虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/11(土)12:35:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676086549274.jpg 23/02/11(土)12:35:49 No.1025262603

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/02/11(土)12:36:36 No.1025262867

いやこれ普通に目玉焼きだよ

2 23/02/11(土)12:37:07 No.1025263028

1年前て

3 23/02/11(土)12:39:27 No.1025263728

>1年前て 今頃腐ってるだろうな…

4 23/02/11(土)12:39:37 No.1025263771

事前にベーコンやら油をしいてないと食器と卵がくっついて困るやつ だからメジャーにならない

5 23/02/11(土)12:40:06 No.1025263925

旅館で朝よく出てくるやつ

6 23/02/11(土)12:40:26 No.1025264037

卵黄に穴を開ける意味はなんだろう 爆発するのかな

7 23/02/11(土)12:40:43 No.1025264120

>事前にベーコンやら油をしいてないと食器と卵がくっついて困るやつ >だからメジャーにならない もしかしてアルミホイルのカップ使えばよくない?

8 23/02/11(土)12:41:05 No.1025264228

コップにラップを付けて生卵を入れてラップを閉じてチンするだけでも手軽に目玉焼きが作れるよね

9 23/02/11(土)12:41:24 No.1025264323

たまに朝これを崩してマヨと塩コショウで和えてパンに乗せてたまごサンドモドキ作ってる

10 23/02/11(土)12:41:25 No.1025264330

あーアルミカップに入ってるやつならよく見るな

11 23/02/11(土)12:41:29 No.1025264348

ラーメンに乗せる卵はこれを短めにやる

12 23/02/11(土)12:41:44 No.1025264425

美味いとはいってない

13 23/02/11(土)12:42:08 No.1025264541

>>事前にベーコンやら油をしいてないと食器と卵がくっついて困るやつ >>だからメジャーにならない >もしかしてアルミホイルのカップ使えばよくない? 電子レンジ使った事ないのか?

14 23/02/11(土)12:42:14 No.1025264581

給食で出なかった?

15 23/02/11(土)12:42:25 No.1025264641

>事前にベーコンやら油をしいてないと食器と卵がくっついて困るやつ >だからメジャーにならない 箸で周りをくるりとなぞれば取れるよ

16 23/02/11(土)12:42:52 No.1025264776

>いやこれ普通に目玉焼きだよ やってみればそんな感想は出ない

17 23/02/11(土)12:43:12 No.1025264870

小さい頃よく食べてたな…

18 23/02/11(土)12:43:15 No.1025264887

これ美味しくないよ

19 23/02/11(土)12:43:28 No.1025264962

>>いやこれ普通に目玉焼きだよ >やってみればそんな感想は出ない 何度もやってるけど目玉焼きだよね

20 23/02/11(土)12:43:45 No.1025265064

>>>いやこれ普通に目玉焼きだよ >>やってみればそんな感想は出ない >何度もやってるけど目玉焼きだよね お前目玉焼き食べたことないんじゃない?

