ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/09(木)22:23:09 No.1024745127
牛乳寒天バトル 麻婆豆腐部門に参加します 既に洗掘者1名エントリーしていますが 僭越ながらお手合わせよろしくお願い致します。
1 23/02/09(木)22:23:59 No.1024745455
おしるこみたいだ
2 23/02/09(木)22:24:30 No.1024745663
これはクランベリーか何かかな…
3 23/02/09(木)22:24:39 No.1024745727
ねえこれ 梅干し?
4 23/02/09(木)22:24:54 No.1024745822
カタボルシチ
5 23/02/09(木)22:25:15 No.1024745954
>これはクランベリーか何かかな… グランベリーですね 激辛四川風麻婆豆腐をイメージして作りました
6 23/02/09(木)22:26:05 No.1024746257
唐辛子イメージかぁ なんて芸コマなんだ
7 23/02/09(木)22:26:13 No.1024746309
ハイレベルな闘いしやがって
8 23/02/09(木)22:26:32 No.1024746424
クランベリー麻婆豆腐ってなに!?
9 23/02/09(木)22:27:32 No.1024746791
まず美味しいかどうかだけ教えてくれ
10 23/02/09(木)22:28:05 No.1024746983
この挽き肉のようなフレークは…
11 23/02/09(木)22:28:38 No.1024747178
普通の麻婆豆腐ください…
12 23/02/09(木)22:29:23 No.1024747427
麻婆豆腐部門が今熱いのか…?
13 23/02/09(木)22:29:56 No.1024747606
別の料理そっくりに和菓子作るジャンル的なのあるよね
14 23/02/09(木)22:29:57 No.1024747613
牛乳寒天麻婆豆腐(麻婆豆腐)部門じゃなくて牛乳寒天麻婆豆腐(牛乳寒天)部門か
15 23/02/09(木)22:30:37 No.1024747867
先行も強かったがこれも中々の麻婆豆腐だ しかも美味そう
16 23/02/09(木)22:30:39 No.1024747879
またただの料理を牛乳寒天と言い張るクソつまらないスレかと思ったらちゃんとした牛乳寒天で嬉しい
17 23/02/09(木)22:30:41 No.1024747890
>まず美味しいかどうかだけ教えてくれ 見た目に反して甘さ控えめでとても爽やかな味です 牛乳のマイルドさとラズベリージュレの酸っぱさに ココアケーキと蜂蜜の甘さが絡んで美味しかったです
18 23/02/09(木)22:30:58 No.1024747991
緑の葉はミントというところか
19 23/02/09(木)22:31:09 No.1024748067
ココアかよかった
20 23/02/09(木)22:31:21 No.1024748130
とうとう他の料理を再現する段階にまでなったか… そのうち料理人なり料理の正規教育を受けた「」がワケの分からん細工してくる
21 23/02/09(木)22:32:10 No.1024748447
夏に食べたいヤツだな…
22 23/02/09(木)22:33:23 No.1024748920
レシピです 豆腐(もちもち牛乳寒天牛乳500ml寒天2g片栗粉大さじ2) ひき肉(ココアパウンドケーキを粗めに砕く) 麻婆スープ(ラズベリージュレ少し砂糖加えて寒天で柔らかめに固めて) 胡麻油(イタリアレモンティーには蜂蜜と寒天でより柔らかにに固めて) 唐辛子(ドライグランベリーを細長く潰す) ネギ(ミントを刻む) fu1905489.jpg fu1905490.jpg
23 23/02/09(木)22:33:49 No.1024749074
擬態部門が盛り上がってるな…
24 23/02/09(木)22:34:06 No.1024749184
>麻婆スープ(ラズベリージュレ少し砂糖加えて寒天で柔らかめに固めて) >胡麻油(イタリアレモンティーには蜂蜜と寒天でより柔らかにに固めて) 液体も寒天で仕上げたとはこいつは驚いた…!
