虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/09(木)22:23:09 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675948989898.jpg 23/02/09(木)22:23:09 No.1024745127

牛乳寒天バトル 麻婆豆腐部門に参加します 既に洗掘者1名エントリーしていますが 僭越ながらお手合わせよろしくお願い致します。

1 23/02/09(木)22:23:59 No.1024745455

おしるこみたいだ

2 23/02/09(木)22:24:30 No.1024745663

これはクランベリーか何かかな…

3 23/02/09(木)22:24:39 No.1024745727

ねえこれ 梅干し?

4 23/02/09(木)22:24:54 No.1024745822

カタボルシチ

5 23/02/09(木)22:25:15 No.1024745954

>これはクランベリーか何かかな… グランベリーですね 激辛四川風麻婆豆腐をイメージして作りました

6 23/02/09(木)22:26:05 No.1024746257

唐辛子イメージかぁ なんて芸コマなんだ

7 23/02/09(木)22:26:13 No.1024746309

ハイレベルな闘いしやがって

8 23/02/09(木)22:26:32 No.1024746424

クランベリー麻婆豆腐ってなに!?

9 23/02/09(木)22:27:32 No.1024746791

まず美味しいかどうかだけ教えてくれ

10 23/02/09(木)22:28:05 No.1024746983

この挽き肉のようなフレークは…

11 23/02/09(木)22:28:38 No.1024747178

普通の麻婆豆腐ください…

12 23/02/09(木)22:29:23 No.1024747427

麻婆豆腐部門が今熱いのか…?

13 23/02/09(木)22:29:56 No.1024747606

別の料理そっくりに和菓子作るジャンル的なのあるよね

14 23/02/09(木)22:29:57 No.1024747613

牛乳寒天麻婆豆腐(麻婆豆腐)部門じゃなくて牛乳寒天麻婆豆腐(牛乳寒天)部門か

15 23/02/09(木)22:30:37 No.1024747867

先行も強かったがこれも中々の麻婆豆腐だ しかも美味そう

16 23/02/09(木)22:30:39 No.1024747879

またただの料理を牛乳寒天と言い張るクソつまらないスレかと思ったらちゃんとした牛乳寒天で嬉しい

17 23/02/09(木)22:30:41 No.1024747890

>まず美味しいかどうかだけ教えてくれ 見た目に反して甘さ控えめでとても爽やかな味です 牛乳のマイルドさとラズベリージュレの酸っぱさに ココアケーキと蜂蜜の甘さが絡んで美味しかったです

18 23/02/09(木)22:30:58 No.1024747991

緑の葉はミントというところか

19 23/02/09(木)22:31:09 No.1024748067

ココアかよかった

20 23/02/09(木)22:31:21 No.1024748130

とうとう他の料理を再現する段階にまでなったか… そのうち料理人なり料理の正規教育を受けた「」がワケの分からん細工してくる

21 23/02/09(木)22:32:10 No.1024748447

夏に食べたいヤツだな…

22 23/02/09(木)22:33:23 No.1024748920

レシピです 豆腐(もちもち牛乳寒天牛乳500ml寒天2g片栗粉大さじ2) ひき肉(ココアパウンドケーキを粗めに砕く) 麻婆スープ(ラズベリージュレ少し砂糖加えて寒天で柔らかめに固めて) 胡麻油(イタリアレモンティーには蜂蜜と寒天でより柔らかにに固めて) 唐辛子(ドライグランベリーを細長く潰す) ネギ(ミントを刻む) fu1905489.jpg fu1905490.jpg

23 23/02/09(木)22:33:49 No.1024749074

擬態部門が盛り上がってるな…

24 23/02/09(木)22:34:06 No.1024749184

>麻婆スープ(ラズベリージュレ少し砂糖加えて寒天で柔らかめに固めて) >胡麻油(イタリアレモンティーには蜂蜜と寒天でより柔らかにに固めて) 液体も寒天で仕上げたとはこいつは驚いた…!