21 23/02/11(土)12:43:56 No.1025265112

潰さない方が美味しい

22 23/02/11(土)12:44:21 No.1025265252

これ独特な臭いする

23 23/02/11(土)12:44:27 No.1025265285

これが許されるならステーキもレンチンでいいだろって話になる

24 23/02/11(土)12:44:50 No.1025265404

メイラード反応って偉大なんだなってやる度に思う

25 23/02/11(土)12:45:27 No.1025265575

張られるとなぜか「」が怒り出す不思議な画像

26 23/02/11(土)12:45:35 No.1025265631

なんかゆで卵の殻がないやつ版みたいな感じ

27 23/02/11(土)12:46:10 No.1025265825

じゃあ俺は目玉焼き食うから…

28 23/02/11(土)12:46:38 No.1025265988

ランクの落ちる目玉焼きって感じ

29 23/02/11(土)12:46:40 No.1025266001

自分で試さずにRTしてる奴が大半なのかなこういうの

30 23/02/11(土)12:46:49 No.1025266048

>張られるとなぜか「」が怒り出す不思議な画像 それを狙って立ててる節があるからな

31 23/02/11(土)12:47:09 No.1025266149

うちの卵かけご飯は穴開けずに半生くらいで止めたこれだったな…みんな生卵でやってるって知った時は衝撃だった

32 23/02/11(土)12:47:14 No.1025266171

レンジ使うと白身がボソボソして固くなる

33 23/02/11(土)12:47:36 No.1025266311

食パン切り抜いてフライパン目玉焼きトースト作る画像もやたらと絶賛される割に食べにくいゴミ

34 23/02/11(土)12:47:43 No.1025266340

もうちょい小さい容器で穴開けずに1分でやった方が安定したな

35 23/02/11(土)12:47:50 No.1025266376

>レンジ使うと白身がボソボソして固くなる 水分がめっちゃ飛ぶよね

36 23/02/11(土)12:48:21 No.1025266541

>食パン切り抜いてフライパン目玉焼きトースト作る画像もやたらと絶賛される割に食べにくいゴミ ラピュタパンってやつか

37 23/02/11(土)12:48:54 No.1025266719

旅館とかだとまあ簡易目玉焼きって感じになってるけど試してみたらなんか違うものが出来上がった かたい

38 23/02/11(土)12:49:33 No.1025266922

俺はしろだしと少しの水いれてからこれやる

39 23/02/11(土)12:49:38 No.1025266960

洗い物が少ないのが利点

40 23/02/11(土)12:50:01 No.1025267078

黄身は爆発しないけど白身が爆発する

41 23/02/11(土)12:50:10 No.1025267112

>洗い物が少ないのが利点 ウインナーをレンチンして食べるのに近いな

42 23/02/11(土)12:50:30 No.1025267246

これを目玉焼きと同じって評するやつは食事に興味が皆無なんだろうなって

43 23/02/11(土)12:50:51 No.1025267373

目玉焼きというよりは茹で卵のが近い

44 23/02/11(土)12:50:56 No.1025267396

>これを目玉焼きと同じって評するやつは食事に興味が皆無なんだろうなって 目玉焼きの劣化版だよね

45 23/02/11(土)12:51:13 No.1025267487

>自分で試さずにRTしてる奴が大半なのかなこういうの 面白いやってみようかなと思いつつRTしてやらない

46 23/02/11(土)12:51:16 No.1025267504

>黄身は爆発しないけど白身が爆発する ラップなんかいらねぇ! 白身の破片が飛び散ったよ…

47 23/02/11(土)12:51:37 No.1025267635

目玉焼き風の何か

48 23/02/11(土)12:51:54 No.1025267735

油で焼くから美味い 油が美味い

49 23/02/11(土)12:52:03 No.1025267779

目玉焼きだけど目玉焼きより劣る何か

50 23/02/11(土)12:52:25 No.1025267899

>油で焼くから美味い >油が美味い 油に塩が混じるとさらに倍

51 23/02/11(土)12:52:25 No.1025267902

白だし入れて混ぜてからやると美味しいよ

52 23/02/11(土)12:52:49 No.1025268015

>何度もやってるけど目玉焼きだよね 焼きは入らないから食感がぜんぜん違う

53 23/02/11(土)12:53:13 No.1025268144

>白だし入れて混ぜてからやると美味しいよ 黄身潰しちゃう感じで混ぜるの? それとも潰れない程度にさらっと回す感じ?

54 23/02/11(土)12:53:14 No.1025268151

俺は温泉卵風の作り方だって聞いた

55 23/02/11(土)12:53:37 No.1025268285

>目玉焼きだけど目玉焼きより劣る何か ゆで卵とか温泉卵が目玉焼きより劣ると思ってるのか…?

56 23/02/11(土)12:53:49 No.1025268350

>食パン切り抜いてフライパン目玉焼きトースト作る画像もやたらと絶賛される割に食べにくいゴミ 普通に目玉焼きをトーストに乗せた方が楽だ…

57 23/02/11(土)12:54:05 No.1025268431

>俺は温泉卵風の作り方だって聞いた 水を多めに入れるとそうなる ポーチドエッグ

58 23/02/11(土)12:54:20 No.1025268515

>目玉焼きというよりは茹で卵のが近い どちらかというと温泉卵じゃねえか?

