虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/12(日)14:15:57 スパゲ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676178957340.jpg 23/02/12(日)14:15:57 No.1025708509

スパゲッティをざるで食べるの好き

1 23/02/12(日)14:16:31 No.1025708681

重曹入れて茹でるやつやってみたい

2 23/02/12(日)14:16:37 No.1025708711

スパゲッティ固まらない?

3 23/02/12(日)14:16:41 No.1025708730

麺多すぎだろ!

4 23/02/12(日)14:17:05 No.1025708873

ゲティをザルたあ通だねえ

5 23/02/12(日)14:17:48 No.1025709101

>重曹入れて茹でるやつやってみたい 思ったより中華そばっぽくなるよ

6 23/02/12(日)14:18:00 No.1025709156

和風だしスパゲティみたいなもんだからまずくはないよね多分

7 23/02/12(日)14:18:27 No.1025709277

パスタ茹でた後水で濯ぐの?

8 23/02/12(日)14:18:35 No.1025709324

つけナポリタンを教えよう

9 23/02/12(日)14:19:11 No.1025709494

ざるゲティか 北東北にはざる中華が存在するのは知っていたが…

10 23/02/12(日)14:19:12 No.1025709502

まあ冷製パスタもあるしな

11 23/02/12(日)14:20:36 No.1025709964

ソースは?

12 23/02/12(日)14:21:11 No.1025710132

重曹入れて茹でるのはたしかに中華麺風になるが 重曹の量を加減しないとくそにがパスタができるから気をつけろ

13 23/02/12(日)14:21:26 No.1025710197

>重曹入れて茹でるやつやってみたい よく水ですすがないと重曹の苦味が残って酷い味になるから気をつけてね

14 23/02/12(日)14:21:35 No.1025710249

>パスタ茹でた後水で濯ぐの? 濯ぐよ めんつゆに胡麻油入れて食べるのが好き

15 23/02/12(日)14:22:28 No.1025710521

ぬぁ…

16 23/02/12(日)14:23:15 No.1025710746

カッパリーにでやると良さそう

17 23/02/12(日)14:24:01 No.1025710988

重曹入れずに普通に茹でたやつをざるで食べてるけどまあまあおいしいよ

18 23/02/12(日)14:24:51 No.1025711265

>思ったより中華そばっぽくなるよ >よく水ですすがないと重曹の苦味が残って酷い味になるから気をつけてね ちょうど重曹の使い道に困ってたからやってみるわ

19 23/02/12(日)14:25:47 No.1025711544

本来パスタに使うクリームソースを中華麺にかけて食べても普通に食べれたな

20 23/02/12(日)14:26:14 No.1025711682

パスタ麺に麺つゆ? 合うの?

21 23/02/12(日)14:26:53 No.1025711877

付デ語 けブ尾 ろをに

22 23/02/12(日)14:27:39 No.1025712098

>カッパリーにでやると良さそう カッペリーニでやると素麺とかより歯ごたえがあってうまいよ

23 23/02/12(日)14:28:06 No.1025712227

スパゲティはソース焼きそばにしても割といけると聞く

24 23/02/12(日)14:28:12 No.1025712269

なるほど やるか

25 23/02/12(日)14:28:49 No.1025712446

>パスタ麺に麺つゆ? >合うの? まあまあ めんつゆだけだとそっけないからオリーブオイルとか胡麻油垂らす方がうまい

26 23/02/12(日)14:29:02 No.1025712513

麺つゆはわりと何にでも合う気はする

27 23/02/12(日)14:29:30 No.1025712692

fu1913748.jpg 1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか

28 23/02/12(日)14:29:57 No.1025712846

めんつゆ元々和風パスタの時に使うしなぁ 合うよね

29 23/02/12(日)14:30:22 No.1025712977

ヘタな蕎麦やうどんなんかの乾麺よりうまいぞ スパゲティざるで食べるの

30 23/02/12(日)14:31:16 No.1025713283

>fu1913748.jpg >スパゲチ かわいい

31 23/02/12(日)14:31:21 No.1025713300

>fu1913748.jpg いまどきの名ばかりのそばとは手厳しい…

32 23/02/12(日)14:31:54 No.1025713476

>fu1913748.jpg 近所のお蕎麦屋さんからつゆを分けてもらうの良いな…

33 23/02/12(日)14:31:55 No.1025713480

>fu1913748.jpg >1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか フォントがかわいい

34 23/02/12(日)14:32:08 No.1025713565

>スパゲティはソース焼きそばにしても割といけると聞く 焼きスパはうまいよ 中華麺よりもコシがあってプリっとしてるから食べごたえがある

35 23/02/12(日)14:32:43 No.1025713741

>>fu1913748.jpg >近所のお蕎麦屋さんからつゆを分けてもらうの良いな… 今時だと分けてもらうのは難しいかもしれんが持ち帰りで売ってもらうことはできるかも