25 23/02/09(木)22:34:24 No.1024749311

中華一番みたいになってきたぞ

26 23/02/09(木)22:34:54 No.1024749498

なるほど片栗粉を入れればもちもちになるのか わらび餅との間の子みたいな感じか

27 23/02/09(木)22:35:01 No.1024749548

なんてハイレベルな戦いなんだ…

28 23/02/09(木)22:35:42 No.1024749791

料理漫画に出てきそうなやつ来たな…

29 23/02/09(木)22:36:00 No.1024749901

>牛乳のマイルドさとラズベリージュレの酸っぱさに >ココアケーキと蜂蜜の甘さが絡んで美味しかったです 盛り方ちゃんとすればオシャレスイーツとしてちゃんと成立するやつじゃん!

30 23/02/09(木)22:36:12 No.1024749974

料理全くできないから魔法バトルに見える

31 23/02/09(木)22:37:14 No.1024750367

なんで段々ハイレベルになってんだよ…

32 23/02/09(木)22:37:18 No.1024750393

分子ガストロノミーな牛乳寒天がそのうち出てくる …牛乳寒天ってなんだよ?

33 23/02/09(木)22:37:39 No.1024750526

脳がバグる

34 23/02/09(木)22:37:46 No.1024750568

麻婆豆腐~!?オイオイ秋山これは寒天のコンテストだぞ!!

35 23/02/09(木)22:37:55 No.1024750613

ちょっとレベルが高すぎる…

36 23/02/09(木)22:37:56 No.1024750625

チョコ系とベリーは鉄板の組み合わせだがそこに牛乳寒天を加えるのは新発見かもしれん ナッツとかも入れてみたい

37 23/02/09(木)22:37:56 No.1024750628

fu1905511.png

38 23/02/09(木)22:38:12 No.1024750730

オシャレすぎる…

39 23/02/09(木)22:38:18 No.1024750767

なんか最近料理の腕自慢が集まる健全な掲示板になってきてない?

40 23/02/09(木)22:38:36 No.1024750889

>fu1905511.png エンカウント助かる

41 23/02/09(木)22:38:39 No.1024750909

いや見た目オシャレかなー!技法やらはオシャレだけど!

42 23/02/09(木)22:38:49 No.1024750962

ベリー系の酸味にミルクのまろやかさは普通に美味しそうで困る…

43 23/02/09(木)22:38:54 No.1024751002

食ったら混乱しそうと思ったが ミントやらなんやらで匂いの時点で混乱するなこれ

44 23/02/09(木)22:38:57 No.1024751016

夏場ならもっと美味しく感じだと思います 今回は寒天でやりましたが 豆腐部分はパンナコッタやレアチーズケーキにして ボトムにもジェノワーズを敷くとより良い感じになると思います

45 23/02/09(木)22:39:57 No.1024751399

「」がこんなお洒落なもの作る訳無いだろ…

46 23/02/09(木)22:40:52 No.1024751741

牛乳寒天拉麺とか出てきそうな勢いだ

47 23/02/09(木)22:41:57 No.1024752163

普茶しやがって

48 23/02/09(木)22:42:15 No.1024752284

麻婆豆腐(牛乳寒天)部門やたらレベル高くない?

49 23/02/09(木)22:42:25 No.1024752347

擬態型だッ!!

50 23/02/09(木)22:43:07 No.1024752603

>「」がこんなお洒落なもの作る訳無いだろ… fu1905535.jpg

51 23/02/09(木)22:44:01 No.1024752911

この筆跡前も見た気がする!

52 23/02/09(木)22:44:01 No.1024752916

油の感じがそれっぽすぎる…

53 23/02/09(木)22:44:12 No.1024752975

ヒィィィ!おしゃれー!

54 23/02/09(木)22:44:41 No.1024753174

綺麗な字してたんだね 知らなかったよ

55 23/02/09(木)22:44:47 No.1024753213

また来たのかおぺにすマン!

