23/02/12(日)04:45:06 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676144706155.png 23/02/12(日)04:45:06 No.1025586573
牛乳寒天作るときに気を付けてることとか便利な道具とかの雑談したいなってテスカトリポカ思うわけ
1 23/02/12(日)04:48:24 No.1025586815
百均で買った電子レンジ対応の1Lの計量カップが牛乳まとめて常温に戻せて容器にも注ぎやすくて便利だったよ
2 23/02/12(日)04:58:04 No.1025587413
アガーを使おう
3 23/02/12(日)05:04:14 No.1025587802
所感だが寒天液と牛乳を合わせるときは1カップ程度の牛乳を火にかけたままの寒天液の鍋に入れて粘度を薄めてから残りの牛乳に入れるとムラになりにくい
4 23/02/12(日)05:06:27 No.1025587946
アステカンテン
5 23/02/12(日)05:08:55 No.1025588071
火入りすぎると牛乳分離するんだよな
6 23/02/12(日)05:09:11 No.1025588088
闘いの神だから牛乳寒天バトルも管轄なんだなテスカトリポカ
7 23/02/12(日)06:12:44 No.1025591179
だんだん面倒になって茶碗に粉寒天と砂糖と牛乳混ぜてレンチンするだけになってしまった 吹きこぼれそうになったら出来上がりだ
8 23/02/12(日)08:00:53 No.1025599186
かんてんの粉雑に消費したくて2倍入れてもわりと固まるな… 逆に牛乳倍でも固まるしすげぇぜ寒天
9 23/02/12(日)08:05:02 No.1025599630
論文を読み理解する