虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/09(木)22:23:09 No.1024745127

    牛乳寒天バトル 麻婆豆腐部門に参加します 既に洗掘者1名エントリーしていますが 僭越ながらお手合わせよろしくお願い致します。

    1 23/02/09(木)22:23:59 No.1024745455

    おしるこみたいだ

    2 23/02/09(木)22:24:30 No.1024745663

    これはクランベリーか何かかな…

    3 23/02/09(木)22:24:39 No.1024745727

    ねえこれ 梅干し?

    4 23/02/09(木)22:24:54 No.1024745822

    カタボルシチ

    5 23/02/09(木)22:25:15 No.1024745954

    >これはクランベリーか何かかな… グランベリーですね 激辛四川風麻婆豆腐をイメージして作りました

    6 23/02/09(木)22:26:05 No.1024746257

    唐辛子イメージかぁ なんて芸コマなんだ

    7 23/02/09(木)22:26:13 No.1024746309

    ハイレベルな闘いしやがって

    8 23/02/09(木)22:26:32 No.1024746424

    クランベリー麻婆豆腐ってなに!?

    9 23/02/09(木)22:27:32 No.1024746791

    まず美味しいかどうかだけ教えてくれ

    10 23/02/09(木)22:28:05 No.1024746983

    この挽き肉のようなフレークは…

    11 23/02/09(木)22:28:38 No.1024747178

    普通の麻婆豆腐ください…

    12 23/02/09(木)22:29:23 No.1024747427

    麻婆豆腐部門が今熱いのか…?

    13 23/02/09(木)22:29:56 No.1024747606

    別の料理そっくりに和菓子作るジャンル的なのあるよね

    14 23/02/09(木)22:29:57 No.1024747613

    牛乳寒天麻婆豆腐(麻婆豆腐)部門じゃなくて牛乳寒天麻婆豆腐(牛乳寒天)部門か

    15 23/02/09(木)22:30:37 No.1024747867

    先行も強かったがこれも中々の麻婆豆腐だ しかも美味そう

    16 23/02/09(木)22:30:39 No.1024747879

    またただの料理を牛乳寒天と言い張るクソつまらないスレかと思ったらちゃんとした牛乳寒天で嬉しい

    17 23/02/09(木)22:30:41 No.1024747890

    >まず美味しいかどうかだけ教えてくれ 見た目に反して甘さ控えめでとても爽やかな味です 牛乳のマイルドさとラズベリージュレの酸っぱさに ココアケーキと蜂蜜の甘さが絡んで美味しかったです

    18 23/02/09(木)22:30:58 No.1024747991

    緑の葉はミントというところか

    19 23/02/09(木)22:31:09 No.1024748067

    ココアかよかった

    20 23/02/09(木)22:31:21 No.1024748130

    とうとう他の料理を再現する段階にまでなったか… そのうち料理人なり料理の正規教育を受けた「」がワケの分からん細工してくる

    21 23/02/09(木)22:32:10 No.1024748447

    夏に食べたいヤツだな…

    22 23/02/09(木)22:33:23 No.1024748920

    レシピです 豆腐(もちもち牛乳寒天牛乳500ml寒天2g片栗粉大さじ2) ひき肉(ココアパウンドケーキを粗めに砕く) 麻婆スープ(ラズベリージュレ少し砂糖加えて寒天で柔らかめに固めて) 胡麻油(イタリアレモンティーには蜂蜜と寒天でより柔らかにに固めて) 唐辛子(ドライグランベリーを細長く潰す) ネギ(ミントを刻む) fu1905489.jpg fu1905490.jpg

    23 23/02/09(木)22:33:49 No.1024749074

    擬態部門が盛り上がってるな…

    24 23/02/09(木)22:34:06 No.1024749184

    >麻婆スープ(ラズベリージュレ少し砂糖加えて寒天で柔らかめに固めて) >胡麻油(イタリアレモンティーには蜂蜜と寒天でより柔らかにに固めて) 液体も寒天で仕上げたとはこいつは驚いた…!

