虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/11(土)19:01:42 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676109702353.jpg 23/02/11(土)19:01:42 No.1025387129

牛乳寒天バトルにエントリーします 飲み物はマリアージュフレールのマルコポーロスブリムな ルセットは次のとおりです ・生クリーム200cc ・クリームチーズ200g ・グラニュー糖50g ・ミックスナッツ70g ・ミックスドライフルーツ65g 1. 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖をよく練り合わせる 2. ハンドミキサーで八分立てにした生クリームを三回に分けて1.に加え混ぜ合わせる 3. 刻んだナッツとドライフルーツを加えさっくり混ぜ合わせる 4. 型に流し込んで冷凍庫で3時間ほど冷やし固める

1 23/02/11(土)19:03:00 No.1025387603

何の何の何?

2 23/02/11(土)19:03:13 No.1025387675

ちょっと何言ってるかわからない

3 23/02/11(土)19:03:55 No.1025387939

薄暗い

4 23/02/11(土)19:04:03 No.1025388005

すまねえオシャレバトルは門外漢なんだ

5 23/02/11(土)19:04:34 No.1025388206

ヒィィィ!

6 23/02/11(土)19:04:44 No.1025388268

これは…どっちだ…?

7 23/02/11(土)19:04:50 No.1025388300

カッサータ?

8 23/02/11(土)19:04:57 No.1025388346

カッサータ?

9 23/02/11(土)19:07:21 No.1025389285

紅茶の泡が消えてないのでおしゃれポイントマイナスです

10 23/02/11(土)19:07:29 No.1025389353

ジジ?

11 23/02/11(土)19:07:39 No.1025389421

ちょっとおしゃれすぎるから牛乳寒天部門でエントリーは厳しいかな… 審査が出来ないし…

12 23/02/11(土)19:07:40 No.1025389427

牛乳と寒天どこ?

13 23/02/11(土)19:08:18 No.1025389706

おしゃれのバネがNASAの新素材で出来ているのか

14 23/02/11(土)19:08:45 No.1025389887

>飲み物はマリアージュフレールのマルコポーロスブリムな ヒィィィ~~~おしゃれ~~

15 23/02/11(土)19:09:22 No.1025390117

>牛乳と寒天どこ? クリームチーズ

16 23/02/11(土)19:09:45 No.1025390283

なんかイタリアーン!

17 23/02/11(土)19:09:52 No.1025390340

この見せつけるような可愛いジブリのティーセット…マリフレの紅茶… 見覚えがあるぞこのお嬢様

18 23/02/11(土)19:10:13 No.1025390475

なんかイギリスーン

19 23/02/11(土)19:10:18 No.1025390519

>紅茶の泡が消えてないのでおしゃれポイントマイナスです 全体がオシャレだからなおさら気になる…惜しい

20 23/02/11(土)19:11:15 No.1025390888

牛乳寒天とはいったい…

21 23/02/11(土)19:11:42 No.1025391071

厚っペラい食べ物だな

22 23/02/11(土)19:11:49 No.1025391124

最近寒天バトラーのレベル上がってない?寒天使ってないけど

23 23/02/11(土)19:11:58 No.1025391179

チーズ味のアイスクリーム?

24 23/02/11(土)19:12:22 No.1025391342

>なんかイギリスーン やっぱりこういう時ブリティッシュって言うのなんか逃げを感じるよね…

25 23/02/11(土)19:12:26 No.1025391372

マリアージュフレールのマルコポーロスブリムはそういう紅茶ブランドの製品で ルセットとはrecetteつまりrecipeつまりレシピだ 牛乳寒天関係ない要素で躓かせようとするなオシャレさん

