ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/11(土)19:01:42 No.1025387129
牛乳寒天バトルにエントリーします 飲み物はマリアージュフレールのマルコポーロスブリムな ルセットは次のとおりです ・生クリーム200cc ・クリームチーズ200g ・グラニュー糖50g ・ミックスナッツ70g ・ミックスドライフルーツ65g 1. 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をよく練り合わせる 2. ハンドミキサーで八分立てにした生クリームを三回に分けて1.に加え混ぜ合わせる 3. 刻んだナッツとドライフルーツを加えさっくり混ぜ合わせる 4. 型に流し込んで冷凍庫で3時間ほど冷やし固める
1 23/02/11(土)19:03:00 No.1025387603
何の何の何?
2 23/02/11(土)19:03:13 No.1025387675
ちょっと何言ってるかわからない
3 23/02/11(土)19:03:55 No.1025387939
薄暗い
4 23/02/11(土)19:04:03 No.1025388005
すまねえオシャレバトルは門外漢なんだ
5 23/02/11(土)19:04:34 No.1025388206
ヒィィィ!
6 23/02/11(土)19:04:44 No.1025388268
これは…どっちだ…?
7 23/02/11(土)19:04:50 No.1025388300
カッサータ?
8 23/02/11(土)19:04:57 No.1025388346
カッサータ?
9 23/02/11(土)19:07:21 No.1025389285
紅茶の泡が消えてないのでおしゃれポイントマイナスです
10 23/02/11(土)19:07:29 No.1025389353
ジジ?
11 23/02/11(土)19:07:39 No.1025389421
ちょっとおしゃれすぎるから牛乳寒天部門でエントリーは厳しいかな… 審査が出来ないし…
12 23/02/11(土)19:07:40 No.1025389427
牛乳と寒天どこ?
13 23/02/11(土)19:08:18 No.1025389706
おしゃれのバネがNASAの新素材で出来ているのか
14 23/02/11(土)19:08:45 No.1025389887
>飲み物はマリアージュフレールのマルコポーロスブリムな ヒィィィ~~~おしゃれ~~
15 23/02/11(土)19:09:22 No.1025390117
>牛乳と寒天どこ? クリームチーズ
16 23/02/11(土)19:09:45 No.1025390283
なんかイタリアーン!
17 23/02/11(土)19:09:52 No.1025390340
この見せつけるような可愛いジブリのティーセット…マリフレの紅茶… 見覚えがあるぞこのお嬢様
18 23/02/11(土)19:10:13 No.1025390475
なんかイギリスーン
19 23/02/11(土)19:10:18 No.1025390519
>紅茶の泡が消えてないのでおしゃれポイントマイナスです 全体がオシャレだからなおさら気になる…惜しい
20 23/02/11(土)19:11:15 No.1025390888
牛乳寒天とはいったい…
21 23/02/11(土)19:11:42 No.1025391071
厚っペラい食べ物だな
22 23/02/11(土)19:11:49 No.1025391124
最近寒天バトラーのレベル上がってない?寒天使ってないけど
23 23/02/11(土)19:11:58 No.1025391179
チーズ味のアイスクリーム?
