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23/02/11(土)08:55:18 豆乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676073318213.jpg 23/02/11(土)08:55:18 No.1025207657

豆乳寒天作りました 材料 キッコーマンおいしい無調整豆乳600ml 水(寒天を煮溶かす用)200ml 粉寒天4g 片栗粉小さじ1 塩ひとつまみ

1 23/02/11(土)08:56:06 No.1025207792

にがりはいらないのか?

2 23/02/11(土)08:56:44 No.1025207902

ねえこれ豆腐…

3 23/02/11(土)08:56:56 No.1025207932

ポン酢が合いそう

4 23/02/11(土)08:57:01 No.1025207949

豆腐作るんじゃないから別に…

5 23/02/11(土)08:57:28 No.1025208038

これおしょうゆちょっとかけたりしたらおいしいんじゃないか

6 23/02/11(土)08:58:28 No.1025208208

鰹節と醤油で食べました 食感が滑らかでけっこう大豆の味を感じます 個人的には豆腐よりこっちのほうが好きかも fu1909691.jpg

7 23/02/11(土)08:58:31 No.1025208219

カタログだと豆腐だけど画像開くとやっぱ寒天だな

8 23/02/11(土)08:59:49 No.1025208430

だいずあじはかしこいな

9 23/02/11(土)09:00:16 No.1025208504

豆腐って元々何で固めているんだっけ?

10 23/02/11(土)09:00:18 No.1025208512

豆腐と比べると水分多いし固め方も違うしで結構違う食感と味になりそうだ

11 23/02/11(土)09:00:34 No.1025208565

バトルを傍から見て思うけど分量って大事なんだな なんとなく雰囲気で入れたいもん入れてたよ

12 23/02/11(土)09:00:36 No.1025208570

>豆腐って元々何で固めているんだっけ? にがりで豆乳の中野固形分を凝固させてる

13 23/02/11(土)09:00:38 No.1025208574

これ頑張ったら絹ごしよりなめらかにならない?

14 23/02/11(土)09:00:53 No.1025208624

寒いから湯豆腐で食べたい

15 23/02/11(土)09:01:50 No.1025208790

偽豆腐

16 23/02/11(土)09:02:33 No.1025208930

あんことか黒蜜とか和スイーツに合いそう

17 23/02/11(土)09:03:11 No.1025209045

>にがりで豆乳の中野固形分を凝固させてる すごいね海の力は...

18 23/02/11(土)09:05:04 No.1025209378

>>にがりで豆乳の中野固形分を凝固させてる >すごいね海の力は... 寒天も海の力では?

19 23/02/11(土)09:05:21 No.1025209422

fu1909704.jpg ちなみにタッパーから取り出す前 表面にめちゃくちゃ気泡ができてるのでスレ画ではひっくり返して見えないようにしてます

20 23/02/11(土)09:05:36 No.1025209465

これならキッコーマンの豆乳のバリエーションの分だけ豆乳寒天が作れるというわけですな

21 23/02/11(土)09:06:05 No.1025209536

寒天草は海の力だが寒天作りは山の力だ

22 23/02/11(土)09:06:08 No.1025209545

表面の気泡は液入れた時にスプーンで取るんだ

23 23/02/11(土)09:06:14 No.1025209565

チョコミント豆乳寒天も作ろう

24 23/02/11(土)09:08:20 No.1025209952

牛乳寒天要素は?って思ったら牛乳寒天のスレじゃなかった

25 23/02/11(土)09:09:24 No.1025210144

納豆と豆腐は製法と名前が逆なのは何でだ

26 23/02/11(土)09:09:48 No.1025210217

>寒いから湯豆腐で食べたい 溶ける…

27 23/02/11(土)09:11:36 No.1025210582

ピーナッツ豆腐とかこんな感じではあるような

28 23/02/11(土)09:13:18 No.1025210916

>>寒いから湯豆腐で食べたい >溶ける… 湯豆腐を作ると見せかけて豆乳鍋になるトリック

29 23/02/11(土)09:17:57 No.1025211900

>湯豆腐を作ると見せかけて豆乳鍋になるトリック 普通に良さそうじゃん

30 23/02/11(土)09:18:50 No.1025212108

>納豆と豆腐は製法と名前が逆なのは何でだ 昔の納豆は箱で発酵させてて腐という字には柔らかいものという意味がある

31 23/02/11(土)09:21:06 No.1025212600

味が想像できそうでできない 美味いのか…

32 23/02/11(土)09:22:18 No.1025212849

熱加えたら溶けるの利用して寒天で途中から味変という手は使えるかもしれん

33 23/02/11(土)09:23:13 No.1025213025

普通の豆より食感がしっかりしてそうだな

34 23/02/11(土)09:23:37 No.1025213122

「」がハゲのくせに料理に目覚めつつあるな

35 23/02/11(土)09:24:33 No.1025213336

胡麻豆腐も寒天で作るレシピあるよね

36 23/02/11(土)09:25:07 No.1025213442

>「」がハゲのくせに料理に目覚めつつあるな ハゲは関係ないだろ!?

37 23/02/11(土)09:26:58 No.1025213830

>「」がハゲのくせに料理に目覚めつつあるな ハゲのほうが料理に髪が入らなくて安心!!

38 23/02/11(土)09:28:07 No.1025214082

>>「」がハゲのくせに料理に目覚めつつあるな >ハゲのほうが料理に髪が入らなくて安心!! ラーメンハゲ来たな

39 23/02/11(土)09:28:52 No.1025214266

食べやすいように液状にした物を固形物に戻すのは何か背徳感があっていいな

40 23/02/11(土)09:36:01 No.1025215799

カタ餅

41 23/02/11(土)09:44:25 No.1025217753

卵豆腐みたい

42 23/02/11(土)09:59:50 No.1025221460

寒天ハゲ

43 23/02/11(土)10:00:21 No.1025221591

片栗粉の意味がわからないんだが…

44 23/02/11(土)10:04:28 No.1025222523

とろみの付いた液体を寒天で固めると食感がいい感じのトロプルになるんだ

45 23/02/11(土)10:32:36 No.1025229141

その理屈だと牛乳寒天に片栗粉入れてもいい感じになるのか?

46 23/02/11(土)10:46:39 No.1025232549

牛乳寒天に甘い定義無かったなそういえば

47 23/02/11(土)10:52:18 No.1025234017

>牛乳寒天に甘い定義無かったなそういえば 美味しく頂いたかどうかがもっとも重要視されてるからな

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