26 23/02/11(土)19:12:47 No.1025391510

>牛乳寒天とはいったい… 驚いた…牛乳寒天バトル初心者が本戦一週間前を切ってもまだでてくるとは

27 23/02/11(土)19:12:49 No.1025391524

なんかブリティーッシュ

28 23/02/11(土)19:12:52 No.1025391549

>最近寒天バトラーのレベル上がってない? たまにインスタに載せてそうなの見かける

29 23/02/11(土)19:13:04 No.1025391640

日ノ本の言葉喋れよう…

30 23/02/11(土)19:13:12 No.1025391693

>やっぱりこういう時ブリティッシュって言うのなんか逃げを感じるよね… 逃げてごめん…

31 23/02/11(土)19:13:22 No.1025391756

牛乳寒天委員会の方から来ました 惜しい点としてはお皿のおすわりジジがカップとポットのジジの間に来るようになってればおしゃれポイントアップでした

32 23/02/11(土)19:14:03 No.1025392026

>マルコポーロスブリムな ここでちょっとニンジャスレイヤーみたいな語尾だなって思わなかったらオシャレの過剰供給で殺されていた

33 23/02/11(土)19:14:06 No.1025392035

そういや近所の業務スーパーで寒天買おうとしたら品切れしてたな…

34 23/02/11(土)19:14:12 No.1025392079

オシャレ委員じゃん!

35 23/02/11(土)19:14:20 No.1025392137

>なんかイギリスーン >なんかブリティーッシュ 紅茶と用語はおフランスで 肝心のカッサータはイタリアのシチリアンなんだ

36 23/02/11(土)19:14:26 No.1025392181

>イギリスーン >ブリティッシューン マリアージュもフレールもルセットもフランス語なんですけど!?

37 23/02/11(土)19:14:27 No.1025392188

>最近寒天バトラーのレベル上がってない?寒天使ってないけど 乳製品使ってるか寒天使ってるかどっちも使ってないかのいずれか満たせばいいしね

38 23/02/11(土)19:14:30 No.1025392210

日本語て難しいな

39 23/02/11(土)19:14:48 No.1025392315

>たまにインスタに載せてそうなの見かける グレープフルーツのやつはものすごいレベルの高さだった

40 23/02/11(土)19:15:00 No.1025392385

>ブリティッシューン 言ってない!!

41 23/02/11(土)19:15:11 No.1025392470

>>なんかイギリスーン >>なんかブリティーッシュ >紅茶と用語はおフランスで >肝心のカッサータはイタリアのシチリアンなんだ なんかユーロピアーん

42 23/02/11(土)19:15:24 No.1025392567

デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) fu1911159.jpg

43 23/02/11(土)19:15:59 No.1025392765

>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) >fu1911159.jpg おっしゃれー!

44 23/02/11(土)19:16:29 No.1025392987

これ自体デザートだろ!?

45 23/02/11(土)19:16:54 No.1025393174

>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) >fu1911159.jpg ヒィィ~!キセイヒーン!

46 23/02/11(土)19:17:20 No.1025393383

何このブルボン

47 23/02/11(土)19:18:04 No.1025393668

>マリアージュもフレールもルセットもフランス語なんですけど!? 首置いてけ

48 23/02/11(土)19:18:16 No.1025393738

このノリタケシンパ見覚えがあるな…

49 23/02/11(土)19:19:08 No.1025394056

>日本語て難しいな そうだね

50 23/02/11(土)19:19:17 No.1025394112

>何このブルボン マルコポーロスブリム…フランス…そしてブルボン家… なにか意味が隠されているのかも…

51 23/02/11(土)19:19:18 No.1025394119

>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) ブルボンで合わせてくんなや!

52 23/02/11(土)19:20:30 No.1025394638

四角いのは寒天

53 23/02/11(土)19:20:46 No.1025394770

デザート多くない?

54 <a href="mailto:sage">23/02/11(土)19:21:23</a> [sage] No.1025395055

本文に訂正がございます (正)ヒマラヤンピーチ (誤)マルコポーロスブリム 紅茶を淹れ間違えてしまいました

55 23/02/11(土)19:22:10 No.1025395373

>本文に訂正がございます >(正)ヒマラヤンピーチ >(誤)マルコポーロスブリム >紅茶を淹れ間違えてしまいました ヒィィー! なんかヒマラヤーン!

