ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/12(日)14:37:05 No.1025715176
シンプルだと思うだろ?
1 23/02/12(日)14:42:55 No.1025717089
シンプル~
2 23/02/12(日)14:44:27 No.1025717624
冷や飯~
3 23/02/12(日)14:48:55 No.1025719019
おかかごはん~
4 23/02/12(日)14:50:48 No.1025719626
結局は肉炒めだけだからシンプル~
5 23/02/12(日)14:50:52 No.1025719641
旨いとは思うけどシンプルなのは否定できないと思う
6 23/02/12(日)14:51:55 No.1025719951
せめて野菜入れなよ
7 23/02/12(日)14:52:10 No.1025720032
>シンプル~ >結局は肉炒めだけだからシンプル~ >旨いとは思うけどシンプルなのは否定できないと思う やべえ…うっかり殴っちまいそうだ
8 23/02/12(日)14:52:33 No.1025720144
肉が薄っぺらいんだよなぁ…
9 23/02/12(日)14:52:38 No.1025720171
梅干し無いと痛みそうだ…
10 23/02/12(日)14:53:12 No.1025720349
千晶がこの弁当ならヒィィィとはしゃぐくせに
11 23/02/12(日)14:54:02 No.1025720604
>千晶がこの弁当ならヒィィィとはしゃぐくせに 何でもこの反応なら最早馬鹿にしてるだろ
12 23/02/12(日)14:54:35 No.1025720764
ワインはダメだろ
13 23/02/12(日)14:56:43 No.1025721441
肉の味付けがとんかつソースなのなんか悲しくない?
14 23/02/12(日)14:57:26 No.1025721653
また冷やご飯…
15 23/02/12(日)14:58:02 No.1025721847
>肉の味付けがとんかつソースなのなんか悲しくない? ワインがあるから… …トンカツソースとワインってそんなに合うのかな?
16 23/02/12(日)14:59:12 No.1025722179
おかかご飯が手が混んでる扱いはちょっと…
17 23/02/12(日)15:01:59 No.1025723014
赤ワインソースにウスターも加えるなんてよくあるレシピじゃない
18 23/02/12(日)15:02:37 No.1025723224
なんでもサンドしなきゃ気がすまないのか?
19 23/02/12(日)15:03:46 No.1025723586
作者の料理レベルが…
20 23/02/12(日)15:04:06 No.1025723680
カツオ節いる?
21 23/02/12(日)15:04:53 No.1025723944
…結局シンプルー
22 23/02/12(日)15:05:33 No.1025724180
>何でもこの反応なら最早馬鹿にしてるだろ 心酔してる人ってなんでも肯定するもんだと思っている
23 23/02/12(日)15:05:47 No.1025724265
ワインは過熱しろ ご飯は冷ませ
24 23/02/12(日)15:09:05 No.1025725277
とんかつソースよりも普通に焼き肉のタレにした方が美味しそうじゃない?
25 23/02/12(日)15:10:06 No.1025725623
>また冷やご飯… 流石にお弁当だから冷やご飯なのは仕方ないだろ
26 23/02/12(日)15:10:34 No.1025725777
別にこれは美味いんじゃないか 肉だし
27 23/02/12(日)15:11:06 No.1025725959
男子高校生には嬉しいかもしれないけど 栄養や彩り考えてもっと色々詰めるべきなんじゃないかな…
28 23/02/12(日)15:11:25 No.1025726047
>>シンプル~ >>結局は肉炒めだけだからシンプル~ >>旨いとは思うけどシンプルなのは否定できないと思う >やべえ…うっかり殴っちまいそうだ いきなり暴力かよ チョッパリらしいな
29 23/02/12(日)15:11:48 No.1025726170
栄養価とか彩りのこと言う奴は青木な
30 23/02/12(日)15:12:12 No.1025726310
>別にこれは美味いんじゃないか >肉だし シンプルかどうかの話だから
31 23/02/12(日)15:12:19 No.1025726336
左下の野菜なんだ? まさかのきゅうり?
