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23/02/09(木)22:29:19 牛乳寒... のスレッド詳細

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23/02/09(木)22:29:19 No.1024747404

牛乳寒天 2層部門にエントリーします 初めての2層式でしたがビギナーズラックなのか きちんと密着した上でかなり綺麗な層を作ることができました 味も美味しかったので私の勝ちです fu1905470.jpg fu1905469.jpg fu1905468.jpg

1 23/02/09(木)22:32:08 No.1024748435

スレ画からは想像もつかないきれいな2層寒天が出てきた…

2 23/02/09(木)22:32:09 No.1024748438

ほほぉこれはなかなか…

3 23/02/09(木)22:32:37 No.1024748646

>fu1905468.jpg 美しい…

4 23/02/09(木)22:32:50 No.1024748714

少し麻雀牌に似てるね

5 23/02/09(木)22:33:35 No.1024748983

>fu1905470.jpg この密着はすごいぞ 秋田の血筋か?

6 23/02/09(木)22:34:55 No.1024749517

へぇやるじゃん…

7 23/02/09(木)22:35:20 No.1024749668

消しゴムみたいで美味しそう

8 23/02/09(木)22:36:21 No.1024750028

>fu1905469.jpg 断面もつやつやでいいな

9 <a href="mailto:sage">23/02/09(木)22:42:17</a> [sage] No.1024752294

デッキ構成です オレンジジュース 300cc 牛乳 300cc 寒天 各2g(計4g) 砂糖 40g(牛乳側にのみ投下) オレンジジュース側の粗熱をとるの並行しながら 牛乳側を煮ていたので若干牛乳側が煮詰まってしまったのが課題点です 次回は層の厚さが同じになるように液体の分量を調整するのが目標です

10 23/02/09(木)22:45:45 No.1024753589

ご機嫌な断面だ

11 23/02/09(木)22:46:35 No.1024753881

fu1905550.png

12 23/02/09(木)22:46:38 No.1024753904

こいつデュエリストか

13 23/02/09(木)22:56:16 No.1024757631

とても綺麗に出来上がってやがる ナイス寒天!

14 23/02/09(木)22:56:21 No.1024757660

オレンジジュースの不透明感いいな美味しそう

15 23/02/09(木)22:56:44 No.1024757819

タイミング難しいよね すごく綺麗

16 23/02/09(木)23:12:38 No.1024763076

いいビルドだ

17 23/02/09(木)23:14:21 No.1024763618

なんか… 俺も寒天作りたくなってきた…

18 23/02/09(木)23:17:39 No.1024764651

買ってこようぜ! 寒天パパ!

19 23/02/09(木)23:23:18 No.1024766375

おいしそう

20 23/02/09(木)23:37:42 No.1024771071

この接着成功のコツは何だったの?温度?参考にしたい

21 <a href="mailto:sage">23/02/09(木)23:43:37</a> [sage] No.1024773207

>この接着成功のコツは何だったの?温度?参考にしたい 初挑戦だったのでコツが掴めているわけではありませんが 下の層の表面が固まる程度に粗熱を取っておいたことと 上の層を入れる時は一気にではなく寒天液が熱い状態でお玉でそっと入れたのが勝因だと思います

22 23/02/09(木)23:46:20 No.1024774047

ありがとう参考にする おれもこんな綺麗な層を作りたいんだ

23 23/02/09(木)23:47:18 No.1024774345

断面を気にしないなら下の層に傷をつけると接着がうまくいくと聞いた

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