56 23/02/11(土)19:22:15 No.1025395425

>>デザートはオレンジ((みかん)入りのゼリー) >ブルボンで合わせてくんなや! インテリジェンース

57 23/02/11(土)19:22:25 No.1025395501

>紅茶を淹れ間違えてしまいました わかんねーからどっちでもいいよ!

58 23/02/11(土)19:22:38 No.1025395578

正も誤もよくわからない…

59 23/02/11(土)19:24:28 No.1025396372

本当だジジがいる なんでこんなオッシャレーなのが牛乳寒天エントリーしとるんだ

60 23/02/11(土)19:24:59 No.1025396586

それは紅茶の味で気が付いたのか? パッケージとかで気づいたのか?

61 23/02/11(土)19:25:20 No.1025396732

肝心の味はどうだったんだ

62 23/02/11(土)19:25:43 No.1025396886

ここの画像見てたらめっちゃデザート食べたくなってきた

63 23/02/11(土)19:25:44 No.1025396899

キャラ物も作ってるのかノリタケ…

64 23/02/11(土)19:25:54 No.1025396984

ほーう 強敵登場だな

65 23/02/11(土)19:26:53 No.1025397404

器と飲み物で加点してくるとはな… 手強い奴だ

66 23/02/11(土)19:27:17 No.1025397554

ご丁寧にポットも敷物に乗せてやがる…

67 23/02/11(土)19:27:44 No.1025397735

>なんでこんなオッシャレーなのが牛乳寒天エントリーしとるんだ まぁ牛乳も寒天も使ってないんだが…

68 23/02/11(土)19:27:57 No.1025397837

落として割ったら泣きそうだなこのティーセット

69 23/02/11(土)19:29:23 No.1025398443

>まぁ牛乳も寒天も使ってないんだが… ようこそ!牛乳寒天バトルは初めて?

70 23/02/11(土)19:30:15 No.1025398847

なんだ?お茶バトルか?

71 23/02/11(土)19:31:09 No.1025399237

そもそも何で牛乳寒天バトルになったんだ…寒天バトルじゃなかった…?

72 23/02/11(土)19:31:12 No.1025399261

>落として割ったら泣きそうだなこのティーセット 普通のよくある茶器でも落として割ったら泣きたくなるのにこういうのはもう…

73 23/02/11(土)19:32:11 No.1025399684

とりあえずジジがかわいいな

74 23/02/11(土)19:32:42 No.1025399895

なんかよくわからんがオシャレなのはわかった

75 23/02/11(土)19:33:21 No.1025400175

>そもそも何で牛乳寒天バトルになったんだ…寒天バトルじゃなかった…? 発祥ならなんかやたら牛乳寒天を作る「」がいたってところからじゃない?

76 <a href="mailto:sage">23/02/11(土)19:33:57</a> [sage] No.1025400422

>肝心の味はどうだったんだ 牛乳寒天はよく作るのですがこの牛乳寒天は初めて作ったにしては調理工程が簡単なこともあってかよくできていると思います 個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています

77 23/02/11(土)19:33:58 No.1025400430

ルセットデセ~ル

78 23/02/11(土)19:34:00 No.1025400443

>そもそも何で牛乳寒天バトルになったんだ…寒天バトルじゃなかった…? 最初期はたんに寒天バトルって言ってるのもいたけどエントリーする側が牛乳寒天バトルにエントリーって言ってる事が多くてそっちで浸透した感ある

79 23/02/11(土)19:34:40 No.1025400736

>次回は普通にセミフレッドに なんて?

80 23/02/11(土)19:35:21 No.1025401017

また知らん単語出てきた 煙に巻いて勝ち上がろうしているのではないか…!?

81 23/02/11(土)19:35:39 No.1025401131

ノリタケのこれかわいいよね…

82 23/02/11(土)19:36:07 No.1025401321

>個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています なぜ作った

83 23/02/11(土)19:36:33 No.1025401522

>個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています なんで…?