59 23/02/11(土)12:54:21 No.1025268523

これにケチャップとコショウかけて食うとめちゃウマ

60 23/02/11(土)12:54:38 No.1025268601

2分はねえよ何wのポンコツ使ってんだよ

61 23/02/11(土)12:54:57 No.1025268705

食べたことないのに酷評しないで!

62 23/02/11(土)12:55:00 No.1025268723

水入れて作ると温泉卵欲しい時にすぐ用意できるからよくやってる

63 23/02/11(土)12:55:04 No.1025268754

>ゆで卵とか温泉卵が目玉焼きより劣ると思ってるのか…? こんなもんをゆで卵と温泉卵と同じと思ってるなら人生をもうちょっと見つめ直した方がいい

64 23/02/11(土)12:56:00 No.1025269042

これ美味いよね

65 23/02/11(土)12:57:23 No.1025269514

https://img.2chan.net/b/res/1025252719.htm

66 23/02/11(土)12:57:32 No.1025269562

今日は卵料理のスレでも荒らすか…!ってレスばかりだな 一人でやってんのか

67 23/02/11(土)12:57:36 No.1025269581

黄身に数ヶ所穴開けても中身出ないんだ

68 23/02/11(土)12:58:15 No.1025269801

出汁いれて混ぜてレンジでチンすれば茶碗蒸しになる

69 23/02/11(土)12:58:16 No.1025269802

水分抜けた固ゆで卵って感じになる

70 23/02/11(土)12:59:37 No.1025270283

>2分はねえよ何wのポンコツ使ってんだよ 変なとこで笑ってんなと思ったら違った

71 23/02/11(土)12:59:38 No.1025270286

>こんなもんをゆで卵と温泉卵と同じと思ってるなら人生をもうちょっと見つめ直した方がいい 同じとは言ってないんだが… これは目玉焼きとはぜんぜん違うし別の調理法のものを目玉焼きだと言ってるのはそっちだが

72 23/02/11(土)12:59:52 No.1025270360

そのまま加熱するとまずいけど少し手を入れたらいい感じになるかも

73 23/02/11(土)13:00:25 No.1025270535

>水分抜けた固ゆで卵って感じになる まずそう

74 23/02/11(土)13:00:45 No.1025270648

茹ででも蒸しでも焼きでもない不思議な食感

75 23/02/11(土)13:00:57 No.1025270730

>同じとは言ってないんだが… >これは目玉焼きとはぜんぜん違うし別の調理法のものを目玉焼きだと言ってるのはそっちだが じゃあなんでいきなり >ゆで卵とか温泉卵が目玉焼きより劣ると思ってるのか…? とか言い出したの…

76 23/02/11(土)13:01:16 No.1025270845

不味くはないが ものすごく美味くもない 便利に使えるとサブアイテムって感じ

77 23/02/11(土)13:01:26 No.1025270885

アルミカップの卵は大量に蒸し器とかで作るためのやつかな

78 23/02/11(土)13:01:36 No.1025270961

>茹ででも蒸しでも焼きでもない不思議な食感 グニ…ムニュ…

79 23/02/11(土)13:02:46 No.1025271342

美味しんぼの登場キャラみたいな醜い争いが起こってそうと思ったら案の定だった

80 23/02/11(土)13:03:29 No.1025271586

アルミは燃えるよ

81 23/02/11(土)13:04:13 No.1025271834

たまに加熱しすぎてゴムみたいな食感になる…

82 23/02/11(土)13:04:23 No.1025271895

爆発しない?

83 23/02/11(土)13:09:11 No.1025273531

>爆発しない? もちろんする

84 23/02/11(土)13:09:29 No.1025273625

>たまに加熱しすぎてゴムみたいな食感になる… 正直それはそれで嫌いじゃない

85 23/02/11(土)13:14:11 No.1025275163

>じゃあなんでいきなり >>ゆで卵とか温泉卵が目玉焼きより劣ると思ってるのか…? >とか言い出したの… そりゃこんな事言いだすからだろ 別の料理を目玉焼き認定した上にそれより劣るとかいい出すからゆで卵のこともそう思ってるのかなと >目玉焼きだけど目玉焼きより劣る何か

