虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/10(金)19:41:31 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676025691588.jpg 23/02/10(金)19:41:31 No.1025019758

牛乳寒天バトル プリン部門 なめらかな出来です!

1 23/02/10(金)19:42:01 No.1025019946

プリンだな…

2 23/02/10(金)19:42:15 No.1025020034

いやだが白いぞ?

3 23/02/10(金)19:42:19 No.1025020062

プリンですね

4 23/02/10(金)19:42:26 No.1025020119

あの…奥…

5 23/02/10(金)19:42:41 No.1025020221

材料 寒天 牛乳 コーヒー オレンジジュース 見た目全振りしたので砂糖入れ忘れました 後ろのやつの中身と比べるとけっこう違いますね fu1908042.jpg

6 23/02/10(金)19:42:48 No.1025020262

まるで既製品のような美しさの寒天だな

7 23/02/10(金)19:43:03 No.1025020366

メイキング見たいわ!見せてちょうだい!

8 23/02/10(金)19:43:05 No.1025020379

プリンじゃなくて牛乳寒天か?

9 23/02/10(金)19:43:09 No.1025020417

>後ろのやつの中身と比べるとけっこう違いますね カチカチ菅が違うな…

10 23/02/10(金)19:43:23 No.1025020512

>fu1908042.jpg どっちだ…?

11 23/02/10(金)19:43:23 No.1025020514

ちゃんと牛乳寒天なのか

12 23/02/10(金)19:43:35 No.1025020599

買ってきたの貼っただけじゃん!と思ったら!

13 23/02/10(金)19:43:45 No.1025020668

擬態部門が増えてきた

14 23/02/10(金)19:43:48 No.1025020684

完成するまで中身を出してそのままに…?

15 23/02/10(金)19:43:54 No.1025020731

自家製だから硬いのか寒天だから硬いのか

16 23/02/10(金)19:44:09 No.1025020806

オレンジジュース?

17 23/02/10(金)19:44:16 No.1025020855

>完成するまで中身を出してそのままに…? 3個入りだから

18 23/02/10(金)19:44:24 No.1025020903

オレンジ牛乳ちゃんと固めたの地味にすごいな…?

19 23/02/10(金)19:44:26 No.1025020915

エッジの立ちっぷりが違う

20 23/02/10(金)19:44:34 No.1025020965

なるほど型を取っただけか

21 23/02/10(金)19:45:04 No.1025021128

なんかミカーンでアメリカーンでプリーンな牛乳寒天

22 23/02/10(金)19:45:30 No.1025021285

すまない誤解があった 素晴らしい牛乳寒天だ

23 23/02/10(金)19:45:48 No.1025021405

こう見ると造形すごすぎる…市販のプリンってすげーんだな…

24 23/02/10(金)19:45:51 No.1025021418

>砂糖入れ忘れました オオオ イイイ

25 23/02/10(金)19:46:03 No.1025021491

>オレンジ牛乳ちゃんと固めたの地味にすごいな…? 最後の最後に色付けに使っただけでも少し影響が出る 実はこれテイク3で本当に難しい

26 23/02/10(金)19:46:11 No.1025021539

砂糖抜き? どんな味するんだ ガムシロップを大量にかけても微妙… クラッシュゼリー化

27 23/02/10(金)19:46:27 No.1025021646

>実はこれテイク3で本当に難しい むぅ努力の決勝…

28 23/02/10(金)19:46:58 No.1025021825

もう少し黄色くできたら満点だったぜ

29 23/02/10(金)19:47:23 No.1025021971

ピンとしてるな

30 23/02/10(金)19:47:50 No.1025022138

>もう少し黄色くできたら満点だったぜ 本戦に向けて他の素材でためしてみる

31 23/02/10(金)19:47:51 No.1025022148

牛乳へ卵黄混ぜたらプリン液だよね 卵アレルギー向けプリンかこれ

32 23/02/10(金)19:47:51 No.1025022151

型の通りに立ってるプリンの違和感すごいな

33 23/02/10(金)19:48:46 No.1025022523

fu1908075.png

34 23/02/10(金)19:48:54 No.1025022561

これで予選なら本戦どうなっちゃうんだ 毎日レベル上がってくぞ

35 23/02/10(金)19:49:27 No.1025022746

https://img.2chan.net/b/res/1025018506.htm対戦お願いします

36 23/02/10(金)19:49:38 No.1025022807

卵黄だと自然に黄色くなりそうだけど多分それはダメなんだろうな にんじんとかマンゴーのジュースとかどう?

