozora.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2696306&csid=3
49 23/02/12(日)20:03:59 No.1025841420
蕎麦は蕎麦の香りが強すぎるから上手く合わせないと蕎麦が口の中を支配してくるからな
50 23/02/12(日)20:05:19 No.1025842183
蕎麦をというか麺類を再加熱する場合は不安に思っても水で締めないほうがいいよ 単純に温度差で水分吸っちゃうからベチャベチャになるんでくっつかせないためならオリーブオイルとかで和えた方がいい
51 23/02/12(日)20:06:23 No.1025842744
そんなに汚いか? 普通にうまそう
52 23/02/12(日)20:06:43 No.1025842926
そばのペペロンチーノはなんかもそっとしそう
53 23/02/12(日)20:06:44 No.1025842931
やったことあるけど意外とおいしいよね そば粉の割合が少ないほど美味しい気がする
54 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:07:09</a> [s] No.1025843147
>秋田監獄ってなんだよ そのままの意味で秋田の刑務所作業品です https://www.e-capic.com/smp/item/604-01-70-04.html ついでに宣伝すると我が家のエプロンはアイヌの意匠の網走監獄作業品というもはやゴールデンカムイのファングッズのようなものです fu1914698.jpg
55 23/02/12(日)20:07:15 No.1025843204
見慣れてるからだと思うけど蕎麦自体けっこうビジュアル強いしね
56 23/02/12(日)20:08:24 No.1025843903
f68906.jpeg これくらいで美味しく見えないだろうか
57 23/02/12(日)20:09:16 No.1025844449
そば粉はガレットとかもあるわけだから洋風にも合うと思う
58 23/02/12(日)20:10:02 No.1025844928
麺類を盛るときは高さを出して麺の端が見えないようにすると見栄えが良くなるってフードコーディネーターの番組で言ってた
59 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:13:25</a> [s] No.1025846815
>f68906.jpeg >これくらいで美味しく見えないだろうか いいお店っぽい色味だけど元画像のせいでどうにもならない感が…
60 23/02/12(日)20:14:57 No.1025847592
たぶん黒とか土色の食器に盛るだけで一気に良くなると思う
61 23/02/12(日)20:15:01 No.1025847616
fu1914732.jpg
62 23/02/12(日)20:15:47 No.1025847985
蕎麦を生かすなら靈性のほうがいいと思う トマトと蕎麦はわりと相性いいんだよな……
63 23/02/12(日)20:15:56 No.1025848060
>fu1914732.jpg まぶしい!
64 23/02/12(日)20:16:03 No.1025848100
>そば粉はガレットとかもあるわけだから洋風にも合うと思う イタリアのピッツォッケリのレシピ https://bacchetteepomodoro.com/ja/about-pizzoccheri/
65 23/02/12(日)20:16:16 No.1025848225
>麺類を盛るときは高さを出して麺の端が見えないようにすると見栄えが良くなるってフードコーディネーターの番組で言ってた 食べ物の写真を撮る時は真上じゃなく斜めから撮って照りを写せとも言うよね
66 23/02/12(日)20:17:19 No.1025848805
見栄えの話ならもうちょっと控えめに盛った方がいいかもしれない
67 23/02/12(日)20:18:33 No.1025849484
>>麺類を盛るときは高さを出して麺の端が見えないようにすると見栄えが良くなるってフードコーディネーターの番組で言ってた >食べ物の写真を撮る時は真上じゃなく斜めから撮って照りを写せとも言うよね ドライアイスで湯気を表現とかだっけ
68 23/02/12(日)20:18:37 No.1025849518
見栄えはたしかに先入観に負けて美味しくなさそうに見えるが それも初見のイカスミパスタと同じと考えれば食うとそこそこいけると思う
69 23/02/12(日)20:21:57 No.1025851480
汁物とかでないなら盛りを見せる方向で横向きに撮る方が美味そうに見えるんだよな ラーメンでも二郎系とかはそう
70 23/02/12(日)20:22:58 No.1025852071
