虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/11(土)08:12:06 肉詰め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676070726706.jpg 23/02/11(土)08:12:06 No.1025201624

肉詰めピーマンいいよね…

1 23/02/11(土)08:13:32 No.1025201816

うまいゾ

2 23/02/11(土)08:14:14 No.1025201903

めっちゃ旨そう! ビールのつまみにするわ!

3 23/02/11(土)08:14:27 No.1025201927

少量の割ったウィスキーって気紛れに飲みさしをちょろっと入れてみた感があってなんかいいな

4 23/02/11(土)08:14:45 No.1025201958

調理過程でウイスキー使う事でまともな企業アカウントの料理紹介みたいな事するジジイ!

5 23/02/11(土)08:15:28 No.1025202046

ちょっとウイスキー入れると何が変わるの?

6 23/02/11(土)08:16:32 No.1025202166

コクが出るぞい

7 23/02/11(土)08:16:48 No.1025202208

ウイスキーの味がつく

8 23/02/11(土)08:17:37 No.1025202298

>ちょっとウイスキー入れると何が変わるの? 「共沸 料理」辺りでググるとわかりやすいぞい あとは単純に臭み取りぞい

9 23/02/11(土)08:18:09 No.1025202354

>ウイスキーの味がつく ワイン煮とかビール煮ってそこまで味としてつかないらしいな

10 23/02/11(土)08:19:04 No.1025202466

夏の料理だろ

11 23/02/11(土)08:19:54 No.1025202559

つまり作りながら飲んでる水割りのウイスキーを入れていいってことだな?

12 23/02/11(土)08:20:11 No.1025202588

>夏の料理だろ >1月11日

13 23/02/11(土)08:20:39 ID:OLoO6HYI OLoO6HYI No.1025202648

普段のに比べて普通?だな

14 23/02/11(土)08:21:47 No.1025202792

>>ちょっとウイスキー入れると何が変わるの? >「共沸 料理」辺りでググるとわかりやすいぞい >あとは単純に臭み取りぞい 料理酒じゃダメ?

15 23/02/11(土)08:22:07 No.1025202824

>普段のに比べて普通?だな 普段はもっと過激な料理なの…?

16 23/02/11(土)08:23:07 No.1025202956

>料理酒じゃダメ? ニッカウヰスキー公式アカウントぞい それくらいの忖度はするぞい

17 23/02/11(土)08:23:23 No.1025202995

>料理酒じゃダメ? むしろ普通料理酒とか白ワイン使うところを水割りのウィスキーで代用してみてるだけだろう

18 23/02/11(土)08:26:06 No.1025203355

ジジイがたまにやる自社商品を料理に入れてくるの小賢しくて好き スレ画は何故かやってないけどちゃんとハッシュタグ入れてくるの

19 23/02/11(土)08:26:57 No.1025203464

挽肉じゃなく豚コマか…いいな…

20 23/02/11(土)08:29:34 No.1025203813

>>料理酒じゃダメ? >ニッカウヰスキー公式アカウントぞい >それくらいの忖度はするぞい 招待席もウイスキーの宣伝番組だったっけ

21 23/02/11(土)08:32:23 No.1025204220

>>普段のに比べて普通?だな >普段はもっと過激な料理なの…? https://twitter.com/nikka_jp/status/1619968688127639556 https://twitter.com/nikka_jp/status/1589392207315841026 まぁでも言うほどやばくはないよ

22 23/02/11(土)08:34:21 No.1025204488

ジジイの飯いちいち美味そうだけど塩分ヤバそうだよな

23 23/02/11(土)08:34:23 No.1025204495

本当にヤバいのは3回に1回くらいでそれ以外はだいたい時節に合わせたヤバい料理しか作らないしそれ以外はだいたい竹鶴の話をしてる健全なアカウントぞい

24 23/02/11(土)08:34:50 No.1025204559

貴重な有用企業公式アカウント

25 23/02/11(土)08:36:33 No.1025204781

スイーツも結構推してくる

26 23/02/11(土)08:38:58 No.1025205111

>スイーツも結構推してくる このジジイリンゴとアイスクリーム好き過ぎる…

27 23/02/11(土)08:45:37 No.1025206105

片栗粉はポリ袋に入れてピーマンと一緒にしゃかしゃかすると満遍なくまぶされるからオヌヌメ

28 23/02/11(土)08:48:38 No.1025206566

バニラアイスにウイスキーかけるぞい!

29 23/02/11(土)08:49:09 No.1025206654

写真見ると結構ピーマンの中が真っ白なんだけどこんなにやるもん?

30 23/02/11(土)08:50:36 No.1025206906

>写真見ると結構ピーマンの中が真っ白なんだけどこんなにやるもん? 普通にチーズでしょ…

31 23/02/11(土)08:56:24 No.1025207848

最近のレシピだとこれ好き https://twitter.com/nikka_jp/status/1614895255199047680

32 23/02/11(土)09:01:54 No.1025208796

>普通にチーズでしょ… あ!チーズだったか チーズの文字を見落としてた

33 23/02/11(土)09:02:25 No.1025208904

お肉にレンコンのみじん切りを入れて食感を足すのがお気に入りだ

34 23/02/11(土)09:03:54 No.1025209170

アルコール飛ばすとしっかり味が残るから鍋とかのダシに日本酒入れるのは強い

35 23/02/11(土)09:15:51 No.1025211475

絶妙に庶民派なとこばかり突いてくるジジイ

36 23/02/11(土)09:30:43 No.1025214619

>最近のレシピだとこれ好き >https://twitter.com/nikka_jp/status/1614895255199047680 手軽に出来そうでいいなコレ

37 23/02/11(土)09:31:58 No.1025214900

酔っ払った時のピーマンの肉詰め https://twitter.com/nikka_jp/status/1541919396460765184

38 23/02/11(土)09:35:36 No.1025215715

同じテーマでこの落差演出できるの凄いな

39 23/02/11(土)09:36:19 No.1025215862

美味い事は美味いんだけどピーマンの中が油まみれになっちゃう事が多いのが苦手なんで別々に火通して後から肉詰めしてる

40 23/02/11(土)09:37:16 No.1025216080

ブラックニッカフレンドリーな雰囲気してるけど飲むと辛いんだよな

41 23/02/11(土)09:38:27 No.1025216335

ジジイのレシピバリエーションすごくない…?

42 23/02/11(土)09:43:58 No.1025217643

ハイボール無いから赤ワイン使って夕飯のメニューにするね……

43 23/02/11(土)09:47:31 No.1025218469

>めっちゃ旨そう! >ビールのつまみにするわ! これにID出すなんてニッカのジジイは…

44 23/02/11(土)09:50:53 No.1025219285

うちで作ってたのは焼かずに揚げるタイプだったな

45 23/02/11(土)10:06:34 No.1025222996

>ジジイの肝臓すごくない…?

46 23/02/11(土)10:07:04 No.1025223126

>ジジイの飯いちいち美味そうだけど塩分ヤバそうだよな 今回はジジイにしちゃヘルシーだよ 普段は肉!チーズ!香辛料!だから…

47 23/02/11(土)10:41:43 No.1025231386

レシピ本の第二弾出してほしい 昔のレシピをヒから探すのかなりめんどくさい

↑Top