56 23/02/09(木)22:47:49 No.1024754370

これで予選とか本戦はどうなってしまうんだ…

57 23/02/09(木)22:48:31 No.1024754635

あんまおしゃれなの減点だよ

58 23/02/09(木)22:49:11 No.1024754903

麻婆豆腐も牛乳寒天もそんなにオシャレな料理じゃないはずなのに写真の雰囲気だけで脳がオシャレと錯覚してる

59 23/02/09(木)22:50:26 No.1024755361

fu1905555.jpg おまけの今日のランチです 照焼チキンと卵のピタパンにデザートは麻婆豆腐でした

60 23/02/09(木)22:50:57 No.1024755534

ヒィィィ!!!

61 23/02/09(木)22:51:23 No.1024755700

>照焼チキンと卵のピタパンにデザートは麻婆豆腐でした ヒイィィィパンダエクスプレース!

62 23/02/09(木)22:51:32 No.1024755755

オイッ!!!

63 23/02/09(木)22:51:44 No.1024755830

>普茶しやがって 確かにゼラチンと違って動物性の食材無いから坊さんでも食えるな…

64 23/02/09(木)22:51:44 No.1024755832

ヒィィィおしゃれー!

65 23/02/09(木)22:52:31 No.1024756149

本職の方?

66 23/02/09(木)22:53:15 No.1024756454

ピタサンドまで完備とは…

67 23/02/09(木)22:53:22 No.1024756495

>本職の方? ただの趣味人です

68 23/02/09(木)22:53:41 No.1024756620

木のお盆にランチが乗ってる!

69 23/02/09(木)22:54:24 No.1024756947

撮る方もうまいな

70 23/02/09(木)22:56:26 No.1024757684

ヒィィィ!本当にオシャレー!

71 23/02/09(木)22:58:09 No.1024758294

照り焼きチキンにタマゴサラダ入れるのは普通に美味しそうでやってみたくなる…

72 23/02/09(木)22:59:10 No.1024758681

こりゃ本戦も楽しみだな

73 23/02/09(木)23:00:30 No.1024759171

油多くない?

74 23/02/09(木)23:00:39 No.1024759230

どうでもいいんだがおぺにす…の字体みんな似通ってるな!?

75 23/02/09(木)23:00:51 No.1024759288

>こりゃ本戦も楽しみだな 正直ネタが尽きて来ました まだ何も思いつていないです 本戦でこれを出すべきだったかも…

76 23/02/09(木)23:01:03 No.1024759359

アメリカーン

77 23/02/09(木)23:02:05 No.1024759705

>油多くない? も少し少ないほうが良かったかもですね 一番上の層が一番甘くしてあるので バランスを考えたほうがいいかも

78 23/02/09(木)23:02:37 No.1024759878

牛乳寒天に片栗粉入れるとモチモチになるの?

79 23/02/09(木)23:02:55 No.1024759969

油…油?

80 23/02/09(木)23:03:07 No.1024760032

本戦って何!?

81 23/02/09(木)23:03:19 No.1024760102

味っ子2のエビチリケーキ思い出した あれの真逆みたいな…

82 23/02/09(木)23:03:56 No.1024760298

>チョコ系とベリーは鉄板の組み合わせだがそこに牛乳寒天を加えるのは新発見かもしれん >ナッツとかも入れてみたい クルミを挽き肉に見立てる麻婆豆腐スイーツあったからそれでどうか

83 23/02/09(木)23:05:19 No.1024760702

>本戦って何!? 通行人はどいてた方がいいぜ! 2月16日にimgは戦場と化すんだからよ!

84 23/02/09(木)23:05:59 No.1024760905

>本戦って何!? 2月16日は寒天の日だ

85 23/02/09(木)23:07:14 No.1024761288

もう来週なのか

86 23/02/09(木)23:07:38 No.1024761437

>牛乳寒天に片栗粉入れるとモチモチになるの? なりますけどねっとりした感じのモチモチ感です 片栗粉と砂糖と牛乳で作るミルク餅ってのもあるので興味あればお試しあれ

87 23/02/09(木)23:08:12 No.1024761610

本戦あるの!?