86 23/02/11(土)13:14:40 No.1025275310

>正直それはそれで嫌いじゃない ラーメンに乗せると美味いよね

87 23/02/11(土)13:15:37 No.1025275613

硬すぎるって人はちょっと水や出し汁混ぜたりすればいい

88 23/02/11(土)13:16:46 No.1025275999

>爆発しない? ちゃんと穴開けとけばしない

89 23/02/11(土)13:16:48 No.1025276009

「」ってどんなしょうもない事でもケンカできるの才能だよね

90 23/02/11(土)13:18:03 No.1025276400

>>張られるとなぜか「」が怒り出す不思議な画像 >それを狙って立ててる節があるからな 無言でスレたてて荒らしてるスレだろうこれ

91 23/02/11(土)13:19:49 No.1025276968

DAIGOの料理番組で似たようなのやってたな 水入れて温泉卵作ってた

92 23/02/11(土)13:20:11 No.1025277089

毎日これやってるけどアルミ皿にいれれば全然くっつかないし普通の目玉焼きの作り方だや

93 23/02/11(土)13:20:48 No.1025277291

>毎日これやってるけどアルミ皿にいれれば全然くっつかないし普通の目玉焼きの作り方だや ほんこれ

94 23/02/11(土)13:20:48 No.1025277294

これやるの簡易でタルタルソース作るときくらいだよ

95 23/02/11(土)13:21:00 No.1025277348

>DAIGOの料理番組で似たようなのやってたな >水入れて温泉卵作ってた それは水卵じゃない

96 23/02/11(土)13:21:03 No.1025277369

1年前とは卵の値段が変わっちゃったな

97 23/02/11(土)13:21:26 No.1025277502

>1年前とは卵の値段が変わっちゃったな 去年の内にまとめ買いしといて正解だった

98 23/02/11(土)13:21:47 No.1025277616

白だし混ぜて焼いた方がいいよ

99 23/02/11(土)13:22:11 No.1025277749

フライパンで作る目玉焼きと明らかに味変わるよね

100 23/02/11(土)13:22:21 No.1025277796

>毎日これやってるけどアルミ皿にいれれば全然くっつかないし普通の目玉焼きの作り方だや 毎日アルミ皿をレンジに…?

101 23/02/11(土)13:22:27 No.1025277832

>>1年前とは卵の値段が変わっちゃったな >去年の内にまとめ買いしといて正解だった うん?

102 23/02/11(土)13:22:55 No.1025277975

何がなんでも時短省力で卵を調理しようとするのが人類 大概のことは他人がやり尽くしてるから発表会したところで薄い反応しか出ない

103 23/02/11(土)13:23:13 No.1025278084

スプーンで潰したのに持った瞬間爆発して火傷した

104 23/02/11(土)13:23:44 No.1025278262

>>毎日これやってるけどアルミ皿にいれれば全然くっつかないし普通の目玉焼きの作り方だや >毎日アルミ皿をレンジに…? 田舎モンが見栄張ってるだけっちゃ

105 23/02/11(土)13:24:16 No.1025278446

温泉卵をレンジでするとかあるけど本物とは正直似ても似つかないよね

106 23/02/11(土)13:24:56 No.1025278664

麺類に卵入れるときこんな感じでレンチンする 俺のレンジだと40秒くらいで白身だけ固まっていい感じになる

107 23/02/11(土)13:25:01 No.1025278702

彦根の温泉でつくったやつしか食べたくないな温泉卵

108 23/02/11(土)13:26:08 No.1025279045

>毎日これやってるけどアルミ皿にいれれば全然くっつかないし普通の目玉焼きの作り方だや 料理したことなさそう

109 23/02/11(土)13:26:13 No.1025279063

前に一回間違えてアルミをレンジに入れちゃったけどやばい音し始める すぐ止めたからセーフだったけどマジで怖かった

110 23/02/11(土)13:26:30 No.1025279174

>毎日これやってるけどアルミ皿にいれれば全然くっつかないし普通の目玉焼きの作り方だや アルミホイルを皿にしてやれば捨てる時小さく出来るし便利だよ 電子レンジじゃ無くてオーブントースターで焼いてる

111 23/02/11(土)13:26:46 No.1025279279

これお世辞にも美味しいとは言い難いよね…

112 23/02/11(土)13:26:50 No.1025279299

これって下にベーコンひいてやるんだろ?

