23/02/10(金)18:30:54 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/10(金)18:30:54 No.1024992875
牛乳寒天バトル初心者部門に参戦します よろしくお願いします 材料は余った汁粉適量 牛乳1杯 棒寒天1本 です 牛乳部分に砂糖を入れ忘れましたが汁粉の甘味で誤魔化せました
1 23/02/10(金)18:31:57 No.1024993258
美味しそう
2 23/02/10(金)18:32:39 No.1024993506
初心者にしては作層のレベルが高いな…
3 23/02/10(金)18:32:46 No.1024993545
羊羹?
4 23/02/10(金)18:33:22 No.1024993782
別に寒天に無理して砂糖混ぜなくても ええ!
5 23/02/10(金)18:33:29 No.1024993828
羽根落ちてるよ
6 23/02/10(金)18:33:36 No.1024993873
イイじゃない こっちは見た目しかわからないんだからちゃんと切り分けてお皿に盛ればもっと高評価になるよ
7 23/02/10(金)18:36:18 No.1024994910
>初心者にしては作層のレベルが高いな… 汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました
8 23/02/10(金)18:37:39 No.1024995419
チョコかと思ったらお汁粉かぁー
9 23/02/10(金)18:37:43 No.1024995447
>汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました 初めての寒天でこいつ… 天才か?
10 23/02/10(金)18:37:46 No.1024995457
>>初心者にしては作層のレベルが高いな… >汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました すげえ!
11 23/02/10(金)18:37:55 No.1024995518
You Can
12 23/02/10(金)18:37:56 No.1024995531
めっちゃ美味しそう レベル高いなニュービー!
13 23/02/10(金)18:38:23 No.1024995679
羊羹に牛乳要素って普通に合いそうというかなんで無いんだって気もしてきた
14 23/02/10(金)18:38:41 No.1024995791
羊羹自作してる「」初めて見た
15 23/02/10(金)18:38:46 No.1024995817
初戦でハイレベルなやつが出てくるあたりバトル漫画の王道あじがある
16 23/02/10(金)18:38:54 No.1024995872
餡子と牛乳は相性いいからな
17 23/02/10(金)18:39:04 No.1024995915
>羊羹自作してる「」初めて見た それ自体はいっぱいあるよ!
18 23/02/10(金)18:39:34 No.1024996115
>汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました ははーんこいつ玄人だな?
19 23/02/10(金)18:39:39 No.1024996148
>お玉で受けながらゆっくり流すことで 貴様…普段からちょっと料理とか工作とかやってるな…?
20 23/02/10(金)18:40:45 No.1024996573
美味しそう! ……羽根? 何?ハーピィ「」?
21 23/02/10(金)18:41:18 No.1024996784
鳥もいもげやって牛乳寒天作る時代か
22 23/02/10(金)18:41:19 No.1024996794
あらおいしそう
23 23/02/10(金)18:41:49 No.1024996967
へーハーピィみたいな雑種でも牛乳寒天作れるんだな
24 23/02/10(金)18:43:03 No.1024997382
牛乳寒天にも獣人・亜人差別の波が…
25 23/02/10(金)18:43:22 No.1024997482
別の寒天バトルスレでは海外からの参戦もあったからヒリの参戦もどうってことはないな
26 23/02/10(金)18:45:21 No.1024998188
>へーハーピィみたいな雑種でも牛乳寒天作れるんだな 肌みどり色で腰みのだけで生活してそう
27 23/02/10(金)18:45:36 No.1024998284
バレンタインにピッタリの牛乳寒天だ
28 23/02/10(金)18:46:14 No.1024998501
>>お玉で受けながらゆっくり流すことで >貴様…普段からちょっと料理とか工作とかやってるな…? カクテル作りかもしれん
29 23/02/10(金)18:47:31 No.1024998963
そうか…想い人に渡すんだな ハート型の本命牛乳寒天を…
30 23/02/10(金)18:48:13 No.1024999176
カカオも小豆も同じ豆だしな
31 23/02/10(金)18:49:28 No.1024999619
16日の本戦前のバレンタインも相当に荒れることは予想される
32 23/02/10(金)18:50:35 No.1025000001
鳥までバトってんのかよ…
33 23/02/10(金)18:50:55 No.1025000136
もしかしてピタパンは流行らんかった?
34 23/02/10(金)18:51:31 No.1025000345
>もしかしてピタパンは流行らんかった? 美しくない
35 23/02/10(金)18:51:37 No.1025000386
>カカオも小豆も同じ豆だしな その考えは危険な気がする!