36 23/02/12(日)14:33:29 No.1025714000

冷やしたぬきスパ…そういうのもあるのか

37 23/02/12(日)14:33:38 No.1025714064

ブロンズダイスのやつでやってみたい

38 23/02/12(日)14:33:46 No.1025714111

スレ画だとざるそばみたいな薬味だけど個人的にはわさびは合わない気がしてる めんつゆに胡麻油と七味をたっぷり入れたのが好き めちゃくちゃうまい訳じゃなくまあこんなもんだよねくらいの味だけど好き

39 23/02/12(日)14:36:26 No.1025714971

>スレ画だとざるそばみたいな薬味だけど個人的にはわさびは合わない気がしてる うるせぇ俺の好みに文句言うな

40 23/02/12(日)14:36:47 No.1025715083

カッペリーニはヴァンプ将軍のレシピがおいしい fu1913768.jpeg

41 23/02/12(日)14:38:20 No.1025715580

面白そうだな…今度やってみよう

42 23/02/12(日)14:38:52 No.1025715743

パスタを冷水で絞めるともちもちになると聞いた

43 23/02/12(日)14:41:30 No.1025716585

つまり蕎麦粉で作られたパスタでやれば最高なのでは?

44 23/02/12(日)14:42:19 No.1025716894

ちょうどパスタがめちゃくちゃあるからレパートリーに加えるわ

45 23/02/12(日)14:43:33 No.1025717322

これ何に漬けるの?めんつゆ?別なソース?

46 23/02/12(日)14:45:00 No.1025717808

カタつけ麺

47 <a href="mailto:イタリア人">23/02/12(日)14:47:47</a> [イタリア人] No.1025718672

じゃあ日本人は蕎麦をオリーブオイルで炒めても文句はないんですね?

48 23/02/12(日)14:47:59 No.1025718729

パスタがカロリーヤバいのはソースの分がかなりあるし これは結構健康的な食べ方かもしれんぞ

49 23/02/12(日)14:48:20 No.1025718842

こうやって食うならモチモチになるまで茹でた方が良さそうだな

50 23/02/12(日)14:48:41 No.1025718961

>じゃあ日本人は蕎麦をオリーブオイルで炒めても文句はないんですね? ペペロンチーノ蕎麦そこそこいけるぞ

51 23/02/12(日)14:49:33 No.1025719216

ぶっちゃけ蕎麦って世界中で色んな料理に使われてるしな…

52 23/02/12(日)14:49:40 No.1025719260

冷水で締めたカペリーニを白出汁と和えて 黒胡椒たっぷりかけていただくというのを夏場にはよくやった

53 23/02/12(日)14:51:06 No.1025719698

水で締めて冷製パスタ作るの日本独特ってイタリア料理人が言ってたけどそうなのか

54 23/02/12(日)14:52:14 No.1025720053

>これ何に漬けるの?めんつゆ?別なソース? めんつゆでいいよ

55 23/02/12(日)14:53:33 No.1025720454

大学生のときはよくやってたなざるスパ

56 23/02/12(日)14:54:35 No.1025720757

カタログでキョロちゃんに見えたんだけど疲れてんのかな

57 23/02/12(日)14:56:07 No.1025721246

冬は水が冷たいから麺をシメやすくて助かる

58 23/02/12(日)15:05:48 No.1025724269

3キロ寒天のプロか

59 23/02/12(日)15:06:15 No.1025724410

アスリートは素スパゲティーを食べるらしいな

60 23/02/12(日)15:09:38 No.1025725456

わさびとオリーブオイルのスパゲチうまいぞ

61 23/02/12(日)15:10:29 No.1025725754

まだラーメンでやったほうが美味いと思われる

62 23/02/12(日)15:10:39 No.1025725797

重曹パスタは確かに中華麺っぽくなるけど「……これ普通にパスタで食ってりゃよかったなぁ…」ってなる味だからあんまり期待しないほうがいいよ なったから…

63 23/02/12(日)15:11:25 No.1025726045

カタキョロちゃん

64 23/02/12(日)15:18:26 No.1025728365

>パスタがカロリーヤバいのはソースの分がかなりあるし >これは結構健康的な食べ方かもしれんぞ 蕎麦やそうめんよりたんぱく質も豊富でこれは……

65 23/02/12(日)15:19:35 No.1025728773

>3キロ寒天のプロか 何で分かるの……

66 23/02/12(日)15:21:52 No.1025729495

>>3キロ寒天のプロか >何で分かるの…… 皿と机

67 23/02/12(日)15:28:56 No.1025731831

>1961年暮しの手帖おすすめの食べ方ではないですか 昭和のくせに意外と先進的だな

68 23/02/12(日)15:30:31 No.1025732317

美味しいよねザルスパゲッティ

↑Top