32 23/02/12(日)15:12:42 No.1025726474
流石に漬け物だろ
33 23/02/12(日)15:13:17 No.1025726686
>カツオ節いる? 味変用のオカカみたいなもんだからあるとなお良しでしょ
34 23/02/12(日)15:13:26 No.1025726745
>梅干し無いと痛みそうだ… 梅干しの周りくらいしか効果ないから1個程度じゃ全然意味無いって聞いた
35 23/02/12(日)15:13:38 No.1025726806
味が短調すぎる
36 23/02/12(日)15:14:46 No.1025727197
デザートは?
37 23/02/12(日)15:14:46 No.1025727199
男子高校生なら美味しいなら味は変わらなくてもこのくらい食えるだろ
38 23/02/12(日)15:14:47 No.1025727205
シンプルなのは何も間違ってない
39 23/02/12(日)15:15:25 No.1025727384
右のブロッコリーっぽいのは何だ 反対の淵見るとブロッコリー入る隙間あるようには見えないが
40 23/02/12(日)15:15:32 No.1025727431
>シンプルなのは何も間違ってない だと思うだろう?
41 23/02/12(日)15:15:47 No.1025727521
男子高校生にはコレがベストだよ ブロッコリー一欠片とプチトマト2つ程度入ってても大した野菜量じゃないし
42 23/02/12(日)15:16:36 No.1025727756
肉が薄っぺらいんだよな…
43 23/02/12(日)15:18:09 No.1025728280
女子グループに入ってこんな弁当の自慢するのはわからない
44 23/02/12(日)15:18:22 No.1025728341
なんか言われたら否定して話を進めようとする ブロと「」は同類なんだよ
45 23/02/12(日)15:18:36 No.1025728416
青木の作った弁当も見てみたい 栄養バランスと見た目も考えただけの薄っぺらい弁当なんだろうな やっぱり千晶がナンバーワン!
46 23/02/12(日)15:19:16 No.1025728646
だと思うだろ?とか自分の言ったこと否定されて出てきたのがこれなら1発殴ってると思う
47 23/02/12(日)15:19:28 No.1025728738
なんかこの作者料理できないんだなって伝わる
48 23/02/12(日)15:19:46 No.1025728841
これ片親ごはん?
49 23/02/12(日)15:19:46 No.1025728842
>とんかつソースよりも普通に焼き肉のタレにした方が美味しそうじゃない? とんかつソース使っても美味しいよ 冷めたらどうなるかまでは知らんけど
50 23/02/12(日)15:20:02 No.1025728913
こいつも人が作った飯自慢してんのか…
51 23/02/12(日)15:20:23 No.1025729035
のり弁の方がよくない?
52 23/02/12(日)15:20:42 No.1025729154
>これ片親ごはん? 両方くたばってるよこいつの親
53 23/02/12(日)15:21:18 No.1025729333
ブロの生い立ち的にこだわりの食事とかあるの? それとも冷飯コロッケを教わった妖怪が考案した弁当を紹介してる?
54 23/02/12(日)15:21:37 No.1025729424
そりゃあタレ染みご飯はうまいだろう でもそれはそれとしてシンプル~
55 23/02/12(日)15:22:22 No.1025729646
>そりゃあタレ染みご飯はうまいだろう >でもそれはそれとしてシンプル~ とんかつソース染み込んだご飯が美味しいかと言われるとあんまりでは?
56 23/02/12(日)15:23:24 No.1025729993
>これ片親ごはん? 稲葉君はご両親を亡くされているんですよ もっと稲葉君に配慮した発言をしましょうね
57 23/02/12(日)15:23:27 No.1025730014
俺にはわかる 多分プロの料理人だ
58 23/02/12(日)15:23:27 No.1025730017
孤児の味覚基準だとまぁ美味いだろうなってライン
59 23/02/12(日)15:23:59 No.1025730197
じゃあ無親か
60 23/02/12(日)15:24:05 No.1025730232
>>そりゃあタレ染みご飯はうまいだろう >>でもそれはそれとしてシンプル~ >とんかつソース染み込んだご飯が美味しいかと言われるとあんまりでは? ワイン入ってるし…
61 23/02/12(日)15:24:06 No.1025730238
>孤児の味覚基準だとまぁ美味いだろうなってライン オイッ!
