虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ウツボ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/11(土)11:19:54 No.1025241301

    ウツボ食べたい

    1 23/02/11(土)11:20:43 No.1025241518

    喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう

    2 23/02/11(土)11:20:54 No.1025241563

    ウツボの味だよ

    3 23/02/11(土)11:22:17 No.1025241907

    なんとなく小骨多そう

    4 23/02/11(土)11:22:28 No.1025241957

    脂がかなり多いと聞く

    5 23/02/11(土)11:22:48 No.1025242062

    >喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう 脂の乗ったフグ

    6 23/02/11(土)11:23:54 No.1025242350

    >>喰った事ないなぁ…どんな味なんだろう >脂の乗ったフグ 最強じゃん

    7 23/02/11(土)11:24:16 No.1025242455

    ゼタチン質の処理が難しいとかなんとか

    8 23/02/11(土)11:24:21 No.1025242473

    頭は退けといてくれないかな

    9 23/02/11(土)11:25:05 No.1025242671

    小骨はめっちゃ多いらしい

    10 23/02/11(土)11:26:00 No.1025242892

    高知で食ったな

    11 23/02/11(土)11:28:13 No.1025243449

    寿エンパイアで見たウツボの寿司食ってみたい

    12 23/02/11(土)11:30:22 No.1025243987

    食ったことないけど見た目は蒲焼みたいにしたら美味そう

    13 23/02/11(土)11:31:36 No.1025244296

    鰻みたいなもんじゃないの?

    14 23/02/11(土)11:32:01 No.1025244394

    唐揚げにしたことあるけど身がフワッフワでめちゃくちゃ美味しかったよ 骨が多い上に硬くて鋭いから流行らない理由もわかった

    15 23/02/11(土)11:32:36 No.1025244554

    ゴムみたいな食感

    16 23/02/11(土)11:34:48 No.1025245136

    遊戯王のモンスターにこんな感じの奴いた気がする

    17 23/02/11(土)11:36:25 No.1025245580

    ウツボを缶詰にできないのかな 魚の缶詰だと骨まで喰えるのに

    18 23/02/11(土)11:36:30 No.1025245606

    想像だけど穴子っぽそう

    19 23/02/11(土)11:38:59 No.1025246252

    小骨と脂多いから骨切りして蒲焼きすると旨いと聞く

    20 23/02/11(土)11:39:04 No.1025246279

    >ウツボを缶詰にできないのかな 缶詰にしてもいいけどイワシやサバやサンマみたいに数がいない量産に向かない希少食材だぞ

    21 23/02/11(土)11:39:05 No.1025246291

    骨の処理すげー大変そう fu1910014.jpg

    22 23/02/11(土)11:39:42 No.1025246444

    小さい頃わりと食ってたけど美味しかった記憶ある

    23 23/02/11(土)11:40:40 No.1025246687

    黄金伝説のイメージ

    24 23/02/11(土)11:40:44 No.1025246701

    唐揚げうまいよね

    25 23/02/11(土)11:41:42 No.1025246975

    タタキと唐揚げがうまいね

    26 23/02/11(土)11:42:35 No.1025247219

    >骨の処理すげー大変そう >fu1910014.jpg この毛みたいなの骨なのか…

    27 23/02/11(土)11:42:45 No.1025247268

    https://www.youtube.com/watch?v=3IQ2I-P8Ucw かわいい

    28 23/02/11(土)11:43:47 No.1025247511

    刺身もおいしいよ fu1910020.jpg

    29 23/02/11(土)11:44:16 No.1025247632

    綺麗に処理してくれたのしか買う気にならないレベルで骨が邪魔 細かく噛み砕くなんて無理なレベル

    30 23/02/11(土)11:45:47 No.1025248049

    書き込みをした人によって削除されました

    31 23/02/11(土)11:47:09 No.1025248383

    どこで食えるんだよ高知だと名物らしいが

    32 23/02/11(土)11:47:40 No.1025248519

    >>鰻みたいなもんじゃないの? >ウツボ(鱓(「魚偏」に「單」、本来はタウナギを意味する漢字))は、ウナギ目ウツボ科 (Muraenidae) に分類される魚類の総称 つまりちゃんと処理すれば美味しい