25 23/02/09(木)22:34:24 No.1024749311
中華一番みたいになってきたぞ
26 23/02/09(木)22:34:54 No.1024749498
なるほど片栗粉を入れればもちもちになるのか わらび餅との間の子みたいな感じか
27 23/02/09(木)22:35:01 No.1024749548
なんてハイレベルな戦いなんだ…
28 23/02/09(木)22:35:42 No.1024749791
料理漫画に出てきそうなやつ来たな…
29 23/02/09(木)22:36:00 No.1024749901
>牛乳のマイルドさとラズベリージュレの酸っぱさに >ココアケーキと蜂蜜の甘さが絡んで美味しかったです 盛り方ちゃんとすればオシャレスイーツとしてちゃんと成立するやつじゃん!
30 23/02/09(木)22:36:12 No.1024749974
料理全くできないから魔法バトルに見える
31 23/02/09(木)22:37:14 No.1024750367
なんで段々ハイレベルになってんだよ…
32 23/02/09(木)22:37:18 No.1024750393
分子ガストロノミーな牛乳寒天がそのうち出てくる …牛乳寒天ってなんだよ?
33 23/02/09(木)22:37:39 No.1024750526
脳がバグる
34 23/02/09(木)22:37:46 No.1024750568
麻婆豆腐~!?オイオイ秋山これは寒天のコンテストだぞ!!
35 23/02/09(木)22:37:55 No.1024750613
ちょっとレベルが高すぎる…
36 23/02/09(木)22:37:56 No.1024750625
チョコ系とベリーは鉄板の組み合わせだがそこに牛乳寒天を加えるのは新発見かもしれん ナッツとかも入れてみたい
37 23/02/09(木)22:37:56 No.1024750628
fu1905511.png
38 23/02/09(木)22:38:12 No.1024750730
オシャレすぎる…
39 23/02/09(木)22:38:18 No.1024750767
なんか最近料理の腕自慢が集まる健全な掲示板になってきてない?
40 23/02/09(木)22:38:36 No.1024750889
>fu1905511.png エンカウント助かる
41 23/02/09(木)22:38:39 No.1024750909
いや見た目オシャレかなー!技法やらはオシャレだけど!
42 23/02/09(木)22:38:49 No.1024750962
ベリー系の酸味にミルクのまろやかさは普通に美味しそうで困る…
43 23/02/09(木)22:38:54 No.1024751002
食ったら混乱しそうと思ったが ミントやらなんやらで匂いの時点で混乱するなこれ
44 23/02/09(木)22:38:57 No.1024751016
夏場ならもっと美味しく感じだと思います 今回は寒天でやりましたが 豆腐部分はパンナコッタやレアチーズケーキにして ボトムにもジェノワーズを敷くとより良い感じになると思います
45 23/02/09(木)22:39:57 No.1024751399
「」がこんなお洒落なもの作る訳無いだろ…
46 23/02/09(木)22:40:52 No.1024751741
牛乳寒天拉麺とか出てきそうな勢いだ
47 23/02/09(木)22:41:57 No.1024752163
普茶しやがって
48 23/02/09(木)22:42:15 No.1024752284
麻婆豆腐(牛乳寒天)部門やたらレベル高くない?
49 23/02/09(木)22:42:25 No.1024752347
擬態型だッ!!
50 23/02/09(木)22:43:07 No.1024752603
>「」がこんなお洒落なもの作る訳無いだろ… fu1905535.jpg
51 23/02/09(木)22:44:01 No.1024752911
この筆跡前も見た気がする!
52 23/02/09(木)22:44:01 No.1024752916
油の感じがそれっぽすぎる…
53 23/02/09(木)22:44:12 No.1024752975
ヒィィィ!おしゃれー!
54 23/02/09(木)22:44:41 No.1024753174
綺麗な字してたんだね 知らなかったよ
55 23/02/09(木)22:44:47 No.1024753213
また来たのかおぺにすマン!