>ドライアイスで湯気を表現とかだっけ 食えなくする加工は邪道だけど見栄えだけ追求するならそこにオイル塗ったりとかいろいろあるんだよな…… 流石にその辺は忘れよう
71 23/02/12(日)20:23:20 No.1025852231
>そのままの意味で秋田の刑務所作業品です >ついでに宣伝すると我が家のエプロンはアイヌの意匠の網走監獄作業品というもはやゴールデンカムイのファングッズのようなものです 受刑者の社会復帰の一端を担っていてえらい
72 23/02/12(日)20:23:37 No.1025852366
カタログでモンブランか栗入りパスタかと…
73 23/02/12(日)20:24:13 No.1025852678
蕎麦オイルパスタ普通に美味そうだな 麺のコシというかアルデンテ感をどうやって出すかが難しそう
74 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:24:14</a> [s] No.1025852684
ちなみに責任転嫁すると今回上から撮ったのは昼のスパゲティのスレリスペクトです
75 23/02/12(日)20:24:36 No.1025852885
>見栄えの話ならもうちょっと控えめに盛った方がいいかもしれない パスタだと大皿に巻きまくって高さを出した麺を真ん中にちょっと盛って あとから具を周りに盛るとかそういうのになるな
76 23/02/12(日)20:25:14 No.1025853239
カタモンブランケーキ
77 23/02/12(日)20:25:15 No.1025853247
>ちなみに責任転嫁すると今回上から撮ったのは昼のスパゲティのスレリスペクトです 責任転嫁するな
78 23/02/12(日)20:25:31 No.1025853384
>f68906.jpeg >これくらいで美味しく見えないだろうか ようやく秋田監獄の意味が分かった
79 23/02/12(日)20:26:08 No.1025853732
美味そうなモンブランだと思ったのに開いたらソバだった…脳がバグる
80 23/02/12(日)20:26:52 No.1025854200
確かに1/3くらいの麺を真ん中に巻いて具を周りに添える感じだと洋食感出るな……
81 23/02/12(日)20:26:55 No.1025854233
そもそも元からそばの色なんて灰色で黒いつぶつぶがあってビジュアル的にはイマイチだよ
82 23/02/12(日)20:27:09 No.1025854380
秋田に産まれたものは一生出られないとかそういう監獄かと思った
83 23/02/12(日)20:27:51 No.1025854736
なんか乗ってるものまでサムネで栗に見えるんだもの
84 23/02/12(日)20:28:35 No.1025855178
盛り方撮り方の勉強になるスレだ
85 23/02/12(日)20:28:37 No.1025855205
こういうモンブランある
86 23/02/12(日)20:30:51 No.1025856529
受刑者が作った工芸品とかたまにお店に並んでるよね
87 23/02/12(日)20:33:01 No.1025857786
>受刑者が作った工芸品とかたまにお店に並んでるよね これが罪を吸ってるのかぁ…って買うの?
88 23/02/12(日)20:33:09 No.1025857849
>受刑者が作った工芸品とかたまにお店に並んでるよね CAPIC(キャピック)製品という よろしくね https://www.e-capic.jp/
89 23/02/12(日)20:34:45 No.1025858787
監獄はあきたのさ♪
90 23/02/12(日)20:34:58 No.1025858919
>見てると何故か蕎麦で焼きそば作ってみたくなったぞ 瓦そば
91 <a href="mailto:s">23/02/12(日)20:37:09</a> [s] No.1025860132
>これが罪を吸ってるのかぁ…って買うの? スパゲティもクソでしょうの理屈だと思うところもあるけど物はそこそこいいです!
92 23/02/12(日)20:37:23 No.1025860236
極端に不味くはないだろうけどもっちり感がないからなあ
93 23/02/12(日)20:38:28 No.1025860819
なんというか見た目があまりにそば
94 23/02/12(日)20:40:05 No.1025861776
>そんなに汚いか? >普通にうまそう 「」は初手否定レスに反射で乗っちゃう生き物って事を忘れないようにしたい
95 23/02/12(日)20:40:49 No.1025862164
汚ねえな
96 23/02/12(日)20:41:10 No.1025862393
生ゴミで糞スレ立てんなよカス 蕎麦に謝れ