37 23/02/10(金)19:49:45 No.1025022847

テイク2で色付にヤクルト使ったらえらいことになったので バナナ豆乳とかのほうがいいのかも…

38 23/02/10(金)19:49:56 No.1025022908

プリンは柔らかいから少し自重で潰れるんだな 寒天を調整すれば再現できそう…?

39 23/02/10(金)19:49:57 No.1025022917

>メイキング見たいわ!見せてちょうだい! https://www.youtube.com/watch?v=Nj4KqDNk5us

40 23/02/10(金)19:50:22 No.1025023049

>>メイキング見たいわ!見せてちょうだい! >https://www.youtube.com/watch?v=Nj4KqDNk5us すげえ!ジャパンシステム!

41 23/02/10(金)19:50:41 No.1025023164

どうやったらそんな綺麗に型から取れるの

42 23/02/10(金)19:50:43 No.1025023176

>プリンは柔らかいから少し自重で潰れるんだな >寒天を調整すれば再現できそう…? 失敗例としてレモン入れると固まらないらしいので そういう技をつかうとか… かなり難しそう

43 23/02/10(金)19:51:22 No.1025023436

>どうやったらそんな綺麗に型から取れるの プッチンせずに食べた容器で固めて 固まってからプッチンしただけだよ

44 23/02/10(金)19:51:46 No.1025023588

>>どうやったらそんな綺麗に型から取れるの >プッチンせずに食べた容器で固めて >固まってからプッチンしただけだよ 頭やわらけー

45 23/02/10(金)19:52:32 No.1025023910

寒天減らしたら緩くなるのかな

46 23/02/10(金)19:52:51 No.1025024026

>>>どうやったらそんな綺麗に型から取れるの >>プッチンせずに食べた容器で固めて >>固まってからプッチンしただけだよ >頭やわらけー 寒天は固めても頭は固めちゃいけねえな…

47 23/02/10(金)19:52:57 No.1025024077

カラメルじゃなくてコーヒーなのね 見た目全振りというだけあって謎な味がしそうだ

48 23/02/10(金)19:53:01 No.1025024108

カラメル部分のエッジが一番かっこよくて嘘くさい

49 23/02/10(金)19:54:53 No.1025024858

>カラメルじゃなくてコーヒーなのね >見た目全振りというだけあって謎な味がしそうだ 本当に寒天の無の味だよ…

50 23/02/10(金)19:55:21 No.1025025058

何も知らずに食べたら脳みそバグしそう

51 23/02/10(金)19:55:27 No.1025025106

そんな…

52 23/02/10(金)19:56:14 No.1025025399

本選前とは思えないほどの盛り上がりだ

53 23/02/10(金)19:56:33 No.1025025523

美しいプリ…じゃなくて寒天だ

54 23/02/10(金)19:56:59 No.1025025686

ちゃんと奥に容器置いたら突っ込んでくれる「」の優しさよ

55 23/02/10(金)19:57:13 No.1025025767

実際のプッチンプリンは卵黄も加えた上で寒天で固めてるみたいね 濃縮にんじん汁ってのは色付けのために入ってるのかな? https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/

56 23/02/10(金)19:57:15 No.1025025776

裏でめっちゃ頑張っててすごい…

57 23/02/10(金)19:58:08 No.1025026107

すの入り具合で既製品でないのは見て取れるがこれだけポンと出されたらかなり脳が混乱するな…

58 23/02/10(金)19:58:13 No.1025026134

>実際のプッチンプリンは卵黄も加えた上で寒天で固めてるみたいね つまりプッチンプリンも寒天…?