62 23/02/12(日)15:24:51 No.1025730486
保護者の家から出なければもっとましな食事取れるのに
63 23/02/12(日)15:25:07 No.1025730567
肉硬い~
64 23/02/12(日)15:25:09 No.1025730577
朝ぱっと弁当箱に詰めたようなお手軽な内容だけど悪くはないな 野菜も添えて合ってシンプルでいいじゃん
65 23/02/12(日)15:25:26 No.1025730668
>稲葉君はご両親を亡くされているんですよ >もっと稲葉君に配慮した発言をしましょうね 薄っぺらいんだよなぁ…
66 23/02/12(日)15:25:48 No.1025730802
>朝ぱっと弁当箱に詰めたようなお手軽な内容だけど悪くはないな >野菜も添えて合ってシンプルでいいじゃん でも本人はシンプルだと思ってないぞ
67 23/02/12(日)15:25:58 No.1025730862
なんでこいつ女子にこんな恥ずかしい飯自慢してんの?
68 23/02/12(日)15:26:24 No.1025730995
工夫点薄っぺらくない?
69 23/02/12(日)15:26:57 No.1025731175
>こいつも人が作った飯自慢してんのか… まぁ両親が急死して孤児になってるブロにとってはお弁当作ってくれる年上のお姉さんは母親みたいなもんで その美味しい弁当を自慢したがってるほのぼのシーンではあるから…
70 23/02/12(日)15:27:16 No.1025731278
ブロって長谷以外に男友達いるの?
71 23/02/12(日)15:27:25 No.1025731322
冷えたご飯にコロッケよりは美味しそう
72 23/02/12(日)15:27:50 No.1025731482
>>とんかつソース染み込んだご飯が美味しいかと言われるとあんまりでは? >ワイン入ってるし… スレ画の説明だけ見ると肉にワインを直接塗ったように見える…
73 23/02/12(日)15:28:31 No.1025731686
焼いた後の肉にワインかけたら普通にアルコール摂取になるから学生の飯ではダメでは?
74 23/02/12(日)15:28:41 No.1025731741
したり顔で話すようなお弁当かな?
75 23/02/12(日)15:28:44 No.1025731763
ミ、ミーにはそんな自慢するような工夫には見えない… 自分で料理しない人から見たらすごく見えるんだろうか
76 23/02/12(日)15:28:54 No.1025731815
青木は絶対かわいらしい「お弁当」って感じのやつもってくる
77 23/02/12(日)15:28:54 No.1025731820
>焼いた後の肉にワインかけたら普通にアルコール摂取になるから学生の飯ではダメでは? ご心配ドーモ
78 23/02/12(日)15:29:04 No.1025731863
>ブロって長谷以外に男友達いるの? まず長谷は男友達じゃない
79 23/02/12(日)15:31:08 No.1025732523
確かに美味いだろうがなんか薄っぺらいんだよなぁ
80 23/02/12(日)15:31:34 No.1025732678
>焼いた後の肉にワインかけたら普通にアルコール摂取になるから学生の飯ではダメでは? 多分ワインととんかつソース煮詰めて作ったタレなんだろう
81 23/02/12(日)15:32:23 No.1025732934
否定的な発言した「」覚悟しろよ 帰ってから妖怪アパートで徹底的にレッテル貼って貶めてやるからな
82 23/02/12(日)15:32:27 No.1025732964
肉にワイン直で塗るって解釈は流石にギャグすぎて笑う
83 23/02/12(日)15:32:54 No.1025733100
>焼いた後の肉にワインかけたら普通にアルコール摂取になるから学生の飯ではダメでは? 馬鹿にしようとするのが先行してえらいことになってる
84 23/02/12(日)15:33:22 No.1025733246
赤ワイン?なんかアメリカーン
85 23/02/12(日)15:33:30 No.1025733287
でもコレにデザートのオレンジとコーヒーを付けたとしたら?
