23/02/10(金)19:41:31 牛乳寒... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676025691588.jpg 23/02/10(金)19:41:31 No.1025019758
牛乳寒天バトル プリン部門 なめらかな出来です!
1 23/02/10(金)19:42:01 No.1025019946
プリンだな…
2 23/02/10(金)19:42:15 No.1025020034
いやだが白いぞ?
3 23/02/10(金)19:42:19 No.1025020062
プリンですね
4 23/02/10(金)19:42:26 No.1025020119
あの…奥…
5 23/02/10(金)19:42:41 No.1025020221
材料 寒天 牛乳 コーヒー オレンジジュース 見た目全振りしたので砂糖入れ忘れました 後ろのやつの中身と比べるとけっこう違いますね fu1908042.jpg
6 23/02/10(金)19:42:48 No.1025020262
まるで既製品のような美しさの寒天だな
7 23/02/10(金)19:43:03 No.1025020366
メイキング見たいわ!見せてちょうだい!
8 23/02/10(金)19:43:05 No.1025020379
プリンじゃなくて牛乳寒天か?
9 23/02/10(金)19:43:09 No.1025020417
>後ろのやつの中身と比べるとけっこう違いますね カチカチ菅が違うな…
10 23/02/10(金)19:43:23 No.1025020512
>fu1908042.jpg どっちだ…?
11 23/02/10(金)19:43:23 No.1025020514
ちゃんと牛乳寒天なのか
12 23/02/10(金)19:43:35 No.1025020599
買ってきたの貼っただけじゃん!と思ったら!
13 23/02/10(金)19:43:45 No.1025020668
擬態部門が増えてきた
14 23/02/10(金)19:43:48 No.1025020684
完成するまで中身を出してそのままに…?
15 23/02/10(金)19:43:54 No.1025020731
自家製だから硬いのか寒天だから硬いのか
16 23/02/10(金)19:44:09 No.1025020806
オレンジジュース?
17 23/02/10(金)19:44:16 No.1025020855
>完成するまで中身を出してそのままに…? 3個入りだから
18 23/02/10(金)19:44:24 No.1025020903
オレンジ牛乳ちゃんと固めたの地味にすごいな…?
19 23/02/10(金)19:44:26 No.1025020915
エッジの立ちっぷりが違う
20 23/02/10(金)19:44:34 No.1025020965
なるほど型を取っただけか
21 23/02/10(金)19:45:04 No.1025021128
なんかミカーンでアメリカーンでプリーンな牛乳寒天
22 23/02/10(金)19:45:30 No.1025021285
すまない誤解があった 素晴らしい牛乳寒天だ
23 23/02/10(金)19:45:48 No.1025021405
こう見ると造形すごすぎる…市販のプリンってすげーんだな…
24 23/02/10(金)19:45:51 No.1025021418
>砂糖入れ忘れました オオオ イイイ
25 23/02/10(金)19:46:03 No.1025021491
>オレンジ牛乳ちゃんと固めたの地味にすごいな…? 最後の最後に色付けに使っただけでも少し影響が出る 実はこれテイク3で本当に難しい
26 23/02/10(金)19:46:11 No.1025021539
砂糖抜き? どんな味するんだ ガムシロップを大量にかけても微妙… クラッシュゼリー化
27 23/02/10(金)19:46:27 No.1025021646
>実はこれテイク3で本当に難しい むぅ努力の決勝…
28 23/02/10(金)19:46:58 No.1025021825
もう少し黄色くできたら満点だったぜ
29 23/02/10(金)19:47:23 No.1025021971
ピンとしてるな
30 23/02/10(金)19:47:50 No.1025022138
>もう少し黄色くできたら満点だったぜ 本戦に向けて他の素材でためしてみる
31 23/02/10(金)19:47:51 No.1025022148
牛乳へ卵黄混ぜたらプリン液だよね 卵アレルギー向けプリンかこれ
32 23/02/10(金)19:47:51 No.1025022151
型の通りに立ってるプリンの違和感すごいな
33 23/02/10(金)19:48:46 No.1025022523
fu1908075.png
34 23/02/10(金)19:48:54 No.1025022561
これで予選なら本戦どうなっちゃうんだ 毎日レベル上がってくぞ
35 23/02/10(金)19:49:27 No.1025022746
https://img.2chan.net/b/res/1025018506.htm対戦お願いします
36 23/02/10(金)19:49:38 No.1025022807
卵黄だと自然に黄色くなりそうだけど多分それはダメなんだろうな にんじんとかマンゴーのジュースとかどう?
