虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/11(土)11:19:54 ウツボ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676081994735.jpg 23/02/11(土)11:19:54 No.1025241301

ウツボ食べたい

1 23/02/11(土)11:20:43 No.1025241518

喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう

2 23/02/11(土)11:20:54 No.1025241563

ウツボの味だよ

3 23/02/11(土)11:22:17 No.1025241907

なんとなく小骨多そう

4 23/02/11(土)11:22:28 No.1025241957

脂がかなり多いと聞く

5 23/02/11(土)11:22:48 No.1025242062

>喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう 脂の乗ったフグ

6 23/02/11(土)11:23:54 No.1025242350

>>喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう >脂の乗ったフグ 最強じゃん

7 23/02/11(土)11:24:16 No.1025242455

ゼタチン質の処理が難しいとかなんとか

8 23/02/11(土)11:24:21 No.1025242473

頭は退けといてくれないかな

9 23/02/11(土)11:25:05 No.1025242671

小骨はめっちゃ多いらしい

10 23/02/11(土)11:26:00 No.1025242892

高知で食ったな

11 23/02/11(土)11:28:13 No.1025243449

寿エンパイアで見たウツボの寿司食ってみたい

12 23/02/11(土)11:30:22 No.1025243987

食ったことないけど見た目は蒲焼みたいにしたら美味そう

13 23/02/11(土)11:31:36 No.1025244296

鰻みたいなもんじゃないの?

14 23/02/11(土)11:32:01 No.1025244394

唐揚げにしたことあるけど身がフワッフワでめちゃくちゃ美味しかったよ 骨が多い上に硬くて鋭いから流行らない理由もわかった

15 23/02/11(土)11:32:36 No.1025244554

ゴムみたいな食感

16 23/02/11(土)11:34:48 No.1025245136

遊戯王のモンスターにこんな感じの奴いた気がする

17 23/02/11(土)11:36:25 No.1025245580

ウツボを缶詰にできないのかな 魚の缶詰だと骨まで喰えるのに

18 23/02/11(土)11:36:30 No.1025245606

想像だけど穴子っぽそう

19 23/02/11(土)11:38:59 No.1025246252

小骨と脂多いから骨切りして蒲焼きすると旨いと聞く

20 23/02/11(土)11:39:04 No.1025246279

>ウツボを缶詰にできないのかな 缶詰にしてもいいけどイワシやサバやサンマみたいに数がいない量産に向かない希少食材だぞ

21 23/02/11(土)11:39:05 No.1025246291

骨の処理すげー大変そう fu1910014.jpg

22 23/02/11(土)11:39:42 No.1025246444

小さい頃わりと食ってたけど美味しかった記憶ある

23 23/02/11(土)11:40:40 No.1025246687

黄金伝説のイメージ

24 23/02/11(土)11:40:44 No.1025246701

唐揚げうまいよね

25 23/02/11(土)11:41:42 No.1025246975

タタキと唐揚げがうまいね

26 23/02/11(土)11:42:35 No.1025247219

>骨の処理すげー大変そう >fu1910014.jpg この毛みたいなの骨なのか…

27 23/02/11(土)11:42:45 No.1025247268

https://www.youtube.com/watch?v=3IQ2I-P8Ucw かわいい

28 23/02/11(土)11:43:47 No.1025247511

刺身もおいしいよ fu1910020.jpg

29 23/02/11(土)11:44:16 No.1025247632

綺麗に処理してくれたのしか買う気にならないレベルで骨が邪魔 細かく噛み砕くなんて無理なレベル

30 23/02/11(土)11:45:47 No.1025248049

書き込みをした人によって削除されました

31 23/02/11(土)11:47:09 No.1025248383

どこで食えるんだよ高知だと名物らしいが

32 23/02/11(土)11:47:40 No.1025248519

>>鰻みたいなもんじゃないの? >ウツボ(鱓(「魚偏」に「單」、本来はタウナギを意味する漢字))は、ウナギ目ウツボ科 (Muraenidae) に分類される魚類の総称 つまりちゃんと処理すれば美味しい

