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23/02/11(土)11:19:54 No.1025241301
ウツボ食べたい
1 23/02/11(土)11:20:43 No.1025241518
喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう
2 23/02/11(土)11:20:54 No.1025241563
ウツボの味だよ
3 23/02/11(土)11:22:17 No.1025241907
なんとなく小骨多そう
4 23/02/11(土)11:22:28 No.1025241957
脂がかなり多いと聞く
5 23/02/11(土)11:22:48 No.1025242062
>喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう 脂の乗ったフグ
6 23/02/11(土)11:23:54 No.1025242350
>>喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう >脂の乗ったフグ 最強じゃん
7 23/02/11(土)11:24:16 No.1025242455
ゼタチン質の処理が難しいとかなんとか
8 23/02/11(土)11:24:21 No.1025242473
頭は退けといてくれないかな
9 23/02/11(土)11:25:05 No.1025242671
小骨はめっちゃ多いらしい
10 23/02/11(土)11:26:00 No.1025242892
高知で食ったな
11 23/02/11(土)11:28:13 No.1025243449
寿エンパイアで見たウツボの寿司食ってみたい
12 23/02/11(土)11:30:22 No.1025243987
食ったことないけど見た目は蒲焼みたいにしたら美味そう
13 23/02/11(土)11:31:36 No.1025244296
鰻みたいなもんじゃないの?
14 23/02/11(土)11:32:01 No.1025244394
唐揚げにしたことあるけど身がフワッフワでめちゃくちゃ美味しかったよ 骨が多い上に硬くて鋭いから流行らない理由もわかった
15 23/02/11(土)11:32:36 No.1025244554
ゴムみたいな食感
16 23/02/11(土)11:34:48 No.1025245136
遊戯王のモンスターにこんな感じの奴いた気がする
17 23/02/11(土)11:36:25 No.1025245580
ウツボを缶詰にできないのかな 魚の缶詰だと骨まで喰えるのに
18 23/02/11(土)11:36:30 No.1025245606
想像だけど穴子っぽそう
19 23/02/11(土)11:38:59 No.1025246252
小骨と脂多いから骨切りして蒲焼きすると旨いと聞く
20 23/02/11(土)11:39:04 No.1025246279
>ウツボを缶詰にできないのかな 缶詰にしてもいいけどイワシやサバやサンマみたいに数がいない量産に向かない希少食材だぞ
21 23/02/11(土)11:39:05 No.1025246291
骨の処理すげー大変そう fu1910014.jpg
22 23/02/11(土)11:39:42 No.1025246444
小さい頃わりと食ってたけど美味しかった記憶ある
23 23/02/11(土)11:40:40 No.1025246687
黄金伝説のイメージ
24 23/02/11(土)11:40:44 No.1025246701
唐揚げうまいよね
25 23/02/11(土)11:41:42 No.1025246975
タタキと唐揚げがうまいね
26 23/02/11(土)11:42:35 No.1025247219
>骨の処理すげー大変そう >fu1910014.jpg この毛みたいなの骨なのか…
27 23/02/11(土)11:42:45 No.1025247268
https://www.youtube.com/watch?v=3IQ2I-P8Ucw かわいい
28 23/02/11(土)11:43:47 No.1025247511
刺身もおいしいよ fu1910020.jpg
29 23/02/11(土)11:44:16 No.1025247632
綺麗に処理してくれたのしか買う気にならないレベルで骨が邪魔 細かく噛み砕くなんて無理なレベル
30 23/02/11(土)11:45:47 No.1025248049
書き込みをした人によって削除されました
31 23/02/11(土)11:47:09 No.1025248383
どこで食えるんだよ高知だと名物らしいが
32 23/02/11(土)11:47:40 No.1025248519
