ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/12(日)14:15:57 No.1025708509
スパゲッティをざるで食べるの好き
1 23/02/12(日)14:16:31 No.1025708681
重曹入れて茹でるやつやってみたい
2 23/02/12(日)14:16:37 No.1025708711
スパゲッティ固まらない?
3 23/02/12(日)14:16:41 No.1025708730
麺多すぎだろ!
4 23/02/12(日)14:17:05 No.1025708873
ゲティをザルたあ通だねえ
5 23/02/12(日)14:17:48 No.1025709101
>重曹入れて茹でるやつやってみたい 思ったより中華そばっぽくなるよ
6 23/02/12(日)14:18:00 No.1025709156
和風だしスパゲティみたいなもんだからまずくはないよね多分
7 23/02/12(日)14:18:27 No.1025709277
パスタ茹でた後水で濯ぐの?
8 23/02/12(日)14:18:35 No.1025709324
つけナポリタンを教えよう
9 23/02/12(日)14:19:11 No.1025709494
ざるゲティか 北東北にはざる中華が存在するのは知っていたが…
10 23/02/12(日)14:19:12 No.1025709502
まあ冷製パスタもあるしな
11 23/02/12(日)14:20:36 No.1025709964
ソースは?
12 23/02/12(日)14:21:11 No.1025710132
重曹入れて茹でるのはたしかに中華麺風になるが 重曹の量を加減しないとくそにがパスタができるから気をつけろ
13 23/02/12(日)14:21:26 No.1025710197
>重曹入れて茹でるやつやってみたい よく水ですすがないと重曹の苦味が残って酷い味になるから気をつけてね
14 23/02/12(日)14:21:35 No.1025710249
>パスタ茹でた後水で濯ぐの? 濯ぐよ めんつゆに胡麻油入れて食べるのが好き
15 23/02/12(日)14:22:28 No.1025710521
ぬぁ…
16 23/02/12(日)14:23:15 No.1025710746
カッパリーにでやると良さそう
17 23/02/12(日)14:24:01 No.1025710988
重曹入れずに普通に茹でたやつをざるで食べてるけどまあまあおいしいよ
18 23/02/12(日)14:24:51 No.1025711265
>思ったより中華そばっぽくなるよ >よく水ですすがないと重曹の苦味が残って酷い味になるから気をつけてね ちょうど重曹の使い道に困ってたからやってみるわ
19 23/02/12(日)14:25:47 No.1025711544
本来パスタに使うクリームソースを中華麺にかけて食べても普通に食べれたな
20 23/02/12(日)14:26:14 No.1025711682
パスタ麺に麺つゆ? 合うの?
21 23/02/12(日)14:26:53 No.1025711877
付デ語 けブ尾 ろをに
22 23/02/12(日)14:27:39 No.1025712098
>カッパリーにでやると良さそう カッペリーニでやると素麺とかより歯ごたえがあってうまいよ
23 23/02/12(日)14:28:06 No.1025712227
スパゲティはソース焼きそばにしても割といけると聞く
24 23/02/12(日)14:28:12 No.1025712269
なるほど やるか
25 23/02/12(日)14:28:49 No.1025712446
>パスタ麺に麺つゆ? >合うの? まあまあ めんつゆだけだとそっけないからオリーブオイルとか胡麻油垂らす方がうまい
26 23/02/12(日)14:29:02 No.1025712513
麺つゆはわりと何にでも合う気はする
27 23/02/12(日)14:29:30 No.1025712692
fu1913748.jpg 1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか
28 23/02/12(日)14:29:57 No.1025712846
めんつゆ元々和風パスタの時に使うしなぁ 合うよね
29 23/02/12(日)14:30:22 No.1025712977
ヘタな蕎麦やうどんなんかの乾麺よりうまいぞ スパゲティざるで食べるの
30 23/02/12(日)14:31:16 No.1025713283
>fu1913748.jpg >スパゲチ かわいい
31 23/02/12(日)14:31:21 No.1025713300
>fu1913748.jpg いまどきの名ばかりのそばとは手厳しい…
32 23/02/12(日)14:31:54 No.1025713476
>fu1913748.jpg 近所のお蕎麦屋さんからつゆを分けてもらうの良いな…
33 23/02/12(日)14:31:55 No.1025713480
>fu1913748.jpg >1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか フォントがかわいい
34 23/02/12(日)14:32:08 No.1025713565
>スパゲティはソース焼きそばにしても割といけると聞く 焼きスパはうまいよ 中華麺よりもコシがあってプリっとしてるから食べごたえがある
35 23/02/12(日)14:32:43 No.1025713741
>>fu1913748.jpg >近所のお蕎麦屋さんからつゆを分けてもらうの良いな… 今時だと分けてもらうのは難しいかもしれんが持ち帰りで売ってもらうことはできるかも
36 23/02/12(日)14:33:29 No.1025714000
冷やしたぬきスパ…そういうのもあるのか
37 23/02/12(日)14:33:38 No.1025714064
ブロンズダイスのやつでやってみたい
38 23/02/12(日)14:33:46 No.1025714111
スレ画だとざるそばみたいな薬味だけど個人的にはわさびは合わない気がしてる めんつゆに胡麻油と七味をたっぷり入れたのが好き めちゃくちゃうまい訳じゃなくまあこんなもんだよねくらいの味だけど好き
39 23/02/12(日)14:36:26 No.1025714971
>スレ画だとざるそばみたいな薬味だけど個人的にはわさびは合わない気がしてる うるせぇ俺の好みに文句言うな
40 23/02/12(日)14:36:47 No.1025715083
カッペリーニはヴァンプ将軍のレシピがおいしい fu1913768.jpeg
41 23/02/12(日)14:38:20 No.1025715580
面白そうだな…今度やってみよう
42 23/02/12(日)14:38:52 No.1025715743
パスタを冷水で絞めるともちもちになると聞いた
43 23/02/12(日)14:41:30 No.1025716585
つまり蕎麦粉で作られたパスタでやれば最高なのでは?
