ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/11(土)21:10:56 No.1025443564
牛乳寒天バトル豆乳部の者です 今回は流行りの積層×酒をテーマに作ってみました 豆乳部分は甘味を極力減らしています ひとつめはエスプレッソ豆をグラッパで抽出したコーヒーリキュールですが、上手く接着したはず…と思ったのに分離してしまいました リキュール自体砂糖入れすぎて普段飲むにはきっつい味になってしまっていたのですが、寒天にする事でバランスが取れてグラッパとエスプレッソの香りがよく合う一品となりました 余ってるから全部寒天で消費しようかな… もうひとつはフレーバーテキーラのタランチュラアズールを使った寒天です こちら元々青いリキュールなので寒天にすると柔らかなミントブルーになってとても美しく仕上がりました ただ味はクソまずいです 変なエグみと柑橘とテキーラが口内でゲロ換算される味です
1 23/02/11(土)21:15:02 No.1025445456
>ただ味はクソまずいです だめだった
2 23/02/11(土)21:15:45 No.1025445825
>柔らかなミントブルーになってとても美しく仕上がりました おお! >ただ味はクソまずいです 見た目だけでもなんかに活用できねえかな...
3 23/02/11(土)21:15:57 No.1025445922
こんなにオシャレなのに…
4 23/02/11(土)21:16:55 No.1025446364
食紅で色付けるのが無難だな…
5 23/02/11(土)21:18:32 No.1025447117
プロが色付けに着色料使う理由がよくわかる 色をつけやすい材料は味が濃い
6 23/02/11(土)21:19:31 [s] No.1025447629
あと酒寒天はかなりキますね 加水+揮発してるはずなのに飲むより脳にアルコールが響く
7 23/02/11(土)21:22:02 No.1025448872
寒天に収まってるアルコールが胃で十分消化されずに腸で吸収されちゃう…とか?
8 23/02/11(土)21:23:58 No.1025449898
グラッパだと…TURBでしか知らんぞ
9 23/02/11(土)21:24:47 No.1025450268
ゼリーの方が腹の中に溜まりそうな感じは確かにするな
10 23/02/11(土)21:24:52 No.1025450315
なんかヤバイもんになってない…?
11 23/02/11(土)21:25:21 No.1025450562
寒天化すると想定外の味になるのなんなの
12 23/02/11(土)21:27:30 No.1025451630
アマレットで杏仁豆腐風牛乳寒天やるぞーってやったときに大変なことになったな… 食べるアルコールの塊だったわ
13 23/02/11(土)21:28:35 [s] No.1025452126
元々タランチュラアズールは冷凍庫でキンキンに冷やしてショットで飲むものなので そこら辺と相性が悪いのかもしれないですね
14 23/02/11(土)21:29:06 No.1025452386
青くするならバタフライピーとか青いハーブティーを使う手も
15 23/02/11(土)21:29:25 No.1025452560
味を予想するには寒天が固まるメカニズムから勉強しなければならんのか
16 23/02/11(土)21:34:33 No.1025455092
寒天を凍結させれば
17 23/02/11(土)21:36:01 No.1025455808
アルコール部門は一度に全部食わない方が良さそうだな...
18 23/02/11(土)21:36:33 No.1025456052
プッチンプリンが実は寒天だったが 公式サイトのプッチンプリンストーリーの第5話で甘くない冷奴プリンが登場してダメだった
19 23/02/11(土)21:38:05 No.1025456791
>青くするならバタフライピーとか青いハーブティーを使う手も バタピー使ったスカイブルー寒天オシャレが限界突破してたな あんな濃い色出せるのかと
20 23/02/11(土)21:38:35 No.1025457010
>アルコール部門は一度に全部食わない方が良さそうだな... 普通に飲むより変な酔い方する 寝る時もずっと酔わされる感じ
21 23/02/11(土)21:39:29 No.1025457462
ナイスバトル!と言いたい所だけど不味いのは悲しいな…
22 23/02/11(土)21:39:36 No.1025457530
ひらめいた
23 23/02/11(土)21:40:08 No.1025457808
>ひらめいた レディキラーのアルコールゼリーボールは前からあるぞい
24 23/02/11(土)21:43:37 [s] No.1025459634
これ危険だわ 食べたあとじわじわボディブローみたいに酔いが効いてくる 弱い人が一気に食うと急性アル中になる
25 23/02/11(土)21:43:59 No.1025459836
>これ危険だわ >食べたあとじわじわボディブローみたいに酔いが効いてくる >弱い人が一気に食うと急性アル中になる コワ~…
26 23/02/11(土)21:44:04 No.1025459869
>>アルコール部門は一度に全部食わない方が良さそうだな... >普通に飲むより変な酔い方する >寝る時もずっと酔わされる感じ だいぶ怖い酔い方だ
27 23/02/11(土)21:44:40 No.1025460186
牛寒バトルは色々な知らなかった発見があるのも面白い
28 23/02/11(土)21:46:43 No.1025461084
アルコール楽しい!って感じの酔い方じゃないんだよな 点滴でずーっとダイレクトに酒注入されてるみたいで翌朝二日酔いになるなった アル中が試してみたそうにしていたが…
29 23/02/11(土)21:48:12 No.1025461789
寒天の日に食うのはやめた方が良さそうだ
30 23/02/11(土)21:48:53 No.1025462128
あんまりバカな事やってると尻で医者の世話になるとしあきや「」を笑えなくなるぞ
31 23/02/11(土)21:50:09 No.1025462725
梅酒寒天とか甘酒寒天とか良さげな組み合わせもあるんだけどアルコールの酔いの回り方には注意が必要そうだな…
32 23/02/11(土)21:55:34 No.1025465256
固形のアルコール食ってるのと同じだぞ そう考えればヤバさがわかるだろ
33 23/02/11(土)22:02:57 No.1025468836
こういうのってアルコール飛ばしてから入れるもんじゃないのか?
34 23/02/11(土)22:03:06 No.1025468903
テキーラみたいな強い酒で作らなきゃいいんじゃないですかね
35 23/02/11(土)22:06:27 [パリピ気分!] No.1025470641
パリピ気分!
36 23/02/11(土)22:06:27 No.1025470643
>梅酒寒天とか甘酒寒天とか良さげな組み合わせもあるんだけどアルコールの酔いの回り方には注意が必要そうだな… 寒天だとするするいけたりするからな 液体と違って舌にあたる面積減るし冷やすからえぐい部分は減る ダメな奴もあるけど
37 23/02/11(土)22:08:14 No.1025471523
酒使った牛乳寒天バトラー結構見かけたけどそんなに酔うんだ…
38 23/02/11(土)22:09:34 No.1025472189
生きて腸まで届く!