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    23/02/12(日)14:15:57 No.1025708509

    スパゲッティをざるで食べるの好き

    1 23/02/12(日)14:16:31 No.1025708681

    重曹入れて茹でるやつやってみたい

    2 23/02/12(日)14:16:37 No.1025708711

    スパゲッティ固まらない?

    3 23/02/12(日)14:16:41 No.1025708730

    麺多すぎだろ!

    4 23/02/12(日)14:17:05 No.1025708873

    ゲティをザルたあ通だねえ

    5 23/02/12(日)14:17:48 No.1025709101

    >重曹入れて茹でるやつやってみたい 思ったより中華そばっぽくなるよ

    6 23/02/12(日)14:18:00 No.1025709156

    和風だしスパゲティみたいなもんだからまずくはないよね多分

    7 23/02/12(日)14:18:27 No.1025709277

    パスタ茹でた後水で濯ぐの?

    8 23/02/12(日)14:18:35 No.1025709324

    つけナポリタンを教えよう

    9 23/02/12(日)14:19:11 No.1025709494

    ざるゲティか 北東北にはざる中華が存在するのは知っていたが…

    10 23/02/12(日)14:19:12 No.1025709502

    まあ冷製パスタもあるしな

    11 23/02/12(日)14:20:36 No.1025709964

    ソースは?

    12 23/02/12(日)14:21:11 No.1025710132

    重曹入れて茹でるのはたしかに中華麺風になるが 重曹の量を加減しないとくそにがパスタができるから気をつけろ

    13 23/02/12(日)14:21:26 No.1025710197

    >重曹入れて茹でるやつやってみたい よく水ですすがないと重曹の苦味が残って酷い味になるから気をつけてね

    14 23/02/12(日)14:21:35 No.1025710249

    >パスタ茹でた後水で濯ぐの? 濯ぐよ めんつゆに胡麻油入れて食べるのが好き

    15 23/02/12(日)14:22:28 No.1025710521

    ぬぁ…

    16 23/02/12(日)14:23:15 No.1025710746

    カッパリーにでやると良さそう

    17 23/02/12(日)14:24:01 No.1025710988

    重曹入れずに普通に茹でたやつをざるで食べてるけどまあまあおいしいよ

    18 23/02/12(日)14:24:51 No.1025711265

    >思ったより中華そばっぽくなるよ >よく水ですすがないと重曹の苦味が残って酷い味になるから気をつけてね ちょうど重曹の使い道に困ってたからやってみるわ

    19 23/02/12(日)14:25:47 No.1025711544

    本来パスタに使うクリームソースを中華麺にかけて食べても普通に食べれたな

    20 23/02/12(日)14:26:14 No.1025711682

    パスタ麺に麺つゆ? 合うの?

    21 23/02/12(日)14:26:53 No.1025711877

    付デ語 けブ尾 ろをに

    22 23/02/12(日)14:27:39 No.1025712098

    >カッパリーにでやると良さそう カッペリーニでやると素麺とかより歯ごたえがあってうまいよ

    23 23/02/12(日)14:28:06 No.1025712227

    スパゲティはソース焼きそばにしても割といけると聞く

    24 23/02/12(日)14:28:12 No.1025712269

    なるほど やるか

    25 23/02/12(日)14:28:49 No.1025712446

    >パスタ麺に麺つゆ? >合うの? まあまあ めんつゆだけだとそっけないからオリーブオイルとか胡麻油垂らす方がうまい

    26 23/02/12(日)14:29:02 No.1025712513

    麺つゆはわりと何にでも合う気はする

    27 23/02/12(日)14:29:30 No.1025712692

    fu1913748.jpg 1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか

    28 23/02/12(日)14:29:57 No.1025712846

    めんつゆ元々和風パスタの時に使うしなぁ 合うよね

    29 23/02/12(日)14:30:22 No.1025712977

    ヘタな蕎麦やうどんなんかの乾麺よりうまいぞ スパゲティざるで食べるの

    30 23/02/12(日)14:31:16 No.1025713283

    >fu1913748.jpg >スパゲチ かわいい

    31 23/02/12(日)14:31:21 No.1025713300

    >fu1913748.jpg いまどきの名ばかりのそばとは手厳しい…

    32 23/02/12(日)14:31:54 No.1025713476

    >fu1913748.jpg 近所のお蕎麦屋さんからつゆを分けてもらうの良いな…

    33 23/02/12(日)14:31:55 No.1025713480

    >fu1913748.jpg >1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか フォントがかわいい

    34 23/02/12(日)14:32:08 No.1025713565

    >スパゲティはソース焼きそばにしても割といけると聞く 焼きスパはうまいよ 中華麺よりもコシがあってプリっとしてるから食べごたえがある

    35 23/02/12(日)14:32:43 No.1025713741

    >>fu1913748.jpg >近所のお蕎麦屋さんからつゆを分けてもらうの良いな… 今時だと分けてもらうのは難しいかもしれんが持ち帰りで売ってもらうことはできるかも