44 23/02/12(日)14:42:19 No.1025716894
ちょうどパスタがめちゃくちゃあるからレパートリーに加えるわ
45 23/02/12(日)14:43:33 No.1025717322
これ何に漬けるの?めんつゆ?別なソース?
46 23/02/12(日)14:45:00 No.1025717808
カタつけ麺
47 23/02/12(日)14:47:47 [イタリア人] No.1025718672
じゃあ日本人は蕎麦をオリーブオイルで炒めても文句はないんですね?
48 23/02/12(日)14:47:59 No.1025718729
パスタがカロリーヤバいのはソースの分がかなりあるし これは結構健康的な食べ方かもしれんぞ
49 23/02/12(日)14:48:20 No.1025718842
こうやって食うならモチモチになるまで茹でた方が良さそうだな
50 23/02/12(日)14:48:41 No.1025718961
>じゃあ日本人は蕎麦をオリーブオイルで炒めても文句はないんですね? ペペロンチーノ蕎麦そこそこいけるぞ
51 23/02/12(日)14:49:33 No.1025719216
ぶっちゃけ蕎麦って世界中で色んな料理に使われてるしな…
52 23/02/12(日)14:49:40 No.1025719260
冷水で締めたカペリーニを白出汁と和えて 黒胡椒たっぷりかけていただくというのを夏場にはよくやった
53 23/02/12(日)14:51:06 No.1025719698
水で締めて冷製パスタ作るの日本独特ってイタリア料理人が言ってたけどそうなのか
54 23/02/12(日)14:52:14 No.1025720053
>これ何に漬けるの?めんつゆ?別なソース? めんつゆでいいよ
55 23/02/12(日)14:53:33 No.1025720454
大学生のときはよくやってたなざるスパ
56 23/02/12(日)14:54:35 No.1025720757
カタログでキョロちゃんに見えたんだけど疲れてんのかな
57 23/02/12(日)14:56:07 No.1025721246
冬は水が冷たいから麺をシメやすくて助かる
58 23/02/12(日)15:05:48 No.1025724269
3キロ寒天のプロか
59 23/02/12(日)15:06:15 No.1025724410
アスリートは素スパゲティーを食べるらしいな
60 23/02/12(日)15:09:38 No.1025725456
わさびとオリーブオイルのスパゲチうまいぞ
61 23/02/12(日)15:10:29 No.1025725754
まだラーメンでやったほうが美味いと思われる
62 23/02/12(日)15:10:39 No.1025725797
重曹パスタは確かに中華麺っぽくなるけど「……これ普通にパスタで食ってりゃよかったなぁ…」ってなる味だからあんまり期待しないほうがいいよ なったから…
63 23/02/12(日)15:11:25 No.1025726045
カタキョロちゃん
64 23/02/12(日)15:18:26 No.1025728365
>パスタがカロリーヤバいのはソースの分がかなりあるし >これは結構健康的な食べ方かもしれんぞ 蕎麦やそうめんよりたんぱく質も豊富でこれは……
65 23/02/12(日)15:19:35 No.1025728773
>3キロ寒天のプロか 何で分かるの……
66 23/02/12(日)15:21:52 No.1025729495
>>3キロ寒天のプロか >何で分かるの…… 皿と机
67 23/02/12(日)15:28:56 No.1025731831
>1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか 昭和のくせに意外と先進的だな
68 23/02/12(日)15:30:31 No.1025732317
美味しいよねザルスパゲッティ