37 23/02/10(金)19:49:45 No.1025022847
テイク2で色付にヤクルト使ったらえらいことになったので バナナ豆乳とかのほうがいいのかも…
38 23/02/10(金)19:49:56 No.1025022908
プリンは柔らかいから少し自重で潰れるんだな 寒天を調整すれば再現できそう…?
39 23/02/10(金)19:49:57 No.1025022917
>メイキング見たいわ!見せてちょうだい! https://www.youtube.com/watch?v=Nj4KqDNk5us
40 23/02/10(金)19:50:22 No.1025023049
>>メイキング見たいわ!見せてちょうだい! >https://www.youtube.com/watch?v=Nj4KqDNk5us すげえ!ジャパンシステム!
41 23/02/10(金)19:50:41 No.1025023164
どうやったらそんな綺麗に型から取れるの
42 23/02/10(金)19:50:43 No.1025023176
>プリンは柔らかいから少し自重で潰れるんだな >寒天を調整すれば再現できそう…? 失敗例としてレモン入れると固まらないらしいので そういう技をつかうとか… かなり難しそう
43 23/02/10(金)19:51:22 No.1025023436
>どうやったらそんな綺麗に型から取れるの プッチンせずに食べた容器で固めて 固まってからプッチンしただけだよ
44 23/02/10(金)19:51:46 No.1025023588
>>どうやったらそんな綺麗に型から取れるの >プッチンせずに食べた容器で固めて >固まってからプッチンしただけだよ 頭やわらけー
45 23/02/10(金)19:52:32 No.1025023910
寒天減らしたら緩くなるのかな
46 23/02/10(金)19:52:51 No.1025024026
>>>どうやったらそんな綺麗に型から取れるの >>プッチンせずに食べた容器で固めて >>固まってからプッチンしただけだよ >頭やわらけー 寒天は固めても頭は固めちゃいけねえな…
47 23/02/10(金)19:52:57 No.1025024077
カラメルじゃなくてコーヒーなのね 見た目全振りというだけあって謎な味がしそうだ
48 23/02/10(金)19:53:01 No.1025024108
カラメル部分のエッジが一番かっこよくて嘘くさい
49 23/02/10(金)19:54:53 No.1025024858
>カラメルじゃなくてコーヒーなのね >見た目全振りというだけあって謎な味がしそうだ 本当に寒天の無の味だよ…
50 23/02/10(金)19:55:21 No.1025025058
何も知らずに食べたら脳みそバグしそう
51 23/02/10(金)19:55:27 No.1025025106
そんな…
52 23/02/10(金)19:56:14 No.1025025399
本選前とは思えないほどの盛り上がりだ
53 23/02/10(金)19:56:33 No.1025025523
美しいプリ…じゃなくて寒天だ
54 23/02/10(金)19:56:59 No.1025025686
ちゃんと奥に容器置いたら突っ込んでくれる「」の優しさよ
55 23/02/10(金)19:57:13 No.1025025767
実際のプッチンプリンは卵黄も加えた上で寒天で固めてるみたいね 濃縮にんじん汁ってのは色付けのために入ってるのかな? https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/
56 23/02/10(金)19:57:15 No.1025025776
裏でめっちゃ頑張っててすごい…
57 23/02/10(金)19:58:08 No.1025026107
すの入り具合で既製品でないのは見て取れるがこれだけポンと出されたらかなり脳が混乱するな…
58 23/02/10(金)19:58:13 No.1025026134
>実際のプッチンプリンは卵黄も加えた上で寒天で固めてるみたいね つまりプッチンプリンも寒天…?