88 23/02/09(木)23:08:12 No.1024761614

ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね

89 23/02/09(木)23:08:47 No.1024761791

これハイレベルだろ…

90 23/02/09(木)23:08:58 No.1024761854

>なりますけどねっとりした感じのモチモチ感です >片栗粉と砂糖と牛乳で作るミルク餅ってのもあるので興味あればお試しあれ 片栗粉で作るわらび餅的な食感になるのかな

91 23/02/09(木)23:09:18 No.1024761954

砂糖入ってないってことはこの牛乳寒天単体は甘くないのか 普通に砂糖入れても美味しそうだな

92 23/02/09(木)23:09:21 No.1024761974

>ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね それこそボルシチみたいにビーツ使うとか…

93 23/02/09(木)23:09:43 No.1024762097

>ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね わりと真面目に食紅で調整するのが早い気がする

94 23/02/09(木)23:09:52 No.1024762150

fu1905609.jpg おまけ2のディナー 麻婆豆腐(麻婆豆腐)です 時間が経つと牛乳寒天に色が写ったり スープの水分が抜けてしまいますね

95 23/02/09(木)23:10:30 No.1024762358

タッソー蝋人形館バトルでもやってるのか

96 23/02/09(木)23:10:39 No.1024762412

>片栗粉で作るわらび餅的な食感になるのかな スーパーとかに100円くらいで青いパックのわらび餅って売ってるのあるでしょ?あれ

97 23/02/09(木)23:10:48 No.1024762462

>ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね 実は少しだけブルーベリーを入れているのでそれの影響ですね も少し茶色に寄せたかったので青と黄色の食紅で色を寄せるべきだったかも

98 23/02/09(木)23:13:14 No.1024763285

これ秋田大会に出すべきやつじゃねえのか?

99 23/02/09(木)23:15:29 No.1024763965

カタビーフシチュー 開いて何これ…

100 23/02/09(木)23:17:24 No.1024764574

洗掘者って初めて聞いた

101 23/02/09(木)23:17:28 No.1024764590

麻婆豆腐(麻婆豆腐)は丸美屋の出来合い品で作りましたが これ見るとキャラメルソースとかで作ってもいい感じになりそうですね

102 23/02/09(木)23:23:00 No.1024766271

>洗掘者って初めて聞いた もしかして 先駆者

103 23/02/09(木)23:23:33 No.1024766460

お汁粉を牛乳寒天って言い張る狂人のスレかと思ったらすげえ

104 23/02/09(木)23:24:06 No.1024766649

>>洗掘者って初めて聞いた >もしかして 先駆者 タイプミスりました…

105 23/02/09(木)23:30:17 No.1024768517

インフレし過ぎ

106 23/02/09(木)23:33:08 No.1024769495

>>本戦って何!? >通行人はどいてた方がいいぜ! >2月16日にimgは戦場と化すんだからよ! ちなみに「」っちーに保存されてるスレだけでこの一か月で450スレ以上立ってる

107 23/02/09(木)23:33:16 No.1024769529

ブルーベリーってことはアントシアニンだろうから酸性に傾ければ赤色にできるのでは?

108 23/02/09(木)23:36:07 No.1024770514

>ちなみに「」っちーに保存されてるスレだけでこの一か月で450スレ以上立ってる 狂気を感じる

109 23/02/09(木)23:36:41 No.1024770732

>ブルーベリーってことはアントシアニンだろうから酸性に傾ければ赤色にできるのでは? 確かに出来そうですねレモン汁かクエン酸を加えるべきだったのかも

110 23/02/09(木)23:41:43 No.1024772542

ククク…牛乳寒天は手軽さおいしさ個性の出しやすさそして親しみやすさの揃った完全食だァ

111 23/02/09(木)23:44:23 No.1024773440

対戦ありがとうございました

112 23/02/09(木)23:44:43 No.1024773528

えっ!?牛乳寒天で麻婆豆腐を!?

113 23/02/09(木)23:45:36 No.1024773802

予選中だったのか今は…

114 23/02/09(木)23:48:44 No.1024774820

生肉に見えるな…

↑Top