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23/02/10(金)18:31:10 寒いの... のスレッド詳細

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23/02/10(金)18:31:10 No.1024992982

寒いのでグラタン作った グラタンいいよね…

1 23/02/10(金)18:31:52 No.1024993232

たくさん作って冷凍しろ

2 23/02/10(金)18:32:22 No.1024993398

ハフハフしながら味わって食べろ

3 23/02/10(金)18:32:40 No.1024993510

若干チーズから露出して焦げたマカロニいいですわよね

4 23/02/10(金)18:32:43 No.1024993533

いい…低学年の頃は周りに自慢までしちゃってた

5 23/02/10(金)18:33:03 No.1024993664

カタ冷凍パスタ

6 23/02/10(金)18:33:16 No.1024993749

ナイスグラタン

7 23/02/10(金)18:33:22 No.1024993785

ちくわかと思ってごめんなさい

8 23/02/10(金)18:35:31 No.1024994598

思考を止めてグラタン爆食いしたい…

9 23/02/10(金)18:39:29 No.1024996066

俺はこんがり焼いたグラタンの表面大好き 薄い皿に無限に広げたこんがり焼いたグラタンの表面を作ってくれ

10 23/02/10(金)18:42:41 No.1024997255

グラタンの元売ってるし…

11 23/02/10(金)18:43:35 No.1024997570

マカロニがいいんだマカロニが

12 23/02/10(金)18:46:22 No.1024998553

大体牛乳寒天

13 23/02/10(金)18:46:42 No.1024998656

>思考を止めてグラタン爆食いしたい… 冷静になると炭水化物とか考えちゃうからね

14 23/02/10(金)18:48:50 No.1024999391

>大体牛乳寒天 牛乳使ってなんか固まってるからな

15 23/02/10(金)19:00:04 No.1025003401

久しく食べてないな…

16 23/02/10(金)19:05:32 No.1025005544

>久しく食べてないな… コンビニ行けば直ぐだぞ

17 23/02/10(金)19:06:19 No.1025005909

牛乳じゃなくて豆乳でソース作ったことあるけど豆臭くてあんまり美味しくなかったな

18 23/02/10(金)19:09:00 No.1025006971

グラタンミックスはいい 具と牛乳とチーズ用意すれば誰でもグラタンが作れる…

19 23/02/10(金)19:13:32 No.1025008761

昔は良く作ったけど今はもうマカロニ茹でるのも小麦粉炒めるのも面倒くさい あと牛乳がちょっと高い

20 23/02/10(金)19:14:10 No.1025009004

俺の名はホワイトソースは純白なものより炒めた鶏肉や玉ねぎキノコの影響で若干茶色みかかったものの方がコクがあって美味いと思うマン シチューも同じである

21 23/02/10(金)19:14:45 No.1025009223

>昔は良く作ったけど今はもうマカロニ茹でるのも小麦粉炒めるのも面倒くさい >グラタンミックスはいい

22 23/02/10(金)19:14:49 No.1025009251

マカロニにレトルトのミートソースかけてチーズのせて焼く手抜きグラタンをよく作る

23 23/02/10(金)19:17:16 No.1025010165

>俺の名はホワイトソースは純白なものより炒めた鶏肉や玉ねぎキノコの影響で若干茶色みかかったものの方がコクがあって美味いと思うマン >シチューも同じである お腹空いてくるような事言うな

24 23/02/10(金)19:21:46 No.1025011972

チーズはたっぷり使う 高い!

25 23/02/10(金)19:23:03 No.1025012491

ピザ用チーズだけに飽き足らず粉チーズまでかけるぞ

26 23/02/10(金)19:24:17 No.1025013016

>チーズはたっぷり使う >高い! 自炊してはじめてわかる乳製品 チーズもバターも牛乳も入ってるからグラタンはごちそう

27 23/02/10(金)19:25:08 No.1025013338

>マカロニにレトルトのミートソースかけてチーズのせて焼く手抜きグラタンをよく作る トマトソースのグラタン食べたことないけどまずいわけはないのはわかる

28 23/02/10(金)19:26:13 No.1025013778

オーブンってなんか気軽にレシピに出てくるけど結構ハードル高くない?

29 23/02/10(金)19:26:28 No.1025013880

自分で作るときは茹でるのめんどくさくてマカロニグラタン作らなくなる レンチンでいけるポテトグラタン万歳

30 23/02/10(金)19:26:32 No.1025013905

焼くときにチーズと一緒にバターも乗っけるとフランス人のクラスメイトに教えてもらった

31 23/02/10(金)19:27:16 No.1025014176

アルミに入ったミニグラタン食いすぎて本格的に作る奴は不安になる

32 23/02/10(金)19:28:00 No.1025014492

タバスコかけていい?

33 23/02/10(金)19:28:05 No.1025014512

>オーブンってなんか気軽にレシピに出てくるけど結構ハードル高くない? グラタンに関して言えば火を通す必要あるのチーズだけだからトースターでも可

34 23/02/10(金)19:28:28 No.1025014676

ハインツのホワイトソース楽でいい… 一回ぶんずつ小分けになっててありがたい…

35 23/02/10(金)19:28:35 No.1025014726

>オーブンってなんか気軽にレシピに出てくるけど結構ハードル高くない? 最近の電子レンジはオーブン機能付きも多いし

36 23/02/10(金)19:29:16 No.1025014979

オーブン無いからトースターでなんとか出来るレシピをば・・・

37 23/02/10(金)19:29:17 No.1025014988

オーブンなんてオーブントースターでも十分だよ

38 23/02/10(金)19:30:13 No.1025015356

コンビニのグラタンなら電子レンジでOKだぞ

39 23/02/10(金)19:31:34 No.1025015880

オーブンは焦げ目付けるのに使うだけみたいなもんだ ガスバーナーで炙ればいい!

40 23/02/10(金)19:33:38 No.1025016676

スレ画のすごくうまそうだな 実家だともっとパン粉まぶしてバター染み込ませるな

41 23/02/10(金)19:34:34 No.1025017037

鶏肉と豚肉どちらにするか…

42 23/02/10(金)19:35:26 No.1025017352

チーズは乗せすぎても駄目なのよね

43 23/02/10(金)19:35:30 No.1025017376

シーフードもいいぞ

44 23/02/10(金)19:36:19 No.1025017683

玉ねぎスライス

45 23/02/10(金)19:36:30 No.1025017755

>シーフードもいいぞ シーフード系ならスモークサーモンとベビーホタテは当確

46 23/02/10(金)19:37:17 No.1025018061

シチューの翌日にマカロニ茹でで作る チーズ乗せた上にパン粉を振りかけて焼くとザクザクした食感も加わっていい…

47 23/02/10(金)19:38:49 No.1025018688

チーズなくてもパン粉でも良いんだぜ

48 23/02/10(金)19:42:12 No.1025020019

やっぱ冷凍いいのかね 冷蔵庫で保存したら保存してる最中にマカロニが水分吸ってヤバい事になった

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