86 23/02/12(日)15:34:00 No.1025733457
こいつ自分の行動が薄っぺらいって客観的に見れないのかな? って思ったけど親がいないから感性も培われてないか…
87 23/02/12(日)15:35:17 No.1025733884
この女子たちブロだから褒めてるけど他の男子のものだったらボロクソ言いそう
88 23/02/12(日)15:35:30 No.1025733948
成人が食う飯でも肉に直でワインぶっかけるような乱暴な調理しねえよ
89 23/02/12(日)15:35:35 No.1025733970
ザ・男飯って感じで嫌いじゃないよ でもコレ自慢するのはちょっと可愛らしいというかもの知らずというか
90 23/02/12(日)15:36:14 No.1025734187
タレのことだと言いたいのはわかるが スレ画だと直接かけてるし言い方も直接絡めたように聞こえる
91 23/02/12(日)15:36:32 No.1025734298
>でもコレにデザートのオレンジとコーヒーを付けたとしたら? 合わね~~~~!!!
92 23/02/12(日)15:36:44 No.1025734361
クックパッドをみたお母さんの料理感ある
93 23/02/12(日)15:37:33 No.1025734650
ワインをソースにするのは定番だけどこれワインに火通ってる? 学校に持ってきていいやつ?
94 23/02/12(日)15:37:39 No.1025734690
>この女子たちブロだから褒めてるけど他の男子のものだったらボロクソ言いそう 三浦がこれ持ってきたらあいつそんなに余裕ないんだ…うっかり殴っちまいそうだ…ってなりそう
95 23/02/12(日)15:37:42 No.1025734706
男同士なら焼肉丼うまそーってなるけど女に見せてもな
96 23/02/12(日)15:37:58 No.1025734779
シンプル過ぎておかずも欲しいところだけどこれ美味しいと思う
97 23/02/12(日)15:38:34 No.1025735013
手のサイズから弁当でかいな ブロって結構食うんだな
98 23/02/12(日)15:38:47 No.1025735119
ブロ本人が作ったものでもないだろうし説明がアレなのもしょうがないだろう
99 23/02/12(日)15:39:00 No.1025735262
こなちゃんがこれ持ってきてたら本田と総出で文句言い続けてるよね
100 23/02/12(日)15:39:01 No.1025735275
これアルコール飛ばしてないんじゃ…
101 23/02/12(日)15:39:12 No.1025735379
ワインに火が通ってないワインソースなんて存在せんよ
102 23/02/12(日)15:39:36 No.1025735500
人前で食べない方がいいよ?
103 23/02/12(日)15:40:09 No.1025735704
いやいや ワインあとからドバドバ掛けた肉なんて大人でも美味しいとは思わんだろ
104 23/02/12(日)15:40:18 No.1025735773
>ワインに火が通ってないワインソースなんて存在せんよ 妖アパ世界ではまず常識を疑え
105 23/02/12(日)15:40:20 No.1025735784
自分で作った飯ならまぁこんな手抜き飯もアリだわなって思ってたんだが これ人が作ってくれた飯なのか…
106 23/02/12(日)15:40:28 No.1025735835
肉に合わせるワインソースなら煮詰めるのが当たり前だから火を通してないのでは?って思う方がおかしいかな
107 23/02/12(日)15:40:58 No.1025736023
>>ワインに火が通ってないワインソースなんて存在せんよ >妖アパ世界ではまず常識を疑え 流石に自分の常識を疑った方がいいよ
108 23/02/12(日)15:41:04 No.1025736060
本田の性格の悪さがリアルなクズ感あって良いよね
109 23/02/12(日)15:41:16 No.1025736148
原作だと何の為に入れてるシーンなのこれ
110 23/02/12(日)15:41:19 No.1025736167
絡めてって言ってるからたぶん加熱はしてないな…
111 23/02/12(日)15:41:30 No.1025736246
>こなちゃんがこれ持ってきてたら本田と総出で文句言い続けてるよね ご心配ドーモ 私はコレ「トリュフォーご飯」
112 23/02/12(日)15:41:59 No.1025736404
せめてうまそうに描け
113 23/02/12(日)15:42:01 No.1025736415
赤ワインならとんかつソースより味醂と醤油だろ
114 23/02/12(日)15:42:03 No.1025736422
普段牛乳寒天くらいしか作ったこと無さそうな「」が続々出てくる
115 23/02/12(日)15:42:20 No.1025736528
>これ人が作ってくれた飯なのか… 貰った本人はシンプルなようで一工夫あるんだよなあって喜んでくれるからコレでいいんだ
116 23/02/12(日)15:42:27 No.1025736573
ブロって女とばっかり連んでんな ハーレム主人公でももう少し男友達いるだろ
117 23/02/12(日)15:42:42 No.1025736671
右の金髪の女でシコるか
118 23/02/12(日)15:43:12 No.1025736853
故人に向けて言うのは憚られる言葉がどんどん脳裏に浮かんでくる…!