    33 23/02/11(土)11:48:17 No.1025248677

    マリオでしか見たことない

    34 23/02/11(土)11:48:29 No.1025248717

    ウツボの天ぷら好物だよ 身がもっちりというかむっちりとしてて美味しい

    35 23/02/11(土)11:48:57 No.1025248834

    ウナギの仲間なら旨いに決まってる

    36 23/02/11(土)11:49:13 No.1025248910

    高知の郷土料理を名物にしてるような飲み屋で食ったけど美味かったよ また食べたいけど近くに無い

    37 23/02/11(土)11:50:27 No.1025249213

    鱧の骨切りみたいに滅多斬りにすれば食べ易くなるだろうか

    38 23/02/11(土)11:51:29 No.1025249484

    骨格めっちゃかっこいいな…

    39 23/02/11(土)11:53:03 No.1025249900

    骨取り除くの難しいから専用の包丁で切ってるんじゃなかったっけ

    40 23/02/11(土)11:53:23 No.1025250004

    >骨の処理すげー大変そう 小骨のない背中の方の身を食うとか小骨のある腹の身は骨に当たるギリギリのところまで削ぎ切ると良いって聞いた

    41 23/02/11(土)11:54:11 No.1025250214

    茸元さんが執着してるやつじゃん

    42 23/02/11(土)11:55:18 No.1025250499

    魚ってやたらめったら小骨多いのとそうでもないのがいるのってどういう理由なんだろう

    43 23/02/11(土)11:56:08 No.1025250715

    カタ怖いか人間よ

    44 23/02/11(土)11:56:25 No.1025250792

    >茸元さんが執着してるやつじゃん あんだけ大怪我したのに未だに獲ってんのはすごい

    45 23/02/11(土)11:56:37 No.1025250846

    油で揚げた細切れを佃煮みたいにしたやつなら食べた事ある そんだけこねくりまわされても素でも旨いんだろうなっていうのはなんとなくわかった

    46 23/02/11(土)11:57:02 No.1025250964

    うなぎっていうかハモみたいだな ハモって東だとあんまり食べないんだっけ

    47 23/02/11(土)11:57:27 No.1025251069

    エンジョイ!

    48 23/02/11(土)11:57:37 No.1025251117

    >魚ってやたらめったら小骨多いのとそうでもないのがいるのってどういう理由なんだろう 筋肉の土台みたいな感じだからよく動き回るやつは多いんじゃないかな 詳しくないから間違ってたらごめんね