59 23/02/10(金)19:58:42 No.1025026338
書き込みをした人によって削除されました
60 23/02/10(金)19:59:22 No.1025026589
水面下での寒天修行がすごい
61 23/02/10(金)19:59:35 No.1025026684
>すの入り具合で既製品でないのは見て取れるがこれだけポンと出されたらかなり脳が混乱するな… 見比べればはっきり違うと分かるけど単品で出されるとパッと見では気付かないほどの完成度
62 23/02/10(金)19:59:58 No.1025026826
>砂糖入れ忘れました オイオイオイヘルシーだわアイツ
63 23/02/10(金)19:59:58 No.1025026828
>https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/ >うるち米でん粉、こんにゃく粉、寒天/糊料(増粘多糖類) こいつプリンじゃない!
64 23/02/10(金)20:00:06 No.1025026896
カタログで見ると色が白くて違和感はあるな…
65 23/02/10(金)20:00:59 No.1025027311
プッチンの原料そんなのだったんだ…
66 23/02/10(金)20:01:05 No.1025027341
なるほど…微妙にまだらになってるのはオレンジジュースで凝固したせいか
67 23/02/10(金)20:01:06 No.1025027349
虚無ン…
68 23/02/10(金)20:01:10 No.1025027385
ギリギリ固まる寒天濃度の研究 色付け素材の選定 本線までにやること多いなぁ…
69 23/02/10(金)20:01:19 No.1025027453
>つまりプッチンプリンも寒天…? だよねえ
70 23/02/10(金)20:01:24 No.1025027483
>https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/ えらい柔らかくてもゼラチンでなく寒天で固めてたのか
71 23/02/10(金)20:02:09 No.1025027808
プッチンプリンはプリンと言い張ってるだけでプリンじゃないからな…
72 23/02/10(金)20:03:05 No.1025028241
プリン(寒天)
73 23/02/10(金)20:03:27 No.1025028409
牛乳寒天の王者は大昔からそこに存在していたということか
74 23/02/10(金)20:03:36 No.1025028469
>https://www.glico.com/jp/product/yogurt_pudding/pucchinpudding/40965/ >うるち米でん粉、こんにゃく粉、寒天/糊料(増粘多糖類) 知らなかったそんなの…
75 23/02/10(金)20:04:06 No.1025028676
>牛乳寒天の王者は大昔からそこに存在していたということか あまりにも大きく我々は気づくこともできていなかったのか
76 23/02/10(金)20:04:13 No.1025028733
カラメル部分との境界がちょっとぼやけてるのを狙って作ったんなら大したものですねこれは
77 23/02/10(金)20:04:27 No.1025028837
まさかこの令和になってプッチンプリンの真実を知ってしまうとは……
78 23/02/10(金)20:04:47 No.1025028968
擬態部門はビールが二人くらいいたよね
79 23/02/10(金)20:06:04 No.1025029540
よく考えたら高級なプリン食ったときぜんぜんプルプルしてなかった…
80 23/02/10(金)20:07:04 No.1025029953
お高いプリンは卵と砂糖の塊感あるよね
81 23/02/10(金)20:07:50 No.1025030276
実は何日か前に寒天買えなくて寒天フリープリンでも勝負した
82 23/02/10(金)20:07:59 No.1025030338
プリンは…寒天…?
83 23/02/10(金)20:09:16 No.1025030860
まずプッチンプリンはプリンじゃないからな…
84 23/02/10(金)20:09:57 No.1025031150
俺たちはプッチンプリンの上で踊らされていただけ…? ……なんかメルヘーン
85 23/02/10(金)20:10:08 No.1025031228
プッチンプリンがプリンじゃないのは おっさんの間では常識!
