虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/10(金)18:30:54 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/10(金)18:30:54 No.1024992875

牛乳寒天バトル初心者部門に参戦します よろしくお願いします 材料は余った汁粉適量 牛乳1杯 棒寒天1本 です 牛乳部分に砂糖を入れ忘れましたが汁粉の甘味で誤魔化せました

1 23/02/10(金)18:31:57 No.1024993258

美味しそう

2 23/02/10(金)18:32:39 No.1024993506

初心者にしては作層のレベルが高いな…

3 23/02/10(金)18:32:46 No.1024993545

羊羹?

4 23/02/10(金)18:33:22 No.1024993782

別に寒天に無理して砂糖混ぜなくても ええ!

5 23/02/10(金)18:33:29 No.1024993828

羽根落ちてるよ

6 23/02/10(金)18:33:36 No.1024993873

イイじゃない こっちは見た目しかわからないんだからちゃんと切り分けてお皿に盛ればもっと高評価になるよ

7 23/02/10(金)18:36:18 No.1024994910

>初心者にしては作層のレベルが高いな… 汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました

8 23/02/10(金)18:37:39 No.1024995419

チョコかと思ったらお汁粉かぁー

9 23/02/10(金)18:37:43 No.1024995447

>汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました 初めての寒天でこいつ… 天才か?

10 23/02/10(金)18:37:46 No.1024995457

>>初心者にしては作層のレベルが高いな… >汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました すげえ!

11 23/02/10(金)18:37:55 No.1024995518

You Can

12 23/02/10(金)18:37:56 No.1024995531

めっちゃ美味しそう レベル高いなニュービー!

13 23/02/10(金)18:38:23 No.1024995679

羊羹に牛乳要素って普通に合いそうというかなんで無いんだって気もしてきた

14 23/02/10(金)18:38:41 No.1024995791

羊羹自作してる「」初めて見た

15 23/02/10(金)18:38:46 No.1024995817

初戦でハイレベルなやつが出てくるあたりバトル漫画の王道あじがある

16 23/02/10(金)18:38:54 No.1024995872

餡子と牛乳は相性いいからな

17 23/02/10(金)18:39:04 No.1024995915

>羊羹自作してる「」初めて見た それ自体はいっぱいあるよ!

18 23/02/10(金)18:39:34 No.1024996115

>汁粉を煮詰めて粘度を高め、直接流し込むのではなくお玉で受けながらゆっくり流すことで綺麗な積層を目指した挑戦が成功しました ははーんこいつ玄人だな?

19 23/02/10(金)18:39:39 No.1024996148

>お玉で受けながらゆっくり流すことで 貴様…普段からちょっと料理とか工作とかやってるな…?

20 23/02/10(金)18:40:45 No.1024996573

美味しそう! ……羽根? 何?ハーピィ「」?

21 23/02/10(金)18:41:18 No.1024996784

鳥もいもげやって牛乳寒天作る時代か

22 23/02/10(金)18:41:19 No.1024996794

あらおいしそう

23 23/02/10(金)18:41:49 No.1024996967

へーハーピィみたいな雑種でも牛乳寒天作れるんだな

24 23/02/10(金)18:43:03 No.1024997382

牛乳寒天にも獣人・亜人差別の波が…

25 23/02/10(金)18:43:22 No.1024997482

別の寒天バトルスレでは海外からの参戦もあったからヒリの参戦もどうってことはないな

26 23/02/10(金)18:45:21 No.1024998188

>へーハーピィみたいな雑種でも牛乳寒天作れるんだな 肌みどり色で腰みのだけで生活してそう

27 23/02/10(金)18:45:36 No.1024998284

バレンタインにピッタリの牛乳寒天だ

28 23/02/10(金)18:46:14 No.1024998501

>>お玉で受けながらゆっくり流すことで >貴様…普段からちょっと料理とか工作とかやってるな…? カクテル作りかもしれん

29 23/02/10(金)18:47:31 No.1024998963

そうか…想い人に渡すんだな ハート型の本命牛乳寒天を…

30 23/02/10(金)18:48:13 No.1024999176

カカオも小豆も同じ豆だしな

31 23/02/10(金)18:49:28 No.1024999619

16日の本戦前のバレンタインも相当に荒れることは予想される

32 23/02/10(金)18:50:35 No.1025000001

鳥までバトってんのかよ…

33 23/02/10(金)18:50:55 No.1025000136

もしかしてピタパンは流行らんかった?

34 23/02/10(金)18:51:31 No.1025000345

>もしかしてピタパンは流行らんかった? 美しくない

35 23/02/10(金)18:51:37 No.1025000386

>カカオも小豆も同じ豆だしな その考えは危険な気がする!

