23/02/11(土)08:12:06 肉詰め... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676070726706.jpg 23/02/11(土)08:12:06 No.1025201624
肉詰めピーマンいいよね…
1 23/02/11(土)08:13:32 No.1025201816
うまいゾ
2 23/02/11(土)08:14:14 No.1025201903
めっちゃ旨そう! ビールのつまみにするわ!
3 23/02/11(土)08:14:27 No.1025201927
少量の割ったウィスキーって気紛れに飲みさしをちょろっと入れてみた感があってなんかいいな
4 23/02/11(土)08:14:45 No.1025201958
調理過程でウイスキー使う事でまともな企業アカウントの料理紹介みたいな事するジジイ!
5 23/02/11(土)08:15:28 No.1025202046
ちょっとウイスキー入れると何が変わるの?
6 23/02/11(土)08:16:32 No.1025202166
コクが出るぞい
7 23/02/11(土)08:16:48 No.1025202208
ウイスキーの味がつく
8 23/02/11(土)08:17:37 No.1025202298
>ちょっとウイスキー入れると何が変わるの? 「共沸 料理」辺りでググるとわかりやすいぞい あとは単純に臭み取りぞい
9 23/02/11(土)08:18:09 No.1025202354
>ウイスキーの味がつく ワイン煮とかビール煮ってそこまで味としてつかないらしいな
10 23/02/11(土)08:19:04 No.1025202466
夏の料理だろ
11 23/02/11(土)08:19:54 No.1025202559
つまり作りながら飲んでる水割りのウイスキーを入れていいってことだな?
12 23/02/11(土)08:20:11 No.1025202588
>夏の料理だろ >1月11日
13 23/02/11(土)08:20:39 ID:OLoO6HYI OLoO6HYI No.1025202648
普段のに比べて普通?だな
14 23/02/11(土)08:21:47 No.1025202792
>>ちょっとウイスキー入れると何が変わるの? >「共沸 料理」辺りでググるとわかりやすいぞい >あとは単純に臭み取りぞい 料理酒じゃダメ?
15 23/02/11(土)08:22:07 No.1025202824
>普段のに比べて普通?だな 普段はもっと過激な料理なの…?
16 23/02/11(土)08:23:07 No.1025202956
>料理酒じゃダメ? ニッカウヰスキー公式アカウントぞい それくらいの忖度はするぞい
17 23/02/11(土)08:23:23 No.1025202995
>料理酒じゃダメ? むしろ普通料理酒とか白ワイン使うところを水割りのウィスキーで代用してみてるだけだろう
18 23/02/11(土)08:26:06 No.1025203355
ジジイがたまにやる自社商品を料理に入れてくるの小賢しくて好き スレ画は何故かやってないけどちゃんとハッシュタグ入れてくるの
19 23/02/11(土)08:26:57 No.1025203464
挽肉じゃなく豚コマか…いいな…
20 23/02/11(土)08:29:34 No.1025203813
>>料理酒じゃダメ? >ニッカウヰスキー公式アカウントぞい >それくらいの忖度はするぞい 招待席もウイスキーの宣伝番組だったっけ
21 23/02/11(土)08:32:23 No.1025204220
>>普段のに比べて普通?だな >普段はもっと過激な料理なの…? https://twitter.com/nikka_jp/status/1619968688127639556 https://twitter.com/nikka_jp/status/1589392207315841026 まぁでも言うほどやばくはないよ
22 23/02/11(土)08:34:21 No.1025204488
ジジイの飯いちいち美味そうだけど塩分ヤバそうだよな
23 23/02/11(土)08:34:23 No.1025204495
本当にヤバいのは3回に1回くらいでそれ以外はだいたい時節に合わせたヤバい料理しか作らないしそれ以外はだいたい竹鶴の話をしてる健全なアカウントぞい
24 23/02/11(土)08:34:50 No.1025204559
貴重な有用企業公式アカウント
25 23/02/11(土)08:36:33 No.1025204781
スイーツも結構推してくる
26 23/02/11(土)08:38:58 No.1025205111
>スイーツも結構推してくる このジジイリンゴとアイスクリーム好き過ぎる…
27 23/02/11(土)08:45:37 No.1025206105
片栗粉はポリ袋に入れてピーマンと一緒にしゃかしゃかすると満遍なくまぶされるからオヌヌメ
28 23/02/11(土)08:48:38 No.1025206566
バニラアイスにウイスキーかけるぞい!
29 23/02/11(土)08:49:09 No.1025206654
写真見ると結構ピーマンの中が真っ白なんだけどこんなにやるもん?
30 23/02/11(土)08:50:36 No.1025206906
>写真見ると結構ピーマンの中が真っ白なんだけどこんなにやるもん? 普通にチーズでしょ…
31 23/02/11(土)08:56:24 No.1025207848
最近のレシピだとこれ好き https://twitter.com/nikka_jp/status/1614895255199047680
32 23/02/11(土)09:01:54 No.1025208796
>普通にチーズでしょ… あ!チーズだったか チーズの文字を見落としてた
33 23/02/11(土)09:02:25 No.1025208904
お肉にレンコンのみじん切りを入れて食感を足すのがお気に入りだ
34 23/02/11(土)09:03:54 No.1025209170
アルコール飛ばすとしっかり味が残るから鍋とかのダシに日本酒入れるのは強い
35 23/02/11(土)09:15:51 No.1025211475
絶妙に庶民派なとこばかり突いてくるジジイ
36 23/02/11(土)09:30:43 No.1025214619
>最近のレシピだとこれ好き >https://twitter.com/nikka_jp/status/1614895255199047680 手軽に出来そうでいいなコレ
37 23/02/11(土)09:31:58 No.1025214900
酔っ払った時のピーマンの肉詰め https://twitter.com/nikka_jp/status/1541919396460765184
38 23/02/11(土)09:35:36 No.1025215715
同じテーマでこの落差演出できるの凄いな
39 23/02/11(土)09:36:19 No.1025215862
美味い事は美味いんだけどピーマンの中が油まみれになっちゃう事が多いのが苦手なんで別々に火通して後から肉詰めしてる
40 23/02/11(土)09:37:16 No.1025216080
ブラックニッカフレンドリーな雰囲気してるけど飲むと辛いんだよな
41 23/02/11(土)09:38:27 No.1025216335
ジジイのレシピバリエーションすごくない…?
42 23/02/11(土)09:43:58 No.1025217643
ハイボール無いから赤ワイン使って夕飯のメニューにするね……
43 23/02/11(土)09:47:31 No.1025218469
>めっちゃ旨そう! >ビールのつまみにするわ! これにID出すなんてニッカのジジイは…
44 23/02/11(土)09:50:53 No.1025219285
うちで作ってたのは焼かずに揚げるタイプだったな
45 23/02/11(土)10:06:34 No.1025222996
>ジジイの肝臓すごくない…?
46 23/02/11(土)10:07:04 No.1025223126
>ジジイの飯いちいち美味そうだけど塩分ヤバそうだよな 今回はジジイにしちゃヘルシーだよ 普段は肉!チーズ!香辛料!だから…
47 23/02/11(土)10:41:43 No.1025231386
レシピ本の第二弾出してほしい 昔のレシピをヒから探すのかなりめんどくさい