    25 23/02/09(木)22:34:24 No.1024749311

    中華一番みたいになってきたぞ

    26 23/02/09(木)22:34:54 No.1024749498

    なるほど片栗粉を入れればもちもちになるのか わらび餅との間の子みたいな感じか

    27 23/02/09(木)22:35:01 No.1024749548

    なんてハイレベルな戦いなんだ…

    28 23/02/09(木)22:35:42 No.1024749791

    料理漫画に出てきそうなやつ来たな…

    29 23/02/09(木)22:36:00 No.1024749901

    >牛乳のマイルドさとラズベリージュレの酸っぱさに >ココアケーキと蜂蜜の甘さが絡んで美味しかったです 盛り方ちゃんとすればオシャレスイーツとしてちゃんと成立するやつじゃん!

    30 23/02/09(木)22:36:12 No.1024749974

    料理全くできないから魔法バトルに見える

    31 23/02/09(木)22:37:14 No.1024750367

    なんで段々ハイレベルになってんだよ…

    32 23/02/09(木)22:37:18 No.1024750393

    分子ガストロノミーな牛乳寒天がそのうち出てくる …牛乳寒天ってなんだよ?

    33 23/02/09(木)22:37:39 No.1024750526

    脳がバグる

    34 23/02/09(木)22:37:46 No.1024750568

    麻婆豆腐~!?オイオイ秋山これは寒天のコンテストだぞ!!

    35 23/02/09(木)22:37:55 No.1024750613

    ちょっとレベルが高すぎる…

    36 23/02/09(木)22:37:56 No.1024750625

    チョコ系とベリーは鉄板の組み合わせだがそこに牛乳寒天を加えるのは新発見かもしれん ナッツとかも入れてみたい

    37 23/02/09(木)22:37:56 No.1024750628

    fu1905511.png

    38 23/02/09(木)22:38:12 No.1024750730

    オシャレすぎる…

    39 23/02/09(木)22:38:18 No.1024750767

    なんか最近料理の腕自慢が集まる健全な掲示板になってきてない?

    40 23/02/09(木)22:38:36 No.1024750889

    >fu1905511.png エンカウント助かる

    41 23/02/09(木)22:38:39 No.1024750909

    いや見た目オシャレかなー!技法やらはオシャレだけど!

    42 23/02/09(木)22:38:49 No.1024750962

    ベリー系の酸味にミルクのまろやかさは普通に美味しそうで困る…

    43 23/02/09(木)22:38:54 No.1024751002

    食ったら混乱しそうと思ったが ミントやらなんやらで匂いの時点で混乱するなこれ

    44 23/02/09(木)22:38:57 No.1024751016

    夏場ならもっと美味しく感じだと思います 今回は寒天でやりましたが 豆腐部分はパンナコッタやレアチーズケーキにして ボトムにもジェノワーズを敷くとより良い感じになると思います

    45 23/02/09(木)22:39:57 No.1024751399

    「」がこんなお洒落なもの作る訳無いだろ…

    46 23/02/09(木)22:40:52 No.1024751741

    牛乳寒天拉麺とか出てきそうな勢いだ

    47 23/02/09(木)22:41:57 No.1024752163

    普茶しやがって

    48 23/02/09(木)22:42:15 No.1024752284

    麻婆豆腐(牛乳寒天)部門やたらレベル高くない?

    49 23/02/09(木)22:42:25 No.1024752347

    擬態型だッ!!

    50 23/02/09(木)22:43:07 No.1024752603

    >「」がこんなお洒落なもの作る訳無いだろ… fu1905535.jpg

    51 23/02/09(木)22:44:01 No.1024752911

    この筆跡前も見た気がする!

    52 23/02/09(木)22:44:01 No.1024752916

    油の感じがそれっぽすぎる…

    53 23/02/09(木)22:44:12 No.1024752975

    ヒィィィ!おしゃれー!

    54 23/02/09(木)22:44:41 No.1024753174

    綺麗な字してたんだね 知らなかったよ

    55 23/02/09(木)22:44:47 No.1024753213

    また来たのかおぺにすマン!