56 23/02/09(木)22:47:49 No.1024754370
これで予選とか本戦はどうなってしまうんだ…
57 23/02/09(木)22:48:31 No.1024754635
あんまおしゃれなの減点だよ
58 23/02/09(木)22:49:11 No.1024754903
麻婆豆腐も牛乳寒天もそんなにオシャレな料理じゃないはずなのに写真の雰囲気だけで脳がオシャレと錯覚してる
59 23/02/09(木)22:50:26 No.1024755361
fu1905555.jpg おまけの今日のランチです 照焼チキンと卵のピタパンにデザートは麻婆豆腐でした
60 23/02/09(木)22:50:57 No.1024755534
ヒィィィ!!!
61 23/02/09(木)22:51:23 No.1024755700
>照焼チキンと卵のピタパンにデザートは麻婆豆腐でした ヒイィィィパンダエクスプレース!
62 23/02/09(木)22:51:32 No.1024755755
オイッ!!!
63 23/02/09(木)22:51:44 No.1024755830
>普茶しやがって 確かにゼラチンと違って動物性の食材無いから坊さんでも食えるな…
64 23/02/09(木)22:51:44 No.1024755832
ヒィィィおしゃれー!
65 23/02/09(木)22:52:31 No.1024756149
本職の方?
66 23/02/09(木)22:53:15 No.1024756454
ピタサンドまで完備とは…
67 23/02/09(木)22:53:22 No.1024756495
>本職の方? ただの趣味人です
68 23/02/09(木)22:53:41 No.1024756620
木のお盆にランチが乗ってる!
69 23/02/09(木)22:54:24 No.1024756947
撮る方もうまいな
70 23/02/09(木)22:56:26 No.1024757684
ヒィィィ!本当にオシャレー!
71 23/02/09(木)22:58:09 No.1024758294
照り焼きチキンにタマゴサラダ入れるのは普通に美味しそうでやってみたくなる…
72 23/02/09(木)22:59:10 No.1024758681
こりゃ本戦も楽しみだな
73 23/02/09(木)23:00:30 No.1024759171
油多くない?
74 23/02/09(木)23:00:39 No.1024759230
どうでもいいんだがおぺにす…の字体みんな似通ってるな!?
75 23/02/09(木)23:00:51 No.1024759288
>こりゃ本戦も楽しみだな 正直ネタが尽きて来ました まだ何も思いつていないです 本戦でこれを出すべきだったかも…
76 23/02/09(木)23:01:03 No.1024759359
アメリカーン
77 23/02/09(木)23:02:05 No.1024759705
>油多くない? も少し少ないほうが良かったかもですね 一番上の層が一番甘くしてあるので バランスを考えたほうがいいかも
78 23/02/09(木)23:02:37 No.1024759878
牛乳寒天に片栗粉入れるとモチモチになるの?
79 23/02/09(木)23:02:55 No.1024759969
油…油?
80 23/02/09(木)23:03:07 No.1024760032
本戦って何!?
81 23/02/09(木)23:03:19 No.1024760102
味っ子2のエビチリケーキ思い出した あれの真逆みたいな…
82 23/02/09(木)23:03:56 No.1024760298
>チョコ系とベリーは鉄板の組み合わせだがそこに牛乳寒天を加えるのは新発見かもしれん >ナッツとかも入れてみたい クルミを挽き肉に見立てる麻婆豆腐スイーツあったからそれでどうか
83 23/02/09(木)23:05:19 No.1024760702
>本戦って何!? 通行人はどいてた方がいいぜ! 2月16日にimgは戦場と化すんだからよ!
84 23/02/09(木)23:05:59 No.1024760905
>本戦って何!? 2月16日は寒天の日だ
85 23/02/09(木)23:07:14 No.1024761288
もう来週なのか
86 23/02/09(木)23:07:38 No.1024761437
>牛乳寒天に片栗粉入れるとモチモチになるの? なりますけどねっとりした感じのモチモチ感です 片栗粉と砂糖と牛乳で作るミルク餅ってのもあるので興味あればお試しあれ
87 23/02/09(木)23:08:12 No.1024761610
本戦あるの!?