33 23/02/11(土)11:48:17 No.1025248677

マリオでしか見たことない

34 23/02/11(土)11:48:29 No.1025248717

ウツボの天ぷら好物だよ 身がもっちりというかむっちりとしてて美味しい

35 23/02/11(土)11:48:57 No.1025248834

ウナギの仲間なら旨いに決まってる

36 23/02/11(土)11:49:13 No.1025248910

高知の郷土料理を名物にしてるような飲み屋で食ったけど美味かったよ また食べたいけど近くに無い

37 23/02/11(土)11:50:27 No.1025249213

鱧の骨切りみたいに滅多斬りにすれば食べ易くなるだろうか

38 23/02/11(土)11:51:29 No.1025249484

骨格めっちゃかっこいいな…

39 23/02/11(土)11:53:03 No.1025249900

骨取り除くの難しいから専用の包丁で切ってるんじゃなかったっけ

40 23/02/11(土)11:53:23 No.1025250004

>骨の処理すげー大変そう 小骨のない背中の方の身を食うとか小骨のある腹の身は骨に当たるギリギリのところまで削ぎ切ると良いって聞いた

41 23/02/11(土)11:54:11 No.1025250214

茸元さんが執着してるやつじゃん

42 23/02/11(土)11:55:18 No.1025250499

魚ってやたらめったら小骨多いのとそうでもないのがいるのってどういう理由なんだろう

43 23/02/11(土)11:56:08 No.1025250715

カタ怖いか人間よ

44 23/02/11(土)11:56:25 No.1025250792

>茸元さんが執着してるやつじゃん あんだけ大怪我したのに未だに獲ってんのはすごい

45 23/02/11(土)11:56:37 No.1025250846

油で揚げた細切れを佃煮みたいにしたやつなら食べた事ある そんだけこねくりまわされても素でも旨いんだろうなっていうのはなんとなくわかった

46 23/02/11(土)11:57:02 No.1025250964

うなぎっていうかハモみたいだな ハモって東だとあんまり食べないんだっけ

47 23/02/11(土)11:57:27 No.1025251069

エンジョイ!

48 23/02/11(土)11:57:37 No.1025251117

>魚ってやたらめったら小骨多いのとそうでもないのがいるのってどういう理由なんだろう 筋肉の土台みたいな感じだからよく動き回るやつは多いんじゃないかな 詳しくないから間違ってたらごめんね

49 23/02/11(土)11:57:39 No.1025251124

前よく貼られてた味の招待席でウツボ回なかったっけ

50 23/02/11(土)11:58:39 No.1025251399

>ゼタチン質 なにそれこわい

51 23/02/11(土)11:59:27 No.1025251613

>前よく貼られてた味の招待席でウツボ回なかったっけ あれカツオのたたき回でカツオのたたき作ってたのと同じお店なんだよね

52 23/02/11(土)11:59:41 No.1025251673

>筋肉の土台みたいな感じだからよく動き回るやつは多いんじゃないかな >詳しくないから間違ってたらごめんね マグロに小骨無いからしっくりこない理屈

53 23/02/11(土)12:00:38 No.1025251928

よく動くのはすなわち筋肉が発達してるので美味い

54 23/02/11(土)12:00:39 No.1025251933

動き回るにも二種類…

55 23/02/11(土)12:01:03 No.1025252041

>骨格めっちゃかっこいいな… 細長い系の魚は割とかっこいい

56 23/02/11(土)12:01:14 No.1025252094

高知に出張で行ったときにタタキとか食べたらうまかった

57 23/02/11(土)12:02:39 No.1025252504

味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね

58 23/02/11(土)12:03:08 No.1025252655

ウナギ目の基本構造として小骨が多い ウナギやアナゴは若い時期のを食用にすることもあって気にならないほど小さいだけで

59 23/02/11(土)12:03:09 No.1025252660

たたきはわら焼き屋で食えて定期的に食べたくなる 一人飲みにはお安くはないのだが

60 23/02/11(土)12:03:32 No.1025252789

瀬戸内海沿岸に住んでるからよく高知県のウツボ食文化に触れるけど 単純に捌くのがすごい難しいって理由で供される機会が減ってるっていつも聞く

61 23/02/11(土)12:03:37 No.1025252815

>味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね 水族館行くとずっと見てられる…鼻面がかわいい

62 23/02/11(土)12:03:44 No.1025252849

fu1910066.webm

63 23/02/11(土)12:04:10 No.1025252995

>味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね ペットとしての人気はそこそこある 淡水ウツボもいるから飼育のハードルもちょっと低い

