23/02/12(日)11:17:34 今刺身... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/12(日)11:17:34 No.1025652075
今刺身買ってきてさあ切って食おうと思ったら凍ってた 慰めて
1 23/02/12(日)11:18:12 No.1025652247
誰もお前を愛さない
2 23/02/12(日)11:19:13 No.1025652521
そのまま食べよう
3 23/02/12(日)11:24:29 No.1025654016
因みになんの刺し身?
4 23/02/12(日)11:26:08 No.1025654467
お刺身食べたいなァ…
5 23/02/12(日)11:30:46 No.1025655659
酒は持ってくから刺身以外も準備しといてね
6 23/02/12(日)11:31:45 No.1025655899
>誰もお前を愛さない ほんとにね >そのまま食べよう 白熊じゃないんだから >因みになんの刺し身? マグロ >お刺身食べたいなァ… じゃあリゼロ打たなきゃ
7 23/02/12(日)11:32:32 No.1025656095
>酒は持ってくから刺身以外も準備しといてね 麦でお願い
8 23/02/12(日)11:33:07 No.1025656236
レンチンで解凍しよう
9 23/02/12(日)11:37:22 No.1025657403
>レンチンで解凍しよう 鍋で挟んでます 伊東家で昔やってた
10 23/02/12(日)11:38:50 No.1025657762
冷凍されたマグロだったら塩水で解凍するのが一番だぞ 浸透圧の関係で細胞が破壊されずうまあじが逃げにくい
11 23/02/12(日)11:39:31 No.1025657958
>冷凍されたマグロだったら塩水で解凍するのが一番だぞ >浸透圧の関係で細胞が破壊されずうまあじが逃げにくい マジかよはやく言ってよ
12 23/02/12(日)11:39:48 No.1025658047
>冷凍されたマグロだったら塩水で解凍するのが一番だぞ >浸透圧の関係で細胞が破壊されずうまあじが逃げにくい しょっぱくならないの?
13 23/02/12(日)11:40:05 No.1025658124
焼いて食おうぜ
14 23/02/12(日)11:42:22 No.1025658686
>焼いて食おうぜ カマとかならともかく刺身用をわざわざ焼こうとは思わないなぁ
15 23/02/12(日)11:43:01 No.1025658855
>しょっぱくならないの? 干物に軽く塩ふる程度のイメージ 中の水分が抜けて水っぽくなくなる上にドリップがあまりでなくなる 解けたあと塩水をしっかり拭き取れば醤油につけてもしょっぱくはならない というかスーパーの解凍マグロの大半はこの方法で解凍されてる
16 23/02/12(日)11:44:06 No.1025659123
ルイベじゃん
17 23/02/12(日)11:53:19 No.1025661514
将大の寿司でやってたな塩水での鮪の解凍方法
18 23/02/12(日)11:53:56 No.1025661674
mayでやれ
19 23/02/12(日)11:57:50 No.1025662653
>mayでやれ mayってやっぱ毎日刺身スレ立ってる感じ?