    56 23/02/09(木)22:47:49 No.1024754370

    これで予選とか本戦はどうなってしまうんだ…

    57 23/02/09(木)22:48:31 No.1024754635

    あんまおしゃれなの減点だよ

    58 23/02/09(木)22:49:11 No.1024754903

    麻婆豆腐も牛乳寒天もそんなにオシャレな料理じゃないはずなのに写真の雰囲気だけで脳がオシャレと錯覚してる

    59 23/02/09(木)22:50:26 No.1024755361

    fu1905555.jpg おまけの今日のランチです 照焼チキンと卵のピタパンにデザートは麻婆豆腐でした

    60 23/02/09(木)22:50:57 No.1024755534

    ヒィィィ!!!

    61 23/02/09(木)22:51:23 No.1024755700

    >照焼チキンと卵のピタパンにデザートは麻婆豆腐でした ヒイィィィパンダエクスプレース!

    62 23/02/09(木)22:51:32 No.1024755755

    オイッ!!!

    63 23/02/09(木)22:51:44 No.1024755830

    >普茶しやがって 確かにゼラチンと違って動物性の食材無いから坊さんでも食えるな…

    64 23/02/09(木)22:51:44 No.1024755832

    ヒィィィおしゃれー!

    65 23/02/09(木)22:52:31 No.1024756149

    本職の方?

    66 23/02/09(木)22:53:15 No.1024756454

    ピタサンドまで完備とは…

    67 23/02/09(木)22:53:22 No.1024756495

    >本職の方? ただの趣味人です

    68 23/02/09(木)22:53:41 No.1024756620

    木のお盆にランチが乗ってる!

    69 23/02/09(木)22:54:24 No.1024756947

    撮る方もうまいな

    70 23/02/09(木)22:56:26 No.1024757684

    ヒィィィ!本当にオシャレー!

    71 23/02/09(木)22:58:09 No.1024758294

    照り焼きチキンにタマゴサラダ入れるのは普通に美味しそうでやってみたくなる…

    72 23/02/09(木)22:59:10 No.1024758681

    こりゃ本戦も楽しみだな

    73 23/02/09(木)23:00:30 No.1024759171

    油多くない?

    74 23/02/09(木)23:00:39 No.1024759230

    どうでもいいんだがおぺにす…の字体みんな似通ってるな!?

    75 23/02/09(木)23:00:51 No.1024759288

    >こりゃ本戦も楽しみだな 正直ネタが尽きて来ました まだ何も思いつていないです 本戦でこれを出すべきだったかも…

    76 23/02/09(木)23:01:03 No.1024759359

    アメリカーン

    77 23/02/09(木)23:02:05 No.1024759705

    >油多くない? も少し少ないほうが良かったかもですね 一番上の層が一番甘くしてあるので バランスを考えたほうがいいかも

    78 23/02/09(木)23:02:37 No.1024759878

    牛乳寒天に片栗粉入れるとモチモチになるの?

    79 23/02/09(木)23:02:55 No.1024759969

    油…油?

    80 23/02/09(木)23:03:07 No.1024760032

    本戦って何!?

    81 23/02/09(木)23:03:19 No.1024760102

    味っ子2のエビチリケーキ思い出した あれの真逆みたいな…

    82 23/02/09(木)23:03:56 No.1024760298

    >チョコ系とベリーは鉄板の組み合わせだがそこに牛乳寒天を加えるのは新発見かもしれん >ナッツとかも入れてみたい クルミを挽き肉に見立てる麻婆豆腐スイーツあったからそれでどうか

    83 23/02/09(木)23:05:19 No.1024760702

    >本戦って何!? 通行人はどいてた方がいいぜ! 2月16日にimgは戦場と化すんだからよ!

    84 23/02/09(木)23:05:59 No.1024760905

    >本戦って何!? 2月16日は寒天の日だ

    85 23/02/09(木)23:07:14 No.1024761288

    もう来週なのか

    86 23/02/09(木)23:07:38 No.1024761437

    >牛乳寒天に片栗粉入れるとモチモチになるの? なりますけどねっとりした感じのモチモチ感です 片栗粉と砂糖と牛乳で作るミルク餅ってのもあるので興味あればお試しあれ

    87 23/02/09(木)23:08:12 No.1024761610

    本戦あるの!?

