虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/11(土)07:17:58 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/11(土)07:17:58 No.1025196654

牛乳寒天バトル淡雪部門に向けて試作1回目です 人生で初めてメレンゲを作りましたが混ぜる時間が足りなかったのかもっときめ細かくしたかったですね 食感はふわしゅわでいいですね 砂糖も控え目にして優しい味が食感にマッチしました バンドミキサー欲しい…

1 <a href="mailto:sage">23/02/11(土)07:20:38</a> [sage] No.1025196854

卵白1個分牛乳300ml粉寒天2g砂糖てきとう 余った卵黄はめんつゆに漬けてます 流しか缶から取り出す時に綺麗に出来てると嬉しくなりますね fu1909598.jpg fu1909599.jpg

2 23/02/11(土)07:28:52 No.1025197425

淡雪部門…そんなのもあるのか…

3 23/02/11(土)07:29:27 No.1025197479

いいね 食べてみたい

4 23/02/11(土)07:44:34 No.1025198747

棒寒天のウタマロの素を使って作っても面白そう

5 <a href="mailto:sage">23/02/11(土)07:52:53</a> [sage] No.1025199564

>棒寒天のウタマロの素を使って作っても面白そう これの赤色発色で悩んでたけど赤の棒寒天使えばいいのか!天啓を得た気分だ… fu1909617.jpg

6 23/02/11(土)07:59:21 No.1025200223

和菓子的なものはスプーンフォークより黒文字で戴きたくなるよね

7 23/02/11(土)07:59:48 No.1025200272

>fu1909599.jpg 豆腐みたいだ

8 23/02/11(土)08:16:28 No.1025202152

食器にも凝りやがって…いいね!

9 23/02/11(土)09:51:18 No.1025219376

淡雪部門は何人かやってる「」いたよな 結構激戦区なんじゃ…

↑Top