24 23/02/11(土)19:12:22 No.1025391342
>なんかイギリスーン やっぱりこういう時ブリティッシュって言うのなんか逃げを感じるよね…
25 23/02/11(土)19:12:26 No.1025391372
マリアージュフレールのマルコポーロスブリムはそういう紅茶ブランドの製品で ルセットとはrecetteつまりrecipeつまりレシピだ 牛乳寒天関係ない要素で躓かせようとするなオシャレさん
26 23/02/11(土)19:12:47 No.1025391510
>牛乳寒天とはいったい… 驚いた…牛乳寒天バトル初心者が本戦一週間前を切ってもまだでてくるとは
27 23/02/11(土)19:12:49 No.1025391524
なんかブリティーッシュ
28 23/02/11(土)19:12:52 No.1025391549
>最近寒天バトラーのレベル上がってない? たまにインスタに載せてそうなの見かける
29 23/02/11(土)19:13:04 No.1025391640
日ノ本の言葉喋れよう…
30 23/02/11(土)19:13:12 No.1025391693
>やっぱりこういう時ブリティッシュって言うのなんか逃げを感じるよね… 逃げてごめん…
31 23/02/11(土)19:13:22 No.1025391756
牛乳寒天委員会の方から来ました 惜しい点としてはお皿のおすわりジジがカップとポットのジジの間に来るようになってればおしゃれポイントアップでした
32 23/02/11(土)19:14:03 No.1025392026
>マルコポーロスブリムな ここでちょっとニンジャスレイヤーみたいな語尾だなって思わなかったらオシャレの過剰供給で殺されていた
33 23/02/11(土)19:14:06 No.1025392035
そういや近所の業務スーパーで寒天買おうとしたら品切れしてたな…
34 23/02/11(土)19:14:12 No.1025392079
オシャレ委員じゃん!
35 23/02/11(土)19:14:20 No.1025392137
>なんかイギリスーン >なんかブリティーッシュ 紅茶と用語はおフランスで 肝心のカッサータはイタリアのシチリアンなんだ
36 23/02/11(土)19:14:26 No.1025392181
>イギリスーン >ブリティッシューン マリアージュもフレールもルセットもフランス語なんですけど!?
37 23/02/11(土)19:14:27 No.1025392188
>最近寒天バトラーのレベル上がってない?寒天使ってないけど 乳製品使ってるか寒天使ってるかどっちも使ってないかのいずれか満たせばいいしね
38 23/02/11(土)19:14:30 No.1025392210
日本語て難しいな
39 23/02/11(土)19:14:48 No.1025392315
>たまにインスタに載せてそうなの見かける グレープフルーツのやつはものすごいレベルの高さだった
40 23/02/11(土)19:15:00 No.1025392385
>ブリティッシューン 言ってない!!
41 23/02/11(土)19:15:11 No.1025392470
>>なんかイギリスーン >>なんかブリティーッシュ >紅茶と用語はおフランスで >肝心のカッサータはイタリアのシチリアンなんだ なんかユーロピアーん
42 23/02/11(土)19:15:24 No.1025392567
デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) fu1911159.jpg
43 23/02/11(土)19:15:59 No.1025392765
>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) >fu1911159.jpg おっしゃれー!
44 23/02/11(土)19:16:29 No.1025392987
これ自体デザートだろ!?
45 23/02/11(土)19:16:54 No.1025393174
>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) >fu1911159.jpg ヒィィ~!キセイヒーン!
46 23/02/11(土)19:17:20 No.1025393383
何このブルボン
47 23/02/11(土)19:18:04 No.1025393668
>マリアージュもフレールもルセットもフランス語なんですけど!? 首置いてけ
48 23/02/11(土)19:18:16 No.1025393738
このノリタケシンパ見覚えがあるな…
49 23/02/11(土)19:19:08 No.1025394056
>日本語て難しいな そうだね
50 23/02/11(土)19:19:17 No.1025394112
>何このブルボン マルコポーロスブリム…フランス…そしてブルボン家… なにか意味が隠されているのかも…
51 23/02/11(土)19:19:18 No.1025394119
>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) ブルボンで合わせてくんなや!
52 23/02/11(土)19:20:30 No.1025394638
四角いのは寒天
53 23/02/11(土)19:20:46 No.1025394770
デザート多くない?
54 23/02/11(土)19:21:23 [sage] No.1025395055
本文に訂正がございます (正)ヒマラヤンピーチ (誤)マルコポーロスブリム 紅茶を淹れ間違えてしまいました
55 23/02/11(土)19:22:10 No.1025395373
>本文に訂正がございます >(正)ヒマラヤンピーチ >(誤)マルコポーロスブリム >紅茶を淹れ間違えてしまいました ヒィィー! なんかヒマラヤーン!