36 23/02/10(金)18:52:03 No.1025000545
美しさの問題なんだ 作るのめんどくさいかと思った
37 23/02/10(金)18:54:39 No.1025001478
カタティラミス
38 23/02/10(金)18:55:08 No.1025001655
バレンタインが前哨戦になる争い初めて見た
39 23/02/10(金)18:55:32 No.1025001794
16日が休日だったら血で血を洗う戦いになっていたが平日で助かった…
40 23/02/10(金)18:57:00 No.1025002329
ピタパンは自作もハードル高いし入手性も良くないから…
41 23/02/10(金)19:00:11 No.1025003439
>ピタパンは自作もハードル高いし入手性も良くないから… それでもちょいちょい自作が出てきてるのすごいよね
42 23/02/10(金)19:00:31 No.1025003558
本戦の牛乳寒天デスマッチ楽しみだなあ
43 23/02/10(金)19:01:19 No.1025003871
>美しさの問題なんだ >作るのめんどくさいかと思った 実際それはあると思う というか寒天がお手軽すぎる
44 23/02/10(金)19:02:00 No.1025004127
胡桃入りピタパン作ってた「」晶いてびびったよ
45 23/02/10(金)19:02:07 No.1025004172
今年の新入生はなかなか見込みがあるな
46 23/02/10(金)19:02:10 No.1025004186
最近の牛乳寒天バトルは亜人部門も出来たのか
47 23/02/10(金)19:02:16 No.1025004223
>もしかしてピタパンは流行らんかった? 難易度が高い それでも何人か挑戦者はいる
48 23/02/10(金)19:02:25 No.1025004300
本線で待ってる
49 23/02/10(金)19:02:38 No.1025004374
>それでもちょいちょい自作が出てきてるのすごいよね しかもレベルが高い
50 23/02/10(金)19:04:49 No.1025005259
>胡桃入りピタパン作ってた「」晶いてびびったよ 粒のあるもの混ぜたら全然ふくらまねぇ!ってのは見たな
51 23/02/10(金)19:04:52 No.1025005278
>胡桃入りピタパン作ってた「」晶いてびびったよ 膨らまない!ってスレでリトライ予定だったみたいだけど成功したのかな?
52 23/02/10(金)19:05:24 No.1025005478
ピタサンドは代わりにクオリティの高いイラストが何枚も出てきたな まさか手袋を買いにの二次創作をお目にかかるとは思わなかった
53 23/02/10(金)19:08:02 No.1025006577
>膨らまない!ってスレでリトライ予定だったみたいだけど成功したのかな? 改良後のやつ見たけど美味しそうだったよ
54 23/02/10(金)19:10:00 No.1025007368
>餡子と牛乳は相性いいからな あんぱんと牛乳の組み合わせは美味しいし餡子と生クリームも相性抜群だよね
55 23/02/10(金)19:11:17 No.1025007879
>ピタサンドは代わりにクオリティの高いイラストが何枚も出てきたな >まさか手袋を買いにの二次創作をお目にかかるとは思わなかった えっなにそれ見てないいつ出たの
56 23/02/10(金)19:11:49 No.1025008101
煮詰めると粘度って増すの?
57 23/02/10(金)19:12:15 No.1025008283
汁粉層がこんなに分厚いとさぞ食べごたえあるだろうな ぎゅうひとかなら中に仕込むこともできるかな
58 23/02/10(金)19:14:30 No.1025009136
めっちゃおいしそうじゃん…
59 23/02/10(金)19:14:51 No.1025009260
>煮詰めると粘度って増すの? 水分量減るからな
60 23/02/10(金)19:14:58 No.1025009297
お皿浮いてない?
61 23/02/10(金)19:15:09 No.1025009374
>汁粉層がこんなに分厚いとさぞ食べごたえあるだろうな >ぎゅうひとかなら中に仕込むこともできるかな そういや昔善光寺かどこかで水羊羹を四角く切って求肥やらみかんやら混ぜてあんみつみたいにしたのを 寒天でで丸ごと固めてたのを見たことがあるな…
62 23/02/10(金)19:17:23 No.1025010201
>えっなにそれ見てないいつ出たの 一昨日ぐらいにピタサンド絵本部門で参戦してた
63 23/02/10(金)19:18:09 No.1025010496
おたまでゆっくり入れて大成功してた初心者「」はいたな なんというか新しい風って感じでいいな…
64 23/02/10(金)19:18:47 No.1025010762
めっちゃ美味しそう 1回にこれを食べるにはきついから少しづつ毎日食べたい
65 23/02/10(金)19:22:31 No.1025012249
普通に技量があがってて初心者詐欺が横行している…
66 23/02/10(金)19:25:07 No.1025013331
>美しさの問題なんだ >作るのめんどくさいかと思った ピタパン探すのと具材作るのに手間がかかる上に写真映えするように盛り付けるのが難しいんだ
67 23/02/10(金)19:28:21 No.1025014625
いいね美味しそうだ
68 23/02/10(金)19:28:22 No.1025014627
結局初回に作ったニチレイのアセロラドリンク寒天に落ち着いてしまった
69 23/02/10(金)19:31:13 No.1025015739
>>煮詰めると粘度って増すの? >水分量減るからな なるほど いつも全然煮詰めてないからダメだったのか納得した
70 23/02/10(金)19:34:52 No.1025017142
材料を調達してくるのではなく 余った汁粉を利用するという心がけが侘び寂びですね
71 23/02/10(金)19:36:36 No.1025017805
>材料を調達してくるのではなく >余った汁粉を利用するという心がけが侘び寂びですね 利休のおもてなしの心を理解してる「」が居るとは…
72 23/02/10(金)19:40:36 No.1025019410
しるこが余ってる時点でなんかすごい
73 23/02/10(金)19:42:15 No.1025020044
煮詰めた汁粉の色と牛乳の白さが視覚からもうまそうですごい…
74 23/02/10(金)19:43:34 No.1025020594
俺もあんこで二層作ったけどきれいに分離してくっつかなかったから羨ましい ゆるいうちのやるといいのか?
75 23/02/10(金)19:47:01 No.1025021836
ナイスバトル
76 23/02/10(金)19:48:10 No.1025022272
多くの前任者によって牛乳寒天の全体のレベルがあがっていくのを感じる…