86 23/02/10(金)20:10:47 No.1025031519
アイスクリームとラクトアイスみたいな
87 23/02/10(金)20:11:24 No.1025031788
寒天ならほぼカロリーゼロだからプッチンプリン食い放題じゃん
88 23/02/10(金)20:14:02 No.1025032980
>お高いプリンは卵と砂糖の塊感あるよね お高いのはなんか自分の求めてるプリン像から離れていく プッチン好きなんだ
89 23/02/10(金)20:16:13 No.1025033887
芸術天高いな… お見事…
90 23/02/10(金)20:20:15 No.1025035631
カラメルソースもここまでエッジ立てたいな
91 23/02/10(金)20:21:57 No.1025036331
つまりプリン2つと牛乳寒天食べたってこと?
92 23/02/10(金)20:24:21 No.1025037301
プッチンプリンだってプリンだもん!
93 23/02/10(金)20:24:29 No.1025037368
すんげえ寒天作るから見とけよ!
94 23/02/10(金)20:26:26 No.1025038161
>すんげえ寒天作るから見とけよ! 本選は本当にどうなってしまうんだ…
95 23/02/10(金)20:26:29 No.1025038189
>すんげえ寒天作るから見とけよ! 絶対に見せろよ!
96 23/02/10(金)20:27:52 No.1025038717
美味しそう!って思ったけど砂糖入れ忘れか…
97 23/02/10(金)20:28:10 No.1025038859
本戦当日…そこには「すんげえ」と象られた牛乳寒天と「」の姿が
98 23/02/10(金)20:29:00 No.1025039213
ディテール部門ってどんな奇作が出てる?
99 23/02/10(金)20:31:31 No.1025040351
>ディテール部門ってどんな奇作が出てる? 目玉牛乳寒天とかかな
100 23/02/10(金)20:32:20 No.1025040741
>ディテール部門ってどんな奇作が出てる? 麻雀牌とか?
101 23/02/10(金)20:32:41 No.1025040914
>ディテール部門ってどんな奇作が出てる? ビール ウタマロ石鹸
102 23/02/10(金)20:33:38 No.1025041317
オレンジ牛乳って固まらないの?
103 23/02/10(金)20:34:10 No.1025041557
すんげえ寒天のハードルちょっと高すぎない?
104 23/02/10(金)20:35:05 No.1025041996
昨日あったパンダ豆腐モチーフの六層のやつもすごかったな
105 23/02/10(金)20:35:56 No.1025042366
>濃縮にんじん汁ってのは色付けのために入ってるのかな? 卵黄の色がカロチノイドだから多分そう
106 23/02/10(金)20:36:22 No.1025042570
チェック柄牛乳寒天もレベル高かった
107 23/02/10(金)20:36:38 No.1025042697
俺は普通のフルーツ酢寒天くらいしか作れなかったので不戦敗だ
108 23/02/10(金)20:37:01 No.1025042867
ウタマロ石鹸?!
109 23/02/10(金)20:37:10 No.1025042945
>ウタマロ石鹸 あれは狙ってないよね!?
110 23/02/10(金)20:38:03 No.1025043353
船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか…
111 23/02/10(金)20:38:33 No.1025043524
寒天粉4g水150牛乳400位でプリンに近い柔らかさになると思うただプッチンプリンみたいなもっちりした感じは他のなにかで出さないとだけど
112 23/02/10(金)20:38:43 No.1025043604
>船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか… そういうのはもうそういうコンテストでやれ
113 23/02/10(金)20:39:31 No.1025043923
>船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか… 味無しの固めの寒天に船の模型沈めたら寒天が型になるんじゃない?
114 23/02/10(金)20:40:31 No.1025044366
粉末寒天と牛乳を買ってきます 次にプラ型を作ります
115 23/02/10(金)20:43:21 No.1025045795
>>船とか作ろうとしたら型から作る必要があるのか… >味無しの固めの寒天に船の模型沈めたら寒天が型になるんじゃない? 食品サンプルの型取りとかそうやって寒天使ったりするよね確か
116 23/02/10(金)20:44:01 No.1025046106
型使用ならウルトラマンとフェストゥムがあったか
117 23/02/10(金)20:45:59 No.1025046979
>食品サンプルの型取りとかそうやって寒天使ったりするよね確か ダイソーで型取り用ゼリー?寒天?があるよ