虹裏img歴史資料館

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23/02/12(日)05:07:50 ヨーグ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676146070191.jpg 23/02/12(日)05:07:50 No.1025588010

ヨーグルトメーカーを買ったのでサラダチキンを作ってみたんだけどめっちゃ美味いんだな! 既に食ってしまったので画像は拾い物

1 23/02/12(日)05:09:11 No.1025588085

>ヨーグルトメーカーを買ったので うん >サラダチキンを作ってみたんだけど 何!? >めっちゃ美味いんだな! 良かったね! >既に食ってしまったので画像は拾い物 おい!!

2 23/02/12(日)05:20:53 No.1025588688

だ ス 完 とすら言えねえ…

3 23/02/12(日)05:30:17 No.1025589115

ヨーグルトメーカーは格安な低温調理器なんですよ

4 23/02/12(日)05:32:17 No.1025589216

ほんとうにチキン?あん肝だったりしない?

5 23/02/12(日)05:40:01 No.1025589600

カタ王蟲の抜け殻

6 23/02/12(日)05:47:07 No.1025589938

鳥の低温調理は食中毒怖いんだけどヨーグルトメーカーでいけるの?

7 23/02/12(日)05:53:32 No.1025590256

いもげのヨーグルトメーカー所有率は100%を超えるが そのヨーグルトメーカーでヨーグルトを作ったことのあるユーザー率はなんと1%を下回る

8 23/02/12(日)05:59:14 No.1025590540

>鳥の低温調理は食中毒怖いんだけどヨーグルトメーカーでいけるの? やめとけやめとけ! 鶏肉の低温調理は身質の特徴からボーダーラインの50℃台だと 生肉感きつくて正直マズくなるんだ 低温調理の安全圏、それは60台前半から 鶏肉の低温調理は実に62~63度と高め温度で作るからヨーグルトメーカーに頼らなくても 自前の鍋で温度調節がしやすいのさ! まっメーカーで作れば失敗はなくなるがね

9 23/02/12(日)06:00:43 No.1025590614

サラダチキンの同僚初めて見た

10 23/02/12(日)06:17:02 No.1025591395

おなかこわすくらいならぱさぱさでもがまんしますよ 私は

11 23/02/12(日)06:28:25 No.1025591970

低温調理する時はちゃんと63℃以上になるように気をつけてねと内閣府も言ってる >内閣府 食品安全委員会 https://www.fsc.go.jp/foodsafetyinfo_map/shokuhniku_teionchouri.html >(1)鶏肉のカンピロバクター食中毒は多発 >鶏肉の場合、食中毒がもっとも心配されるのは細菌カンピロバクター。鶏刺しや鶏たたき、加熱不足の焼鳥などにより近年、多くの食中毒が発生しています。しっかりと加熱殺菌するには、63℃加熱なら肉の内部温度が63℃になってから、さらに30分間の加熱を維持する必要があります。70℃なら3分間、75℃なら1分間の加熱が必要※。そうすれば、安全に食べられます。 >つまり、鶏肉を63℃で低温調理する場合には、肉の温度が上がるまでに平均68分、さらに30分間温度を維持する必要があり、調理に計100分ほどの時間を要します。 >70℃や75℃の低温調理の場合も、同様に肉の内部温度がその設定温度にあがるのに平均して70分程度が必要。その上で、3分間とか1分間の温度維持をしなければなりません。

12 23/02/12(日)06:28:41 No.1025591981

今でも闇のヨーグルトメーカー買えば良かったと後悔することがある

13 23/02/12(日)06:33:28 No.1025592177

>鳥の低温調理は食中毒怖いんだけどヨーグルトメーカーでいけるの? 65℃以上に設定出来るやつなら大丈夫

14 23/02/12(日)06:53:47 No.1025593245

闇ヨーグルトメーカーが80℃位まで設定できた気がする

15 23/02/12(日)06:57:50 No.1025593474

闇ってなんだよ

16 23/02/12(日)06:58:56 No.1025593535

ヨーグルトメーカーでヨーグルト作るには適正温度がね… 素人が手出すにはちょっと怖いから63度くらいでお肉低温調理したほうが安心できる

17 23/02/12(日)07:01:27 No.1025593694

低温調理はともかくぱさぱさにするやつは料理がド下手クソなだけです…

18 23/02/12(日)07:05:19 No.1025593945

スレ文からして無法者がすぎる

19 23/02/12(日)07:06:29 No.1025594017

炊飯器でええ!