88 23/02/09(木)23:08:12 No.1024761614
ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね
89 23/02/09(木)23:08:47 No.1024761791
これハイレベルだろ…
90 23/02/09(木)23:08:58 No.1024761854
>なりますけどねっとりした感じのモチモチ感です >片栗粉と砂糖と牛乳で作るミルク餅ってのもあるので興味あればお試しあれ 片栗粉で作るわらび餅的な食感になるのかな
91 23/02/09(木)23:09:18 No.1024761954
砂糖入ってないってことはこの牛乳寒天単体は甘くないのか 普通に砂糖入れても美味しそうだな
92 23/02/09(木)23:09:21 No.1024761974
>ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね それこそボルシチみたいにビーツ使うとか…
93 23/02/09(木)23:09:43 No.1024762097
>ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね わりと真面目に食紅で調整するのが早い気がする
94 23/02/09(木)23:09:52 No.1024762150
fu1905609.jpg おまけ2のディナー 麻婆豆腐(麻婆豆腐)です 時間が経つと牛乳寒天に色が写ったり スープの水分が抜けてしまいますね
95 23/02/09(木)23:10:30 No.1024762358
タッソー蝋人形館バトルでもやってるのか
96 23/02/09(木)23:10:39 No.1024762412
>片栗粉で作るわらび餅的な食感になるのかな スーパーとかに100円くらいで青いパックのわらび餅って売ってるのあるでしょ?あれ
97 23/02/09(木)23:10:48 No.1024762462
>ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね 実は少しだけブルーベリーを入れているのでそれの影響ですね も少し茶色に寄せたかったので青と黄色の食紅で色を寄せるべきだったかも
98 23/02/09(木)23:13:14 No.1024763285
これ秋田大会に出すべきやつじゃねえのか?
99 23/02/09(木)23:15:29 No.1024763965
カタビーフシチュー 開いて何これ…
100 23/02/09(木)23:17:24 No.1024764574
洗掘者って初めて聞いた
101 23/02/09(木)23:17:28 No.1024764590
麻婆豆腐(麻婆豆腐)は丸美屋の出来合い品で作りましたが これ見るとキャラメルソースとかで作ってもいい感じになりそうですね
102 23/02/09(木)23:23:00 No.1024766271
>洗掘者って初めて聞いた もしかして 先駆者
103 23/02/09(木)23:23:33 No.1024766460
お汁粉を牛乳寒天って言い張る狂人のスレかと思ったらすげえ
104 23/02/09(木)23:24:06 No.1024766649
>>洗掘者って初めて聞いた >もしかして 先駆者 タイプミスりました…
105 23/02/09(木)23:30:17 No.1024768517
インフレし過ぎ
106 23/02/09(木)23:33:08 No.1024769495
>>本戦って何!? >通行人はどいてた方がいいぜ! >2月16日にimgは戦場と化すんだからよ! ちなみに「」っちーに保存されてるスレだけでこの一か月で450スレ以上立ってる
107 23/02/09(木)23:33:16 No.1024769529
ブルーベリーってことはアントシアニンだろうから酸性に傾ければ赤色にできるのでは?
108 23/02/09(木)23:36:07 No.1024770514
>ちなみに「」っちーに保存されてるスレだけでこの一か月で450スレ以上立ってる 狂気を感じる
109 23/02/09(木)23:36:41 No.1024770732
>ブルーベリーってことはアントシアニンだろうから酸性に傾ければ赤色にできるのでは? 確かに出来そうですねレモン汁かクエン酸を加えるべきだったのかも
110 23/02/09(木)23:41:43 No.1024772542
ククク…牛乳寒天は手軽さおいしさ個性の出しやすさそして親しみやすさの揃った完全食だァ
111 23/02/09(木)23:44:23 No.1024773440
対戦ありがとうございました
112 23/02/09(木)23:44:43 No.1024773528
えっ!?牛乳寒天で麻婆豆腐を!?
113 23/02/09(木)23:45:36 No.1024773802
予選中だったのか今は…
114 23/02/09(木)23:48:44 No.1024774820
生肉に見えるな…