84 23/02/11(土)19:36:52 No.1025401668

寒天のデザートにゼリーを!?ヒイイイイ!!

85 23/02/11(土)19:36:52 No.1025401670

舶来かぶれめ…!

86 23/02/11(土)19:37:02 No.1025401751

>牛乳寒天はよく作るのですがこの牛乳寒天は初めて作ったにしては調理工程が簡単なこともあってかよくできていると思います >個人的にはクリームチーズがあまり好きではないので次回は普通にセミフレッドにしたほうがいいと感じています 好きじゃないのに何で使った…

87 <a href="mailto:sage">23/02/11(土)19:37:43</a> [sage] No.1025402027

おしゃれかなって…

88 23/02/11(土)19:37:44 No.1025402035

よくわからない食べ物だけど美味しそうだな

89 23/02/11(土)19:37:58 No.1025402151

おしゃれ者の考えることはよくわからんな…

90 23/02/11(土)19:38:32 No.1025402388

理由が薄っぺらいんだよなぁ…

91 23/02/11(土)19:38:41 No.1025402458

>寒天のデザートにゼリーを!?ヒイイイイ!! まあそこは同意するが…

92 23/02/11(土)19:39:34 No.1025402838

フンっカタカナ多用して勝ちを拾おうとは浅はかなやつめ!(ググりながら)

93 23/02/11(土)19:39:50 No.1025402945

マリアージュフレールならイギリスじゃなくてフランスじゃねーか といって分かるのは紅茶好きくらいだ

94 23/02/11(土)19:39:55 No.1025402979

おかしいな…読み直してもレシピに寒天が見当たらない

95 23/02/11(土)19:39:58 No.1025403004

おしゃれかぁー…

96 23/02/11(土)19:40:28 No.1025403228

青木がクリームチーズ入れたのは分かるんだけど…理由が薄っぺらいんだよな…

97 23/02/11(土)19:41:13 No.1025403557

なんかイギリスーンなのは…ハロッズとか…?

98 23/02/11(土)19:41:22 No.1025403612

ちょっと断面がキモいかなとは思った

99 23/02/11(土)19:42:08 No.1025403967

「」にはお茶マニアが多いからまた別方向に白熱しそうな…

100 23/02/11(土)19:42:37 No.1025404178

薄っぺらさまで満たしてるのはちょっと芸術点高いな…

101 23/02/11(土)19:43:32 No.1025404600

牛乳寒天に小枝刺してた「」?

102 23/02/11(土)19:44:09 No.1025404872

いつの間にか牛乳寒天バトルにピタサンド加点が増えてる…

103 23/02/11(土)19:44:12 No.1025404899

マルコポーロおいしいよね チョコが出てたんだけどもう売り切れてた

104 23/02/11(土)19:44:22 No.1025404973

クリームチーズあんま好きじゃないってほんとお前…

105 23/02/11(土)19:44:53 No.1025405197

ボレロ派

106 23/02/11(土)19:46:01 No.1025405674

>「」にはお茶マニアが多いからまた別方向に白熱しそうな… あまりスレ立たないけど紅茶のスレは割と濃い「」がやってくる印象がある

107 <a href="mailto:sage">23/02/11(土)19:47:18</a> [sage] No.1025406290

>牛乳寒天に小枝刺してた「」? おしゃれ度を下げるレスは慎んでいただきたいのですがそのとおりです

108 23/02/11(土)19:47:51 No.1025406532

マリアージュフレールを嗜む「」が他にいらっしゃったとは

109 23/02/11(土)19:48:21 No.1025406752

>>「」にはお茶マニアが多いからまた別方向に白熱しそうな… >あまりスレ立たないけど紅茶のスレは割と濃い「」がやってくる印象がある 先日もなんか中国茶「」や紅茶「」がくんずほぐれつして専門用語とびかっててヒイィィィおっシャレー!ってなったわ…

110 23/02/11(土)19:48:59 No.1025407052

丁度マリフレスレ立ってたよね やっぱマルコポーロお好きな方が多いのかしら どうなのかしら

111 23/02/11(土)19:49:22 No.1025407225

…小枝?