56 23/02/11(土)19:22:15 No.1025395425
>>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) >ブルボンで合わせてくんなや! インテリジェンース
57 23/02/11(土)19:22:25 No.1025395501
>紅茶を淹れ間違えてしまいました わかんねーからどっちでもいいよ!
58 23/02/11(土)19:22:38 No.1025395578
正も誤もよくわからない…
59 23/02/11(土)19:24:28 No.1025396372
本当だジジがいる なんでこんなオッシャレーなのが牛乳寒天エントリーしとるんだ
60 23/02/11(土)19:24:59 No.1025396586
それは紅茶の味で気が付いたのか? パッケージとかで気づいたのか?
61 23/02/11(土)19:25:20 No.1025396732
肝心の味はどうだったんだ
62 23/02/11(土)19:25:43 No.1025396886
ここの画像見てたらめっちゃデザート食べたくなってきた
63 23/02/11(土)19:25:44 No.1025396899
キャラ物も作ってるのかノリタケ…
64 23/02/11(土)19:25:54 No.1025396984
ほーう 強敵登場だな
65 23/02/11(土)19:26:53 No.1025397404
器と飲み物で加点してくるとはな… 手強い奴だ
66 23/02/11(土)19:27:17 No.1025397554
ご丁寧にポットも敷物に乗せてやがる…
67 23/02/11(土)19:27:44 No.1025397735
>なんでこんなオッシャレーなのが牛乳寒天エントリーしとるんだ まぁ牛乳も寒天も使ってないんだが…
68 23/02/11(土)19:27:57 No.1025397837
落として割ったら泣きそうだなこのティーセット
69 23/02/11(土)19:29:23 No.1025398443
>まぁ牛乳も寒天も使ってないんだが… ようこそ!牛乳寒天バトルは初めて?
70 23/02/11(土)19:30:15 No.1025398847
なんだ?お茶バトルか?
71 23/02/11(土)19:31:09 No.1025399237
そもそも何で牛乳寒天バトルになったんだ…寒天バトルじゃなかった…?
72 23/02/11(土)19:31:12 No.1025399261
>落として割ったら泣きそうだなこのティーセット 普通のよくある茶器でも落として割ったら泣きたくなるのにこういうのはもう…
73 23/02/11(土)19:32:11 No.1025399684
とりあえずジジがかわいいな
74 23/02/11(土)19:32:42 No.1025399895
なんかよくわからんがオシャレなのはわかった
75 23/02/11(土)19:33:21 No.1025400175
>そもそも何で牛乳寒天バトルになったんだ…寒天バトルじゃなかった…? 発祥ならなんかやたら牛乳寒天を作る「」がいたってところからじゃない?
76 23/02/11(土)19:33:57 [sage] No.1025400422
>肝心の味はどうだったんだ 牛乳寒天はよく作るのですがこの牛乳寒天は初めて作ったにしては調理工程が簡単なこともあってかよくできていると思います 個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています
77 23/02/11(土)19:33:58 No.1025400430
ルセットデセ~ル
78 23/02/11(土)19:34:00 No.1025400443
>そもそも何で牛乳寒天バトルになったんだ…寒天バトルじゃなかった…? 最初期はたんに寒天バトルって言ってるのもいたけどエントリーする側が牛乳寒天バトルにエントリーって言ってる事が多くてそっちで浸透した感ある
79 23/02/11(土)19:34:40 No.1025400736
>次回は普通にセミフレッドに なんて?
80 23/02/11(土)19:35:21 No.1025401017
また知らん単語出てきた 煙に巻いて勝ち上がろうしているのではないか…!?
81 23/02/11(土)19:35:39 No.1025401131
ノリタケのこれかわいいよね…
82 23/02/11(土)19:36:07 No.1025401321
>個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています なぜ作った
83 23/02/11(土)19:36:33 No.1025401522
>個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています なんで…?