119 23/02/12(日)15:43:14 No.1025736868
>自分で作った飯ならまぁこんな手抜き飯もアリだわなって思ってたんだが >これ人が作ってくれた飯なのか… 人が作ってくれた弁当で作ってもらった本人は大満足なのに他人がイチャモン付けるのは無粋である
120 23/02/12(日)15:43:18 No.1025736895
のり弁の海苔を肉に変えただけじゃねえか
121 23/02/12(日)15:43:42 No.1025737010
ブロはホモ達いるよ ムニャ出てから影薄いけど
122 23/02/12(日)15:43:45 No.1025737022
>ブロって女とばっかり連んでんな >ハーレム主人公でももう少し男友達いるだろ 先輩の悪口言っても理解を示してくれずに本人にチクるような薄っぺらい同級生とか友人になれないだろ
123 23/02/12(日)15:43:46 No.1025737035
>肉に合わせるワインソースなら煮詰めるのが当たり前だから火を通してないのでは?って思う方がおかしいかな そもそもワインソース何て一言も言われてないんだ
124 23/02/12(日)15:44:40 No.1025737344
>>肉に合わせるワインソースなら煮詰めるのが当たり前だから火を通してないのでは?って思う方がおかしいかな >そもそもワインソース何て一言も言われてないんだ ワイン使ったらオシャレだろって考え先攻して どう使うかは一切考えてないと思う
125 23/02/12(日)15:44:44 No.1025737376
>>肉に合わせるワインソースなら煮詰めるのが当たり前だから火を通してないのでは?って思う方がおかしいかな >そもそもワインソース何て一言も言われてないんだ いちからか?いちからせつめいしないとだめか?
126 23/02/12(日)15:45:16 No.1025737572
青木シンパって日頃からこういうレスポンチしてそう
127 23/02/12(日)15:45:24 No.1025737627
まあまあワインで面倒起こさずに
128 23/02/12(日)15:45:28 No.1025737643
>>肉に合わせるワインソースなら煮詰めるのが当たり前だから火を通してないのでは?って思う方がおかしいかな >そもそもワインソース何て一言も言われてないんだ とんかつソースとワインを肉に絡ませるで加熱してない状態を絡ませるって思うのは流石に…
129 23/02/12(日)15:45:32 No.1025737665
>のり弁の海苔を肉に変えただけじゃねえか ああどっかで見たなって思ったらそれかあ
130 23/02/12(日)15:46:33 No.1025737992
>いちからか?いちからせつめいしないとだめか? いちおう昼食にオレンジ丸ごと入れてくるような作品だと念頭に置いておくか
131 23/02/12(日)15:46:49 No.1025738069
ブロは両親亡くなったのは不幸ではあるけど親戚も優しいし大富豪の親友に色々貰ってるし周りには配慮して貰ってるしそもそも両親の思い出全然回想しないから悲劇のヒロインごっこにしか見えない
132 23/02/12(日)15:46:50 No.1025738077
心までブロになるな!
