虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/10(金)23:04:00 寒天と... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676037840236.jpg 23/02/10(金)23:04:00 No.1025109253

寒天とフルーツソースを交互に注げば積層構造になるのではないかと思いました カットした所ソースは別に固まらないものなので崩壊しました 断層です fu1908767.jpeg

1 23/02/10(金)23:05:13 No.1025109760

これはこれで美味しそう

2 23/02/10(金)23:09:27 No.1025111637

存外ありだと思う

3 23/02/10(金)23:09:27 No.1025111640

次はソース寒天も並行して作らないとな

4 23/02/10(金)23:13:56 No.1025113531

味としてはヨーグルト用のブルーベリーソースを使用したため甘さが非常に強いものとなりました 酸っぱ味のあるヨーグルト以外にソースを使用するならもう少し分量とかを考えねば…と思えるダダ甘の仕上がりです がんばってたべます

5 23/02/10(金)23:16:41 No.1025114696

ソースを閉じ込めるのいいな…可能性を感じる

6 23/02/10(金)23:20:44 No.1025116430

大きい器に氷水を用意して寒天液を一段階ずつ固めたためちゃんと積層にはなっていたようです ソースにもっと工夫があったなら積層構造を保って見た目も良くなるかと思います エンジョイ!

7 23/02/10(金)23:23:18 No.1025117500

これ一口サイズで作れたらめちゃくちゃ美味しそう

8 23/02/10(金)23:26:25 No.1025118868

ソースだけ凍らせて周りを固めるって手法はある

9 23/02/10(金)23:26:42 No.1025118982

ナイス寒天ですね

10 23/02/10(金)23:41:18 No.1025124564

あまり固めなくても美味しいけどグシャァとなって見た目的にアレになるのがバトル的に難しいよね

11 23/02/10(金)23:48:46 No.1025127562

スレ「」とは別なんだけど今日二層で作ったら皿に出す時に盛大にズレたことを報告します fu1908908.jpg

12 23/02/10(金)23:49:35 No.1025127855

次につながる結果が出た素晴らしいアイデアじゃん 崩れていても美味しそうなのもいい

13 23/02/10(金)23:50:01 No.1025128007

ずれないようにするにはまず器のサイド表面に寒天液を塗って固めておくといいのかな

14 23/02/10(金)23:50:15 No.1025128101

カタ水まんじゅう

15 23/02/10(金)23:50:49 No.1025128323

二層にするときは断面にフォークとかで細かく穴あけとくといいらしいよ

16 23/02/10(金)23:50:55 No.1025128352

ははぁノー寒天のソースいれたのか いいねそういうのも

17 23/02/10(金)23:57:29 No.1025130810

近年の牛乳寒天バトラーは積層構造を基礎スキルのように扱う…

18 23/02/10(金)23:58:09 No.1025131040

うまく接着しないよね 俺も失敗したわ

19 23/02/10(金)23:59:15 No.1025131418

今日は寒くて室温で牛乳寒天が固まるわい

20 23/02/10(金)23:59:54 No.1025131657

層を完全に分けてしまうと離れやすくなるから美しい積層は難しい

21 23/02/11(土)00:09:35 No.1025135364

別の透明寒天に封入とかすれば複数の層からなる寒天の地滑りは防げるだろうか

22 23/02/11(土)00:14:27 No.1025137183

>別の透明寒天に封入とかすれば複数の層からなる寒天の地滑りは防げるだろうか チェック模様にしてた人がそのタイプだったな

↑Top