112 23/02/11(土)19:49:50 No.1025407447

小枝あれ相当初期だったような

113 23/02/11(土)19:50:52 No.1025407945

マルコポーロ!? 占領しにきたのか!

114 23/02/11(土)19:51:07 No.1025408082

小枝って食える方?食えない方?

115 23/02/11(土)19:53:49 No.1025409309

けっ勝ちのために好きでもないもん作るなんてよぉー 愛のない料理でも勝てりゃなんでもいいってのかよお とグダを巻く髭のヨレヨレシャツの不潔なオッサンバトルにエントリーします

116 23/02/11(土)19:53:57 No.1025409372

>やっぱマルコポーロお好きな方が多いのかしら >どうなのかしら マリアージュフレールの代表みたいなところがあるからね 個人的にはフレンチブレックファーストとヒマラヤンピーチとカサブランカも好き

117 23/02/11(土)19:54:33 No.1025409634

このジジセット前にも見たけどなんだったっけ…

118 <a href="mailto:sage">23/02/11(土)19:56:31</a> [sage] No.1025410464

>小枝って食える方?食えない方? 流石に食える方 fu1911258.jpg ひもQを巻けというアドバイスを受けて巻くことができるお菓子を探したけど見つからなかったからカッサータ作ってみた

119 23/02/11(土)19:57:54 No.1025411087

>fu1911258.jpg …? おしゃれに邁進するものの好みはよくわからないな…

120 23/02/11(土)19:58:01 No.1025411133

>fu1911258.jpg 天下一武道会でも開く気か

121 23/02/11(土)19:58:52 No.1025411538

マリフレはエスプリドノエル好きだけどもう置いてないかな…

122 23/02/11(土)19:58:53 No.1025411553

>個人的にはフレンチブレックファーストとヒマラヤンピーチとカサブランカも好き いいよね… 俺はアールグレイフレンチブルーが好き

123 23/02/11(土)19:59:04 No.1025411635

>fu1911258.jpg なんだこのロープ張ってないリングは…

124 23/02/11(土)19:59:40 No.1025411935

>グレープフルーツのやつはものすごいレベルの高さだった どこかでみれたりする?

125 23/02/11(土)20:00:16 No.1025412191

なんかガキンチョの頃こういうやつタッパーで作った気がするな……

126 23/02/11(土)20:00:48 No.1025412484

この間立ってたマリフレスレで明日はこれ淹れるんじゃッて貼られてたのはアールグレイだったか

127 23/02/11(土)20:01:04 No.1025412605

カサブランカ飲んでる さわやか

128 23/02/11(土)20:01:33 No.1025412821

リングお腹痛い…

129 23/02/11(土)20:01:56 No.1025412996

量り売りも高くなっちゃってつらい…

130 23/02/11(土)20:02:53 No.1025413407

やたらお洒落な麻婆豆腐擬態して作ってたのあったよね

131 23/02/11(土)20:03:31 No.1025413704

ここのところの寒天ブームはなんなの…なにがあったの…

132 23/02/11(土)20:03:40 No.1025413770

ジョッキに注いだビールに擬態した寒天が好き

133 23/02/11(土)20:05:07 No.1025414453

牛乳寒天紅茶部門でなんか考えてみるか…

134 23/02/11(土)20:05:42 No.1025414734

決戦の日は近い

135 23/02/11(土)20:06:26 No.1025415095

>牛乳寒天紅茶部門でなんか考えてみるか… アイリッシュモルトを使ったロイヤルミルクティー寒天!

136 23/02/11(土)20:09:06 No.1025416241

>ここのところの寒天ブームはなんなの…なにがあったの… 定着しそうなほど続いてて困惑する

137 23/02/11(土)20:09:29 No.1025416417

img銘菓牛乳寒天か…

↑Top