84 23/02/11(土)19:36:52 No.1025401668
寒天のデザートにゼリーを!?ヒイイイイ!!
85 23/02/11(土)19:36:52 No.1025401670
舶来かぶれめ…!
86 23/02/11(土)19:37:02 No.1025401751
>牛乳寒天はよく作るのですがこの牛乳寒天は初めて作ったにしては調理工程が簡単なこともあってかよくできていると思います >個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています 好きじゃないのに何で使った…
87 23/02/11(土)19:37:43 [sage] No.1025402027
おしゃれかなって…
88 23/02/11(土)19:37:44 No.1025402035
よくわからない食べ物だけど美味しそうだな
89 23/02/11(土)19:37:58 No.1025402151
おしゃれ者の考えることはよくわからんな…
90 23/02/11(土)19:38:32 No.1025402388
理由が薄っぺらいんだよなぁ…
91 23/02/11(土)19:38:41 No.1025402458
>寒天のデザートにゼリーを!?ヒイイイイ!! まあそこは同意するが…
92 23/02/11(土)19:39:34 No.1025402838
フンっカタカナ多用して勝ちを拾おうとは浅はかなやつめ!(ググりながら)
93 23/02/11(土)19:39:50 No.1025402945
マリアージュフレールならイギリスじゃなくてフランスじゃねーか といって分かるのは紅茶好きくらいだ
94 23/02/11(土)19:39:55 No.1025402979
おかしいな…読み直してもレシピに寒天が見当たらない
95 23/02/11(土)19:39:58 No.1025403004
おしゃれかぁー…
96 23/02/11(土)19:40:28 No.1025403228
青木がクリームチーズ入れたのは分かるんだけど…理由が薄っぺらいんだよな…
97 23/02/11(土)19:41:13 No.1025403557
なんかイギリスーンなのは…ハロッズとか…?
98 23/02/11(土)19:41:22 No.1025403612
ちょっと断面がキモいかなとは思った
99 23/02/11(土)19:42:08 No.1025403967
「」にはお茶マニアが多いからまた別方向に白熱しそうな…
100 23/02/11(土)19:42:37 No.1025404178
薄っぺらさまで満たしてるのはちょっと芸術点高いな…
101 23/02/11(土)19:43:32 No.1025404600
牛乳寒天に小枝刺してた「」?
102 23/02/11(土)19:44:09 No.1025404872
いつの間にか牛乳寒天バトルにピタサンド加点が増えてる…
103 23/02/11(土)19:44:12 No.1025404899
マルコポーロおいしいよね チョコが出てたんだけどもう売り切れてた
104 23/02/11(土)19:44:22 No.1025404973
クリームチーズあんま好きじゃないってほんとお前…
105 23/02/11(土)19:44:53 No.1025405197
ボレロ派
106 23/02/11(土)19:46:01 No.1025405674
>「」にはお茶マニアが多いからまた別方向に白熱しそうな… あまりスレ立たないけど紅茶のスレは割と濃い「」がやってくる印象がある
107 23/02/11(土)19:47:18 [sage] No.1025406290
>牛乳寒天に小枝刺してた「」? おしゃれ度を下げるレスは慎んでいただきたいのですがそのとおりです
108 23/02/11(土)19:47:51 No.1025406532
マリアージュフレールを嗜む「」が他にいらっしゃったとは
109 23/02/11(土)19:48:21 No.1025406752
>>「」にはお茶マニアが多いからまた別方向に白熱しそうな… >あまりスレ立たないけど紅茶のスレは割と濃い「」がやってくる印象がある 先日もなんか中国茶「」や紅茶「」がくんずほぐれつして専門用語とびかっててヒイィィィおっシャレー!ってなったわ…
110 23/02/11(土)19:48:59 No.1025407052
丁度マリフレスレ立ってたよね やっぱマルコポーロお好きな方が多いのかしら どうなのかしら
111 23/02/11(土)19:49:22 No.1025407225
…小枝?