>>鰻みたいなもんじゃないの? >ウツボ(鱓(「魚偏」に「單」、本来はタウナギを意味する漢字))は、ウナギ目ウツボ科 (Muraenidae) に分類される魚類の総称 つまりちゃんと処理すれば美味しい
33 23/02/11(土)11:48:17 No.1025248677
マリオでしか見たことない
34 23/02/11(土)11:48:29 No.1025248717
ウツボの天ぷら好物だよ 身がもっちりというかむっちりとしてて美味しい
35 23/02/11(土)11:48:57 No.1025248834
ウナギの仲間なら旨いに決まってる
36 23/02/11(土)11:49:13 No.1025248910
高知の郷土料理を名物にしてるような飲み屋で食ったけど美味かったよ また食べたいけど近くに無い
37 23/02/11(土)11:50:27 No.1025249213
鱧の骨切りみたいに滅多斬りにすれば食べ易くなるだろうか
38 23/02/11(土)11:51:29 No.1025249484
骨格めっちゃかっこいいな…
39 23/02/11(土)11:53:03 No.1025249900
骨取り除くの難しいから専用の包丁で切ってるんじゃなかったっけ
40 23/02/11(土)11:53:23 No.1025250004
>骨の処理すげー大変そう 小骨のない背中の方の身を食うとか小骨のある腹の身は骨に当たるギリギリのところまで削ぎ切ると良いって聞いた
41 23/02/11(土)11:54:11 No.1025250214
茸元さんが執着してるやつじゃん
42 23/02/11(土)11:55:18 No.1025250499
魚ってやたらめったら小骨多いのとそうでもないのがいるのってどういう理由なんだろう
43 23/02/11(土)11:56:08 No.1025250715
カタ怖いか人間よ
44 23/02/11(土)11:56:25 No.1025250792
>茸元さんが執着してるやつじゃん あんだけ大怪我したのに未だに獲ってんのはすごい
45 23/02/11(土)11:56:37 No.1025250846
油で揚げた細切れを佃煮みたいにしたやつなら食べた事ある そんだけこねくりまわされても素でも旨いんだろうなっていうのはなんとなくわかった
46 23/02/11(土)11:57:02 No.1025250964
うなぎっていうかハモみたいだな ハモって東だとあんまり食べないんだっけ
47 23/02/11(土)11:57:27 No.1025251069
エンジョイ!
48 23/02/11(土)11:57:37 No.1025251117
>魚ってやたらめったら小骨多いのとそうでもないのがいるのってどういう理由なんだろう 筋肉の土台みたいな感じだからよく動き回るやつは多いんじゃないかな 詳しくないから間違ってたらごめんね
49 23/02/11(土)11:57:39 No.1025251124
前よく貼られてた味の招待席でウツボ回なかったっけ
50 23/02/11(土)11:58:39 No.1025251399
>ゼタチン質 なにそれこわい
51 23/02/11(土)11:59:27 No.1025251613
>前よく貼られてた味の招待席でウツボ回なかったっけ あれカツオのたたき回でカツオのたたき作ってたのと同じお店なんだよね
52 23/02/11(土)11:59:41 No.1025251673
>筋肉の土台みたいな感じだからよく動き回るやつは多いんじゃないかな >詳しくないから間違ってたらごめんね マグロに小骨無いからしっくりこない理屈
53 23/02/11(土)12:00:38 No.1025251928
よく動くのはすなわち筋肉が発達してるので美味い
54 23/02/11(土)12:00:39 No.1025251933
動き回るにも二種類…
55 23/02/11(土)12:01:03 No.1025252041
>骨格めっちゃかっこいいな… 細長い系の魚は割とかっこいい
56 23/02/11(土)12:01:14 No.1025252094
高知に出張で行ったときにタタキとか食べたらうまかった
57 23/02/11(土)12:02:39 No.1025252504
味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね
58 23/02/11(土)12:03:08 No.1025252655
ウナギ目の基本構造として小骨が多い ウナギやアナゴは若い時期のを食用にすることもあって気にならないほど小さいだけで
59 23/02/11(土)12:03:09 No.1025252660
たたきはわら焼き屋で食えて定期的に食べたくなる 一人飲みにはお安くはないのだが
60 23/02/11(土)12:03:32 No.1025252789