113 23/02/11(土)13:27:02 No.1025279348

>彦根の温泉でつくったやつしか食べたくないな温泉卵 彦根に温泉が!?

114 23/02/11(土)13:28:34 No.1025279918

これ美味しくないから嫌い

115 23/02/11(土)13:29:41 No.1025280273

>これ美味しくないから嫌い 電子レンジ調理卵嫉妬民

116 23/02/11(土)13:30:44 No.1025280633

>前に一回間違えてアルミをレンジに入れちゃったけどやばい音し始める >すぐ止めたからセーフだったけどマジで怖かった 何も考えずに買ってきたケバブサンドレンチンしようとして 数秒でアルミホイルがパチパチ言う音聞いてあ゛!!!って慌てて扉開けた おばか

117 23/02/11(土)13:31:03 No.1025280741

>>彦根の温泉でつくったやつしか食べたくないな温泉卵 >彦根に温泉が!? それはあるだろ!!

118 23/02/11(土)13:32:06 No.1025281049

俺は職場のレンジで栗を爆発させた男

119 23/02/11(土)13:32:35 No.1025281198

マーガリン塗った更に卵割り入れてレンジでチンは普通にやってたけどな

120 23/02/11(土)13:32:53 No.1025281298

目玉焼きと同じだのアルミ皿でレンジだの適当なこと言いまくってんな

121 23/02/11(土)13:33:34 No.1025281521

>おばか ばかって言う乃やめてください 取り消してください

122 23/02/11(土)13:33:38 No.1025281534

とりあえず上に卵のせたいなって時に便利 温泉卵作るやーつは水入れるのと水切るのが地味に面倒でな…

123 23/02/11(土)13:34:37 No.1025281882

卵黄に穴開けずにこれやると爆弾作れるよ

124 23/02/11(土)13:35:10 No.1025282053

目玉焼きつけたいけど焼くのめんどくせえって時これでやる

125 23/02/11(土)13:37:15 No.1025282699

ポーチドエッグじゃないの?

126 23/02/11(土)13:38:45 No.1025283166

殻向く手間考えるとゆで卵より物臭

127 23/02/11(土)13:40:15 No.1025283663

食い物のスレって本当に荒らしがわくよね まあこのスレはそもそもそういう目的で立ててるんだろうが

128 23/02/11(土)13:41:50 No.1025284161

レンジの性能にもよるけど30秒ぐらいで半熟にもなる

129 23/02/11(土)13:43:40 No.1025284761

溶いた卵でやると卵焼きができるよ

130 23/02/11(土)13:46:01 No.1025285501

>溶いた卵でやると卵焼きができるよ 皿にラップ敷いて薄く塗ると錦糸卵モドキが出来るから便利

131 23/02/11(土)13:51:42 No.1025287286

わざわざ刺さなくても500wレンジで1分を1回そのまま40秒を一回でスレ画が作れるが

132 23/02/11(土)13:52:33 No.1025287537

弁当の紙皿に乗せて大量生産する

133 23/02/11(土)13:54:17 No.1025288069

>わざわざ刺さなくても500wレンジで1分を1回そのまま40秒を一回でスレ画が作れるが チャレンジャーすぎない?

134 23/02/11(土)13:56:10 No.1025288672

>チャレンジャーすぎない? 全然 一気に過熱するなら危険だけど時間を区切れば問題ない それでも怖かったら30秒30秒40秒でもいい

135 23/02/11(土)13:56:23 No.1025288735

前はレンジでこんなことすると爆発する!みたいなレスが付いてたな いやまぁちゃんと穴開けてなかったらするかもしれんけど

136 23/02/11(土)13:56:47 No.1025288855

これ作ってめんつゆかけて食うと美味しい

137 23/02/11(土)13:58:37 No.1025289410

>それでも怖かったら30秒30秒40秒でもいい そこまで気を使わなきゃいけないぐらいなら普通に穴開けた方がよくない?

138 23/02/11(土)14:03:00 No.1025290794

水を100mlくらい入れて同じやり方でポーチドエッグになる ゆで卵を作るより早く作れるのがいい

↑Top