36 23/02/10(金)18:52:03 No.1025000545

美しさの問題なんだ 作るのめんどくさいかと思った

37 23/02/10(金)18:54:39 No.1025001478

カタティラミス

38 23/02/10(金)18:55:08 No.1025001655

バレンタインが前哨戦になる争い初めて見た

39 23/02/10(金)18:55:32 No.1025001794

16日が休日だったら血で血を洗う戦いになっていたが平日で助かった…

40 23/02/10(金)18:57:00 No.1025002329

ピタパンは自作もハードル高いし入手性も良くないから…

41 23/02/10(金)19:00:11 No.1025003439

>ピタパンは自作もハードル高いし入手性も良くないから… それでもちょいちょい自作が出てきてるのすごいよね

42 23/02/10(金)19:00:31 No.1025003558

本戦の牛乳寒天デスマッチ楽しみだなあ

43 23/02/10(金)19:01:19 No.1025003871

>美しさの問題なんだ >作るのめんどくさいかと思った 実際それはあると思う というか寒天がお手軽すぎる

44 23/02/10(金)19:02:00 No.1025004127

胡桃入りピタパン作ってた「」晶いてびびったよ

45 23/02/10(金)19:02:07 No.1025004172

今年の新入生はなかなか見込みがあるな

46 23/02/10(金)19:02:10 No.1025004186

最近の牛乳寒天バトルは亜人部門も出来たのか

47 23/02/10(金)19:02:16 No.1025004223

>もしかしてピタパンは流行らんかった? 難易度が高い それでも何人か挑戦者はいる

48 23/02/10(金)19:02:25 No.1025004300

本線で待ってる

49 23/02/10(金)19:02:38 No.1025004374

>それでもちょいちょい自作が出てきてるのすごいよね しかもレベルが高い

50 23/02/10(金)19:04:49 No.1025005259

>胡桃入りピタパン作ってた「」晶いてびびったよ 粒のあるもの混ぜたら全然ふくらまねぇ!ってのは見たな

51 23/02/10(金)19:04:52 No.1025005278

>胡桃入りピタパン作ってた「」晶いてびびったよ 膨らまない!ってスレでリトライ予定だったみたいだけど成功したのかな?

52 23/02/10(金)19:05:24 No.1025005478

ピタサンドは代わりにクオリティの高いイラストが何枚も出てきたな まさか手袋を買いにの二次創作をお目にかかるとは思わなかった

53 23/02/10(金)19:08:02 No.1025006577

>膨らまない!ってスレでリトライ予定だったみたいだけど成功したのかな? 改良後のやつ見たけど美味しそうだったよ

54 23/02/10(金)19:10:00 No.1025007368

>餡子と牛乳は相性いいからな あんぱんと牛乳の組み合わせは美味しいし餡子と生クリームも相性抜群だよね

55 23/02/10(金)19:11:17 No.1025007879

>ピタサンドは代わりにクオリティの高いイラストが何枚も出てきたな >まさか手袋を買いにの二次創作をお目にかかるとは思わなかった えっなにそれ見てないいつ出たの

56 23/02/10(金)19:11:49 No.1025008101

煮詰めると粘度って増すの?

57 23/02/10(金)19:12:15 No.1025008283

汁粉層がこんなに分厚いとさぞ食べごたえあるだろうな ぎゅうひとかなら中に仕込むこともできるかな

58 23/02/10(金)19:14:30 No.1025009136

めっちゃおいしそうじゃん…

59 23/02/10(金)19:14:51 No.1025009260

>煮詰めると粘度って増すの? 水分量減るからな

60 23/02/10(金)19:14:58 No.1025009297

お皿浮いてない?

61 23/02/10(金)19:15:09 No.1025009374

>汁粉層がこんなに分厚いとさぞ食べごたえあるだろうな >ぎゅうひとかなら中に仕込むこともできるかな そういや昔善光寺かどこかで水羊羹を四角く切って求肥やらみかんやら混ぜてあんみつみたいにしたのを 寒天でで丸ごと固めてたのを見たことがあるな…

62 23/02/10(金)19:17:23 No.1025010201

>えっなにそれ見てないいつ出たの 一昨日ぐらいにピタサンド絵本部門で参戦してた

63 23/02/10(金)19:18:09 No.1025010496

おたまでゆっくり入れて大成功してた初心者「」はいたな なんというか新しい風って感じでいいな…

64 23/02/10(金)19:18:47 No.1025010762

めっちゃ美味しそう 1回にこれを食べるにはきついから少しづつ毎日食べたい

65 23/02/10(金)19:22:31 No.1025012249

普通に技量があがってて初心者詐欺が横行している…

66 23/02/10(金)19:25:07 No.1025013331

>美しさの問題なんだ >作るのめんどくさいかと思った ピタパン探すのと具材作るのに手間がかかる上に写真映えするように盛り付けるのが難しいんだ

67 23/02/10(金)19:28:21 No.1025014625

いいね美味しそうだ

68 23/02/10(金)19:28:22 No.1025014627

結局初回に作ったニチレイのアセロラドリンク寒天に落ち着いてしまった

69 23/02/10(金)19:31:13 No.1025015739

>>煮詰めると粘度って増すの? >水分量減るからな なるほど いつも全然煮詰めてないからダメだったのか納得した

70 23/02/10(金)19:34:52 No.1025017142

材料を調達してくるのではなく 余った汁粉を利用するという心がけが侘び寂びですね

71 23/02/10(金)19:36:36 No.1025017805

>材料を調達してくるのではなく >余った汁粉を利用するという心がけが侘び寂びですね 利休のおもてなしの心を理解してる「」が居るとは…

72 23/02/10(金)19:40:36 No.1025019410

しるこが余ってる時点でなんかすごい

73 23/02/10(金)19:42:15 No.1025020044

煮詰めた汁粉の色と牛乳の白さが視覚からもうまそうですごい…

74 23/02/10(金)19:43:34 No.1025020594

俺もあんこで二層作ったけどきれいに分離してくっつかなかったから羨ましい ゆるいうちのやるといいのか?

75 23/02/10(金)19:47:01 No.1025021836

ナイスバトル

76 23/02/10(金)19:48:10 No.1025022272

多くの前任者によって牛乳寒天の全体のレベルがあがっていくのを感じる…

↑Top