    36 23/02/12(日)14:33:29 No.1025714000

    冷やしたぬきスパ…そういうのもあるのか

    37 23/02/12(日)14:33:38 No.1025714064

    ブロンズダイスのやつでやってみたい

    38 23/02/12(日)14:33:46 No.1025714111

    スレ画だとざるそばみたいな薬味だけど個人的にはわさびは合わない気がしてる めんつゆに胡麻油と七味をたっぷり入れたのが好き めちゃくちゃうまい訳じゃなくまあこんなもんだよねくらいの味だけど好き

    39 23/02/12(日)14:36:26 No.1025714971

    >スレ画だとざるそばみたいな薬味だけど個人的にはわさびは合わない気がしてる うるせぇ俺の好みに文句言うな

    40 23/02/12(日)14:36:47 No.1025715083

    カッペリーニはヴァンプ将軍のレシピがおいしい fu1913768.jpeg

    41 23/02/12(日)14:38:20 No.1025715580

    面白そうだな…今度やってみよう

    42 23/02/12(日)14:38:52 No.1025715743

    パスタを冷水で絞めるともちもちになると聞いた

    43 23/02/12(日)14:41:30 No.1025716585

    つまり蕎麦粉で作られたパスタでやれば最高なのでは?

    44 23/02/12(日)14:42:19 No.1025716894

    ちょうどパスタがめちゃくちゃあるからレパートリーに加えるわ

    45 23/02/12(日)14:43:33 No.1025717322

    これ何に漬けるの?めんつゆ?別なソース?

    46 23/02/12(日)14:45:00 No.1025717808

    カタつけ麺

    47 23/02/12(日)14:47:47 [イタリア人] No.1025718672

    じゃあ日本人は蕎麦をオリーブオイルで炒めても文句はないんですね?

    48 23/02/12(日)14:47:59 No.1025718729

    パスタがカロリーヤバいのはソースの分がかなりあるし これは結構健康的な食べ方かもしれんぞ

    49 23/02/12(日)14:48:20 No.1025718842

    こうやって食うならモチモチになるまで茹でた方が良さそうだな

    50 23/02/12(日)14:48:41 No.1025718961

    >じゃあ日本人は蕎麦をオリーブオイルで炒めても文句はないんですね? ペペロンチーノ蕎麦そこそこいけるぞ

    51 23/02/12(日)14:49:33 No.1025719216

    ぶっちゃけ蕎麦って世界中で色んな料理に使われてるしな…

    52 23/02/12(日)14:49:40 No.1025719260

    冷水で締めたカペリーニを白出汁と和えて 黒胡椒たっぷりかけていただくというのを夏場にはよくやった

    53 23/02/12(日)14:51:06 No.1025719698

    水で締めて冷製パスタ作るの日本独特ってイタリア料理人が言ってたけどそうなのか

    54 23/02/12(日)14:52:14 No.1025720053

    >これ何に漬けるの?めんつゆ?別なソース? めんつゆでいいよ

    55 23/02/12(日)14:53:33 No.1025720454

    大学生のときはよくやってたなざるスパ

    56 23/02/12(日)14:54:35 No.1025720757

    カタログでキョロちゃんに見えたんだけど疲れてんのかな

    57 23/02/12(日)14:56:07 No.1025721246

    冬は水が冷たいから麺をシメやすくて助かる

    58 23/02/12(日)15:05:48 No.1025724269

    3キロ寒天のプロか

    59 23/02/12(日)15:06:15 No.1025724410

    アスリートは素スパゲティーを食べるらしいな

    60 23/02/12(日)15:09:38 No.1025725456

    わさびとオリーブオイルのスパゲチうまいぞ

    61 23/02/12(日)15:10:29 No.1025725754

    まだラーメンでやったほうが美味いと思われる

    62 23/02/12(日)15:10:39 No.1025725797

    重曹パスタは確かに中華麺っぽくなるけど「……これ普通にパスタで食ってりゃよかったなぁ…」ってなる味だからあんまり期待しないほうがいいよ なったから…

    63 23/02/12(日)15:11:25 No.1025726045

    カタキョロちゃん

    64 23/02/12(日)15:18:26 No.1025728365

    >パスタがカロリーヤバいのはソースの分がかなりあるし >これは結構健康的な食べ方かもしれんぞ 蕎麦やそうめんよりたんぱく質も豊富でこれは……

    65 23/02/12(日)15:19:35 No.1025728773

    >3キロ寒天のプロか 何で分かるの……

    66 23/02/12(日)15:21:52 No.1025729495

    >>3キロ寒天のプロか >何で分かるの…… 皿と机

    67 23/02/12(日)15:28:56 No.1025731831

    >1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか 昭和のくせに意外と先進的だな

    68 23/02/12(日)15:30:31 No.1025732317

    美味しいよねザルスパゲッティ