59 23/02/10(金)19:58:42 No.1025026338

書き込みをした人によって削除されました

60 23/02/10(金)19:59:22 No.1025026589

水面下での寒天修行がすごい

61 23/02/10(金)19:59:35 No.1025026684

>すの入り具合で既製品でないのは見て取れるがこれだけポンと出されたらかなり脳が混乱するな… 見比べればはっきり違うと分かるけど単品で出されるとパッと見では気付かないほどの完成度

62 23/02/10(金)19:59:58 No.1025026826

>砂糖入れ忘れました オイオイオイヘルシーだわアイツ

63 23/02/10(金)19:59:58 No.1025026828

>https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/ >うるち米でん粉、こんにゃく粉、寒天/糊料(増粘多糖類) こいつプリンじゃない!

64 23/02/10(金)20:00:06 No.1025026896

カタログで見ると色が白くて違和感はあるな…

65 23/02/10(金)20:00:59 No.1025027311

プッチンの原料そんなのだったんだ…

66 23/02/10(金)20:01:05 No.1025027341

なるほど…微妙にまだらになってるのはオレンジジュースで凝固したせいか

67 23/02/10(金)20:01:06 No.1025027349

虚無ン…

68 23/02/10(金)20:01:10 No.1025027385

ギリギリ固まる寒天濃度の研究 色付け素材の選定 本線までにやること多いなぁ…

69 23/02/10(金)20:01:19 No.1025027453

>つまりプッチンプリンも寒天…? だよねえ

70 23/02/10(金)20:01:24 No.1025027483

>https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/ えらい柔らかくてもゼラチンでなく寒天で固めてたのか

71 23/02/10(金)20:02:09 No.1025027808

プッチンプリンはプリンと言い張ってるだけでプリンじゃないからな…

72 23/02/10(金)20:03:05 No.1025028241

プリン(寒天)

73 23/02/10(金)20:03:27 No.1025028409

牛乳寒天の王者は大昔からそこに存在していたということか

74 23/02/10(金)20:03:36 No.1025028469

>https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/ >うるち米でん粉、こんにゃく粉、寒天/糊料(増粘多糖類) 知らなかったそんなの…

75 23/02/10(金)20:04:06 No.1025028676

>牛乳寒天の王者は大昔からそこに存在していたということか あまりにも大きく我々は気づくこともできていなかったのか

76 23/02/10(金)20:04:13 No.1025028733

カラメル部分との境界がちょっとぼやけてるのを狙って作ったんなら大したものですねこれは

77 23/02/10(金)20:04:27 No.1025028837

まさかこの令和になってプッチンプリンの真実を知ってしまうとは……

78 23/02/10(金)20:04:47 No.1025028968

擬態部門はビールが二人くらいいたよね

79 23/02/10(金)20:06:04 No.1025029540

よく考えたら高級なプリン食ったときぜんぜんプルプルしてなかった…

80 23/02/10(金)20:07:04 No.1025029953

お高いプリンは卵と砂糖の塊感あるよね

81 23/02/10(金)20:07:50 No.1025030276

実は何日か前に寒天買えなくて寒天フリープリンでも勝負した

82 23/02/10(金)20:07:59 No.1025030338

プリンは…寒天…?

83 23/02/10(金)20:09:16 No.1025030860

まずプッチンプリンはプリンじゃないからな…

84 23/02/10(金)20:09:57 No.1025031150

俺たちはプッチンプリンの上で踊らされていただけ…? ……なんかメルヘーン

85 23/02/10(金)20:10:08 No.1025031228

プッチンプリンがプリンじゃないのは おっさんの間では常識!