112 23/02/11(土)19:49:50 No.1025407447
小枝あれ相当初期だったような
113 23/02/11(土)19:50:52 No.1025407945
マルコポーロ!? 占領しにきたのか!
114 23/02/11(土)19:51:07 No.1025408082
小枝って食える方?食えない方?
115 23/02/11(土)19:53:49 No.1025409309
けっ勝ちのために好きでもないもん作るなんてよぉー 愛のない料理でも勝てりゃなんでもいいってのかよお とグダを巻く髭のヨレヨレシャツの不潔なオッサンバトルにエントリーします
116 23/02/11(土)19:53:57 No.1025409372
>やっぱマルコポーロお好きな方が多いのかしら >どうなのかしら マリアージュフレールの代表みたいなところがあるからね 個人的にはフレンチブレックファーストとヒマラヤンピーチとカサブランカも好き
117 23/02/11(土)19:54:33 No.1025409634
このジジセット前にも見たけどなんだったっけ…
118 23/02/11(土)19:56:31 [sage] No.1025410464
>小枝って食える方?食えない方? 流石に食える方 fu1911258.jpg ひもQを巻けというアドバイスを受けて巻くことができるお菓子を探したけど見つからなかったからカッサータ作ってみた
119 23/02/11(土)19:57:54 No.1025411087
>fu1911258.jpg …? おしゃれに邁進するものの好みはよくわからないな…
120 23/02/11(土)19:58:01 No.1025411133
>fu1911258.jpg 天下一武道会でも開く気か
121 23/02/11(土)19:58:52 No.1025411538
マリフレはエスプリドノエル好きだけどもう置いてないかな…
122 23/02/11(土)19:58:53 No.1025411553
>個人的にはフレンチブレックファーストとヒマラヤンピーチとカサブランカも好き いいよね… 俺はアールグレイフレンチブルーが好き
123 23/02/11(土)19:59:04 No.1025411635
>fu1911258.jpg なんだこのロープ張ってないリングは…
124 23/02/11(土)19:59:40 No.1025411935
>グレープフルーツのやつはものすごいレベルの高さだった どこかでみれたりする?
125 23/02/11(土)20:00:16 No.1025412191
なんかガキンチョの頃こういうやつタッパーで作った気がするな……
126 23/02/11(土)20:00:48 No.1025412484
この間立ってたマリフレスレで明日はこれ淹れるんじゃッて貼られてたのはアールグレイだったか
127 23/02/11(土)20:01:04 No.1025412605
カサブランカ飲んでる さわやか
128 23/02/11(土)20:01:33 No.1025412821
リングお腹痛い…
129 23/02/11(土)20:01:56 No.1025412996
量り売りも高くなっちゃってつらい…
130 23/02/11(土)20:02:53 No.1025413407
やたらお洒落な麻婆豆腐擬態して作ってたのあったよね
131 23/02/11(土)20:03:31 No.1025413704
ここのところの寒天ブームはなんなの…なにがあったの…
132 23/02/11(土)20:03:40 No.1025413770
ジョッキに注いだビールに擬態した寒天が好き
133 23/02/11(土)20:05:07 No.1025414453
牛乳寒天紅茶部門でなんか考えてみるか…
134 23/02/11(土)20:05:42 No.1025414734
決戦の日は近い
135 23/02/11(土)20:06:26 No.1025415095
>牛乳寒天紅茶部門でなんか考えてみるか… アイリッシュモルトを使ったロイヤルミルクティー寒天!
136 23/02/11(土)20:09:06 No.1025416241
>ここのところの寒天ブームはなんなの…なにがあったの… 定着しそうなほど続いてて困惑する
137 23/02/11(土)20:09:29 No.1025416417
img銘菓牛乳寒天か…