64 23/02/11(土)12:05:50 No.1025253486

高知でカツオとウツボのタタキは食べたけど美味しかったなあと鯖寿司 また食べに行きたいけど地味に遠い

65 23/02/11(土)12:09:28 No.1025254553

飼育された個体はめっちゃ人間にもフレンドリーなんだよな あとイセエビ使ってタコ相手に美人局したり知性を感じる

66 23/02/11(土)12:10:50 No.1025254994

ウツボチップスめちゃくちゃ美味しいよ

67 23/02/11(土)12:17:23 No.1025257004

皮がむにむにしてた気がする

68 23/02/11(土)12:17:53 No.1025257155

皮目が美味しいんだっけ

69 23/02/11(土)12:20:37 No.1025257981

台湾で甘辛く似たかば焼き風なのを食べたけどおいしかった 小骨は死ぬほど多かった

70 23/02/11(土)12:20:40 No.1025257998

濱口に聞いてみなよ

71 23/02/11(土)12:21:20 No.1025258182

濱口が食ってた気がする

72 23/02/11(土)12:23:51 No.1025258976

ハマグチェは油にポーン!してたな

73 23/02/11(土)12:25:48 No.1025259630

油にポーンはいい調理法だったのだろうか

74 23/02/11(土)12:26:51 No.1025259934

最良ではないけど味は間違いない調理法だと思う

75 23/02/11(土)12:30:45 No.1025261108

濱口に憧れて素潜り漁師になった人が濱口とウツボ食って色々話してたな…

76 23/02/11(土)12:31:03 No.1025261197

>fu1910066.webm この動画のおかげでゼラチン質でも↑ちも↑ちしてるのだけは知っている

77 23/02/11(土)12:31:47 No.1025261410

>https://www.youtube.com/watch?v=3IQ2I-P8Ucw >かわいい キャッツみがあるな

78 23/02/11(土)12:31:58 No.1025261456

黄金伝説で見て食べてみたいと思ったことはある

79 23/02/11(土)12:33:41 No.1025261945

>黄金伝説で見て食べてみたいと思ったことはある 油にドーンは小骨食べる方法としてはありなのかな あまり美味しそうには見えなかったけど

80 23/02/11(土)12:35:33 No.1025262509

ドンキの水槽にいるやつ?

81 23/02/11(土)12:39:51 No.1025263845

骨のある箇所は唐揚げとかにするみたいだからまぁ悪くはないんじゃないか

82 23/02/11(土)12:47:38 No.1025266317

鉄鍋のジャンRで調理してたのしか知らない

83 23/02/11(土)12:51:20 No.1025267529

油にドーンすると小骨にも火が通って食いやすくなるかもしれない

84 23/02/11(土)12:52:58 No.1025268066

油の乗ったフグかぁ あげたりしたら美味しいかな?

85 23/02/11(土)12:53:33 No.1025268255

皮の方に骨すごいから開いたら内側の身だけ削ぎ落とさないといけない 歩留り悪い

86 23/02/11(土)12:55:27 No.1025268870

>あんだけ大怪我したのに未だに獲ってんのはすごい アレ見ちゃったから釣り系ユーチューバーが雑に扱ってるのみて一人でビクビクしちゃう

87 23/02/11(土)12:56:04 No.1025269069

結構前に愛媛の山奥(海っぱた)で食ったな 紫電改の展示してある施設の近くだった

88 23/02/11(土)12:56:53 No.1025269342

作るか…骨なしウツボ…

89 23/02/11(土)13:00:02 No.1025270403

マリオ64のせいで全然別物なのに何故か恐怖がある

↑Top