23/02/10(金)18:31:10 寒いの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/10(金)18:31:10 No.1024992982
寒いのでグラタン作った グラタンいいよね…
1 23/02/10(金)18:31:52 No.1024993232
たくさん作って冷凍しろ
2 23/02/10(金)18:32:22 No.1024993398
ハフハフしながら味わって食べろ
3 23/02/10(金)18:32:40 No.1024993510
若干チーズから露出して焦げたマカロニいいですわよね
4 23/02/10(金)18:32:43 No.1024993533
いい…低学年の頃は周りに自慢までしちゃってた
5 23/02/10(金)18:33:03 No.1024993664
カタ冷凍パスタ
6 23/02/10(金)18:33:16 No.1024993749
ナイスグラタン
7 23/02/10(金)18:33:22 No.1024993785
ちくわかと思ってごめんなさい
8 23/02/10(金)18:35:31 No.1024994598
思考を止めてグラタン爆食いしたい…
9 23/02/10(金)18:39:29 No.1024996066
俺はこんがり焼いたグラタンの表面大好き 薄い皿に無限に広げたこんがり焼いたグラタンの表面を作ってくれ
10 23/02/10(金)18:42:41 No.1024997255
グラタンの元売ってるし…
11 23/02/10(金)18:43:35 No.1024997570
マカロニがいいんだマカロニが
12 23/02/10(金)18:46:22 No.1024998553
大体牛乳寒天
13 23/02/10(金)18:46:42 No.1024998656
>思考を止めてグラタン爆食いしたい… 冷静になると炭水化物とか考えちゃうからね
14 23/02/10(金)18:48:50 No.1024999391
>大体牛乳寒天 牛乳使ってなんか固まってるからな
15 23/02/10(金)19:00:04 No.1025003401
久しく食べてないな…
16 23/02/10(金)19:05:32 No.1025005544
>久しく食べてないな… コンビニ行けば直ぐだぞ
17 23/02/10(金)19:06:19 No.1025005909
牛乳じゃなくて豆乳でソース作ったことあるけど豆臭くてあんまり美味しくなかったな
18 23/02/10(金)19:09:00 No.1025006971
グラタンミックスはいい 具と牛乳とチーズ用意すれば誰でもグラタンが作れる…
19 23/02/10(金)19:13:32 No.1025008761
昔は良く作ったけど今はもうマカロニ茹でるのも小麦粉炒めるのも面倒くさい あと牛乳がちょっと高い
20 23/02/10(金)19:14:10 No.1025009004
俺の名はホワイトソースは純白なものより炒めた鶏肉や玉ねぎキノコの影響で若干茶色みかかったものの方がコクがあって美味いと思うマン シチューも同じである
21 23/02/10(金)19:14:45 No.1025009223
>昔は良く作ったけど今はもうマカロニ茹でるのも小麦粉炒めるのも面倒くさい >グラタンミックスはいい
22 23/02/10(金)19:14:49 No.1025009251
マカロニにレトルトのミートソースかけてチーズのせて焼く手抜きグラタンをよく作る
23 23/02/10(金)19:17:16 No.1025010165
>俺の名はホワイトソースは純白なものより炒めた鶏肉や玉ねぎキノコの影響で若干茶色みかかったものの方がコクがあって美味いと思うマン >シチューも同じである お腹空いてくるような事言うな
24 23/02/10(金)19:21:46 No.1025011972
チーズはたっぷり使う 高い!
25 23/02/10(金)19:23:03 No.1025012491
ピザ用チーズだけに飽き足らず粉チーズまでかけるぞ
26 23/02/10(金)19:24:17 No.1025013016
>チーズはたっぷり使う >高い! 自炊してはじめてわかる乳製品 チーズもバターも牛乳も入ってるからグラタンはごちそう
27 23/02/10(金)19:25:08 No.1025013338
>マカロニにレトルトのミートソースかけてチーズのせて焼く手抜きグラタンをよく作る トマトソースのグラタン食べたことないけどまずいわけはないのはわかる
28 23/02/10(金)19:26:13 No.1025013778
オーブンってなんか気軽にレシピに出てくるけど結構ハードル高くない?
29 23/02/10(金)19:26:28 No.1025013880
自分で作るときは茹でるのめんどくさくてマカロニグラタン作らなくなる レンチンでいけるポテトグラタン万歳
30 23/02/10(金)19:26:32 No.1025013905
焼くときにチーズと一緒にバターも乗っけるとフランス人のクラスメイトに教えてもらった
31 23/02/10(金)19:27:16 No.1025014176
アルミに入ったミニグラタン食いすぎて本格的に作る奴は不安になる
32 23/02/10(金)19:28:00 No.1025014492
タバスコかけていい?
33 23/02/10(金)19:28:05 No.1025014512
>オーブンってなんか気軽にレシピに出てくるけど結構ハードル高くない? グラタンに関して言えば火を通す必要あるのチーズだけだからトースターでも可
34 23/02/10(金)19:28:28 No.1025014676
ハインツのホワイトソース楽でいい… 一回ぶんずつ小分けになっててありがたい…
35 23/02/10(金)19:28:35 No.1025014726
>オーブンってなんか気軽にレシピに出てくるけど結構ハードル高くない? 最近の電子レンジはオーブン機能付きも多いし
36 23/02/10(金)19:29:16 No.1025014979
オーブン無いからトースターでなんとか出来るレシピをば・・・
37 23/02/10(金)19:29:17 No.1025014988
オーブンなんてオーブントースターでも十分だよ
38 23/02/10(金)19:30:13 No.1025015356
コンビニのグラタンなら電子レンジでOKだぞ
39 23/02/10(金)19:31:34 No.1025015880
オーブンは焦げ目付けるのに使うだけみたいなもんだ ガスバーナーで炙ればいい!
40 23/02/10(金)19:33:38 No.1025016676
スレ画のすごくうまそうだな 実家だともっとパン粉まぶしてバター染み込ませるな
41 23/02/10(金)19:34:34 No.1025017037
鶏肉と豚肉どちらにするか…
42 23/02/10(金)19:35:26 No.1025017352
チーズは乗せすぎても駄目なのよね
43 23/02/10(金)19:35:30 No.1025017376
シーフードもいいぞ
44 23/02/10(金)19:36:19 No.1025017683
玉ねぎスライス
45 23/02/10(金)19:36:30 No.1025017755
>シーフードもいいぞ シーフード系ならスモークサーモンとベビーホタテは当確
46 23/02/10(金)19:37:17 No.1025018061
シチューの翌日にマカロニ茹でで作る チーズ乗せた上にパン粉を振りかけて焼くとザクザクした食感も加わっていい…
47 23/02/10(金)19:38:49 No.1025018688
チーズなくてもパン粉でも良いんだぜ
48 23/02/10(金)19:42:12 No.1025020019
やっぱ冷凍いいのかね 冷蔵庫で保存したら保存してる最中にマカロニが水分吸ってヤバい事になった