86 23/02/10(金)20:10:47 No.1025031519

アイスクリームとラクトアイスみたいな

87 23/02/10(金)20:11:24 No.1025031788

寒天ならほぼカロリーゼロだからプッチンプリン食い放題じゃん

88 23/02/10(金)20:14:02 No.1025032980

>お高いプリンは卵と砂糖の塊感あるよね お高いのはなんか自分の求めてるプリン像から離れていく プッチン好きなんだ

89 23/02/10(金)20:16:13 No.1025033887

芸術天高いな… お見事…

90 23/02/10(金)20:20:15 No.1025035631

カラメルソースもここまでエッジ立てたいな

91 23/02/10(金)20:21:57 No.1025036331

つまりプリン2つと牛乳寒天食べたってこと?

92 23/02/10(金)20:24:21 No.1025037301

プッチンプリンだってプリンだもん!

93 23/02/10(金)20:24:29 No.1025037368

すんげえ寒天作るから見とけよ!

94 23/02/10(金)20:26:26 No.1025038161

>すんげえ寒天作るから見とけよ! 本選は本当にどうなってしまうんだ…

95 23/02/10(金)20:26:29 No.1025038189

>すんげえ寒天作るから見とけよ! 絶対に見せろよ!

96 23/02/10(金)20:27:52 No.1025038717

美味しそう!って思ったけど砂糖入れ忘れか…

97 23/02/10(金)20:28:10 No.1025038859

本戦当日…そこには「すんげえ」と象られた牛乳寒天と「」の姿が

98 23/02/10(金)20:29:00 No.1025039213

ディテール部門ってどんな奇作が出てる?

99 23/02/10(金)20:31:31 No.1025040351

>ディテール部門ってどんな奇作が出てる? 目玉牛乳寒天とかかな

100 23/02/10(金)20:32:20 No.1025040741

>ディテール部門ってどんな奇作が出てる? 麻雀牌とか?

101 23/02/10(金)20:32:41 No.1025040914

>ディテール部門ってどんな奇作が出てる? ビール ウタマロ石鹸

102 23/02/10(金)20:33:38 No.1025041317

オレンジ牛乳って固まらないの?

103 23/02/10(金)20:34:10 No.1025041557

すんげえ寒天のハードルちょっと高すぎない?

104 23/02/10(金)20:35:05 No.1025041996

昨日あったパンダ豆腐モチーフの六層のやつもすごかったな

105 23/02/10(金)20:35:56 No.1025042366

>濃縮にんじん汁ってのは色付けのために入ってるのかな? 卵黄の色がカロチノイドだから多分そう

106 23/02/10(金)20:36:22 No.1025042570

チェック柄牛乳寒天もレベル高かった

107 23/02/10(金)20:36:38 No.1025042697

俺は普通のフルーツ酢寒天くらいしか作れなかったので不戦敗だ

108 23/02/10(金)20:37:01 No.1025042867

ウタマロ石鹸?!

109 23/02/10(金)20:37:10 No.1025042945

>ウタマロ石鹸 あれは狙ってないよね!?

110 23/02/10(金)20:38:03 No.1025043353

船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか…

111 23/02/10(金)20:38:33 No.1025043524

寒天粉4g水150牛乳400位でプリンに近い柔らかさになると思うただプッチンプリンみたいなもっちりした感じは他のなにかで出さないとだけど

112 23/02/10(金)20:38:43 No.1025043604

>船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか… そういうのはもうそういうコンテストでやれ

113 23/02/10(金)20:39:31 No.1025043923

>船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか… 味無しの固めの寒天に船の模型沈めたら寒天が型になるんじゃない?

114 23/02/10(金)20:40:31 No.1025044366

粉末寒天と牛乳を買ってきます 次にプラ型を作ります

115 23/02/10(金)20:43:21 No.1025045795

>>船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか… >味無しの固めの寒天に船の模型沈めたら寒天が型になるんじゃない? 食品サンプルの型取りとかそうやって寒天使ったりするよね確か

116 23/02/10(金)20:44:01 No.1025046106

型使用ならウルトラマンとフェストゥムがあったか

117 23/02/10(金)20:45:59 No.1025046979

>食品サンプルの型取りとかそうやって寒天使ったりするよね確か ダイソーで型取り用ゼリー?寒天?があるよ

↑Top