    88 23/02/09(木)23:08:12 No.1024761614

    ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね

    89 23/02/09(木)23:08:47 No.1024761791

    これハイレベルだろ…

    90 23/02/09(木)23:08:58 No.1024761854

    >なりますけどねっとりした感じのモチモチ感です >片栗粉と砂糖と牛乳で作るミルク餅ってのもあるので興味あればお試しあれ 片栗粉で作るわらび餅的な食感になるのかな

    91 23/02/09(木)23:09:18 No.1024761954

    砂糖入ってないってことはこの牛乳寒天単体は甘くないのか 普通に砂糖入れても美味しそうだな

    92 23/02/09(木)23:09:21 No.1024761974

    >ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね それこそボルシチみたいにビーツ使うとか…

    93 23/02/09(木)23:09:43 No.1024762097

    >ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね わりと真面目に食紅で調整するのが早い気がする

    94 23/02/09(木)23:09:52 No.1024762150

    fu1905609.jpg おまけ2のディナー 麻婆豆腐(麻婆豆腐)です 時間が経つと牛乳寒天に色が写ったり スープの水分が抜けてしまいますね

    95 23/02/09(木)23:10:30 No.1024762358

    タッソー蝋人形館バトルでもやってるのか

    96 23/02/09(木)23:10:39 No.1024762412

    >片栗粉で作るわらび餅的な食感になるのかな スーパーとかに100円くらいで青いパックのわらび餅って売ってるのあるでしょ?あれ

    97 23/02/09(木)23:10:48 No.1024762462

    >ちょっと紫っぽくなるのが惜しいな >もっと赤に寄せるには何使うのがいいんだろうね 実は少しだけブルーベリーを入れているのでそれの影響ですね も少し茶色に寄せたかったので青と黄色の食紅で色を寄せるべきだったかも

    98 23/02/09(木)23:13:14 No.1024763285

    これ秋田大会に出すべきやつじゃねえのか?

    99 23/02/09(木)23:15:29 No.1024763965

    カタビーフシチュー 開いて何これ…

    100 23/02/09(木)23:17:24 No.1024764574

    洗掘者って初めて聞いた

    101 23/02/09(木)23:17:28 No.1024764590

    麻婆豆腐(麻婆豆腐)は丸美屋の出来合い品で作りましたが これ見るとキャラメルソースとかで作ってもいい感じになりそうですね

    102 23/02/09(木)23:23:00 No.1024766271

    >洗掘者って初めて聞いた もしかして 先駆者

    103 23/02/09(木)23:23:33 No.1024766460

    お汁粉を牛乳寒天って言い張る狂人のスレかと思ったらすげえ

    104 23/02/09(木)23:24:06 No.1024766649

    >>洗掘者って初めて聞いた >もしかして 先駆者 タイプミスりました…

    105 23/02/09(木)23:30:17 No.1024768517

    インフレし過ぎ

    106 23/02/09(木)23:33:08 No.1024769495

    >>本戦って何!? >通行人はどいてた方がいいぜ! >2月16日にimgは戦場と化すんだからよ! ちなみに「」っちーに保存されてるスレだけでこの一か月で450スレ以上立ってる

    107 23/02/09(木)23:33:16 No.1024769529

    ブルーベリーってことはアントシアニンだろうから酸性に傾ければ赤色にできるのでは?

    108 23/02/09(木)23:36:07 No.1024770514

    >ちなみに「」っちーに保存されてるスレだけでこの一か月で450スレ以上立ってる 狂気を感じる

    109 23/02/09(木)23:36:41 No.1024770732

    >ブルーベリーってことはアントシアニンだろうから酸性に傾ければ赤色にできるのでは? 確かに出来そうですねレモン汁かクエン酸を加えるべきだったのかも

    110 23/02/09(木)23:41:43 No.1024772542

    ククク…牛乳寒天は手軽さおいしさ個性の出しやすさそして親しみやすさの揃った完全食だァ

    111 23/02/09(木)23:44:23 No.1024773440

    対戦ありがとうございました

    112 23/02/09(木)23:44:43 No.1024773528

    えっ!?牛乳寒天で麻婆豆腐を!?

    113 23/02/09(木)23:45:36 No.1024773802

    予選中だったのか今は…

    114 23/02/09(木)23:48:44 No.1024774820

    生肉に見えるな…