20 23/02/12(日)07:58:30 No.1025598914

フードドライヤーおすすめ 鶏胸肉スライスしたのを醤油酒味醂黒胡椒につけて2時間 その後70℃で8時間乾燥させるだけでヘルシージャーキーを大量生産できる

21 23/02/12(日)08:01:45 No.1025599281

>炊飯器でええ! あいつ70度以上だから低温か?はともかく、 時々殺菌スパークで100度越えさせてくるぞ

22 23/02/12(日)08:03:16 No.1025599447

低温調理は腹を壊さなければ勝ちだ

23 23/02/12(日)08:05:05 No.1025599638

闇のヨーグルトメーカー買ったけど一度も使わず親に捨てられた

24 23/02/12(日)08:05:42 No.1025599709

まあ調理器具増やすのも手入れ面倒だし炊飯器でいいかな… 米は美味いし大丈夫

25 23/02/12(日)08:12:55 No.1025600498

ヨーグルトメーカーは安いので密閉がしっかりしてなくて温度が安定しない感じがある 特に真冬は露骨に変わるので断熱材やタオルで包んだりして使う なのでリスクの高い鶏肉調理に使うのはあんまりオススメしない

26 23/02/12(日)08:25:58 No.1025602218

タモリ式の茹で鶏よく作るけどこれで十分すぎてわざわざ器具買ったり炊飯器使う気にならない

27 23/02/12(日)08:29:36 No.1025602818

低温調理器で作ってるけど63度の90分が安定だな

28 23/02/12(日)08:37:15 No.1025604703

炊飯器で炊飯以外すると匂いが米に移らない?

29 23/02/12(日)09:00:48 No.1025611891

ヨーグルトメーカーは温度安定しないから温度は攻めないほうがいいよ

30 23/02/12(日)09:01:56 No.1025612189

>あいつ70度以上だから低温か?はともかく、 >時々殺菌スパークで100度越えさせてくるぞ 炊飯器の保温状態で水入れて肉も突っ込めば70度で火を通せるぞ 直接保温できない奴は水だけで炊飯した後に肉を突っ込めば良いぞ

31 23/02/12(日)09:05:57 No.1025613221

>炊飯器で炊飯以外すると匂いが米に移らない? そこでこのジップロック

32 23/02/12(日)09:06:34 No.1025613393

いやでも取説に書いてあるし… fu1912856.jpg

33 23/02/12(日)09:08:05 No.1025613858

>いやでも取説に書いてあるし… >fu1912856.jpg 65℃の最低2時間なら充分安全でしょ

34 23/02/12(日)09:09:12 No.1025614171

サラダチキンのヨーグルトソースかけとかなんかオッシャレ~ みたいな話かと思ったらそういう話ではなかった

35 23/02/12(日)09:10:03 No.1025614426

うまそうじゃん…って拾いものかよ! 私はサラダチキンはアイラップに入れて炊飯器にお湯とぶちこんで保温機能で作ってるな

36 23/02/12(日)09:14:23 No.1025615735

書き込みをした人によって削除されました

37 23/02/12(日)09:19:56 No.1025617332

>闇ヨーグルトメーカーが80℃位まで設定できた気がする ヨーグルトメーカー欲しくなってググったけど80℃対応のやつが見つからなくてつらい 俺は低温調理がしたいんだ!

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