133 23/02/12(日)15:46:51 No.1025738088
この主人公めちゃくちゃ女々しいのに食の好みだけは男なんだよな
134 23/02/12(日)15:46:54 No.1025738104
稲葉くん コロッケをレンジで温めて冷やご飯の上に乗せてソースをちょっと多めにかけると美味しいんですよ
135 23/02/12(日)15:47:02 No.1025738152
>そもそもワインソース何て一言も言われてないんだ 肉から出てるって言ってるのに肉を焼いた後にワインかけてんのか? 無理あるからいい加減ごめんなさいしなよ
136 23/02/12(日)15:47:09 No.1025738192
まぁでも流石にワインには火通してるから 冷えたコロッケをご飯に乗せて一緒にたくわんと掻き込むのが美味いっていうような小説だけど
137 23/02/12(日)15:47:17 No.1025738230
ワインを馬鹿にしたくて何言ってるのかわからないのはブロのグループみたいになってるぞ頭冷やせ
138 23/02/12(日)15:47:18 No.1025738239
>ブロは両親亡くなったのは不幸ではあるけど親戚も優しいし大富豪の親友に色々貰ってるし周りには配慮して貰ってるしそもそも両親の思い出全然回想しないから悲劇のヒロインごっこにしか見えない ずいぶん読み込んでるな…青木シンパか?
139 23/02/12(日)15:47:37 No.1025738340
>この作者めちゃくちゃ女々しいのに食の好みだけは男なんだよな
140 23/02/12(日)15:47:56 No.1025738442
うっかり殴り合いが始まりそうなワインソースレスポンチだぜ
141 23/02/12(日)15:48:08 No.1025738515
原作者の食事事情ってどうだったっけ
142 23/02/12(日)15:48:35 No.1025738685
>ワインを馬鹿にしたくて何言ってるのかわからないのはブロのグループみたいになってるぞ頭冷やせ ご心配ドーモ
143 23/02/12(日)15:48:51 No.1025738791
他人様の弁当をギャーギャー論評してマウント取ろうとする評論家はどこにでもいるので キャラ弁禁止にする保育園とかある
144 23/02/12(日)15:49:18 No.1025738951
>原作者の食事事情ってどうだったっけ 冷えたご飯にあつあつコロッケ
145 23/02/12(日)15:49:20 No.1025738959
結局主人公も千晶先生の引き立て役かよ…どうなってんだこの漫画
146 23/02/12(日)15:50:12 No.1025739244
シンプルって評が否定しようがない程度で普通の弁当すぎる…
147 23/02/12(日)15:50:22 No.1025739299
>キャラ弁禁止にする保育園とかある あれは毎日必死こいて働いてる奥様に心無い息子娘の私もああいうのがいい攻撃で キャパオーバーしないための措置でもあるから…
148 23/02/12(日)15:50:23 No.1025739312
>結局主人公も千晶先生の引き立て役かよ…どうなってんだこの漫画 読んでた「」曰く千晶が出るまでは主人公はしっかり主人公してるそうだ 千晶が出てからはヨイショ要員になったとか
149 23/02/12(日)15:50:57 No.1025739491
>結局主人公も千晶先生の引き立て役かよ…どうなってんだこの漫画 アンチのレス 作者ホームページで晒されるやつ
150 23/02/12(日)15:50:58 No.1025739503
妖怪アパートの幽雅な日常シリーズ 人気シリーズ「妖怪アパートの幽雅な日常」ほか、講談社作品シリーズ累計400万部突破を誇る人気作家・香月日輪。子どもから大人まで幅広い世代に支持され、親子で楽しめる作風も魅力。Amazon.co.jpではコミック・文庫セットを購入された方にオリジナル特典をプレゼント!数に限りがあるのでお早めに。現在発売中の『月刊少年シリウス5月号』では、香月日輪書きおろしの脚本を豪華声優陣が音声化した「妖怪アパートの幽雅な日常」ドラマCD付き。
151 23/02/12(日)15:51:11 No.1025739567
書き込みをした人によって削除されました
152 23/02/12(日)15:51:21 No.1025739620
>シンプルって評が否定しようがない程度で普通の弁当すぎる… わざわざ変わった弁当持って来てたらこの学校だといじめられそう
153 23/02/12(日)15:51:23 No.1025739636
ムニャ以前は名作だったんすよ…
154 23/02/12(日)15:51:30 No.1025739672
>>キャラ弁禁止にする保育園とかある >あれは毎日必死こいて働いてる奥様に心無い息子娘の私もああいうのがいい攻撃で >キャパオーバーしないための措置でもあるから… 色々大変なんだなぁ…
155 23/02/12(日)15:51:32 No.1025739690
小学生はワインって単語出せばヒィィィオシャレ~ってなるからな
156 23/02/12(日)15:51:57 No.1025739854
タフの半分以下しか売れてない駄作ヤンケ
157 23/02/12(日)15:52:07 No.1025739898
弁当に肉とか食中毒こわすぎだろ
158 23/02/12(日)15:52:14 No.1025739950
>ムニャ以前は名作だったんすよ… 本当かよってだいぶ懐疑的に見てる
159 23/02/12(日)15:52:27 No.1025740023
ムニャの飯見たら常識では測れないのはわかるしな…
160 23/02/12(日)15:52:31 No.1025740041
誰でも作れそう…と思ったがワインそのままかけそうな「」がいるから誰でもとは言えねぇ…
161 23/02/12(日)15:52:47 No.1025740121
肉も焼いたとは一言も書いてないけど生だって本気で思ってる訳じゃないよね?