    49 23/02/11(土)11:57:39 No.1025251124

    前よく貼られてた味の招待席でウツボ回なかったっけ

    50 23/02/11(土)11:58:39 No.1025251399

    >ゼタチン質 なにそれこわい

    51 23/02/11(土)11:59:27 No.1025251613

    >前よく貼られてた味の招待席でウツボ回なかったっけ あれカツオのたたき回でカツオのたたき作ってたのと同じお店なんだよね

    52 23/02/11(土)11:59:41 No.1025251673

    >筋肉の土台みたいな感じだからよく動き回るやつは多いんじゃないかな >詳しくないから間違ってたらごめんね マグロに小骨無いからしっくりこない理屈

    53 23/02/11(土)12:00:38 No.1025251928

    よく動くのはすなわち筋肉が発達してるので美味い

    54 23/02/11(土)12:00:39 No.1025251933

    動き回るにも二種類…

    55 23/02/11(土)12:01:03 No.1025252041

    >骨格めっちゃかっこいいな… 細長い系の魚は割とかっこいい

    56 23/02/11(土)12:01:14 No.1025252094

    高知に出張で行ったときにタタキとか食べたらうまかった

    57 23/02/11(土)12:02:39 No.1025252504

    味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね

    58 23/02/11(土)12:03:08 No.1025252655

    ウナギ目の基本構造として小骨が多い ウナギやアナゴは若い時期のを食用にすることもあって気にならないほど小さいだけで

    59 23/02/11(土)12:03:09 No.1025252660

    たたきはわら焼き屋で食えて定期的に食べたくなる 一人飲みにはお安くはないのだが

    60 23/02/11(土)12:03:32 No.1025252789

    瀬戸内海沿岸に住んでるからよく高知県のウツボ食文化に触れるけど 単純に捌くのがすごい難しいって理由で供される機会が減ってるっていつも聞く

    61 23/02/11(土)12:03:37 No.1025252815

    >味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね 水族館行くとずっと見てられる…鼻面がかわいい

    62 23/02/11(土)12:03:44 No.1025252849

    fu1910066.webm

    63 23/02/11(土)12:04:10 No.1025252995

    >味も気になるけど爬虫類みたいでかわいいよね ペットとしての人気はそこそこある 淡水ウツボもいるから飼育のハードルもちょっと低い

    64 23/02/11(土)12:05:50 No.1025253486

    高知でカツオとウツボのタタキは食べたけど美味しかったなあと鯖寿司 また食べに行きたいけど地味に遠い

    65 23/02/11(土)12:09:28 No.1025254553

    飼育された個体はめっちゃ人間にもフレンドリーなんだよな あとイセエビ使ってタコ相手に美人局したり知性を感じる

    66 23/02/11(土)12:10:50 No.1025254994

    ウツボチップスめちゃくちゃ美味しいよ

    67 23/02/11(土)12:17:23 No.1025257004

    皮がむにむにしてた気がする

    68 23/02/11(土)12:17:53 No.1025257155

    皮目が美味しいんだっけ

    69 23/02/11(土)12:20:37 No.1025257981

    台湾で甘辛く似たかば焼き風なのを食べたけどおいしかった 小骨は死ぬほど多かった

    70 23/02/11(土)12:20:40 No.1025257998

    濱口に聞いてみなよ

    71 23/02/11(土)12:21:20 No.1025258182

    濱口が食ってた気がする

    72 23/02/11(土)12:23:51 No.1025258976

    ハマグチェは油にポーン!してたな

    73 23/02/11(土)12:25:48 No.1025259630

    油にポーンはいい調理法だったのだろうか

    74 23/02/11(土)12:26:51 No.1025259934

    最良ではないけど味は間違いない調理法だと思う

    75 23/02/11(土)12:30:45 No.1025261108

    濱口に憧れて素潜り漁師になった人が濱口とウツボ食って色々話してたな…

    76 23/02/11(土)12:31:03 No.1025261197

    >fu1910066.webm この動画のおかげでゼラチン質でも↑ちも↑ちしてるのだけは知っている

    77 23/02/11(土)12:31:47 No.1025261410

    >https://www.youtube.com/watch?v=3IQ2I-P8Ucw >かわいい キャッツみがあるな

    78 23/02/11(土)12:31:58 No.1025261456

    黄金伝説で見て食べてみたいと思ったことはある

    79 23/02/11(土)12:33:41 No.1025261945

    >黄金伝説で見て食べてみたいと思ったことはある 油にドーンは小骨食べる方法としてはありなのかな あまり美味しそうには見えなかったけど

    80 23/02/11(土)12:35:33 No.1025262509

    ドンキの水槽にいるやつ?

    81 23/02/11(土)12:39:51 No.1025263845

    骨のある箇所は唐揚げとかにするみたいだからまぁ悪くはないんじゃないか

    82 23/02/11(土)12:47:38 No.1025266317

    鉄鍋のジャンRで調理してたのしか知らない

    83 23/02/11(土)12:51:20 No.1025267529

    油にドーンすると小骨にも火が通って食いやすくなるかもしれない

    84 23/02/11(土)12:52:58 No.1025268066

    油の乗ったフグかぁ あげたりしたら美味しいかな?

    85 23/02/11(土)12:53:33 No.1025268255

    皮の方に骨すごいから開いたら内側の身だけ削ぎ落とさないといけない 歩留り悪い

    86 23/02/11(土)12:55:27 No.1025268870

    >あんだけ大怪我したのに未だに獲ってんのはすごい アレ見ちゃったから釣り系ユーチューバーが雑に扱ってるのみて一人でビクビクしちゃう

    87 23/02/11(土)12:56:04 No.1025269069

    結構前に愛媛の山奥(海っぱた)で食ったな 紫電改の展示してある施設の近くだった

    88 23/02/11(土)12:56:53 No.1025269342

    作るか…骨なしウツボ…

    89 23/02/11(土)13:00:02 No.1025270403

    マリオ64のせいで全然別物なのに何故か恐怖がある