瀬戸内海沿岸に住んでるからよく高知県のウツボ食文化に触れるけど 単純に捌くのがすごい難しいって理由で供される機会が減ってるっていつも聞く
61 23/02/11(土)12:03:37 No.1025252815
>味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね 水族館行くとずっと見てられる…鼻面がかわいい
62 23/02/11(土)12:03:44 No.1025252849
fu1910066.webm
63 23/02/11(土)12:04:10 No.1025252995
>味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね ペットとしての人気はそこそこある 淡水ウツボもいるから飼育のハードルもちょっと低い
64 23/02/11(土)12:05:50 No.1025253486
高知でカツオとウツボのタタキは食べたけど美味しかったなあと鯖寿司 また食べに行きたいけど地味に遠い
65 23/02/11(土)12:09:28 No.1025254553
飼育された個体はめっちゃ人間にもフレンドリーなんだよな あとイセエビ使ってタコ相手に美人局したり知性を感じる
66 23/02/11(土)12:10:50 No.1025254994
ウツボチップスめちゃくちゃ美味しいよ
67 23/02/11(土)12:17:23 No.1025257004
皮がむにむにしてた気がする
68 23/02/11(土)12:17:53 No.1025257155
皮目が美味しいんだっけ
69 23/02/11(土)12:20:37 No.1025257981
台湾で甘辛く似たかば焼き風なのを食べたけどおいしかった 小骨は死ぬほど多かった
70 23/02/11(土)12:20:40 No.1025257998
濱口に聞いてみなよ
71 23/02/11(土)12:21:20 No.1025258182
濱口が食ってた気がする
72 23/02/11(土)12:23:51 No.1025258976
ハマグチェは油にポーン!してたな
73 23/02/11(土)12:25:48 No.1025259630
油にポーンはいい調理法だったのだろうか
74 23/02/11(土)12:26:51 No.1025259934
最良ではないけど味は間違いない調理法だと思う
75 23/02/11(土)12:30:45 No.1025261108
濱口に憧れて素潜り漁師になった人が濱口とウツボ食って色々話してたな…
76 23/02/11(土)12:31:03 No.1025261197
>fu1910066.webm この動画のおかげでゼラチン質でも↑ちも↑ちしてるのだけは知っている
77 23/02/11(土)12:31:47 No.1025261410
>https://www.youtube.com/watch?v=3IQ2I-P8Ucw >かわいい キャッツみがあるな
78 23/02/11(土)12:31:58 No.1025261456
黄金伝説で見て食べてみたいと思ったことはある
79 23/02/11(土)12:33:41 No.1025261945
>黄金伝説で見て食べてみたいと思ったことはある 油にドーンは小骨食べる方法としてはありなのかな あまり美味しそうには見えなかったけど
80 23/02/11(土)12:35:33 No.1025262509
ドンキの水槽にいるやつ?
81 23/02/11(土)12:39:51 No.1025263845
骨のある箇所は唐揚げとかにするみたいだからまぁ悪くはないんじゃないか
82 23/02/11(土)12:47:38 No.1025266317
鉄鍋のジャンRで調理してたのしか知らない
83 23/02/11(土)12:51:20 No.1025267529
油にドーンすると小骨にも火が通って食いやすくなるかもしれない
84 23/02/11(土)12:52:58 No.1025268066
油の乗ったフグかぁ あげたりしたら美味しいかな?
85 23/02/11(土)12:53:33 No.1025268255
皮の方に骨すごいから開いたら内側の身だけ削ぎ落とさないといけない 歩留り悪い
86 23/02/11(土)12:55:27 No.1025268870
>あんだけ大怪我したのに未だに獲ってんのはすごい アレ見ちゃったから釣り系ユーチューバーが雑に扱ってるのみて一人でビクビクしちゃう
87 23/02/11(土)12:56:04 No.1025269069
結構前に愛媛の山奥(海っぱた)で食ったな 紫電改の展示してある施設の近くだった
88 23/02/11(土)12:56:53 No.1025269342
作るか…骨なしウツボ…
89 23/02/11(土)13:00:02 No.1025270403
マリオ64のせいで全然別物なのに何故か恐怖がある