162 23/02/12(日)15:53:03 No.1025740202
少なくとも序盤の時点で面白くなかったら小中学校の図書館に置かれることはないだろ
163 23/02/12(日)15:53:19 No.1025740302
「妖怪アパートの幽雅な日常」3つの魅力 その1:主人公・夕士の成長 主人公は両親を事故で亡くして、伯父さんの家にやっかいになっていた少年・夕士。高校入学を機に寮に入るハズが焼けてしまい、仕方なく妖怪アパートに入居する。誰のやっかいにもならず、早く大人になろうと思っていた夕士だが、アパートの大人たちの破天荒ぶりや、幅広い価値観に出会い、自分の人生を見つめなおす。人生にこんな出会いがあったら、こんな風に語り合えたらと誰もが思うことを経て夕士は大人になっていく!
164 23/02/12(日)15:53:31 No.1025740361
その2:個性的な住人たち 耽美で難解な詩を書く詩人の一色黎明、ポップアートの画家なのにワイルドな兄貴・深瀬明、など現実的な職業の大人たちから、女子高生除霊師の久賀秋音、常に怪しいモノを売りつけようとする眼帯の骨董屋さん、おちゃらけているくせに魔書使いの古本屋さん、モデルばりの美形の霊能力者・龍さん、とアヤシイ職業の人たちまで勢ぞろい! しかも幽霊なのに真面目なサラリーマン・佐藤さんや、海坊主みたいな大家さんなど、姿も個性も楽しい住人が満載! その3:「寿荘」は絶対住みたくなる物件 駅から歩いて10分。南向きで、二畳の板間と六畳の和室、トイレとお風呂は共同だけど、超おいしいまかないつき。これで二万五千円!しかも光熱費、水道代も込み!二階建ての大正ロマン風の建物は庭もついてるひろびろ空間。せちがらい現代で生きる人なら、住みたくなること間違いなし。
165 23/02/12(日)15:53:37 No.1025740394
そうだよな…オレンジ丸ごとなんてあるわけないよな
166 23/02/12(日)15:53:42 No.1025740415
>肉も焼いたとは一言も書いてないけど生だって本気で思ってる訳じゃないよね? 「」って結構知能がやばいのいるからどうかな…
167 23/02/12(日)15:53:45 No.1025740439
>誰でも作れそう…と思ったがワインそのままかけそうな「」がいるから誰でもとは言えねぇ… ご心配ドーモ
168 23/02/12(日)15:53:53 No.1025740493
ブロは親がいないコンプレックス強すぎて少しでも気を使われるとブチ切れるから
169 23/02/12(日)15:53:54 No.1025740494
とんかつソースって部分削ってワインソースって言った方がオシャレじゃねえかな
170 23/02/12(日)15:54:00 No.1025740539
なんかレシピが薄っぺらいんだよな
171 23/02/12(日)15:54:01 No.1025740542
オレンジ丸ごとは作中でもツッコみ入ってただろ!